Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диалоги о рыбалке
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Романенко
Цитата(S_force @ Dec 28 2005, 14:21) *

Вы т-ща полковника вытяните к нам, а за званием дело не станет smile.gif

Так ведь пытаюсь, что же я не понимаю....
А что насчет клуба и вообще проекта ВОРОна Voiska.ru (Войсковое Общество Рыболовов и Охотников на Войска.ру)?
Романенко
Ну что, рыбачки!
Занялись ППР, как это раньше в славных рядах называлось - Посидели, Поп@@дели, Разошлись....
Что с обществом делать то будем?
Вроде бы надо кое кого записать уже, и взносы собрать в виде баек, рассказов и т.д.

Понятно конечно - Новый год, все такое - надо на стол накрыть, выпивка, закуска - рыбка, дичь....
Вот и давайте под рыбку и дичь начинать.

Начнем хотябы с простого "одобрямса" или "неодобрямса" у кого какие предложения, 1 января с больной головы.... милости прошу.

Всех рыболовов и охотников, просто любителей природы, а более всего сочувствующих

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ У ВАС ВСЕ ЛОВИТСЯ И ГОТОВИТСЯ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ И УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!!!

И... жду предложений.
Resistor
Да это запросто.. tongue.gif
Хоотя и состою уже в клубе рыболовов- ремонтников biggrin.gif с удовольствием поучавствую и этом проекте...Делаю первый взнос в виде отчета о рыбалочке..(кое кто уже читал наверное)
ну да ладно..
Sanchaz
я блин не рыбак, я охотник ninja.gif сколько себя помню, постоянно езжу на охоту , даже когда очень не могу smile.gif но вырываюсь, жить без нее не могу, до боли в грудях laugh.gif а сколько ездил с друзьями на рыбалку, столько сидел все дичь высматривал , голова не на поплавок, а на 360 градусов вокруг .
по рыбалке могу сказать только за морскую, на кефаль. часто в детстве пока жил в Крыму , осенью со школы бегал на пляжи , с закидушками . дело интересное , но не мое. но очень уважаю сам отдых на природе, с хорошей компанией да возле костра - это минуты и часы счастья!
Романенко
Ну что, мужички!
Попили, поели, погуляли - пора и отчитаться о проделанной "работе".
Как там после оглушения ворон петардами, а себя напитками, удалось ли вам выбраться на природу-матушку?
Ну а если удалось - то что именно удалось, ну там вес, размер, количество ну и все душещипательные подробности...
У меня, сразу скажу так себе выезд получился, воздух и природа порадовали, рыба тоже вроде пыталась порадовать, но в основном количеством - размерчики подкачали.
Хотя как говорят время проведенное на рыбалке и охоте в общий зачет жизни не включается, поэтому грех жаловаться все вроде нормально в пределах бесклёвья.

Извините, что фотка не этого года, но было примерно то же самое.

А У ВАС?
Романенко
Да, тяжело достались праздники рыбакам и кулинарам - на обеих темах глухое бесклёвье, авторы переваривают праздничные закуски и дожигают жидкие топливные элементы, залитые в организм еще в прошлом году...
Тогда расскажу вам историю из довольно недавнего прошлого, а называться она будет "Плотва имени Лихачева"
Одно время мы со свояком таскались ловить рыбу со льда на Автозаводскую, для москвичей место довольно известное, в районе завода имени Лихачева река Москва делает довольно пологую полупетлю параллельно основному руслу. Когда-то это была старица реки, но в наше время ее разрезали на три части Андроповским проспектом и линией Метро. Между Метро и Андроповкой устроили пруд-теплообменник местной ТЭЦ, со стороны Андроповки в районе пристани-поплавка и тусуется основная масса городских рыбаков-подлёдников.
Мы тоже подвязались в их компанию и по выходным катались туда ловить плотвичку и подлещика, но как и все хорошее, ловля "на дебаркадере", как это место называют, к февралю пошла на убыль - сезонное бесклёвье и ездить хоть и близко становилось все скучнее с каждым разом.
Как-то возвращаясь на троллейбусе домой мы увидели пожилого дядьку с трехлитровой банкой в которой плавало с десяток плотвичек, дядька был одет не по рыбацки, чем и вызвал повышенное любопытство. Допросили и выяснилось, что рыбу ему наловили за обед пацаны на территории завода ЗиЛ, что клюет там как в аквариуме - только опускай и т.д., короче пока доехали до метро вытянули из дядьки все жилы и получили полную маршрутную схему - как попасть в рыбное Эльдорадо.
А было надо сделать следующее - на территории завода в затоне (верхнем рукаве старицы) речники на зиму ставят баржи и катера на прикол, но поскольку за техникой нужен присмотр - дежурные речники ходят туда через территорию заводской автобазы, причем автобазовские сторожа в лицо речников не знают, а речники друг друга тоже не все узнают - поэтому, прорвавшись на территорию автобазы надо было послать на х@й всех встречных, чтобы приняли за речников, а на берегу послать всех речников, чтобы приняли за заводских.
Так и сделали, правда речников посылать не пришлось. Вышли мы на заветный берег, а там льда не видно - одни баржи стоят как селедки в банке, куда идти - черт его знает. Тут с одной баржи вылез матросик с удочкой, мы ему типа парень, а где тут рыбу ловят?
А он нам - да вон в гараж от крылатки лезьте. Да он же почти весь на берегу -говорим, надо же где поглубже и вообще, кто в гараже ловит.
Он нам говорит, что дескать нечего мозги флюсом травить, пошли вместе, я сам туда иду.
Ну зашли - круто, по бокам гаража скамейки стоят, лунки уже во льду пробурены, только слегка ледком тронулись, парень говорит - вот эта лунка моя, а остальные ваши - выбирайте кому какая лучше подходит.
Мы ему - а клевать-то будет?
- Не переживайте, говорит, уж чего чего а рыбы наберете.
Мы по привычке поставили кто по три а кто и по четыре удочки, прикормили, хотя он нам и говорил, что ни к чему, закурили и уселись ждать.
Не клевало.....
Ну и где же рыба, парень? Стали мы было приставать, а он говорит - здесь вам не там, здесь завод и рыба тут клюет по КЗОТу с 8:00 до 17:00, но без перерыва на обед....было7:45, подождали...
И точно в 8:00 сразу за все крючки и мормышки стала хватать плотва, да причем не так себе плотва, а по 150-250 грамм, хотя и с примесью мелочи, но это в феврале-то, при бесклёвье!!!
Через 10 минут свернули лишние удочки, оставили по одной...
Еще через 20 минут стали запихивать в лунки обратно плотву меньше ладошки - мелочь не берем!!!
Через полтора часа поняли, что такого темпа нам не выдержать и стали ловить по КЗОТу - с перекурами и обедом, ловля напоминала отстрел кочующих бизонов на диком западе.
К обеду стало ясно, что складывать плотву уже некуда - завязали.
После этого еще несколько раз ходили туда на вылазки, но кто-то где-то стуканул и охрана завода перекрыла лазейки на территорию Эльдорадо.
Но воспоминания о ЗиЛовской плотве еще долго согревали водку в стаканах на рыболовных посиделках.
Вот такая была Плотва имени Лихачева....

