Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эрих Хартманн
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Рэмбо
Цитата
Скорее всего, это были III-IV но не тигры.

Скорее всего длинноствольные Pz-IVF2 или более поздние(G,H). Трёшку при всём желании с тигром не перепутать.

Цитата
Потом взрыв - БАШНЯ в одну сторону - ствол в другую.

Чё то не припоминаю у ферди БАШНИ...
Лёх такое ощущение что это писали не ветераны, а в издательстве сидит какая-нибудь "Донцова от ВОВ" и штопает один за другим бестселлеры о войне. Потому что "чем дальше тем всё смешнее", чем новее книга тем больше чуши...
Волк
Да не, там и фотографии их фронтовые есть. И т.д.
Думаю ноги ростут от того, что после курской дуги у нас любая жутко страшная самоходка была фердинандом. А любой танк который идет на тебя как минимум тигр, ну в крайнем случае пантера. И штук двадцать, не меньше.
Pz-IVF2 - даже 19ть "эфок" закатали бы эти две сорокопятки вровень с землей.

Хорошо показывает уровень подготовки наших бойцов. Один танк от другого отличить не могут. А фердинанды так, их чуть ли не до Берлина долбили.
А судя по тому, что за эти тигры и фердинанды награды давали, то и офицеры мало себе представляли как они выглядят, и кого действительно наши бойцы уничтожают.
S_force
Цитата(Волк @ 15.2.2010, 11:21) *

Его огневой взвод (две сорокопятки), занял позицию, он наводчик. И тут на них идет ДЕВЯТНАДЦАТЬ тигров. Команда ОГОНЬ! Когда очнулся контуженный, увидел что одно орудие полностью разбито, второе цело, но живой он ОДИН. Он к орудию. На поле уже горит ДЕСЯТЬ тигров. Он сам подкалиберный - выстрел, выстрел, выстрел, выстрел, выстрел, выстрел, выстрел - СЕМЬ тигров уничтожил. Оставшиеся два обоссались и попятились назад. За то что он ОДИН уничтожил СЕМЬ тигров, получил звезду Героя. И все это из сорокопятки - Кариус нервно курит в сторонке. Две сорокопятки уничтожили СЕМНАДЦАТЬ тигров в одном бою.

Читаю и тупо НЕ ВЕРЮ.
Значит, в Тиграх сидели полные идиоты.
Ну не верю я в такое.
Или же орудия были так замаскированы, что наводчики Тигров не увидели их. Хотя тоже нереально.

Ты ж не забывай, что сказки пишут не только на Западе.
Цитата

Парня призвали служить осенью 43го - фердинандов на восточном фронте уже не было.
Как это "не было", когда они только в 1943-м в эксплуатацию пошли???
Рэмбо
Цитата
Да не, там и фотографии их фронтовые есть. И т.д.

Я щас наваяю эпос об уничтожении мной лично 40 Маусов из трёхлинейки, найду пару фоток ветерана, который награждён кучей медалей, но к несчастью недавно умер, и выдам моё творение за его автобиографию.
Цитата
Pz-IVF2 - даже 19ть "эфок" закатали бы эти две сорокопятки вровень с землей.

Естественно, тут без шансов. Даже 19 Pz4F2 против 19 Т-34-76 очень трудно прогнозировать. Скорее поставлю всё-таки на 4-ки.

Цитата
Как это "не было", когда они только в 1943-м в эксплуатацию пошли???

Дим, после Курской дуги все 100% оставшихся на ходу вывезли в Италию и переделали в Элефанты, НИ ОДНОГО Фердинанда/Элефанта после Курской дуги НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ НЕ БЫЛО!
S_force
Цитата(Рэмбо @ 15.2.2010, 18:46) *

Дим, после Курской дуги все 100% оставшихся на ходу вывезли в Италию и переделали в Элефанты, НИ ОДНОГО Фердинанда/Элефанта после Курской дуги НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ НЕ БЫЛО!
Дык наши почти любую немецкую САУ "Фердинандом" называли.

