Универсальных советов нет, у каждого свои фишки. Вот пойду я через проходную завода, а у меня левые железки зазвенят в металлодетекторе. Вот охрана обрадуется-то))) А по ночам камера хранения не работает на проходной, телескопическую дубинку не забрать))))
Кол осиновый, телескопический или тесак из медицинской стали...
Цитата(hemul @ 14.9.2013, 19:58)

Кол осиновый, телескопический или тесак из медицинской стали...
И чтоб в раздевалке все это видели, и у особо правильных чесались ручонки сообщить охране
Стукачей ещё никто не отменял))) примеров море...
А вот про собак , наверное, уважаемый
Radi больше расскажет. Я, слава Богу, с волкодавами и служебными не сталкивался, а с уличными заметил такую штуку. Если лают - боятся, это не страшно. Бегать от них нельзя (ну это все знают)и бояться их нельзя - они как-то чувствуют страх. Если молча несётся на тебя, ушки слегка прижаты - хочет укусить, это страшно. Помогало в последний момент броситься на неё - отскакивает , как правило, и начинает лаять - уже не страшно. Покрупнее собаки интересно кусают: некоторые вцепляются, а некоторые начинают кусать клац-клац, как правило до кости.
Как-то в руки книга попалась, автор - Долматов. "Специальная физическая подготовка для военнослужащих разведподразделений". Это в те времена, когда "срока огромные брели в этапы длинные" и книга эта была под грифом ДСП.
Суть простая - чтоб не звенеть на металлодетекторе на проходной, взять тросик капроновый, связать в пару раз да узелков навязать на кончике. По фейсу - жестко получается.
Долматов Александр Иванович, говорят, уникальнейший человек. (а книжку не дадите почитать?

)
Вспомнил про ремень! Были раньше одношпеньковые кожаные непрошитые, но мягкие и длинные. и видел я как такой ремень достаётся в одно движение. В одно движение делается петля.. Ну и много чего ещё делается в одно движение. Был у меня такой. Как мне нравилось с ним играться, пока где-то его не посеял. Надо бы купить!
За Долматова - СПАСИБО! Оказывается, в нете появились сканы его книги!!! Несколько лет назад о нём в нете вообще ничего не было!!!
Цитата(Хлынец @ 15.9.2013, 21:31)

Долматов Александр Иванович, говорят, уникальнейший человек. (а книжку не дадите почитать?

)
И рад бы, да вот как-то так получилось - одна ночь на ознакомление была. Начкач дивизии её у нас оставил, а я по духанке решил, что поспать еще успею, а вот эту книгу в руках подержать-перелистать-запомнить за ночь - это ещё тот вопрос...
Кадет916
3.10.2013, 13:53
обычный солдатский ремень с ...хой, если петли на поясе джинс или брюк свободные, то извлекается почти мгновенно.
Два, а то порты упадут...
Кадет916
3.10.2013, 15:12
будет конечно жестко))) у меня правда не спадают)
всегда уважал кирпич или булыжник (видимо пролетарские корни сказываются). Берешь, кидаешь в оппонента, если попал (а с 3-х метров не попасть - ну это очень надо постараться...) - то инсургент никуда не торопится минут 30...
Цитата(beerrat @ 3.10.2013, 19:30)

всегда уважал кирпич или булыжник (видимо пролетарские корни сказываются). Берешь, кидаешь в оппонента, если попал (а с 3-х метров не попасть - ну это очень надо постараться...) - то инсургент никуда не торопится минут 30...
Вот и я про то. Когда в теме про ножи говорили, что нож метать - это не айс. Ну не от хорошей же жизни на такой крайний шаг пойдешь? А полукилограммовый штык-нож с расстояния несколько шагов - да ему и втыкаться не надо, и так прилетит немало, а промахнуться с такого расстояния - надо постараться.
В американщине этот навык тренируют бейсболом, а у нас каждый год зимой в детстве в снежки играют, тренируются
Цитата(udav @ 3.10.2013, 21:59)

