Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пророчества и иже с ним.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Военврач
Чиба: нет, сиб. язва спорадически существует, это не отрицается.
Могильники вообще десятилетиями активными могут быть - живучая, зараза. Просто эпидемий нету. Помните, даже Бен Ладен рассылать её грозился.
dissector
Цитата
Рак заработать не так просто, это генетическое явление, хотя, надо бы Военврача поподробнее распросить.

Все мы помрем от рака, но не каждый до этого доживет. Доктор правильно тогда сказал - все мои бабушки-дедушки умерли от рака в возрасте от 76 до 93 лет.
ЕВГ
*Можно так сказать. Но тогда и грехи наши и злодеяния - "детские". Так можно далеко зайти.*

А тут как раз таки другая тема. Во всяком случае как это вижу я. Жизнь - это своеобразная школа. На выходе получаешь аттестат по курсу обучения. И вот с плохим аттестатом , ты просто не сможешь приблизится к Небесной работе. Или выражаясь по другому - тьма не сможет приблизится к свету (кстати в описаниях некоторых посмертных опытов ( допустим правдивы) чётко написано - что после прохождения некоего корридора , трубы и тд, просто не смогли приблизится к источнику света , который был за оной трубой. Тут естественно зная вас - возникает тут же вопрос - а почему тогда Бог - свет , а если кто на земле убивает и тд -тьма. Ответ опять таки прост , если привести в пример тех же детей. Если дитё ремнём по попе охаживает отец - это вряд ли говорит о его садистких наклоностях. А если оное действие совершают скажем одноклассники , скрутив где нить в подьезде? Это уже по моему абсолютно другое...

*Вот здесь лучше не искать потусторонних параллелей, у всего земные причины.*

Кстати в этом многие и из верующих ошибаются, деля однозначно на земное и потусторонее. Всё взаимосвязано. В конце концов вон , недавно новое научное открытие - видимое пространство ( в космосе по крайней мере) составляет только то ли 5 , то ли 10 процентов массы от действительной.... Те 90 процентов массы мы просто не видим и не ощущаем!

*Заметьте: слуги производителя Яхве (этакий Microsoft) настойчиво не рекомендуют лазать внутьрь и пытаться разобраться.*

Это в иудаизме что ли? В Православии вообще то попытки осознать то - сё только приветсвуются.... А Старый и Новый завет - это своеобразные конституция и уголовный кодекс в одном лице.

***Евг, рассказчиков про рак у гомосексуалистов посылай в то самое место. Почитай про массаж предстательной и профилактику геморроя, чтоб моему начальству всё это прилетело. Рак заработать не так просто, это генетическое явление, хотя, надо бы Военврача поподробнее распросить.***

Привёл пример от балды))) , теперь блин доказывай... ввёл в поисковик и первая же ссылка - http://www.aids.ru/whatnext/analrak.shtml . Цитата "Это обычный сценарий особенно для мужчин, практикующих секс с мужчинами, и людей с ВИЧ"
Чиба
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 21:44) *

Энни: так ведь это повсеместно! Отголоски язычества, шаманства -никуда не уйти.
Люди верят в сглазы и привороты, а священник для них -что-то вроде доброго шамана. Чистоты религии не добиться (точно так же как большевики, как видно, не смогли вытравить и саму религию)

Опять же всякие святые - покровители то ремёсел, то имён. Это также язычаство: какая разница, в конце концов, как зовут покровителя моряков - святой Николай или Нептун? Просто тот - святой, а тот - неглавный бог.

Док, какого хрена вы это говорите? Я же уважаю ваши атеистические убеждения?
Вы хотите оскорбить меня - а священник для них -что-то вроде доброго шамана. ?
Военврач
Евг: Яхве еще никого своей рукой не поразил (исключая немногих погибших от разрядов атмосферного электричества).
Всё совершается руками его творений: от вируса оспы или онковируса (вызывающего рак) до гопника в подворотне, ждущего с ножиком в руках своей жертвы.

Кстати, знаете, как мне на это ответил мой оппонент и одновременно ваш старый знакомый дедушка'89. Вирусы, мол, и подобное - это от диавола. Вот такая демагогия smile.gif

Чиба:
Цитата

Не хотел никого оскорбить и не говорил лично о Вас.
Но в примере, который привела Энни - действительно показаны люди, у которых христианство смешалось с язычеством.
Вас конкретно я не имел в виду.
Да и вообще, всё это потёмки -как знать, может быть , как раз они правы.
Я человек не упёртый и если будут доказательства - охотно признаю правоту той или иной партии. Но доказательств нет, ибо вера.

