Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 19.6.2014, 22:45) *

Смотрите, какую тему нашёл!

Алекс.... Это было "поднимаю тему"? Или у Вас был рецепт, но Вы его не написали? acute.gif
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 21.6.2014, 11:28) *

Цитата(Alex Wolf @ 19.6.2014, 22:45) *

Смотрите, какую тему нашёл!

Алекс.... Это было "поднимаю тему"? Или у Вас был рецепт, но Вы его не написали? acute.gif
Это было "Надо бы объединить, а то уже разницы не видно"
chasko
Дежурное блюдо макароны с фаршем
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 350 гр
Соус Dolmio - 250 мл
Сливочное масло - 30 гр
Фарш - 350 гр
Соль - по вкусу

Для приготовления пасты используем спагетти твердых сортов пшеницы. Соус острый - готовый.
В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим их 8 минут. Помешиваем.
Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем на медленном огне.
Добавляем сливочное масло.
За 5 минут до готовности фарша выкладываем острый соус.
Спагетти сливаем, промывать не требуется. Выкладываем фарш с соусом в спагетти и перемешиваем. Блюдо готово!
belchOnokZ
шурпа - любимый суп отца. чуть ли не каждый день готовит. В первом посте этой темы рецепт, если кому интересно)

Цитата(chasko @ 10.12.2018, 19:46) *

Дежурное блюдо
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 350 гр
Соус Dolmio - 250 мл
Сливочное масло - 30 гр
Фарш - 350 гр
Соль - по вкусу

Для приготовления пасты используем спагетти твердых сортов пшеницы. Соус острый - готовый.
В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим их 8 минут. Помешиваем.
Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем на медленном огне.
Добавляем сливочное масло.
За 5 минут до готовности фарша выкладываем острый соус.
Спагетти сливаем, промывать не требуется. Выкладываем фарш с соусом в спагетти и перемешиваем. Блюдо готово!



просто и вкусно tongue.gif
Тяпа
Для похудания)))

Нужно иметь в холодильнике одно из нескольких дежурных малокалорийных блюд, и как припечет пожрать , есть именно их.

1. Корейская морковка, капуста, картошка. они же со всякими наполнителями типа спаржи и грибов.
2. Китайская капуста. В нее огурец, яйцо, лук (хоть зеленый, хоть репчатый), какие-нить травки. И пущай себе постаивает в холодильнике. Достали, заправили сметанкой, майонезиком или маслом с уксусом, и всегда свежее.
3. Тертые сырые свеклу и морковь (пропорции на вкус) потушить минут 40- час, добавить туда вареную фасоль (можно баночный горошек у кого нет времени) и много пережаренного лука. Дальше по вкусу. Можно перец с лаврушкой, можно гранатовые зерна, можно маринованный огурец, можно тертое яблоко. Абсолютно некалорийный гарнир, да и отдельно как закуска сойдет. Вкусно с черным или бородинским хлебом.

Нет, можно конечно и баклажаны с кабачками, но поглядите на те цены и прослезитесь. До осени так и будет.
Nardaylana
Очень люблю блюда из кролика.
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.

Вот мой.
Правда готовить долго, но получается очень вкусно!
Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана.
Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины.
Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё)
Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.

Изображение
Radi
Блюдо похоже на Мальтийское. Я там не бывал, но по рецепту прям один-в-один. Надо где то быстро украсть кролика и приготовить smile.gif
AsterLory
Цитата(Тяпа @ 22.2.2019, 16:06) *

Для похудания)))

Нужно иметь в холодильнике одно из нескольких дежурных малокалорийных блюд, и как припечет пожрать , есть именно их.

1. Корейская морковка, капуста, картошка. они же со всякими наполнителями типа спаржи и грибов.
2. Китайская капуста. В нее огурец, яйцо, лук (хоть зеленый, хоть репчатый), какие-нить травки. И пущай себе постаивает в холодильнике. Достали, заправили сметанкой, майонезиком или маслом с уксусом, и всегда свежее.
3. Тертые сырые свеклу и морковь (пропорции на вкус) потушить минут 40- час, добавить туда вареную фасоль (можно баночный горошек у кого нет времени) и много пережаренного лука. Дальше по вкусу. Можно перец с лаврушкой, можно гранатовые зерна, можно маринованный огурец, можно тертое яблоко. Абсолютно некалорийный гарнир, да и отдельно как закуска сойдет. Вкусно с черным или бородинским хлебом.

Нет, можно конечно и баклажаны с кабачками, но поглядите на те цены и прослезитесь. До осени так и будет.


Хорошая идея. Я бы еще добавила сюда орехи и сухофрукты. В качестве перекуса хорошо заходят. как по мне

Аппетитная такая ножка кролика, захотелось аж приготовить. После масленичной недели на выпечку и смотреть не могу. А вот такое с удовольствием бы сделала
AsterLory
Лоранский пирог

Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода холодная - 2 ст. ложки
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Грибы шампиньоны - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
*
Для заливки:
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливки - 250-300 мл
Соль - 1 щепотка
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное (или растительное)

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого 100 грамм сливочного масла смешиваем с яйцами и солью. Не добивайтесь однородной массы, это совершенно ни к чему.


