Военврач
16.7.2007, 20:47
Чиба: нет, сиб. язва спорадически существует, это не отрицается.
Могильники вообще десятилетиями активными могут быть - живучая, зараза. Просто эпидемий нету. Помните, даже Бен Ладен рассылать её грозился.
dissector
16.7.2007, 20:50
Цитата
Рак заработать не так просто, это генетическое явление, хотя, надо бы Военврача поподробнее распросить.
Все мы помрем от рака, но не каждый до этого доживет. Доктор правильно тогда сказал - все мои бабушки-дедушки умерли от рака в возрасте от 76 до 93 лет.
*Можно так сказать. Но тогда и грехи наши и злодеяния - "детские". Так можно далеко зайти.*
А тут как раз таки другая тема. Во всяком случае как это вижу я. Жизнь - это своеобразная школа. На выходе получаешь аттестат по курсу обучения. И вот с плохим аттестатом , ты просто не сможешь приблизится к Небесной работе. Или выражаясь по другому - тьма не сможет приблизится к свету (кстати в описаниях некоторых посмертных опытов ( допустим правдивы) чётко написано - что после прохождения некоего корридора , трубы и тд, просто не смогли приблизится к источнику света , который был за оной трубой. Тут естественно зная вас - возникает тут же вопрос - а почему тогда Бог - свет , а если кто на земле убивает и тд -тьма. Ответ опять таки прост , если привести в пример тех же детей. Если дитё ремнём по попе охаживает отец - это вряд ли говорит о его садистких наклоностях. А если оное действие совершают скажем одноклассники , скрутив где нить в подьезде? Это уже по моему абсолютно другое...
*Вот здесь лучше не искать потусторонних параллелей, у всего земные причины.*
Кстати в этом многие и из верующих ошибаются, деля однозначно на земное и потусторонее. Всё взаимосвязано. В конце концов вон , недавно новое научное открытие - видимое пространство ( в космосе по крайней мере) составляет только то ли 5 , то ли 10 процентов массы от действительной.... Те 90 процентов массы мы просто не видим и не ощущаем!
*Заметьте: слуги производителя Яхве (этакий Microsoft) настойчиво не рекомендуют лазать внутьрь и пытаться разобраться.*
Это в иудаизме что ли? В Православии вообще то попытки осознать то - сё только приветсвуются.... А Старый и Новый завет - это своеобразные конституция и уголовный кодекс в одном лице.
***Евг, рассказчиков про рак у гомосексуалистов посылай в то самое место. Почитай про массаж предстательной и профилактику геморроя, чтоб моему начальству всё это прилетело. Рак заработать не так просто, это генетическое явление, хотя, надо бы Военврача поподробнее распросить.***
Привёл пример от балды))) , теперь блин доказывай... ввёл в поисковик и первая же ссылка -
http://www.aids.ru/whatnext/analrak.shtml . Цитата "Это обычный сценарий особенно для мужчин, практикующих секс с мужчинами, и людей с ВИЧ"
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 21:44)

Энни: так ведь это повсеместно! Отголоски язычества, шаманства -никуда не уйти.
Люди верят в сглазы и привороты, а священник для них -что-то вроде доброго шамана. Чистоты религии не добиться (точно так же как большевики, как видно, не смогли вытравить и саму религию)
Опять же всякие святые - покровители то ремёсел, то имён. Это также язычаство: какая разница, в конце концов, как зовут покровителя моряков - святой Николай или Нептун? Просто тот - святой, а тот - неглавный бог.
Док, какого хрена вы это говорите? Я же уважаю ваши атеистические убеждения?
Вы хотите оскорбить меня - а священник для них -что-то вроде доброго шамана. ?
Военврач
16.7.2007, 21:00
Евг: Яхве еще никого своей рукой не поразил (исключая немногих погибших от разрядов атмосферного электричества).
Всё совершается руками его творений: от вируса оспы или онковируса (вызывающего рак) до гопника в подворотне, ждущего с ножиком в руках своей жертвы.
Кстати, знаете, как мне на это ответил мой оппонент и одновременно ваш старый знакомый дедушка'89. Вирусы, мол, и подобное - это от диавола. Вот такая демагогия