(Кстати, не имею ничего против критики моих убеждений. Важна истина, а не упёртость или какая-то там гордость)
ЕВГ
***Кстати, знаете, как мне на это ответил мой оппонент и одновременно ваш старый знакомый дедушка'89. Вирусы, мол, и подобное - это от диавола. Вот такая демагогия***

Я ща просто не хочу в тонкости лезть. Если угодно - то Бог не НАПУСКУЕТ болезни , а ПОПУСКАЕТ их. Так что дедушка 100 процентов прав ))) Они от Дьявола. То же самое касается и гопников и тд и тп. Но в данном случае это тонкости.
Энни
Цитата(Чиба @ 16.7.2007, 21:53) *

Люди верят в сглазы и привороты, а священник для них -что-то вроде доброго шамана. Чистоты религии не добиться (точно так же как большевики, как видно, не смогли вытравить и саму религию)

Опять же всякие святые - покровители то ремёсел, то имён. Это также язычаство: какая разница, в конце концов, как зовут покровителя моряков - святой Николай или Нептун? Просто тот - святой, а тот - неглавный бог.

Чиба, это я первая начала, ты уж не держи зла. rolleyes.gif
Просто я не могу понять - и опять прошу прощения у Чибы и у всех остальных, если вдруг резковато получится, - все ведь сказано не у каких-то-там заумных толкователей-богословов, нет, все сказано в первейшей книге христианства - Новом Завете: что Христос взошел на крест, чтобы очистить людей, дать им ту чистоту, которой они лишились в раю. Все, та история человечества, когда сын отвечал за грехи отца, закончена, теперь каждый может стать чистым и богоподобным, стать Сыном Божьим во всей красе и славе, - вот во имя чего была принесена великая жертва.
А вообще прикольно получилось: я, не христианка, фактически за христианство вступилась. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Чиба
Я вот лично считаю, что священник - человек который взял на себя "обязанность" говорить(обращаться) за меня с Богом. Это очень тяжело, часть греха моего он берет на себя.
Был в Лавре на отчитке с отцом Германом - док, сам видел много невероятных вещей, которые не объясняются с точки зрения материализма.
Совершенно.
Я уважаю твою точку зрения, будь любезен уважай и мою.

Цитата(Энни @ 16.7.2007, 22:08) *

Цитата(Чиба @ 16.7.2007, 21:53) *

Чиба, это я первая начала, ты уж не держи зла. rolleyes.gif
Просто я не могу понять - и опять прошу прощения у Чибы и у всех остальных, если вдруг резковато получится, - все ведь сказано не у каких-то-там заумных толкователей-богословов, нет, все сказано в первейшей книге христианства - Новом Завете: что Христос взошел на крест, чтобы очистить людей, дать им ту чистоту, которой они лишились в раю. Все, та история человечества, когда сын отвечал за грехи отца, закончена, теперь каждый может стать чистым и богоподобным, стать Сыном Божьим во всей красе и славе, - вот во имя чего была принесена великая жертва.
А вообще прикольно получилось: я, не христианка, фактически за христианство вступилась. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Эннушка, солнышко, вот когда ты говоришь по человечески, я тебя просто люблю! biggrin.gif
Ты не христианка?
ЕВГ
Это уже , что называется наложение религии на "культурный пласт" народа... По поводу проклятий до 7 колена и тд... Конкретно насчёт седьмого колена - хз откуда взялось , а вот касательно рода как такового ...
В том же Новом завете , очень хорошо написано , что ждать Евреям (колено Израилево вроде ) за то , что они совершили)) А теперь положа руку на сердце - какой самый "любимый" народ на планете? Которого "любили" все , начиная от Римлян , когда они просто камня на камне от Иерусалима не оставили , и заканчивая полудурком Адольфом с его расовыми теориями .