Ну это все хорошо, я болтал, вы слушали, а что все-таки по клубу и структуре (предложение от 28 декабря 2005г.)
Leex32
История класная, прочел - будто сам там побывал smile.gif
.... я в этом году еще на рыбалке небыл, а прошлогодние свои вылазки опишу чуть попозжа i-m_so_happy.gif lazy.gif .....

... все 11 пунктов клуба мне нравятся и добавить мне впринципе нечего bye.gif просто времени сейчас тю-ти, да и все фотки в Брянске, позже привезу и отсканирую и тогда выложу и по зверью и по пернатым и по рыбалке, а историй много, все случаи и байки напишу на суд клуба,.. но позже.
Романенко
Еще раз всем привет!
Сегодня 12 января, четверг, а значит пора задуматься о том, как пройдут выходные...
Например в советские времена четверг даже не знаю по чьему распоряжению считался рыбным днем, правда это все происходило в общественных столовых, но не суть важно.
Раз сегодня рыбный день, то наверное надо прикинуть что лучше покупать к субботе - бухло с закуской или мотыля или все вместе.
А если все-таки на рыбалку?
А если на рыбалку, то куда и за какой рыбой, ведь еще чуток и февраль - месяц всеобщего рыболовецкого отдыха, глухозимье и бесклёвье.
А ну ка рыбачки, поделитесь с братвой советами, где кто и на что клюет. Пока еще клюет.

И еще один вопрос аудитории, сейчас везде и повсюду народ осваивает "новомодную" снасть для зимней рыбалки, придуманную если не ошибаюсь финами лет двадцать назад - БАЛАНСИР.
Если кто на это ловил, поделитесь с друзьями где кого и как клевало. Может какими приемчиками просветите.

Короче, чем ханку жрать по домам, берите ее на лёд, да заодно и удочки захватите, а водку можно и дома оставить - так и голова меньше болеть будет и жены спокойнее, кстати сам замечал, когда едешь без водки или берешь ее немножко, то и жены и подруги тоже на рыбалку выезжают, а с ними бывает очень весело на льду.

Да, еще одно самое главное напоминание - не забудьте убрать за собой, если уж приперли в такую даль пакеты, бутылки и т.д., не бросайте все это на льду. Как не оставлять за собой следов на льду, в лесу и прочих природных местах отдыха с вами поделятся в других разделах форума бывшие и действующие разведчики.

