Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
SVAT
Вопрос, к не служившим.
Цитата:
По сути, интересует мнение нашей молодёжи... Желательно с комментариями.

Всем здравствуйте.

Мой ответ: Свой вариант, т.к. по возрасту в армию не попадаю, не служил, если бы по возрасту попадал ответ был бы не хочу.

Коментарии:

Мнение неслужившего.

По моему мнению части куда в настоящее время можно попасть делятся на 3 группы

1. Части где служить можно и для многих даже нужно, в них человека действительно учат умению воевать, физическая подготовка, стрельбы, выходы и учения, в таких частях неуставных отношений практически нет или они напоминают отношения между старшим и младшим братом, как правило в них нормальное питание и быт военнослужащих. Из таких частей действительно ребята могут вынести много хорошего, в такие части можно назвать элитой ВС России и это не обязательно части ВДВ и МП.
2. Части где служить можно. В них подготовка бойца вцелом оставляет желать лучшего, но
общие знания и навыки в них дают, неуставные отношения есть но там не убьют и крайне низок шанс прийти оттуда калекой, кормят так себе но с голоду не умрешь. Таких частей наверное самое большое количество по стране. Плюс или минус службы в таких частях…
Для одних плюс для других просто потерянное время.
3. Части где служить нельзя и не нужно, ну про такие части вы наверное слышали, неуставные отношения, вечно голодные бойцы, моральное унижение, побеги, самоубийства и.т.д. Попасть в такую часть неудача, прийти оттуда можно уже не с тем здоровьем, как физическим так и психологическим. Надеюсь что таких частей не много.

Выводы эти я сделал из историй и мнений об армии присутствующих здесь и на других форумах людей отслуживших в ВС, а также по рассказам моих друзей побывавших там.

Теперь сугубо мое личное мнение:

Если есть возможность поступить в институт – поступайте, но если уж поступили то будьте добры попытайтесь его закончить, умиляют высказывания многих форумчан: Я отучился 2 курса и понял это не мое. А если эти форумчане попадут в армию и тоже поймут что и армия это тоже не их. Только в армии уже не напишешь заявление на отчисление. Институт это не только студенческие вечеринки и попойки, это тяжелый труд, заставить себя сидеть до 3 часов ночи над чертежом, или учить материал пару недель перед экзаменом, не каждый сможет. За годы моего обучения в моей группе обучалось более 60 человек, к госэкзаменам подошли только 12, остались действительно самые целеустремленные люди. Так что и институт это тоже своеобразная школа жизни. Ну а если не хочется работать головой то можно сказать это не мое.

Кому в нашей жизни нужно идти в армию, тем у кого на настоящий момент нет перспектив в жизни, думаю это скорее ребята из деревни т.к армия даст им шанс заключить контракт и уехать из глубинки, где водка и безработица. Это конечно не везде, но те деревни где я был оставили у меня удручающее впечатление.
Ребятам кто действительно не может без армии, есть и такие, но и им я бы посоветовал идти ВВУЗ.
И напоследок хочу пожелать всем молодым людям, ребята учитесь, делайте карьеру, работайте больше, в нашей теперешней жизни ни кто не позаботится о вас и ваших близких кроме вас самих.
Р.S. Нет у меня сочинительского таланта, так что написал все в кучу извините.

Mayson
для начала канешно хочется поступить в институт ВВ если потуплю то все будет отлично если не поступлю пойду в армию и мне все равно куда направят так как любая служба в почете главное чтоб автомат дали потискать!))
Ygrek
Ответил "нет".

Лучше буду заниматься тем, что умею, чем тем, чего не умею. От этого выиграю я, армия и общество в целом.
Автомобилист
У меня папа служил в Стройбате. Так из солдат было только два русских он из Воронежа и
его земляк с Россоши и их постоянно путали, а остальные были марийцы,мордва,чукчи,коми-
пермяки,казахи а ротный вообще северокореец Ли Кон Сен (Ли Константин Семёныч) .Так
как народы были разные но никаких споров не было как с дагами.Особенно мне запомнилось
как одного коми-пермяка гигантской трубой бульдозер задавил за 2 месяца до ДМБ.
И курьёзный случай командиром отделения был эстонец так он их переводил в черпаков на
2-3 месяца позже.

