Я думаю о Настрадамусе слышали все. Рекламу ему создали ущё ту. В своё время в меру увлекался всей этой тематикой, пока не нашёл чистые катрены оного Настрадамуса ... Бред бредом если чесно... Трактуй как хочешь. Задним числом легко можно к чему угодно приписать , чем все кому не лень и пользуются. Читал каких то американских авторов - так те естественно углядели чуть ли не в половине оных катренов - связь с США. Вплоть до предсказания реформы образования)) Как будто ему делать больше нефиг было ,Ю как каждого Юсавского президента предсказывать)))
Военврач
15.7.2007, 15:50
И в Библии такие же "предсказания" находят. Помните, бред про "чёрную полынь" и прочее
Ну в Библии на самом деле и сбывшиеся пророчества есть. Например про разрушение Иерусалима)) А всен остальные относятся к концу времён. Кстати касательно вообще православных предсказаний - предсказали , что советская власть продерпжится 75 лет. На 1.5 года ошиблись...
ПС А пытатся исподтишка куснуть собеседника на форуме, на основании их религиозной принадлежности - не хорошо)))
Док, а вы извините за выражение, -атеист?
В Библии не то что , такие выражения есть, а есть выражения от коих бросает в дрожь.
Читали апокалипсис?
Цитата
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр.8:10-11). Из текста видно, что событие это надо отнести не к настоящему, а к будущему эсхатологическому времени. Архиепископ Аверкий (Таушев) так изъясняет это место: «некоторые думают, что это метеор упадет на землю и произведет отравление водных источников на земле, которые сделаются ядовитыми. А может быть, это тоже один из новоизобретенных способов будущей страшной войны» (Апокалипсис или откровения святого Иоанна Богослова. История написания, правила для толкования и разбора текста).
Полынь (евр. лаана; греч. апсинтос) в Библии является символом наказаний Господних: И сказал Господь: за то, что они оставили закон Мой, который Я постановил для них, и не слушали гласа Моего и не поступали по нему; а ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью (Иер.9:13-15).
Веришь нет, что это написано две тыщи лет назад?
Цитата(Военврач @ 15.7.2007, 16:50)

И в Библии такие же "предсказания" находят. Помните, бред про "чёрную полынь" и прочее

Бред?
Военврач
15.7.2007, 16:57
Цитата
Док, а вы извините за выражение, -атеист
В самую точку. Я атеист, правда,возможно - агностик, ибо наверное до атеизма, боюсь, не совсем дорос.
Предсказание разрушения Иерусалима - это как в рулетку сыграть, на красное поставив, 50:50.
Кстати, про Питер ведь тоже предсказывали: "Быть Петербургу пусту", вроде опять же попы. Так не врали ведь: ничего вечного нет.
Толкование же "предсказания" о чёрной полыни - не более вразумительное, чем разнообразные толкования катренов Эразма Роттердамского.
Тоже верти как хочешь, ибо сейчас всякой гадости навалом: рванул бы не Чернобыль, а какой-нибудь химзавод в районе города Полынск (реальное место, кстати) - тоже пророчество к месту.
Недаром амерский мультфильм, которым детей в ельцинские годы пичкали называется "Суперкнига" - универсальные мифы, которые можно накладывать шаблоном на любые события.
Евг:
Цитата
А пытатся исподтишка куснуть собеседника на форуме, на основании их религиозной принадлежности - не хорошо
Я же не лично кого-то

И потом - да, я такой!
Для кого-то Нострадамус - такая же истина, как для других Ветхий Завет. Зачем же кому-то отдавать предпочтение?
Разоблачать - так все предрассудки!
Цитата
Кстати касательно вообще православных предсказаний - предсказали , что советская власть продерпжится 75 лет.
Так они об этом небось мечтали всю дорогу. Как там было у Булгакова: "Дух императора, скажи, долго ли продержится власть большевиков?"
P.S. Вообще же, настоящее предсказание - сбывшееся непосредственно, а не найденное по событиям, ретроспективно.
Док, ничего , что я вас называю доком?
На мой взгляд это из - за уважения. У меня мама - врач скорой помощи, столько вытащила...
Причем интересно говорит, прямой укол в сердце - фуфло, чисто для отчета, что укололи, мол...
Но, говорит, выщила примерно пятерых с того света. Прямым уколом в сердце..
И я смотрю на огонь в её глазах, я в осномном рубил людей, и я горжусь своей мамой!
Военврач
15.7.2007, 17:19
Ничего...
Да, если хоть одного человека врач вытащил - это уже много. Адреналин внутрисердечно - есть такое. Про статистику не скажу, но метод в арсенале присутствует. Теоретически эффективность-то высокая: стимулятор доставляется сразу к месту применения.
dissector
15.7.2007, 19:18
Цитата
Для кого-то Нострадамус - такая же истина, как для других Ветхий Завет.
"Все, что было сказано старшиной, есть истина в конечной инстанции", - так сказал капитан Орешенков, командовавший нами на сборах в Смоленске в 1985 году. Предварительно он чуть было не снес наши стройные курсантские ряды своим жигулем