Вот и я про то. Когда в теме про ножи говорили, что нож метать - это не айс. Ну не от хорошей же жизни на такой крайний шаг пойдешь? А полукилограммовый штык-нож с расстояния несколько шагов - да ему и втыкаться не надо, и так прилетит немало, а промахнуться с такого расстояния - надо постараться.
В американщине этот навык тренируют бейсболом, а у нас каждый год зимой в детстве в снежки играют, тренируются

У нас компания соорудила на даче одного из товарищей ростовой щит в раме из брусков для метания клинков с обозначением точек и количества очков

. Так мы, бывает, до утра фигачим, супруги уже десятый сон видят))) Навыки кое какие были по службе, а теперь восстановились! Когда клинок вынимаешь из мишени, лезвие аж горячее, пару раз было, что два клинка вгонял рукоять в рукоять... хвалюсь, однако

)) На очки бросаем с разворота по точке мишени, какую назывет соперник... захватывает это все...)) Любимый бросок - в голову, не любимый - пах, и не потому, что жалко

смещение линии горизонта, однако...
Цитата(kraba6 @ 5.11.2013, 13:28)

У нас компания соорудила на даче одного из товарищей ростовой щит в раме из брусков для метания клинков с обозначением точек и количества очков

. Так мы, бывает, до утра фигачим, супруги уже десятый сон видят))) Навыки кое какие были по службе, а теперь восстановились! Когда клинок вынимаешь из мишени, лезвие аж горячее, пару раз было, что два клинка вгонял рукоять в рукоять... хвалюсь, однако

)) На очки бросаем с разворота по точке мишени, какую назывет соперник... захватывает это все...)) Любимый бросок - в голову, не любимый - пах, и не потому, что жалко

Да так когда-то и сам учился. В ротном спортзале (у нас свой спортзал был, размером ка спальное помещение для целой роты) мишень была - окно в стене, заделанное кирпичом, и потом шпалами напиленными, торцом воткнутыми. И там уже силуэт нарисован с красными очками. А в 6 шагах на полу - круг с цифрой 6. Оттуда обычно метали, чтоб прям как по Наставлению. И штык-ножи, и лопатки, и вилки для укладки куполов, обрезанные и заточенные.
Цитата(udav @ 8.11.2013, 18:50)

Цитата(kraba6 @ 5.11.2013, 13:28)

Да так когда-то и сам учился. В ротном спортзале (у нас свой спортзал был, размером ка спальное помещение для целой роты) мишень была - окно в стене, заделанное кирпичом, и потом шпалами напиленными, торцом воткнутыми. И там уже силуэт нарисован с красными очками. А в 6 шагах на полу - круг с цифрой 6. Оттуда обычно метали, чтоб прям как по Наставлению. И штык-ножи, и лопатки, и вилки для укладки куполов, обрезанные и заточенные.
udav, а сейчас балуешься?)
Цитата(kraba6 @ 8.11.2013, 22:15)

Честно говоря, уже как то перестал, лет как с десяток. Раньше лес рядом был, метай - не хочу, а сейчас напряженка с местом тренировочным (((
А в качестве самопальных кидалок ножи были - военно-полевой примитив. Торсионы танковые, 30 см длинной, заостренные, но без режущей кромки, без гарды - чисто метать или колоть. Рукоятка - проволока медная миллиметровая в три слоя намотана и сверху изолента тряпичная. Дешево и сердито )))
Цитата(udav @ 9.11.2013, 21:45)

Цитата(kraba6 @ 8.11.2013, 22:15)