Сам хочу поступить в РВАИ. У меня все родственники служили в автомобильных.
Draven
Полгода назад голосовал за "Да, но только в элиту", но сейчас уже немного переосмыслил. Главное - хочу в армию, особо не важно куда. Если попаду не туда куда хотел, отчаиваться не буду. Службы разные нужны, службы всякие ​важны (с)
Draven
У меня тоже своего рода вопрос к призывникам...что вам говорят друзья по этому поводу (насчет службы)? мне вот почему то многие (точнее все кто говорит, остальные просто за спиной) у виска крутят пальцем со словами "дибил?" huh.gif Я к их мнению не прислушиваюсь, просто немного обидно за них...
FARA
Когда я их спрашиваю, они обычно отвечают: " Я что - дурак?! Там делать нечего!"
Kapanyc
Цитата
У меня тоже своего рода вопрос к призывникам...что вам говорят друзья по этому поводу (насчет службы)? мне вот почему то многие (точнее все кто говорит, остальные просто за спиной) у виска крутят пальцем со словами "дибил?"

Аналогично, от "потеряешь год жизни" до "вернешься конченым дауном".
Мстислав
Из всех знакомых мужского пола моё желание пойти в армию не поддержал НИКТО. Поддержали только три девушки, ну им-то туда не идти. Кто-то говорит, мол, не хочу телек, комп, девку оставлять, а кто-то считает, что армия как таковая не нужна.
Рэмбо
"Как мир - так "Сукины дети", а как война - так "Спасите, братцы"". (С) фельдмаршал Суворов.
Alex Wolf
Цитата(Рэмбо @ 22.2.2008, 16:25) *

"Как мир - так "Сукины дети", а как война - так "Спасите, братцы"". (С) фельдмаршал Суворов.

Так это уже лет двести так.
Цитата
ТОММИ Перевод И. Грингольца

Хотел я глотку промочить, гляжу - трактир открыт.
"Мы не пускаем солдатню!" - хозяин говорит.
Девиц у стойки не унять: потеха хоть куда!
Я восвояси повернул и плюнул со стыда.

"Эй, Томми, так тебя и сяк, ступай и не маячь!"
Но: "Мистер Аткинс, просим Вас!" - когда зовет трубач.
Когда зовет трубач, друзья, когда зовет трубач,
Да, мистер Аткинс, просим Вас, когда зовет трубач!

На представленье я пришел, ну ни в одном глазу!
За мной ввалился пьяный хлыщ, и он-то сел внизу.
Меня ж отправили в раек, наверх, на самый зад.
А если пули запоют - пожалте в первый ряд!

"Эй, Томми, так тебя и сяк, умерь-ка лучше прыть!"
Но: "Личный транспорт Аткинсу!" - когда за море плыть.
Когда за море плыть, друзья, когда за море плыть,
Отличный транспорт Аткинсу, когда за море плыть!

Дешевый нам дают мундир, грошовый рацион,
Солдат - ваш верный часовой, - не больно дорог он!
И проще фыркать: дескать, он шумен навеселе,
Чем с полной выкладкой шагать по выжженной земле!

"Эй, Томми, так тебя и сяк, да ты, мерзавец, пьян!"
Но: "Взвейтесь, грозные орлы!" - лишь грянет барабан.
Лишь грянет барабан, друзья, лишь грянет барабан,
Не дрянь, а "грозные орлы", лишь грянет барабан!

Нет, мы не грозные орлы, но и не грязный скот,
Мы - те же люди, холостой казарменный народ.
А что порой не без греха - так где возьмешь смирней:
Казарма не растит святых из холостых парней!

"Эй, Томми, так тебя и сяк, тишком ходи, бочком!"
Но: "Мистер Аткинс, грудь вперед!" - едва пахнет дымком
Едва пахнет дымком, друзья, едва пахнет дымком,
Ну, мистер Аткинс, грудь вперед, едва пахнет дымком!

Сулят нам сытные пайки, и школы, и уют.
Вы жить нам дайте по-людски, без ваших сладких блюд!
Не о баланде разговор, и что чесать язык,
Покуда форму за позор солдат считать привык!

"Эй, Томми, так тебя и сяк, катись и черт с тобой!"
Но он - "защитник Родины", когда выходит в бой.
Да, Томми, так его и сяк, не раз уже учен,
И Томми - вовсе не дурак, он знает, что почем!

