Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гвардейская Севастопольская ракетная дивизия. Бродовский полк. в.ч.42683.
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Р-107
Ну ежели в костер или в печку патрон бросить, то стрельнет (читай "Белеет парус одинокий")
А кипяток - тоже ведь температура. Чего ж он тогда безопасным станет? Непонятно просто.

У моего отца последняя фаланга большого пальца на руке в сторону вывернута. Это он в войну еще пацаном с патронами баловался, а когда разрывной патрон разобрать попытался, он и рванул. Хорошо что только палец пострадал.

Видел патроны на аксельбанты повешенные или на брелки, говорили что пулю вытаскивали и порох высыпали. Опасное занятие, думаю. Вот и интересуюсь.
wostok
Цитата(Avkube @ 7.12.2008, 22:17) *

Anat

Здравствуйте уважаемый полчанин. В какой батарее и в какие годы Вы служили?
Знаете что про к-на Смирнова Юрия?

wostok
Цитата(Avkube @ 11.10.2007, 22:31) *

В 70-72гг служил в 6ой батарее 2го дивизиона. 2км. от дороги Броды-Лешнев,недалеко от сел Писки и Болдури. Отзовитесь,кто бывал в тех местах.
wostok. Здравствуй полчанин,Служил в тех местах 1974-1976г сначала в 5 батарее комбат м-р Блинов И,Ф, ,4отделение нач,отд,к-н Еременко А, заканчивал службу в штабе 2дивизиона а потом бывал там в 1987 и в 2003годах,Каждое утро делали пробежки от дивизиона до дороги Броды-Лешнев,а также 6км направо в сторону Брод затем в лес и выбегали возле свинарника,Так что все закаулки мне знакомы,

Цитата(wostok @ 3.4.2009, 22:47) *

Цитата(Avkube @ 7.12.2008, 22:17) *

Anat

Здравствуйте уважаемый полчанин. В какой батарее и в какие годы Вы служили?
Знаете что про к-на Смирнова Юрия?
wostok.1974-1976-5батарея-штаб 2дивизиона,Юру рыжего /Смирнова /знал очень хорошо,Он был начальником отделения какого не помню,но кажется стартовик,Любитель бахнуть сто грамм,Но спец был хороший,

Avkube
wostok
Здравствуй уважаемый. Очень рад тебя услышать. Блинова я знал,крепенький такой мужичек, невысокий. Когда по тревоге бежали ,всегда пробегали по центральной дороге, первыми вы "растекались",потом наша батарея. Кроссы мы бегали только до перекрестка,тоже почти каждый день.Честно, я до самого дембеля бегал с молодыми, нравилось. Но ваш круг в 6 км представляю, в ту сторону бегали в самоход, за свинарник и по просеке старой. Зайди в "одноклассники" я там план накропал, может чего добавишь. Зайди по ссылке, ветка нашего полка.http://www.russianarms.ru/forum/ Ну давай полчанин, здоровья тебе. drinks.gif
Дедок
Цитата
К тому же халатик он, потому что недоодетый. Тут надо бы еще постоять раком и застегнуть пуковки между ног, тода халатик превращается в комбез. Вот в нем можно уже и кросс бежать, и по кочкам прыгать, по изделию не знаю
Да, прав Avkube, с пуковками энтими еще попотеть

Да-а-а-а! Посмотрел я тут на картинки - морока еще та! Пока оденешься - получишь подарок из-за бугра blush.gif Ну, а для опытных и знающих, думаю, будет интересно освежить память:
Изображение - Енто, чтоб ни чё не забыли.
А теперь - делай раз, делай - два, три, четыре!
Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот, теперь - порядок! А, как раздеваться - не забыли? Ну, это в следующий раз. biggrin.gif , а пока - повоюйте rofl.gif
aan
Цитата
Енто, чтоб ни чё не забыли.
smile.gif Как же, забедешь это.
Вот только у нас комплект был несколько иным: сложеный ОЗК убирался в мешок из того же материала, тёплых вкладышей в рукавицы не было. Норматив одевания не две минуты был?
Р-107
Да уж, забудешь тут...