Блин, откуда столько подбитых Фердей, если их всего штук 100 было?
Рэмбо
Цитата

Меньше smile.gif

Цитата
Дык наши почти любую немецкую САУ "Фердинандом" называли.

Вряд ли. За Фердей устойчиво закрепилась слава машины "хрен пробьёшь". И её реально боялись. Так же как и Тигров не боялись только герои художественных фильмов.
А спутать Фердю с чем либо ещё НЕРЕАЛЬНО. Я частенько бываю в кубинском танковом музее, там вся техника есть, вплоть до Мауса и Карла. Невозможно спутать фердинанда ни с чем.
Radi
У фронтовиков часто были определённые стереотипы.
Например: те, кто воевал с начала войны известный немецкий пистолет-пулемёт называли "машинпистоль" (в том числе и мой дед).
А вот те, кто вступил в войну в 44-45-м - уже называли его же шмайссером, по понятным причинам.
То же самое и с Фердами... Большинство немецких САУ по силуэту здорово напоминали наши поздние СУ-шки.
А вот Ферд - уже в войну шёл на пару десятков лет впереди и весьма напоминает по внешнему виду наши современные САУ.
Волк
Цитата(S_force @ 15.2.2010, 19:50) *

92 шасси. 90 фердей + 1 тигр на его шасси +1 БРЭМ = 92 шасси.
А если собрать только рапорты с курской дуги, то уничтожили не меньше 5 сотен, их уничтожали даже на юге курской битвы где их небыло.

Сразу после курской дуги (даже до ее завершения), все фердинанды отправили назад в германию (те что остались), переделали в Элефанты и отправили в Италию. Там они навели шороху союзникам. Дороги позволяли, не то что Россия. Порой союзники вставали на неделю, встретив только 1 элефант, и ждали удачного попадания с воздуха.
Последние Элефанты (не больше двух), приняли бой за Берлин в городе.
Но на восточном фронте они не появлялись с начала осени 1943го.
S_force
НУ что Элефант, что Фердинанд - там переделки были не такие и большие.
Рэмбо
Ага, пулемёт воткнули.
S_force
Угу. И на 5 снарядов больше.
Волк
Угу)
Тока еще помимо пулемета - днище усилили на 30мм, заменили ствол на другой (длинна и шаг) что увеличило начальную скорость снаряда, перевернули щиток на стволе, наблюдательную башенку получил командир, новые выхлопные трубы (увеличилась глубина брода), новые генераторы, новые гусеницы, покрыли цимеритом, добавили шанцевого инструмента.
47 штук.
ЕВГ
С обилием Фердинантов на восточном фронте кстати всё понятно -как правило наши танкисты путали их с Хетсерами и Хумелями, которые у немцев были в количестве.. Причём я почти уверен -что это не от желания "приукрасить" свои подвиги , а от банального незнания МТБ врага.

К слову если сейчас вдруг что то начнётся -мы будем наблюдать ту же картину. У нас обученный то офицерских состав в 2/3 случаев М1А1 от М1А2 не отличат , а что уж говорить про тех потенциальных танкистов , что будут просто набраны по мобилизации из деревенских трактористов...

То же кстати касается и всех остальных аспектов знания МТБ противника. За время службы в армии нам НИ РАЗУ даже не показали расцветки НАТОвских камуфляжей (или Китайского хотя бы), более того , мы своих то всех не знаем (я уж не говорю про знания их правильных"названий" ) . А ведь по расцветке камуфляжа западных армий порой не то что страну -подразделение противостоящее тебе узнать можно (у них там с этим строго -не то что у нас поставь рядом 10 человек , и все будут в расцветке номер 8).
То же самое касается стрелкового вооружения -а ведь это в случае чего может быть ЖИЗНЕННО важным. Ведь тот же предохранитель у НАТОвских стволов расположен совершенно не так же , как на отечественных экземплярах .
При этом заметим лекций на тему "преимущество русского калаша над прогнившей буржуазной М-16" хватало... Только вот не в технической , а в идеологической сфере , что в случае "начнись чего" сами понимаете ни поможет ни капли...