Р. Киплинг
Fiona
Цитата(Рэмбо @ 22.2.2008, 16:25) *

В тему:
Цитата
Россияне уверены, что в случае угрозы армия их защитит

Более чем две трети россиян (74%) уверены, что в случае реальной угрозы армия сумеет защитить страну. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения.
За восемь лет уверенность россиян в том, что армия России сумеет защитить страну, возросла. Доля оптимистов увеличилась с 60-61% в 2000-2005гг. до 67% в феврале 2007г. и 74% в феврале 2008г.
Наиболее оптимистично настроены жители Южного и Дальневосточного федеральных округов. Однако 17% россиян не разделяют подобную уверенность, доля скептиков выше всего в Центральном и Северо-Западном округах.
Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, за сохранение всеобщей воинской обязанности и обязательной службы в армии высказывается около половины респондентов, а за переход к формированию армии только на контрактных началах - немногим более трети (39%).
Молодежь 18-24 лет выступает за контрактную службу, мнения 25-44-летних респондентов делятся примерно поровну. Опрошенные 45 лет и старше, особенно те, кому за 60 лет, высказываются за призыв.
В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 респондентов в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
22 февраля 2008г.

Взято отсюда.
Мстислав
Цитата
У меня тоже своего рода вопрос к призывникам...что вам говорят друзья по этому поводу (насчет службы)? мне вот почему то многие (точнее все кто говорит, остальные просто за спиной) у виска крутят пальцем со словами "дибил?" Я к их мнению не прислушиваюсь, просто немного обидно за них...

Буквально только что состоялся диалог с одним знакомым.

Я: Ты в армию пойдёшь?
Он: Нет. Чё там делать? Не думаю, что за год я что-то полезное для себя извлеку.
Я: А долг перед Отечеством?
Он (ухмыляясь, видимо думая, что я пошутил): Я тебя умоляю...

Вот так...
Draven
Я в основном сталкивался с диалогами типа...

*В армию скоро...
*Дебил? Зачем? Делать там нечего и т.д. и т.п.
Мстислав
Такое тоже бывает, но чаще всего:

В армию? Ты чё-ё-ё? Там же би-и-ить будут! У-у-у!!!

И относятся если не как к дебилу, то как к офигенному чудаку.
Максим002
Я ответил "Да, хочу стать офицером"
Командовать, управлять, и главное правильно- это у меня в крови...
В армию пошёл бы прям щас, но я ещё учусь в 11 классе, поэтому буду поступать в НВВКУ.
Насчёт того "как я отношусь к тем, кто не хочет в армию? " Отвечаю: это дело лично каждого идти или не идти в армию, каждый сам решает. Но мне кажется от тех, кто не отслужил, от них нету толку. Они просто так существуют на земле... А настоящий мужик должен понюхать пороху, получить знания, умения, навыки....
edelweiss13
Цитата
Буквально только что состоялся диалог с одним знакомым.
Я: Ты в армию пойдёшь?
Он: Нет. Чё там делать? Не думаю, что за год я что-то полезное для себя извлеку.
Я: А долг перед Отечеством?
Он (ухмыляясь, видимо думая, что я пошутил): Я тебя умоляю...
Вот так...

Сам уходил в армию под удивлённые вопросы знакомых: "Ты чо, гонишь? Чо там делать?"
Увы, как уже писал в других ветках, есть в обществе размежевание - своя рубашка к телу ближе. Каждый за себя. Урви больше других, поднимись над остальными - суть жизни большинства сейчас. Все с детства знают рассказ как переломан был веник по прутку, но большинство так и продолжает межеваться от остальных. А ведь защита населения страны и территории его проживания это интерес и обязанность того самого населения - нас с Вами! Как один известный в Рунете автор писал - даже у павианов (коих, конечно, наши "мудрые" товарищи пацифисты считают разумом ниже себя) самые крепкие молодые самцы дружно встают на защиту своих самок и детёнышей и рвут на куски даже леопардов! Вот такие тупые животные, инстинкт толкает их держаться вместе, чтобы выжить.
А люди разумно считают, что в разрозненном обществе, нахапав побольше своего личного, им ничего не грозит кроме как зависть соседа. Налицо отупение многого и многого числа населения, и более того молодёжи. Гниение их сознания. И не удивительно, всё что раньше нам давала школа (о коммунистической идеалогии ничего не говорю) - любите Родину, природу, учитесь и работайте, занимайтесь спортом! А сейчас? Все винят власть, все ждут что кто-то придёт и сделает! Сам каждый на своём месте должен делать то, что может, из того что имеет.
ЕВГ
По научному это зовётся "обществом потребителей".
Тор
Цитата(Максим002 @ 25.3.2008, 13:25) *

