Цитата
там где-то указано какой DirectX на борту.
Хотя... это вряд-ли. DirectX это больше к игрушкам, к MP - он не пришей корове бант...
неправда, ваша, батенька.
В DirectX есть определенная часть библиотек, оптимизирующих и УНИФИЦИРУЮЩИХ ускоренный вывод динамической графики на экран и в частности а окно, с том числе с перекрытием активных задач (overlay). Ну а так как видео - это динамическая 2D графика, то оверлей ОЧЕНЬ активно используется во многих проигрывателях (часто кодеки, так же как и пользователи, даже не знают о таком. Они просто СЧИТАЮТ ПОТОК и отдают его программе-проигрывателю). В нормальных проигрывателях (LightAlloy, BSPlayer, ZoomPlayer) есть настройка этого режима, в старых версиях MP (где-то 6.4 по моему) это тоже было. Сейчас MP просто считает что все стоит и настроеннго правильно. В чем-то точку зрения программеров M$ можно понять -будь добр настрой все как положено сперва, но ...
То есть DirectX - это не только 3D акселлерация прилетания-улетания окошек в ВИСТЕ и разбрызгивания кровищи в ДУУМе, но и скромные трудяги -методы DirectPlay и DirectShow.
В общем - без нормально работающей видеокарты, на винде, на которой стоит XP SP2 ( и соответственно DirectX v.9c) ... Ну не автомат Калашникова это, и даже не М-16 это... Его не только чистить и мазать надо, но и м...
Посмотреть же версию активного DirectX можно в программе DirectX Diag. (Пуск - Выполнить -"dxdiag")
Там же есть кнопка (прамо на заглавной страничке - "Сохранить все вседения") . Получается текстовый файлик от 20 до 100 кил (на пробу - с трех очень разных по времени инсталляции, железу и срецифике работы машин слил - 34, 52 и 61 кил). Честно говоря, там нет ничего личного, много лишнего, но что именно критично для установления виновного, а что можно смело утилизировать -я затрудняюсь сказать... Если его запостить сюда (или вложенным файлом?) ... Или ссылкой на другой сайт?...
P.S. С другой стороны - шаманы, бывает творят чудеса. Но бубна у меня нет.
P.S.S. На одного реального шамана приходится Э... сколько бы поточнее?... шарлатанов. Да и теорию вероятности никто не отменял. Авось, прибив какой-то из почти 5 тысяч файликов в каталоге %WINROOTDIR% и записав вместо него произвольный другой мы чего-то добъемся.
P.S.S.S. Что-то я развещался ... с системным подходом... Тот же небезизвестный .. ну как его "
...акцизный Яков Васильич. Заговаривал зубы - первый сорт. Бывало, отвернется к окошку, пошепчет, поплюет - и как рукой! Сила ему такая дадена... [...] А после того, как его из акцизных увольнили, в Саратове у тещи живет. Тамошних, саратовских на дому у себя пользует, а ежели которые из других городов, то по телеграфу. Пошлите ему, ваше превосходительство, депешу, что так, мол, вот и так... у раба божьего Алексия зубы болят, прошу выпользовать. А деньги за лечение почтой пошлете. ... Цитата(ALEXSIS @ 31.5.2007, 22:49)

отвечу только на один вопрос
фигня с медиаплеером появилась после переустановки винды, также появилась такая фишка, что в интернет эксплорерэ не все могу смотреть, кое какую часть информации просто непоказывает, все идет только через оперу
по астальные вопросам неотвечу так как еще раз повторю, в компе два по кушу, тоесть несоображаю, пользовательский профиль без интереса к этому делу
Хм. Уточняюшие вопросы я пожалуй задавать не буду...
Пока только один - ПЕРЕУСТАНОВКА делалась как? ПОВЕРХ или ЗАНОВО на тот же диск?...
Заранее скажу, что я противник каждй инсталл переформатировать диск, ибо за 6 лет имений с XP ( видимо несколько сот поднятых компов) всего в трех случаях ПРИШЛОСЬ именно форматить.
Вот сижу, кноплю и думаю... Какой бы диагноз поставить предварительно?... пока думаю, "армагедец"(с). Для "аппокалипче"© не хватает нестабильной работы всей системы в целом.