***Это очень тяжело, часть греха моего он берет на себя.***

Чиба. вот это как раз самое натуральное суеверие. Священик на исповеди выполняет роль - даже не проводника, свидетеля скорей... Или даже живого символа , для тебя же самого . Всё таки сказать самому себе "да я такой плохой" в полном одиночестве-относительно просто. А живому человеку в чём то признатся (причём порой в мягко сказать нелицеприятных вещах) - на это уже реальную духовную (или волевую , кому как нравится) силу иметь надо .
Военврач
Чиба: да. Если что не так - я извиняюсь. Вообще, признаться, я наверное часто некорректен в религиозных спорах: во-первых - качественное советское воспитание подразумевало агрессивность атеистической пропаганды, а серого кобеля не отмоешь добела smile.gif
А во-вторых - я в основном противник не религии, а клерикализма, который, как мне кажется, может поднять голову в нашей стране , что и выводит меня из равновесия. Так это на будущее, если меня занесёт smile.gif
А к верующим и священникам я отношусь хорошо.
И и верованиях различных читать люблю.
Энни
По поводу болезней - мне недавно одно любопытное исследование попалось. 85-90% великих открытий было сделано людьми до 30 лет, абсолютное большинство гениальных произведений искусства - создано молодыми. А старики уходить должны вовремя, иначе человечество не сможет развиваться.
По себе сужу: как о межгалактических полетах мечтала, какие истории о звездах и иных вселенных сочиняла, какие стихи на занудных лекциях писала!.. А теперь только покою хочется. blink.gif
Военврач
Цитата
А теперь положа руку на сердце - какой самый "любимый" народ на планете? Которого "любили" все , начиная от Римлян , когда они просто камня на камне от Иерусалима не оставили , и заканчивая полудурком Адольфом с его расовыми теориями .

Евг, это тоже таинственная вещь, но и тут есть объяснение.
Скажем, не менее евреев Гитлер ненавидел цыган и их многие не любят.
Почему? Осёдлые не любят кочевников, а цыгане - последние из оставшихся. Также и евреи: своего рода кочевники ("жид" - означает странствующий, по-моему); рассеивались везде , не ассимилировались, держались за определённые ремёсла, воспитывали в себе определённые качества, нужные для выживания. Отсюда "любовь".
Чиба
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 22:14) *

Это уже , что называется наложение религии на "культурный пласт" народа... По поводу проклятий до 7 колена и тд... Конкретно насчёт седьмого колена - хз откуда взялось , а вот касательно рода как такового ...
В том же Новом завете , очень хорошо написано , что ждать Евреям (колено Израилево вроде ) за то , что они совершили)) А теперь положа руку на сердце - какой самый "любимый" народ на планете? Которого "любили" все , начиная от Римлян , когда они просто камня на камне от Иерусалима не оставили , и заканчивая полудурком Адольфом с его расовыми теориями .

Но ведь есть такое? Меня до усрачки пугает - дед по отцу умер в богадельне, дед по матери умер тоже плохо, отец - тяжело, сестра отца - очень тяжело...

Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:15) *

Чиба: да. Если что не так - я извиняюсь. Вообще, признаться, я наверное часто некорректен в религиозных спорах: во-первых - качественное советское воспитание подразумевало агрессивность атеистической пропаганды, а серого кобеля не отмоешь добела smile.gif
А во-вторых - я в основном противник не религии, а клерикализма, который, как мне кажется, может поднять голову в нашей стране , что и выводит меня из равновесия. Так это на будущее, если меня занесёт smile.gif
А к верующим и священникам я отношусь хорошо.
И и верованиях различных читать люблю.

Хотите я вас познакомлю со своим духовником - отцом Михаилом, настолько чистый человек....
ЕВГ
*** 85-90% великих открытий было сделано людьми до 30 лет, абсолютное большинство гениальных произведений искусства - создано молодыми ***

Энни , вы здесь не правы. Пытаюсь вспомнить молодых Великих писателей и художников, которые свои самые великие произведения творили в раннем возрасте (до 30)... Почему то на ум сразу лезет бородатый дядечка Толстой с его "Войной и Миром"...

***Скажем, не менее евреев Гитлер ненавидел цыган и их многие не любят.***

К ненависти цыган есть более обьективные причины - во первых ими очень любят пугать маленьких детей, типа своруют и всё такое (надо сказать не без оснований). Евреями я чё то не помню что бы кого то в детстве пугали))) Во вторых , эта яркая пёстрая толпа и всевозможные "дай погадаю" - у многих вызывает просто раздражение. А про врея далеко не всегда скажешь с первого взгляда, что он еврей...
Военврач
Цитата
Но ведь есть такое? Меня до усрачки пугает - дед по отцу умер в богадельне, дед по матери умер тоже плохо, отец - тяжело, сестра отца - очень тяжело...

Я бы на Вашем месте не особенно в это верил. Кстати, факт самовнушения тоже играет роль. Вообще, даже с религиозных позиций - с какой стати человек должен отдуваться за предков, если душа даётся каждому, индивидуально.