И чехла еще не было, как на рисунке, и каких-то стальных рамок.
А одевать ОЗК в протвогазе надо было, а так как на картинке конечно легко в норматив уложиться.

Была просто команда "Газы!" и "Газы! Химическая атака!"
Так что противогаз все равно в первую очередь надевать
Дедок
Цитата(Р-107 @ 8.4.2009, 14:24) *

А одевать ОЗК в протвогазе надо было, Была просто команда "Газы!" и "Газы! Химическая атака!"
Так что противогаз все равно в первую очередь надевать

blink.gif Моя твоя не понимаить tongue.gif biggrin.gif .
Простенькая команда "Тревога" - бежишь себе спокойно к себе на пятак, отлил под деревом (кто его знает - на сколько всё это?), открываешь шестибаллонку, одеваешь не трепыхаясь костюмчик, не чета вашему (с Avkube уже отметили это), разгладишь на нем стрелки biggrin.gif , жаль зеркала не было, поверх - сумку с противогазом и ...и всё.
Ждешь команды от комбата - занять ... готовность, или подготовиться к пуску. Это, примерно так же, как утром - встал с койки - оделся, так и здесь - прибежал - натянул костюмчик.
aan
Цитата
Моя твоя не понимаить .
Простенькая команда "Тревога" - бежишь себе спокойно к себе на пятак, отлил под деревом (кто его знает - на сколько всё это?), открываешь шестибаллонку, одеваешь не трепыхаясь костюмчик

ОЗК одевали в четверик, по утру smile.gif, По "тревоге" хватали оружие, противогазы и "на рысях" на зону. Там, уже в боксах, возле машин, народ переодевался в "нормальные боевые" костюмы: штаны по грудь и отдельно куртка, серого цвета. Под химзащиту - от времени года. Летом прямо на кальсоны. После КЗ эта лабуда развешивалась для постирушки-просушки прямо на машинах.
Дедок
Цитата
ОЗК одевали в четверик, по утру

А где он у вас хранился? Где-то в казарме? Или тоже на объекте?
Р-107
Цитата(Дедок @ 8.4.2009, 19:34) *

blink.gif Моя твоя не понимаить tongue.gif biggrin.gif .
Простенькая команда "Тревога" - бежишь себе спокойно...

Ну потому и не понимать, что ОЗК одевать - это у нас на химзанятиях, а по простенькой команде "Тревога" хватаешь противогаз и ОЗК в коридоре, хватаешь свой АКМ № ЯК 7121, оставляешь карточку-заместитель, все бегут строиться, я еще на первом этаже забегаю в класс, хватаю радиостанцию Р-107 или Р-108. А дальше в строю ждем команды - или это просто проверка за сколько соберемся, или кого-то за что-то дрючить надо, или просто побегаем.
Все учения в эфире доставались дежурной смене на КП. Специфика, однако biggrin.gif
Дедок
aan
Цитата
Как же, забудешь это.
Вот только у нас комплект был несколько иным: сложеный ОЗК убирался в мешок из того же материала,

Ну, ладно, повоевали, пора и отдохнуть. "Отбой газам"
Изображение Изображение
Кто забыл, как складывать ОЗК, за отдельную плату к aan - он подскажет. biggrin.gif
Изображение
Сложили? А теперь "Кругом! Шагом марш в казарму. Запевай!"
Изображение
Андрей, мзду пополам... icon_mrgreen.gif
Р-107
Цитата(Дедок @ 13.4.2009, 23:44) *

Шагом марш в казарму. Запевай!"

А что петь будем? У нас чаще всего "Не плачь девченка" была, в учебке какая-то батарея орала "Как устроена ракета - враг не должен знать про то!" (Вот тебе и секретность biggrin.gif ).
А гарнизонная песня была "День победы". На каком-то построении ком. дивизии Чичеватов послушал как все проходящие мимо трибуны поют, завернул всех назад, и говорит: " Вот слышите, как взвод музыкантов красиво поет, а вы как гавкаете. Тренируйтесь счас, пока вся дивизия так же запоет. Приду - проверю".
И весь гарнизон пол-дня на плацу под руководством майора дирижера музыкантов учился тянуть "Это пра-а-а-а-здник со слезами на глаза-а-а-а-х"
Точто чуть не до слез cray.gif
Дедок
Цитата
А что петь будем?

