Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Огнестрельные повреждения.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Волк
Цитата(Тяпа @ 17.11.2015, 20:38) *

Эээ... если только считать, что женщина не человек, а друг человека)) Потому что я, к примеру, и с топором против мужика пойду только в случае полного аврала.

Я уверяю, с револьвером справится любая девушка, а его вполне достаточно что бы свалить быка.
Тяпа
Цитата(Волк @ 18.11.2015, 0:11) *

Цитата(Тяпа @ 17.11.2015, 20:38) *

Эээ... если только считать, что женщина не человек, а друг человека)) Потому что я, к примеру, и с топором против мужика пойду только в случае полного аврала.

Я уверяю, с револьвером справится любая девушка, а его вполне достаточно что бы свалить быка.

С огнестрелом- да, надо только немного поучиться.
А с топором, ножом, ломом- нет)) Биспализняк))

Ваще да, бытует мнение, что женщину с мужчиной уравняли в правах технический прогресс и огнестрельное оружие, ибо женщина смогла производить столько же, сколько мужчина, и полученную за это плату защищать без помощи мужчины.
Джамп
Цитата(Тяпа @ 18.11.2015, 1:13) *

Ваще да, бытует мнение, что женщину с мужчиной уравняли в правах технический прогресс и огнестрельное оружие, ибо женщина смогла производить столько же, сколько мужчина, и полученную за это плату защищать без помощи мужчины.

врут это все_)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Волк
Цитата(Джамп @ 18.11.2015, 1:43) *

Не врут.

Изображение

Джамп
Цитата(Волк @ 18.11.2015, 10:09) *

Не врут.

да врут) Девушки сильнее мужиков. Не в плане физ. силы, а внутренне. rolleyes.gif Кого тут ровнять?!) Однозначно сильнее.
Тяпа
Пока детей нет, то да, можно сказать, что женщины сильнее. Но с появлением ребенка куча сил уходит на него.

флудим помаленьку...
ub40mx
Всем здравия.
Не совсем понятно... если тема для "Чайников", то должна "Просветить", "Ознакомить" на доступном языке?
Классификация ОР: 1) судмедэксп; 2) на вики.
"Первая помощь при любых ранах представляет собой комплекс мероприятий: срочная эвакуация в безопасную зону, временная остановка кровотечения (тугое тампонирование, давящая повязка, жгут), доставка пострадавшего в медицинское учреждение." (Вики)
(мы тут спорили... blush.gif всегда-ли нужен жгут? медики сказали: "жгут - только при повреждении Артерии, если вена - то тампон/давящая", а как определишь в кусках трепья и земли/грязи, в крови и поврежденных тканях? вообще в этом месиве можно что-то определить?)
В любом случае (ИМХО) нужны тренировки:
- в классификации ранений (есть спец.манекены а), б), в) );
- в транспортировке/эвакуации;
- непосредственно в оказании ПМП.
Но вот ещё вопрос: как классифицировать, например, оторванную/поврежденную стопу (от ПФМ1, ПМН(123) и проч.)? Это огнестрел или нет?
(сам не спец... просто интересуюсь... pardon.gif )
Тяпа
Как отличить венозное кровотечение от артериального? Артерия пульсирует под удары сердца и фонтанчиком, кровь яркая. Из вены льет как из прохудившегося крана, ручейком, и кровь темная. Если слегонца кровит, крупные сосуды не задеты, ничего страшного. В смысле, потеря пары-тройки стаканов крови вцелом ерунда для взрослого человека.

Если произошла ампутация, жгут нужен.
skiff
для интересующихся:

Вот так выглядит пулевое ранение в челюсть на рентгеновском снимке http://twower.livejournal.com/1893270.html

а это - Виртуальная симуляция ранений ноги http://twower.livejournal.com/1854404.html
Тяпа
Гы! Фигасе мостище на 6 верхних резцов у пОцЫента!
Табуреткой чтоль выбили? Или битой бейсбольной? Кулаком так не разукрасишь)))
Radi
С БТР-а упал. Лицом. После наезда на ТМ-ку.
У меня похожее было, правда, меня тогда "мягко" положило (неслабая контузия и ушибы), но товарищ потом в ЧЛХ лечился в Ростове долго.
Тяпа
Цитата(Тяпа @ 6.2.2016, 19:21) *

Гы! Фигасе мостище на 6 верхних резцов у пОцЫента!

Ой, просю прощения, профессиональная привычка))
У человека сверху только 4 резца))
Джамп
Цитата(Тяпа @ 15.11.2015, 1:39) *

Ну давайте начнем сначала))
Какие разновидности огнестрелов бывают?
Подозреваю, что там не одна классификация, а несколько.

Классифицируются огнестрельные ранения, -
по типу ранящего снаряда: осколочное, пулевое.
по особенностям раневого канала: слепое, сквозное, касательное.
по отсутствию или наличию повреждения полостей тела: проникающие и непроникающие.
по характеру поврежденных тканей: с повреждением мягких тканей, нервов, сосудов, костей и внутренних органов.
по количеству и особенностям повреждений: множественные, одиночные, сочетанные (пострадали 2 и более органа, расположенных в одной анатомической области, либо 2 или более анатомических области). Кроме того, выделяют комбинированные ранения, при которых наблюдается сочетание различных повреждающих факторов, например, огнестрельного оружия и радиации или отравляющих веществ.
по локализации: раны конечностей, таза, живота, груди и головы.

зы.. завтра продолжу)
Тяпа
Погуглить я и сама могу)) Мне бы подробности...
А то у меня из опыта лечения огнестрелов только дробь.
Джамп
Цитата(Тяпа @ 11.7.2016, 13:23) *

Погуглить я и сама могу)) Мне бы подробности...
А то у меня из опыта лечения огнестрелов только дробь.

О"кей) drinks.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.