А ведь за разговором о рыбалке, мы совсем отошли от темы клуба рыболовов и охотников (ничего, что рыболовы на первом месте, можно и по другому - охотников и рыболовов).
Ведь бегающие и стреляющие братья в эту пору года тоже совершают свои подвиги, но информацией и байками не делятся.
Ребята, у нас же клуб, так поехали... рассказывайте.
А кстати, как вы относитесь к нарезному оружию применительно к любительской охоте?
Не кажется ли вам, что стрельба из винтовки по дичи сводит шансы зверя к нулю, а охоту на него приближает к процедуре расстрела и больше похоже на глушение рыбы динамитом или электроудочкой?
Словом так, а нужна ли охотнику любителю винтовка вообще?
У кого какое мнение.
Leex32
я обычно выезжаю на последний лед, на реку,. в эти дни клев бешеный и рыбалка класс, весна идет,.. ловим кто на что, но в оснавнов в тех местах где я ловлю, крупный окунь любит таких казявок как "квазимод" как их правильно называют незнаю smile.gif а честно сказать на зимней рыбалке небыл уже года три sad.gif
Романенко
Цитата(ALEXSIS @ Jan 12 2006, 14:39) *

я обычно выезжаю на последний лед, на реку,. в эти дни клев бешеный и рыбалка класс, весна идет,.. ловим кто на что, но в оснавнов в тех местах где я ловлю, крупный окунь любит таких казявок как "квазимод" как их правильно называют незнаю smile.gif а честно сказать на зимней рыбалке небыл уже года три sad.gif

Раз пошла такая пьянка....
Думаю что досуг все-таки вещь полезная и не только для здоровья, но и для общения. А поскольку клуб находится в флейме, многие воспринимают его как нашу с тобой личную тусовку и переписку. На основании вышесказанного думаю что все-таки надо либо просто трепаться о рыбалке и охоте во флейме, либо делать из клуба клуб, т.е. заводить нормальную ( я имею в виду нефлеймовскую) тему типа "Досуг" со всеми вытекающими начислениями очков и званий и собирать серьезную аудиторию.
Конечно было бы неплохо еще и к дяде Мише за помощью обратиться - классный был бы председатель.
Хотя это все уже на усмотрение администрации....
Романенко
ВЕСТИ С ВОДОЁМОВ.
Вчера, тоесть 12 января, вечером встретил в метро рыболова с буром и сундуком, трезвого и усталого. Пока ехали - разговорились, он был на Истре поймал за день десяток плотвичек, клёв отвратительный, вчера в течение дня два раза поменялся ветер. Рыба брала со дна на кивочную и поплавочную снасть, да и то приходилось "уговаривать", на игру ничего не клевало.
Так что те, кто сегодня планирует выезд на Истру - задумайтесь.
Ни хвоста вам ни чешуи!!!
Романенко
Привет любителям природы!
Что-то в рядах тишина, наверное еще новогодние шашлыки не переварились?
Может вдали от Москвы кто-нибудь где-нибудь на кого-нибудь охотился (противоположный пол не дичь, для этих рассказов другие форумы) и кого-то поймал или подстрелил. Поделитесь с народом, ни за что не поверю, что просидели все выходные и праздники не отрываясь от стола.
Кстати фотоохота тоже прекрасный вид спорта. И фотоохотники равноправные члены охотрыболовсоюза!
Пишите.
Radi
Мой своячок вчера чуть не стал 200-м, во время рыбалки, ниже Волжской ГЭС, на кромке льда. История банальная - лёд проломился и тот стал тонуть, а течение - его затаскивало под лёд. Спасибо безвестным рыбакам. которые смогли оказать помощь (кстати - весьма грамотно и толково, начиная от подхода к потерпевшему по льду и заканчивая распитием рыбацкого "чая" потом).
Берегите себя, энтузиасты!

Добавлю - неплохо берёт крупный окунь на Волге. Наживка - живая рыбка.
Романенко
Привет рыбачки и охотнички!
Дождались морозов - перерыв.
Самое время усесться у каминчика в меховой безрукавке с трубкой в зубах и кружкой чего-нибудь напоминающего глинтвейн или еще какой экзотический напиток и начать неспешную травлю разных историй на тему: ВОТ ПОМНЮ КАК ТО РАЗ НА...... (далее идет слово рыбалка или охота или .... словом у кого что)
Кто желает поделиться историями? Все равно сейчас не клюет и не бегает, а уж тем более не летает.

Для затравки расскажу одну сказку про жадного охотника.

