Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос - что делать?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
Tosha
Цитата(ПРИЗЫВНИК_21 @ 6.4.2007, 18:42) *

по первому посту спасибо , будем читать. но чувствуется мне что провести тут нужно более нескольких часов. что затруднительно немного.
Чистить сортиры не является работой западлянской. В отличие от подшивания, стирания итд. (из расскозов младшего брата 1.5 года отслужил, счас служит контрактником прохладный кабардино болкария. и Отца 81-83 гг РВСН урал)

Спасибо за пример, но хотелось бы слышать реальных солдат. И еще вопросик - служить собираешся?

А кто говорил, что является, ты ж, извини меня потом в него и гадить бушь сам.
Нет, меня Мин. Обороны от армии закрыло.

Ты с высшим образованием? Если да - учебка тебе не светит.
ПРИЗЫВНИК_21
"если пойдешь служить в нормальные части, где боевой подготовкой занимаются, а не херней страдают - то и у тебя так будет."

---------
Спасибо. Но вот вопрос какие это нормальные части? Военкомат может повлиять куда тебя пошлют? У меня брат с судимостью, в армию не брали. договорились с военкоматом взяли в норм войска вроде. Одним словом может военкомат повлиять на то куда тебя отправят или нет?
Tosha
Цитата(ПРИЗЫВНИК_21 @ 6.4.2007, 18:50) *

Одним словом может военкомат повлиять на то куда тебя отправят или нет?

Миром правит доллар. Всё покупается и продается. Ты ж понимаешь, что таких "желающих попасть в нормальные части" - каждый второй.
udav
Цитата(ПРИЗЫВНИК_21 @ 6.4.2007, 18:42) *

Вопрос только один остался - полтора года призыв, ето как? сильно жить будет хуже. И учебка - это надо радоваться или расстраиваться*?

А хз... Вроде служить меньше - это гут. А вот какая ситуация в казарме возникнет из-за этого - это еще вопрос...
А про учебку - тоже вопрос сложный. С одной стороны - будешь первые полгода служить в компании однопризывников. Это хорошо. Прослужив полгода, прийдешь в войска уже не зеленым лопухом, а кое-что соображающим бойцом. Это тоже хорошо. А может, просто в учебке останешься, сержантом. А с другой (это смотря в какие войска призовут) ты эти полгода в учебке будеш так загружен учебно-боевой подготовкой, что перевод в войска может показаться курортом smile.gif
Ну, что до меня - так я не расстраивался по поводу учебки.
Радист
Тоша,а если ответ будет положительным?Прийдется подшивать?
ИМХО,если старослужащий заставляет стирать носки,белье или подшиваться -значит он сам ЧМО.Какого-нибудь универсального рецепта по этому поводу не существует.Смотреть нужно по ситуации.И помнить,что дав в морду,сам становишься нарушителем и последствия могут быть самые серьезные.У нас обычно такого ретивого старослужащего одергивали его же годки.
Касательно приборок и "шуршания"-ситуация несколько иная.В каждой части есть свои традиции,но общий знаменатель у всех один-молодые шуршат и летают первый срок службыгораздо больше стариков,дабы эту самую службу прочувствовать и специальность быстрее освоить.Ничего унизительного в этом нет.
Tosha
Цитата(Радист @ 6.4.2007, 18:54) *

Тоша,а если ответ будет положительным?Прийдется подшивать?

А это Mit травил, если мне память не изменяет. Его и спроси, стал бы он подшивать, если бы ответ был положительным? Я человек простой, понятиями не владею и в драку первым не лезу. На вопрос "Деньги есть?" отвечаю "Есть" и смотрю на реакцию. Наверное и в такой ситуации сказал бы "Извини, подшивай сам" и смотрел на реакцию.
ПРИЗЫВНИК_21
Tosha:
А кто говорил, что является, ты ж, извини меня потом в него и гадить бушь сам.
Нет, меня Мин. Обороны от армии закрыло.
============================
Да, все верно. Ясно все по этой теме.
udav
Цитата(ПРИЗЫВНИК_21 @ 6.4.2007, 18:50) *

Спасибо. Но вот вопрос какие это нормальные части? Военкомат может повлиять куда тебя пошлют?
Да таких частей много, сразу и не угадаешь. Десантура, спецназ, морпехи, погранцы и многие другие. И еще - многое зависит от командира части. Но тут типа как лотерея... dry.gif
А военкомат - так в основном он и влияет. Ты на медкомиссии какую группу по здоровью получил?
Tosha
Нифига военкомат не влияет. Только если на уровне личных связей ваинкома. Это рулетка - кому на ГСП приглянешься - туда и поедешь.
Радист
Цитата(ПРИЗЫВНИК_21 @ 6.4.2007, 17:42) *

И учебка - это надо радоваться или расстраиваться*?