Цитата
Хотите я вас познакомлю со своим духовником - отцом Михаилом, настолько чистый человек....

Я далековато... И сейчас для меня явно не время. У меня сейчас слишком богоборческие настроения, а со священиками ругаться нехорошо. С обычными людьми можно - поймут smile.gif

Чиба
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 22:14) *

***Это очень тяжело, часть греха моего он берет на себя.***

Чиба. вот это как раз самое натуральное суеверие. Священик на исповеди выполняет роль - даже не проводника, свидетеля скорей... Или даже живого символа , для тебя же самого . Всё таки сказать самому себе "да я такой плохой" в полном одиночестве-относительно просто. А живому человеку в чём то признатся (причём порой в мягко сказать нелицеприятных вещах) - на это уже реальную духовную (или волевую , кому как нравится) силу иметь надо .

Когда нибудь исповедовались? Надо покаяться во всём, иначе смысла нет. А язык не поворачивается, бесы торжествуют..
ЕВГ
Цитата

Когда нибудь исповедовались? Надо покаяться во всём, иначе смысла нет. А язык не поворачивается, бесы торжествуют..

Так к чему я по твоему это всё написал)))
Энни
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 22:28) *

*** 85-90% великих открытий было сделано людьми до 30 лет, абсолютное большинство гениальных произведений искусства - создано молодыми ***

Энни , вы здесь не правы. Пытаюсь вспомнить молодых Великих писателей и художников, которые свои самые великие произведения творили в раннем возрасте (до 30)... Почему то на ум сразу лезет бородатый дядечка Толстой с его "Войной и Миром"...

Лев Толстой написал "Войну и мир" в шестидесятые годы девятнадцатого века, а родился он в конце 1828-го (кажется). В общем все сходится.
Молодые гении нвскидку: Пушкин, Лермонтов, Байрон, Шекспир, Рафаэль...
Военврач
Энни, я об этом тоже читал. Но надо делать поправку на время. 30 лет во времена Ньютона - это не то, что 30 лет сейчас.
Скажем, изветно, что Бетховен писал свою 5-ю симфонию, будучи глохнущим стариком, а ведь ему было всего... 36 лет, по нашим меркам -молодой человек.
Чиба
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:29) *

Цитата

Я бы на Вашем месте не особенно в это верил. Кстати, факт самовнушения тоже играет роль. Вообще, даже с религиозных позиций - с какой стати человек должен отдуваться за предков, если душа даётся каждому, индивидуально.

Цитата

Я далековато... И сейчас для меня явно не время. У меня сейчас слишком богоборческие настроения, а со священиками ругаться нехорошо. С обычными людьми можно - поймут smile.gif

Да я бы и сам не внушался, но против факта не попрешь...

А со священниками не надо ругаться. Знаете, поразительно, при первой встрече с отцом Михаилом, он благословил и поцеловал , по русскому обычаю три раза. Человека, которого первый раз видит.
А потом я исповедовался у него. Слышали, что "грехи сгорают в раскаяньи исповеди"?
Это правда.
Энни
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:35) *

Энни, я об этом тоже читал. Но надо делать поправку на время. 30 лет во времена Ньютона - это не то, что 30 лет сейчас.

А почему? Раньше тело быстрее дряхлело, чем сейчас, но законы развития души, если можно так выразиться, во все времена одинаковы.
ЕВГ
Это кто вам сказал? Душа то развивается вместе с телом - тормозит тело , тормозит и душа. Опять таки пример с компами , если комп выводит на экран какую то информацию два часа - то и юзер узнает её через два часа. А если за пять минут , то и юзер узнает её через 5 минут.

ПС Кстати что интересно - в древнем мире (где то начало нашей эры) возрастные рамки были примерно как сейчас. Даже наверное чуть поболее. В том же Риме 50 летний мужик - считался мужиком в полном расцвете сил)) А 27 летний аболтус был ещё "юношей"
Военврач
Энни:
Цитата
А почему? Раньше тело быстрее дряхлело, чем сейчас, но законы развития души, если можно так выразиться, во все времена одинаковы.

Да, но я всё же приоритет отдаю телу. Если всё работает как надо - человек может накопить бОльший опыт, а потом применить, когда ещё задор не угас. Тут важна некая золотая середина.

Сервантес начал писать Дон Кихота в 57 лет.
Менделеев Д.И. открыл уравнение идеального состояния газа в 40 лет. Периодическую систему начал создавать в 35 лет и многие годы шлифовал, предсказывая новые элементы.

