Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грузия
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Radi
Чессговоря, не хотелось бы воевать с грузинами.
Я там служил некоторое время. Впечатления от Грузии и её населения - весьма благоприятные.
Традиционно, с грузинами нас связывают давние и дружественные отношения...
В общем - тревожно...
ГЯУР
Radi,ты знаешь у меня есть знакомый мужичок(грузин),так вот он с пеной у рта орет,что Абхазия-земля исконно грузинская.Говорит,что во всем виноваты русские...Вообщем спор постоянно заканчивается чуть ли не дракой.Короче тоже тревожно.Сукашвили что-то мутит,мутит....
Валерий (обр. 1978 г.)
Абхазы уже отшутились:
Если Кадорское ущелье это "Верхняя Абхазия", то Грузия это "Нижняя Абхазия". ПМСМ, на дипуровне по международным понятиям разбираться уже сверхтрудно. Нужно валить т-ща Саахова и ставить Гиоргадзе.
Radi
Цитата(ГЯУР @ 28.9.2006, 14:28) *

Radi,ты знаешь у меня есть знакомый мужичок(грузин),так вот он с пеной у рта орет,что Абхазия-земля исконно грузинская.Говорит,что во всем виноваты русские...Вообщем спор постоянно заканчивается чуть ли не дракой.Короче тоже тревожно.Сукашвили что-то мутит,мутит....

А лицо не пробывал ему набить? Это продуктивно иногда бывает biggrin.gif
ГЯУР
Цитата(Radi @ 28.9.2006, 14:32) *

Цитата(ГЯУР @ 28.9.2006, 14:28) *

А лицо не пробывал ему набить? Это продуктивно иногда бывает biggrin.gif

Ты знаешь он сам по себе мужичок то нормальный,трезвомыслящий.Ну типа высшее образование,аспирантура за спиной.Плохого сказать не могу ничего.Но как речь заходит о Грузии совершенно меняется на глазах.Начинает орать,что абхазцев вырезать надо,типа когда был конфликт,абхазцы играли в футбол головами грузин и т.д и т.п.Короче кукушка у него по ходу давно гавкнула по этому поводу wacko.gif
Leex32
у меня знакомые Абхазы говорят все наоборот ))
Свинг
Ребята,для Грузии Абхазия,точно также как и для России Чечня( в плане обид и воспоминаний).
А мое мнение такое.
Нужно просто провести референдум,только честный,а не как обычно,и действовать по его итогам.И чтобы во время онного,никто не влазил из вне.
udav
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...;country=Russia вот и посла отозвали, и посольских эвакуируют...
И вот еще
Цитата
Посольство РФ в Тбилиси прекратило выдачу виз гражданам Грузии
Посольство России в Тбилиси с 28 сентября прекратило выдачу российских виз гражданам Грузии, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ Михаил Свирин. "С 28 сентября российское посольство прекратило выдачу виз всем гражданам Грузии", - сказал Свирин.

Он отметил, что выдача виз прекращена для всех граждан Грузии без исключения.
http://www.vesti.ru/news.html?id=100329&tid=39375
dissector
А я в детстве довольно долго прожил в Гори, у дедушки с бабушкой, с 1966 по 1969 год, пока в школу не отправили. В Москве без конца болел, туда меня родители на поправку отправляли. Возвращался здоровеньким и упитанным кабанчиком.

Дед мой командовал тогда стрелковым училищем, на Куру водил, пускал походить в воде по-колено, течение уж больно серьезное, в горы с собой таскал, в Домик Сталина. А жили, если не ошибаюсь, на улице Важа Пшавела. У родителей куча фотографий осталась. Обидно, блин, что из-за этой сцукошвили теперь и не съездить туда...
ЕВГ
Мне вот интересно , у товарища Сака в мозгах то же что и в фамилии? Я конечно понимаю , что перед началом нынешней бучи он как раз сьездил в гости к дяде Джорджу , но не до такой же степени... Рамсы он попутал явно. Вон наши уже послов отзывают , никому не надо обьеснять , что с перевода дипломатического на русский это означает - "считаю до трёх". Следующий шаг только обьявление ВОЙНЫ. Этот придурок о народе своём хоть думает? Или он считает , что янки за него воевать с НАМИ полезут??? Я тут согласен с Валерием -валить его надо пока не поздно. Напару с ихним министром обороны. И пускай даже ежу понятно будет, что это наши сделали (главное что б доказательств примых не было) - может хоть очередной войны избежать удастся.
Димон
Все зашло слишком далеко, уже не остановить.

Скоро все увидим, а кто-то и почувствует...
ГЯУР
Ты прав Дима-как говорится прошли они точку невозвращения.
S_force
Да не будет он воевать с Россией, не настолько у него мозги отшибло.
Димон
Воевать конечно открыто не будет.

Введет войска и начнет войну с абхазами и осетинами, попутно перестреляет десяток-другой наших миротворцев (их уже и так там сотня погибла за всю миссию), примет посильную помощь НАТО в виде денег, мин, оружия, отрядов спецназа и т.д. и т.п.

На это у него хватит наглости, а главное-поддержки негласной от янки.

А вот как в таком случае поступит ВВП-будем поглядеть...
udav
Цитата
В тбилисский аэропорт прибыли два самолета российского Министерства по чрезывчайным ситуациям, предназначенных для эвакуации из страны сотрудников российского посольства и членов их семей, сообщает ИА "Новости-Грузия". После этого, сообщает грузинский телеканал Rustavi 2, аэропорт был закрыт в связи с плановыми ремонтными работами. По данным телеканала, самолеты МЧС смогут вылететь в Москву только после 16:00 по московскому времени.

О том, что российский посол в Грузии будет отозван в Москву "для консультаций", а дипломаты вместе с семьями будут эвакуированы из страны, российский МИД объявил 28 сентября.

