Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: фотовопрос
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
beerrat
Цитата(skiff @ 20.5.2014, 10:37) *

Цитата(I-H @ 20.5.2014, 0:00) *

.

в 3й раз повторяю для вас, или докажите что на фото ряженый, либо извинитесь тут за хамское отношение к ветерану.

Я тоже считаю, что тот полковник морпехоты - скорее ряженый, т.к. военнослужащий, за 20 лет не научившийся носить форму - нонсенс. Тем более, что на парадной форме ему приходилось размещать награды в уставном порядке. А тут - склероз. Любой офицер, имевший 100 лет Лукичу никогда не повесит её "ниже" "песочницы". Это все равно, что медаль "За отвагу" пристроить ниже "70 лет ВС".

И ещё один момент... Был один форумчанин, который с параноидальной упёртостью доказывал на примерах, что девиз "русские не сдаются" имеет кучу исторических опровержений. Вы решили по его стопам идти? Если у кого либо есть некие личностные предвзятости - решайте в личке. Уже целую "ветку" сделали нечитаемой... Может хватит?
skiff
Цитата(beerrat @ 20.5.2014, 11:15) *

.

в 3й раз повторяю для вас, или докажите что на фото ряженый, либо извинитесь тут за хамское отношение к ветерану.

Я тоже считаю, что тот полковник морпехоты - скорее ряженый, т.к. военнослужащий, за 20 лет не научившийся носить форму - нонсенс. Тем более, что на парадной форме ему приходилось размещать награды в уставном порядке. А тут - склероз. Любой офицер, имевший 100 лет Лукичу никогда не повесит её "ниже" "песочницы". Это все равно, что медаль "За отвагу" пристроить ниже "70 лет ВС".

И ещё один момент... Был один форумчанин, который с параноидальной упёртостью доказывал на примерах, что девиз "русские не сдаются" имеет кучу исторических опровержений. Вы решили по его стопам идти? Если у кого либо есть некие личностные предвзятости - решайте в личке. Уже целую "ветку" сделали нечитаемой... Может хватит?

сначала, докажи что ряженный, потом обвиняй.

в противном случае, ты лжец. Влад, ты же это понимаешь не хуже меня. оскорбить, оклеветать человека, тем более заочно, ума много не надо ... вопрос только в том, стоит ли до этого скатываться?
beerrat
Цитата(skiff @ 20.5.2014, 15:54) *

Цитата(beerrat @ 20.5.2014, 11:15) *

.

сначала, докажи что ряженный, потом обвиняй.

в противном случае, ты лжец. Влад, ты же это понимаешь не хуже меня. оскорбить, оклеветать человека, тем более заочно, ума много не надо ... вопрос только в том, стоит ли до этого скатываться?

Я не лжец. Я высказал свое мнение по тому, что видят мои глаза. Почему я, за неполных 15 лет службы, наизусть знаю порядок размещения правительственных наград (сам принцип), а человек, прослуживший 20 лет и более - не знает самого принципа размещения наград на кителе?
С тем же успехом любой может назвать лжецами всех, кто написал про "ветеранов" (ряженых) с двумя звездами Героев и т.д., лжецами, т.к. написавшие тоже не ДОКАЗАЛИ, что на фото - простая "ряженка", а не Герой - Ветеран.
Ну а если не доказали, значит Волк и другие форумчане - просто лжецы, если следовать логике "не доказал - значит лжец". Собственно мне среди таких "лжецов" постоять совершенно не стыдно. smile.gif
skiff
Цитата(beerrat @ 20.5.2014, 15:12) *

...

давай, без демагогии.

или доказательства, или извинения.
beerrat
Цитата(skiff @ 20.5.2014, 16:20) *

...

давай, без демагогии.

Это касается только меня и I-H или и Волка, Radi , Mi-24V и других, которые не привели ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, особенно в теме про "ряженых"?
Волк
Тут есть такой момент, что ветераны отборных войск, как то МП или ВДВ. Даже в старости имеют желание выделиться из толпы других ветеранов. Потому на голове будет обязательно берет. В данном случае, ветеран хотел подчеркнуть свою причастность к "черной смерти". Отсюда и китель современного покроя, и черный берет. В войну он его носить не мог, тогда морпехи были в бескозырках. Возраст + звание полковника говорит нам о том, что служил уже после войны, и возможно застал береты на службе. Тут вопрос к морпехам, когда ввели берет. Да и берет без околыша на офицере странно выглядит, как будто "то что было в магазине".

