Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Навыки стрельбы
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Страницы: 1, 2
Джамп
Цитата(hunter @ 21.4.2013, 19:34) *

Если Вы о "искусстве снайпера" Потапова,то там,если мне память не изменяет приведены стандартные баллистические таблицы.Ужель там где Вы служили это можно было почерпывать только из такой литературы?
А практическая часть сведена в основном к мемуарам ветеранов ВОВ-того же Зайцева,например.Оно Потапову и не в укор-книга рассчитана на массового читателя;в армии,мне думается,преподавать снайперское дело нужно куда глубже.

Надо. Но есть, что называется, - талант от бога. Хотя, в элементе, знать надо все.
udav
Цитата
в армии,мне думается,преподавать снайперское дело нужно куда глубже.
Наверное, не помешало-бы. Но это для тех парней, у которых винтовки и патроны под заказ. А для простого срочника (может даже и 3х-годичного конрабаса) с СВД - это вряд-ли актуально. Хотя срочник срочнику рознь - может и КМС-МС по стрелковому спорту в снайперы быть зачисленным по ВУСу...
Dromedary
Цитата(udav @ 22.7.2016, 17:18) *
... Хотя срочник срочнику рознь - может и КМС-МС по стрелковому спорту в снайперы быть зачисленным по ВУСу...
Когда впервые в жизни взял в руки ПМ на действительной срочной - был сильно удивлен его неудобству в руке по сравнению со спортивными пистолетами.
udav
Цитата(Dromedary @ 24.7.2016, 14:01) *

Цитата(udav @ 22.7.2016, 17:18) *
... Хотя срочник срочнику рознь - может и КМС-МС по стрелковому спорту в снайперы быть зачисленным по ВУСу...
Когда впервые в жизни взял в руки ПМ на действительной срочной - был сильно удивлен его неудобству в руке по сравнению со спортивными пистолетами.

... И сильно удивлен его способу ношения во вшитой в десантный камуфляж (можно и в танковую куртку) кирзовой кабуре на левой стороне груди. МЦ Марголина туда не втиснешь. И индивидуальные рукоятки под каждого пользователя в ВС вряд-ли будут делать...
Хлынец
Уважаемый Джамп, не могли бы Вы пояснить способ стрельбы - "Position au genou" .
Изображение
Есть чёткая методика или первый закон диалектики Гегеля (количество переходит в качество)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.