Ну, мы с Avkube уже обсуждали эту тему, и здесь на форуме (стр.5 пост 68, стр.6 пост 76), и где-то еще - то ли живьем, то ли в переписке. Смысл тот, что любимой строевой песней 1 батареи была "Маруся". Естественно, не всем эта песня нравилась, когда мы ее пели на смене дежурств. Нашу батарею посылали и на второй, и на третий круг. Третий, четвертый круг мы шли молча, как белые офицеры в фильме "Чапаев", только грохот сапог был слышен, наверное, в соседней деревне. На следующей смене дежурства - все повторялось. Долго это продолжалось... biggrin.gif, но другую песню, хоть нас и заставляли разучивать, мы не пели.
mehanic49
Цитата(Дедок @ 31.3.2008, 13:37) *

Изображение
Отцы-командиры. 1979 год.
Фото прислал Леонид Финк. Офицеры сняты на фоне казармы связистов в 1-ом дивизионе. Мойор с усами - замполит, высокий - комдив, рядом комполка, слева - комдивизиона, остальные офицеры 4-ой батареи или проверяющие. Фамилии он не назвал, а я уже не нашел никого из знакомых лиц - прошло 10 лет. Может кто назовет?

Привет однополчане!Я служил в 1970-72гг.под Берестечко в роте РЭЗМ.Мой ком.взвода Жуков Евгений по моему Николаевич,тогда был лейтенантом.Мне интересна его дальнейшая судьба.На фото 6 с права,черты лица схожи,может быть это он? drinks.gif

Цитата(Avkube @ 11.10.2007, 22:31) *

В 70-72гг служил в 6ой батарее 2го дивизиона. 2км. от дороги Броды-Лешнев,недалеко от сел Писки и Болдури. Отзовитесь,кто бывал в тех местах.

Я в 1970-72гг.служил в этой части под Берестечком в роте РЭЗМ,ком.роты капитан Курочка. drinks.gif
Дедок
mehanic49, приветствую!
Ну, если ты эту ветку прочел с самого начала, как я погляжу, то, наверно, понял, что я топтал те же дорожки, что и ты, только на пару лет раньше, а спал в казарме, ближайшей к КПП на БП.
Подскажи, кого еще помнишь из отцов-командиров, кто в твое время рулил дивизионом и штабом, и пр. Я уходил - комдив-на был м-р Савчук.
Кто-нить из гвардейцев сетку на себе еще не испытывал? Пока: 67 г. - первая жертва из 2-3(?) батареи, 69 год - из моей батареи. Было ли продолжение?
mehanic49
Цитата(Дедок @ 21.4.2009, 15:36) *

mehanic49, приветствую!
Ну, если ты эту ветку прочел с самого начала, как я погляжу, то, наверно, понял, что я топтал те же дорожки, что и ты, только на пару лет раньше, а спал в казарме, ближайшей к КПП на БП.
Подскажи, кого еще помнишь из отцов-командиров, кто в твое время рулил дивизионом и штабом, и пр. Я уходил - комдив-на был м-р Савчук.
НИколайКто-нить из гвардейцев сетку на себе еще не испытывал? Пока: 67 г. - первая жертва из 2-3(?) батареи, 69 год - из моей батареи. Было ли продолжение?

ПРивет!Я просто случайно попал на этот сайт.Все время мечтал пообщаться с однополчанами,а тут такая удача.При мне ком. дивизиона был м-р Моложаев,потом он ушел в дивизию.Нач. штаба м-р Магранов,он с нами ушел на дембель.Меня зовут Николай,живу я под Питером,г.Сосновый БОР ,работаю на Ленинградской АЭС.Я рад ответить на все вопросы,в которых компетентен.Подскажи как закачать старые армейские фотки. drinks.gif
mehanic49
Цитата(Дедок @ 31.3.2008, 13:37) *

Изображение
Отцы-командиры. 1979 год.
Фото прислал Леонид Финк. Офицеры сняты на фоне казармы связистов в 1-ом дивизионе. Мойор с усами - замполит, высокий - комдив, рядом комполка, слева - комдивизиона, остальные офицеры 4-ой батареи или проверяющие. Фамилии он не назвал, а я уже не нашел никого из знакомых лиц - прошло 10 лет. Может кто назовет?