Насчёт того "как я отношусь к тем, кто не хочет в армию? " Отвечаю: это дело лично каждого идти или не идти в
армию, каждый сам решает. Но мне кажется от тех, кто не отслужил, от них нету толку. Они просто так существуют на
земле... А настоящий мужик должен понюхать пороху, получить знания, умения, навыки....

Вот тут ты друг неправ, а точнее только отчасти прав. Конечно многие не служившие/откосившие это сопливые доходяги и чмырдяи по натуре своей, но далеко не все. Я, например, очень хочу служить, но по состоянию здоровья пока не могу (смогу ли?), хотя на тренировках пашу так, что поверь мне, не в каждых войсках так гоняют. Солдат много, а воинов среди них чуть, и к тому же, что бы стать воином недостаточно нацепить на себя мундир и совсем необязательно.

Более того, если человек по природе своей трус, лентяй и балбес, то все полученные умения и сноровка его пропадут как только его перестанет сечь кнут, т.е. по возвращению на гражданку. Я лично знал мужика, который служил ВДВ, так это не мужик а девочка, его даже подростки гнабили. Так что тут от человека зависит.

А вообще каждому свое для меня например лучше с автоматом по лесам бегать, чем в офисе париться, а балбесам дыскатеку и пыво подавай, какие в баню окопы...

Анекдот в тему:
Плывет по реке дерьмо(Д), а на встречу ему понос(П).
Понос спрашивает: -дерьмо ты куда плывешь?
Д: - В армию!
П: - А можно с тобой?
Д: - Нет, в армии служат только крепкие ребята. biggrin.gif
Alex Wolf
Цитата(Евг @ 9.4.2008, 11:52) *

По научному это зовётся "обществом потребителей".
По-научному это называется грамотно проведённая квалифицированными специалистами идеологическая диверсия в области пропаганды. Тема о пропаганде у нас имеется.
edelweiss13
Цитата(Тор @ 9.4.2008, 18:38) *

Конечно многие не служившие/откосившие это сопливые доходяги и чмырдяи по натуре своей, но далеко не все. Солдат много, а воинов среди них чуть, и к тому же, что бы стать воином недостаточно нацепить на себя мундир и совсем необязательно.

Более того, если человек по природе своей трус, лентяй и балбес, то все полученные умения и сноровка его пропадут
Так что тут от человека зависит.

Тор и Максим каждый свой полярный взгляд выразил. Но согласиться более могу с Тор'ом. Глупо полагать, что солдат это тот кто воюет автоматом, лопаткой и кулаками. Не в каменном веке живём. Военные знания и навыки (долго перечислять, самые разные, общие и специфичные в зависимости от рода или вида войск) приобретаються исключительно в армии. Но как точно сказано - знать путь и идти по нему это не одно и то же! Физическая и психологическая подготовка это прекрасно, но они должны быть составляющей всей жизни. Армия это не волшебная страна куда попадают "трус, лентяй и балбес" а возвращаются чудо-богатыри! Армия может обеспечить, но не может гарантировать преобразование обычного гражданского пацана в мужчину-воина. Это зависит лишь от его личного желания и старания.
Так что одно другого не заменяет, а дополняет. Тор'у пожелаю здоровья и удачи, раз хочет пойти служить. Отслуживших и жалеющих о "потерянном" времени я лично не знаю!
Айдар Омск
Ответил "Хочу стать офицером" ибо так оно и есть. А по поводу косящих... Есть среди них и чмыри и нормальные люди. Тот кто говорит "Что там делать" и "Там же бьют"- это из разряда первых, а вот есть люди которые не хотят идти по объективным причинам. И тому живой пример два моих старших друга которые, кстати, в какой-то мере служат примером для подражания. В свое время они воспользовались тем, что от армии освобождали при наличии 2-х детей. оба имеют железное здоровье один КМС по легкой атлетике, а второй 1-разрядник по альпинизму, просто на тот момент у них появилась возможность устроить свою жизнь на гражданке - появилась очень хорошая работа. Я это к тому, что если есть возможность хорошо устроиться на гражданке, то зачем упускать эту самую возможность.
Lis
Хочу служить.желательно в элите,в горячих точках.но проблемы с ростом...
vimpel
Цитата(Lis @ 17.1.2010, 3:46) *

Хочу служить.желательно в элите,в горячих точках.но проблемы с ростом...