Честно говоря, уже как то перестал, лет как с десяток. Раньше лес рядом был, метай - не хочу, а сейчас напряженка с местом тренировочным (((
А в качестве самопальных кидалок ножи были - военно-полевой примитив. Торсионы танковые, 30 см длинной, заостренные, но без режущей кромки, без гарды - чисто метать или колоть. Рукоятка - проволока медная миллиметровая в три слоя намотана и сверху изолента тряпичная. Дешево и сердито )))
beerrat
11.11.2013, 16:01
На срочной мои "пометы" ножа остановились на метание штык-ножы (ещё от АК, такой... в виде "селедки") в обитую стальным листом дверь.... снятую где то и притараненую для ножекида.... Но это было для "убивания" ночного бдения "дежурным на пороте", а не для повышения личного мастерства.
В детстве-отрочестве, наверное как все "шестидесятники", насмотревшись индейского кина, ножами истыкал с пацанами все строительные заборы в округе, благо их тогда, из сосново-берёзовых досок, было хоть уешься. После перешли на самопальные разноконструкторные томагавки. А уж после "Викингов" я взялся за полноразмерные топоры на участке у бабки с дедом - при моих очень неполных 55 кг. живого веса удавалось капитально всаживать их в сосну метров с пяти-шести где-то на уровне живота
На срочной, сами понимаете, добрался и до штык-ножа АКМ-овского - ну крайне неметательная штука: всё норовил сей дрючок именно затыльником рукоятки в мишень-иву угодить, и упав, зазвякать по асфальту. А если учесть, что это делалось в ночи, во время карауления, то приходилось приноравливаться и чаще попадать всё таки лезвием, дабы не схлопотать по шапке от всех подряд командиров и начальников, кои к моим ножеметательным усердиям наверняка бы отнеслись весьма неблагосклонно...
Цитата(beerrat @ 11.11.2013, 17:01)

На срочной мои "пометы" ножа остановились на метание штык-ножы (ещё от АК, такой... в виде "селедки") в обитую стальным листом дверь.... снятую где то и притараненую для ножекида.... Но это было для "убивания" ночного бдения "дежурным на пороте", а не для повышения личного мастерства.
Угу

Ночью вообще святое дело в наряде, стоишь деж.по роте, спать до утра нельзя, что делать? Пошаро@ишься с дембелями, а потом в спортзал ротный - всячески метать все подряд в мишень

Совмещаешь приятное с полезным
Цитата(udav @ 11.11.2013, 20:31)

Цитата(beerrat @ 11.11.2013, 17:01)

Угу

Ночью вообще святое дело в наряде, стоишь деж.по роте, спать до утра нельзя, что делать? Пошаро@ишься с дембелями, а потом в спортзал ротный - всячески метать все подряд в мишень

Совмещаешь приятное с полезным

у нас в расположении роты в спорзале стендов не было, стенды были в нижнем спортзале, отдельное здание, так что покидать никак...
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 21:27)

у нас в расположении роты в спорзале стендов не было, стенды были в нижнем спортзале, отдельное здание, так что покидать никак...
Нам проще было, казарма одно крыло спальное, другое спортзал, посередине уч.классы, оружейка, канцелярия, ленинка, каптерка, бытовка, гальюн, умывалка - и взлетка сквозняком. В спортзале ночью метаешь, а всю взлетку насквозь видно. И сам не спишь, и дневального на тумбочке видишь, и если кто прийдет - то ты тут как тут
Цитата(udav @ 11.11.2013, 22:00)

Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 21:27)

Нам проще было, казарма одно крыло спальное, другое спортзал, посередине уч.классы, оружейка, канцелярия, ленинка, каптерка, бытовка, гальюн, умывалка - и взлетка сквозняком. В спортзале ночью метаешь, а всю взлетку насквозь видно. И сам не спишь, и дневального на тумбочке видишь, и если кто прийдет - то ты тут как тут

у нас казарма расположена была на 3 этаже

со стороны, наверное по приколу было смотреть, как штурмовые с шестами между пролетами вниз скидывали