Мне, слава богу, тоже больше спасать приходилось.
vovaz02h
15.7.2007, 20:02
Уважаемые, при все уважении к ургенту и реанимации, мы слегка отклоняемся.
С другой стороны к вопросу о теме "предсказания"... почему-то вспоминается анекдот об утопленнике, который никак не хотел садиться в пропывающие лодки на основании того, что его спасение должно быть "свыше, ".
А ПРОГНОЗЫ же (в противовес ПРЕДСКАЗАНИЯМ) , которые основаны на точных расчетах на основании точных данных (статистика погоды за полтора века, количество употребимой населением дряни в килограмах на душу того же населения, уменьшение прироста населения, прирост уменьшения населения и т.д. и т.п.)... тоже, бывает... "А расчеты? А графики? Там же каждую цифру проверить можно." - "Ты проверял?" - "Я - нет... Но!..." - "Чтобы успокоить население. Не беспокойся, кому надо, тот знает."...
Так что иди еще знай кому верить...
Пожалуй старшине верить практичнее.
P.S. Ну и ГОСТу, конечно.
Вовастый, ну легко быть атеистом. Трудно - поверить. Это как с первым прыжком- сначала дико волнуешься, потом успокаеваешься - до тебя миллионы прыгали и после тебя будут.
Военврач
15.7.2007, 21:31
А я думаю, что настоящим атеистом быть трудно.
***С другой стороны к вопросу о теме "предсказания"... почему-то вспоминается анекдот об утопленнике, который никак не хотел садиться в пропывающие лодки на основании того, что его спасение должно быть "свыше, ".***
"на Бога надейся, а сам не лохуйся.." - не зря сказано... Предсказания в религии (христианской) играют роль скорее морального предостережения , но при этом Чётко говорится "когда это будет никому не ведомо".
Военврач
15.7.2007, 22:19
А у Нострадамуса есть какая-то датировка пророчеств? Или просто их последовательно сопоставляют?
vovaz02h
15.7.2007, 22:21
Цитата(Евг @ 15.7.2007, 21:32)

Предсказания в религии (христианской) играют роль скорее морального предостережения , но при этом Чётко говорится "когда это будет никому не ведомо".
Тем более .. ну не забавно... скорее неуместно, когда моральные предостережения выдаются за бесспорный факт...
P.S. С другой стороны опровергать все Писание ( даже на основании того, что некоторые весьма и весьма уважаемые мной в свое время "очень религиозные" персоналии оказались ... ну несколько ... не порядочными людьми в самом широком трактовании ) - даже
по моему глуповато...
vovaz02h
15.7.2007, 22:49
Цитата(Военврач @ 15.7.2007, 22:19)

А у Нострадамуса есть какая-то датировка пророчеств? Или просто их последовательно сопоставляют?
Датировка есть, но привязанная опять же к зашифрованным им самам предсказаниям. Обычно постфактум трактовка привязывается к событию с комментариями либо "он же предупреждал, это же очевидно!" или " это же очевидно было, он же предупреждал!". Предсказания ДО ТОГО КАК обычно переносятся несколько раз или обуславливаются опять же так, чтобы их нельзя было бы привязать к конкретно ("завтра в 5 утра неожиданно будет подан сигнал
сбор по тревоге).
Так что пользы от них практической не много.
Цитата(Военврач @ 15.7.2007, 22:31)

А я думаю, что настоящим атеистом быть трудно.
Можно подъе..нуть? насчет "настоящих атеистов"? Лежащих в мавзолее?
Знаешь, док, когда я был маленький, то меня занесло в Тульскую губернию и там рассказывали "старые " люди, что из людей, срывающих купола с церквей,
никто не умер своей смертью.
Никто. И задумайся, атеист...
Военврач
15.7.2007, 23:03
А что в мавзолее? Ему всё равно...
"Своя смерть" бывает подчас мучительнее, чем насильственная.
Ибо она в наше время - как правило, следствие тяжелых и продолжительных соматических заболеваний. Ничего хорошего.
***А у Нострадамуса есть какая-то датировка пророчеств? Или просто их последовательно сопоставляют?***
Насколько я помню , точная дата там была только одна и касалась 1999 года. Что то там про короля разрушения)) Что примечательно , в это время было солнечное затмение))
***А что в мавзолее? Ему всё равно...***
Только из него сделали самую натуральную религию. Религию мёртвого бога , путь которого ведёт нас в "светлое будующее"...
*** "Своя смерть" бывает подчас мучительнее, чем насильственная.***
Для того кто умирает - смерть не более.. чем просто смерть. Для атеистов абсолютный конец жизни - для верующий фактическое её начало.
А трагедия это для близких людей прежде всего . И в этом плане смерть после долгой болезни , как бы жестоко это не звучало , гораздо более милосердная. Потому что в этом случае близкие к ней уже готовы в моральном плане. И по ним , это гораздо более слабый удар , нежели внезапная и неожиданная ... (это моё собственное мнение ).
Alex Wolf
16.7.2007, 0:13
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 0:03)

