Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наручные часы
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
beerrat
Как пример по цене - Брайтлиг Интрудер б.у. (его до 99 года выпускали). Доставка в Россию - ещё около 40 у.Ёв..

В России тоже можно поискать... Очень часто многие вещи в отличном состоянии дешевле на аукционе купить...

НО!!!! Очень много подделок! Например на Молотке. Но там честно пишут - "Водонепроницаемость до 5 атм. Точная копия оригинальных часов BREITLING" Основной критерий отличия - водонепроницаемость. Подделки не держат воду вовсе (5 Атм.) - это "брызгозащищенность" (Китай, маму его, волшебницу...)
Волк
Цитата(udav @ 12.3.2014, 19:06) *

А простой репшнур не подойдёт?

Не подойдет.
Репшнур предназначен для статических нагрузок, а паракорд для динамических.
В результате репшнур заметно жестче, и вязать из него тот же браслет с плотным плетением не получится, а если и получится, то это будут скорее наручники, чем браслет.
прапор-59
Цитата(beerrat @ 13.3.2014, 13:32) *

НО!!!! Очень много подделок! Например на Молотке. Но там честно пишут - "Водонепроницаемость до 5 атм. Точная копия оригинальных часов BREITLING" Основной критерий отличия - водонепроницаемость. Подделки не держат воду вовсе (5 Атм.) - это "брызгозащищенность" (Китай, маму его, волшебницу...)

Подделки в таких вещах ни когда не рассматривал, это как кузов Феррари с движком от жигулей pleasantry.gif
Рэмбо
Цитата
Спасибо огромное))) Наверное всё-таки буду внимательнее к Эдифайсам присматриваться) Выбор у них огромный да и качество на уровне по отзывам) Трейсеры хороши конечно, но кроме хронографа в них ничего нет, а стоят столько же.

Качество более чем на уровне. 7 лет без единого сбоя. Стекло минеральное, типа не царапается - я доказал, что поцарапать можно всё. Теперь собираюсь менять стекло smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Рэмбо @ 13.3.2014, 13:02) *
Стекло минеральное, типа не царапается - я доказал, что поцарапать можно всё. Теперь собираюсь менять стекло smile.gif
А нехрен было по стеклу алмазной шкуркой возить! Хоть бы шкалу Мооса изучил.
Айдар Омск
Цитата(Рэмбо @ 13.3.2014, 16:02) *

Качество более чем на уровне. 7 лет без единого сбоя. Стекло минеральное, типа не царапается - я доказал, что поцарапать можно всё. Теперь собираюсь менять стекло smile.gif

Рэмбо, вы наверное имели ввиду сапфировое стекло? Это разновидность минерального. Стекла бывают органические (прозрачный пластик) и минеральные, а минеральные уже делятся на кремниевое и сапфировое... Стесняюсь спросить, как вам удалось его поцарапать? У коллеги на работе тоже были котлы с сапфировым стеклом, он их уронил на щебень, стеклом вниз, потопталсо на них, пока оглядывался, куда их дел, и не обнаружил их под своей ногой, как Георгий Вицын: "Чей туфля? А! Моё! Спасибо!" (с) А на стекле ни малейшей царапины. Правда опять же грамотный продавец, он же владелец салона часов баял мне что уж больно колкое оно, то есть при падении на кафель оно скорее всего расколется, а кремниевое может только поцарапаться. И ещё вопрос ко всем кто пользует часы на батарейках- после её замены точность хода изменилась?
Radi
Мой Своч - ни на секунду. Правда, подводил мастер.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 13.3.2014, 13:36) *

Стесняюсь спросить, как вам удалось его поцарапать?

Легко! Неделя в горах, и в СЦ Тиссот сказали что ни стекло ни корпус отполировать не удастся.
beerrat

Цитата(Рэмбо @ 13.3.2014, 16:02) *

Стекло минеральное, типа не царапается - я доказал, что поцарапать можно всё. Теперь собираюсь менять стекло smile.gif

Я тоже на Роамере на стекле царапину зафигачил почти в миллиметр глубиной, даже не заметил как. Утром было чисто, а вечером - получите.... smile.gif

Цитата(прапор-59 @ 13.3.2014, 12:56) *

Цитата(beerrat @ 13.3.2014, 13:32) *

НО!!!! Очень много подделок!

