Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диалоги о рыбалке
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Leex32
Так, товарищи профессионалы, любители и вообще все те кто любит рыбалку.
Здесь будем делится своими секретами, обмениватся опытом так сказать, где кто ловит, в каких реках (озерах) морях smile.gif
Где можно остановится отдохнуть порыбачить, где имеются профессиональные базы по организации отдыха со всеми удобствами, где вы сами были или посоветуете.
При какой погоде лучше клюет,.(НА ДЛИННОГО ЧЕРВЯ ИЛИ КОРОТКОГО) biggrin.gif
Делимся своими трофеями acute.gif расказываем истории связанные с этим прекрасным отдыхом.
S.A.I.
Нуууу и темка biggrin.gif
А если серьезно то предпочитаю спиниг. Самый активный отдых получается, по берегу можно очень долго прогуливаться.
Из мест р.Северский Донец, Днестр, Смотрич. Приходилось и на Азовском море. Из рыбы щука, окунь, судак.
По поводу професиональных баз самому хотелось бы узнать особенно в Украине.
А клоюет лучше на красного wink.gif
Radi
Рыбачить приходилось во всяких уголках нашей необъятной Родины.
Самая сногсшибательная рыбаклка - на Сахалине и в Гурьеве.
Любимая - на Кубани и кубанских водохранилищах. Судак, щука, сом.
S.A.I.
Сом хорош когда небольшой 1,5 -2 кг.
Jack_45
Ну у нас с рыбалочкой дела похуже обстоят unsure.gif , ставки платные , в Северо-Крымском канале зимой сетями всю рыбу вытягивают, остаеться речка Чотырлык, тоже сетями гады тягают...(Эт я о Крыме), а в Харькове вообще и не получаеться на рыбалку сьездить.. Жду отпуска летнего, а там..... tongue.gif карась, окунь,щука,карп.... wub.gif эх,а осенью только воду начинают спускать с канала - бычок пойдет..в этом году знатный бычок был, по полведра за час вытягивали, спининг в руках как веер туда -сюда biggrin.gif , еще в Феодосии хорошо порыбачить можно и в Керчи, бычок морской, пеленгас, я только один раз на морской рыбалке был -прикольно.
rolleyes.gif лирическое отступление было или вступление dance3.gif
Radi
У меня отпуск 06 г. - июль-август. Приезжайте на Кубань - рыбалку обещаю!
Свинг
Мужики хотите научу рыбу трусами ловить.
Берете женские пантолоны с начёсом и резинкой у колен.Одеваете заходите в воду,спускаете трусы по колена,вставляете корку хлеба в задницу,как клювать начинает трусы подтягивайте и на берег.Сам так не ловил,но замполит говорил отличная рыбалка. dance3.gif
А вообще люблю рыбачить на Киевском вдхр.А из рыбы предпочитаю лина.
Resistor
Вяжите мне руки скорее.. ща размеры буду показывать smile.gif
Раз в год вырываюсь на Волгу-Ахтубу дней на десять..
Ловил все что там ловиться... но самое что нравиться это спинниг.. борьба с хищником.. судак -щука- жерех..вот это классно..
И еще мечта сома изловить достойного..Пока никак..
Radi
Цитата(resistor @ Dec 10 2005, 23:14)
Ловил все что там ловиться... но самое что нравиться это спинниг.. борьба с хищником.. судак -щука- жерех..вот это классно..
*

Бери трансивер, приезжай на Кубань летом. Совместим рыбалку с радиоэкспедицией. Сделаем JOTA New-One или RRC где ни будь в плавнях! biggrin.gif
проверка
Цитата(resistor @ Dec 10 2005, 21:14)
*

И ладошки скотчем, особенно пальцы, смотать поплотнее, чтобы размер глаз рыбы не показывал... acute.gif dance3.gif
Jack_45
Цитата(проверка @ Dec 10 2005, 23:26)
Цитата(resistor @ Dec 10 2005, 21:14)
*

И ладошки скотчем, особенно пальцы, смотать поплотнее, чтобы размер глаз рыбы не показывал... acute.gif dance3.gif
*