"Своя смерть" бывает подчас мучительнее, чем насильственная.
Ибо она в наше время - как правило, следствие тяжелых и продолжительных соматических заболеваний. Ничего хорошего.
Это Вы не моих идей набрались где-нибудь? Я к таким изречениям склонен после очередного приступа радикулита (или остеохондроза?).
Объяснениям предсказаниям и хронологии может быть множество. Научные, полунаучные, псевдонаучные, антинаучные, какие хотите. Периодичность социальных процессов привязывают к периодичности астрономических явлений. Физики бьются над вопросом времени. Я найду завтра где излагал одну из теорий и воспроизведу. Есть объяснения и проклятиям. Но это будет завтра, а то мне к 7 утра на работу будиться.
Цитата
И лишенные света истинной веры их души вынуждены были влачить жалкое существования на задворках мироздания, скатываясь всё глубже в пропасть вечного забвения. Аминь.
Цитата(Alex Wolf @ 16.7.2007, 1:13)

Я к таким изречениям склонен после очередного приступа радикулита (или остеохондроза?).
У тебя тоже?
Цитата
Для того кто умирает - смерть не более.. чем просто смерть. Для атеистов абсолютный конец жизни - для верующий фактическое её начало.
А трагедия это для близких людей прежде всего . И в этом плане смерть после долгой болезни , как бы жестоко это не звучало , гораздо более милосердная. Потому что в этом случае близкие к ней уже готовы в моральном плане. И по ним , это гораздо более слабый удар , нежели внезапная и неожиданная ... (это моё собственное мнение )
Цитата
«И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него, как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого, Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы; Он пасет их жезлом железным; он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя» (19.11-15).
Нет, Alex Wolf - просто по долгу службы видел всякое. Так сказать, умозаключения после наблюдения разных болезней и смертей. Или Бога нет, раз он это допускает, или это - тот самый жестокий злобный Яхве, который и описан в Ветхом Завете.
Евг:
Цитата
А трагедия это для близких людей прежде всего . И в этом плане смерть после долгой болезни , как бы жестоко это не звучало , гораздо более милосердная. Потому что в этом случае близкие к ней уже готовы в моральном плане. И по ним , это гораздо более слабый удар , нежели внезапная и неожиданная ... (это моё собственное мнение ).
Тут есть разные точки зрения. С другой стороны, можно утешиться тем, что человек не мучился и получил лёгкую смерть. В конце концов, есть правило: желай друим то, что пожелал бы себе. К смерти это тоже относится.
Если версия, что в Псалтыре каждая глава соответствует одному году 1900-хх.
Сам не читал, но пишут что 41-45 главы посвящены гонениям на евреев (2 Мировая)
Alex Wolf
16.7.2007, 15:19
Цитата(Чиба @ 16.7.2007, 1:41)

У тебя тоже?
А то как же! Сначала была шея, потом хвост, потом выше, потом между лопаток, потом ниже рёбер, А два дня назад схватило между хвостом и ниже рёбер. Я уже думал, что вот он писец и так он выглядит. Как у классика:
Цитата
И вот писец приходит дяде,
Навек прощайте водка, женщины нехорошие.
Так вот, что я хотел сказать вчера.
Вот здесь я излагал гипотезу научной теории предсказаний с физической точки зрения. Время это тоже координата, а материя распределена по ней по кривой вроде гауссовой, причём максимум плотности вероятности приходится на момент, воспринимаемый как настоящее. Тогда можно уже что-то понять. Кто-то смог воспринять события в будущем и изложить. Тут вступает в действие теория вероятности и что-то вроде дифференциального счисления в виде дифференциальных уравнений. События, которые были предсказаны, произойдут с учётом того, что они были предсказаны, причём с определённой вероятностью. Если сделать ещё поправку на теорию хаоса в системах с положительными обратными связями, то вероятность эта может оказаться невысокой, если ещё подключить вероятностную логику.
Полунаучное объяснение может получиться из предположения, что события протекают в едином информационном поле и на его базе получается единый алгоритм развития событий, как на базе ДНК.
Есть ещё моё любимое, оккультное объяснение. Скажем так, человеку неподвластна вся его память, а в остальной её части обитают как бы информационные паразиты, на базе своего носителя, которые могут объединяться в подобие сети и не только в пространстве, но и во времени, как в первой теории, таким образом достигая практически бессмертия. Некоторые их называют ангелами, некоторые демонами, некоторые богами, некоторые духами. вступая с ними в контакт можно предсказать будущее, наслать проклятие на кого-либо, узнать настоящее.
Если версия, что вся разумная жизнь посроена по принципу локальной сети.
Есть некий сервер - Бог. Все остальные разумные - клиенты. Каждую ночь содержимое памяти архивируется во сне и закачивается на сервер. При необходимости вспомнить - скачивается и разархивируется.
А всяческие видения, прошлая жизнь и т. п. - есть несанкционированный доступ в чужой аккаунт.
Вообще человек - это биоробот. У него есть ПЗУ, ОЗУ, Процессор (Моск), Шина(спинной мозг), насос (сердце), рактор (печень) итд.
Военврач
16.7.2007, 16:50
Тогда ясновидящие - это просто злобные хакеры. И куда только сисадмин смотрит!?