И вот так вот чего не коснись... А уж во времена массовых наборов ВВ я думаю всё ещё хуже было... Вот наши танкисты, артелиристы и прочие солдаты и подбивали те танки и САУ , названия которых они знали (а кроме Тигров и Фердинантов они разве что "Пантера" ещё слышать могли. Все эти Т3 , Т4 это для официальных документов, а не для танкиста Васи )))
hemul
Цитата(ЕВГ @ 16.2.2010, 2:07) *

К слову если сейчас вдруг что то начнётся -мы будем наблюдать ту же картину. У нас обученный то офицерских состав в 2/3 случаев М1А1 от М1А2 не отличат , а что уж говорить про тех потенциальных танкистов , что будут просто набраны по мобилизации из деревенских трактористов...

То же кстати касается и всех остальных аспектов знания МТБ противника. За время службы в армии нам НИ РАЗУ даже не показали расцветки НАТОвских камуфляжей (или Китайского хотя бы), более того , мы своих то всех не знаем (я уж не говорю про знания их правильных"названий" ) . А ведь по расцветке камуфляжа западных армий порой не то что страну -подразделение противостоящее тебе узнать можно (у них там с этим строго -не то что у нас поставь рядом 10 человек , и все будут в расцветке номер 8).
То же самое касается стрелкового вооружения -а ведь это в случае чего может быть ЖИЗНЕННО важным. Ведь тот же предохранитель у НАТОвских стволов расположен совершенно не так же , как на отечественных экземплярах .
При этом заметим лекций на тему "преимущество русского калаша над прогнившей буржуазной М-16" хватало... Только вот не в технической , а в идеологической сфере , что в случае "начнись чего" сами понимаете ни поможет ни капли...

Как говаривал один мой товарищ - Дослужились до кошмаров. Поясняю: в 1981 годе, на срочной, под чутким руководством товарищей сержантов, безо всяких записей, не взирая на свои очки, перекрывал норматив по одеванию противогаза раза в два-полтора. Сейчас же меня, замшелого бойца, заставляют писать КОНСПЕКТЫ по одеванию противогаза, по преодолению препятствий на лыжах - где лесенкой, где ёлочкой, по корпоративной этике и неконфликтованию, по борьбе с пьянством и прочая... Какая там, к х...ям собачьим НАТО, какие Фердинанды и М-16!? Мне до сих пор никто из господ командиров не смог толком объяснить, что за зверь такой "задержание рычагом руки наружу" и на хера мне кого-то, с ножом на меня прыгающего, задерживать и конвоировать! Так ПОЛОЖЕНО по наставлению! Каратэ на бумаге! Фунакоши с Оямой отдыхают. На дворе начало ХХI века, а за отсутствие подобного конспекта можно запросто, если не НСС схватить, то выговорешник. Дубизм полнейший.
Radi
Ты ещё современную милицию не видел smile.gif
О где тупизм! Там сейчас конспекты пишут на каждый чих министра и выше (на всякий случай).
Маразм крепчает!
hemul
Цитата(Radi @ 16.2.2010, 19:07) *

Ты ещё современную милицию не видел smile.gif
О где тупизм! Там сейчас конспекты пишут на каждый чих министра и выше (на всякий случай).
Маразм крепчает!

Ой, шо ви мене рассказываете, я таки той каши наелся по уши. Крепостя и редуты из бумаг настроили. Ты попробуй прочитай применение физ. силы, спец. средств и, не дай бог, оружия. Пока всю эту мутоту вспомнишь - ничего применять уже не захочешь! А в результате - или расстрелянные грабителями милиционеры, или отмороженные менты-беспредельщики.
Волк
Первого описанного мной Героя СССР зовут Борисов Михаил Федорович. Еще раз перечитал момент с тиграми, и понял что я сам тут приврал. Автор нигде не написал о "сорокопятках", там вообще нет ничего о типе орудий, так что может быть это и ЗИС-3, что сути особо не меняет.