Напомним, что 27 сентября грузинская полиция задержала четырех российских военных, а также 11 граждан Грузии. Им предъявили официальные обвинения в шпионаже. Как утверждает МВД Грузии, российские военные являются сотрудниками Главного разведуправления России. По версии следствия, на территории Грузии они собирали разведданные, вербовали агентов, а также готовили теракты.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Глава российского министерства обороны Сергей Иванов пригрозил Грузии "адекватным ответом".
http://lenta.ru/news/2006/09/29/airport/
ЗЫ. Мне вот фраза про "адекватный ответ" понравилась. Есть у меня идейка скромная такая, помните как Грузия с Абхазией воевали? Лет 12 назад примерно? И как на стороне абхазов чеченский батальон воевал? А сколько сейчас в Чечне таких батальонов? Положить им оклад жалованья, как контрабасам за участие в БД, и отправить в грузинщину: и им привычно, и нам от мирового сообщества отмазка - типа, борьба за независимость, сами пошли, сердцем за абхазов болеют (типа по старой привычкеsmile.gif).
S_force
Люди! Не воспримите меня как антироссийского пропагандиста, моё присутствие в ранге админа всё же доказывает, что у нас приветствуются разные мнения, но!
Цитата
Есть у меня идейка скромная такая, помните как Грузия с Абхазией воевали?
Да, помню. Наше конченое УНА-УНСО воевало за Грузию. Но то, что российские части воевали за Абхазию - факт. Приводить свидетельства?
Цитата
И как на стороне абхазов чеченский батальон воевал?
Было. Батальон Басаева воевал. Правда. Нечего отрекаться от правды.
Цитата
А сколько сейчас в Чечне таких батальонов?
Ну не берусь судить, я не особо компетентен... А сколько?
udav
1) А УНА-УНСО и опять туда поедет, имхо.
2) Про Басаева я просто из политкорректности промолчал acute.gif . Даже не отрекаюсь, тем более не я его туда вербовал wink.gif. А вот чтобы такого не повторилось - на то в соответствующих Штабах (с большой буквы) наверняка есть должности аналитиков, психологов и пр. Вот пусть прикинут, как ПОТОМ вернуть новых Басаевых в относительно мирное русло. Наемников со всех сторон воевало - миллионы. И не факт, что все они потом вразнос шли. Боба Денара вспомни (http://www.allabout.ru/a19645.html , http://www.russianchicago.com/common/arc/story.php/277847 и пр.). Просто надо признать как данность, как факт - такие люди были, есть и будут. Может, проще и лучше их направлять туда, куда ... (ну, типа стране в общем, чтоб политкорректно звучало) надо?
3) А ты глянь в поисковике про них - много написано... wink.gif

Цитата
Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко объявил, что вернется в Тбилиси только после освобождения российских граждан в Грузии. Об этом российский дипломат заявил РИА Новости в Тбилиси.

На вопрос, когда посол вернется обратно в Грузию, Коваленко ответил: "Как только будут освобождены наши граждане".

Посол России в Грузии в четверг был отозван в Москву для консультаций в МИД России.

"Действия грузинских властей - это оскорбление России, - подчеркнул дипломат. - Мы не потерпим такого отношения к себе. Россию нужно уважать, и грузинская сторона будет вынуждена извиниться перед Россией и российскими гражданами".

Произошедшее, сказал Коваленко, очень плохо для двусторонних отношений.

"Мы требуем немедленного освобождения невиновных российских военных, - продолжил он. - Мы требуем извиниться перед российскими гражданами и российскими военными. Я абсолютно убежден, что все представленные в качестве обвинения материалы фальсифицированы, эти кадры - явно плохая работа и никого не смогут убедить в том, что эти люди всерьез, как нам говорят, занимались шпионажем в Грузии".

"То, что нам пытаются представить в виде фактов, это несерьезно", - заключил российский дипломат.

На этой неделе в Грузии были задержаны пятеро российских военнослужащих.

В пятницу МВД Грузии объявило, что четырем российским офицерам - подполковнику Александру Савва, подполковнику Дмитрию Казанцеву, подполковнику Александру Баранову и капитану второго ранга Александру Завгороднему - предъявлено официальное обвинение в шпионаже.

Еще один российский военнослужащий-контрактник - Руслан Скрыльников был освобожден.
http://www.rian.ru/politics/cis/20060929/54375721.html

Цитата
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Посольство Грузии в Москве оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, за линию оцепления пропускают только жителей близлежащих домов.

Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время возле грузинского посольства находится около 50 человек - это журналисты, а также сотрудники правоохранительных органов. Также здесь находятся два автобуса с бойцами ОМОН.

По словам сотрудников правоохранительных органов, неизвестно, когда оцепление будет снято.
http://www.rian.ru/politics/cis/20060929/54379571.html

Мелочь, а приятно...

Это мне тоже нравится smile.gif
Цитата
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не исключает, что Россия может ввести финансово-экономические санкции в отношении Грузии.

"(Президент Грузии) господин Саакашвили перешел ту черту, которую нельзя было переходить", - сказала в пятницу Слиска, комментируя РИА Новости задержание грузинскими властями российских офицеров по обвинению в шпионаже.

"Все эти показательные выступления - ранее арест оппозиции, затем арест российских военнослужащих и обвинение их в шпионаже - это дикость, которая для любого европейского государства недопустима", - считает она.

Слиска отметила, что на ближайшем пленарном заседании Госдумы 4 октября парламентарии могут обсудить проект постановления в связи с ситуацией в Грузии.

Первый вице-премьер также отметила, что, помимо обсуждения в Госдуме ряда мер в отношении Грузии, в том числе и финансово-экономического характера, российская сторона может вспомнить о тех своих претензиях к Грузии, на которых ранее не акцентировала внимание. В частности, речь идет о Панкисском ущелье, пояснила она.