На самом деле -теория известная и логичная. Только не обязательно это со сверхъестественными силами связано, но теория в том, что мозг - лишь терминал. Подразумевается, что сложная структура коры - не "ЭВМ", а некий приёмник-передатчик сигнала.
Косвенные доказательства:
- Люди с обширными поражениями коры головного мозга вполне функционировали, даже память не теряли. Наверное, все читали про подобные случаи, я как-то целую подборку читал - в одном из вариантов чуть ли не полная декортикация была

- После тяжёлых заболеваний, механических и электротравм как раз часто и возникают способности к ясновидению (если вообще на веру это принять). Тогда получается как раз по теории, что в "космической ЛВС" происходит сбой и "пользователь" невольно получает "несанкционированный доступ".
--------
Добавил, может кому интересно:
про
декортикантов (много бреда, например про то, как люди без головы, т.е. без мозжечка ходили и прочее, но некоторые подобные случаи именно повреждения коры документально описаны)
Док, как ни странно но таких случаев в истории описано много. Когда то специально
искалМожно подвергнуть сомнению "древние" свидетельства, но когда я писал этот топик по нтв показали сюжет про человека с простреленной головой..
Военврач
16.7.2007, 17:24
Почитал. Да, вот такие же случаи. Я про декортикацию верю. В безголовых (в прямом смысле слова

) людей - не очень.
Чиба - это Вы там пользователь Полковник, на том сайте?
Просто прочитал я пост насчёт петуха без головы. Что он бегает.
Как-то забивал кур - да, трепыхаются и 2-3 шага могут сделать, но чтобы бегали - не довелось видеть. Но пишут многие - значит, есть.
Как без мозжечка можно бегать? Человек не должен, в принципе. В птицах не силён. Надо читать. Тела двигательных нейронов - в серов веществе спинного мозга, так что даже мышцами безголового могут управлять. Видимо, у птиц какое-то время могут некие рефлекторные дуги существовать, позволяющие управлять мышцами.
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 18:24)

Чиба - это Вы там пользователь Полковник, на том сайте?
Я. А птицы действительно бегают безголовые, жил почти год в деревне в Тверской губернии.
Пока кровь не кончится..
Военврач
16.7.2007, 17:35
"Запрограммированные (автоматические) движения. Децеребрированные собаки способны к ритмичным движениям, например к почесыванию спины задней лапой или локомоции, даже после отключения всех сенсорных входов спинного мозга путем перерезки дорсальных корешков. Следовательно, организация движений не всегда основана на рефлексах. Еще один пример циклического процесса, регулируемого нервной системой даже в отсутствие всяких внешних стимулов, дыхание. Такие последовательности движений, поддерживаемые ЦНС без внешней стимуляции, называются ”запрограммированными”, или автоматическими. Как показывает пример спинальной лягушки, даже нейронные сети, связанные только со спинным мозгом (проприоспинальная система), могут обеспечивать выполнение многих двигательных программ, требующих только первоначального запуска каким-то раздражителем."
Е.Г.Антонен
СПИННОЙ МОЗГ
(анатомо-физиологические и неврологические аспекты)
Вот. Так что проблем нет, получается -на уровне спинного мозга существут системы, ответственные за простые движения и у курицы они вполне могут отвечать за ходьбу (тут надо ещё координировать активацию и торможение сгибателей и разгибателей, но это как раз нейроны спинного мозга умеют)
----------
Извиняюсь, что лезу в дебри, если напрягает - не буду. Просто вопрос интересный.
Да не вопрос. Это настолько интересная тема, в принципе опровергающая "учение" атеистов. Как правило медики и физики - агностики. Я общаюсь по работе с физиками, мама у меня медик..
Оставим курицу, там простейшие рефлексы, но человек то как? Причем ладно, спинной мозг, но после выстрела в голову??
Можно найти этот репортаж нтв, благо примерное время есть, есть от чего плясать.
Да там поди пуля не задела моск
Военврач
16.7.2007, 17:54
Чиба, я думаю, тут такая ситуация: рефлексы, управление моторикой изучены хорошо физиологами начиная с проф. Павлова. Там ничего мистического, как и в анализаторах (органах чувств).
Поэтому на этом поле можно играть с материалистических позиций.
Точно так же спецу по автотехнике не докажешь о том, что машина святым духом движима

Высшая нервная деятельность - иной вопрос. Область неизученного. Тут явно утверждать что-либо - опасно.
Та же теория, которую Tosha озвучил (о приёмо-передатчике) одинаково может спорить с материалистическими гипотезами о том, что мозг - это думающая нейронная сеть и даже (!) с божественной гипотезой (чтот там "думает"? Душа? Я не в курсе просто).
Ни одна из гипотез пока не доказана, надо разбираться.
Те же случаи с поражением мозга - да, тут проигрывает, казалось бы, примитивная теория об автономном "мозге-ЭВМ".
Однако даже в более примитивной человеческой технике известны методы дублирования информации, когда выход одного носителя не оказывает влияния на целостность данных.
Те же нейронные сети способны образовывать новые конформации, исключая повреждённую часть (в мозге - заново отрастают аксоны, формируются новые синапсы, включаются новые клетки -ведь, как известно, бОльшая часть коры в норме не принимает участия в процессе).
(хотя случаи, когда вместо мозга какая-то жидкость остаётся -мало понятны. Но ещё в институте я этим интересовался и, посчитав плотность клеток, получил, что в принципе при том объёме коры, которую считают активной -если выкинуть остальное - получится как раз жидкость - если визуально оценивать. Правда, непонятно, как в том случае поддерживаются волокна и питаются клетки мозга , должна быть ещё плотная нейроглия. Но опять же, тут проигрывает и теория "приёминка" - так ак он, очевидно, тоже будет сломан - если это действительно функция мозга.)
В общем, шансы равны. Если будет прорыв - это будет открытие величайшее. Не знаю, с чем сравнить - с какими-нибудь жуткими достижениями физики, наверное.
Цитата(Tosha @ 16.7.2007, 18:50)

Да там поди пуля не задела моск
Задела и осталась в голове...