Вот помню как то раз поехали наши охотнчки куда то в район Баутцена или еще куда-то поохотиться на косуль. (дело происходило на территории бывщей ГДР)
Охота была совершенно официальная, поэтому народу набралось много и рассаживать по сидкам егери никого не стали, а предложили организовать загон, на что народ согласился с большой охотой - дело было в начале сезона, хотелось и пострелять и выпить и пообщаться.
Словом старший от наших со старшим местным егерем расставили народ по номерам, организовали загонщиков и как говорится, дело пошло.
Загон двигался, дичь выскакивала на линию огня, народ стрелял и попадал, словом все шло как по маслу.
Перенесемся в на один из участков охоты, на номерах стояли трое, охотник А, охотник В и охотник Ш - герой нашего повествования - гвоздь программы. Так он в общем то и мужик был неплохой, но больно склочный и жадный, чем собственно и прославился. И вот выбегает на этих троих козёл (то бишь БОК как его немцы называют, а по нашему косуля-мужик) с приличными рогами и такой упитанный, словом красавец.
Выбегает он и бежит вдоль линии стрелков, тут конечно бах-бабах по нему из всех стволов, пробежал он немного и упал - героически погиб от пули россиянина.
Через некоторое время старший егерь взял рожок и протрубил отбой загону и стрелкам, вот тут все и началось - идут значит наш старший и немец-егерь вдоль линии стрелков, и слышат в кустах шум разборки, подходят лежит наш подстреленый козлик а возле него стоит чуть ли с ружжом наперевес охотник Ш и качает права, что дескать это он так метко завалил дичь и что соответственно лавры победителя, рога, потроха и ляжка его как убивца. А и В не сильно с ним спорили, а так вскользь намекнули, что мясо и рога им в принципе не столь важны - истина дороже, типа не гони волну, ты не попал.
Ситуация была не очень пиковая, но учитывая то, кем она была создана, старший принял волевое решение провести расследование и поставить Ш на свое место, если он не прав. Поэтому им тоесть охотником М было организовано быстрое расследование, занявшее буквально 5 минут.
Для начала всех расставили по местам, а затем был произведен опрос. Оказалось что козёл вышел на А, стоящегов центре и тот, дождавшись пальнул ему картечью в бок, затем, услышав выстрел, Ш выстрелил вслед убегающему козлу пулей, а последним стрелял В, как он утверждал тоже пулей в шею.
Подошли к трофею, осмотрели и как принято у немцев стали вставлять в пулевые отверстия веточки ели. Итак в боку у козла обнаружилось попадание двух картечин - вставили две веточки, выстрел А, затем на шее характерная дыра от Бреннике - туда веточку, выстрел В, более попаданий не обнаружилось. Но Ш кипел и негодовал - Это я его завалил, это мой козел!
Тогда М говорит ему - ты значит вдогонку стрелял, пулей?
Ш в ответ - Да!!!
Тогда М берет еще одну веточку, дает ее Ш в руку, затем поднимает козлу хвост и говорит - Здесь есть только одно отверстие, на которое ты можешь претендовать, вставляй ветку....
Немецкий егерь ржал, как говорят еще двое суток и чуть не захлебнулся дома пивом, когда рассказывал своим.
Ш приобрел кличку ПРОКТОЛОГ и на продолжительное время утихомирился.
Романенко
Похоже в связи с всеобщим похолоданием никому на темы о рыбалке и охоте говорить не можется...
Понимаю, сразу возникают ассоциации с сидением в обмороженном состоянии над лункой, руки не слушаются, из носа сосулька ло удочки дотягивается, все тело дрожжит, чем казалось бы помогает игре мормышки, но фигушки - леска насмерть вмерзла в толстую ледяную корку, а расковыривать ее уже не хочется, опять же клева-то нет.
И только одна мысль долбит по темечку:"Какого ..... хрена я здесь вообще сижу, придурок, лучше бы никуда не поехал! Все этот Васька, козел. Клюет! Народ обловился! @@@@добол чертов!"

Совсем по-другому ощущает себя в это время охотник, он сидит у камина в Доме Охотника и за рюмкой чая, поглаживая собаку, неспеша бесседует с компанией таких-же как он любителей активного отдыха на разные темы от воспоминаний о добытых трофеях до вопросов правильной зарядки патронов, выбора ножей, ружей и средств передвижения. Охотник он конечно больше философ чем рыболов. Рыболову, чтобы узнать что он ничего не поймает все равно необходимо прийти на водоем, развернуть снасти, прикормить лунки, замерзнуть, проматюкаться, заречься и т.д.
А охотнику для всего этого достаточно просто никуда не пойти..., просто посидеть с братвой, потреньдеть на разные темы. И кто больше удовольствия получит в результате?

Так что на время сильных холодов лучше быть охотником, чем рыболовом.
Поэтому самые умные никогда не записываются в узкие специалисты, а вступают в Рыболовно-Охотничьи общества.

Или кто-то что-то все-таки поймал или подстрелил?
Пишите, не жадничайте...
Leex32
Пока сдесь выложу пару фоток, пока темы про охоту небудет,, нашел у ся в компе, это я на охоте
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это на вальшнепа ходил
Radi
Похолодало. Рыбы - нет. Можно пошерстить по закрытым водоёмам, но это - не прилично, т.к. братва там рубит лунки для дыхания.
Пока - Волга отдыхает от рыбы, а рыба - от рыбаков.
Романенко
В такую погоду, как сейчас пускай эта рыба сама из лунок выпрыгивает и в штабеля складывается - даже смотреть не пойду!
Но самое главное, что боевой дух хоть и затаился до поры но не пропал!
Кстати, Alexis, рассказал бы что нибудь про вон того черного охотника, который на всех фотках около тебя крутится - лайка похоже? А подробнее, и Radi как спец оценит, может опытом каким поделится - времени то навалом, ведь не клюет и не бегает....
У меня вот своей собаки нет, я чужих очень люблю, но есть один "любимчик" барбос племянницы.
А я сам кошатник, хотя временно сирота, 1,5 года назад моя кошка умерла, а другую пока заводить не хочу - ревную, и такое бывает.
Романенко
В субботу забежал в рыболовный магазинчик около дома - решил перезарядить игровые удочки, и пока выбирал леску, разговорился с одним землячком. Он оказывается в самые морозы обловился на Озернинском водохранилище. Ловил в стойку на поплавочную снасть со дна, надрал около 5 кило плотвы, причем нормального размера. Оказывается при всем при этом он обходился еще и без палатки, оную он прикупил прямо при мне. Когда стали выяснять как он там при -32 рыбачил - сказал, что конечно холодновато было, но раз клюет - куда ж деваться.
По десятибальной шкале за мужество и героизм можно ставить 9,5 баллов. Вот он настоящий фанат-рыболов!!!
Романенко
Привет рыболовы и любители природы, а также охотники о которых почему-то говорим в разделе о рыбалке!
А погода то между тем налаживается, стало немного теплее, а значит творческая активность добытчиков должна потихоньку возрастать. Тем более, что скоро клев утихнет, грядет февраль - глухозимье по старому. Значит надо успеть еще зацепить какую нибудь рыбешку до сна.