"Под видом борьбы с "русским шпионажем" Грузия прикрывает подготовку ряда террористических акций, которые осуществляют боевики через Панкисское ущелье", - отметила Слиска.

Первый вице-спикер не исключила, что, учитывая непоследовательность действий грузинского президента, Саакашвили "через некоторое время может вновь оказаться в Москве и говорить о самых добрососедских отношениях между нашими странами".

Она призвала "не верить таким обещаниям".
http://www.rian.ru/politics/cis/20060929/54365667.html
ЕВГ
Нашол тут в интернете - понравилось))

*****Корреспондент «КП» - первый «разведчик Москвы», пойманный в Грузии
Поиск шпионов - старая забава грузинских спецслужб. Куча офицеров контрразведки Тбилиси, агентурная сеть, неслабое по местным меркам финансирование... - и все это работает вхолостую. Ну неинтересна эта страна для оперативных разработок! Но оправдывать свое существование надо, поэтому время от времени тут разоблачают и выявляют вражьих разведчиков.

Вот и меня поймали. В далеком 1993 году я - тогда еще собкор «КП» - стал первым разоблаченным российским шпионом. При обыске у меня изъяли... газовый баллончик и карту республики. Гамсахурдиа называл меня подполковником КГБ, а потом - уже при Шеварднадзе - объявили «старшим офицером ГРУ». Главное обвинение: «прикрываясь редакционным заданием, С. Черных посещал лидеров оппозиции и мятежные Абхазию и Южную Осетию».

Была еще одна претензия, но ее не озвучивали - позор ведь на весь свет. Дело в том, что хранить секреты в Грузии - дело бессмысленное. Поэтому я без труда узнал, что в Москву выезжает первый в истории грузинский резидент. О чем я и написал заметку, сопроводив ее номером рейса, которым «крот» прибывает в Москву, и адресом его «явки». Отхохотавшись, российский посол в Грузии написал протест в местный МИД и отправился на переговоры с властями. Переговоры, а вернее - торговля, затягивались. Все это время я спал на стульях управления контрразведки Тбилиси, в ходе допросов хранил серьезный вид и подкармливал передачками от жены следователей.

К исходу третьих суток меня запихнули в машину и отвезли прямо к президенту Шеварднадзе. Он пару секунд думал, пожимать ли мне руку, и все же пожал. А российский консул рассказал, что торговля с грузинами его запарила и он, чтобы ускорить процесс, согласился обменять меня на четырех свежевыловленных грузинских шпионов. Они прилетели в Сочи, чтобы отслеживать перемещение грузов через российско-абхазскую границу. Вышли из аэропорта, тут их и взяли. Обидно мне было: курс рублин к местному лари на тот момент был 1 к 17, а меня толкнули 1 к 4!
Словом, 6 русских разведчиков для одной Грузии - это слишком много. Там, по-моему, и один взбесится от скуки.
Сергей ЧЕРНЫХ*****
udav
Эксклюзивный комментарий Михаила Леонтьева специально для KM.RU
Цитата

Мало ли на свете подонков

Самое главное, что надо понимать, — это не конфликт с Саакашвили и не его действия. Саакашвили, конечно, подонок, но мало ли на свете подонков. Перед нами системная провокация, нас хотят вынудить, чтобы у нас сдали нервы и мы приняли какие-то неадекватные меры, чтобы мы забежали вперед паровоза, выступили с какими-то открытыми угрозами. Но главной целью является резко ускорить график вступления Грузии в НАТО, это и есть цель Вашингтона.

Эта цель противоречит заявлениям и позициям очень многих стран альянса, которые вообще не заинтересованы в его расширении. Французы об этом говорили. Недаром Саакашвили вернулся из Вашингтона и на следующий день начал это делать. Я допускаю, что Саакашвили может действовать автономно в отношении оппозиции, каких-то своих внутренних соперников и противников, но в отношении российских вооруженных сил никаких действий Саакашвили, не санкционированных американцами, не может быть, это исключено. Эти люди получают в Вашингтоне зарплату. Перед нами не просто зависимость, они ее получают легально, вот что надо зарубить себе на носу. Когда к вам приходит сотрудник корпорации и говорит: «Извините ребята, но я должен вас замочить, мне за это деньги платят», чего на него обижаться? Он подневольный, наемный, Саакашвили – наемный и подневольный. То, что он – придурок, это проблема нанимателя, это не наша забота. Суть в том, что американцам надо решить вопрос с Грузией очень быстро. Время работает не на них, Грузия сметет эту дрянь, которая правит Грузией с 1990 года, непрерывно меняя конфигурацию.

Информационная война является главным средством

Нам очень важна публичная позиция, как она подается, она может быть выражена через ООН. ООН в данном случае как радио «Эхо Москвы» - это площадка, которую надо использовать, если такая возможность есть, надо использовать разумно. Но в эту организацию бессмысленно жаловаться с целью получить результат. Можно жаловаться с целью получить пиар, получить фиксацию собственных действий, предъявить их на международном уровне. Все-таки мы живем в публичном человеческом сообществе, где существуют разные страны, даже Блэр уходит, потому что его проамериканская внешняя политика идет наперекосяк, вразрез с большинством, не только англичан лейбористского электората. Нельзя игнорировать такие вещи.

Информационная война сейчас является главным средством, потому что применение силы - как экономическое, так и политическое - является, как правило, фиксацией результата информационной войны. В этом смысле и ООН, и другие объединения, про которые просто говорить неприлично, являются организациями, которые можно использовать при случае. Мы для этого, собственно, там и находимся, при случае использовать разумно, в рамках других мероприятий.