В полученную массу просеиваем муку и вымешиваем тесто до той консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Если тесто плохо собирается в ком, добавляем ледяную воду и продолжаем вымешивать.


Тесто для пирога убираем в прохладное место.


В это время займемся начинкой. Репчатый лук мелко рубим.


Грибы режем слайсами.


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем небольшими кубиками.


На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук с грибами до полной готовности.


В отдельную емкость разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и 200 мл сливок, взбиваем венчиком до однородности.


Сыр трем на терке.


Жаропрочную форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем сливочным или растительным маслом. Охлажденное тесто достаем из холодильника и распределяем по форме.


На тесто выкладываем начинку из грибов и курицы.


Заливаем все подготовленным сливочным соусом и засыпаем сыром. Убираем лоранский киш в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут!


Открытый пирог с грибами и курицей готов!


Всем приятного аппетита! smile.gif
Кирилл_22
Люблю омлет в духовке с овощами и курицей
chasko

Изображение
Ингредиенты
Яблоки - 5 шт. (крупные)
Сахарная пудра - щепотка для украшения
Мед - 3 ст. ложки
Семечки - 30 грамм
Арахис - 30 грамм
Сахар - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1,5 ст. ложки
Курага - 30 грамм
Изюм - 30 грамм
Чернослив - 30 грамм
На разогретую сковороду кладем сырой арахис и поджариваем его, постоянно помешивая, чтоб не сгорел. Потом чистим арахис от кожуры и в это время сырые семечки тоже жарим на сковороде, постоянно помешивая. Чищенный арахис и семечки складываем в пиалу и толчем ступой.
На разделочной доске мелко режем курагу, чернослив и изюм, и все сухофрукты складываем к арахису и семечкам, добавляем мед, немножко сахара и лимонный сок, и все перемешиваем.
Срезаем на яблоках шляпки, убираем хвостики и вырезаем семечки. Если боитесь разрезать кожуру, выскребите чайной ложкой мякоть и семечки. Нашу смесь закладываем в вырезанные яблоки и утрамбовываем, накрывая шляпками. Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, складываем яблоки и в духовку на 25 минут.
Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой и лопаем! Аромат стоит невероятный, а вкуснотища какая!!! Ммм...
Да, а помните как в детстве, когда мы тарелки вылизывали? Здесь можно соскрести яблочный конфитюр, а если он застыл - еще вкуснее)
Приятного аппетита!
Тяпа
Арахис и другие орехи удобно жарить в СВЧ
Хлынец
Прислали мне тут рецепт домашнего мороженого. По сложности не уступал известному из КОВЗП. Белки-желтки, сливки, технология.. Полез в нет и оп-па. Простой рецепт нашёлся. При всей своей нелюбви к готовке не удержался и попробовал.
Сам рецепт прост: 2 части сметаны, 1 часть сгущёнки, ванилин по желанию, бананы-клубника-персики по возможности. Валим всё в кучу и погружным блендером перемешиваем. Потом в холодильник. 2-4 часа (зависит от морозилки)

Мои замечания: желательно сразу в маленькие формы (быстрей замерзнет и кушать удобнее)
, регулярно взбивать блендером (иначе вода замерзнет отдельно и будет напоминать фруктовый лёд).
Если магазинный пломбир, растаяв, будет напоминать сладкое молоко, то Ваше чудо - всё же сметану.
Минус - нет вафельного стаканА; Плюсы - дешевле раза в полтора магазинного, делается быстрее, чем я тут набираю текст, количество единовременно ограниченно размером Вашей морозилки. Если не придираться, то по вкусу мало уступает магазинному Пломбиру Ретро (ГОСТ, СССР итд). По консистенции - магазинные нежнее и мягче. Написал длинно, не ругайте. Лично мне понравилось.

Zaspola
Паста песто - лучше нету smile.gif
ValiK78
В летний период, блюда на мангале у нас популярны
chasko
Поделюсь рецептом
Изображение
[u]Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Куриные ножки - 1 г
Газированная вода - 1 литр
Кефир - 0,5 л
Репчатый лук - 4 средних головки
Майонез - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - щепотка сушеного
Нарезать крупными полукольцами лук.
В кастрюлю и какую-то другую глубокую посуду положить курицу залить литром сильногазированной минеральной воды, добавить туда 0,5 литра кефира 1% жирности, заранее нарезанный лук, соль, перец, щепотку сушеного базилика, 2-3 лаврового листа, 2 столовые ложки томатной пасты
(для цвета), 200 мл майонеза, 2 столовые ложки пищевого уксуса, можно яблочного (9%). Тщательно перемешать мясо с маринадом, закрыть тарелкой и сверху поставить гнет, убрать в холодильник на 10-12 часов, если в помещении не так жарко, можно оставить мариноваться мясо и в
помещении или на балконе. Уже на улице насадить на шампура и жарить привычным способом, периодически поливать мясо небольшим количеством жидкости (или воды, или пивом).Готовое мясо выложить в глубокую миску, присыпать мелко нарезанный зеленью (укроп, петрушка, базилик). Можно выкладывать порционно на тарелку, предварительно выложив на ее лист тонкого лаваша.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.