Служивший уже после войны морпех, офицер, сейчас выглядеть должен вот так:

Изображение

Или вот пример. Офицер и старшина морской пехоты, ветераны ВОВ.

Изображение

Так что, обсуждаемый персонаж, от меня лично получил бы вопрос "дедушка а Вы в каком полку служили".

Что касается забыли, где что должно быть.

Мой дед ветеран, полковник КГБ. Прошел войну от летехи до майора. Практически отсутствовала левая рука, было удалено левое легкое, частично удалена левая часть лица вместе с глазом, тяжелейшая контузия. Ранен был в Тиргартене, в Берлине 2 мая 1945г. После войны продолжил службу.
Уже в глубокой старости, немощный просил меня к 9 мая готовить ему китель. В деталях описывал где, что, и в каком порядке должно быть, и почему вот эту юбилейную мишуру кинуть обратно в коробку.
Учился я тогда в школе, модно было носить длинные волосы, хвостом. И вот ведь не задача, я полоски за ранения повесил красными вверх. Такой оплеухи я давно не получал, да еще к вечеру был брит "под Котовского". И навсегда запомнил, что не "желтые" а "золотые", и что они выше не "красных" а "бронзовых".
А вы говорите, что офицер мог забыть, что в каком порядке вешать.
Подозрительно как минимум.
Radi
Цитата(skiff @ 20.5.2014, 16:20) *

...

давай, без демагогии.

Вась ты какк то иначе... нЕ ТАК КРУТО
skiff
Цитата(beerrat @ 20.5.2014, 15:29) *

Это касается только меня и I-H или и Волка, Radi , Mi-24V и других, которые не привели ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, особенно в теме про "ряженых"?

еще раз, для тех, кто либо не понимает, либо сознательно съезжает с темы.

1. у меня претензии не по вопросу, а по уничижительной манере в которой он был задан.

2. если кто-то из вышеперечисленных тобой уничижительно обращался тут к ветеранем, то пусть скажут об этом и извинятся (думаю таких тут нет), т.е. у меня претензии только к I-H.

пс и не вали, с больной головы на здоровую.

[quote name='Radi' date='20.5.2014, 15:43' post='102534']

[/quote]Вась ты какк то иначе... нЕ ТАК КРУТО
[/quote]

Сань, надеюсь выше я все доходчиво объяснил?
Волк
Цитата(skiff @ 20.5.2014, 18:56) *

Да узбогойся, я сам бы вскипел если бы ты так написал. А тут вполне нормально.
Его ветераны походу служили в Вермахте, а эти для него скорее оккупанты. Так что все в пределах нормы.

Да и нужны тебе не искренние извинения без раскаяния? имхо уж лучше никак, чем так.
skiff
Цитата(Волк @ 20.5.2014, 21:39) *

Да и нужны тебе не искренние извинения без раскаяния? имхо уж лучше никак, чем так.

)) у тебя кот дома тебе в тапок нассыт, ты его носом туда ткнешь? ткнешь! и на его искренность при раскаяние тебе наплевать, wink.gif вот и с этим мелким заграничным сруном точно так-же ... нехрен в нашем доме, в тапки ссать.
Radi
У меня кот приведён к нормальному бою, в тапки не ссыт.
Море
Хотелось свои мысли высказать по фотографии пожилого мужчины, в черном берете.
Ветеран он или нет - не знаю, я про его форму.

Берет в морской пехоте был введен в 1963 году. Черного цвета и никакого околыша.
- берет под МП подходит.
- Кокарда переходная ВМФ новой России, что-то Грачевских времен, сейчас другие. Одно могу сказать, если до сих пор офицеры ВМФ (отдельные) шикуют советскими "крабами" ВМФ и причем шитыми!!! то для возраста полковника.... отсутствие краба странно.
- ПШ морпеховское.
- Погоны под МП тоже подходят, это погоны старшего офицера береговых войск ВМФ, это и МП и ракетчики/артиллеристы береговые и доктора (причем и плавсостав) и прокуроры/юристы.
- Если в размещении орденов, медалей, знаков/значков присутствует явный сумбур..... но вот наличие сухопутного шеврона, а не ВМФ, смущает сильно??? На левом рукаве положено носить штат (нарукавный знак по специальности) морской пехоты ВМФ. Что-то похожее, край по крайней мере, присутствует на правом рукаве, но что там конкретно не видно.