Сейчас поищу, с нтв это сложно правда...
Кстати, слышал про такую мулю, что расстрельные команды не рекомендовали стрелять в затылок?
Военврач
16.7.2007, 18:06
Для меня и искать не надо, вполне верю, так как такие случаи действительно описаны много раз.
Даже у самого Ленина, если верить сплетням, было значительное поражение одного из полушарий мозга. А как бы кто к нему не относился - это был сильнейший философ своего времени, весьма образованный человек с отличной памятью.
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 18:54)

Высщая нервная деятельность - иной вопрос. Область неизученного. Тут явно утверждать что-либо - опасно.
Та же теория, которую Tosha озвучил (о приёмо-передатчике) одинаково может спорить с материалистическими гипотезами о том, что мозг - это думающая нейронная сеть и даже (!) с божественной гипотезой (чтот там "думает"? Душа? Я не в курсе просто).
Ни одна из гипотез пока не доказана, надо разбираться.
Те же случаи с поражением мозга - да, тут проигрывает, казалось бы, примитивная теория об автономном "мозге-ЭВМ".
Однако даже в более примитивной человеческой технике известны методы дублирования информации, когда выход одного носителя не оказывает влияния на целостность данных.
Те же нейронные сети способны образовывать новые конформации, исключая повреждённую часть (в мозге - заново отрастают аксоны, формируются новые синапсы, включаются новые клетки -ведь, как известно, бОльшая часть коры в норме не принимает участия в процессе).
В общем, шансы равны. Если будет прорыв - это будет открытие величайшее. Не знаю, с чем сравнить - с какими-ниюудь жуткими доститжениями физики, наверное.
Док, а что медицина, кои так кичились большевики - вообще изучила?
Куча смертельных болезней, течение которых вообще до сих пор неясно..
ЗЫ Я про что хотел сказать то... Не надо упрощать мироздание - "человек - властелин мира!" и "победил природу!" - просто смешно.
Как человек был маленьким червячочком на ладони у создателя - так и остался. А всё остальное - ненужная гордыня и понты..
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 19:35)

Извиняюсь, что лезу в дебри, если напрягает - не буду. Просто вопрос интересный.
Не напрягает, действительно интересно!
По сути - эмоции и пр. - вторичны. Первичным являются простые вещи, за которые процессы мышления - не в ответе...
Военврач
16.7.2007, 18:11
Да, кстати, когда-то на одном из медицинских форумов я видел диалог с врачами-консультантами человека, по его словам, проигравшего в русскую рулетку. Выжил, хотя потерял слух и прочие проблемы были, конечно, головные боли и т.п.
Военврач
16.7.2007, 18:21
Чиба:
Цитата
Док, а что медицина, кои так кичились большевики - вообще изучила?
Куча смертельных болезней, течение которых вообще до сих пор неясно..
Да, давайте медицину запинаем, ату её

На самом деле, современной медицине лет-то немного.
Сравните с техникой: реальный прогресс -последние лет 200.
Вот и медицина.
Побеждены: эпидемии, инфекционные болезни, иные вообще на грани уничтожения как вид (вирус оспы). Туберкулёз, сифилис - раньше это был отсроченный приговор. Сейчас если не упустить момент - практически гарантированное выздоровление.
Многие травмы, ранее инвалидность дававшие -сейчас лечатся.
Детская смертность - в сотни раз снижена, продолжительность жизни - наоборот, увеличена.
Если раньше умирал от инфекций и травм (обычное проникающее ранение живота -перитонит -смерть; сейчас при антибиотиках и оперативной технике это уже не столь грозно) - то сейчас мирные люди спокойно доживают до возрастных болезней, таких, как ИБС (инфаркт, инсульт), рак и прочее. Это - следующий этап, бороться дальше будут.
Сейчас прорыв - ранее была эпоха фармакологии, сейчас -биотехнологий: у всех на устах стволовые клетки, трансгенные животные, клонирование (потенциально - "запчастей" для человека)
Борьба только начинается. Сейчас я вижу, что даже многое из фундаментальных вещей, чему 15 лет назад учили - устарело, было эмпирикой.
А изучала - не медицина (это прикладное ремесло или искусство, как нравится - и совокупность знаний) - а биология, биохимия, физиология, генетика и куча других наук. Изучили немало, прямо скажем. Всего и не перечислить. Один проект "Геном человека" чего стоит. И методик наработали. Задел для практики огромный.
Цитата
ЗЫ Я про что хотел сказать то... Не надо упрощать мироздание - "человек - властелин мира!" и "победил природу!" - просто смешно.
Как человек был маленьким червячочком на ладони у создателя - так и остался. А всё остальное - ненужная гордыня и понты..
Так никто не спорит. Может и кирпич на голову упасть - в этом мы не властны

Только в "создателя" не верю. В судьбу - может быть.
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 19:21)

Так никто не спорит. Может и кирпич на голову упасть - в этом мы не властны

Только в "создателя" не верю. В судьбу - может быть.
Док, по лафитничку еЁ с удовольствием бы с тобой поговорил..
Оспа до сих пор не побеждена, кстати, как и туберкулез.
Я не то что бы против медицины, пойми меня правильно, сам в молодости собирался идти в медицинский, по стопам мамы с папой.
Только не верю в чудестную победу медицины над болезнями, ну не хрена..
Хотел бы, но не верю..
О чем говорить - аллергия не изучена, рак не понятен.
О "судьбе" интересная шняга.

