Цитата(beerrat @ 4.3.2015, 10:48)

Radi - собака сыта, и проводнику работать легче....
Эт точно, мы за виляющими хвостами досыта набегались, что солдаты-срочники, что мы, служивые...
Но всегда находили способ или момент, что ли, что бы угостить вкусненьким наших Жучек, Сильв, Леди и прочих хвостатых.
Мы то хоть понимали что то, а они - нет. Они просто следовали за теми, кто их приручил (с).
Уж тут то, нам, кто ПОНИМАЕТ, сам Создатель велил делиться пищей с теми, кого ты приручил не для использования в пищу.
С одной стороны - просто инстинкт самосохранения - не поделишся пищей с четвероногим, который тебя охраняет и защищает.... С другой - да и хрен с ним, сожру своего в пса(кота) в трудный момент, если "чё"...
И в этом разница... Поделишся ты колбасой(щами, салом, куском хлеба) с твоим же сослуживцем, ежели "чё", или нет?
Нет у меня ни фото ни видео, как солдат(срочник)-кинолог, в Грозном -1995 ест свой котелок, практически деля его с овчаркой-полукровкой, его служебно-розыскной, собакой-деминером.
У меня тогда в карманах ничего не было, звал по рации, что бы хоть кто то принёс банку тущёнки...
Не было у нас при себе тогда нихрена... Кроме БК...
Я не для того рассказывю, что бы выжать слезу или что то...
Я просто рассказываю то, что видел.
Ложки у солдата не было... и они с собакой ели из котелка. Солдат подчерпывал содержимое штык-ножём, и они вместе слизывали.
Нет, люди... Это не падение...
Это наивысшее состояние ДУХА ЧЕЛОВЕКА, который готов и борется за своё существование, но и поддерживает тех, кто рядом с ним, кто ему предан, кто готов обогреть его своим теплом, кто просто... Ну просто так может подойти, вильнуть хвостом и лечь у ног.
Неужели, с таким существом не поделишься щами и кашей?
Не по Уставам, а так... Потому, что ты человек и ты его приручил.
Понимаю, что тема немного не та, но "жисть армейская" всяка бывает...