Он не врет biggrin.gif , он если начнет показывать как он рыбачит, сразу сорваться на рыбалку хочется dance3.gif , он надо мной так издевался biggrin.gif
Энни
Цитата(Свинг @ Dec 10 2005, 17:21)
Берете женские пантолоны с начёсом и резинкой у колен.Одеваете заходите в воду,спускаете трусы по колена,вставляете корку хлеба в задницу,как клювать начинает трусы подтягивайте и на берег.Сам так не ловил,но замполит говорил отличная рыбалка. dance3.gif
*

Ну, орлы боевые загнули! blink.gif Это хде ж трусняк такой сохранился, поделитесь, на каких тайных складах его раздают? Даже фабрика "Большевичка" или "Красный пролетарий" (не помню, кто там по белью по женскому) уже давно на совместные с Италией кружавчики перешли. dance3.gif А вы все про панталоны... wacko.gif
Radi
Вот поэтому и умерла настоящая рыбалка. Вместе с панталонами! smile.gif
Step
Опять же случай при поездке в Тулу - спрашиваю комбата: "Рыбалку любишь?" - " А как же!", - тот отвечает. Начинаем разговаривать, а он смеется и говорит, - "мы по быстрому привыкли - бум-ба-бах и готово!!!" laugh.gif biggrin.gif
Димон
Во-во !

В 95 помню в Черноречье в водохранилище чуть ли не каждые полчаса взрывы раздавались. Солдатики со всех наверное частей что стояли в Грозном, приезжали на "рыбалку". Мы у них потом меняли рубу получше на промидол и водку.
Свинг
Цитата(Энни @ Dec 12 2005, 00:03)
*

Ну, орлы боевые загнули! blink.gif Это хде ж трусняк такой сохранился, поделитесь, на каких тайных складах его раздают? Даже фабрика "Большевичка" или "Красный пролетарий" (не помню, кто там по белью по женскому) уже давно на совместные с Италией кружавчики перешли. dance3.gif А вы все про панталоны... wacko.gif
*

Да вы правы это сейчас антиквариат.Но я думаю в деревнях они находят широкое применение. wacko.gif
Radi
Цитата(Свинг @ Dec 12 2005, 21:26)
Цитата(Энни @ Dec 12 2005, 00:03)
*

*

Да вы правы это сейчас антиквариат.Но я думаю в деревнях они находят широкое применение. wacko.gif
*

Последний вопрос я постараюсь тщательно исследовать в свой отпуск, летом 2006г. blink.gif dance3.gif
Radi
Кроме шуток, рыбаки! Приезжайте в конце июля, начало августа на Кубань! Рыбалка отличная и 2.08. можно встретить так, что ... ... ... ... !!! smile.gif
Resistor
Цитата(Radi @ Dec 12 2005, 17:15)
Кроме шуток, рыбаки! Приезжайте в конце июля, начало августа на Кубань! Рыбалка отличная и 2.08. можно встретить так, что ... ... ... ... !!! smile.gif
*

Спасибо..я "галочку" поставил tongue.gif ближе к сроку тогда видно будет...
Из Ахубинска домой можно и через Кубань проехать..че нам rolleyes.gif
Radi
Ну да! Там от Волгограда - день ходу, ежели на машине и не спеша. Зато - рыбалка речная, рыбалка озёрная и прудовая, рыбалка морская! До 7ВДД - 30 мин. езды. До Красова с его виноградником - столько же!
Лафа!!!
Свинг
Цитата(Radi @ Dec 12 2005, 08:08)
Ну да! Там от Волгограда - день ходу, ежели на машине и не спеша. Зато - рыбалка речная, рыбалка озёрная и прудовая, рыбалка морская! До 7ВДД - 30 мин. езды. До Красова с его виноградником - столько же!
Лафа!!!
*

Заманчиво конечно.Тем более у меня однокашник в Новороссийске живет,давно в гости зовёт,я ему уже 5 лет обещаю приехать.
Radi
Вот и выход из положения!
Димон
Цитата(Radi @ Dec 12 2005, 23:15)
Вот и выход из положения!
*