интересно, почему у меня счетчик сообщений не работает, обратил внимание сейчас...
beerrat
11.11.2013, 21:39
Счетчик не работает, т.к. это ветка - "болталка-флудилка". Счетчик отключён...
Память у вас, коллеги... Завидую. Я не помню, куда мы ту дверь ныкали. Она была "не штатной", и штык был не АК-74, а именно от АК-47. От 74-ки штык был как из дюраля, а 47-го - сталь ещё Сатлина помнящая.... Я про металлическую обшивку точно помню, т.к. даже немного "вкривь" летящий штык соскальзывал. И надо было или со всей дури "икру метать", или точно перпендикулярно штык должен был в обивку двери "приехать". А 74 штык от таких "экзерцисов" оставался "без ручки", т.е. просто ломался под рукоять. Самое было забавное, когда лезвие втыкалось в дверь, пробив лист металла, а рукоятка продолжала "скручивающийся полет". Долю секунды она "прогибалась", потом лопался металл и.... все вспоминали анекдот -
"Вовочка, что можно получить от птицы?
Мясо, яйца.
А ещё?
Не знаю...
А вот если мы подушку разворошим, что мы получим?
Пиздюлей от бабушки..."
Память у вас, коллеги...
Винпоцетин, однако...хотя это и не доказано..

Про бабушку-душевно
Айдар Омск
16.11.2013, 11:48
Ну вот и снова здравствуйте все старожилы этого форума, в особенности привет админам и модераторам, которые в своё время подарили кучу полезной инфы) Пароль был потерян и удачно забыт, и восстановить его не получалось по причине дырявой памяти.
Пишу тут, дабы не плодить тем лишних, да и призывникам наверное будет интересно и полезно знать, учитывая скорую возможность оказаться на год в сугубо мужском коллективе.
В общем, вопрос такой: какой вид боевого искусства выбрать для умения противостоять фулюганским намерениям испортить мою, и без того не идеальную, переднюю часть черепа?
И, самое главное, рост мой-160 см, вес- 52. Иметь дело ВСЕГДА приходиться с противником заведомо выше и тяжелее меня. В планах конечно поднабрать массы, но получится ли... Я даже в армии не набрал ни грамма. Подвижен очень, иногда говорят что резкий, как понос)))). Вчера был на ознакомительной тренировке по Системе Кадочникова, понравилось в общем, но удар там не ставят, хотя как раз мне вроде подходит- при небольшом приложении силы можно вывести из равновесия противника тяжелее меня в 2 раза. Но это его еще нужно поймать. А если дядя массой в центнер попадет мне кулаком в голову- я не то что лягу, я отправлюсь знакомиться с генсеком небесной канцелярии.
Айдар Омск
16.11.2013, 12:36
Цитата(Radi @ 16.11.2013, 16:29)

Старый я уже, Айдар

Туплю иногда ...
Рад тебя видеть.
Пиши, рассказывай.
На вопросик то ответьте))) Он на 4 поста выше этого сообщения)))))
Вы за старость то не прячьтесь))) Знаю я пару "старичков" таких))) Молодым пенделей раздают и девок портят почище нас)))
Цитата(Айдар Омск @ 16.11.2013, 13:36)

На вопросик то ответьте))) Он на 4 поста выше этого сообщения)))))
АРБ или Боевое Самбо. Все остальное от лукавого.
Правильный вопрос.
Удар тебе никто не поставит. Это самому надо помирать вокруг макивары.
Айдар Омск
16.11.2013, 13:02
Цитата(Radi @ 16.11.2013, 16:47)

Правильный вопрос.
под чутким руководством опытного тренера. что толку помирать у макивары, если ты не знаешь КАК и КУДА бить? я прав?
Айдар, ты джигит упрямый... Сам добъёшся.
Айдар Омск
16.11.2013, 13:44
Цитата(Radi @ 16.11.2013, 17:11)

Айдар, ты джигит упрямый... Сам добъёшся.
Спасибо за комплимент)))
Привет, рад видеть тебя снова на форуме

Вопрос: чего так на ударе зацикливаешься? Исходя из твоих массогабаритных характеристик и из того, что противник ВСЕГДА тяжелее и выше - тут с ударом сложности... Все равно как "мухач" Тайсона будет пытаться нокаутировать. Борьба тоже не совсем пойдет - как ни крути, а и в самбо и в дзюдо при прочих равных составляющих размер и вес играют значение. Методом исключения получаем , к примеру, СК. А от попадания чужим кулаком - ты же резкий и подвижный, качай маятник
Ну или вооружиться, чем дозволено по закону.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате.
Айдар Омск
16.11.2013, 19:22
Цитата(Волк @ 16.11.2013, 22:26)

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате.

