Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Важнейшее событие"
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
ЕВГ
*Хотя там ведь и теракты были и религиозная ненависть. В религиях ведь как: чем они формально ближе - тем больше ненависти.*

Только там не было 10 лет боевых действий. По краней мере в обозримом прошлом.

*Просто я думаю, что надо сравнивать не с партизанами, борющимися против оккупантов, как пытаются делать, а с сепаратистами.*

Ну "лесные братья" в СССР тож тогда сепаратистами были. В конце концов Прибалтика тогда входила в состав СССР. И Бандера сепаратистом был - по той же причине. От названия в данном случае смысл как то мало меняется. По крайней мере в чисто военном аспекте.

*О терактах, проводимых организацией ЭТА не слышали? Или это не активная фаза?*

Что то я там не слышал об атаках блокпостов , подрывах колон и подобных радостях именно партизанской войны. То , что делает ЭТА - это чистой войны терракты.

Военврач
Цитата
Только там не было 10 лет боевых действий. По краней мере в обозримом прошлом.

Значит, они все-таки каким-то образом решили проблему сепарптизма и религиозных разборок.

Цитата
Ну "лесные братья" в СССР тож тогда сепаратистами были. В конце концов Прибалтика тогда входила в состав СССР. И Бандера сепаратистом был - по той же причине. От названия в данном случае смысл как то мало меняется. По крайней мере в чисто военном аспекте.

И где сейчас Прибалтика? И Украина?
Это не намек, что надо Чечню отпускать, это намек на то, что ситуации все-таки очень разные, особенно в исторической перспективе.
Хотя я лесных братьев считал бы скорее фашистскими коллаброционистами, чеченцы ведь тоже ими были, по сути.
Это такая вечная язва: когда страна ослабевает - язва начинает гнить.
СССР все это просто грубо и последовательно подавлял, тогда никому не приходило в голову назначать бывших бандитов секретарями ЦК и договариваться с ними о чем-то.
Я это к тому, что положительного опыта у нашей страны нет при таком способе решения проблемы.
Опыт говорит о том, что: приводило к успеху жесткое подавление и введение в правовое поле, как тут очень верно сказали, либо происходила утрата территории.
То, что где-то в Африке или в Азии у кого-то срабатывало - не факт, что сработает у нас.
Можно попробовать, конечно, тем более, что нашей стране не впервой быть полигоном для испытания зарубежных технологий. Единственное - я признаю, что силенок у нас сейчас мало по сравнению с СССР и посему первый вариант вряд ли пройдет. (Всякие вопли в Европах - вторичны, сильному государству на это наплевать. Китай вот делает, что хочет - и ничего)

Цитата
Что то я там не слышал об атаках блокпостов , подрывах колон и подобных радостях именно партизанской войны. То , что делает ЭТА - это чистой войны терракты.

Очевидно, от того, что просто нет там этих самых блокпостов и колонн. "Активной фазы" там не допустило само государство.
Впрочем, она была, эта активная фаза. При прежнем правительстве. Если Вы знаете историю ЭТА, то помните, что она была создана как организация для борьбы с режимом Франко. Он басков сильно притеснял - вот они и включились в антифашистское движение. Вот тогда были все описываемые прелести, ибо военный режим по-военному и действовал.
Рэмбо
Цитата(Владислав @ 8.4.2007, 11:47) *

Если было осознанное желание населения Чечни жить в отдельном государстве, то его надо было реализовать.

Вот уж хрен! За эту землю воевали наши предки. И они её завоевали. За эту землю уплачено кровью наших предков!!! И тот, кто отдаст хоть пядь этой земли достоин презрения при жизни и во веки веков.

Если это было физическое влияние на население бандитов, то необходимо было арестовывать и предавать суду каждого бандита и пособника бандитам, не взирая на пол и возраст.

Да Вы что... Попробуйте... В этом и вся проблема партизанской войны - НЕТ ПРОТИВНИКА! Нет бандитов, нет пособников. Есть только население, они же бандиты и пособники(в большинстве своём).

А защита границы России от посягательств бандитов, это работа армии. Если пропустили бандитов из Чечни на территорию России, то это вина не политиков, а военных.

Ни хрена... Это работа МВД. Вспомните, что Чечня - территория России и армия тут не при чём. Даже Вторжение бандитов из другого государства это вина не армии, а ФСБ, точнее ПогранВойск ФСБ. Министерство обороны, отвечает за другое...