Про Энштейна. Был ли он верующим человеком. Сам Энштейн говорил, что его Бог - Бог Спинозы.
А Спиноза асоциировал "Природу" с Богом..
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 18:06)

Даже у самого Ленина, если верить сплетням, было значительное поражение одного из полушарий мозга. А как бы кто к нему не относился - это был сильнейший философ своего времени, весьма образованный человек с отличной памятью.
А работоспособность какая?! За 30 лет написать считай 60 томов. Да каких! Одно только название "Империализм и эмпириокритицизм" чего стоит. Ужасть просто. А кроме того, партийная деятельность и т.п. Просто неимоверный интеллект.
Интересная штука про ленина, по воспоминаниям его сестры Марии.
В детстве Володя часто в припадке истерии бился головой об пол. Посильнее бы....
Цитата(Чиба @ 16.7.2007, 21:11)

В детстве Володя часто в припадке истерии бился головой об пол. Посильнее бы....
Сильнее - не надо. Хватило...
***Или Бога нет, раз он это допускает, или это - тот самый жестокий злобный Яхве, который и описан в Ветхом Завете.***
Военврач, это просто мы судим со своей колокольни. Сам подумай, когда ты был пятилетним малышом, то тебе жуткой трагедией казалось сломаная любимая игрушка. И родители наверняка прогуливались когда ремнём по 5 точке , в воспитательных целях - казалось очень жестокими вещами... А на самом деле какие родители более жестоки - которые наказывают своих детей воспитывая их, или которым вообще пох, что с ихними детьми?
Теперь к чему я это. Допусти на секунду, что эта земная жизнь лишь ясли , для жизни другой -сиречь вечной. То есть грубо говоря, здесь мы проходим стадию детства. Души естественно. И то что нам здесь кажется ужасной болезнью , в свете ВЕЧНОЙ жизни является тем самым ремнём по попе , что бы одумался... Кстати косвеные доказательства этому есть... Как правило за те или иные грехи, поражаются как раз , скажем так , грехотвроные органы)) Например рак ануса - явление прежде всего распространнёное среди пидарасов, проблемы с печенью - среди алкашей и тд... Конечно всё это имеет и медицинские обоснования, но тем не менее.... В конце концов , если верить что Бог создал всё - медицина тоже его рук дело))
Кстати насчёт приёма передачи - я кстати давно уже в отношении душа-тело к подобному склоняюсь)) . Только по мне тело - это скорей не процессор , а сам копьютер - а душа соответсвенно юзер. Добавили в комп новую железку - он на что нить новое смог способен стать... Точно так же можно легко привести сюда и природные интинкты - это просто программы изначально заложеные в систему. Хорошо рубящие в компах люди ( с позиции религии - хорошо развитые духовно люди) оные программы могут изменять, какие то вообще убирать и тд (банальнейший пример - менять настройки БИОСа , или загрузки Винды), а обычные ламеры всегда вынуждены мерится с комьютерными причудами (сиречь -инстиктами тела))))) , и полностью зависить в своей работе с компом от какой нить очередного глючного Виндоса))
Как ни странно, но рак легких больше встречается у некурящих людей.
Меня знаете от чего бросает в дрожь, мужики? Что грехи отцов падают на детей аж до седьмого колена.
Пипец. А дед мой, по отцу, говорят был комиссаром...
Военврач
16.7.2007, 20:26
Чиба:
Оспа, насколько я понимаю - последний случай зарегистрирован в Сомали, в 1977 году.
В СССР благодаря введению вакцинации - заболеваемость ликвидирована к 1936 году, в США
последний случай заражения в 1949-м году.
Сейчас решается вопрос об уничтожении последних штаммов в
Пастеровском институте и нескольких других мировых центрах вирусологии.
Усё, оспу сливаем