Насколько я помню связисты жили в казарме роты РЭЗМ.А посему это моя казарма и рядом должна быть санчасть.Значит в этой группе офицеров мой бывший взводный л-т Жуков Евгений. drinks.gif
Дедок
По поводу фоток
1. Открывай сайт http://www.radikal.ru/
2. Шлепай по кнопке "Обзор". Откроется окно с файлами твоего компа, ищещь нужную картину, шлепаешь по ней, слева от кнопки Обзор появляется строка с адресом картинки на твоем компе.
3. Я обычно убираю зеленые галочки с "Уменьшить до" и "Оптимизировать формат"
4. Шлепаешь на синюю кнопку "Загрузить" и ждешь, пока твоя картина появится слева от "Обзора".
5. Под фоткой будет под номерами порядка 10 Кодов. Всегда выбирай третий - "3. Превью - увеличение по клику" Под ним будет длинная строка типа [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/090...Вот эту строку и надо копировать и
6. вставлять в свое сообщение куда хошь. Будет маленькая картинка, Кому надо ее может увеличить, кому не надо - просто посмотрит на маленькую.
7 Далее. Шлепаешь на надпись "На главную" . Это самая правая кнопка на 5-ой строчке с самого верха
Увеличить | Открыть | Редактировать | Удалить | На главную и все повторяешь сначала.
АКМ_ФГ2011
Ну я к Вам опять чиста-конкретно по соседски biggrin.gif

Прочитал вот это: При мне ком. дивизиона был м-р Моложаев,потом он ушел в дивизию.

А не наш ли это нач штаба Белокоровичской дивизии ? Правда у нас в 78 году он был уже полканом,по срокам подходит. Случайно фото не осталось? Немного вспоминали его в соседней ветке про 32157. Там и про РЭЗМ есть, так что загляните.
mehanic49
Цитата(Дедок @ 22.4.2009, 9:10) *

По поводу фоток
1. Открывай сайт http://www.radikal.ru/
2. Шлепай по кнопке "Обзор". Откроется окно с файлами твоего компа, ищещь нужную картину, шлепаешь по ней, слева от кнопки Обзор появляется строка с адресом картинки на твоем компе.
3. Я обычно убираю зеленые галочки с "Уменьшить до" и "Оптимизировать формат"
4. Шлепаешь на синюю кнопку "Загрузить" и ждешь, пока твоя картина появится слева от "Обзора".
5. Под фоткой будет под номерами порядка 10 Кодов. Всегда выбирай третий - "3. Превью - увеличение по клику" Под ним будет длинная строка типа [URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/090...Вот эту строку и надо копировать и
6. вставлять в свое сообщение куда хошь. Будет маленькая картинка, Кому надо ее может увеличить, кому не надо - просто посмотрит на маленькую.
7 Далее. Шлепаешь на надпись "На главную" . Это самая правая кнопка на 5-ой строчке с самого верха
Увеличить | Открыть | Редактировать | Удалить | На главную и все повторяешь сначала.

Спасибо,Я все понял. drinks.gif
Дедок
Цитата
Значит в этой группе офицеров мой бывший взводный л-т Жуков Евгений.
mehanic49, а где он стоит? Кто Моложаева сменил?
Цитата
Все время мечтал пообщаться с однополчанами,а тут такая удача. Я рад ответить на все вопросы,в которых компетентен.
Ждем-с!
mehanic49
Цитата(АКМ_ФГ2011 @ 24.4.2009, 12:27) *

Ну я к Вам опять чиста-конкретно по соседски biggrin.gif

Прочитал вот это: При мне ком. дивизиона был м-р Моложаев,потом он ушел в дивизию.