Мобильные же профессиональны группы спецназа, вооруженные всем необходимым оборудованием (средства связи, разведки, вооружение, поддержка вертолетов и пр.) ни кто не отменял. Это очень эффективное средство против разрозненных бандгрупп (партизанов). Только вот не было этих групп в должном количестве. Были лишь мальчики-срочники после учебки, не обладающие ни знаниями, ни навыками, ни физической подготовкой, ни техникой.

Опять чтение на ночь жёлтой прессы или полное невладение вопросом.
Группы СпН не предназначены для борьбы с партизанским движением - это раз. Для этого существуют ВВ МВД и СН ВВ МВД, которые тоже довольно неплохо выполняют свою работу.
Средства связи(включая GPS), вооружение, поддержка авиации и артиллерии были в избытке для групп СпН ГРУ, СпН ВДВ, СпН ФСБ. А разведка... Группы СпН это и есть разведка, если Вы не в курсе.
А судя по Вашим словам, срочников посылали в ЧР голыми, без оружия и боевой техники... А что они в учебке делали???
Владислав, хватит читать жёлтую прессу и слушать "солдатских матерей". Правды - ноль, визгов - уши вянут. И главное - результатов нет и не будет(им не за результаты платят, а за слюни, летящие более трёх метров)
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 8.4.2007, 17:50) *

...Вот уж хрен! За эту землю воевали наши предки. И они её завоевали. За эту землю уплачено кровью наших предков!!!

...Да Вы что... Попробуйте... В этом и вся проблема партизанской войны - НЕТ ПРОТИВНИКА! Нет бандитов, нет пособников. Есть только население, они же бандиты и пособники(в большинстве своём).

...Даже Вторжение бандитов из другого государства это вина не армии, а ФСБ, точнее ПогранВойск ФСБ.

...А судя по Вашим словам, срочников посылали в ЧР голыми, без оружия и боевой техники... А что они в учебке делали???
...

Кровью наших предков уплачено за Крым, Финляндию и все бывшие республики. Но что то я не вижу, чтобы деятели разбазарившие русские земли были покрыты позором. Некоторые спокойно играют в теннис, а иные и вовсе лежат на Красной площади.

Достаточно уточнить у любого местного жителя лояльного к законной российской власти, где бандиты-партизаны закапываю свой автомат в огороде, и арестовать его, а заодно и всю семью - пособников. Отпечатки пальцев и т.д. Между прочим, на втором этапе, это очень широко и практиковалось. Вам ли не знать.

Граница – сфера ФСБ, замечательно, почему ФСБ проспало диверсантов? Вроде Ваше, между прочим, ведомство.

Расскажите про хорошо обученные и технически обеспеченные группы срочников первой чеченской им самим. Интересно, что они вам на это ответят.

Чиба
Цитата(Владислав @ 9.4.2007, 1:12) *
Кровью наших предков уплачено за Крым, Финляндию и все бывшие республики. Но что то я не вижу, чтобы деятели разбазарившие русские земли были покрыты позором. Некоторые спокойно играют в теннис, а иные и вовсе лежат на Красной площади.

Достаточно уточнить у любого местного жителя лояльного к законной российской власти, где бандиты-партизаны закапываю свой автомат в огороде, и арестовать его, а заодно и всю семью - пособников. Отпечатки пальцев и т.д. Между прочим, на втором этапе, это очень широко и практиковалось. Вам ли не знать.

Граница – сфера ФСБ, замечательно, почему ФСБ проспало диверсантов? Вроде Ваше, между прочим, ведомство.

Расскажите про хорошо обученные и технически обеспеченные группы срочников первой чеченской им самим. Интересно, что они вам на это ответят.

Я вас закрою, владислав.
ЕВГ
*Расскажите про хорошо обученные и технически обеспеченные группы срочников первой чеченской им самим. Интересно, что они вам на это ответят.*

Мы ща о второй говорим. А не о первой. Первая это вообще отдельная песня.
Рэмбо
Самое обидное, что "местных жителей лояльных законной власти" нет - это сказка из х/ф"Грозовые ворота". А даже если бы они и были, то сдавать своих земляяков им недосуг. Сегодня сдал соседа - получил тейп кровников. Кому это надо?
А ФСБ не проморгало "диверсантов". Оперативная информация об этом была за много недель до вторжения. Только информация бесполезна без приказа на действие. А ЧР в те годы как и сейчас была(и будет!) субъектом РФ, следовательно Пограничные Войска не охраняли Дагестан от Чечни. Внешние границы - да, а внутренние - не охраняются(это как ксп и заставы между Московской и Тульской областями smile.gif )
Вы задали вопрос про группы спецназа - я Вам ответил про группы спецназа. И в первую кампанию они были вооружены и экипированы. Естественно во вторую уровень был поднят на порядок.
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 9.4.2007, 8:39) *

...А ФСБ не проморгало "диверсантов". Оперативная информация об этом была за много недель до вторжения. Только информация бесполезна без приказа на действие. ...