Скоро невзирая на погоду рыба скатится на недолгую спячку в зимовальные ямы и даже подбрасывание прикормки ей под нос не всегда принесет успех. Но не унывайте - это ненадолго...

Первыми как всегда проголодаются окуни - полосатая радость всех желающих поймать большую рыбу.
Как их не склоняй, а окуни настоящие друзья рыболова - ну не клюет приличная рыба, а эти стараются хоть как то скрасить ваше времяпровождение на льду. Дергают за мотыля, теребят мормышки и крючки, организуют "бешеные" поклевки, когда окунь весом 1,5 грамма топит поплавок водоизмещением 0,5 литра со скоростью, заставляющей на мгновение остановиться сердце - "Вот он!!!!", а хрена вам, он конечно, да не тот кого ждали.
Да и весело с ними, и не тяжело домой идти - сложил два десятка в спичечный коробок, положил в карман и идешь легко, с уловом.

Но не расслабляйтесь - весна уже не за горами, скоро понадобятся снасти валяющиеся до поры без дела. И выяснится, что леска на удочках перепрела, да и коротковата, а на некоторых неплохо бы мормышки привязать - тогда на льду было некогда, бросил в ящик на потом, этот самый потом наступил. Проверьте ножи на буре, залатайте одёжку, наберитесь терпения - скоро на последний лёд!
Романенко
Ну что, любители природы.
Какие планы на выходные дни?
В московской области морозы прошли и есть возможность "высунуться" на водоемы, а может и с ружьишком пробежаться по полям...
Ну это кто к чему более расположен.
У меня в плане конечно записано посещение великой русской реки Пахра, навестить окуней и плотвичку, хотя думаю, что хорошего клева уже не будет - све таки фортели погоды даже людям покоя не дают - а что говорить о рыбе.
Тут я кстати обратил внимание, что как опытный рыболов знаю 15 способов ловли рыбы и 150 способов объяснений почему она сегодня не клевала...
А у вас как обстановка с рыбалкой?
Пишите, ни хвоста вам ни чешуи!
А охотникам ни пуха ни пера!

Все, уже пошел к чорту....
Димон
Вспоминается "Охота" и "Рыбалка" в Чечне. Естественно без удочек, красных флажков и ружей, но зато с тротилом, СВД, Винторезами и АК.
В Черноречье есть водохранилище в водах и по берегам которого все и происходило. Глушили рыбу, стреляли лебедей, зайцев и коров местного населения.

Эх, молодость, молодость...

Ностальжи, блин.

Пойду выпью чего-нибудь, может отпустит.
Leex32
да,. Димон напомнил smile.gif
мы только предпочитали осколочный выстрел,..
одним днем, ясным осенним,.. стадо коров бродило в зад в перед, паралельно нам,.. ехать было лень к ним, да и все было заменированно и нас всего взвод,.. наводчик нашел выход,. он стал ложить выстрела сзади стадо, тем самым подгоняя его к нам,.. короче охота удалась,.
Романенко
Здравствуйте уважаемые любители рыбалки и охоты.
Пользуясь затишьем в рыбалке и охоте, характерным для февраля, хотел с вами пообщаться.

Я тут немного выбился из графика поболел, но вот дождался пятницы и вышел в эфир.
Конечно все мы в свое время отдали дань "ненормативным" способам ловли рыбы и охоты на дичь.
Но вот такой вопрос, в заднем ряду, не суетитесь и отпустите пожалуйста вашу подругу - разговор будет серьезный.

Разговор взрослых мужчин на тему БРАКОНЬЕРСТВО.

Многие подходят к этому с ухмылкой и доброй улыбочкой на лице, дескать да, я браконьерничаю, ну и что.
Да в том то и дело, что ваше "ну и что" в той или иной мере приводит нас к обнищанию нашим природными и моральными ресурсами.
Мы все очень свободолюбивы, вот только понимаем мы это слово весьма по-разному.
Нам всегда хотелось и хочется быть подлинными царями природы, только смысла этого выражения мы тоже не понимаем.
Нам приятно быть "добытчиками" и "кормильцами" в семье, а особенно в глазах друзей, знакомых, а пуще того незнакомых людей, но и здесь мы ведем себя зачастую не должным образом.