без сомнения))) но иметь оружие, даже травмат, при себе не хочу. Слишком велик соблазн пустить его в ход. А я на свободе жить хочу.
Цитата(Айдар Омск @ 16.11.2013, 20:22)

без сомнения))) но иметь оружие, даже травмат, при себе не хочу. Слишком велик соблазн пустить его в ход. А я на свободе жить хочу.
Тренировка, тренировка, тренировка а потом опять тренировка. Как практики, так и морально волевых качеств. IPSC - потому и не кусают.
Да и в конце концов, лучше пускай шестеро судят, чем четверо несут. Страна у нас такая, где спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Ни на полицию, ни на прохожих, ни на спутников надежды нет. Потому я 15 лет занимался АРБ, дошел путь до МС, а сейчас активно тренирую практическую стрельбу. Перевалив за 30 летний рубеж, стал осознавать, что здоровье уже не мальчика, и силенки уже не те. Так что, мой выбор - "ТТ". И пуская в ход "ТТ", не обязательно бить белке в глаз за сто шагов, в большинстве случаев достаточно попадания белке в хвост.
beerrat
16.11.2013, 20:40
Каждый вопрос имеет свою "тему".... Что я и сделал...
Айдар Омск
16.11.2013, 20:45
я согласен что машинка эффективнее любого единоборства, но есть места где шансы попасть в переделку достаточно велики, а пронести туда даже иголку очень затруднительно- пример ночной клуб или нормальный кабак. А мои руки и голова всегда со мной. Я очень сомневаюсь что даже через лет 10 Вас, как МС по АРБ на улице, один на один или даже 2 на одного, смогут вырубить. Моторная память великая вещь. Да, я люблю оружие и уже на гражданке в тир ходил, поностальгировал под звуки выстрелов ПКСК и Викинга и под запах пороховых газов, но дорого это удовольствие, куда дороже тренировок по рукопашке
Цитата(Айдар Омск @ 16.11.2013, 14:02)

Цитата(Radi @ 16.11.2013, 16:47)

Правильный вопрос.
под чутким руководством опытного тренера. что толку помирать у макивары, если ты не знаешь КАК и КУДА бить? я прав?
а сенсей для чего тогда???
Айдар Омск
16.11.2013, 20:55
Цитата(kraba6 @ 17.11.2013, 0:47)

я так понял ударную технику они не ставят, хотя будем надеяться ошибаюсь
Цитата(Айдар Омск @ 16.11.2013, 21:55)

Цитата(kraba6 @ 17.11.2013, 0:47)

я так понял ударную технику они не ставят, хотя будем надеяться ошибаюсь
тренер, если стоящий, скажет все...
Айдар Омск
16.11.2013, 21:09
Цитата(kraba6 @ 17.11.2013, 1:08)

тренер, если стоящий, скажет все...
ну тогда будем посмотреть)
Цитата
АРБ или Боевое Самбо. Все остальное от лукавого.
Бокс?Там парню плюшку поставят...
Поищите гуглом на ютубе ролики по методике постановки сильного удара. Как наиболее универсальную систему для улицы,читай условий реальной драки, выбирайте Боевое самбо, но туда лучше приходить уже с определенной базой, либо бокс,либо борьба-недостающему доучат. Нормальный АРБ,мне кажется, на гражданке не найти.
Так что исходя из Ваших требований садить на попу больших дяденек идите сначала на бокс, а там уж выбирайте более разнообразную систему.
Тут книга интересная, прям в тему. Начало пропускаете, это имхо "для объёма" набрано, а там где-то с середины много всего подручного...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.