Чиба:
Цитата
Не хотел никого оскорбить и не говорил лично о Вас.
Но в примере, который привела Энни - действительно показаны люди, у которых христианство смешалось с язычеством.
Вас конкретно я не имел в виду.
Да и вообще, всё это потёмки -как знать, может быть , как раз они правы.
Я человек не упёртый и если будут доказательства - охотно признаю правоту той или иной партии. Но доказательств нет, ибо вера.
(Кстати, не имею ничего против критики моих убеждений. Важна истина, а не упёртость или какая-то там гордость)
***Кстати, знаете, как мне на это ответил мой оппонент и одновременно ваш старый знакомый дедушка'89. Вирусы, мол, и подобное - это от диавола. Вот такая демагогия***
Я ща просто не хочу в тонкости лезть. Если угодно - то Бог не НАПУСКУЕТ болезни , а ПОПУСКАЕТ их. Так что дедушка 100 процентов прав ))) Они от Дьявола. То же самое касается и гопников и тд и тп. Но в данном случае это тонкости.
Цитата(Чиба @ 16.7.2007, 21:53)

Люди верят в сглазы и привороты, а священник для них -что-то вроде доброго шамана. Чистоты религии не добиться (точно так же как большевики, как видно, не смогли вытравить и саму религию)
Опять же всякие святые - покровители то ремёсел, то имён. Это также язычаство: какая разница, в конце концов, как зовут покровителя моряков - святой Николай или Нептун? Просто тот - святой, а тот - неглавный бог.
Чиба, это я первая начала, ты уж не держи зла.
Просто я не могу понять - и опять прошу прощения у Чибы и у всех остальных, если вдруг резковато получится, - все ведь сказано не у каких-то-там заумных толкователей-богословов, нет, все сказано в первейшей книге христианства - Новом Завете: что Христос взошел на крест, чтобы очистить людей, дать им ту чистоту, которой они лишились в раю. Все, та история человечества, когда сын отвечал за грехи отца, закончена, теперь каждый может стать чистым и богоподобным, стать Сыном Божьим во всей красе и славе, - вот во имя чего была принесена великая жертва.
А вообще прикольно получилось: я, не христианка, фактически за христианство вступилась.
Я вот лично считаю, что священник - человек который взял на себя "обязанность" говорить(обращаться) за меня с Богом. Это очень тяжело, часть греха моего он берет на себя.
Был в Лавре на отчитке с отцом Германом - док, сам видел много невероятных вещей, которые не объясняются с точки зрения материализма.
Совершенно.
Я уважаю твою точку зрения, будь любезен уважай и мою.
Цитата(Энни @ 16.7.2007, 22:08)

Цитата(Чиба @ 16.7.2007, 21:53)

Чиба, это я первая начала, ты уж не держи зла.
Просто я не могу понять - и опять прошу прощения у Чибы и у всех остальных, если вдруг резковато получится, - все ведь сказано не у каких-то-там заумных толкователей-богословов, нет, все сказано в первейшей книге христианства - Новом Завете: что Христос взошел на крест, чтобы очистить людей, дать им ту чистоту, которой они лишились в раю. Все, та история человечества, когда сын отвечал за грехи отца, закончена, теперь каждый может стать чистым и богоподобным, стать Сыном Божьим во всей красе и славе, - вот во имя чего была принесена великая жертва.
А вообще прикольно получилось: я, не христианка, фактически за христианство вступилась.

Эннушка, солнышко, вот когда ты говоришь по человечески, я тебя просто люблю!
Ты не христианка?
Это уже , что называется наложение религии на "культурный пласт" народа... По поводу проклятий до 7 колена и тд... Конкретно насчёт седьмого колена - хз откуда взялось , а вот касательно рода как такового ...
В том же Новом завете , очень хорошо написано , что ждать Евреям (колено Израилево вроде ) за то , что они совершили)) А теперь положа руку на сердце - какой самый "любимый" народ на планете? Которого "любили" все , начиная от Римлян , когда они просто камня на камне от Иерусалима не оставили , и заканчивая полудурком Адольфом с его расовыми теориями .
***Это очень тяжело, часть греха моего он берет на себя.***
Чиба. вот это как раз самое натуральное суеверие. Священик на исповеди выполняет роль - даже не проводника, свидетеля скорей... Или даже живого символа , для тебя же самого . Всё таки сказать самому себе "да я такой плохой" в полном одиночестве-относительно просто. А живому человеку в чём то признатся (причём порой в мягко сказать нелицеприятных вещах) - на это уже реальную духовную (или волевую , кому как нравится) силу иметь надо .
Военврач
16.7.2007, 21:15
Чиба: да. Если что не так - я извиняюсь. Вообще, признаться, я наверное часто некорректен в религиозных спорах: во-первых - качественное советское воспитание подразумевало агрессивность атеистической пропаганды, а серого кобеля не отмоешь добела