А результаты, да вы их наблюдаете каждый день, просто для того чтобы видеть недостаточно просто смотреть. Чтобы видеть надо понимать и делать из увиденного выводы.

Возьмите малые реки подмосковья - наглядная картина нашего свободолюбия, царствования и добычливости. большинство рек выглядят как общественные помойки, берега завалены мусором и кузовами разобранных машин, в воде битое стекло, обрывки чьих то сетей, забытые "телевизоры" и продолжение помойки.
Вы бы расписались под этой картинкой "Здесь был Я....(далее свое имя)"? А ведь и вы здесь бывали...
Уже давно никто не обращает внимания на привычную картину - лето, на берегу реки веселая компания жарит шашлык, рядом стоит машина, или несколько свежевымытых из реки машин и всем весело...потом компания уезжает, оставив после себя кучки мусора, пластиковые бутылки и радужные пятна на воде -красота! Те кто служил в разведке меня поймут, надеюсь, разве можно так следить. Ведь все, что осталось на берегу привезено на этих машинах - так и увезите на них же!
А ведь по законодательству существуют охранные зоны водоемов, и не потому что чиновникам надо бабки собирать...

А вы вспомните детство, это я пишу своим ровесникам, 60-е годы. В Москве в черте города мы легко и без проблем ловили рыбу, которую можно было есть и которая в принципе БЫЛА. Весной мы с отцом ездили на вальдшнепа в Домодедово!!! За уткой дальше Шатуры не ездили!!!

А теперь подумайте, куда пойдут на рыбалку или охоту, да просто на природу ВАШИ ДЕТИ?
Что вы им оставите в наследство, или действительно у нас, пока жареный петух в задницу не клюнет...

И на прощание немного разъяснений:
1. Если вы так уж любите свободу то не забудьте что свобода это осознанная необходимость - смысл этого термина доходит не до всех и не сразу, но он единственно правильный можете верить.
2. Если вы считаете себя царем природы, то не забудьте что царь должен передать своим наследникам богатую державу, а не окрысяченные закрома и грязное белье....
3. Считая себя "добытчиком" старайтесь вовремя остановиться, не думаю что дома у вас семеро голодных по лавкам сидят.
4. Собираясь побраконьерствовать подумайте, что останется после вашего визита - к примеру после "рыбалки" с электроудочкой выжившая рыба на 60% теряет способность к воспроизводству, остальная будет нереститься не ранее, чем через 7 лет.
А теперь прикиньте сколько еще кроме вас любителей такой рыбалки на реке и сколько рыбы будет в ней через год.
Если трудно посчитать - доедьте до Пахры - три года назад рыбы было много.....

А самое главное не забывайте, что за вами очень пристально следят детские глаза. Чему вы их научите, с тем и жить будут.
Есть возможность отличиться братва!

Спасибо за терпение и внимание.
Романенко
Сегодня пятница - традиционный день выхода "В эфир" диалогов о рыбалке.
По Московскому региону температура потихонечку понижается, и хотя, как говорят рыболовы пока еще"Места тут тихие, ловить тут не @@я...", но тем не менее пора уже задуматься о предстоящих финальных баталиях на льду.
Ведь буквально уже недели через две, начнется великая скачка рыбаков, начнется первый ПОСЛЕДНИЙ ЛЁД!!!
И все опельменившиеся бамбуки (по классификации дяди Миши) побегут и поедут на водоемы сгонять с себя излишки веса, чтобы набраться положительных эмоций от общения с природой и друзьями, чтобы загореть и обамбучиться, а вечером, приехав домой выложить дома на стол плотвичек, окуней и подлещиков перемешанных с кристаллами льда и почувствовать себя главой семьи, мужиком и вообще...

Самые ленивые пельмени конечно проваляются на боку до самого начала лова, а кое кто все таки от нетерпения уже который раз достает снасти, проверяет как привязаны мормышки, остры ли ножи на ледобуре, вымыта ли и заправлена "заветная" фляжка, да мало ли что еще они там проверяют.

Тут вскоре должна поступить информация от одного бамбука-лыжника из Тольятти на тему как там с клевом на Волге, надеюсь он и фотоапарат захватит...
Даже если клевать не будет - все равно время проведенное на рыбалке и охоте в общий зачет жизни не записывается!!!
Это главное, что надо помнить.

Пишите, лодыри!
Ни пуха ни пера, ни хвоста ни чешуи!!!
Resistor
Гдеж места такие blink.gif
видеоролик 5 мег
Атаман
Цитата(Романенко @ Feb 10 2006, 12:33) *

И все опельменившиеся бамбуки (по классификации дяди Миши) побегут и поедут на водоемы сгонять с себя излишки веса, чтобы набраться положительных эмоций от общения с природой и друзьями, чтобы загореть и обамбучиться, а вечером, приехав домой выложить дома на стол плотвичек, окуней и подлещиков перемешанных с кристаллами льда и почувствовать себя главой семьи, мужиком и вообще...