Что касается странной реакции грузинской стороны на отзыв российского посла, можно сказать, что они боятся. Смысл этой реакции, выражаясь простым языком, такой: «Ребят, а че такое, че случилось, вы чего? Ну че такого серьезного?»
Их первичная задача была какая? Показать гипертрофированность, неадекватную реакцию России по модели Израиля. Но Израиль, во-первых, страна, у которой прикрыта спина полностью, с одной стороны, совершенно другие мотивы в этом деле, с другой стороны, и их противник называется «Хезболла». У нас спина не прикрыта никем, противником у нас являются американцы, которые специально хотят нас спровоцировать. Это провокация в квадрате. Если они своими заявлениями пытаются занизить российскую реакцию, то они уже проигрывают. У них была совершенно другая задача, они должны были показать, как имперская Россия душит маленькую демократическую Грузию, которая решила защитить себя от шпионов и террористов.

Не надо гадить собственной стране

На настоящий момент времени реакция России на эту провокацию адекватная. Думаю, что, поскольку ситуация совершенно не публична, поскольку это двойная или даже тройная игра, поскольку реально это игра делается совсем не в Тбилиси, то наше политическое руководство обладает лучшей информацией, чем мы с вами. Думаю, что каждый человек имеет основания занимать позицию, выражать какие-то свои представления о том, как должно себя вести, но надо понимать, что императивные требования и крики: «Давайте введем войска! Давайте перекроем газ!» здесь неуместны.

Не надо гадить собственной стране и пытаться заставить политическое руководство путем психологического давления принимать решения, которые не являются оптимальными. В таких вещах нужна солидарность. У меня нет оснований полагать, что наше политическое руководство готово предать страну. Исходя из этого допущения, я могу сказать, что солидарность обязательна.

Все разговоры о том, как мы себя ведем, какая реакция адекватная и какая неадекватная, они построены на игнорировании такого важного момента в российской политике по отношению к Грузии, который и создает эту ощущаемую всеми двусмысленность. Двусмысленность эта проистекает из того, что Россия не хочет допустить необратимого конфликта с грузинским народом. Мы последовательно рассчитываем на восстановление братских отношений с Грузией, с грузинским народом.

А Саакашвили мечтает помешать именно этому, это один из элементов данной стратегии, то есть в его интересах заставить Россию пойти на насильственные действия. С этим связана двусмысленность нашей позиции в отношении Абхазии и Осетии, с этим связана двусмысленность положения наших миротворцев, которых поливают грязью, при этом они ни разу за все время не ответили даже на прямое насилие. Наши миротворцы странно выглядят не потому, что они плохие солдаты или у них плохие командиры, а потому, что задача перед ними — просто присутствовать и больше ничего. И своим присутствием гарантировать невозобновление широкомасштабных военных действий. Другой задачи у них нет. У них даже нет задачи защищать себя при попытках нападения, потому что мы не хотим спровоцировать кровь между Россией и Грузией, между русскими и грузинами, что является мечтой некоторых ублюдков.

Хозяева Тбилиси боятся, что нация придет в себя и прекратит издевательства над собой

Грузины — народ, который существует благодаря нам, просто живет, существует как народ: не было бы грузин на свете, если бы не Россия. Заставить нас друг друга мочить — их голубая мечта. А проблема состоит в том, что это все делается с единственной целью: Саакашвили и его хозяева уверены, что если этого не произойдет, то грузины замочат Саакашвили, грузины. Проблема в том, что они боятся грузин, а не нас, они боятся, что нация придет в себя наконец-то и прекратит издевательства над собой, которые продолжаются с 1990 года, парад подонков и дебилов.

Чаша терпения грузинского народа переполняется постепенно, я в этой чаше пальцем не ковырял, мерить я ее не могу, но совершенно очевидно, что все, что делается этими людьми от начала и до конца, делается просто вопреки интересам Грузии и грузинского народа.
http://uncensored.km.ru/
P.S. ИМХО Смею напомнить, что Леонтьев ведет инфо-аналитическую программу на ОРТ. А ОРТ - это официальный рупор Кремля.
Верба
Прежде чем вести разговор об отношении между Грузией,Россией и Абхазией,вспомним,что Абхазия раньше Грузии вошла в состав Российской Империи,и вошла как самостоятельное государство. Только благодаря Сталину и Берии Абхазия была введена в состав Грузии. Абхазцы не хотят быть в составе Грузии,тем более что процентов 90 имеют Российское гражданство. Грузия хочет военным способом разрешить конфликт в Абхазии,а точнее перебить всё население и говорить что там теперь демократия,как завещал господин Джордж Буш (Грузинский куст) в переводе с английского джорджия - грузия, буш - куст. В этом конфликте больше всех пострадает маленькая Абхазия,и единственно кто ей может помочь - это Великая Россия.
udav
Цитата(Верба @ 1.10.2006, 22:59) *

В этом конфликте больше всех пострадает маленькая Абхазия,и единственно кто ей может помочь - это Великая Россия.

Лучше всего бы смог помочь товарищ Сталин... При помощи товарища Берии...
Верба
Цитата(udav @ 1.10.2006, 19:23) *

Цитата(Верба @ 1.10.2006, 22:59) *

В этом конфликте больше всех пострадает маленькая Абхазия,и единственно кто ей может помочь - это Великая Россия.

Лучше всего бы смог помочь товарищ Сталин... При помощи товарища Берии...

Они уже помогли,отдав Абхазию Грузии. или ты имеешь ввиду что они переиграли всё обратно? Тогда да.помогли бы.
Дмитрий
Цитата(S_force @ 29.9.2006, 16:01) *
Да, помню. Наше конченое УНА-УНСО воевало за Грузию. Но то, что российские части воевали за Абхазию - факт. Приводить свидетельства?
Немного не понял кто с кем ведёт диалог в данном сообщение. Но интересно.
Если я не заблуждаюсь, то речь идёт о регулярных частях и подразделениях ВС РФ, принимавших участие на стороне абхазских вф? В таком случае не могли бы Вы привести примеры подобных "мероприятий"?!
Батальон, состоящий, в основном, из украинских наёмников именовался "Арго".
Цитата
И как на стороне абхазов чеченский батальон воевал?

