Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холокоста не было. Кощунство или?
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alex Wolf
Не запутаетесь. Напишите таблицу потерь и я вам связно по процентам всё посчитаю. Только с таблицей определитесь.
hemul
Неа, не пойдёт, в таблице нет душевности! Опять же точных данных по всем параметрам не найти, а то что приблизительно... вопрос в другом - сколько в процентном соотношении некий народ должен потерять, чтобы мировым сообществом был признан факт геноцида, то бишь холокоста?
гадёныш
Цитата
получается из приблизительно из 16,5 миллионов - 2 миллиона тех самых, пропорционально или нет?

Из 16 - 2. каждый восьмой...
Если учесть что в Союзе было 15 республик со своим национальным населением, грубо говоря по миллиону на республику, а у евреев даже республики не было, то выходит, что статистически они потеряли народу дохрена...
Но учитываем, что некоторые республики в войне напрямую не участвовали и их погибшие только военнослужащие - к этим 16 миллионам не относятся. Также некоторые республики в силу своей малочисленности и "СПЕЦИФИЧЕСКОГО" поведения(я про прибалтику) понесли общих потерь также гораздо меньше чем 1 миллион на республику. Вообщем получается, что потери гражданских несли в основном западные республики Союза(включая РСФСР), а их не так уж и много. Короче, евреев уничтожали, но что то мне подсказывает, что славян было уничтожено примерно на порядок больше, но про холокост славян никто даже не заикался...
Мдя... Очередной заговор масонов? smile.gif

Цитата
сколько в процентном соотношении некий народ должен потерять, чтобы мировым сообществом был признан факт геноцида

Да хрен его знает, тем более по теме евреев тут вообще вилы - на момент ВОВ у них не было даже своего государства, и сколько их всего проживало на территории ТВД я думаю вряд ли кто знает...
hemul
Один к семи или к восьми - не суть, просто подходим с разных концов, но результат примерно одинаковый. Тема раздела: был или не был холокост? Понятно, что фрицы до владивостокских евреев добраться не смогли, а вот сколько их на оккупированных территориях проживало, данные есть? А по всей Европе? Если найти, тогда можно будет хобот к носу примерять.

Цитата: "При моём прибытии область Слоним насчитывала около 25000 евреев, из них в самом городе Слониме около 16000 - более двух третей всего населения... Сначала была проведена экспроприация мебели и утвари... Непригодные для немцев вещи были пущены в продажу, а выручка сдана в ведомственную кассу. Акция проведённая СД 13.11. освободила меня от бесполезных едоков; оставшиеся... 7000 евреев включены в процесс производства... и весной также пройдут сортировку для сокращения..." (Отчёт областного комиссара Слонима Герхарда Эррена 25.1.1942.)

"...выяснилось , что евреи участвовали в поджогах. Население ждало от немецких властей актов возмездия. По этой причине... евреям города Киева было приказано явиться 29.09. до 8 часов в назначенное место... приказ был расклеен по городу сотрудниками созданной украинской милиции... зондеркоманда 4а провела 29.09 и 30.09. экзекуцию 33771 евреев. Деньги, ценные вещи, бельё и одежда конфискованы... часть передана для обеспечения "фольксдойче", часть для раздачи нуждающейся части населения. Сама акция проведена безупречно. Проведённое мероприятие , обозначенное как "переселение евреев", нашло полное одобрение населения... возвращающиеся в город бежавшие евреи будут от случая к случаю подвергаться такой же обработке." (Сообщения о событиях в СССР" №106 от 7.10.1941. Отчёт опергруппы С.)

"Симферополь, Евпатория, Алушта, Карасубузар, Керчь и Феодосия очищены от евреев. С 16.11 по 15.11 было расстреляно 17645 евреев, 2504 крымских казаков, 824 цыган и 212 коммунистов и партизан. Общее колличество экзекуций - 75881." (Сообщения о событиях в СССР" №150 от 2.1.1942. Отчёт опергруппы Д.)
Волк
А мне кажется не важно сколько. Если была сама цель - уничтожить людей как нацию, уже стоит признать что Холокост и Геноцид был. Думаю лет через 100 появятся историки которые попробуют оспорить и само существование концентрационных лагерей. Хотя прибалтийские выродки уже пытаются назвать детский концентрационный лагерь смерти Саласпилс - трудовым исправительным.
Недавно прочитал дневник Федора фон Бока. Он в начале войны с СССР, написал в свой дневник, примерно такую фразу:
У меня острая нехватка локомотивов и вагонов, для переброски войск, по советским железным дорогам. А тыловые части СС используют составы для отправки в германию евреев. Я крайне возмущен. У меня нет возможности вывезти раненых. а они вывозят евреев. Я дал приказ выгрузить всех евреев и отпустить их домой, а составы конфисковать для нужд армии. Если СС будет протестовать, буду вынужден напрямую поднять этот вопрос с фюрером.

