ВБН у т я как фамилия:??так таких англичан пачки были !!сегодня звонил в 15 роту разговаривал с ребятами прыгнули 2 раза с парашютом))поступить говорят фанарно проще некуда!!главное желание!!а учиться говорят пустяки!!!оно и верно...поступило всего 4 ВээСа...остальных поотчисляли!!..пацаны говорят что вся романтика ток с начала потом начинается обыденность...скукота))ну пару км и не скучно сразу))ЫЫ
и вобще из всех взводов самые норм на абитуре были 154 157 158!!!были конечно и конфликты но куда ж без них!!!
готовлюсь к абитуре 2008 если в армию не заберут!...а так очень хочу поступить и пох на все трудности!!
ВБН вот смотрю я на твою наглую рожу)))и узнаю того самого который помогал мне с академ городка возвращаться на вокзал!!как подруга?как дела??)))чем сейчас занимаешься?))со 158 я))Гг вместе ж за КПП уходили))я тебе скажу новосибирск красивый и достоиный город!!...
Колгуев
28.11.2007, 19:51
ВСЕМ, кто был на абитуре 2007 в 3-ем взводе 15-ой роты!!!!! Мужики, отзовитесь!!!!! Диман Петровский, Ринат Измайлов, Халиулин, Злобин, рядовой Долматов, Максим Шулика, где же вы, парни !!!??? Звоните и пишите 8927-094-18-12, я абитуриент Шишкин. Парни, пишите, звоните, я буду рад!!!!!
Alpinist
12.12.2007, 16:07
Здорова! Я в этом году собираюсь поступать в НВОКУ на спецфак, Я так понимаю в этом году литру устную сдачу отменили, а теперь пишут сочинение. Подскажите кто-нибудь телефон училища, мне для консультации.
Кто-нибудь знает, при поступлении смотрят на личные данные как разряд по прыжкам с парашютом и "Альпинист России"?
Максим002
25.3.2008, 11:11
Цитата(vbn @ 25.11.2006, 23:22)

Махор.Откуда я, написано у меня в профиле. По поводу факультета войсковой разведки, что конкретно интересует?
По поводу подтверждения спортивных разрядов, естественно нужны все бумаги! Кто тееб там слово поверит? Это не детсад всё таки. Да и не все виды спорта котируются

.
А какие виды спорта котируются в НВВКУ? У меня например КМС по гирям, это как- нибудь может повлиять?
Пацаны!!! Подскажите, как сейчас поступают НВВКУ? Хочу в 2012 поступать туда, как на счет ЕГЭ, сколько баллов надо набрать, чтоб был проходным?!
Цитата(ВДВ994 @ 5.12.2011, 21:44)

Пацаны!!! Подскажите, как сейчас поступают НВВКУ? Хочу в 2012 поступать туда, как на счет ЕГЭ, сколько баллов надо набрать, чтоб был проходным?!
Я тебя наверно разочарую, но тем не менее.
Ближайшие 4ре года, набора в военные училища нет вообще. А через 4ре года, ты по возрасту не подойдешь.
У тебя единственный вариант - гражданский институт с военной кафедрой, примерно совпадающей по профилю, и потом пиджаком летехой в ВДВ,
Только попрыгать надо немного... Не с сарая, а с парашютом.
Цитата(Волк @ 5.12.2011, 21:30)

Цитата(ВДВ994 @ 5.12.2011, 21:44)

Я тебя наверно разочарую, но тем не менее.
Ближайшие 4ре года, набора в военные училища нет вообще. А через 4ре года, ты по возрасту не подойдешь.
У тебя единственный вариант - гражданский институт с военной кафедрой, примерно совпадающей по профилю, и потом пиджаком летехой в ВДВ,
Виноват... А разве не пару лет ещё эти одареныши не будут в ВВУЗы набирать? 4 года? А где они лейтенантов будут столько лет держать без "продвиги", как по звездам, так и по должности?
(приношу пардону, что "не в кассу")
Цитата(beerrat @ 5.12.2011, 23:24)

Виноват... А разве не пару лет ещё эти одареныши не будут в ВВУЗы набирать? 4 года? А где они лейтенантов будут столько лет держать без "продвиги", как по звездам, так и по должности?
(приношу пардону, что "не в кассу")
Насколько я знаю, набор в ВВУЗы отменили на 5 лет, прошел год....
Мило... За это время все лейтехи уже капитанами станут...
Цитата(ВДВ994 @ 5.12.2011, 20:44)

... НВВКУ? Хочу в 2012 поступать туда, как на счет ЕГЭ, сколько баллов надо набрать, чтоб был проходным?!
Оно конеШно-офтоп в данной теме .... Но, принимая во внимание все вышесказанное тебе Аксакалами форума о плачевных и призрачных перспективах набора в ВВУЗ-ы МО, можешь перенаправить свои стопы в пределах того же Новосиба в сторону ВВКУ ВВ