А во-вторых - я в основном противник не религии, а клерикализма, который, как мне кажется, может поднять голову в нашей стране , что и выводит меня из равновесия. Так это на будущее, если меня занесёт

А к верующим и священникам я отношусь хорошо.
И и верованиях различных читать люблю.
По поводу болезней - мне недавно одно любопытное исследование попалось. 85-90% великих открытий было сделано людьми до 30 лет, абсолютное большинство гениальных произведений искусства - создано молодыми. А старики уходить должны вовремя, иначе человечество не сможет развиваться.
По себе сужу: как о межгалактических полетах мечтала, какие истории о звездах и иных вселенных сочиняла, какие стихи на занудных лекциях писала!.. А теперь только покою хочется.
Военврач
16.7.2007, 21:20
Цитата
А теперь положа руку на сердце - какой самый "любимый" народ на планете? Которого "любили" все , начиная от Римлян , когда они просто камня на камне от Иерусалима не оставили , и заканчивая полудурком Адольфом с его расовыми теориями .
Евг, это тоже таинственная вещь, но и тут есть объяснение.
Скажем, не менее евреев Гитлер ненавидел цыган и их многие не любят.
Почему? Осёдлые не любят кочевников, а цыгане - последние из оставшихся. Также и евреи: своего рода кочевники ("жид" - означает странствующий, по-моему); рассеивались везде , не ассимилировались, держались за определённые ремёсла, воспитывали в себе определённые качества, нужные для выживания. Отсюда "любовь".
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 22:14)

Это уже , что называется наложение религии на "культурный пласт" народа... По поводу проклятий до 7 колена и тд... Конкретно насчёт седьмого колена - хз откуда взялось , а вот касательно рода как такового ...
В том же Новом завете , очень хорошо написано , что ждать Евреям (колено Израилево вроде ) за то , что они совершили)) А теперь положа руку на сердце - какой самый "любимый" народ на планете? Которого "любили" все , начиная от Римлян , когда они просто камня на камне от Иерусалима не оставили , и заканчивая полудурком Адольфом с его расовыми теориями .
Но ведь есть такое? Меня до усрачки пугает - дед по отцу умер в богадельне, дед по матери умер тоже плохо, отец - тяжело, сестра отца - очень тяжело...
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:15)

Чиба: да. Если что не так - я извиняюсь. Вообще, признаться, я наверное часто некорректен в религиозных спорах: во-первых - качественное советское воспитание подразумевало агрессивность атеистической пропаганды, а серого кобеля не отмоешь добела

А во-вторых - я в основном противник не религии, а клерикализма, который, как мне кажется, может поднять голову в нашей стране , что и выводит меня из равновесия. Так это на будущее, если меня занесёт

А к верующим и священникам я отношусь хорошо.
И и верованиях различных читать люблю.
Хотите я вас познакомлю со своим духовником - отцом Михаилом, настолько чистый человек....
*** 85-90% великих открытий было сделано людьми до 30 лет, абсолютное большинство гениальных произведений искусства - создано молодыми ***
Энни , вы здесь не правы. Пытаюсь вспомнить молодых Великих писателей и художников, которые свои самые великие произведения творили в раннем возрасте (до 30)... Почему то на ум сразу лезет бородатый дядечка Толстой с его "Войной и Миром"...
***Скажем, не менее евреев Гитлер ненавидел цыган и их многие не любят.***
К ненависти цыган есть более обьективные причины - во первых ими очень любят пугать маленьких детей, типа своруют и всё такое (надо сказать не без оснований). Евреями я чё то не помню что бы кого то в детстве пугали))) Во вторых , эта яркая пёстрая толпа и всевозможные "дай погадаю" - у многих вызывает просто раздражение. А про врея далеко не всегда скажешь с первого взгляда, что он еврей...
Военврач
16.7.2007, 21:29
Цитата
Но ведь есть такое? Меня до усрачки пугает - дед по отцу умер в богадельне, дед по матери умер тоже плохо, отец - тяжело, сестра отца - очень тяжело...
Я бы на Вашем месте не особенно в это верил. Кстати, факт самовнушения тоже играет роль. Вообще, даже с религиозных позиций - с какой стати человек должен отдуваться за предков, если душа даётся каждому, индивидуально.
Цитата
Хотите я вас познакомлю со своим духовником - отцом Михаилом, настолько чистый человек....
Я далековато... И сейчас для меня явно не время. У меня сейчас слишком богоборческие настроения, а со священиками ругаться нехорошо. С обычными людьми можно - поймут
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 22:14)