Было. Батальон Басаева воевал. Правда. Нечего отрекаться от правды.
Подразделение ШБ ("Абхазский батальон") воевало весьма эффективно. Сыграло существенную роль в ходе б/д. В составе подразделения были и другие ключевые игроки. О них мы узнаем после 1995 г.
Цитата
А сколько сейчас в Чечне таких батальонов?

Ну не берусь судить, я не особо компетентен... А сколько?
Каких "таких" батальонов? Абхазских, украинских, чеченских, грузинских? Поясните, пожалуйста.
В заключении хотелось бы добавить для полноты картины тот факт, что кроме "Мхедриони" с одной стороны и абхазских вф с другой была ещё одна интересная сторона. А именно т.н. "сваны" - абхазские грузины. Вот с ними-то и возникали основные проблемы и у тех, и у других. Не говоря уже о миротворцах.
udav
Цитата(Верба @ 1.10.2006, 23:43) *

Они уже помогли,отдав Абхазию Грузии. или ты имеешь ввиду что они переиграли всё обратно? Тогда да.помогли бы.

Просто если бы страной рулили такие люди как товарищ Сталин и его наркомы - то никакая сука бы не посмела хвост поднять и лизать баксы с ладони вероятного противника...
vovaz02h
Цитата(Дмитрий @ 1.10.2006, 22:44) *
Немного не понял кто с кем ведёт диалог в данном сообщение. Но интересно.
Если я не заблуждаюсь, то речь идёт о регулярных частях и подразделениях ВС РФ, принимавших участие на стороне абхазских вф? В таком случае не могли бы Вы привести примеры подобных "мероприятий"?!
Батальон, состоящий, в основном, из украинских наёмников именовался "Арго".
Кстати. Дима, ты мне уже месяц намекаеш что-то. В данном контексте, в противовес утверждению S_Force я из твоих намеков я могу сделать только один вывод - обвиняеш ты все население Украины в том, что не толпа уродов поперла туда за бабками и адреналином а был там по меньшей мере регулярный батальон регулярных вооруженных сил Украины не меньше... Причем все твои аргументы сводятся - "А ты сам пошукай на просторах незалежной"... теперь бы понять что искать... или что?... или как?... Как еще можно перевести твои недосказанности?... Не понимаю...
Crass
Новость
Цитата
Грузинские власти, которые сочли российскую реакцию на арест своих граждан "излишне острой", вечером 2 октября смягчили свою позицию по арестованным: военнослужащие были освобождены из под стражи и переданы сотрудникам миссии ОБСЕ.

Освобожденные офицеры немедленно отправились в Россию.

Путин предостерег Буша от поддержки действий Саакашвили

а тут аналитическая статья на тему "что делать"
Виктор Якубян: Россия-Грузия: региональный ответ на глобальный вызов
udav
Цитата
Россия начала блокаду Грузии

МОСКВА, 2 октября. Россия приостанавливает авиационное, автомобильное, морское и железнодорожное сообщение с Грузией. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минтрансе РФ.

Кроме того, приостановлено и почтовое сообщение с Грузией, сообщает Министерство информационных и технологий и связи РФ.

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» решил рекомендовать правлению компании отказаться от закупки запчастей для электровозов в Грузии.
http://www.rosbalt.ru/2006/10/02/269431.html

Цитата
Грузия допустила российских миротворцев в Кодорское ущелье

ТБИЛИСИ, 2 октября. Грузия приняла решение о допущении российских миротворцев к операции по патрулированию Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) совместно с представителями ООН. Сообщение на этот счет распространил сегодня аппарат государственного министра Грузии по вопросам
Цитата
урегулирования конфликтов.

В заявлении сказано, что такой шаг Грузия предприняла с целью ознакомления международного
сообщества с обстановкой в Верхней Абхазии и для «сбалансирования ситуации».

В сообщении аппарата Госминистра также отмечается, что «несмотря на актуальные претензии к российским миротворцам, грузинская сторона согласилась допустить представителей Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира на эту территорию». Грузия, кроме того, готова незамедлительно приступить к консультациям по данному вопросу.
http://www.rosbalt.ru/2006/10/02/269472.html

И на дессерт, офигеть просто:
Цитата
Два года тюрьмы - за отказ от предвыборного буклета
Александр Иашвили (Тбилиси)

В Грузии раскрыт новый заговор против демократии. Тбилисский городской суд оштрафовал двух избирателей, отказавшихся взять у агитаторов предвыборные буклеты правящей партии "Единое национальное движение". Если в течение месяца две тысячи лари (1,1 тысячи долларов) не поступят на счета Генпрокуратуры, они могут сесть в тюрьму. На пару лет.

Тбилисцы Георгий Отиашвили и Саркис Шароян в одночасье завоевали всемирную известность. Во вторник грузинская оппозиция представила их дипломатическому корпусу. И все благодаря активистам партии Михаила Саакашвили. 24 сентября агитаторы навестили их в седьмой раз за последние две недели.

Две дамы вновь попытались вручить отставному полковнику Отиашвили предвыборные буклеты, расписывающие успехи президента и его команды. Но пенсионер разговаривать с ними отказался. Если бы он догадывался, какие это может иметь последствия!

Вольнодумство бывшего военного возмутило дам-агитаторов. Началась перепалка, в которую на свою беду вмешался Шароян. Заявивший, что у него этих самых буклетов скопилось - впору стены обклеивать. На следующий день оба "диссидента" превратились из избирателей в подсудимых.

