Цитата(Avkube @ 7.9.2008, 22:33)

Ягоды мы тоже собирали, обычно на БСП.
Я за ягодами ходил по большим праздникам. Дело в том, что между нашей СП и "танталом" находились склады РТ, и как-то не очень хотелось даже и ходить по этому участку леса. А вот с противоположной стороны, там где были СП 2-й и 3-й батарей, ягоды были вкусные. Но поскольку это уже как бы не "наша" территория, я там бывал, когда или мыли свою автотехнику (в тех местах была автомойка), или еще лучше, когда сушили адсорберы компрессора (для этих целей в тех же местах было спецздание). А процесс сушки занимал целый день, так что ягодами, в основном черникой, объедались до отвала.
С этим зданием вспоминаются еще приятные моменты. Ключ от здания находился у кого-нибудь из двигателистов 4-х батарей и передавался тем, кому он был необходим в ближайшее время. В зимнее время, при заступлении в караул мы забирали этот ключ с собой. Сделав обход всей БП, заходили в это здание погреться. Оно хоть и неотапливаемое, но имело мощные электропечи, так что сугрев был обеспечен. По этой причине, даже дембеля-двигателисты, если их посылали в наряд, зимой ходили в караул только на пост на БП.
Летом же предпочитали, как я говорил, дальний караул. Чем он хорош? Тем, что оставшись на посту, залезаешь на верх самого дальнего хранилища, снимаешь сапоги, раздеваешься до пупа и ловишь солнышко. Круговой обзор метров на 250 и поэтому шпиёна видишь издалека, а уж разводящего со сменой подпускаешь метров до ста, по тревоге одеваешься, бегом вниз и встречаешь его грозным окриком