***Это очень тяжело, часть греха моего он берет на себя.***
Чиба. вот это как раз самое натуральное суеверие. Священик на исповеди выполняет роль - даже не проводника, свидетеля скорей... Или даже живого символа , для тебя же самого . Всё таки сказать самому себе "да я такой плохой" в полном одиночестве-относительно просто. А живому человеку в чём то признатся (причём порой в мягко сказать нелицеприятных вещах) - на это уже реальную духовную (или волевую , кому как нравится) силу иметь надо .
Когда нибудь исповедовались? Надо покаяться во всём, иначе смысла нет. А язык не поворачивается, бесы торжествуют..
Цитата
Когда нибудь исповедовались? Надо покаяться во всём, иначе смысла нет. А язык не поворачивается, бесы торжествуют..
Так к чему я по твоему это всё написал)))
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 22:28)

*** 85-90% великих открытий было сделано людьми до 30 лет, абсолютное большинство гениальных произведений искусства - создано молодыми ***
Энни , вы здесь не правы. Пытаюсь вспомнить молодых Великих писателей и художников, которые свои самые великие произведения творили в раннем возрасте (до 30)... Почему то на ум сразу лезет бородатый дядечка Толстой с его "Войной и Миром"...
Лев Толстой написал "Войну и мир" в шестидесятые годы девятнадцатого века, а родился он в конце 1828-го (кажется). В общем все сходится.
Молодые гении нвскидку: Пушкин, Лермонтов, Байрон, Шекспир, Рафаэль...
Военврач
16.7.2007, 21:35
Энни, я об этом тоже читал. Но надо делать поправку на время. 30 лет во времена Ньютона - это не то, что 30 лет сейчас.
Скажем, изветно, что Бетховен писал свою 5-ю симфонию, будучи глохнущим стариком, а ведь ему было всего... 36 лет, по нашим меркам -молодой человек.
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:29)

Цитата
Я бы на Вашем месте не особенно в это верил. Кстати, факт самовнушения тоже играет роль. Вообще, даже с религиозных позиций - с какой стати человек должен отдуваться за предков, если душа даётся каждому, индивидуально.
Цитата
Я далековато... И сейчас для меня явно не время. У меня сейчас слишком богоборческие настроения, а со священиками ругаться нехорошо. С обычными людьми можно - поймут

Да я бы и сам не внушался, но против факта не попрешь...
А со священниками не надо ругаться. Знаете, поразительно, при первой встрече с отцом Михаилом, он благословил и поцеловал , по русскому обычаю три раза. Человека, которого первый раз видит.
А потом я исповедовался у него. Слышали, что "грехи сгорают в раскаяньи исповеди"?
Это правда.
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:35)

Энни, я об этом тоже читал. Но надо делать поправку на время. 30 лет во времена Ньютона - это не то, что 30 лет сейчас.
А почему? Раньше тело быстрее дряхлело, чем сейчас, но законы развития души, если можно так выразиться, во все времена одинаковы.
Это кто вам сказал? Душа то развивается вместе с телом - тормозит тело , тормозит и душа. Опять таки пример с компами , если комп выводит на экран какую то информацию два часа - то и юзер узнает её через два часа. А если за пять минут , то и юзер узнает её через 5 минут.
ПС Кстати что интересно - в древнем мире (где то начало нашей эры) возрастные рамки были примерно как сейчас. Даже наверное чуть поболее. В том же Риме 50 летний мужик - считался мужиком в полном расцвете сил)) А 27 летний аболтус был ещё "юношей"
Военврач
16.7.2007, 21:59
Энни:
Цитата
А почему? Раньше тело быстрее дряхлело, чем сейчас, но законы развития души, если можно так выразиться, во все времена одинаковы.
Да, но я всё же приоритет отдаю телу. Если всё работает как надо - человек может накопить бОльший опыт, а потом применить, когда ещё задор не угас. Тут важна некая золотая середина.
Сервантес начал писать Дон Кихота в 57 лет.
Менделеев Д.И. открыл уравнение идеального состояния газа в 40 лет. Периодическую систему начал создавать в 35 лет и многие годы шлифовал, предсказывая новые элементы.
Менделеев, Ломоносов, Павлов, Эйнштейн и многие другие - сохраняли ясность и живость ума до старости.
Мозг - как мышцы: если тренировать, то будет служить дольше.
Цитата
ПС Кстати что интересно - в древнем мире (где то начало нашей эры) возрастные рамки были примерно как сейчас. Даже наверное чуть поболее. В том же Риме 50 летний мужик - считался мужиком в полном расцвете сил)) А 27 летний аболтус был ещё "юношей"
Похоже на то. Видимо, как раз античный культ тела давал о себе знать.
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:51)