А не наш ли это нач штаба Белокоровичской дивизии ? Правда у нас в 78 году он был уже полканом,по срокам подходит. Случайно фото не осталось? Немного вспоминали его в соседней ветке про 32157. Там и про РЭЗМ есть, так что загляните.

Привет!По поводу м-ра Моложаева,строгий был командир.Практически всегда ходил в полевке,прическа бобрик.Среднего роста,сухощав.Самое суровое наказание 5 нарядов на работу/выкорчевка пней/,И все это делалось при помощи ножовки,лопаты и топора. drinks.gif
mehanic49
Цитата(Дедок @ 5.5.2009, 22:51) *

Цитата
Значит в этой группе офицеров мой бывший взводный л-т Жуков Евгений.
mehanic49, а где он стоит? Кто Моложаева сменил?
Цитата
Все время мечтал пообщаться с однополчанами,а тут такая удача. Я рад ответить на все вопросы,в которых компетентен.
Ждем-с!

Добрый вечер!С права шестой сзади,высокий,смуглый. drinks.gif
mehanic49
Цитата(Дедок @ 8.9.2008, 21:21) *

Цитата(Avkube @ 7.9.2008, 22:33) *

Ягоды мы тоже собирали, обычно на БСП.

Я за ягодами ходил по большим праздникам. Дело в том, что между нашей СП и "танталом" находились склады РТ, и как-то не очень хотелось даже и ходить по этому участку леса. А вот с противоположной стороны, там где были СП 2-й и 3-й батарей, ягоды были вкусные. Но поскольку это уже как бы не "наша" территория, я там бывал, когда или мыли свою автотехнику (в тех местах была автомойка), или еще лучше, когда сушили адсорберы компрессора (для этих целей в тех же местах было спецздание). А процесс сушки занимал целый день, так что ягодами, в основном черникой, объедались до отвала.
С этим зданием вспоминаются еще приятные моменты. Ключ от здания находился у кого-нибудь из двигателистов 4-х батарей и передавался тем, кому он был необходим в ближайшее время. В зимнее время, при заступлении в караул мы забирали этот ключ с собой. Сделав обход всей БП, заходили в это здание погреться. Оно хоть и неотапливаемое, но имело мощные электропечи, так что сугрев был обеспечен. По этой причине, даже дембеля-двигателисты, если их посылали в наряд, зимой ходили в караул только на пост на БП.
Летом же предпочитали, как я говорил, дальний караул. Чем он хорош? Тем, что оставшись на посту, залезаешь на верх самого дальнего хранилища, снимаешь сапоги, раздеваешься до пупа и ловишь солнышко. Круговой обзор метров на 250 и поэтому шпиёна видишь издалека, а уж разводящего со сменой подпускаешь метров до ста, по тревоге одеваешься, бегом вниз и встречаешь его грозным окриком biggrin.gif

Привет!Мне бы хотелось знать откуда знаешь систему"Tантал"? drinks.gif
Дедок
А что, разве у нас боевую зону от жилой не "Тантал" отделял? Я в молодости не знал, как она зовется - это мне было до лампочки. Пару раз ее преодолевал для сокращения дороги до казармы, причем после этого сразу ноги в руки и по кустам, чтоб твои предшественники не помали. biggrin.gif . А вот сейчас, знакомясь с разными заградительными устройствами, припоминаю - то, что было у нас, смахивает на то, что зовется Тантал. Иль я не прав?
АКМ_ФГ2011
Тантал, не тантал - какая разница. Главное,что не поймали biggrin.gif

А вообще эта система представляла из себя тонкие стальные проволочки хитро протянутые между деревьев и имела два рубежа,которые назывались "к нам" и "от нас". Ставилась обычно перед сеткой П-100, если срабатывали оба рубежа, это означало одно из двух - или кто-то решил поработать "вольтметром", или завтра в меню у РЭЗМа будет жареная кабанятина.

Вообще-то не за этим к Вам заглянул.