В ходе процесса выяснился ряд интересных деталей. По версии одной из пострадавших, пенсионер Отиашвили пытался "выколоть ей глаза". А его подельник Шароян гнался за дамой с лопатой. Не догнал...

Обвиняемые, в свою очередь, говорят о "назойливости и наглости агитаторов". Они уверены, что стали жертвами провокации.

— Довели, сил больше нет, — жаловался журналистам Георгий Отиашвили. — Когда я сказал, что у меня уже есть этот буклет, агитатор заявила, что я недостоин держать его в руках. А узнав, что я бывший полковник, эта женщина стала кричать, что я — шеварднадзевский выкормыш. И бросилась звонить в полицию...

— Я даже на свою жену руку не поднимал, зачем мне чужая женщина? — возмущается Саркис Шароян. — А если бы я за кем-то с лопатой погнался, то уж наверняка бы догнал...
http://www.izvestia.ru/world/article3096986/
Заказали их, чтоли??? Такого маразма я еще не видал. Особенно этот перл про лопатки - эту фишку джорджианцы с 89 года муссируют - только тогда главным героем был некий безымянный десантник!!! который ТРИ КИЛОМЕТРА!!! гнался за какой-то старушкой с МПЛ-50, известной в народе как саперная лопатка. Ну, тогда (17лет обратно) - либо дЕсант был вконец доходяга, либо старушка - чемпион мира по бегу, либо грузины врали все. Я сторонник того, что врали. И сейчас тоже самое...
Дмитрий
vovaz02h
Зотыч. Где ты это прочитал в моих сообщениях? Про всё население Украины? Ерунда какая-то.
Я уточнил название подразделения и попросил по возможности рассказать об участии российских военных подразделений в упомянутом конфликте. Мне эти факты неизвестны. Хотелось бы узнать об этом. Фактов оказания военное помощи грузинской стороне немеряно. А вот про абхазов слышу впервые. Поэтому и заинтересовался. Не передёргивай.
I-H
Цитата
"В настоящее время РЖД должно было закупить на Ильинском вагоноремонтном заводе запасных частей для электровозов постоянного тока ВЛ-10 и ВЛ-11 приблизительно на сумму около 100 млн руб в четвертом квартале текущего года. Это, в частности, делалось для дружеской поддержки грузинских предприятий. В сложившихся условиях совет директоров рекомендовал правлению действовать по рыночным принципам и переориентировать размещение заказов на более выгодных условиях в российских предприятиях, что и будет сделано", - сказал В.Якунин.
аж на слезу прошибает, огласите весь список пжалста!

тут о результатах президентства Саакашвили: ... по части поддержки обществом президент Грузии не уступает Путину и превосходит практически всех лидеров СНГ ... пользуется безоговорочной поддержкой населения страны. Эта поддержка завоевана политикой возрождения Грузии как государства и возвращения его народу...

интересно какой процент в группе российских войск в Грузии составляют грузины/граждане Грузии
Дмитрий
Как минимум спорная аналитика. А выводы в указанной статье вообще "интрегующие". В особенности в части сравнения С. и ВВП.
udav
Цитата
Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по Грузии.

Документ содержит, в частности, требование - вывести грузинские войска из Кодорского ущелья.

Со вторника Россия ввела транспортную блокаду Грузии и прервала с ней почтовое сообщение.

В Москве начались проверки в заведениях, находящихся под контролем выходцев из Грузии. Приостановлена деятельность казино «Кристалл», под угрозой закрытия - два крупных московских ресторана и подмосковное кафе. Масштабная милицейская операция прошла и в здании «Гостевого дома «Тбилиси».
http://www.svobodanews.ru/News/266209.html

Цитата
В Москве за грубые нарушения закрыты казино "Кристалл", кафе "Шелелашвили"

По результам проверки правоохранительными органами Москвы закрыто одно из самых крупных столичных казино - "Кристалл". По данным оперативников, оно контролировалось грузинскими криминальными авторитетами.

У руководства казино отсутствовали документы, подтверждающие законность эксплуатации, постановки на налоговый учет игровых автоматов. В подсобном помещении была обнаружена большая партия икры и крабов. Санитарные документы на них также отсутствовали.

В подмосковных Химках закрыто кафе "Шелелашвили". Там в результате проверки найдено полторы тысячи бутылок алкогольной продукции, на право розничной реализации которой у кафе не было лицензии. Кроме того, федеральная марка на образцах продукции имела признаки подделки, - заявили в подмосковном УВД. Алкоголь изъят из оборота, деятельность кафе приостановлена, сообщает РСН.
http://www.kp.ru/daily/23783/58172/
udav
Ржунимагупацсталом rofl.gif
Цитата
Американцы требуют вывода российских войск из Джорджии

ВАШИНГТОН, 4 октября. Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи Интернета оказались в сложном положении.

Как свидетельствует доска объявление на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. «Что делают русские войска в Атланте (столица штата)?», — недоумевают простые американцы.

«Мне нужны ответы, черт возьми», — требовательно вопрошает один. «Русские — вон из США!», — лаконично откликается другой. «Это действительно ужасно, даст Бог, они уйдут», — пытается обнадежить соотечественников третий.

Американский юг теперь оказался в сложном положении, рассуждает один из простых американцев. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: «Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар!», сообщает Интернет-издание «NEWSru.com».

Коллективно им так и не удается разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии. «Понятия не имею», — признается житель этого штата из города Дальтона. Между тем на сайте Dictionary.com в словарной статье Georgia вторым пунктом указывается, что этим словом, помимо американского штата, обозначается и Грузинская Республика, расположенная в Закавказье.
http://www.rosbalt.ru/2006/10/04/269718.html Америкосы в своем репертуаре rofl.gif rofl.gif
udav
Цитата
Русские школы ГРВЗ исключают грузинских детей и увольняют учителей

Дети грузинских граждан не смогут продолжить обучение в русских школах Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенных в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки.