Самые ленивые пельмени конечно проваляются на боку до самого начала лова, а кое кто все таки от нетерпения уже который раз достает снасти, проверяет как привязаны мормышки, остры ли ножи на ледобуре, вымыта ли и заправлена "заветная" фляжка, да мало ли что еще они там проверяют.

Пишите, лодыри!
Ни пуха ни пера, ни хвоста ни чешуи!!!

Пельмени не дремють angry.gif Докладываю голосом. Субботея. 8 часиков посля полуночи. Чёрное море. До пивного ларька в Кабардинке (на прямую по воде пЕшком ессно) метров так с 800. Глубина 30-35 м. Катран на сайру мороженую и селёдку свежую только выловленную. Поднялс-с-с от 6 до 8 кил. 4 штуки + морская лисица на 5 кил. dance3.gif Так что хвосты были, а вот чешуи нет, сплошная нождачная бумага blink.gif
Свинг
Ну за пивом то вы бегом,а как по-другому вопросу,так катить нужно. blink.gif
проверка
Цитата(Атаман @ Apr 11 2006, 13:13) *

Пельмени не дремють angry.gif Докладываю голосом. Субботея. 8 часиков посля полуночи. Чёрное море. До пивного ларька в Кабардинке (на прямую по воде пЕшком ессно) метров так с 800. Глубина 30-35 м. Катран на сайру мороженую и селёдку свежую только выловленную. Поднялс-с-с от 6 до 8 кил. 4 штуки + морская лисица на 5 кил. dance3.gif Так что хвосты были, а вот чешуи нет, сплошная нождачная бумага blink.gif

Конечно до 8 часов полся полуночи "рыбалились" водовкой, а потом катраны и морские лисицы привиделись и 800 м по глубине 30-35 м форсировались.... Капитаны Немо прям...
Атаман
Цитата
Конечно до 8 часов полся полуночи "рыбалились" водовкой, а потом катраны и морские лисицы привиделись и 800 м по глубине 30-35 м форсировались.... Капитаны Немо прям...

В печени катрана желчи меньше чем в выше сказанном acute.gif Ввсеношное потребление водовки давненько исключено из рациона, по причине бОльшего вреда от недосыпа sleep.gif , чем от перебора wub.gif . Хотя имеют место исключения wink.gif Кстати, после морской рыбалки за карасиком ехать уже не хочется unsure.gif
Свинг
Цитата(Атаман @ Apr 11 2006, 20:39) *

Цитата

В печени катрана желчи меньше чем в выше сказанном acute.gif Ввсеношное потребление водовки давненько исключено из рациона, по причине бОльшего вреда от недосыпа sleep.gif , чем от перебора wub.gif . Хотя имеют место исключения wink.gif Кстати, после морской рыбалки за карасиком ехать уже не хочется unsure.gif

Да вам пельменям, вообще подниматься лень.
Вам бы диваны давить,да водовку трескать. dance3.gif

acute.gif Про пельменей в другой теме... не отвлекаемся... acute.gif
проверка
Цитата(Атаман @ Apr 12 2006, 10:39) *

Цитата

Ясен перец там вдруг удочки расчехлите и из машины выйдете - придется МЧС вызывать для ликвидации последствий, сбора выживших и не заблудившихся и укладывания рыбы в спичечные коробки....
Свинг
Мелкую рыбу выбросили,а крупную в спичечный коробок сложили..
Я не представляю пельменя с удочкой. blink.gif
Романенко
Дядя Миша, вы герой -рыболов!!!
А вот я с братом съездил на три дна на северный край Белого озера в надежде обловиться, но в результате обломился.
В Москве было тепло и лед с речек сошел, а в 1000 км. от нее матушки была пурга, снег по пояс, лед 1,2 метра и грунт под ним. Еще конечно было что выпить и закусить.
Одна радость, по такому снегу со льдом за два дня пробуравил пёхом эдак под 50 верст и слегка обамбучился - уезжал 103, вернулся 99 все какая-то польза.
Сейчас срочно набираю утерянные килограммы.
Чиба
Ребята, где недалеко от Москвы можно съездить на рыбалку?
Задолбала работа - надо развеятся. В 12 лет был заядлым рыболовом.. biggrin.gif
Купил удочку, всё готово!
Москвичи, куда ездите? Пробовал поискать по инету - кругом платные пруды, хоть в Останкино лови, блин..
проверка
Цитата(Чиба @ Apr 15 2006, 10:56) *

Москвичи, куда ездите? Пробовал поискать по инету - кругом платные пруды, хоть в Останкино лови, блин..

