* Я понимаю победу, как освобождение территории от оккупантов, как прямой доход государства победителя, как дополнительные территориальные владения пригодные для проживания населения страны победителя, или как политические привилегии для страны победителя. Но я не вижу никаких подобных выгод для России от тех побед, о которых Вы говорите.*

Афганистан - установленн лояльный СССР марионеточный режим. То что он потом рухнул , и впринципе нафиг не был нужен - это уже проблемы не армии.

Чечня - Отбито нападение оных уродцев в Дагистан. Сама республика осталась в составе РФ. Наиболее одиозные лидеры лежат и кормят червей. Все сколь либо крупные бандформирования разбиты. То что там творят политики - к выполнению своих задач армией относится мало.

*Про Сталина не бред, существуют очень даже основательные исследования, доказывающие планы Сталина по реализации ленинского завета о мировой революции*

Хоть одно "основательное" исследование привести можно? Мне чесно говоря окромя резуновской и Буничевской бредятины вообще на ум ничего не приходит. Но и то , и то другое на "основательное" никак не тянут....

***К тому же бомбардировке предшествовало предложение о капитуляции, которое японцы проигнорировали. Не капитулировали они и после первого атомного взрыва*** blink.gif blink.gif blink.gif

Это вы где такую трактовку истории нашли? Эти ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки вообще не для Японии были , а для демонстрации американской мощи Союзу. Поскольку если первый удар ещё какой то тактический смысл имел , то второй в стратегическом плане был вообще практически 0. А вот полная окупациия (вернее распространение влияния , оккупацией как таковой СССР практически не занималось) Азией как раз вступающим в войну в Японией Союзом - была очень даже серьёзной угрозой для штатов. Что среди американцев многие сами признают.Ну плюс , как правильно сказал Военврач , янки просто тестили свою новую игрушку.