По сути, интересует мнение нашей молодёжи... Желательно с комментариями.
Цитата(vimpel @ 11.8.2007, 14:54)

не понял что значит "После ВУЗа строчку"
Я иду после ВУЗа, но обычную службу =)
ответил ДА
просто не нашел подходящего ответа
не то что бы прям "хочу", но деваться некуда. Считаю пойдет только на пользу
Как призовусь, напишу, куда =)
Цитата(@lex_m @ 11.8.2007, 15:33)

Цитата(vimpel @ 11.8.2007, 14:54)

не понял что значит "После ВУЗа строчку"
Это значит, что после ВУз срок службы составляет 1 год.
Ответил "Да, но в элитные войска". По сути, душа лежит в погран.войска и т.д. Ну накрайняк куда призовут, деваться некуда. Косить не буду!
Andrew281
12.8.2007, 10:39
дык погран войска перешли полностью на контракт
Цитата(Andrew281 @ 12.8.2007, 11:39)

дык погран войска перешли полностью на контракт
Да ну?)) А интересно что делают срочники погранцы около соответствующего подьезда на Лубянке тогда?))
i |
| Замечание:
Не флеймим. |
Да, в любые, но предпочтения всё-же конечно есть

Тыкнул бы ещё в "офицером" но два раза низзя =)
Очень хотел быть офицером СпН ГРУ... Сейчас очень хочу пройти срочную службу в СпН ГРУ\ВДВ!
Не пойду ваще, т.к. офзап и в аспирантуре.
Желаю удачи, служивые

! |
|
Предупреждение:
Рейтинг пользователя понижен за оскорбительный тон и неуважение к форумчанам.Энни |
Цитата(Mad_Elk @ 15.8.2007, 17:40)

Рейтинг пользователя понижен за оскорбительный тон и неуважение к форумчанам.

! |
|
Предупреждение:
-1, думаю не надо обьяснять за чтo. (Noxious) |
А чё в стройбат не хотят? Лично я не знаю, но помнится я как-то бухал с друзьями, к нам подошёли два мужика, попросили меня сыграть чё-нить про армию, я сыграл. Потом разговорились. Я сказал, что не служил, что хочу как все в ВДВ, Он конечно усмехнулся, сказав, что, мол все хотят. Ещё он мне сказал, что все лучшие его годы его прошли в СТРОЙБАТЕ, на что я просто не знал как ответить, но мужики, похоже, говорил очень откровенно.
Horst Wessel
21.8.2007, 10:16
У вас хороший сайт, можно найти много интересующей меня инфы про разные виды оружия и рода войск.
Про службу в армии - не служил и не собираюсь (в данный момент все вопросы практически решены

, Слава России и слава ответственным за выполнение законов)
В опросе ответил "не хочу". Не люблю быть членом общества со строгой иерархией и беспрекословным подчинением начальству, вступление в которое для меня возможно лишь на самый ее(иерархии) низ. Оно мне не надо. Что не мешает мне интересоваться оружием и войсками со стороны.
Вот такое мнение.
Horst Wessel, ещё один "борец с системой".
Как же вы достали....
Цитата(S_force @ 21.8.2007, 11:21)

Ага, как же это - ОН, да в "иерархии" на самый низ.

Вот если бы сразу в генералы...
Horst Wessel, данный сайт создавался не для "решателей вопросов" в военкоматах, а для служивших и желающих пройти службу в ВС. Сразу предупреждаю - если планируете разводить демагогию, ищите более подходящие для этого сайты.
Horst Wessel
21.8.2007, 10:41
Цитата(S_force @ 21.8.2007, 11:21)

Как же вы достали....
да я пока ни с кем не борюсь еще, и достать еще никого не мог успеть (регистрация полчаса назад)
Цитата(Энни @ 21.8.2007, 11:27)

Ага, как же это - ОН, да в "иерархии" на самый низ.

Вот если бы сразу в генералы...
совершенно именно так. Были бы возможности как у сына министра или там генерала - рассматривал бы армию как вариант, а так - нет.
Цитата
Horst Wessel, данный сайт создавался не для "решателей вопросов" в военкоматах, а для служивших и желающих пройти службу в ВС. Сразу предупреждаю - если планируете разводить демагогию, ищите более подходящие для этого сайты.
Я вообще на ваш сайт попал по поиску gign. О том, что он только для отслуживших - вроде нигде не написано - и при регистрации допускается вариант " не служил" который я честно и выбрал.
а от демагогии я далек - ее полная противоположность. У меня есть свои цели и свои мнения, которых я жестко придерживаюсь и не обсуждаю ни с кем.
Вы, уважаемый Horst Wessel, не удивляйтесь на реакцию администрации, просто у Вас в профиле надпись "откосил", что заставляет задуматься. Здесь такого не уважают.
Horst Wessel
21.8.2007, 11:16
Цитата(vimpel @ 21.8.2007, 11:54)