Мне кажется это наглядно показывает геноцид, если евреев вывозили из оккупированных областей СОСТАВАМИ! И не важно сколько там было вывезено и уничтожено два миллиона, или шесть.
hemul
Моя информация как раз для тех, кто считает, что ничего не было. Всё было и от этого не отмахнёшся.
А с прибалтами так вообще разговор особый.
tengu
Цитата(hemul @ 15.1.2010, 10:44) *

Моя информация как раз для тех, кто считает, что ничего не было. Всё было и от этого не отмахнёшся.
А с прибалтами так вообще разговор особый.

да. напр.: http://rutube.ru/tracks/2344419.html?v=b77...a1e29d2426fb17a
Kaliambus
ИМХО если признать холокост то менять формулировку:
теперешнее определение такое: холокост - целенаправленное уничтожение 6000000 евреев.
а остальные 14.5 миллионов неевреев что? ничего не значат?
на мой взгляд более верная формулировка:
холокост - целенаправленное уничтожение примерно 20000000 человек иной (не немецкой) национальности.
в противном случае я холокост не признаю.
гадёныш
Согласен, только не "не немецкой национальности", а "не арийской расы".
tengu
Цитата(Kaliambus @ 15.1.2010, 12:36) *

теперешнее определение такое: холокост - целенаправленное уничтожение 6000000 евреев.
холокост - целенаправленное уничтожение примерно 20000000 человек иной (не немецкой) национальности.

laugh.gif да просто некоторые "НЕДАЛЁКИЕ" люди СВОЙ народ ВСЕГДА ВЫШЕ ВСЕХ ставят laugh.gif

...сойдёмся уж: УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕЛОВЕКА СМЕРТЕЛЬНОПРЕСТУПНО! laugh.gif
Волк
Цитата(гадёныш @ 15.1.2010, 12:57) *

Рейтинг по "моя борьба":
1. Негры.
2. Евреи.
3. Цыгане.
4. Славяне.

Только что то мы про 1х и 3х забываем.
Хотя первых и гибло немного, но америкосовских черных военнопленных в одни лагеря с белыми не сажали, а отправляли туда куда и евреев. Да и цыганам досталось тоже немало.
Kaliambus
Цитата

Немцы ж вроде признали Славян арийцами.
А про негров и цыган - ну извиняйтя я не знаю даже примерно сколько их там во 2-ю мировую порешали. поэтому и молчу в тряпочку.
Волк
Цитата(Kaliambus @ 15.1.2010, 14:02) *

Это когда? blink.gif
Привыкай к тому, что немцы по уровню развития тебя считали ниже собаки. Ты восточный варвар, недочеловек подлежащий уничтожению. И ты при этом захапал столько арийской по праву земли. В тайгу животное.
tengu
А про негров и цыган - ну извиняйтя я не знаю даже примерно сколько их там во 2-ю мировую порешали. поэтому и молчу в тряпочку.

laugh.gif и я стал гордый такой laugh.gif просто сыдно им стало от неарийцев получить...как арабам от евреев laugh.gif

(laugh.gif ОГРОМНЫЙ секрет!: МЫ ВСЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ АДАМА и ЕВЫ laugh.gif только: тс-с! лядно? laugh.gif)
гадёныш
Цитата

Парадокс, но арийцами они признали только самых "арийских" россиян - чеченцев.
Вот такие у нас двухметровые голубоглазые блондины-чечены населяют кавказ smile.gif
hemul
Цитата(Kaliambus @ 15.1.2010, 14:02) *

Ур-р-ря!!! Счастья привалило! Меня прям так и распёрло! Слава аллаху, я таки ариец, а то мне как то неуютно унтерменшем было быть! Специально подошёл к зеркалу, посмотрел - ан нет, глаза так и не поголубели, на три дня назад побритой башке проклёвываются волосы, опять тёмные, правда на висках блондинюсь малость.
hemul
Цитата(гадёныш @ 15.1.2010, 14:33) *