С праздником Вас соседи. С Днём Победы !! drinks.gif
mehanic49
Всех однополчан поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! drinks.gif
Avkube
АКМ_ФГ2011, mehanic49
Спасибо друзья за поздравления. Вам здоровья, детям и внукам мирного труда и детишек побольше. icon_mrgreen.gif
АКМ_ФГ2011 Вы про систему "тантал" рассказываете, а я вспоминаю ,что она у нас ни дня не работала (70-72гг).А укреплена была на 11 ти нитевом заборе(так и назывался) на пружинкахс колечком на конце, к деревянным столбам. Забор был из 9ти горизонтальных проволок и двух по диагонали,накрест. Половина забора была изорвана , и до сетки можно было спокойно пройти.Уже перед сеткой был забор по пояс. Похоже, после нас за "самоходов" icon_mrgreen.gif взялись. Удачи друзья.
АКМ_ФГ2011
Пружики были на черном карболитовом основании? И как саморез вкручены в дерево? Не-е-а, это не Тантал, это "Графит". Шел по внутреннему(первому от позиций) забору из колючки. Тантал же контролировал зону перед сеткой ,если двигаться извне в сторону БСП.

Эта "зуделка" Графит больше всех гоняла операторов на срабатывания,потому что срабатывала от любого чиха - шишка, веточка упадет или бычки ,что в зоне паслись,пройдут,хвостиком махнут и оператор уже вылетает на срабатывание.И привести её в исходное состояние можно только установив проволочку обратно в пружинку. Хорошо хоть можно было напрямки через позиции бежать. Всё короче чем по Танталу.

А между Графитом и сеткой был ещё Кактус - минные поля. Батарейцы о них знали,но в каком состоянии они были для них это было загадкой. Поэтому с позиций в самоходы не бегали. Из жилой зоны это сделать гораздо проще,там действительно в заборе дыр было больше чем колючки.

Спасибо Вам за пожелания, будем стараться. biggrin.gif
Avkube
АКМ_ФГ2011 Что "Кактуса " не было,зто точно.От старта и до сетки народ "пасся" на подножном корме с начала лета и до глубокой зимы.Последнее, что обдирали после первых морозов, это терен и шиповник. Ни одного подрыва icon_mrgreen.gif . Офицеры говорили, что в случае напряженки нагонят пехоты для охраны,заминируют подходы ну и всякие страсти.
Про тантал значит я напутал, Буквально в трех метрах от дизельной, была натянута эта проволочка, говорили что она емкостного принципа действия. Это пожалуй все. Значит, после 72 года начали работы по восстановлению этих систем. Да еще и минирование, мины сигнальные были или .....?
Я знал двух бойцов которые в самоволку бегали именно с БСП, ближе и нет неожиданных построений. Один шестом приподнимал сетку, другой подлазил под ней. Наш народ водкой помани, сделают невозможное. icon_mrgreen.gif Удачи.
АКМ_ФГ2011
Сигналки были в основном в ЗПР. Минные поля в мирное время стояли "беззубые", но вполной боевой готовности, только мины установить.Датчики же Кактуса работали как дополнительная сигнализация,был у них и такой режим.

Графит не был емкостным, Вам наверное "вешали лапшу" чтобы близко не подходили. Это довольно старая сигнализация работавшая на обрыв струны. Внутри самого прибора только реле, лампочки указывающие участок срабатывания и зуммер.
Петро
Цитата(Дедок @ 6.7.2008, 2:18) *

Цитата(Петро @ 4.7.2008, 22:08) *

Здравствуйте, однополчане, служил в 3 дивизионе в 76-78, в КиПе, бывал и в 1 и во 2 дивизионе,

Петро, привет!!! Поделись воспоминаниями о службе. Мы тут недавно встречались с Avkube в Москве, вспоминали молодость, разбирали наши "полеты". Так меня удивило то, что он, служа во 2-ом дивизионе спустя 3-4 года после меня, знал строевую песню, которую в нашем 1-ом дивизионе пела только моя батарея.
Прощай, Маруся дорогая!
Я не забуду твои ласки,
И может быть, и может быть
В последний раз, в последний раз,
Я вижу голубые глазки.

Ты знал такую песню?