Читаю следующего Героя СССР. Волошин Алексей Прохорович. Все вроде так как надо описывает, и типы танков не путает, и Героя получил за уничтожение батареей (4ре орудия) ЗИС-3, из засады за сутки 11 танков. Причем даже не "тигров". Ну думаю, приеду расскажу на форуме что не все привирают. И тут бац! Следующий абзац: Севернее Луцка в районе поселка Рожице летом 1944 года я подбил "фердинанд" (с).

Я так понимаю, что если артиллерист за войну не уничтожил ни одного "фердинанда", то он можно сказать и не воевал вовсе.
hemul
В одной книг западных историков приводиться, как пример боевой ярости и кровожадности советских воинов такой, якобы имевший место быть случай - во время воздушного боя советский пилот по фамилии Логвиненко заметил, что подбитый им немец пошёл на вынужденую... Дальше начинается сага о злобных кракенах - бросив своих соратников, Логвиненко устремился вслед за немецким самолётом, сел рядом с ним, выскочил из кабины и подбежав к германскому истребителю задушил пилота голыми руками!!!
Когда сей опус прочли герою данного повествования, он сказал: "Хорошо, что хоть не съел!"
udav
Читал нечто похожее, только более понятное с материальной точки зрения. Типа наш вспомнил, что у немцев НЗ с собой, а там коньяк французский, шоколад и еще много ништяков... Вот типа и приземлился следом, пострелялись из пистолетов, в результате забрал трофеи и улетел. Верить-не верить - не знаю, не присутствовал smile.gif
Radi
Насчёт лётчиков не знаю, но про разведчиков-пластунов могу сказать точно (со слов деда) - вино из румынских фляг они не пили, вроде как брезговали или бон-тон, своеобразный.
А вот своя бражка была практически в каждой сотне(роте, батарее), но пили по уму (со слов smile.gif ).
Далее: на южных направлениях, где воевал 4 Гв. Кубанский Казачий корпус у немцев, а тем более у румын танков много не было, т.к. они были выбиты ещё в 41-42-м.
Немцы использовали много советских трофейных танков, в основном БТ.
На линии 4-го Кубанского немецкие самоходки были, и причём работали весьма эффективно, т.к. за каждую подбитую самоходку давали "За Отвагу".
Надо сказать, что немцы неплохо прикрывали свои самоходки и уничтожить их было весьма непросто.
Если кому интересно - есть книжка, про всякие панцерваффе вермахта в 2-й МВ. У меня она есть в электронном виде и могу выложить интересующимся.
ЗЫ По моему, ссылка на справочник по танкам вермахта уже где то был ...
tirpiz
Цитата(hemul @ 19.2.2010, 17:55) *

В одной книг западных историков приводиться, как пример боевой ярости и кровожадности советских воинов такой, якобы имевший место быть случай - во время воздушного боя советский пилот по фамилии Логвиненко заметил, что подбитый им немец пошёл на вынужденую... Дальше начинается сага о злобных кракенах - бросив своих соратников, Логвиненко устремился вслед за немецким самолётом, сел рядом с ним, выскочил из кабины и подбежав к германскому истребителю задушил пилота голыми руками!!!
Когда сей опус прочли герою данного повествования, он сказал: "Хорошо, что хоть не съел!"

Этот отрывок имеет место в его книге-воспомининиях "Пилот "Штуки"" Ганс Ульрих Рудель.
hemul
Цитата(tirpiz @ 25.2.2010, 4:45) *

Цитата(hemul @ 19.2.2010, 17:55) *

Этот отрывок имеет место в его книге-воспомининиях "Пилот "Штуки"" Ганс Ульрих Рудель.