Подделки в таких вещах ни когда не рассматривал, это как кузов Феррари с движком от жигулей pleasantry.gif

Это если Вы можете отличить и гарантированно приобрести настоящее изделие. Но в России за стоимость настоящего изделия могут любую "каку" продать... И даже в очень приличном (с виду) магазине.
Айдар Омск
Цитата(beerrat @ 13.3.2014, 17:46) *

Но в России за стоимость настоящего изделия могут любую "каку" продать... И даже в очень приличном (с виду) магазине.

Эммм... давайте будем аполитичны тут... Знаю я несколько прелестных случаев когда в нормальной такой себе европейской стране под названием Чехия, в нормальном таком себе ресторане пытались обмануть русских туристов- моих друзей... Обманывают везде, независимо от страны и национальности, просто где-то меньше, где-то больше, но везде.
beerrat
Таки божеж мой... Моё дело предупредить, а вот покупать - это Вы сами.... smile.gif Только моя супруга из Москвы в Мюних и Франкфурт за одеждой для нашего сына (когда он подростком был) летала. Реально получалось дешевле и качество одежды совершенно другое.

А то, что "руссо туристо" нос натянуть, так это завсегда... От Сочи до Акапулько.... acute.gif
udav
Кстати ДА. Это как вариант - в отпуск (желательно подобрать "скидочный сезон") слетать в "старую" Эйропу. Обмундировка и вещи дешевле в разы, качество приличное, и еще побродить по новым местам (или хорошо знакомым старым). Желательно знание языка страны пребывания, но совсем не обязательно. Таксисты понимают, когда на карте пальцем показывают, или карточку с иероглифами с одной стороны, а с другой по русски и по английски. В магазинах в крупных городах есть русскоговорящие продавцы.

ЗЫ. Ну а туриста "развести"... да как же без этого почти в любой туристической стране мира...
Айдар Омск
Цитата(udav @ 13.3.2014, 19:20) *

Кстати ДА. Это как вариант - в отпуск (желательно подобрать "скидочный сезон") слетать в "старую" Эйропу. Обмундировка и вещи дешевле в разы, качество приличное, и еще побродить по новым местам (или хорошо знакомым старым). Желательно знание языка страны пребывания, но совсем не обязательно. Таксисты понимают, когда на карте пальцем показывают, или карточку с иероглифами с одной стороны, а с другой по русски и по английски. В магазинах в крупных городах есть русскоговорящие продавцы.

с отпуском "ой бида-бида, огорчение"))) отпуск уходит на сдачу сессии в институте на заочном...
beerrat
Цитата(Айдар Омск @ 13.3.2014, 16:22) *

Цитата(udav @ 13.3.2014, 19:20) *

Кстати ДА. Это как вариант - в отпуск (желательно подобрать "скидочный сезон") слетать в "старую" Эйропу.

с отпуском "ой бида-бида, огорчение"))) отпуск уходит на сдачу сессии в институте на заочном...

Таки и "чито"? Вы всю оставшуюся жизнь собираетесь сессии заочно сдавать?

Если серьезно, то много можно и через е-нет приобрести. Тот же Волк (на моей памяти) 78 Глок по енету от лопарей покупал. И дошло 2 Глока и Вик складной. Правда "со следами вскрытия", но все в наличие. А уж "котлы" точно дойдут без проблем.
Тяпа
Цитата(Волк @ 13.3.2014, 12:57) *

Легко! Неделя в горах, и в СЦ Тиссот сказали что ни стекло ни корпус отполировать не удастся.

Прошу пардону, а рука, на которой часы были, после этого как? Обошлось без ампутации?
Волк
Цитата(beerrat @ 13.3.2014, 16:28) *

Если серьезно, то много можно и через е-нет приобрести. Тот же Волк (на моей памяти) 78 Глок по енету от лопарей покупал. И дошло 2 Глока и Вик складной. Правда "со следами вскрытия", но все в наличие. А уж "котлы" точно дойдут без проблем.