Менделеев, Ломоносов, Павлов, Эйнштейн и многие другие - сохраняли ясность и живость ума до старости.
Мозг - как мышцы: если тренировать, то будет служить дольше.
Это верно.
Спартак Михайлович Поляков , талантливый физик его я знал лично, сохранял живость ума до 73 лет.
vovaz02h
16.7.2007, 22:02
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 21:47)

Опять таки пример с компами , если комп выводит на экран какую то информацию два часа - то и юзер узнает её через два часа. А если за пять минут , то и юзер узнает её через 5 минут.
Пардон, не совсем корректно. если информацию комп покажет через 5 минут, это не факт что средняя особь Homo User Windows Vulgaris ее переварит и усвоит даже в течение двух часов.
В свое время в интерфейсах пользователя даже рекомендация была - паузу в 0.5-0.75 с делаь, задумчивость иммитировать, чтобы не шокировать нежный человеческий мосК мгновенным ответом мосКа электронного.
*Пардон, не совсем корректно. если информацию комп покажет через 5 минут, это не факт что средняя особь Homo User Windows Vulgaris ее переварит и усвоит даже в течение двух часов.*
Это уже что называется особенности конкретных особей)) Но согласитесь, какой бы не был акселерат , или наоборот тормоз, до того как сия особь не увидит информацию, он её вряд ли освоит))
Военврач
16.7.2007, 23:37
Да, возвращаясь к прошлому.
В такой теме даже и неуместно сие писать... Но если уж растеклись мыслию по древу. Про рак этого самого места - даже и по ссылке ясно сказано: вирус папилломы человека - главный этиологический фактор. А он уже передаётся при контактах... не совсем естественных. Так что причина и следствие налицо, никакой мистики.
Сейчас вообще вирусная природа опухолей стоит на первом месте. Даже выявлены виды опухолей, 100% вызываемые вирусами. Одно из подсемейств вирусов так и называется - онковирусы (кстати, близкие родственники печально известного ВИЧ).
***А он уже передаётся при контактах... не совсем естественных. Так что причина и следствие налицо, никакой мистики.***
Ещё раз . А почему здесь должна быть мистика? )) Читайте что писал выше - духовный мир и мир материальный очень тесно связаны. Грубо говоря - без оного контакта , конкретному пидорку вовсе не факт , что оный вирус передался бы))) Те что бы было понятно ))) Вера - не противоречит ЗАКОНАМ (а не теориям) Физики, Химии и тд. Почему? Да потому что , оные законы (по Вере) Господь Бог сам и создал. Как и весь остальной мир. А люди их только "открыли"))) А ещё НИ ОТКРЫТО ни ОДНОГО закона , который бы прямо бы отрицал (впрочем как и подтверждал) существование Бога.
vovaz02h
16.7.2007, 23:56
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 23:29)

до того как сия особь не увидит информацию, он её вряд ли освоит))
Возвращаясь к теме... а вдруг он виртуально говоря "прям в мосК кабелем ширяется"? ... типа как Нео?... И на основании этого выдает предсказания (а не прогнозы)?...
Евг: вы, получается, просто подводите теорию под факты, которые и так без неё обходятся.
Вот если бы были, так сказать, сверхъестественные связи. Скажем, у убийц бы руки отсыхали, а у насильников то самое место. Тогда - да.
А здесь с релииозной точки зрения обычно говорят: "как бог хорошо устроил, всё взаимосвязано".
Насчёт же законов, отрицающих бога - верно. Но нет и ни одного закона, подтверждающего его существование. Хотя попытки ведутся и я даже как-то ещё в начале 90-х был на лекции в нашем Политехе, где заезжий профессор из Штатов проводил лекцию о научном доказательстве существования бога. Неубедительно. Хотя и красноречиво