Откровенно говоря, у руделя такого не припомню, надо ещё раз глянуть. А я это прочитал в каких-то, то ли "Красных соколах", то ли в "Звёздах на крыльях", точно не скажу. А разговор с Логвиненко приведён в книге "Советские асы".
Волк
Цитата(hemul @ 25.2.2010, 13:54) *

Откровенно говоря, у руделя такого не припомню, надо ещё раз глянуть. А я это прочитал в каких-то, то ли "Красных соколах", то ли в "Звёздах на крыльях", точно не скажу. А разговор с Логвиненко приведён в книге "Советские асы".

+1 У Руделя такого не припоминаю.
S_force
Цитата(Волк @ 25.2.2010, 13:15) *

+1 У Руделя такого не припоминаю.
Я такое читал в книге про Хартманна.
Правда, там фамилия пилота не называется.
ЕВГ
Книга про Хартмена это "белокурый рыцарь Рейха" что ли? Большей чуши я в жизни не читал если честно...
S_force
Цитата(ЕВГ @ 25.2.2010, 17:48) *

Книга про Хартмена это "белокурый рыцарь Рейха" что ли? Большей чуши я в жизни не читал если честно...

Она самая. Маразматическая книга отчасти, но я умею "фильтровать" прочитанное, оставляя лишь полезное.
hemul
Цитата(S_force @ 25.2.2010, 18:56) *

Она самая. Маразматическая книга отчасти, но я умею "фильтровать" прочитанное, оставляя лишь полезное.

Ну, по ентому белопузому герою рейха уже многие здесь проехались, а вот цитата, извиняюсь, впопыхах ввёл джентльменов в заблуждение и наврал с фамилией героя-сокола: thank_you2.gif...

...Пресса Геббельса негодовала: о Лавриненкове рассказывались небылицы, плелись слухи о его коварстве. Эхо той давней ярости страницы книги "Асы Люфтваффе". Апологеты Люфтваффе Толеран и Констебл приводят анекдот о Лавриненкове как пример боевой ярости и кровожадности русских, рассказывая, что, подбив Ме-109 и увидев, как немецкий летчик, приземливший машину на вынужденную, пытается скрыться, Лавриненков сел рядом и, настигнув противника, задушил его. В свое время, узнав об этой "литературной подробности", Владимир Дмитриевич усмехнулся: "Хорошо, хоть не съел".
(Бодрихин Н.Г. "Советские асы")
tirpiz
Пардон, точно, пересмотрел - у Хартмана есть такой отрывок.
Stanichnik
Цитата(S_force @ 25.2.2010, 19:56) *

Вот что интересно, фильтровать в кавычках, действительно "фильтр" слабый.
Бред о количестве вылетов, бред о количестве сбитых самолётов. Ну надо было создать миф, ну был же Гебельс. Детский сад. Есть количество выпущенных самолётов, есть сбитых и отремонтированных.
Пусть эти данные достаточно не точно, но когда просто прикидываешь ,что 500 пилотов Люфваффе сбили все выпущенные (количественно Яки), ну чушь полная!!! Это как после драки в которой получил по мозгам, ну бил так сильно, так сильно, с одного удара в нокаут, но вот уних нокуат быстро проходил, сил не хватило, кушать захотелось, устал, вот меня и побили. А нокаутировал человек сто!!!
Ты хоть с одним пилотом воевавшим в реалии говорил? И не в настоящее время, а когда им было лет по 50? Вас прессуют информацией западных историков и вы как попугаи, ой какая она правда!!! Готовы сожрать любой бред, всё что против истории СССР. Я не являюсь ярым сторонником тех времён, но совесть то надо иметь. Если бы их статистика была точной, то чем бы мы воевали? Всё шло со стапелей в металлолом! Включи фильтр именно фильтр, а не "фильтр".
ЕВГ
Цитата(Stanichnik @ 5.4.2010, 21:55) *