Сейчас практически нигде, поскольку на спининг - запрет, а на маховую пока рановато еще, не везде лед сошел.
А тебе как - "поймал-съел" или "поймал-отпустил"??? Если по второму принципу то можно попробовать в Строгино, там лед местами сошел
Романенко
Цитата(Чиба @ Apr 15 2006, 10:56) *

Сейчас не самое время, потерпи до конца паводка. А ближе всего Пахра, если ехать на запад или юг, юго-восток.
Но при всей своей близости, река в отношении ловли капризная. Дно неровное, течение в разных местах реки разное из-за дна, рыба избалованная, да и последнее время зашуганная мастерами электроудочниками туды иху мать! Словом, если ехать близко, то Пахра, но поймать рыбу будет проблематично, особенно, сидя на берегу. По весне сразу после паводка неплохо берет подлещик прямо из под берега на мормышку, но для этого надо ходить. Либо в середине мая на перекатах будет плотва, окунь и возможно голавль но в проводку, а не с берега.
Поэтому выбирай сам, что сердцу милее. Можно даже поблеснить ниже плотины в поселке Ям, для этого прихвать штаны от Л-1. Очень неплохо было ловить в районе Красновидово на Можайке, правда туда надо ехать..., в том месте, где из водохранилища вытекает Москва река, тоже в проводочку и на мормышку, хотя плотвичка там поклевывала и в сидячем варианте под бережком. На раннюю рыбалку бери мотыля и опарыша. Червяком можешь пока не затариваться - не сезон.
В любом случае время проведенное на рыбалке и охоте в общий зачет жизни не включается, так что по любому на пользу, удачи братишка и ни хвоста ни чешуи!
Чиба
Ребята, спасибо за советы..
Мы два года назад ездили в Новомелково. Вроде нормально, но холодно было - замерзли как собаки.
Мне спининг не критично, честно говоря ни разу не ловил на спининг.
Так, посидеть с удочкой, полюбоваться на природу.
В Новомелково такие потрясающие закаты были, пожалел что фотоаппарат не взял.
Мы там взяли пару лодок и обосновались на островке. Четыре дня кайфовали, блин.. smile.gif)
Обратно притащили на катере. Там у них удобно, причал, автостоянка..
Романенко
Цитата(Чиба @ Apr 15 2006, 12:23) *

Ребята, спасибо за советы..
Мы два года назад ездили в Новомелково. Вроде нормально, но холодно было - замерзли как собаки.
Мне спининг не критично, честно говоря ни разу не ловил на спининг.
Так, посидеть с удочкой, полюбоваться на природу.
В Новомелково такие потрясающие закаты были, пожалел что фотоаппарат не взял.
Мы там взяли пару лодок и обосновались на островке. Четыре дня кайфовали, блин.. smile.gif)
Обратно притащили на катере. Там у них удобно, причал, автостоянка..

До Новомелково придется трохи потерпеть, сейчас либо на пруду со льда...., либо перекур как минимум до майских.
Так что наливай пивка, садись поуютнее в кресле, зажмурь глаза, удочку в руку и .... включай воображение smile.gif
Чиба
Есть игрушка простенькая. На работе работа встала.. biggrin.gif
Не знаю, как сюда положить, лежит здесь.
Resistor
Цитата(Чиба @ Apr 15 2006, 13:48) *

Есть игрушка простенькая. На работе работа встала.. biggrin.gif
Не знаю, как сюда положить, лежит здесь.

Что за места там.... и горбуша тебе и судак и горбыль и мальма( не знаю даже таких blink.gif )
по быстрому наблеснил... dance3.gif
проверка
Эту игрушку надо дяде Мише и чтобы экранчик поменьше чтобы он руки не разводил широко после "рыбалки"... rolleyes.gif
Radi
Докладываю: в Волге рыбы нет! Болеет, блин...
Романенко
Цитата(Radi @ Apr 16 2006, 07:43) *

Докладываю: в Волге рыбы нет! Болеет, блин...

Да рановато еще, вроде бы.
Хотя конечно, если очень хочется.... wink.gif
Leex32
http://www.crazyrussian.com/02/entry_1864.php#body вот ! эт рыбалка ! smile.gif
Атаман
Для в сумлении ходящих, всё проверяющих

Карась лиманный обыкновеникус biggrin.gif . Морская лисица - подвид акул ohmy.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла При просмотре снимка - монитор поставить на правый бок laugh.gif
Удачи вам бамбуки dance3.gif

товарищ гвардии полковник, фотку подправил чтоб монитор ворочая неразбить smile.gif
Resistor
Цитата(ALEXSIS @ Apr 17 2006, 20:33) *

Баян..тему читаем невнимательно biggrin.gif
страничку назад
Чиба
О, акула не скрылась от дяди Миши... biggrin.gif
проверка
1. Ну вообще-то карась, да в апреле, да в районе "Миру-мир" только самый ленивый не словить и екземпляр в 300-400 г не проблема, а обныкновенный улов.... Так что хвалится нечем... tongue.gif
2. Лисица как бы не соврать относится не к скатам ли ? А?
3. Нет показанного процесса поимки рыбы acute.gif А фотографии не в зачет... Не катиить tongue.gif ( посадили блин пензионера в лодку, дали удочку с рыбой и вот он новоявленный рыбак! Знаем вас таких!!! Как ружьями при отсутствии весел гребете, при утопленном или сломанном моторе... blink.gif biggrin.gif )
Свинг
Дядя Миша,нужно было ценник с карася сорвать.Да и не трепещиться он tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.