да нормальный у тебя рост, релакс
ghost of rubbles
ответил хочу служить, и все равно где, так как мне особого выбора в этом не дадут)
Chekist
Наконец-то, разобрался со своим билетом. Ура. Получил право пройти перекомиссию. Уже полежал в обычной больничке, выяснил, что те проблемы со здоровьем, которые мне инкриминировали в 2004-м, как-бы, прошли. Здоровье 100%.
В общем, просто, радостью делюсь. На весенний призыв ухожу на срочку. Жаль, после универа служить только 9 месяцев, но, думаю, что или в училище поступлю, или на контракт пойду.

Что называется, сбылось!

К сказанному выше: Идти в армию или не идти... Тут я судить не берусь. А вот, когда люди там не бывавшие, беруться судить, насколько там всё плохо и насколько это бесполезно... Бесит...
Волк
Ответ, не мальчика, а мужика.
Martian
Цитата(Chekist @ 25.1.2010, 15:05) *

Наконец-то, разобрался со своим билетом. Ура. Получил право пройти перекомиссию. Уже полежал в обычной больничке, выяснил, что те проблемы со здоровьем, которые мне инкриминировали в 2004-м, как-бы, прошли. Здоровье 100%.
В общем, просто, радостью делюсь. На весенний призыв ухожу на срочку. Жаль, после универа служить только 9 месяцев, но, думаю, что или в училище поступлю, или на контракт пойду.

Что называется, сбылось!

К сказанному выше: Идти в армию или не идти... Тут я судить не берусь. А вот, когда люди там не бывавшие, беруться судить, насколько там всё плохо и насколько это бесполезно... Бесит...

Какие 9 месяцев? Я был уверен: я как все - год отслужу! Откуда такая инфа?..

P. S. Нафиг эти 3 месяца у дипломников отнимать?! Лучше б парни с образованием эти три месяца в армии замками да, командирами отделений прослужили - думаю порядка от этого больше было бы!!! mad.gif
Kaliambus
хех) Ответил, что хочу но не в стройбат (насколько я знаю инженерные войска занимаются постройкой оборонительных сооружений... а в строительстве я как-то не разбираюсь).
а вообще. ближайших 5 лет в армию не собираюсь - сами дали отсрочку. теперь пусть сами ждут пока я ВУЗ закончу
Chekist
Цитата(Martian @ 25.1.2010, 22:09) *

Какие 9 месяцев? Я был уверен: я как все - год отслужу! Откуда такая инфа?..

P. S. Нафиг эти 3 месяца у дипломников отнимать?! Лучше б парни с образованием эти три месяца в армии замками да, командирами отделений прослужили - думаю порядка от этого больше было бы!!! mad.gif

Если что, извентиляюсь за непонятки smile.gif Я, вообще, на Украине проживаю smile.gif Инфа от райвоенкома. Отличный мужик. Помогает дотянуть до показателей для влёта в аэромобильные войска (ВДВ).
vimpel
да, сейчас 9 месяцев после получения высшего. Правда не знаю, как на весну будет - власть меняется.
Martian
ну эт наверное у вас на Украине 9 месяцев... у нас я думаю все же весь год служат!
Вальдемар_64
Ответил "Не в стройбат и т.п."
Суть в следующем. Летом заканчиваю универ. Там не знаю, как получится, но постараюсь в весенний попасть. Больше всего желание служить в СпН ГРУ, в СН ВВ или в ВДВ, пояснять причину не буду, всё и так ясно.
НО: во-первых, куда Родина пошлёт, во-вторых, куда прорваться сумею. Всё-таки вопрос "покупки" весьма скользкий, насколько знаю.
Главное, чтоб командиры толковые были, с личным составом работали в плане воинского воспитания и обучения.