Менделеев, Ломоносов, Павлов, Эйнштейн и многие другие - сохраняли ясность и живость ума до старости.
Мозг - как мышцы: если тренировать, то будет служить дольше.

Цитата
ПС Кстати что интересно - в древнем мире (где то начало нашей эры) возрастные рамки были примерно как сейчас. Даже наверное чуть поболее. В том же Риме 50 летний мужик - считался мужиком в полном расцвете сил)) А 27 летний аболтус был ещё "юношей"

Похоже на то. Видимо, как раз античный культ тела давал о себе знать.
Чиба
Цитата(Военврач @ 16.7.2007, 22:51) *

Менделеев, Ломоносов, Павлов, Эйнштейн и многие другие - сохраняли ясность и живость ума до старости.
Мозг - как мышцы: если тренировать, то будет служить дольше.

Это верно. Спартак Михайлович Поляков , талантливый физик его я знал лично, сохранял живость ума до 73 лет.
vovaz02h
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 21:47) *
Опять таки пример с компами , если комп выводит на экран какую то информацию два часа - то и юзер узнает её через два часа. А если за пять минут , то и юзер узнает её через 5 минут.
Пардон, не совсем корректно. если информацию комп покажет через 5 минут, это не факт что средняя особь Homo User Windows Vulgaris ее переварит и усвоит даже в течение двух часов.

В свое время в интерфейсах пользователя даже рекомендация была - паузу в 0.5-0.75 с делаь, задумчивость иммитировать, чтобы не шокировать нежный человеческий мосК мгновенным ответом мосКа электронного.
ЕВГ
*Пардон, не совсем корректно. если информацию комп покажет через 5 минут, это не факт что средняя особь Homo User Windows Vulgaris ее переварит и усвоит даже в течение двух часов.*

Это уже что называется особенности конкретных особей)) Но согласитесь, какой бы не был акселерат , или наоборот тормоз, до того как сия особь не увидит информацию, он её вряд ли освоит))
Военврач
Да, возвращаясь к прошлому.
В такой теме даже и неуместно сие писать... Но если уж растеклись мыслию по древу. Про рак этого самого места - даже и по ссылке ясно сказано: вирус папилломы человека - главный этиологический фактор. А он уже передаётся при контактах... не совсем естественных. Так что причина и следствие налицо, никакой мистики.
Сейчас вообще вирусная природа опухолей стоит на первом месте. Даже выявлены виды опухолей, 100% вызываемые вирусами. Одно из подсемейств вирусов так и называется - онковирусы (кстати, близкие родственники печально известного ВИЧ).
ЕВГ
***А он уже передаётся при контактах... не совсем естественных. Так что причина и следствие налицо, никакой мистики.***

Ещё раз . А почему здесь должна быть мистика? )) Читайте что писал выше - духовный мир и мир материальный очень тесно связаны. Грубо говоря - без оного контакта , конкретному пидорку вовсе не факт , что оный вирус передался бы))) Те что бы было понятно ))) Вера - не противоречит ЗАКОНАМ (а не теориям) Физики, Химии и тд. Почему? Да потому что , оные законы (по Вере) Господь Бог сам и создал. Как и весь остальной мир. А люди их только "открыли"))) А ещё НИ ОТКРЫТО ни ОДНОГО закона , который бы прямо бы отрицал (впрочем как и подтверждал) существование Бога.
vovaz02h
Цитата(Евг @ 16.7.2007, 23:29) *
до того как сия особь не увидит информацию, он её вряд ли освоит))

Возвращаясь к теме... а вдруг он виртуально говоря "прям в мосК кабелем ширяется"? ... типа как Нео?... И на основании этого выдает предсказания (а не прогнозы)?...
Военврач
Евг: вы, получается, просто подводите теорию под факты, которые и так без неё обходятся.

Вот если бы были, так сказать, сверхъестественные связи. Скажем, у убийц бы руки отсыхали, а у насильников то самое место. Тогда - да.

А здесь с релииозной точки зрения обычно говорят: "как бог хорошо устроил, всё взаимосвязано".