Здравствуй, уважаемый Дедок!
Так получилось, что пропустил это сообщение, а перечитываю редко (но, перечитываю).
Песня у роты РЭЗМ 3-го дивизиона, к которой я был прикомандирован, тоже была, там были такие слова:
Ракеты на старте,
Стоят боевые,
В суровое небо глядят;
Хранит дорогие,
Поля золотые,
Суровой Отчизны солдат.
Ты слышишь,
Родная. планета,
Пожара разжечь не дадим!
У нас сердца и ракеты,
Готовности номер один!
...................................
Там были ещё куплеты, но через 31 год трудно вспомнить (если вспомню - допишу).
Что примечательно: песня была сочинена одним из солдат при соответствующем "одобрении" отцов-командиров.
Дедок
Петро, Вы нас по праздникам навещаете?
Если песню вспомнили, то и командиров может вспомните?
Петро
Цитата(Дедок @ 15.5.2009, 20:28) *

Петро, Вы нас по праздникам навещаете?
Если песню вспомнили, то и командиров может вспомните?

Спасибо!
Дык командиров уж вспоминал и цитировал.
Правдо с ошибками (полчане поправили). Виноват!
В связи с чем просьба огромная исправить ошибки:
Старшина роты РЭЗМ Карпов Владимир Иванович
Капитан роты РЭЗМ Рыжов Анатолий ....
... и ещё прошу добавить май 1975- май 1977
Каргин Геннадий Андреевич
Чекин Дмитрий Петрович
ссылки - прошу на меня
Дедок
Петро, последних двух гвардейцев тоже в РЭЗМ занести? Или это твои соратники-киповцы?
mehanic49
Цитата(Avkube @ 11.5.2009, 19:20) *

АКМ_ФГ2011, mehanic49
Спасибо друзья за поздравления. Вам здоровья, детям и внукам мирного труда и детишек побольше. icon_mrgreen.gif
АКМ_ФГ2011 Вы про систему "тантал" рассказываете, а я вспоминаю ,что она у нас ни дня не работала (70-72гг).А укреплена была на 11 ти нитевом заборе(так и назывался) на пружинкахс колечком на конце, к деревянным столбам. Забор был из 9ти горизонтальных проволок и двух по диагонали,накрест. Половина забора была изорвана , и до сетки можно было спокойно пройти.Уже перед сеткой был забор по пояс. Похоже, после нас за "самоходов" icon_mrgreen.gif взялись. Удачи друзья.

Привет !!!Вообще то это не "ТАНТАЛ",Это 32 нитевый забор,клен-55или подругому" Сосна".Она Стояла после сетки,ближе к старту.Потом линия окопов. drinks.gif

Цитата(Петро @ 14.5.2009, 23:04) *

Цитата(Дедок @ 6.7.2008, 2:18) *

Цитата(Петро @ 4.7.2008, 22:08) *

Здравствуйте, однополчане, служил в 3 дивизионе в 76-78, в КиПе, бывал и в 1 и во 2 дивизионе,

Петро, привет!!! Поделись воспоминаниями о службе. Мы тут недавно встречались с Avkube в Москве, вспоминали молодость, разбирали наши "полеты". Так меня удивило то, что он, служа во 2-ом дивизионе спустя 3-4 года после меня, знал строевую песню, которую в нашем 1-ом дивизионе пела только моя батарея.
Прощай, Маруся дорогая!
Я не забуду твои ласки,
И может быть, и может быть
В последний раз, в последний раз,
Я вижу голубые глазки.

Ты знал такую песню?

Здравствуй, уважаемый Дедок!
Так получилось, что пропустил это сообщение, а перечитываю редко (но, перечитываю).
Песня у роты РЭЗМ 3-го дивизиона, к которой я был прикомандирован, тоже была, там были такие слова:
Ракеты на старте,
Стоят боевые,
В суровое небо глядят;
Хранит дорогие,
Поля золотые,
Суровой Отчизны солдат.
Ты слышишь,
Родная. планета,
Пожара разжечь не дадим!
У нас сердца и ракеты,
Готовности номер один!
...................................
Там были ещё куплеты, но через 31 год трудно вспомнить (если вспомню - допишу).
Что примечательно: песня была сочинена одним из солдат при соответствующем "одобрении" отцов-командиров.