Да и не опасна она уже: человечество имеет методику: вакцинация + медицинская вирусология.
Про "тубик" я и не говорил, что он уничтожен. Но - лечится он эффективно, на ранних стадиях особенно.
А раньше люди просто умирали от чахотки. Даже Железный Феликс умер.
Туберкулёз не случайно называют "социальной болезнью" -тут одной медициной ничего не сделать.
Социальные группы, им болеющие - всем известны: заключённые, бомжи и т.п. Важна социальная работа, например,
Раньше прописано было, если в коммуналке есть больной с открытой формой - то ему отдельную жилплощадь предоставлять - сейчас сами понимаете, как это соблюдается.
Вообще, сейчас расцвет туберкулёза идёт: бомжи, асоциалы всякие, антисанитария в тюрьмах - зэки заражаются и выносят на волю.
Про рак, гипертонию и ИБС - как я уже говорил, это - следующий этап.
Раньше до него не доходило - просто погибали в 35-40 лет от других болезней (в 40-45 человек уже стариком считался) - или на войне.
Разберутся и с этим. То же аортокоронарное шунтирование многих спасло. Только дорогая штука.
Аллергия в принципе понятна. Механизмы изучены, есть методы борьбы. Но с корнем вырвать - нельзя пока.
Почему аллергия наступает: иммунитет расшатывается, а разнообразие антигенов растёт.
Но скажем так, аллергические заболевания в десятке недугов-причин смерти не стоят и рядом не стояли.
Хотя это, конечно, вечный бой. Теоретикам военного дела известна "проблема щита и меча".
Победят эти заболевания - появятся новые, бессмертие пока что в повестке дня не стоит,
важно пока другое - увеличение продолжительности и качества жизни. А оно - есть, достаточно на статистику посмотреть
по детской смертности и средней продолжительносити эизни (только Россию не брать - после бардака кривая упала резко)
Про Эйнштейна давеча как раз спорили на "Военкомате". У Эйнштейна множество противоречивых выказываний на этот счёт.
Вряд ли он был атеистом. Но вряд ли и полностью разделял тот же иудаизм с его догмами.
Вы правильно сказали: многие физики-агностики.
(Может, я тоже агностик. С уклоном в атеизм

)
Христиане (в частности, Чиба), вы бы свою религию получше изучили бы для начала!

Сам Христос боролся со всем этим бредом - "грехи отцов до седьмого колена" и т.д. - ан, нет: всплывают откуда-то шедеверы...
Недавно на бабском форуме замечательная темка про порчу приворотом была, или что-то в этом роде. Так там на полном серьезе одна тетенька советовала В ЦЕРКОВЬ пойти, чтобы батюшка, типа, водичкой покропил и, аки шаман, порчу снял. Народ, вы уж определитесь, во что веруете.
Военврач
16.7.2007, 20:38
Евг:
Цитата
Военврач, это просто мы судим со своей колокольни. Сам подумай, когда ты был пятилетним малышом, то тебе жуткой трагедией казалось сломаная любимая игрушка. И родители наверняка прогуливались когда ремнём по 5 точке , в воспитательных целях - казалось очень жестокими вещами... А на самом деле какие родители более жестоки - которые наказывают своих детей воспитывая их, или которым вообще пох, что с ихними детьми?
Можно так сказать. Но тогда и грехи наши и злодеяния - "детские". Так можно далеко зайти.
Нет, если религиозники говорят, что Бог есть - Любовь и Добро - то он должен соответствовать этим
понятиям в земном смысле.
И когда я говорю "злой Яхве" - я и имею в виду земное понятие зла. Иное мне не ведомо - я не небожитель и не волшебник.
Цитата
Например рак ануса - явление прежде всего распространнёное среди пидарасов, проблемы с печенью - среди алкашей
А переломы ног - среди горнолыжников

Вот здесь лучше не искать потусторонних параллелей, у всего земные причины.
Кстати, множесто людей есть с циррозом печени, не употре***вших алкоголь (в Индии, скажем, масса циррозов у детей из-за потребления заражённого грибком арахиса с афтатоксином)
И при этом масса алкоголиков без цирроза (сейчас вообще осторожно к алкогольной этиологии относятся.
Вот хронический вирусный гепатит В или С - прямая дорога к этому заболеванию)
Да и в любом случае никак не объяснить этого родителям совсем маленького больного ребёнка.
Он отвечает за чьи-то грехи? Привет злому Яхве!
(кстати, недавно узнал, что в иудаизме есть, оказывается, элемент реинкарнации:
таким умершим детям якобы даётся второе рождение, чтобы они могли прожить
полноценную жизнь и нагрешить, как положено. (или не нагрешить). В христианстве это убрали)
Цитата
Хорошо рубящие в компах люди ( с позиции религии - хорошо развитые духовно люди) оные программы могут изменять, какие то вообще убирать и тд (банальнейший пример - менять настройки БИОСа , или загрузки Винды), а обычные ламеры всегда вынуждены мерится с комьютерными причудами (сиречь -инстиктами тела))))) , и полностью зависить в своей работе с компом от какой нить очередного глючного Виндоса))
Заметьте: слуги производителя Яхве (этакий Microsoft) настойчиво не рекомендуют лазать внутьрь и пытаться разобраться.
Рекомендуют только пухлое руковосдство пользователя из старого и Нового заветов
"Хакеров" же называют ведьмами и колдунами -слугами Сатаны.
Alex Wolf
16.7.2007, 20:39
Вовочке до меня далеко. Мне в 4 или 5 лет арматура стальная в голову засвистела. Два сантиметра было бы ниже и не было бы ни правого глаза, ни правого полушария мозга. Это не считая рукотворных травм с проламыванием гайморовых полостей кулаками, ломанием орбитальных областей кусками металла и шараханием головой об стенку. К этому надо присовокупить попадание потными руками под 220 в пьяном виде, отравление противокрсиной отравой, клиническую смерть в реанимации от заражения крови. Так что чудеса меня не покидают, многие из предсказаний сбылись.
Евг, рассказчиков про рак у гомосексуалистов посылай в то самое место. Почитай про массаж предстательной и профилактику геморроя, чтоб моему начальству всё это прилетело. Рак заработать не так просто, это генетическое явление, хотя, надо бы Военврача поподробнее распросить.
Radi, уверяю, что когда у меня сносит крышу (а сносит нередко), то мало кому удавалось такое даже слышать.
Но песня о предсказаниях. Вы про ящик Пандоры слышали? Так вот, мне повезло откопать предысторию. Сам миф возник на базе другого. Вкратце. Сначала был хаос. Потом он разделился на хаос хаоса (отсутствие закономерностей тоже закономерность) и хаос порядоков, то есть хаотическое множество закономерностей. В результате круг замкнулся (змея, кусающая свой хвост) и хаос абсолютный замкнулся с хаосом упорядоченным. Так возник портал, соединяющий обе крайности хаоса с миром реальным, который существует между ними. В обоих крайностях жизнь невозможна, она противоречит им обоим, но и действует согласно каждой (прямо как диалектика). Так вот, портал был закрыт шестью знаками, то есть что-то похожее на ящик. Кто-то сподобился воспользоваться знаками и открыть портал. Может даже ящика не было, а просто страница с знаками, я точно не знаю. В результате демоны из обоих крайностей сошлись в битве в мире людей. Ценой неимоверных усилий портал был закрыт. Знаки были розданы разным народам, я так понимаю разным религиозным и прочим движениям, чтобы их никто и никогда не соединил. Обладатели знаков должны враждовать между собой вечно. Существует предсказание, что когда знаки снова соединятся, то портал снова откроется. Знаки я вам покажу потом, потому, что понять, что они имели в виду под соединением знаков я ещё не разобрался.
Военврач
16.7.2007, 20:44
Цитата
Недавно на бабском форуме замечательная темка про порчу приворотом была, или что-то в этом роде. Так там на полном серьезе одна тетенька советовала В ЦЕРКОВЬ пойти, чтобы батюшка, типа, водичкой покропил и, аки шаман, порчу снял. Народ, вы уж определитесь, во что веруете.
Энни: так ведь это повсеместно! Отголоски язычества, шаманства -никуда не уйти.
Люди верят в сглазы и привороты, а священник для них -что-то вроде доброго шамана. Чистоты религии не добиться (точно так же как большевики, как видно, не смогли вытравить и саму религию)
Опять же всякие святые - покровители то ремёсел, то имён. Это также язычаство: какая разница, в конце концов, как зовут покровителя моряков - святой Николай или Нептун? Просто тот - святой, а тот - неглавный бог.
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 21:26)

