Цитата(Joiner @ 22.5.2010, 9:28)

Месяц назад в результате кражи лишился DVD-проигрывателя от аккустической системы домашнего кинотеатра. Остались 5 колонок и сабвуфер, видимо в сумку не влазили. Теперь думаю - не пропадать же оставшемуся добру... хочу воткнуть сабвуфер к компьютеру, но разъемы разные... я в этих делах не спец, поэтому решил спросить тут...
Привожу фотку разъема сабвуфера.... какая нужна звуковая карта под такой разъем?
Сразу скажу, что "под этот разъем" просто так вряд ли что-то получится.
Дело в том, что это стандартный разъем DIN-не-помню-номер.
У разных производителей он применяется в совершенно разных местах и с совершенно разной распайкой как в аудио, так и в видео технике ( в частности на видеокартах через него идет не только теле-выход композита и s-video но часто и вход, причем, у одного и того же производителя в разных сериях может даже быть по разному.. ну были прецеденты)
Соответсвенно могу предложить только следующее сугубо практическое решение.
Во первых
- найти ответную часть - "папу" этого разъема DIN
- 3 штуки стереоразъема димаметром 3.5 мм (
образец смотри на любых наушниках от любого плеера. Умнотелефоны - не в счет).
- Звуковой кабель.
пример. Тут показыно 4 жилы, каждая в своем экране. Нужно набрать 6. Практически лучше всего два отрезка нужной длины - на 4 жилы и на 2 жилы. В зависимости от того как пойдет кабель по комнате потребуется от эН до эМ метров кабеля.
Во вторых - тестером при выключенной (обесточенном полностью) всенй этой музыке нашел бы в этом разъеме "землю", он же "общий" по минимальному сопротивлению между корпусом и искомой ножкой.
Во третьих - сделал бы из поломанных наушников от плеера "щуп сигнальный" припаяв вместо работавшего капсюла экран на обший, а сигнальный проводок просто залудив.
В четвертых - с любого источника звукового сигнала (хоть от плеера) попробовать подавать звуковой сигнал поочередно на каждый из штырьков разъема (через "щуп сигнальный") . Соответственно, при это уровень громкости желательно поставить на ~~ 10-20% не больше и на плеере и на блоке управления всем этим (если оно, уаправление, есть). Во избежание. И в результате получим картинку - ЛевыйФронт, ПравыйФронт, ЛевыйТыл, ПравыйТыл, Саб, Средний. если это 5.1.
С любой звуковой карточки обычно можно получить на 3 разноцветных разъема 3 комплекта двухканальных сигналов.
(обычно на родной звуковушке материнки
на зеленый - фронт левый и правый
на голубой (или черный) - тыл левый и правый)
на красный (или оранжевый) - саб и центр )
Если есть более конкретные данные о конкретной модели звуковушки (если она отдельная) или материнской платы (если звук интегрированны) - могут быть "небольшие вариации на тему", которые уже проще отгуглить у производителя.
Ну и в пятых - имея нарисованную в четвертых картинку - соответственно запаял бы из четырехжильного кабеля пары ЛФ+ПФ, и ЛТ+ПТ, а отдельным бы двухжильным бы -СБ+СР.
Как-то так бы я действовал бы...
Честно говоря - первая мысль была прогуглить распайку разъема по модели девайса, но подумав 30 секунд решил, что так будет надежнее и прямее.