Соответствующее объявление было вывешено в этих учебных заведениях 3 октября. По словам представителя ГРВЗ, "родителям, являющимся гражданами Грузии, предложено перевести своих детей в другие школы". Мотивы подобного решения не объясняются.

Также речь идет и об увольнении всех сотрудников, которые имеют грузинское гражданство. 2 октября в дирекцию школы поступило соответствующее "устное распоряжение".

В этой школе обучаются дети граждан Азербайджана, Украины, Израиля, Италии и других стран. В их отношении за последние дни не вводились никакие санкции, передает Lenta.ru со ссылкой на ИА "Новости Грузии".
http://newsinfo.ru/news/2006/10/news1332151.php?id_r=6
Сложно сказать, чем вызвано такое решение. Может, опасаются провокаций?
Димон
Есть у кого ссылки на Грузинские сайты, хочется почитать про все это "из другого окопа".

В Яндексе по запросу-всякая хрень, устал искать...
udav
Цитата(Димон @ 4.10.2006, 15:43) *

Есть у кого ссылки на Грузинские сайты, хочется почитать про все это "из другого окопа".

http://www.apsny.ge/
http://www.newsgeorgia.ru/

Это вроде как взгляд с двух сторон грузинских окопов - там ведь народ поделился.
Crass
Цитата(udav @ 4.10.2006, 16:15) *

http://www.apsny.ge/
http://www.newsgeorgia.ru/

Это вроде как взгляд с двух сторон грузинских окопов - там ведь народ поделился.

А по-моему направленность публикаций и там, и там - одинакова. Только на первом сайте есть статьи "общечеловеков" из России.
Alex Wolf

В Яндексе по запросу-всякая хрень, устал искать...

В Яндексе можно искать только журналистов и проституток. Задействуй тяжёлую технику
http://www.altavista.com/
http://www.google.ru/
http://www.yahoo.com/ - это уже на самый крайний случай.
Эти поисковые системы ищут то, что им приказывают пользователи, а не то, что заказывают изготовители.
Noxious
Разбавлю немножго беседы больших дядек юмором. Чур камнями не кидатЦо!

Появилась версия, что дипломатический конфликт в Грузии спровоцировали сами работники посольства, которым было жалко тратить собственные деньги на авиабилеты до Москвы.

В щекотливую ситуацию попал Александр Лукашенко, который тоже хотел отозвать всех сотрудников белорусского посольства и членов их семей, но в последний момент узнал, что в Грузии нет белорусского посольства.

Президент Путин не смог добиться высылки всех незаконных мигрантов-грузин из России, поскольку авиационное и железнодорожное сообщение с Грузией приостановлено.

По указанию службы геодезии и картографии Волгоградский меридиан пойдет в обход территории Грузии.

Чтобы доказать, что всё, изготовленное в Грузии смертельно опасно, на
своей даче зарезал себя кинжалом Геннадий Онищенко.

Оказалось, что Россия три дня отказывалась принимать своих офицеров, так
как грузинская сторона давала в нагрузку к ним цистерну боржоми.

Упал памятник российско-грузинской дружбы на Тишинской площади в Москве.
По словам экспертов, собаки, метившие столбик несколько лет,
окончательно подточили памятник.

Министерство природных ресурсов перекрыло в верховьях реку Терек -- как
канал поставки грузинской воды в Россию.

Певец Сосо Павлиашвили сменил сценическое имя на нейтральное Адольф Гитлер.

Единственное решение Владимира Путина встретило однозначную поддержку у
интеллигенции. Это - указ о расстреле Зураба Церетели и о взрыве всех
его скульптур.

В связи с прекращением подачи российского газа в Грузию, боржоми в
грузинских магазинах стали продавать только негазированный.

Грузия, монополист на рынке тепловозостроения, отзывает все свои
тепловозы с Российских железных дорог из-за неисправности в шильдике.

Владимир Путин заявил, что возглавляемая им страна не будет покупать
боржоми как минимум до 3000-го года.

По всем федеральным каналам показали кадры прошедшей в Москве
стотысячной манифестации педерастов в поддержку Саакашвили.

Министерство культуры России совместно с Госдумой объявили конкурс на
лучшую санкцию в отношении Грузии. Приз -- 20 коробок осетинского вина.

Все грузинские школьники, обучающиеся в московских школах, получили
двойки. Если Грузия не изменит свой внешнеполитический курс, следующим
шагом России будут единицы, - предупредили учителя.

ГУВД Москвы произвело обыски в московском метро. Известно, что
метрополитеном часто пользуются жители Грузии.
Валерий (обр. 1978 г.)
Отжиг по-грузински с http://www.apsny.ge/analytics/1160002987.php

04:09:2006
3118 лет ассирийско - грузинских взаимоотношений

Димон
Все эти одновременные "мероприятия" против Грузии (прекращение транспортопотока, закрытие казино, отмена виз, ужесточение паспортно-визового режима и т.д.) выглядят смешно, но правильно (раньше нафиг надо было это делать).

Следующий шаг:-грузы идут в Осетию и Обхазию под покровом НАТО, а мы тащим туда технику, денежки и патроны, и защищаем братьев осетин и обхазов, которые держат первое место по Москве по кражам барсеток, из машин и т.д.

Война будет по-любому между грузами и обхазами с осетинами. Мы по-любому будем помогать вторым и третьим, янки по-любому будут помогать первым.

Снова опосредованно сойдемся со Штатами в войне, поиграем мускулами, помериямся пиписьками...

ЗЫ. За обхазов и осетин я воевать не пойду, для меня они все-одного цвета и масти, тут чистая политика...
Crass
Вот версия - почему вообще такая антигрузинская кампания в стране началась.
Это передел криминального бизнеса в Москве и стране возможно - чечены вытесняют грузинов.