Ради, а где конкретно на Кубани ты планируешь быть во время отпуска ?
Я каждое лето езжу в Новороссийск, если как ты говоришь это в 30-ти минутах от тебя-тогда запиши и меня в качестве возможного гостя ! biggrin.gif
Radi
г.Абинск. Это на шоссе от Краснодара к Новороссийску, до Новороса - около 50 км.
Романенко
Цитата(Radi @ Dec 13 2005, 15:39)
г.Абинск. Это на шоссе от Краснодара к Новороссийску, до Новороса - около 50 км.
*

Знакомые места. Я там был в 1981, помогал на Газ-66 мирному населению пить водку и возить зерно из под комбайнов.
Только вот на реке там не был. Перед Абинском стояли взводом в хуторе Болхов под Усть-Лабинском, вот там рыбачили от души, правда времени на рыбалку было маловато - уж больно много зерна надо было возить.
А вообще я проводочник, иногда блесню, очень редко ловлю на закидушки - это в основном когда рыбалка и шашлыки одновременно, зимой само собой, но все-таки предпочитаю ловить в проводку - очень напоминает стрельбу и охоту...
Radi
В самом Абинске - речка так себе. Пацанятами мы там довольно крупных голавлей ловили и окушок неплохой был, но в 80-е годы резко начали выбирать гравий прямо из русла, нарушили гидробаланс и речка сильно обмелела.
Рыбачу в основном на водохранилище - Крюковском. Но Варнавинское вдхр не езжу, т.к. оно сливное (с системы рисовых полей) и вода сильно отдаёт дустом и прочими удобрениями. На Крюковском - сом (некрупный, но хватает), судак, сазан, щука, отличный чёрный окунь.
На Кубань-реке - то-же+чехонь, лещь и пр.
Если блеснить - то это на Кубань.
Leex32
Цитата(Radi @ Dec 12 2005, 17:15)
*

эх.. smile.gif вот возьму и приеду acute.gif wink.gif
Radi
Замётано! smile.gif
Романенко
Цитата(Radi @ Dec 21 2005, 20:53)
В самом Абинске - речка так себе. Пацанятами мы там довольно крупных голавлей ловили и окушок неплохой был, но в 80-е годы резко начали выбирать гравий прямо из русла, нарушили гидробаланс и речка сильно обмелела.
Рыбачу в основном на водохранилище - Крюковском. Но Варнавинское вдхр не езжу, т.к. оно сливное (с системы рисовых полей) и вода сильно отдаёт дустом и прочими удобрениями. На Крюковском - сом (некрупный, но хватает), судак, сазан, щука, отличный чёрный окунь.
На Кубань-реке - то-же+чехонь, лещь и пр.
Если блеснить - то это на Кубань.
*

А голавль то остался? Любимая рыба - в проводочку его и жереха самое оно. А то у нас под москвой завелись электроудочники твари, всего голавля и жереха повыбили, да и вообще народ какой-то долбанутый пошел для большинства обитателей Москвы и области, по моим наблюдениям, рыбалка это сеть, бредень, телевизор, электроудочка. Про нормальные снасти уже забывают. Это наверное от того, что вздрючить за эти художества некому.
Radi
Голавль есть, конечно. Но крупного - давно не видел. Выше города, где есть хорошие перекаты и ямы - можно попробывать, но уж больно речка обмелела.
Романенко
Так на то и ловля в проводку, сначала ищешь где ловить, а потом как на охоте с подхода, в забродку, да с дальним забросом....
Эх, когда же лето, брошу пить и на рыбалку...
А кстати какая глубина у обмелевшей речки? Метр-то наберется? и если не секрет ширина в среднем какая? Да у ж сразу и дно из чего, ил, песок или камушки?
Задолбал вопросами, понимаю, но сам знаешь -интересно ведь.
Radi
Речка - горная (предгорья Кавказа), питание: паводково-дождевое. Ложе - известняки, мергели, песчаник, синяя глина, речная галька. Ямы, перекаты, водопады до 1,5 м высотой - выше г.Абинска, ниже - полустепная река. Летом, ширина от 2м, до 20-25. Зимой - непредсказуемо, может быть до 100м.
Дальние забросы делать особо негде, но поблеснить можно.
Романенко
Цитата(Radi @ Dec 22 2005, 18:49)
Речка - горная (предгорья Кавказа), питание: паводково-дождевое. Ложе - известняки, мергели, песчаник, синяя глина, речная галька. Ямы, перекаты, водопады до 1,5 м высотой - выше г.Абинска, ниже - полустепная река. Летом, ширина от 2м, до 20-25. Зимой - непредсказуемо, может быть до 100м.
*