Как по мне-учебка это не есть гуд,лучше сразу в часть.Правда я призывался уже имея военную специальность.Мои одногодки,пришедшие после учебки явно проигрывали в профподготовке.Но,возможно,не везде так.
udav
Цитата(Tosha @ 6.4.2007, 19:06) *

Нифига военкомат не влияет. Только если на уровне личных связей ваинкома. Это рулетка - кому на ГСП приглянешься - туда и поедешь.
Лично я, к примеру, был приписан к команде ВДВ прям в городском военкомате. Поэтому в республиканский поехал прям в тот день, когда там покупатели с десантуры были. Так сказать, целевой посыл был...

Хотя нельзя отрицать полезность знакомства с военкомом. А чего трудного-то? Неужели знакомых офицеров нет, или среди знакомых-знакомых кого-нибудь? А прям в "обезьяннике" - так там тоже можно действовать - найти покупателя с нужных войск и заинтересовать его.
ПРИЗЫВНИК_21
"Хотя нельзя отрицать полезность знакомства с военкомом. А чего трудного-то?"

У меня есть с ним "знакомство" по поводу отправки в армию брата уголовника ))) его не брали никуда - пришлось платить чтобы взяли в армию (афигеть! ) . Вобщем надо говорить с военкомом , имхо.

Интересно, huh.gif на этом форуме безопасно писать про такие вещи вообще ?
Alex Wolf
Искушение большое, посоветую от себя чуток. Ну во-первых, Удава слушай, и второе, пару советов просто по опыту. Не пытайся ничего и никого из себя строить, самому потом смешно будет вспоминать. Второе, как учил меня один из очень уважаемых мной людей, отступать можно только до края люка, дальше поздно. Ты помни, что никакая истерика или что-то подобное домой тебя не вернут и закончится всё через два года, а не раньше. Если вспомнить Кивинова
Цитата
Лошадь устаёт одинаково, независимо от того, тащит она императорскую карету или крестьянский воз.

По поводу постирать и сбегать, в морду неизвестно чем может кончиться. Даже в НИИ новички первые месяцы могут только за водкой и бегать и то не без чудес. Я так представляю, что самая главная трудность и идея это расстаться с детством и другим помочь, потому, что расставание непростое.
udav
Цитата(ПРИЗЫВНИК_21 @ 6.4.2007, 19:28) *

"Хотя нельзя отрицать полезность знакомства с военкомом. А чего трудного-то?"

У меня есть с ним "знакомство" по поводу отправки в армию брата уголовника ))) его не брали никуда - пришлось платить чтобы взяли в армию (афигеть! ) . Вобщем надо говорить с военкомом , имхо.

Афигеть blink.gif Чтоб откосить от армии - платят, теперь начали платить, что пойти служить...
А разговор с военкомом не повредит. Ты же не косить собираешься, а идти служить. Так и прими участие в управлении своей судьбой на начальном этапе службы.
Чиба
Цитата(udav @ 6.4.2007, 19:20) *

Хотя нельзя отрицать полезность знакомства с военкомом. А чего трудного-то?

Конечно. Я просто обалдел, зайдя к военкому и увидел полковника вдв. Ясен хвост, что разговор был десанта с десантом и на "ты".
Он, кстати, меня отговорил - я хотел В Чечню податься. Думаешь, что будешь воевать? Будешь, говорит, казармы в Грозном строить.
Tosha
Цитата(udav @ 6.4.2007, 19:36) *

Афигеть blink.gif Чтоб откосить от армии - платят, теперь начали платить, что пойти служить...
А разговор с военкомом не повредит. Ты же не косить собираешься, а идти служить. Так и прими участие в управлении своей судьбой на начальном этапе службы.

Я уже писал где-то. Военкоматы почему-то практически всегда всё делают наоборот, нежели тебе нужно. Нужно освободиться по здоровью - годным признают. Хочешь наоборот - А - найдут какую-нить болячку и поставят В или Д. Я уже по приколу всем советую - хотите остаться на гражданке? - Приходите в ВК и говорите что с детства мечтали в армию попасть.
ПРИЗЫВНИК_21
Tosha :
"Ты с высшим образованием? Если да - учебка тебе не светит."

---------------
Непонял? Вышки нет . Бросли два года назад.

unsure.gif
Tosha
Граждане с высшим образованием проходят службу в течение 1 года. Поэтому их в учебку не направляют. Хотя, как оно будет после того как сроки службы у всех будут одинаковыми - хз.
Мики
Подскажите плиз:

1. Перевели ли погран.в. полностью на контракт, или же срочников призывают ещё? Интересует призыв осени этого года (2007).

2. Один год службы введут с 1 января 2008, с осени 2007 или же с 1 января 2009 года?
Tosha
2. C 01.01.2008. Другими словами, весенний призыв 2008 будет служить 1 год.
xakac
Цитата(Tosha @ 9.4.2007, 10:36) *

2. C 01.01.2008. Другими словами, весенний призыв 2008 будет служить 1 год.

Вроде ж 1 год уже с осени 2007...
Tosha
Весь 2007 - 1.5 года
А с осени 2008 в армии настанет жо***, а призывное сафари усилится в 2 раза. Так как осенью 2008 уволятся последние 2-х годичники и первые 1.5 годичники.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.