Если же закона, подтверждающего наличия сущности нет - то эта сущность излишняя. На натоящем этапе.
Это если брать не веру, а логику.
vovaz02h:
Цитата
Возвращаясь к теме... а вдруг он виртуально говоря "прям в мосК кабелем ширяется"? ... типа как Нео?... И на основании этого выдает предсказания (а не прогнозы)?...
Шутки шутками - а такие опыты ведутся.
И ещё году в 92-м я читал, что некий американский профессор соединял компьютер с культурой нервной ткани и проводил опыты с живыми нейронными сетями. Даже некое обучение удалось сделать якобы.
Надо бы ссылку поискать, всё уже забыл

Но тогда как-то впечатлило.
Валерий (обр. 1978 г.)
17.7.2007, 0:42
Помню, в 11-м классе одну затяг-книгу прочитал про Настродамуса, страниц на 90. Автор знатный травник, наш кстати. Про 1999 год у него выходило, что будет 3-я Мировая, распад Франции, козья морда Южной Европе от арабов, поход наших через Альпы, спасение Франции. Рулят танковые клинья и тактическое ядерное оружие, десанты все высаживают. Правда всё все равно накрывалось в 2004 или каком там не помню из-за упавшей кометы. Север России затоплен, с Уралом Европу соединяет перешеек по Югу Украины. А да, а через 800 лет метисная сибирская империя (китайцы плюс спасшиеся в Сибирь русские, европейцы и американы) опять по этому перешейку сделают "натиск на Европу". ДА обламаются, войска отравятся лососевыми консервами, подлецы-снабжецы не переведутся. Ых, прикольно было. Сейчас листаешь такое на лотках и что-то не штырит даже. Приколоться даже не хочется.
Цитата(Военврач @ 17.7.2007, 1:04)

Евг: вы, получается, просто подводите теорию под факты, которые и так без неё обходятся.
Вот если бы были, так сказать, сверхъестественные связи. Скажем, у убийц бы руки отсыхали, а у насильников то самое место. Тогда - да.
А здесь с релииозной точки зрения обычно говорят: "как бог хорошо устроил, всё взаимосвязано".
Насчёт же законов, отрицающих бога - верно. Но нет и ни одного закона, подтверждающего его существование. Хотя попытки ведутся и я даже как-то ещё в начале 90-х был на лекции в нашем Политехе, где заезжий профессор из Штатов проводил лекцию о научном доказательстве существования бога. Неубедительно. Хотя и красноречиво

Если же закона, подтверждающего наличия сущности нет - то эта сущность излишняя. На натоящем этапе.
Это если брать не веру, а логику.
Логика...

Логика здесь совершенно неуместна, знаете - "О существовании Бога -
доказать нельзя, убедится можно.."
И не передёргивайте, пожалуйста слова Евгения.
Цитата(Военврач @ 17.7.2007, 0:37)

Сейчас вообще вирусная природа опухолей стоит на первом месте. Даже выявлены виды опухолей, 100% вызываемые вирусами. Одно из подсемейств вирусов так и называется - онковирусы (кстати, близкие родственники печально известного ВИЧ).
Это точно. Например причиной женской онкологии часто становятся воспалительные процессы в матке (эррозия или вирусная инфекция) или венерические заболевания.
Раку легких может предшествовать астма или бронхит или воспаление легких.
Насколько я понимаю - рак - есть следствия сбоя в механизме деления клеток. А причиной этому может стать любой фактор, будь то заболевание, ушиб, вредная привычка, наследственность.
Ещё насколько мне известно. Женская онкология - наследственное явление. А у мужчины наследственной онкологией является рак мозга.
А подбор лечения (там же туева туча методик) - вобще - метод научного тыка. То попробовали, сё попробовали. Что приводит к ремиссии тем и лечат. Единой системы - нет.
Цитата
убедится можно
Это ещё надо убедить

Доказательства я приемлю.
Убеждение - вещь другого рода. Убедить любого - да, можно под угрозой расправы, например, чем не гнушались в своё время христианские миссионеры. Или с помощью того, что ныне называется НЛП. Вот я сколько лет живу - ещё ни разу меня никто в этом не убедил. Только грозятся - мол, на старости лет придётся. Что, собственно, есть тоже угроза - смертью, неведением. Да, люди не знают о том, что "за краем" - и этим пользовались и будут пользоваться различные церкви, это - их компетенция.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.