Все равно интересно, изини, что долго отвечаю, у меня комп толко на работе, поэтому общаюсь по будням в рабочее время.
А что касается верхней части речки так там должна быть форель, ее можно тоже гонять в проводку, причем без поплавка "по китайски" на "таракана" это честно говоря не знаю чья личинка, живет в горных речках под камнями, спина серая, пузо белое, плоская похожа на скорпиончика, длиной 1,5-2 см.
Мы на таких ловили в верховьях Кубани выше Карачаевска, поселок Поляна в сторону Учкулана, там у нас база была.
Набираешь тараканов в протоке, для хранения лучше всего мешочек из капронового чулка, на тесемке вешаешь на шею.
Таракана насаживаешь пузом наружу и сплавляешь по течению, снасть самая примитивная - леска 0,2, поводок 0,17 одно очень маленькое грузило в 10-15 см от крючка. Поклевку смотриш по концу удилища.
knop
А я на леща всё лето проходил. В Лососёво biggrin.gif , под Питером. Глубина-до 30м, течение быстрое, пороги. Пока лодку на якорях растянешь-умаешься. Ловим бортовыми удочками на кольцо. Кормухи самые лучшие-из бидончиков аллюминевых получаются (огромный дефицит-ищу!!!). Лещ толстый, жирный, бока ржавые. Потом коптим на ольховой стружке-ну и, как водится,-по маленькой.
Спиннинг обожаю, но негде...
Вот помню в детстве, в деревне на Онеге, мужики после работы и ужина в тапочках выходили на свои мостки с бамбуковой палкой к которой изолентой была примотана катушка "невская", и вечной беломориной в зубах. Раз десять бросали. Если сёмга не засекалась сплёвывали и говорили: "Нету сёдня рыбы...". Уходили. Но так редко бывало. Обычно наоборот-Цап!-"иди сюда, милая". Одну приличную возьмут ("Баба рыбник спечёт") и-домой. Правда это называлось не рыбалкой, а "Пойду курну у речки".
Radi
Цитата(Романенко @ Dec 23 2005, 12:47)
Цитата(Radi @ Dec 22 2005, 18:49)
*

Все равно интересно, изини, что долго отвечаю, у меня комп толко на работе, поэтому общаюсь по будням в рабочее время.
А что касается верхней части речки так там должна быть форель, ее можно тоже гонять в проводку, причем без поплавка "по китайски" на "таракана" это честно говоря не знаю чья личинка, живет в горных речках под камнями, спина серая, пузо белое, плоская похожа на скорпиончика, длиной 1,5-2 см.
Мы на таких ловили в верховьях Кубани выше Карачаевска, поселок Поляна в сторону Учкулана, там у нас база была.
Набираешь тараканов в протоке, для хранения лучше всего мешочек из капронового чулка, на тесемке вешаешь на шею.
Таракана насаживаешь пузом наружу и сплавляешь по течению, снасть самая примитивная - леска 0,2, поводок 0,17 одно очень маленькое грузило в 10-15 см от крючка. Поклевку смотриш по концу удилища.
*