Парадокс, но арийцами они признали только самых "арийских" россиян - чеченцев.
Вот такие у нас двухметровые голубоглазые блондины-чечены населяют кавказ smile.gif

Это в свою очередь даёт представление о растяжимости принципов нацизма, тоже те еще перемётные сумки были!
Kaliambus
Цитата
и я стал гордый такой просто сыдно им стало от неарийцев получить...как арабам от евреев

так и признали вроде только когда начали огребать) я лишь перестраховался и написал мол мочили всех не немцев а не не арийцев. А вообще - признание что славяне арийцы со стороны фашистской германии много стоит (ведь арийцы по их мнению высшая раса.) и меня распирает гордость за то что наши деды объяснили фрицам что такое по-настоящему Великий народ.
Цитата
Ур-р-ря!!! Счастья привалило! Меня прям так и распёрло! Слава аллаху, я таки ариец, а то мне как то неуютно унтерменшем было быть!

с чем я тебя и поздравляю ) а мне от этого как то ни тепло ни холодно, просто принял к сведенью и всё
Цитата
Это в свою очередь даёт представление о растяжимости принципов нацизма, тоже те еще перемётные сумки были!

да ёлы палы посмотрите на их союзников во 2-й мировой - япошки) истинно арийская раса biggrin.gif
ЕВГ
Цитата(Kaliambus @ 15.1.2010, 12:36) *

Собственно тут прослеживается та же хрень , что и с Голодомором. Был? Был. Но только не как трагедия конкретно украинского крестьянства , а как трагедия ВСЕГо крестьянства в Советском Союзе. Только вот стараниями хохлов весь мир будет воспринимать Голодомор только как украинское национальное бедствие.
Kaliambus
Круче) в Голодоморе суд признал виновным Сталина (хотя я полагаю что их просто задолбало) и закрыл дело в связи со смертью обвиняемого. так что всё, официально правитильство СССР устроило геноцид хохлов
Radi
Евреи здорово обыграли тему своих бедствий...
Чессговоря - это сильный пиарпроект, относительно того времени. Увы, но для этого пришлось жидам (пардон, кого касается) евреям кричать про шибко обиженных.
У меня много друзей... Я со всеми общаюсь...
Лично Я - за, что бы убийцы евреев были наказаны.
Лично Я - против сионизма.
гадёныш
Лично Я считаю, что нацисты - ПИДОРЫ
Лично Я считаю, что все кто нападал или желает напасть на мой народ должны быть уничтожены.
Встаёт вопрос, а причём здесь евреи, если я - РУССКИЙ?
А ответ прост: когда уничтожали евреев, то уничтожали и русских. Только евреи подняли бучу и кипешь, а мы как всегда молчим, и усердно точим штыки. Чтобы защитить себя, и попутно всяких евреев/грузин/армян и т.д.
tengu
Цитата(гадёныш @ 15.1.2010, 22:32) *

Лично Я считаю, что нацисты - ПИДОРЫ
Лично Я считаю, что все кто нападал или желает напасть на мой народ должны быть уничтожены.
Встаёт вопрос, а причём здесь евреи, если я - РУССКИЙ?
А ответ прост: когда уничтожали евреев, то уничтожали и русских. Только евреи подняли бучу и кипешь, а мы как всегда молчим, и усердно точим штыки. Чтобы защитить себя, и попутно всяких евреев/грузин/армян и т.д.

biggrin.gif разделяю Ваше негодование
I-H
Цитата(Radi @ 15.1.2010, 17:58) *
...Лично Я - против сионизма.
в смысле против израиля как государства??? laugh.gif
tengu
Цитата(I-H @ 16.1.2010, 12:50) *

по мне так ЛЮБОЙ радиКАЛЬНЫЙ национализм ВСЕГДА перетекает в подобие фашизма.ЛЮБОЙ!!! laugh.gif
(...с чеч."фашизмом" "боролись" и в 1ю ТАМ войнушку.(а не из-за всякой ХРЕНИ,приписываемой этой войне журналюгами))
Радист
Цитата(ЕВГ @ 15.1.2010, 16:10) *

Собственно тут прослеживается та же хрень , что и с Голодомором. Был? Был. Но только не как трагедия конкретно украинского крестьянства , а как трагедия ВСЕГо крестьянства в Советском Союзе. Только вот стараниями хохлов весь мир будет воспринимать Голодомор только как украинское национальное бедствие.