Вот такие размышления, конечно правила ношения в/формы могли измениться, но не думаю что так кардинально.
Radi
Флотское обмудирование настолько подвержено статичности, что не есть возможность его изменить.
Традиция. однако...
Море
Цитата(Radi @ 20.5.2014, 23:08) *

Флотское обмудирование настолько подвержено статичности, что не есть возможность его изменить.
Традиция. однако...

Да нет, в новой России уже ширинку на матросские штаны приладили smile.gif
Волк
Цитата(skiff @ 20.5.2014, 23:45) *

)) у тебя кот дома тебе в тапок нассыт, ты его носом туда ткнешь? ткнешь!

Вот в связи с выше сказанным не держу дома котов, и кошек тоже.
dak333
Цитата(Волк @ 20.5.2014, 21:39) *

Цитата(skiff @ 20.5.2014, 18:56) *

Да узбогойся, я сам бы вскипел если бы ты так написал. А тут вполне нормально.
Его ветераны походу служили в Вермахте, а эти для него скорее оккупанты. Так что все в пределах нормы.

drinks.gif drinks.gif
I-H
кто эта женщина генерал-лейтенант на 00:39? форма как я понимаю мо

http://www.youtube.com/watch?v=EY87vOWHL0w#t=41
Море
Цитата(I-H @ 27.5.2014, 18:17) *

кто эта женщина генерал-лейтенант на 00:39? форма как я понимаю мо

Да там Кожугетыч же гражданским в МО свою форму и классные чины ввел по занимаемой должности... хрен разберешь, как мексиканские генералы...я одного такого на экзаменах в полицию ООН видел, инспектор от мексики...три здоровенные звезды... сержант американец, сказал.. это мексиканский капитан полиции wink.gif

Изображение

Шевцова Татьяна Викторовна
Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса

Советником Шойгу стала телеведущая Мария Китаева у этой погоны как у капитана царского

Изображение...
I-H
я здесь перечень http://ru.wikipedia.org/wiki/Женщины-генералы_в_России посмотрел, шевцова там напр. есть, а генерал-лейтенантш нет

а может казачка - погоны похоже серебрянные :-))

в центре судя по статуту медали жукова участник бд
udav
Кто в курсе, зачем эти "бивни с лыжами" к технике прилажены? Такая разновиднсть трала хитрая? Или как-то этот агрегат приподнимать, как домкратом? И что вообще за штуковина?
Crass
Цитата(udav @ 13.1.2016, 3:13) *

Кто в курсе, зачем эти "бивни с лыжами" к технике прилажены? Такая разновиднсть трала хитрая? Или как-то этот агрегат приподнимать, как домкратом? И что вообще за штуковина?

чисто технически конструкция с лыжами может поддерживать нужный уровень заглубления бульдозерного ножа - чтобы он не зарылся и не остановил "трактор"
Джамп
Цитата(beerrat @ 7.8.2011, 22:26) *

Да полный здец... Сейчас столько наизобретали... Это я про правительственные награды. Про "за мужество в замужестве" и говорить не приходится... Год назад Портрет подписал Указ о том, что многосепенные ордена выдаются только в возрастающей последовательности... И опять выдают минуя низшие степени...

Самое противное - на серебре экономят... Медаль "За Отвагу" стала меньше в диаметре (у меня 80-го года вручения), диаметр с 37 мм. уменьшили до 32 мм... Уроды...

Да бес разницы. На серебре еще кардинал Мазарини экономил. Ни кто не умер по этому поводу)

Radi
Интереса ради сейчас свою промеряю. Она у меня 1995-го года вручения... И позвоню товарищу: пусть свою измерит. У него 1983-го.
Но у меня явно не серебро - пробывал провести кусочком мела - чёрного следа нет. Нейзильбер, скорее всего.
Radi
Измерил штангенциркулем: 34 мм. Металл - не серебро, значит у меня т.н. "переходная", т.к. позже опять начали делать из серебра. Получена в июне 1995-го.

а "Мужество" у меня из серебра. 1996-й.
udav
2 ЗБЗ, дедушки и бабушки, 32 мм диаметром. За ВОВ. Одна - такого серебристого цвета, вторая почернела. Вручались примерно в одно время, в ВОВ. Сплав там или что еще? И диаметр - но это уже к фалеристам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.