Тут есть такой момент, что ветераны отборных войск, как то МП или ВДВ. Даже в старости имеют желание выделиться из толпы других ветеранов. Потому на голове будет обязательно берет. В данном случае, ветеран хотел подчеркнуть свою причастность к "черной смерти". Отсюда и китель современного покроя, и черный берет. В войну он его носить не мог, тогда морпехи были в бескозырках. Возраст + звание полковника говорит нам о том, что служил уже после войны, и возможно застал береты на службе. Тут вопрос к морпехам, когда ввели берет. Да и берет без околыша на офицере странно выглядит, как будто "то что было в магазине".
Служивший уже после войны морпех, офицер, сейчас выглядеть должен вот так:

Или вот пример. Офицер и старшина морской пехоты, ветераны ВОВ.

Так что, обсуждаемый персонаж, от меня лично получил бы вопрос "дедушка а Вы в каком полку служили".
Что касается забыли, где что должно быть.
Мой дед ветеран, полковник КГБ. Прошел войну от летехи до майора. Практически отсутствовала левая рука, было удалено левое легкое, частично удалена левая часть лица вместе с глазом, тяжелейшая контузия. Ранен был в Тиргартене, в Берлине 2 мая 1945г. После войны продолжил службу.
Уже в глубокой старости, немощный просил меня к 9 мая готовить ему китель. В деталях описывал где, что, и в каком порядке должно быть, и почему вот эту юбилейную мишуру кинуть обратно в коробку.
Учился я тогда в школе, модно было носить длинные волосы, хвостом. И вот ведь не задача, я полоски за ранения повесил красными вверх. Такой оплеухи я давно не получал, да еще к вечеру был брит "под Котовского". И навсегда запомнил, что не "желтые" а "золотые", и что они выше не "красных" а "бронзовых".
А вы говорите, что офицер мог забыть, что в каком порядке вешать.
Подозрительно как минимум.