Была форелька!!! Некрупная, но хорошая, ручьевая! Мы её на "палец" ловили, т.е. леску привязывали к пальцу, без всякой удочки.
Боюсь, что сейчас напряг с ней - умирает речка.
Раньше крупная форель была в р.Вулан(это Архипо-Осиповка, кто знает), но сейчас - проблематично. Но ради спортивного азарта можно поохотится. В пацанячьи годы, в Вулане мы иногда вытаскивали форель до 700-8000 гр. Это - без брехни (редко, конечно).
Хороших голавчиков можно поиметь в районе висячего моста в Абинске. Там есть старые сваи от моста времён ВОВ. Именно там эти сволочи и прячутся biggrin.gif
Романенко
Не помнишь, скоро лето, а то я что-то уже завелся, глянул в окно - а фигушки....
Один лещей на кольцо таскает, у другого в соседнем дворе голавли роятся, а я тут носом в компьютер сижу...
Блин брошу все и на рыбалку!
Radi
[quote=Романенко,Dec 23 2005, 14:10]
Была форелька!!! Некрупная, но хорошая, ручьевая! Мы её на "палец" ловили, т.е. леску привязывали к пальцу, без всякой удочки.
Боюсь, что сейчас напряг с ней - умирает речка.
Раньше крупная форель была в р.Вулан(это Архипо-Осиповка, кто знает), но сейчас - проблематично. Но ради спортивного азарта можно поохотится. В пацанячьи годы, в Вулане мы иногда вытаскивали форель до 700-8000 гр. Это - без брехни (редко, конечно).
Хороших голавчиков можно поиметь в районе висячего моста в Абинске. Там есть старые сваи от моста времён ВОВ. Именно там эти сволочи и прячутся biggrin.gif
*

[/quote]

Не помнишь, скоро лето, а то я что-то уже завелся, глянул в окно - а фигушки....
Один лещей на кольцо таскает, у другого в соседнем дворе голавли роятся, а я тут носом в компьютер сижу...
Блин брошу все и на рыбалку!
*

[/quote]

Моя рыбалка, вместе с моим батей - на водохранилище. На кружки ловим. Наживка - "муха"(т.е. личинка медведки) или живая рыбка(жёлтая или белая, в зависимости от погоды).
"Мух" копаем в коровьем дерьме, на ферме. Рыбку - ловим "малявочницей" на сбросе воды.
Без улова - не бываем.
Романенко
Счастливый, а у нас все лёд никак не встанет, хоть матросов полосатых потаскать. Сидим с брательником на стреме, ждем у моря погоды, но на зимние праздники все равно куда нибудь рванем. Не будет льда возле дома, поеду в Вологду.
Уже все снасти заряжены, шмотки сложены и возле братановского джипа в гараже лежат -только мотыля купить и вперед.
Radi
Цитата(knop @ Dec 23 2005, 13:38)
А я на леща всё лето проходил. В Лососёво  biggrin.gif , под Питером. Глубина-до 30м, течение быстрое, пороги. Пока лодку на якорях растянешь-умаешься. Ловим бортовыми удочками на кольцо. Кормухи самые лучшие-из бидончиков аллюминевых получаются (огромный дефицит-ищу!!!). Лещ толстый, жирный, бока ржавые. Потом коптим на ольховой стружке-ну и, как водится,-по маленькой.
Вот помню в детстве, в деревне на Онеге, мужики после работы и ужина в тапочках выходили на свои мостки с бамбуковой палкой к которой изолентой была примотана катушка "невская", и вечной беломориной в зубах. Раз десять бросали. Если сёмга не засекалась сплёвывали и говорили: "Нету сёдня рыбы...". Уходили. Но так редко бывало. Обычно наоборот-Цап!-"иди сюда, милая". Одну приличную возьмут ("Баба рыбник спечёт") и-домой. Правда это называлось не рыбалкой, а "Пойду курну у речки".
*

А сейчас? Право-слово - интересно...
Radi
Цитата(Романенко @ Dec 23 2005, 14:59)
Счастливый, а у нас все лёд никак не встанет, хоть матросов полосатых потаскать. Сидим с брательником на стреме, ждем у моря погоды, но на зимние праздники все равно куда нибудь рванем. Не будет льда возле дома, поеду в Вологду.
Уже все снасти заряжены, шмотки сложены и возле братановского джипа в гараже лежат -только мотыля купить и вперед.
*

