Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Честь офицера
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
S_force
Цитата(Radi @ 28.8.2006, 19:43) *

офицерский корпус - не купеческая гильдия, тем более, что материальные вопросы НЕ ДОЛЖНЫ СТЬОЯТЬ ВОБЩЕ

Да ну???? blink.gif
А офицер семью должен святым духом кормить????
Материальные вопросы не стояли у офицеров ещё с царских времён просто потому, что жалованье было более чем приличное. Если хочешь, чтобы человек проливал кровь - ему надо хорошо платить, это аксиома.
Radi
Именно поэтому, я и говорю о том, что МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, офицера должны волновать меньше всего...
Как ли, не святая обязанность государства обеспечить свего защитн ика?

И вопрос к форумчанам: а кто из вас ныне действующие офицеры?
Basil
Специально для Step и прочих повторю кратко:

Продолжающий служить такому режиму офицер (если он, конечно русский, а не туркмен, скажем) - не имеет чести по определению, ибо он служит тем, кто убивает его народ.

Цитата(Radi @ 26.8.2006, 2:53) *

Отсюда:
корпоративные интересы - превыше всего, так?

Это вообще-то скользкий путь. Интересы корпорации становятся выше интересов нации. А это чревато...
Радист
Цитата(Basil @ 30.8.2006, 7:19) *

Специально для Step и прочих повторю кратко:

Продолжающий служить такому режиму офицер (если он, конечно русский, а не туркмен, скажем) - не имеет чести по определению, ибо он служит тем, кто убивает его народ.

Цитата(Radi @ 26.8.2006, 2:53) *

Отсюда:
корпоративные интересы - превыше всего, так?

Это вообще-то скользкий путь. Интересы корпорации становятся выше интересов нации. А это чревато...

Вообще-то офицер,как и любой военнослужащий,дает присягу не конкретному режиму ,а Отечеству!
Другое дело,что понятие офицерской чести зачастую трактуется по разному и поэтому истоки кодекса офицерской чести нужно искать с тех давних времен,когда эти вещи воспитывались с пеленок,а начало было положено ещё Петром в его трактате "О чести и бесчестии".
Basil
Цитата(Радист @ 30.8.2006, 13:13) *

Вообще-то офицер,как и любой военнослужащий,дает присягу не конкретному режиму ,а Отечеству!

А чьи приказы он выполняет? Народа? Нет - политического руководства...
Crass
Кстати, по ссылке http://na-kontrol.ru/news.php?readmore=546 где-то в середине страницы хорошо написано про Систему. По теме.
Свинг
Цитата(Basil @ 30.8.2006, 16:13) *

Цитата(Радист @ 30.8.2006, 13:13) *

А чьи приказы он выполняет? Народа? Нет - политического руководства...

Как не прискорбно,но народ выбирает правительство,значит они им доверяют.Воспрос в том как это все было.

Знаете по-пункту фанат войны,немного не соглашусь.
Есть конечно и такие но их меньшинство.В основном едут в зону б-д за бабками,плюсь месяц за три,а потом и льготы.И все это из-за низкого материального обеспечения,и мне кажеться вот в чем причина.
Я уволился в 1999г,и скажу я непонимаю как я ещё дослужил до этого года.Перспектив в плане жилья 0,не получишь,авот купить можно было,если рвануть в Югославию,Ливан(Миротворческое подразделени ВС Украины стояли там),Ирак,но и тут взятку нужно было дать.
Я никого не боюсь,и могу открыто сказать что за Югославию я давал 1000 дол.
Теперь по лоху.
Есть такие ребята,у которых ничего нет,и в народном хозяйстве им тем более ничего не светит(есть у меня несколько знакомых после детдома,или сироты),вот и служат.
dissector
Цитата
Откуда берётся нечестное отношение к службе, прямое предательство интересов службы и пр.?
Что способствует этому? Маленькая зарплата и неверный подход к подбору кадров?

Рыба тухнет с головы. А армия, как таковая, жизненно необходима стране, но этой самой голове - нафиг не нужна. Что такое, блин, летчик с окладом в 8 000 рублей? И без жилья? Раньше - нонсенс, сейчас это - норма.
I-H
тоже позволю себе чиркнуть, т.с. взгляд издалека

"каждый третий поступающий в военное училище или институт - из военной семьи", т.e. сословность как раз имеется (если я правильно понимаю что такое сословность)

Цитата
... желание набивать свой карман может конкурировать с понятием чести офицера ... нечестное отношение к службе, прямое предательство интересов службы и пр.?

по видимому может и весьма успешно: ...одной из целей сокращения числа военных комиссариатов является искоренение коррупции и злоупотреблений... это говорит министр обороны о своих подчиненных...
зависит по моему в основном от материальных условий (если семье буквально есть нечего - тут уж не до морали), планка разная - но есть у всех.
что касается воровства/коррупции - надеятся что в случае повышения уровня жизни (вроде бы имеет место быть, тьфу-тьфу-тьфу) все станет хорошо само собой - имхо нереально (хотя бы потому что имеющие грешки привыкнут, будут подвержены давлению за былое со стороны подельников), т.е. необходимо участвовать самому - сообщать о нарушениях/преступлениях. как мне кажется, в России/б. СССР считается что обращение в милицию/органы непременно "западло", "стукачество" и т.д. (касаемо общих интересов, когда речь идет о своих - совершенно не западло), или "а и хрен с ним" - всегда так было, меня не касается, или "сор из избы не выносят"

имхо законы (писаные, легитимные) могут быть более или менее хорошими, однако их надо соблюдать - в конечном итоге, в целом - это себя оправдывает. если закон плохой - его нужно менять и опять же соблюдать
когда не соблюдают все - всех на накажешь, зато есть возможность прищучить любого, прищучивают опять же в личных интересах
Leex32
Цитата(Свинг @ 3.9.2006, 19:19) *

Перспектив в плане жилья 0,не получишь,авот купить можно было,если рвануть в Югославию,Ливан(Миротворческое подразделени ВС Украины стояли там),Ирак,но и тут взятку нужно было дать.
Я никого не боюсь,и могу открыто сказать что за Югославию я давал 1000 дол.

Так это нетолько на Украине,. у нас тоже так, только с солдат брали 600 $
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.