Жень,а кто мешает то же самое сделать кацапам?Или для них память дедов,погибших в 33-м не священна?
гадёныш
Цитата

Жень,а кто мешает то же самое сделать кацапам?Или для них память дедов,погибших в 33-м не священна?

Ген, тут дело то не в памяти. Дело в том чтобы хоть как-нибудь обосрать большого соседа.
Евреи на холокосте хоть деньги поднимают в виде компенсаций, а пан Ющенко на голодоморе просто обсирает Россию.
Radi
Цитата(I-H @ 16.1.2010, 13:50) *

Дело в том, что государство Израиль - искусственно созданный новодел.
Отсюда и выводы и проблемы...
ЕВГ
Цитата(Радист @ 16.1.2010, 15:19) *

Цитата(ЕВГ @ 15.1.2010, 16:10) *

Речь не о памяти , а о том , как эта память используется.
Радист
Цитата(гадёныш @ 16.1.2010, 14:26) *

Ген, тут дело то не в памяти. Дело в том чтобы хоть как-нибудь обосрать большого соседа.
Евреи на холокосте хоть деньги поднимают в виде компенсаций, а пан Ющенко на голодоморе просто обсирает Россию.

Не Россию,а коммунистов,точнее руководство компартии,среди которого,как известно и украинцев было не мало.
гадёныш
Ну не знаю как на самом деле, а у нас преподносится это именно как антирусская компания.
hemul
Цитата(гадёныш @ 18.1.2010, 10:55) *

Ну не знаю как на самом деле, а у нас преподносится это именно как антирусская компания.

Вся беда, джентльмены, по моему в том, что про-российски настроенные украинцы ведут себя довольно пассивно, и наше руководство тоже заняло позицию "как бы кого не обидеть", хотя понятно, что в открытую конфронтацию вступать - опять же, ничего хорошего. Но вот мощную пропагандисткую кампанию развернуть вполне возможно, причём не только на Украине. Опять же - имеются некоторые экономические рычаги, можно всё сделать "на мягких лапах", без особых потерь и отпраздновать лет через несколько 360 лет Переяславской Рады! Кстати - в Одессе, в одном из крупнейших торговых центров на Дерибасовской, на видном месте висит полноразмерная репродукция картины "Навеки с русским народом", так что не всё ещё потеряно.
Волк
Цитата(hemul @ 18.1.2010, 12:21) *

хотя понятно, что в открытую конфронтацию вступать - опять же, ничего хорошего.

Опять же смотря с кем. Да Украина нам родственный народ, братья славяне, к которым у меня только теплые чувства. С Украиной надо "на мягких лапах". Я вообще не знаю такой нации, (в хорошем смысле), для меня Русский и Украинец - одно и тоже. Вот только правительство у нас разное, и не всегда то, которое хотелось бы.

А вот кто такая Прибалтика и Грузия, мне вообще не понятно. Фашисты по улицам ходят, памятники ВОВ взрывают, и мы с ними на "мягких лапах"? Да ну нафиг!
Знаете что на прошедшем дембеле сотни наших бойцов не могли вернуться домой со службы, потому что прибалты не пропускали их - нет загран паспортов.
Меня они реал затрахали, шавки. Какие тут "мягкие лапы"! Закрыть границу, всех граждан - депортировать всех в 24 часа включая всяких Пельшей и им подобных. Забрать послов, выгнать их послов на родину. Перекрыть весь кислород - газ, нефть, свет - ВСЕ.
И жестко диктовать свои условия - жестко, и тапком по трибуне! И 45й ОРП на учения к границе подтянуть.