Я ведь, сейчас в Тольятти живу, а это - далековато от Кубани.
На Волге рыбаки начинают на лёд выходить (какой там, в мамину пилотку, лёд!). Вроде - лещика таскают, но я такую рыбалку не приемлю. Мне домой хоцца - на Кубань!
Романенко
Цитата
Я ведь, сейчас в Тольятти живу, а это - далековато от Кубани.
На Волге рыбаки начинают на лёд выходить (какой там, в мамину пилотку, лёд!). Вроде - лещика таскают, но я такую рыбалку не приемлю. Мне домой хоцца - на Кубань!
*

Еще бы, такие вещи даже не обсуждаются. Был в тех местах бог знает когда, а до сих пор под впечатлением.
Романенко
Эх жалко, в пятницу написал целую историю, а ничего не отобразилось - меняли вид форума и все пропало.
Попробую написать заново, как в сказке типа в старые, стародавние времена, а точнее в 1991 году произошла со мной такая вот история:
Попал я в командировку в окрестности г. Никель на рудник Каола-Котсельваара, все в обычном режиме, но вот зайдя на 1-й участок, совершенно неожиданно столкнулся со своим старым приятелем Серегой, с которым были друзьями в детстве, а потом много лет не виделись. Ну понятное дело, после исполнения служебных обязанностей под землей, плавно перешли к вечеру воспоминаний у Сереги дома, и в конце бесседы, когда язык уже с трудом ворочался, а голова с таким-же трудом держалась, Серега вдруг предложил: "А давай, старичок, в выходные на закрытие сезона на Титовку рванем, снасти есть, сапоги там всякие и куртки-штаны для рыбалки сколько хошь, машина будет, а в выходные здесь в тундре все равно делать нечего". Да я и не торговался.
Пятница наступила быстро, тем более, что на руднике обнаружился еще один корешок, с которым учились в одной группе, так что под "наркозом" время пролетало незаметно.
И вот вечером за мной в гостиницу заехал на "Москвиче" Боря - проходчик с Серегиного участка, эдакий малыш на 130 кг. без капли жира, Серега был уже в машине, загрузились и поехали на рыбалку.
Река Титовка, куда мы ехали - нерестовая река, куда по своим делам забегают большие косяки горбуши и стаями заходит сёмга или сёмушка, как её тут называют. Речка своеобразная - дно из песка и гальки, местами торчат валуны, вода ледяная прозрачная, глубины небольшие от 3 м. до 50 см. при ширине реки в среднем 100-150 метров. В общем очень похожа на горную речку, только течение чуть поспокойней. Ловля была по лицензии, лицензии продавались прямо на месте, там где дорога подходит к реке, стояла будка, в будке егерь, 6 рублей лицензия на сутки. За эти сутки можно ничего не поймать, можно 2 горбуши, или одну сёмгу. Ловят там несколькими способами, но основных 4:
1. На креветку, причем все "креветочники" носят с собой такие креветоварки из бидончиков с топкой для сухого спирта внизу, и у каждого свой секрет, как правильно сварить креветок и при этом сохранить их для лова, не закусив ими выпивку...
2. На блесну - в Никеле тогда эта блесна была жутким дефицитом, а в Москве ей были завалены все прилавки, называлась она "Лососёвая" и была толи четырех толи пяти размеров в виде остромордой рыбки серебрянного цвета с высокими плавниками в районе крючка и красным глазом.
3. и 4. На мушку, двумя методами на "мокрую" и на "сухую" ну тут описание займет много места, поэтому можно будет дать отдельно, если кого заинтересует.