Вот Вы вините в промашках бывший генералитет, ЕБН и прочее руководство тех лет, пусть так, но что явилось причиной их преступного бездействия, преступной глупости и недальновидности? Почему ни кто из них не понес заслуженного наказания. И почему ныне приемник ЕБН накрыв чеченский гнойник белым бинтиком, говорит практически о решении этого вопроса? Или Вы серьёзно верите в то, что бывшие боевики вдруг одумались и стали белыми овечками мечтающими о мире и согласии? Не кажется ли Вам, что очередное перемирие, это продолжение прежних ошибок, когда очередной короткий “мир” был лишь восполнением сил и подготовительным этапом новых боевых вылазок чеченских бандитов и их зарубежных сообщников.

ЕВГ
Как думаете Чеченская война первая война подобного рода в истории? И что ,все до этого заканчивались поголовным геноцидом либо департацией либо отделением тех , кто и сам то отделятся не жаждет ? ( а это единственные предложения что я услышал на военкомате))
Рэмбо
Владислав, я с Вами во многом согласен, НО
1) я не виню генералов. Я за наших БОЕВЫХ генералов перегрызу любому глотки(за Шаманова, за Трошева, за Пуликовского, за Романова). И перестаньте считать генералов тупыми жирными свиньями пришедшими к власти и наживающимися на "горе" бедненьких косарьков.
Я лично знаю многих мужчин(!!!) имеющих звание генерал-ХХХ. Большинство из них доктора наук(причём есть и юридических, так что не надо про нарушения конституции при призыве писать), люди действительно культурные и интеллигентные. Генералом в нашей стране стать не так то просто. Поймите путь от полковника до генерала = путь от подполковника до полковника = путь от лейтенанта до подполковника = путь от сраного косаря до ст. прапорщика ~ CпН.
2)Я не виню ЕБН. Как бы не было обидно и больно, но сверху ИМХО видней. Будучи рядовым солдат ненавидит действия сержанта, но став сержантом он же начинает ненавидеть действия рядовых.
3)Боевики не одумались, но см. выше. Видимо в данной ситуации так лучше. Поймите, мы могли вырезать всех там и не оставить камня на камне. А если бы кто то визгнул, то получил бы пулю в течении суток. Но или так надо, или ....................................................................
ЕВГ
Ремб просто у "косарьков" опыт общения с офицерским составом начинается и заканчивается военкоматом как првило. А вояки, там в свою очередь , сам знаешь какие. Бюрократ он и в африке бюрократ - какую бы форму не носил..
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 12.4.2007, 20:16) *

...Я за наших БОЕВЫХ генералов перегрызу любому глотки(за Шаманова, за Трошева, за Пуликовского, за Романова). И перестаньте считать генералов тупыми жирными свиньями пришедшими к власти и наживающимися на "горе" бедненьких косарьков.
...Как бы не было обидно и больно, но сверху ИМХО видней. ...

Настоящих мудрых генералов и офицеров я очень уважаю и плохого о них никогда не говорю. Остальные же заслуживают гораздо большего, чем просто осуждение.

Не знаю, что им там виднее, но спор тут ни к чему. Жизнь покажет, а история рассудит. Мы видим ситуацию с разных полюсов. Вы, как участник событий, а я, как зритель, но мы не знаем главного – замысла режиссера.
Anborn
Цитата(Владислав @ 12.4.2007, 20:35) *

Остальные же заслуживают гораздо большего, чем просто осуждение.

Поименно пожалуйста и тех и других. А то кричать что большинство генералов преступники - это то же самое, что "жиды продали Россию". Боюсь, что Вы просто фамилий не знаете, состава преступления не знаете, степени ответственности тоже. Я вот, например, не очень в теме, поэтому по поводу ЧР могу бросить обвинение только Грачеву и Лебедю. Других лиц в генеральских лампасах, замеченных в преступлении против русского народа я не знаю. Но твердо уверен - обвинять надо или конкретно, или никого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.