Уже завтра и памятник СС снесут в эстонии, и все памятники ВОВ на место поставят, и прощения попросят.
гадёныш
Лёх, прибалты все разные. Али ты Удава позабыл?
Да и грузины тоже - они смею напомнить православные. Дохера таких православных на кавказе? Они всегда с нами бок о бок были, и от украинцев не сильно отличаются. А вот правительства - ...
Помнишь 08.08.08? Как мы сидели и заголовки новостей хавали. гнобили наше правительство за бездействие... И какой состояние стало, как узнали, что 58 армия прошла Рорский тоннель и разворачивается в боевые порядки(утрирую)... И желание было рвануть туда "гусями", помочь ребятам. Только вот грузины то не особо виноваты были, сукашвили приказ отдал - армия выполняет. А помнишь мой вопрос: "Если бы был приказ "работать" на Украине, ты бы "работал"?"
Вот и они "работали". И слава богу что они бежали бросая всё, только от слов "русские идут". Чести как бойцам им это совсем не делает, но вот результат - минимизация потерь с обеих сторон и прекращение БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ войны.
А грузины, армяне, хохлы, белорусы для меня даже не братья - мы единый народ!
Волк
Цитата(гадёныш @ 19.1.2010, 13:16) *

Лёх, прибалты все разные. Али ты Удава позабыл?
Да и грузины тоже - они смею напомнить православные. Дохера таких православных на кавказе? Они всегда с нами бок о бок были, и от украинцев не сильно отличаются. А вот правительства - ...
Помнишь 08.08.08? Как мы сидели и заголовки новостей хавали. гнобили наше правительство за бездействие... И какой состояние стало, как узнали, что 58 армия прошла Рорский тоннель и разворачивается в боевые порядки(утрирую)... И желание было рвануть туда "гусями", помочь ребятам. Только вот грузины то не особо виноваты были, сукашвили приказ отдал - армия выполняет. А помнишь мой вопрос: "Если бы был приказ "работать" на Украине, ты бы "работал"?"
Вот и они "работали". И слава богу что они бежали бросая всё, только от слов "русские идут". Чести как бойцам им это совсем не делает, но вот результат - минимизация потерь с обеих сторон и прекращение БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ войны.
А грузины, армяне, хохлы, белорусы для меня даже не братья - мы единый народ!

Удав прибалт? Не смеши меня! Он такой же прибалт как я китаец. Иначе его звали бы на манер - Пятровичас Ясас. Как нить так.
Народ может там и хороший, а правительство ГГ, только вот вопрос кто это правительство там избрал? Там же вроде дерьмократия? Или как? А если они его не избирали, то где митинги, демонстрации, революции? Или их такое положение дел устраивает? И правительство избранное ими устраивает?

Что касается грузии.
Я в Чечне, на БТРе по улицам с улю-лю-каниями не катался и по окнам квартир не стрелял, и на мобилу все это не снимал. А если бы увидел такое с нашей стороны, сам бы пристрелил ублюдка. А та армия которая пришла, наглядно показала свое отношение к соседям, и какие они им братья.
hemul
Цитата(Волк @ 19.1.2010, 13:02) *

Цитата(hemul @ 18.1.2010, 12:21) *

хотя понятно, что в открытую конфронтацию вступать - опять же, ничего хорошего.

Опять же смотря с кем. Да Украина нам родственный народ, братья славяне, к которым у меня только теплые чувства. С Украиной надо "на мягких лапах". Я вообще не знаю такой нации, (в хорошем смысле), для меня Русский и Украинец - одно и тоже. Вот только правительство у нас разное, и не всегда то, которое хотелось бы.

А вот кто такая Прибалтика и Грузия, мне вообще не понятно. Фашисты по улицам ходят, памятники ВОВ взрывают, и мы с ними на "мягких лапах"? Да ну нафиг!
Знаете что на прошедшем дембеле сотни наших бойцов не могли вернуться домой со службы, потому что прибалты не пропускали их - нет загран паспортов.
Меня они реал затрахали, шавки. Какие тут "мягкие лапы"! Закрыть границу, всех граждан - депортировать всех в 24 часа включая всяких Пельшей и им подобных. Забрать послов, выгнать их послов на родину. Перекрыть весь кислород - газ, нефть, свет - ВСЕ.
И жестко диктовать свои условия - жестко, и тапком по трибуне! И 45й ОРП на учения к границе подтянуть.

Уже завтра и памятник СС снесут в эстонии, и все памятники ВОВ на место поставят, и прощения попросят.

Так это и есть МЯГКИЕ ЕЖОВЫЕ ЛАПЫ, только вот политической воли маловато, всё с оглядкой на всякие советы европы, вспомни чечню. Сколько нам там эти политикосы поднасрали?
гадёныш
Цитата
Я в Чечне, на БТРе по улицам с улю-лю-каниями не катался и по окнам квартир не стрелял, и на мобилу все это не снимал. А если бы увидел такое с нашей стороны, сам бы пристрелил ублюдка. А та армия которая пришла, наглядно показала свое отношение к соседям, и какие они им братья.