Вы, уважаемый Horst Wessel, не удивляйтесь на реакцию администрации, просто у Вас в профиле надпись "откосил", что заставляет задуматься. Здесь такого не уважают.
ну я нормально к этому отношусь. Я тоже много кого не уважаю, причем по внешнему признаку, не разбираясь особо, что это за человек. Это мое право. Такое же право я признаю за другими людьми - право строить уважение на базе строчки в форумском профиле.
Знаете, я бы на вашем месте, раз уж так интересуетесь вооружением, превратился в читателя данного форума, но не "писателя".
Потому что - действительно - мужчина, который откосил, у меня уважения не вызывает совершенно.
К тому же не просто откосил ,а ещё и гордится этим поступком, похоже.
Horst Wessel
21.8.2007, 15:44
Цитата(S_force @ 21.8.2007, 16:13)

Потому что - действительно - мужчина, который откосил, у меня уважения не вызывает совершенно.
у меня не вызывает уважения мужчина, пьющий водку и пиво. Совершенно. Как уже выше говорилось - у каждого свои критерии уважения и неуважения - и я, сохраняя свои критерии, уважаю критерии других.
Цитата
К тому же не просто откосил ,а ещё и гордится этим поступком, похоже.
отнюдь. это для меня было такое же действие, как отдать хх рублей гаишнику на дороге или заплатить за билет в кино. Я об этом даже и не задумывался. Я _не_хочу_ в армию - следовательно я себя от этого избавляю - точка. Чем гордиться? я ведь не горжусь тем что покупаю билет в кино, когда хочу фильм посмотреть?
EDIT:
Про читателей и писателей: В этой теме проводится опрос, то есть спрашивается мнение всех читателей. Я проголосовал и обосновал выбор. Ко мне какие то претензии? так выскажите.
EDIT:
замечание от vimpel видел. По существу могу сказать что
а) Флейм начала сама администрация, в ответ на мой голос в опросе. Я тут чист.
б) более в этой теме не пишу, ибо нарушать чужие правила - западло. Мой принцип - модер сказал прекратить флейм - значит после его сообщения только Онтопик (поэтому и написал редактированием).
i |
| Замечание:
Прекращаем флейм. |
Мне хотелось бы в ПВ,т.к отец пол жизни посвятил этому славному роду войск, да и вырос я на заставе, но туда берут только по контракту, обидно.
Пару дней назад звонили из военкомата и предложили пойти в ПП, не долго думая я согласился
Человек из леса
22.8.2007, 14:51
Цитата(FARA @ 19.8.2007, 22:40)

А чё в стройбат не хотят? Лично я не знаю, но помнится я как-то бухал с друзьями, к нам подошёли два мужика, попросили меня сыграть чё-нить про армию, я сыграл. Потом разговорились. Я сказал, что не служил, что хочу как все в ВДВ, Он конечно усмехнулся, сказав, что, мол все хотят. Ещё он мне сказал, что все лучшие его годы его прошли в СТРОЙБАТЕ, на что я просто не знал как ответить, но мужики, похоже, говорил очень откровенно.
Да тем плох стройбат, что это части НЕСТРОЕВЫЕ. Строительные, но не строевые.
Цитата(Человек из леса @ 22.8.2007, 15:51)

Да тем плох стройбат, что это части НЕСТРОЕВЫЕ. Строительные, но не строевые.

Правда? Не строевые части? А у Вас есть какая-нибудь информация о строительных частях, кроме слухов и стереотипов?
Человек из леса
22.8.2007, 20:25
Да, есть. Личные впечатления моего отца, который именно в стройбате и служил.
Главное оставаться Человеком - и в стройбате и везде.
Цитата(Человек из леса @ 22.8.2007, 21:25)

Понятно: ОБС...
Цитата(Draven @ 22.8.2007, 21:35)

Главное оставаться Человеком - и в стройбате и везде.
А вот с этим не поспоришь. +1
Цитата(Человек из леса @ 22.8.2007, 20:25)

Мой батя тоже в стройбате служил,на Тихоокеанском.Нормальные впечатления,ещё и денег заработал.

Дедовщина-как и везде, в разумных пределах,без безпредельщины.Правда было это в далеких 70-х.
Человек из леса
23.8.2007, 9:36
Стоп. А что такое ОБС?
Цитата(Радист @ 23.8.2007, 10:59)

Мой батя тоже в стройбате служил,на Тихоокеанском.Нормальные впечатления,ещё и денег заработал.

Дедовщина-как и везде, в разумных пределах,без безпредельщины.Правда было это в далеких 70-х.
Да и мой отец на службу не жаловался. Вспоминает её даже с улыбкой. А служил на Северном.
ОБС расшифровывается как "одна бабка сказала", т.е. информация полученная из некомпетентных источников или просто слухи.
Человек из леса
23.8.2007, 10:58
Цитата(Рэмбо @ 23.8.2007, 12:42)

ОБС расшифровывается как "одна бабка сказала", т.е. информация полученная из некомпетентных источников или просто слухи.
Если слова очевидца - некомпетентный источник, то какой тогда компетентен?
Мужики, я хочу в армию! но хочу в Десантру или МП. моя точка зрения такова - если служить, то в элите!! благо здоровье помогает)) вот в сентябре пйду разговаривать с Военкомом о моей будущей армейской судьбе!
Цитата(Немо @ 23.8.2007, 16:55)

Мужики, я хочу в армию! но хочу в Десантру или МП. моя точка зрения такова - если служить, то в элите!! благо здоровье помогает)) вот в сентябре пйду разговаривать с Военкомом о моей будущей армейской судьбе!
Думаю может тоже в сентябре пойти или всё таки до весны ждать. Тут просто уже надоело всё, учиться не тянет, работать если до весны а потом все равно служить.