Насчёт же законов, отрицающих бога - верно. Но нет и ни одного закона, подтверждающего его существование. Хотя попытки ведутся и я даже как-то ещё в начале 90-х был на лекции в нашем Политехе, где заезжий профессор из Штатов проводил лекцию о научном доказательстве существования бога. Неубедительно. Хотя и красноречиво smile.gif

Если же закона, подтверждающего наличия сущности нет - то эта сущность излишняя. На натоящем этапе.
Это если брать не веру, а логику.

vovaz02h:
Цитата
Возвращаясь к теме... а вдруг он виртуально говоря "прям в мосК кабелем ширяется"? ... типа как Нео?... И на основании этого выдает предсказания (а не прогнозы)?...

Шутки шутками - а такие опыты ведутся.

И ещё году в 92-м я читал, что некий американский профессор соединял компьютер с культурой нервной ткани и проводил опыты с живыми нейронными сетями. Даже некое обучение удалось сделать якобы.
Надо бы ссылку поискать, всё уже забыл sad.gif Но тогда как-то впечатлило.
Валерий (обр. 1978 г.)
Помню, в 11-м классе одну затяг-книгу прочитал про Настродамуса, страниц на 90. Автор знатный травник, наш кстати. Про 1999 год у него выходило, что будет 3-я Мировая, распад Франции, козья морда Южной Европе от арабов, поход наших через Альпы, спасение Франции. Рулят танковые клинья и тактическое ядерное оружие, десанты все высаживают. Правда всё все равно накрывалось в 2004 или каком там не помню из-за упавшей кометы. Север России затоплен, с Уралом Европу соединяет перешеек по Югу Украины. А да, а через 800 лет метисная сибирская империя (китайцы плюс спасшиеся в Сибирь русские, европейцы и американы) опять по этому перешейку сделают "натиск на Европу". ДА обламаются, войска отравятся лососевыми консервами, подлецы-снабжецы не переведутся. Ых, прикольно было. Сейчас листаешь такое на лотках и что-то не штырит даже. Приколоться даже не хочется.
Чиба
Цитата(Военврач @ 17.7.2007, 1:04) *

Евг: вы, получается, просто подводите теорию под факты, которые и так без неё обходятся.

Вот если бы были, так сказать, сверхъестественные связи. Скажем, у убийц бы руки отсыхали, а у насильников то самое место. Тогда - да.

А здесь с релииозной точки зрения обычно говорят: "как бог хорошо устроил, всё взаимосвязано".

Насчёт же законов, отрицающих бога - верно. Но нет и ни одного закона, подтверждающего его существование. Хотя попытки ведутся и я даже как-то ещё в начале 90-х был на лекции в нашем Политехе, где заезжий профессор из Штатов проводил лекцию о научном доказательстве существования бога. Неубедительно. Хотя и красноречиво smile.gif

Если же закона, подтверждающего наличия сущности нет - то эта сущность излишняя. На натоящем этапе.
Это если брать не веру, а логику.

Логика... biggrin.gif Логика здесь совершенно неуместна, знаете - "О существовании Бога - доказать нельзя, убедится можно.."
И не передёргивайте, пожалуйста слова Евгения.
Tosha
Цитата(Военврач @ 17.7.2007, 0:37) *

Сейчас вообще вирусная природа опухолей стоит на первом месте. Даже выявлены виды опухолей, 100% вызываемые вирусами. Одно из подсемейств вирусов так и называется - онковирусы (кстати, близкие родственники печально известного ВИЧ).

Это точно. Например причиной женской онкологии часто становятся воспалительные процессы в матке (эррозия или вирусная инфекция) или венерические заболевания.
Раку легких может предшествовать астма или бронхит или воспаление легких.
Насколько я понимаю - рак - есть следствия сбоя в механизме деления клеток. А причиной этому может стать любой фактор, будь то заболевание, ушиб, вредная привычка, наследственность.
Ещё насколько мне известно. Женская онкология - наследственное явление. А у мужчины наследственной онкологией является рак мозга.
А подбор лечения (там же туева туча методик) - вобще - метод научного тыка. То попробовали, сё попробовали. Что приводит к ремиссии тем и лечат. Единой системы - нет.
Военврач
Цитата
убедится можно

Это ещё надо убедить smile.gif
Доказательства я приемлю.
Убеждение - вещь другого рода. Убедить любого - да, можно под угрозой расправы, например, чем не гнушались в своё время христианские миссионеры. Или с помощью того, что ныне называется НЛП. Вот я сколько лет живу - ещё ни разу меня никто в этом не убедил. Только грозятся - мол, на старости лет придётся. Что, собственно, есть тоже угроза - смертью, неведением. Да, люди не знают о том, что "за краем" - и этим пользовались и будут пользоваться различные церкви, это - их компетенция.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.