Сейчас с почтой все плохо, относительно не складных ножей. Большинство (если не сказать все) серьезные магазины перестали отправлять фиксы в Россию. Говорят таможня наша лютует, а им одни претензии сыпятся. 9 из 10 ножей возвращается назад как не востребованные.

Цитата
Прошу пардону, а рука, на которой часы были, после этого как? Обошлось без ампутации?

А что ей будет. Были бы кости, а мясо нарастет. Да и травмы в горах, это в пределах нормы. Правда иногда они появляются по дурости. Как например в прошлом году, при покорении гор в Утрише, полез (мозгов то нет) в шортах и с голым торсом. Тепло же. Мало того что обгорел в хлам, так и еще все горные склоны покрывают можевелово-фисташковые леса. С подлеском из мерзопакостной и колючей флоры. Пока до верха добрался все открытые части тела, эта флора изодрала мне так, что под коркой запекшейся крови конечностей было не видно, в буквальном смысле. А снизу, склоны казались такими милыми и безобидными, что восхождение представлялось туристическим походом.
Radi
Цитата(Волк @ 13.3.2014, 17:31) *
обгорел в хлам, так и еще все горные склоны покрывают можевелово-фисташковые леса. С подлеском из мерзопакостной и колючей флоры. Пока до верха добрался все открытые части тела, эта флора изодрала мне так, что под коркой запекшейся крови конечностей было не видно, в буквальном смысле. А снизу, склоны казались такими милыми и безобидными, что восхождение представлялось туристическим походом.

Ну, батенька... На Утрише фисташки не растут. Там большей частью можжевельник казацкий, т.е. то, что за немалые деньги покупают для своих дач.
И высоте небольшая. Но подниматься тяжело, свидетельствую. Грунта практически нет, горная порода - сланцевидный мергель. Сам из тех мест родом, так что знаю.
Кстати, Малый Утришь - отличное место отдыха, но пиво в единственном магазинчеке... Лучше с собой привозить. Зато крабиков к пиву наловить - не проблема.
Были б деньги - купил бы там бывш. погранзаставу и жил там. Мне там нравится.
Волк
Цитата(Radi @ 13.3.2014, 17:57) *

Ну, батенька... На Утрише фисташки не растут.

Цитирую:

На Утрише расположен единственный хорошо сохранившийся в Северном Причерноморье участок типичных восточно-средиземноморских ландшафтов. Здесь наиболее ярко выражено уникальное средиземноморское ядро третичной реликтовой флоры, представленное в том числе и такими эндемиками, как можжевельники высокий и вонючий, фисташка и пицундская сосна, скумпия.

Насколько я знаю, это как раз единственное место в России, где растут фисташковые.
Я сам, правда от яблони не отличу, дерево и дерево))))

Цитата(Radi @ 13.3.2014, 17:57) *

Были б деньги - купил бы там бывш. погранзаставу и жил там. Мне там нравится.

Ну и так. Для информации, заповедник будет в ближайшее время уничтожен.

Сайт госзакупок опубликовал информацию о конкурсе на подготовку материалов для ликвидации заказника "Большой Утриш" и изменения границ заказника "Абраусский". Заказчиком ликвидации и урезания природных объектов является Департамент природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края. Начальная цена контракта составляет 1,3 млн рублей.
Radi
Нет у меня таких денег. И никогда не будет. А место лакомое, только дорогу нормальную туда сделать. Я имею в виду М. Утриш.

А вот фисташек с Утриша я никогда не пробывал... Наверное, они без орехов. Волк, я там с детских трусов все горки там облазил, кроме кизила и пр. - ничего не видел.
Но раз большие умы говорят, что это фисташки, значит так.
Рэмбо
Цитата

О, это очень старая, мудрая и поучительная история... Лет 5-7 назад была у нас с братом традиция - подпить полящичка-ящичек пивка и на фоне этого выяснить, чье кунг-фу сильнее. Братик мой тогда ещё обладал званием чемпиона Одинцовского района Московской области по кёкусинкай и весом в 105 кг. А я так, худенький культурный интелигент с папочкой smile.gif Вообщем традицию эту мы частенько применяли, дабы форму не растерять. Вот при одной такой замерке силушки богатырской я ощутил на себе замечательный бросок через плечо и приземлившись на спину прохерачил по инерции рукой дугу по асфальту. То что на руке были часы можно даже не упоминать. Вот сила броска помноженная на 90 кг веса вшивого интелигентишки приложенные к асфальту прочертили удивительной красоты и глубины узор на нецарапаемом стекле японских часов.