, на тот же, недавно организованный там,
факультет разведки.
Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России им. И.К. Яковлева
Готовит офицеров для внутренних войск МВД России. Окончившим военный институт присваивается воинское звание «лейтенант» и выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации: юрист по специальности «Юриспруденция».
С 2007 года военный институт приступил к подготовке офицеров для разведывательных воинских частей и частей специального назначения.
Но! Это МВД РФ, перевод в МО будет очень затруднителен только после окончания первого контракта!
С выпускниками можно попробовать общнуться
тут...
Цитата
Принимая во внимание новые тенденции в военном образовании, данный расклад по училищу им не противоречит.... Дело в том что, по мнению министерства обороны, в военных училищах не целесообразно тратить деньги и готовить офицеров давая им высшее профессиональное образование.... Достаточно подготовить специалиста на базе среднего, а в дальнейшем он в своей карьере будет проходить доподготовку и обучение в ходе которых достигнет уровня высшего образования.... В принципе, рационально... Особенно для многих присутствующих на форуме кандидатов в абитуриенты)))))) В ходе обучения не будут донимать "лишние" предметы типа высшей математики, перевод и переводоведение, электротехника, культурология, и.т.д..... Будут чисто военные предметы типа физо, тактика, огневая, эксплуатация БТВТ и пр.... ))))
Однако, часть желающих обучаться откажется (высшее образование аргумент серьёзный). И самое печальное (для некоторых), что курсанты уже не будут подразделяться на ВР и СпН, программа подготовки будет одинаковой (наверное что-то среднее наваляют, чуть больше чем было у ВР и чуть поменьше чем у СпН).
Очевидно одно, подготовка офицеров для подразделений СпН прекращается. Начинается эра универсального солдата
Взято тут....
Ну если учесть, что это пишет 21 летний "активный пользователь" форума НВВКУ (неофициоз, скорее потрепушка для абитуры), то и что???
хз, может, что и получится... Это я про пост с той же самой страницы, что там останутся тока ВР и СпН. Ходили слухи, что ГРУшники давно хотели отдельное училище, и после развала СССР - именно Новосиб подходил. И далеко от всех, и база есть, и ВДК (там при Союзе замполитов для ВДВ готовили). Только вот из курсантов - 3 батальона общевойсковых, и по одному - войсковая разведка и СпН. А если сейчас только разведчики останутся...
Вообще не могу понять эти сельские понты для приезжих...
Какие то офицеры-выпускники для Спец. Наза, отдельно - для ВДВ, ещё для каких то разведок и прочее...
Чем они отличаются? Если в 60-е, начале 70-х годы срочники в спецуре проходили языковую подготовку (поэтому офицеры для спецов до сего дня получают квалификацию "переводчик"), то с Афганской войны СпНаз стал обычной штурмовой пехотой. Кому там нужны офицеры со знанием английского, проходящий службу в Буйнакске? Чему из языковых знаний он обучит срочника? Да и сам "без практики" утратит навыки".
Udav сейчас начнет ностальгировать, как оин "радиоперехваты" (аудиозапись) пытались толмачить.. И толку? Где в дальнейшей службе эти "роджеры" пригодились? Да и сколько часов на обучение отводилось...
Цитата(beerrat @ 9.12.2011, 12:31)

Udav сейчас начнет ностальгировать, как оин "радиоперехваты" (аудиозапись) пытались толмачить.. И толку? Где в дальнейшей службе эти "роджеры" пригодились? Да и сколько часов на обучение отводилось...
Гыы... По службе точно не пригодилось (не в Осназе был), а вот с полгода обратно в компании с немецким лейтенантом-горным стрелком где-то в Юго-Восточной Азии что-то пытался вспомнить из военной терминологии
По поводу СпН и войсковой разведки в качестве "штурмовой пехоты" за крайние лет двадцать - таки да...
Николай РДР ОРБ
15.5.2012, 16:08
Здарова.Слушай вопрос такой документы до какого сдаются в НВВКУ на спецы? Мне 23, отслужил срочку 6 месяцев и контракт 2 года в РДР 133 ОРБ. Бат. расформировали. Был уволен со ст. 51 ( усл. не выполнения контракта). Могут взять? отучиться на офицера хочу. Если что писать в reder_133@mail.ru Николай Скворцов
sanek12337
16.2.2013, 21:33
Здравствуйте уважаемые пользователи! Кто мне обычному школьнику (который хочет поступать туда в 2015)))объяснит различие между СПН И ВР?
Просто , по моему "представлению", это подразделения ,которые выполняют одинаковые задачи.Например, едет конвой с оружием (

) и чтобы его разгромить как можно быстрее и тише отправляют либо спецназ , либо разведку.Просто не очень понятна разница между этими подразделениями, например стоит ли мне загонятся с ин.язом, если я могу поступить на ВР ,где нет "языков" и в дальнейшем проходить службу практически в таких же войсках , которые отличаются только названием(извиняюсь если что не так).Заранее спасибо.
Krugunoff
6.7.2014, 12:51
Собираюсь поступать на факультет романо-германской филологии, а конкретно на английского филолога, либо лингвиста, и стало интересно-какие миниммальные и максимальные баллы важны для этих факультетов?
Заранее спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.