Повторяю до боли избитую фразу:"Дураков всегда хватало на Руси, и дальше хватит".
Или ты считаешь, что среди наших никто чехов не гнобил?
Везде есть свои мудаки и свои нормальные...

Цитата
И 45й ОРП на учения к границе подтянуть.

Бля, у кого то мания величия!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
В лучших традициях Паши-мерседеса? Одним полком?
Тот кстати этого не говорил, точнее говорил в другом контексте... И не про ОРП, а про ПДП - ты огневую мощь различаешь?
Не, Лёх, один в поле не воин, даже если этот один - полк спецназа ВДВ. wink.gif

З.Ы.
Особо приближённые к жопе императора biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .Соколята асфальтные smile.gif
Не обижайся smile.gif , я же любя smile.gif
udav
Отвлекаясь от темы smile.gif
А мне вот барышни из Прибалтики нравятся blush.gif А что поделать? Пубертатный период там прошел, вот и сформировался стереотип smile.gif . Так что в ЭТОМ rolleyes.gif вопросе я совсем не националист... wub.gif

Хотя, кстати, Альфред Розенберг, один из идеологов немецкого нацизма, родился в Эстонии, папа-немец, мама-эстонка. Говорят, жена тоже эстонка была, но тут я не в курсе.
Но в этом вопросе я лично отделяю мух от котлет - барышни мне там нравятся, а что политика там правительственная такая... Промолчу... Ибо много чего есть сказать, но врядли в рамках этой темы получится.

ЗЫ. Не про холокост, а так, чисто по жизни. Как-то я с барышней обсуждал, типа а чего латышские легионеры СС 16 марта марш устраивают? Типа это же СС, они вроде как военные преступники? Мне совершенно спокойно и по прибалтийски обстоятельно сказали: большинство из них встречается в этот день просто ради того, чтобы увидеть боевых товарищей... Я чуть не @хуел, потом присел и задумался...
hemul
Боевые товарищи есть, по ходу, у всех,
С этим даже не вместно и спорить!
У пизды завсегда тоже поверху мех,
Ну так надо её хорохорить!

Пусть сияет всегда ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА
Для Героев России, Союза!
Но СС - по любому - большая *****,
Как Хрущёву в дупле - кукуруза!

ПРошу простить, если кому не в тему
Волк
Цитата(udav @ 19.1.2010, 19:04) *

легионеры СС 16 марта марш устраивают

Предлагаю дату смерти япончика считать днем встреч в ПКИИГ - зеков, звезд шансона, просто сочувствующих, и других боевых товарищей. Чем они хуже? Кстати, в каком ни будь битцевском парке можно даже япончику памятник поставить. ССовцам можно, а он чем хуже?
hemul
Цитата(Волк @ 20.1.2010, 0:52) *

Предлагаю дату смерти япончика считать днем встреч в ПКИИГ - зеков, звезд шансона, просто сочувствующих, и других боевых товарищей. Чем они хуже? Кстати, в каком ни будь битцевском парке можно даже япончику памятник поставить. ССовцам можно, а он чем хуже?

А рядом с Жуковым на коне - власова поставить, гордого такого, со сталинизмом борющегося!
Kaliambus
Цитата(Волк @ 19.1.2010, 23:52) *

ССовцам можно, а он чем хуже?

ССовцам можно. они тоже солдаты и тоже обязаны были выполнять приказы.
А вот бандюкам даже нужно ) только предварительно надо на ближайшей крыше пулемёт поставить и меткого паренька... что б никто не ушёл
Волк
Цитата(Kaliambus @ 20.1.2010, 1:09) *

ССовцам можно. они тоже солдаты и тоже обязаны были выполнять приказы.
А вот бандюкам даже нужно ) только предварительно надо на ближайшей крыше пулемёт поставить и меткого паренька... что б никто не ушёл