Хоть спецназёром можешь и не быть, но мужиком ты быть обязан ..... сочинил вот на ходу biggrin.gif

Теперь о мнении окружающих. Значительная часть моих друзей и знакомых служили, некоторые лет по 8-10. С ними всё ясно:"пробивайся в спецподразделения или в десант. не пробъёшься - х.. с ним, всё равно школа будет". Из всех моих однокурсников только один как и я собирается служить после получения диплома, но на флот парень хочет. Единицы из числа студентов высказываются здраво: "есть своя стабильная работа, перспективы и т.д.". Подавляющее большинство в том же духе, что и было описано выше: "пусть контракники служат", "пусть деревня служит", "там: бьют, воняет, мамы рядом нет и т.д." и вообще "зачем тебе это нужно, ты ж неглупый парень" blink.gif От последней фразы, которую слышу иногда от разных людей меня просто в смеховые спазмы кидает.

Да, ещё один "знаток" военного дела (естесственно, не служивший и не собирающийся служить) как-то с умным видом заявил: "нам нужно что-то вроде иностранного легиона, как у французов,пость они и служат и воюют". biggrin.gif
Larin
Конечно хочу!На срочку не успел!Пойду проситься на контракт!Чувство долга и патриотизм-не пустые слова!
BlinD
Коментарий хотели? smile.gif служба в армии всегда привлекала, да и после армии многие проблеммы пропадают, вот к примеру, на 20-ти летие отец подарил ружъё, а мне его толком на себя не оформить, тк на мамент службы его либо милиция конфискует либо отцу придётся его на себя оформлять, прирывается срок хранения (для получения разрешения на нарезное нужен срок хранения 5 лет при наличии гладкоствольного), при переезде в другой город меньше мороки, но это всё меркантильность, сам факт того что отслужил, прошёл всё это даёт некую уверенность, после армейки и работу найти проще. В общем я вижу в этом кучу положительных сторон.
BlinD
Цитата(Draven @ 2.2.2008, 19:51) *

У меня тоже своего рода вопрос к призывникам...что вам говорят друзья по этому поводу (насчет службы)? мне вот почему то многие (точнее все кто говорит, остальные просто за спиной) у виска крутят пальцем со словами "дибил?" huh.gif Я к их мнению не прислушиваюсь, просто немного обидно за них...

Я почемуто думаю что гдето есть нечто похожее на ген мужества, очень даже обидно, что с годами этот ген пропадает, по словам старших наслышен (зарание прошу прощение за грубость) отслужил МУЖИК! Не отслужил? Да такому последняя бл*дь подзаборная не даст (вот такое сравнение мне мой дед выдал) а сейчас? Откосил? Отпрятался? ГЕРОЙ! Попал служить? два вывода - 1)Дурак 2)Родня не откупила.

Но в этом есть и плюсы (обращаюсь к таким же как и я - желающим служить Родине) нас становится всё меньше, нас - тех кто по собственному желанию идёт служить, на нас с каждым годом всё более и более с уважением будут смотреть кто на порядок старше нас, а причина то проста, что бы там не говорили а добровольно пойти в армию и темболее планировать связать с ВС дальнейшую жизнь это шаг далеко не слабова человека wink.gif
tengu
Цитата(BlinD @ 10.2.2010, 21:26) *

Цитата(Draven @ 2.2.2008, 19:51) *

Я почемуто думаю что гдето есть нечто похожее на ген мужества, очень даже обидно, что с годами этот ген пропадает, по словам старших наслышен (зарание прошу прощение за грубость) отслужил МУЖИК! Не отслужил? Да такому последняя бл*дь подзаборная не даст (вот такое сравнение мне мой дед выдал) а сейчас? Откосил? Отпрятался? ГЕРОЙ! Попал служить? два вывода - 1)Дурак 2)Родня не откупила.

Но в этом есть и плюсы (обращаюсь к таким же как и я - желающим служить Родине) нас становится всё меньше, нас - тех кто по собственному желанию идёт служить, на нас с каждым годом всё более и более с уважением будут смотреть кто на порядок старше нас, а причина то проста, что бы там не говорили а добровольно пойти в армию и темболее планировать связать с ВС дальнейшую жизнь это шаг далеко не слабова человека wink.gif

да.
SuperJet
Я хочу в армии солдатом быть, но всю жизнь таковым, довольно туповато, так что на офицера
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.