Например, тут немного фактов.
http://www.kp.ru/daily/23786/58340/
Noxious
Цитата(Crass @ 11.10.2006, 11:03) *

Это передел криминального бизнеса в Москве и стране возможно - чечены вытесняют грузинов.

И где там факты? Только один - прошерстили Голден Пэлас Все остальное мысли вслух желтой прессы в лице КП.
dissector
Цитата
В щекотливую ситуацию попал Александр Лукашенко, который тоже хотел отозвать всех сотрудников белорусского посольства и членов их семей, но в последний момент узнал, что в Грузии нет белорусского посольства.

Что за гнусные наезды на Батьку?! smile.gif Батька все знает - он даже уборку бульбы собирался со спутника контролировать, жаль, что спутник не вышел на орбиту. Батька - хозяин в своей стране, а Боровуха - Столица ВДВ и армейской авиации smile.gif
Слушай Батьку - http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/18n/n18n-s29.shtml
Чиба
Цитата(Noxious @ 5.10.2006, 13:59) *

Певец Сосо Павлиашвили сменил сценическое имя на нейтральное Адольф Гитлер.

Единственное решение Владимира Путина встретило однозначную поддержку у
интеллигенции. Это - указ о расстреле Зураба Церетели и о взрыве всех
его скульптур.

Рыдаю.... biggrin.gif И всячески поддерживаю.. biggrin.gif
не хорошая женщина от Церетели... biggrin.gif
Верба
Цитата(Crass @ 11.10.2006, 11:03) *

Если это чечены,то не закончится ли этот передел 3-й чеченско войной,в которую перейдут стычки Грузии с Абхазией и осетией?
Моё мнение такое: Просто Саакашвили слишком много о сбе возомнил,опираясь на поддержку США. Не имея никаких ресурсов кроме вина и боржоми он хочет высосать как можно больше из США,идя у них на поводу.а США нужно только поставить свои базы в Грузии. У америкосов совсем крыша съехала,они уже не знают каким образом вылезти из экономического кризиса.
Crass
Цитата(Верба @ 11.10.2006, 22:38) *

Просто Саакашвили слишком много о сбе возомнил,опираясь на поддержку США.

Я не про Саакашвили, а про то, что у нас в стране началось. Очень резко всё. Ненатурально как-то.
Вот и версия, что чечены, которые сейчас очень влиятельны и деятельны, воспользовались предлогом, чтобы грузин потеснить.

А Саакашвили бабки отрабатывает, тут понятно. США еще лет 6 назад там уже сидело очень плотно, одно посольство чего стоило, прямо картинка из боевика про банановую республику.
А еще всякие USAID, кредиты, б/у военная техника и т.п.
EDUARDIK76
angry.gif ПРИВЕТ БРАТИШКИ мое мнение такое нужно помочь братьям абхазам нужно ввести войска с моря флот и морскую пехоту с суши вдв и спецназ пусть рыпнутса ждем в гости ninja.gif
udav
Цитата
У америкосов совсем крыша съехала,они уже не знают каким образом вылезти из экономического кризиса.
А может, наоборот - все они знают? Например, они давно в Центральную и Среднюю Азию лезут, к их нефти и газу. Грузия с амеровскими базами - это прямой транспортный коридор для каспийской нефти на Запад. С Азербайджаном тогда договорятся, газопровод из Туркмении по дну Каспия кинут, как мы по Балтике. А еще можно будет и на Иран наехать с севера, с баз в Грузии транзитом через Азербайджан...
А Россию тогда с Кавказа совсем выпрут. Вот они и стараются. А в Кремле это видят - и упираются.
ЗЫ. имхо, наш то пока самый ловкий и интересный вариант придумал, типа как в дзюдо - действовать не грубой силой, а ловкостью, умом, хитростью и маневром: показать грузинской братве, из-за кого он ими сильно недоволен acute.gif ... Может, сами там разберутся?.. wink.gif
Crass
Статья по теме. Прикольно написано.

http://www.izvestia.ru/comment/article3097444/

Цитата
закрытие пяти казино практически полностью разрушило экономику Грузии, от которой и так мало что осталось после запрета "Боржоми".

Цитата
Но если действия Грузии изначально были абсурдны, то соответствующим должен быть и ответ. Не воевать же со всеми, кому приспичит? Этак России объявит войну Люксембург или Монако. С этой точки зрения действия России вполне адекватны - на нелепое объявление войны Москва ответила войной, еще более нелепой. Вы поймали шпионов? Мы запретим лобио. "Постойте, - кричат из Грузии, - какое лобио? Мы нанесли вам оскорбление международного масштаба!" "Да-да, мы поняли, и лобио больше не будет, кстати, ваши казино закроем", - отвечают в Москве. "Но мы требуем военного вторжения и удушения нашей демократии на глазах у всего свободного мира!" - возмущается Тбилиси. "Демократию можете оставить себе, а вот игорный бизнес придется отдать, недвижимость в центре Москвы нынче дорого стоит, претендентов на освободившиеся площади больше, чем все население Грузии".

Действия России можно расценивать как военные - ковровая бомбардировка идиотизмом. И по здравом размышлении она кажется единственно разумным решением, если идиотизм вообще может быть разумным. В конце концов есть и практическая польза - игорный бизнес весь без разбора будет сослан в Сибирь, со всеми рулетками, однорукими бандитами и грузинскими авторитетами. Там, в глуши, они построят свой Лас-Вегас - как говорил робот Бендер из "Футурамы": "с блэкджеком и шлюхами". Куда сошлют лобио - пока неизвестно. Рынки заполнят подмосковные репа и турнепс. Зураб Церетели будет делать исключительно бижутерию. Наступят мир и гармония.

I-H
про посл. события в Абхазии:

http://svezhy.livejournal.com/195894.html (трафик)
http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=16507

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.