З.Ы.
Прошло ещё пара лет и, после очередного раза, традицию было решено закрыть, ибо я сидел на больничном со сломанным запястьем, а Ванюха вставлял имплант верхнего переднего зуба. Вообщем победила дружба и здравые рассуждения на тему "хорош уже членовредительством в отдельно взятой семье заниматься". smile.gif
Айдар Омск
Цитата(Рэмбо @ 13.3.2014, 22:46) *

Цитата

О, это очень старая, мудрая и поучительная история... Лет 5-7 назад была у нас с братом традиция - подпить полящичка-ящичек пивка и на фоне этого выяснить, чье кунг-фу сильнее. Братик мой тогда ещё обладал званием чемпиона Одинцовского района Московской области по кёкусинкай и весом в 105 кг. А я так, худенький культурный интелигент с папочкой smile.gif Вообщем традицию эту мы частенько применяли, дабы форму не растерять. Вот при одной такой замерке силушки богатырской я ощутил на себе замечательный бросок через плечо и приземлившись на спину прохерачил по инерции рукой дугу по асфальту. То что на руке были часы можно даже не упоминать. Вот сила броска помноженная на 90 кг веса вшивого интелигентишки приложенные к асфальту прочертили удивительной красоты и глубины узор на нецарапаемом стекле японских часов.

З.Ы.
Прошло ещё пара лет и, после очередного раза, традицию было решено закрыть, ибо я сидел на больничном со сломанным запястьем, а Ванюха вставлял имплант верхнего переднего зуба. Вообщем победила дружба и здравые рассуждения на тему "хорош уже членовредительством в отдельно взятой семье заниматься". smile.gif

))) как я и ожидал история оказалась занимательной))) И что, стали заниматься членовредительством в других семьях?)))

Рэмбо
Не, я теперь добрый фей. smile.gif
Radi
Тема про сломаные часы, мне напоминает известный анекдот о суровых мужиках с трассы БАМа и японской бензопиле smile.gif

"...ааа, сука - сказали суровые мужики" (с) smile.gif
beerrat
Цитата(Рэмбо @ 13.3.2014, 19:46) *

Вот сила броска помноженная на 90 кг веса вшивого интелигентишки приложенные к асфальту прочертили удивительной красоты и глубины узор на нецарапаемом стекле японских часов.

Виноват, что не по теме.... Просто я Вас давно (лет 5 поди, но по моей вине, каюсь, заглажу...) воочию не видел...
Нихера, Вы репу себе "накушали".... drinks.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 14.3.2014, 11:15) *

Цитата(Рэмбо @ 13.3.2014, 19:46) *

Вот сила броска помноженная на 90 кг веса вшивого интелигентишки приложенные к асфальту прочертили удивительной красоты и глубины узор на нецарапаемом стекле японских часов.

Виноват, что не по теме.... Просто я Вас давно (лет 5 поди, но по моей вине, каюсь, заглажу...) воочию не видел...

Да ладно Вам, коллега... Интеллигенты то же всякие бывают smile.gif
Я то же в очках хожу, и чё?
Волк

Мы тут не так давно встречались. Месяцем ранее. Так вот у меня сразу же возникло это недоумение)))
Семейная жисть она такая. Мне самому и на себя уже страшно в зеркало смотреть.
Radi
Цитата(Волк @ 14.3.2014, 11:39) *

Мы тут не так давно встречались. Месяцем ранее. Так вот у меня сразу же возникло это недоумение)))
Семейная жисть она такая. Мне самому и на себя уже страшно в смотреть.

Срочно на "поляну"!!! И кроме тушёнки никакой пищи не принимать. smile.gif
Рэмбо
Цитата

Да, Слав, есть такое дело. Вот сейчас скидывать пытаюсь, уже до 87 кг дошел... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.