Привет полчане!!!Все эти песни мы разучивали еще в учебке г. Луцке. drinks.gif
Петро
Цитата(Дедок @ 16.5.2009, 22:53) *

Петро, последних двух гвардейцев тоже в РЭЗМ занести? Или это твои соратники-киповцы?

Оба гвардейца - из РЭЗМа.
Спасибо, Дедок!
Avkube
mehanic 49
Привет !!!Вообще то это не "ТАНТАЛ",Это 32 нитевый забор,клен-55или подругому" Сосна".Она Стояла после сетки,ближе к старту.Потом линия окопов. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

Здравствуйте. Или я основательно забыл,или у вас все было по другому. 32 нитки, это какой же высоты забор получится. Такого у нас не было. Да, окопы вырыты были буквально в 5метрах от "сетки"(ближе к БСП), и так по всему периметру.Удачи
Дедок
Цитата
mehanic49 По поводу м-ра Моложаева,строгий был командир. Самое суровое наказание 5 нарядов на работу/выкорчевка пней/,И все это делалось при помощи ножовки,лопаты и топора.

Енто какие пни вы выкорчевывали?? Случайно, не вокруг боевой позиции, рядом с сеткой,, вдоль ходов сообщения с окопами? biggrin.gif biggrin.gif
В Луцке был - сержант?
Дедок
Avkube, к нашему разговору о "маленьких стабилизаторах". См. на этих картинках - действительно, выступающие корпуса рулевых машинок под защитным чехлом, вполне могли сойти за маленькие стабилизаторы.
Изображение Изображение
Avkube
Дедок Приветствую уважаемый. Спасибо за фотки. Я помню тот разговор,я еще тебе писал про фото в музее Советской Армии, где за мной макет 8к63у с маленькими стабилизаторами.Посмотри пожалуйста при большом увеличении. Вот меня сомнения и мучают.А в нашей двойке изделия вроде одинаковые были. Как то приходилось открывать люк приборного отсека, но не помню, полностью расчехляли изделие или только часть.Наверное часть, что я ничего не помню про стабилизаторы.Здоровья, дружище.
mehanic49 Спасибо, мы же с Вами здесь уже переговаривались. drinks.gif
Дедок
Мог ли я во времена моей службы вообразить, что придет время и на площадку придут дети, как на экскурсию, чтобы посмотреть на ту ракету, ради которой их отцы пропадали на неделю, вторую, ради которой убегали от них среди ночи, и т.д. и т.п....
Изображение
Дедок
Изображение Найди 10 отличий от предыдущей фотки... biggrin.gif
Р-107
Цитата(Дедок @ 2.6.2009, 19:48) *

Найди 10 отличий от предыдущей фотки... biggrin.gif

Народ по-другому скучковался и все.
Вон только две тетеньки как стояли под головной частью, так и стоят
Avkube
Дедок Приветствую, уважаемый. drinks.gif
Изображение
Дедок
Цитата
Приветствую, уважаемый.

Ах, какой красавец мужчина! - В самом расцвете сил!
Дорогой Avkube
Поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю много здоровья, счастья, удачи!

Желаю Вам всегда сохранять свою силу, даже в самых неординарных ситуациях.
Пусть в холодильнике никогда не переводится пиво, а на плите - горячий ужин.
И чтобы любимая футбольная команда выиграла Чемпионат мира!
Пусть на дорогах никогда не будет блондинок за рулем, а патрульные вместо штрафов крепко жмут руку и желают «счастливого пути».
Чтобы начальник вовремя выписывал заслуженные премии, а женщины всегда смотрели на Вас с восхищением!
Avkube
ДедокТы на меня не смотри, icon_mrgreen.gif посмотри на макет нашей красавицы [size=5]8К63у[size=5].
Спасибо за пожелания, беру к исполнению. drinks.gif
Дедок
В воскресенье, в Военной тайне будет передача про РВСН. Так себе, но можно посмотреть
Дедок
Изображение А, говорят в степи деревья не растут - а тут целый лес - ишь какие вымахали! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.