Солдаты это Вермахт, а СС совсем другая песня.
Вермахт не признан преступной организацией, не лишен формы и наград, они лишь денацифицированы (едрена корень слово, не уверен что правильно написал)- т.е. убрана свастика и с формы и с наград.
СС - признана преступной организацией, даже не по локти а по шею в крови.
Читайте Нюрнбергский процесс, он давно расставил все точки, и не стоит переписывать историю.
То что встречаются солдаты Вермахта, в принципе ничего против не имею. Они даже с моим дедом ветераном после войны встречались и переписывались (поисковые отряды).
А вот СС ... "вор должен сидеть в тюрьме" (С), а этих расстрелять через одного.
udav
Тож не все так просто...
Вот если рассейскаму "демократу" сказать волшебную абревиатуру НКВД, он с пеной у рта будет вещать о "кровавой ГэБне", не вспоминая про то, что Главное Управление ГосБезопасности до февраля 41 года было структурной единицей НКВД, наряду с милицией, пожарными, спортобществом "Динамо" и пр. А также наряду с пограничниками, внутренними войсками (которые не только зоны охраняли, но и против немецких танков бились).
А при чем тут СС, поинтересуетесь Вы? А при том, что там было примерно так-же. Вспомните фильм "17 мгновений весны". Мюллер-злодей, 4 управление РСХА (гестапо). Штирлиц и Шеленберг - 6 управление (внешняя разведка). С Мюллером не все ясно, приводились убедительные доводы, что он спокойно себе в Штатах жил и консультировал тамошних спецов по своей специальности, а Шеленбергу на суде смогли впаять только членство в НСДАП, посадить на 6 лет(соскочил по легкому, вроде же генерал СС???), и быстренько выпустить через год. А десятки тысяч сотрудников СС вообще прошли процедуру денацификации совершенно свободно. Потому что они были сотрудники КРИПО (криминаль полицай, перевод не нужен), ОРПО (ордунг полицай, полиция порядка (типа ППС и участковых)), пограничники... Да ЕМНИП и пожарные тоже формально в в какое-то структурное подразделение СС входили...
И Вернер фон Браун (штурмбанфюрер СС), "отец" немецкой ракетной техники и американской космической программы, и Отто Скорцени (оберштурмбанфюрер СС) - спокойно себе жили кто в Америке, кто в Испании, и никто почему-то не пытался их привлечь и т.п.
И гауптштурмфюрера СС Михаэля Витмана обычно называют крутым танкистом, спокойно забывая при этом, что он ССман. ИМХО, этот факт опускается по одной простой причине - т.н. "черные" и "зеленые" СС. Черные - это гестапо, охрана концлагерей... Зеленые - эт те , кто на фронте воевал, а не мирняк расстреливал.
tirpiz
Цитата(udav @ 20.1.2010, 5:43) *

Тож не все так просто...
Вот если рассейскаму "демократу" сказать волшебную абревиатуру НКВД, он с пеной у рта будет вещать о "кровавой ГэБне", не вспоминая про то, что Главное Управление ГосБезопасности до февраля 41 года было структурной единицей НКВД, наряду с милицией, пожарными, спортобществом "Динамо" и пр. А также наряду с пограничниками, внутренними войсками (которые не только зоны охраняли, но и против немецких танков бились).
А при чем тут СС, поинтересуетесь Вы? А при том, что там было примерно так-же. Вспомните фильм "17 мгновений весны". Мюллер-злодей, 4 управление РСХА (гестапо). Штирлиц и Шеленберг - 6 управление (внешняя разведка). С Мюллером не все ясно, приводились убедительные доводы, что он спокойно себе в Штатах жил и консультировал тамошних спецов по своей специальности, а Шеленбергу на суде смогли впаять только членство в НСДАП, посадить на 6 лет(соскочил по легкому, вроде же генерал СС???), и быстренько выпустить через год. А десятки тысяч сотрудников СС вообще прошли процедуру денацификации совершенно свободно. Потому что они были сотрудники КРИПО (криминаль полицай, перевод не нужен), ОРПО (ордунг полицай, полиция порядка (типа ППС и участковых)), пограничники... Да ЕМНИП и пожарные тоже формально в в какое-то структурное подразделение СС входили...
И Вернер фон Браун (штурмбанфюрер СС), "отец" немецкой ракетной техники и американской космической программы, и Отто Скорцени (оберштурмбанфюрер СС) - спокойно себе жили кто в Америке, кто в Испании, и никто почему-то не пытался их привлечь и т.п.
И гауптштурмфюрера СС Михаэля Витмана обычно называют крутым танкистом, спокойно забывая при этом, что он ССман. ИМХО, этот факт опускается по одной простой причине - т.н. "черные" и "зеленые" СС. Черные - это гестапо, охрана концлагерей... Зеленые - эт те , кто на фронте воевал, а не мирняк расстреливал.