В нашей команде все были ловцами разных направлений- Серега в основном "Мушечник", Боря предпочитал блесну, а что касается меня - так я вообще в то время никакими способами из вышеперечисленных не владел.
Но тем не менее путевки купили, снасти поделили, место для ночлега (палатку) оборудовали, народ подходил на огонек, пили, закусывали - словом все как положено.
Утром я пошел осваивать местные снасти. Сразу скажу это больше строительная техника, чем рыболовное оборудование. Удочка - шведский телескоп от 5 до 6 метров настолько жесткий, что мог бы с успехом использоваться в качестве мачты на небольшой лодке, леска тоже ему подстать ABULON 0,7-0,8 мм. - можно машину буксировать. Катушка только "Невская" - остальные по словам местных нагрузки не выдерживают, мне даже показали маленькое кладбище "мясорубок" - безынерционок, брошеных приезжими рыбаками.
Что там говорить - вся суббота прошла в борьбе со снастями - учился забрасывать снасть с инерционки, распутывал бороды (слава богу леска толстая), курил, матерился и любовался северной природой, к вечеру правда на блесну зацепил горбушу или Горбачева, как ее тут называли, подтащил к берегу и понял почему ее местные не берут, это было какое-то изможденное существо из фильма ужасов толщиной около 3 см. местами насквозь проеденное грибком и паразитами, да еще и какого-то черно-коричневого оттенка. Словом этот "улов" отправился туда, откуда пришел. Но все таки за день "мачту" я освоил - хоть так.
Утречком следующего дня Боря потащил меня в качестве наблюдателя и ученика рыбака на перекат.
Пока я упражнялся в забросах метров на 30, Боря запулил блесну на все 70, поводил, но не зацепилось, затем Боря показал мне всплески и сказал:"Там она, ща попробую взять" и опять отправил блесну "за горизонт".
И тут его рывком потянули в речку, Боря уперся, но помогло мало - некоторое время он молча боролся, упираясь ногами в валуны и скрипя галькой, так прошло минут 5-7, телескоп гнулся в первом колене, практически прямо от катушки, такого я больше не видел...
Я быстренько смотал свои снасти т.к. понял, что Боре будет тяжело одному, и вовремя рыбке на том конце лески надоело бороться "в партере" и она рванула вверх по течению, Боря заскакал следом, метров через 200, рыбка развернулась и пошла вниз, причем борьба шла непрерывно Боря уже давно не молчал, и делал это довольно громко, руки у него были уже все в кровище, морда красная - в общем видок еще тот...
Когда рыба захотела прогуляться опять вверх, Боря не выдержал:" Серега, дуй за народом, я эту тварь сам не вытащу...". Далеко бежать не пришлось, на Борьку уже обратили внимание и помощь уже с топотом сбегалась со всех сторон. Всеобщими усилиями при помощи камней и топота рыбу выгнали на мель и взяли баграми.
Такими штуками можно заряжать торпедные аппараты - рыбка оказалась 1,4м. в длину, 16 кг. весом, злющая презлющая серо-серебрянного цвета и с зубами как у овчарки. В общем не дай бог с голой задницей с такой в джакузи встретиться. Икры в ней было около 3 литров.
Егеря обмеряли ее и записали в журнал - оказалось, рекорд сезона.
Ну а потом была уха, когда ее начали готовить, было все логично, башку от торпеды положили в казан, добавили все по классике, а когда вода закипела, высыпали туда икру - меня это в то время настолько поразило, что предложил еще подтопить червонцами.
Народ прада отнесся к этому привычно, сказали:"Это у себя в Москве ты там привык икру из баночек лопать, а у нас тут ее по другому едят".
Уха из икры получилась просто "атомная" склеивала губы как супермомент и возвращала "в строй" начинавших выключаться за 5 минут.
Вот такие воспоминания о Севере.
knop
Цитата(Radi @ Dec 23 2005, 13:01) *

Цитата(knop @ Dec 23 2005, 13:38)
А я на леща всё лето проходил. В Лососёво  biggrin.gif , под Питером. Глубина-до 30м, течение быстрое, пороги. Пока лодку на якорях растянешь-умаешься. Ловим бортовыми удочками на кольцо. Кормухи самые лучшие-из бидончиков аллюминевых получаются (огромный дефицит-ищу!!!). Лещ толстый, жирный, бока ржавые. Потом коптим на ольховой стружке-ну и, как водится,-по маленькой.
*

А сейчас? Право-слово - интересно...