Бред о количестве вылетов, бред о количестве сбитых самолётов. Ну надо было создать миф, ну был же Гебельс. Детский сад. Есть количество выпущенных самолётов, есть сбитых и отремонтированных.
Пусть эти данные достаточно не точно, но когда просто прикидываешь ,что 500 пилотов Люфваффе сбили все выпущенные (количественно Яки), ну чушь полная!!! Это как после драки в которой получил по мозгам, ну бил так сильно, так сильно, с одного удара в нокаут, но вот у них нокаут быстро проходил, сил не хватило, кушать захотелось, устал, вот меня и побили. А нокаутировал человек сто!!!
Ты хоть с одним пилотом воевавшим в реалии говорил? И не в настоящее время, а когда им было лет по 50? Вас прессуют информацией западных историков и вы как попугаи, ой какая она правда!!! Готовы сожрать любой бред, всё что против истории СССР. Я не являюсь ярым сторонником тех времён, но совесть то надо иметь. Если бы их статистика была точной, то чем бы мы воевали? Всё шло со стапелей в металлолом! Включи фильтр именно фильтр, а не "фильтр".

Ну обьективности ради немцы действительно больше наших сбивали , нежели наоборот. Причём в разы. Я об истребительной авиации в целом. Просто уровень подготовки среднестатистического лётчика Люфтваффе где нить в 43 году был на порядок выше аналогичного уровня у нас. Система тренировки "взлёт-посадка" давала о себе знать... Что впрочем не исключает наличия и у нас вполне профессиональных пилотов - и именно они и дожили в большинстве своём до конца войны ( посмотрите ради интереса биографию лучших Советских асов - практически все воевали с начала войны , либо по крайней мере заведомо умели летать до того , как их послали на фронт (вроде Кожедуба , который инструктором до 43 года был) . А сколько тысяч наших пилотов так толком и не научившись летать стали лёгкими жертвами для "экспертов". Ещё плюс к высокой статистике у немецких асов - разные задачи для истребительной авиации. У нас она , особенно в первом периоде войны ( До Сталинграда где то) в основном использовалась как экскорт и перехват , а понятие "свободная охота" просто не практиковалось. У немцев же оно было в порялке нормы - полетел , нашёл кучу лёгких целей - сделал атаку - оказали сопротивление - развернулся улетел.

Что впрочем не отменяет крайне сомнительных "чудес" а-ля 13 сбитых "ИЛ-2" за 1 вылет , все из которых чудесным образом упали в озеро...
tirpiz
Советских летчиков, как и солдат любых других родов войск убивала устаревшая тактика (звенья против пары в данном случае), тактическая близорукость, недостаток опыта (малая подготовка), устаревшая несовершенная техника на начальном этапе.

Википедия :

В течение Второй мировой войны по немецким данным пилоты люфтваффе одержали около 70000 побед. Более 5000 немецких лётчиков стали асами, одержав пять и более побед. Из 43,1 тысячи советских самолетов, уничтоженых пилотами люфтваффе за время Второй мировой войны, 24 тысячи — на счету трехсот асов. Более 8500 немецких лётчиков-истребителей погибло, 2700 пропали без вести или попали в плен. 9100 пилотов были ранены во время боевых вылетов. В список внесены пилоты, одержавшие более 200 побед.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B9%D0%BD%D1%8B

Т.е. 300 асов уничтожило больше половины вообще всех сбитых за годы войны Советских самолетов. Кроме того и у нас была система. Асы не летали! после 50 сбитых они преводились в инструктора, командиры-руководители, вплоть до прямого запрещения летать.
ЕВГ
То что статистика у них врёт - это факт. Так же факт и то , что наши так же обожают включать дурку... Ничего что немцы не только на Восточном фронте воевали ?
tirpiz
В посту сказано только про Советскме самолеты. Возникает вопрос об соотношении побед-потерь на Западе?
hemul
Интересная штука - свободная охота: вылетел, высмотрел, чего полегче сбить, врезал - попал, не попал и усвистал подальше, пока в ответ не наковыряли. Когда нашим летунам дали почитать того рыцаря, у них возник лишь один вопрос: "А чего он таким манером тысячу не насбивал?"
Кстати, о птичках, Ричард Айра Бонг, лучший штатовский ас, воевавший по той же схеме, почему-то сбил порядка 40 японских самолётов.
Это при том, что в евонном Р-38 был полон нос 12,7мм. Кольт-Браунингов плюс пушка 20-37мм, которые от небронированных и непротектированных "Зеро" с одной очереди могли оставить дырку в небе. Как интересно!
ЕВГ
Колличество боевых вылетов сравните.
hemul
Бонг - 40 на 146=0,274
обосравшийся сучёныш - 352 на 1425=0,247
и морда у него гнидская, гадёныш фрицевский, ненавижу "...Я просто никогда не ввязывался в поединок с русскими... Хорошо, если тебе попадется малоопытный или зазевавшийся пилот… Попал или нет, думай теперь только о том, как унести ноги..." Ублюдок.
S_force
Цитата(Stanichnik @ 5.4.2010, 21:55) *