Чиба:
Оспа, насколько я понимаю - последний случай зарегистрирован в Сомали, в 1977 году.
В СССР благодаря введению вакцинации - заболеваемость ликвидирована к 1936 году, в США
последний случай заражения в 1949-м году.
Сейчас решается вопрос об уничтожении последних штаммов в
Пастеровском институте и нескольких других мировых центрах вирусологии.
Усё, оспу сливаем

Да и не опасна она уже: человечество имеет методику: вакцинация + медицинская вирусология.
Про "тубик" я и не говорил, что он уничтожен. Но - лечится он эффективно, на ранних стадиях особенно.
А раньше люди просто умирали от чахотки. Даже Железный Феликс умер.
Туберкулёз не случайно называют "социальной болезнью" -тут одной медициной ничего не сделать.
Социальные группы, им болеющие - всем известны: заключённые, бомжи и т.п. Важна социальная работа, например,
Раньше прописано было, если в коммуналке есть больной с открытой формой - то ему отдельную жилплощадь предоставлять - сейчас сами понимаете, как это соблюдается.
Вообще, сейчас расцвет туберкулёза идёт: бомжи, асоциалы всякие, антисанитария в тюрьмах - зэки заражаются и выносят на волю.
Про рак, гипертонию и ИБС - как я уже говорил, это - следующий этап.
Раньше до него не доходило - просто погибали в 35-40 лет от других болезней (в 40-45 человек уже стариком считался) - или на войне.
Разберутся и с этим. То же аортокоронарное шунтирование многих спасло. Только дорогая штука.
Аллергия в принципе понятна. Механизмы изучены, есть методы борьбы. Но с корнем вырвать - нельзя пока.
Почему аллергия наступает: иммунитет расшатывается, а разнообразие антигенов растёт.
Но скажем так, аллергические заболевания в десятке недугов-причин смерти не стоят и рядом не стояли.
Хотя это, конечно, вечный бой. Теоретикам военного дела известна "проблема щита и меча".
Победят эти заболевания - появятся новые, бессмертие пока что в повестке дня не стоит,
важно пока другое - увеличение продолжительности и качества жизни. А оно - есть, достаточно на статистику посмотреть
по детской смертности и средней продолжительносити эизни (только Россию не брать - после бардака кривая упала резко)
Про Эйнштейна давеча как раз спорили на "Военкомате". У Эйнштейна множество противоречивых выказываний на этот счёт.
Вряд ли он был атеистом. Но вряд ли и полностью разделял тот же иудаизм с его догмами.
Вы правильно сказали: многие физики-агностики.
(Может, я тоже агностик. С уклоном в атеизм

)
Док, голословить не буду, я тоже хочу найти истину а не бодатся.. Но недавно всплыл могильник с сибирской язвой. Скотомогильник на берегу реки.
Черт, с язвой а не с оспой..
Да и язва, вроде, похоронена? Ан нет, ни одна зараза не мертва - хер!
Как ленин - живее всех живых..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.