Сейчас? Нонеча-не то, что давеча... В смысле, хреново всё... Лес в верховьях повырубили, Онега обмелела-курица перейдёт и ног не замочит. Деревни той уже нет, одно название на карте.
Но, читая уважаемого Романенко узнаю северную рыбалку! Сёмушка...- аж душу щемит. На Колу второй год попасть мечтаю. Но "невскую" надоть заново бросать учиться.
Романенко
[/quote]
Сейчас? Нонеча-не то, что давеча... В смысле, хреново всё... Лес в верховьях повырубили, Онега обмелела-курица перейдёт и ног не замочит. Деревни той уже нет, одно название на карте.
Но, читая уважаемого Романенко узнаю северную рыбалку! Сёмушка...- аж душу щемит. На Колу второй год попасть мечтаю. Но "невскую" надоть заново бросать учиться.
[/quote]
Ага! Зацепило за живое-то, сам как вспомню - так вздрогну. А кто знает, может после 2 августа, если удастся пересечься да познакомиться, соберем клуб единомышленников да замутим какой-нибудь великий ВОЙСКОВОЙ поход за рыбой?
knop
[quote name='Романенко' date='Dec 26 2005, 16:31' post='3418']
[/quote]
[/quote]
Ага! Зацепило за живое-то, сам как вспомню - так вздрогну. А кто знает, может после 2 августа, если удастся пересечься да познакомиться, соберем клуб единомышленников да замутим какой-нибудь великий ВОЙСКОВОЙ поход за рыбой?
[/quote]
ВСТУПАЮ В ВОЙСКУ!!!
И пусть говорят, что рыбалка-это пьянка в резиновых сапогах...
Романенко
Значит объявляется набор в ВОЙСКОВОЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ
Кто к нам записывайтесь!!!
И вообще, кто возбудил на форуме тему рыбалки? Пора что-то делать...
Романенко
Ура! Боюсь только сглазить, но похоже на нашу улицу праздник приходит, приморозило!
Все готовим снасти и на лед, говорят окуни оборзели, ведут себя разнузданно, высовывают языки и кукиши из лунок, обзывают рыбаков всякими обидными кликухами и совершенно беззастенчиво домогаются к карповым рыбам.
Пора навести порядок в полосатых рядах этих пучеглазых безобразников!
До Нового года конечно ничего не светит - ладно пусть празднуют, но на каникулах поеду громить эту публику!
А ВЫ???
Leex32
Ну не возбудил, а скорее замутил acute.gif как рыболов-охотник, за клуб обеими руками drinks.gif надобы собратся, можно и на зимнюю,. но только после всех этих праздников бешеных.
Ну а кто про клуб упамянул,. тому и быть нач. клуба bye.gif принимайтесь за работу товарищЧ smile.gif
Романенко
Предложение конечно лестное, но на должность председателя клуба лучше бы назначить тов. Красова, мужчина более чем авторитетный и уважаемый, а командного опыта ему не занимать.
Тем более я ему сообщил о форуме, а он отписал, что постарается скоро появться.

Как по вашему кандидат? Ему можно было бы и звание внеочередное и эксклюзивное придумать, если конечно он согласится...

Ну а пока суд да дело, как ВРИО председателя рыболовно-охотничьего клуба, хотел бы услышать от потенциальных членов клуба предложения по его деятельности и организации.
Из этого может получиться очень хороший проектик...если конечно дружно навалиться.

К тому же если тему клуба раскрутить, то она может и выйти из флейма в какую нибудь тематику типа Досуг на форуме или еще как нибудь.
А вот по структуре клуба первое, что приходит на ум:
1. Рыболовно-охотничий календарь по Регионам "ВОЙСК" - от участников;
2. Фотоархивы по рыболовному и охотничьему разделам;
3. Новости по правилам и законодательству о рыбалке и охоте;
4. Оружие, холодное, огнестрельное, рыболовное;
5. Экипировка - одежда, приборы, техника;
6. Воспоминания за рюмкой чая - рыболовно-охотничий треп, небылицы, страшные и смешные истории;
7. Книга рекордов нашего клуба, рыболовная и охотничья;
8. Обмен опытом;
9. Береги природу-твою мать... страница эколога-охотоведа (думаю такой обнаружится на форуме).
10. Встречи участников клуба;
11. Поваренная книга (можно перетащить и трансформировать тему о любимых блюдах).

Пока все, что пришло на ум (место чуть выше отверстия для еды в голове).
S_force
Вы т-ща полковника вытяните к нам, а за званием дело не станет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.