Я не люблю грубить малознакомым людям, но вы что - решили тут мой "фильтр" оценить, или как?
Цитата

Хотите дискутировать с аргументами - тогда аргументы в студию. А тапками кидаться - это не сюда.

Цитата
Пусть эти данные достаточно не точно, но когда просто прикидываешь ,что 500 пилотов Люфваффе сбили все выпущенные (количественно Яки), ну чушь полная!!!
А про то, что наши солдаты уничтожили все Фердинанды, которые были выпущены, плюс ещё пару партий невыпущенных - это не бред?
Цитата
Это как после драки в которой получил по мозгам, ну бил так сильно, так сильно, с одного удара в нокаут, но вот уних нокуат быстро проходил, сил не хватило, кушать захотелось, устал, вот меня и побили. А нокаутировал человек сто!!!
Почему "после драки"? Хартманн, спешу заметить, получал награды ВО ВРЕМЯ войны, а не после.

Цитата
Ты хоть с одним пилотом воевавшим в реалии говорил?
"Зяма, ты не поверишь" (с) Говорил.

Цитата
Вас прессуют информацией западных историков и вы как попугаи, ой какая она правда!!!
Какая, в задницу, "информация"? Что Хартманну дали крест за количество сбитых? Так это не "информация", а "факт".
Цитата

Готовы сожрать любой бред, всё что против истории СССР.
Вы всё ещё про меня?
Тогда я вам дарю рецепт установления истины. Изучаешь 2 радикально противоположных источника и выводишь средние данные.
Цитата

Если бы их статистика была точной, то чем бы мы воевали?
Статистику - в студию!

Цитата
Включи фильтр именно фильтр, а не "фильтр".
А вот что мне делать - я решу сам, ага?
tirpiz
Про 2 абсолютно противоположных мнения - в точку, только так можно определить т.н. "Правду". А еще нас давно научили "читать между строк" и писать эзоповым языком.
RUS88
Цитата(Alex Wolf @ 28.9.2006, 2:07) *

К протухшему вопросу о том, почему немцы проиграли. Недооценили противника и слишком рано начали делить власть. Каждый тянул на себя и в результате затянули петлю на своей шее. Лет двадцать назад даже в фильме эти события упоминались, фильм польский или ГДРовский, я точно уже не помню. Одна разновидность нацистов перебила другую уже во время войны. Крупный был сериал.
Но до меня доходили сведения, что была и другая причина. Было обсуждение на тему "Успел бы Гитлер насладиться победой". Откопали историю болезни и пришли к выводу, что Сталина он бы не пережил. В 1941 году Гитлеру оставалось жить около 10 лет. Была веская причина спешить к мировому господству, чтобы увидеть плоды своих трудов.

Не совсем в тему, но хотелось бы послушать мнения о том, какой болезнью (болезнями) страдал Гитлер.
Разумеется, в отдельной теме.

