Не знаю, мужики, что вы на него все так набросились.
По целым рядом из того, что он пишет могу подписаться. А что-то и добавить. Может в силу своего образования/воспитания/целомудрия он где-то действительно пишет несколько пафосно, но суть - как есть.
*) "почти все солдаты, сержанты и прапорщики моральные уроды и скоты". Не все, конечно, но многие зачастую такую дурку гонят. Интересно наблюдать, как они же меняются за забором, на гражданке, если доводится убыть в какой-нибудь команде под их эгидой. А эти подъёбы со штык-ножами, магазинами, крышками ствольных коробок и звеньями ручного раскрытия, когда молодых на деньги ставили?
*) "сильно развит сволочизм, ни о какой взаимовыручке и речи нет". В омской учебке общая атмосфера такая и есть. Оно и понятно: люди с гаржданки попадают сразу на такое - не знаю на сколько уместно так выразиться, но всё же - дно, каждый начинает выживать по-своему. Только отдельные ребята находят в себе силы оставаться людьми.
*) "офицеры пытают солдат". Насчёт именно пыток - не знаю. Но разводы, подставы и попытки сделать из кого-то стукача были и не однократно.
*) "молодые солдаты стирают вещи дембелям". Дал Бог, мне не приходилось, но такое есть. И если кто-то соберётся отвечать "на пидора", что такого там нет, пусть сразу знает, что он - пидор. Доказывать мне не надо, сам всё видел.
*) "постоянные унижения и избиения". Может и не постоянные, но хватает. Всё дело в том, как ты к этому отнесёшься. Я понимаю о чём он, но я это пропускал мимо своей души, просто мысленно смеясь над слабосью тех, кто прибегает к таким методам воздействия, т.к. это всё, что они могли мне сделать. Низко. Поэтому меня это не ранило, а просто по злому веселило.
*) "сержанты и дембеля ничем не занимаются, только жрут, бухают, избивают слонов и вымогают у них бабки, новые берцы, мобилы и т.д." Ну а что, разве не так должно казаться молодому, когда он видит их и свою жизнь? Да, старослужащие тоже что-то делают, тоже где-то втухают, тоже встриют и выслушивают всякую гадость, но на фоне того охуевания от того, куда ты попал, по началу кажется именно так.
*) "первый раз за службу он стрелял на 8-ом месяце службы (один рожок из АК)". Достаточно проебать в начале учебки несколько (2-3) стрельб из автомата - потом хрен постреляешь. А т.к. он механ, его уже далее могут не особо часто брать на стрельбы, т.к. есть должности (я фиг знает, как в ПДР) разведчиков, старших разведчиков, снайперов, которым это больше надо. Если б я в учебке проебал бы стрельбы из автомата, то до сих пор тоже бы не стрелял, т.к. наводчик. Из орудия БМД - пожалуйста, а стрелковое оружие - лично мне предоставлялся на новом месте службы только один такой шанс и тот не состоялся.
Да и это фигня: у нас было много тех, кто за всю учебку с бэмсами сталкивались только на обслуживании ходовой да силового.
*) "воруют друг у друга 99,9% солдат, цитирую: "за исключением самых юродивых". Блин, омские выпускники! Не уж то у вас было по-другому?! Вспомните хотя бы заступление в караул, тем более во внутренний, когда у всего л/с должны быть умывательные в полном комплекте, а то, не дай Бог, проверяющий в туалет заглянет... А у кого из вас это всё постоянно было в наличии? А при заступлении - просто вынь да положь. Бывает, что-то можно и одолжить у кого-то, но тоже ведь не каждый раз. Особо остро дело у нас обстояло с бритвенными станками - это вообще беда. Не пиздили только одно - зубные щётки. А вот портянки - только в путь, даже уже трёхдневной давности использования. И ведь не западло же?! Я уж только вскользь упомяну кокарды, петлице, тошнотики, ручки...
*) Проёбывал прыжки? Механы у нас тоже прыжки проёбывают. Даже молодые.
*) Длинные письма? Сам умудрялся писать по 4 двойных листа. И не ложась в МПП. Обращался туда только дважды, когда на ногах стрипуха началась. Меня там только зелёнкой мазали - и всё. Понял, что нет смысла туда больше соваться и уже сам в казарме болячки йодом прижигал. Если уж ***дей ночью в казарму приводят, что уж там какое-то письмо написать. Как будто сами никогда не шарились на целые часы... почему бы за это время не настрочить письмо?
Единственный момент, из-за которого тоже на него начинаю смотреть неуважительно - это то, что старается проебаться в МПП. Ну не почётно это

Хотя, если подумать, то какая разница, КАК ты это делаешь, ведь факт остаётся фактом: ты проёбываешься, - а это делают все поголовно.
Ну что тут сказать... Это ЖИЗНЬ

) До сих пор мною не понятая, но... всё это преходящее. Стоит через это пройти, уже хотя бы потому что гражданские проблемы после этого кажутся такими мелочами