Cогласен. Почему реваншисты и не согласны с обличением СС как преступной организации. Если они бились плечом к плечу с вермахтом, почему они должны быть преступниками, а войска - солдатами, исполняющими приказ? И большинство встречающихся - ветеранов именно с боевых частей, а не эрзац-команд. Р.с. иностранцев (не немцев) брали официально только в СС, в вермахт им было не попасть. И как им теперь встречаться?
Волк
udav? тогда надо производить сортировку по подразделениям до роты.
Ибо, например дивизия Эйке - Тоттенкопф.
Командир дивизии неоднократно судим, неоднократно лежал в психушке.
И дивизию он свою старался комплектовать психами и уголовниками. Например из Берлинской психиатрической клиники, был набран целый взвод буйно помешанных, для дивизии тоттенкопф.
Мы говорим о том периоде когда охранные отряды Эйке, уже превратились в полевую дивизию СС.
Этих отмороженных в прямом смысле, толкали на самые сложные участки фронта, и о зверствах этой дивизии ходят легенды.
Да части в которых служил Витман и Кариус, не замараны кровью, но каждый взвод из тоттенкопф - повесить за яйца.

Еще раз говорю не стоит переписывать историю.
СС - преступная запрещенная организация. Все служившие там - преступники в той или иной степени. Их форма запрещена к ношению, в отличии от вермахта.

И еще один нюанс. В Вермахте 90% солдат, далеко не горели желанием воевать вообще, добровольцев было крайне мало. В основном призывники, которых гнали в армию.
А вот в СС, все были идейными, большинство - добровольцы. И осознанно шли убивать коммунистов.
udav
В Латвии и в Польше точно, а в Литве и Эстонии не уверен, но скорее всего так и есть - КПСС признана преступной организацией, ношение и даже употребление в быту ее символики (красный флаг, красная звезда на кокарде, серп и молот, etc...) считаются уголовным преступлением. А я в комсомоле был, и дома у меня чайные кружки с портретом Сталина, Флагом и Гимном СССР. Это типа я теперь преступник? Просто потому, что кому-то в угоду политическому моменту захотелось такой закон принять?
hemul
Цитата(tirpiz @ 20.1.2010, 7:39) *

иностранцев (не немцев) брали официально только в СС, в вермахт им было не попасть. И как им теперь встречаться?

Да никак, или на кладбище, в яшшиках. Если вы, дженльмены не в курсе, могу пояснить, цитирую: "Тот, кто прошел все ступени посвящения, действительно мог повести за собой людей в огонь и в воду, не пугаясь никакого врага. Что немцы и доказали. Именно эсэсовцам в Германии отдавалось все лучшее, их ставили выше остальных и открывали путь к высшим должностям. Из таких никогда не могло получиться что то подобное ельциным, горби или шеварднадзе" - это об ССовцах, которых готовили чуть не с пелёнок - стадия только "Гитлерюгенда" составлял четыре года, не гворя о дальнейшей подготовке. Поэтому их и вылавливали, как могли и выходит, что те ненемцы, которых брали только в СС были ещё круче, чем германские круто сваренные яйца. Это как надо было перед гитлером прогнутся, чтобы их в элиту рейха приняли? И эти боевые товарищи собираются, наверное, для того, чтобы крестиком повышивать и кофейку с крендельками пошвыркать? Ага! Чичас! Они торжественным маршем проходят, с ПОБЕДНО развёрнутыми знамёнами, у всех на виду и подают их, как героев, борцов с Российско-коммунистической экспансией, и никто не говорит, что это были отряды карателей, охранники концлагерей, уничтожавшие своих же латышей с эстонцами! Как, скажите, будут на нашу страну смотреть те пацаны прибалтийские, которые всё это видят?
tirpiz
Ну так ОБСЕ еще летом признала режим Сталина одинаково преступным аналогично нацисткой Германии и одинаково виновным в развязывании 2 мировой. Удав, Вы в России проживаете? У нас то все с символикой ок, тут такое не пройдет запрещение. А жителям Прибалтики - русским и так не позавидуешь.
hemul
ОБСЕ пускай ОБСЕРЕТСЯ и подотрётся потом потщательней, а то от него уж больно воняет. Где эти вампиндеры были, когда америкосы европейскую Сербию бомбили, как немцы - Ковентри? Отсасывали?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.