Цитата(Энни @ 4.9.2006, 15:23) *

Парни, а мне вот странно читать эту тему. Объясню, почему.
Та война была жутчайшей трагедией. С обеих сторон погибли лучшие: самые смелые, самые сильные, самые гордые... Их гены навсегда потеряны для человечества. Нынешняя Германия - это убожество по сравнению с Германией 40-х, что же касается России... Поколение фронтовиков должно было прийти к власти в стране в 60-е годы, но самые лучшие были уничтожены, поэтому отбор проходил среди тех, кто остался в живых. Результаты - "застой", "шестидесятники" и т.д. Вплоть до сегодняшнего.
Та война стала последней лебединой песней белой расы, а мы все спорим, кто же был круче...

Не могу сказать, что полностью согласен, но значительная доля правды в Вашей реплике присутствует.
tirpiz
Цитата(RUS88 @ 1.6.2010, 18:14) *
Цитата(Энни @ 4.9.2006, 15:23) *

Парни, а мне вот странно читать эту тему. Объясню, почему.
Та война была жутчайшей трагедией. С обеих сторон погибли лучшие: самые смелые, самые сильные, самые гордые... Их гены навсегда потеряны для человечества. Нынешняя Германия - это убожество по сравнению с Германией 40-х, что же касается России... Поколение фронтовиков должно было прийти к власти в стране в 60-е годы, но самые лучшие были уничтожены, поэтому отбор проходил среди тех, кто остался в живых. Результаты - "застой", "шестидесятники" и т.д. Вплоть до сегодняшнего.
Та война стала последней лебединой песней белой расы, а мы все спорим, кто же был круче...

Не могу сказать, что полностью согласен, но значительная доля правды в Вашей реплике присутствует.

Что касается сказанного Энни применительно и к нынешней Германии...Лучшие солдаты стали лучшими торговцами, а лучшие торгаши - лучшими солдатами...Теперь и там премьер-лезбиянка, и народ...оставляет мечтать о лучших немцах. Про россию все сказала Энни. По первому вопросу, если есть интерес, Rus, создавай тему.
udav
Цитата
Коротенько так. Из просторов инета.
8 января 1944, Хартманн в коротком промежутке времени заявляет три Аэрокобры в р-не Кировограда, еще одну Вальтер Янке. Смотрим сколько Кобр было потеряно. Итог: одна из 69 ГИАП, м/л Епихин будучи раненым совершил вынужденную посадку восточнее Кировограда, более потерь не наблюдается...
4 июня 1944, те же Кобры р-н Ясс. Хартманн - 6, Биркнер - 3, Вольфрум - 2, по одной Вестер, Шалль, Реш, Грейссингер, Лаутербах, Мюллер, Фойгт. Итого 18 штук. Смотрим потери: 1 Кобра 16 ГИАП и 1 Кобра 104 ГИАП. Итого две.
отсюда. За что купил, за то и продаю.
tirpiz
А официальные данные потерь противоборствующих сторон как-то всегда соотносились к друг другу в арифметическом смысле?
udav
Цитата(tirpiz @ 24.5.2013, 7:46) *

А официальные данные потерь противоборствующих сторон как-то всегда соотносились к друг другу в арифметическом смысле?

Обычно преувеличивают потери противника и стараются преуменьшить свои. Преуменьшить свои труднее, это только на уровне пропаганды в газете написать можно, а на уровне части-соединения, там же учет и контроль, особо не приуменьшишь - в штабы то сводки поступают об убитых, раненных, о технике, расходе боеприпасов и т.п. А вот преувеличить потери противника - это запросто, потому как проверить труднее. Как сказали: "Пиши больше, чего их, басурман, жалеть!" (с.) Можно понять количество пленных (они по разным инстанциям идут), посчитать количество танков - если поле боя за нами осталось. А если поле боя за противником, то что-то более-менее точно посчитать можно уже после войны, из архивных документов, сравнив количество людей, выпущенной техники, сколько было - сколько осталось. Но к тому времени ордена за сотни заявленных сожженых самолетов-танков уже вручены, слава гремит, мемуары на подходе...
udav
А, вспомнил smile.gif Еще бывает, что свои потери преувеличивают. Особенно мат.ценности wink.gif Надо же про..банное списать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.