А после армии думаю всё по другому будет, и учиться заочно можно, и лень пропадет - полная свобода действий
Цитата(Draven @ 23.8.2007, 20:43)

Думаю может тоже в сентябре пойти или всё таки до весны ждать. Тут просто уже надоело всё, учиться не тянет, работать если до весны а потом все равно служить.

А после армии думаю всё по другому будет, и учиться заочно можно, и лень пропадет - полная свобода действий

Я ради службы отчислился с института!!! меня многие не понимают, но уважают моё решение и поступок... а те кто понимают - они просто мои друзья и знают чего я по-настоящему хочу и куда рвусь!!
Цитата(Немо @ 23.8.2007, 23:36)

Цитата(Draven @ 23.8.2007, 20:43)

Я ради службы отчислился с института!!! меня многие не понимают, но уважают моё решение и поступок... а те кто понимают - они просто мои друзья и знают чего я по-настоящему хочу и куда рвусь!!
Да я тоже буду отчисляться или сами отчислят если там не появляться. Но я не 100% ради службы. как бы 50 на 50 - догл отдать Родине (не то что просто тупо лямку оттянуть, а для себя, для самореализации!) и просто учиться не тянет на очном. А косить ни в коем случае не буду, кто бы че не говорил про армию! Даже задаром! P.S. Сейчас самое главное решить идти на 1.5 года или на 1 год
А у меня сейчас дилема...
Брать академ в универе и готовицца к ВВУЗу на следующий год,
либо отчисляться и идти в войска в октябре... %)
Цитата(d1n90 @ 24.8.2007, 11:52)

Я бы в армию сходил, а остальное все приложится! Ведь армия это на всю жизнь, подумаешь 1.5 года , зато воспоминания на всю жизнь, я в свое время не попал, теперь буду всю жищнь жалеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Пехота @ 24.8.2007, 20:26)

Цитата(d1n90 @ 24.8.2007, 11:52)

Я бы в армию сходил, а остальное все приложится! Ведь армия это на всю жизнь, подумаешь 1.5 года , зато воспоминания на всю жизнь, я в свое время не попал, теперь буду всю жищнь жалеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дык фишка в том что ВВУЗ тоже армия...
А армия срочная мне не даст ничего материального...
Но в то-же время приём в ВВУЗ после срочной, вне конкурса...
Но если я не поступлю в ВВУЗ, я всёравно попаду на срочку и буду поступать оттуда...
Вобщем, я в раздумьях...
Что мне выгоднее обойдётся

А зачем ты отчислился из уинвера? Можно же академический отпуск взять на весь срок службы, а потом доучиться.
=-о А разве можно брать академку в связи со службой???
Цитата(d1n90 @ 23.9.2007, 16:59)

=-о А разве можно брать академку в связи со службой???
Можно. Уточни у себя в универе всю эту процедуру. Я вот сейчас буду учиться и сдавать все зачеты, и экзамены до самого дня отправки в войска. Потом заявление на академ в связи с призывом. После можно доучиться дальше в универе и всё то, что я сдал ранее до службы уже не нужно будет сдавать.
Попробую перевестись в медВВУЗ после 4-ого курса. Если возьмут. ;-) Там уж посмотрю.
Если из универа (не дай Бог, конечно) выпрут - то пойду солдатом.
Цитата(vbn @ 23.9.2007, 16:11)

А зачем ты отчислился из уинвера? Можно же академический отпуск взять на весь срок службы, а потом доучиться.
Я взял академ справку в которой записаны те предметы и количество часов + оценки которые получил за время обучения..потом вернусь и доучусь не начиная сначала)))
Да, иду этим осенним, хочу попасть в разведку
Sergant
20.10.2007, 17:12
Ответил..да но только не в стройбат.
Хочу поступить в Пермский институт ВВ МВД, перед поступлением, думаю следует пройти армию и посмотреть надо ли это мне.
Ответил хочу, но тока не в стройбат.... а там куда меня Матушка Россия занесёт...
0_о
А какие войска подобны стройбату, еси его сейчас нету? 0_0
мотострелки гденить на дальнем востоке чтоли?
Ответил СВОЙ ВАРИАНТ
Хочу туда, где незабудутся, а может и пригодятся мои профессиональные навыки. Ну думаю построение ЛВС или админимтрирование мало верятно... хоть что нибудь с связью - будет приемлимо... слыхал что некоторые Связисты занимаются паянием риборов (или типа того) - поднаберусь думаю азам в армии а на гражданке хоть свитчи пераивать буду, грозозащиты и т.п.
Мстислав
21.11.2007, 12:20
Пойду, куда Родина прикажет. Главное, чтобы часть нормальная была, чтоб при деле быть.
Предпочтения - МП, МС.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.