Здарова всем:) Как я писал, я нашёл данный сайт/форум через поисковик (Google) так вот я наткнулся на дневник солдата, вот впрочем и он
http://afgan-war-soldiers.narod.ru/ Очень жизнено всё написано, такое ощущение что это происходило уже, незнаю почему, но фантазия уж сильно разыгралась при прочтении этого, я просто незнал где можно разместить, вот размещаю здесь
Spirit...
28.5.2009, 6:07
В общем как я понял из всего выше изложенного,что главное это не вые..тся, не тупить,и не ссать!
Я все правильно понял?
калашниково
28.5.2009, 10:56
Цитата(Apollo @ 31.1.2009, 14:24)

Здарова всем:) Как я писал, я нашёл данный сайт/форум через поисковик (Google) так вот я наткнулся на дневник солдата, вот впрочем и он
http://afgan-war-soldiers.narod.ru/ Очень жизнено всё написано, такое ощущение что это происходило уже, незнаю почему, но фантазия уж сильно разыгралась при прочтении этого, я просто незнал где можно разместить, вот размещаю здесь

Прочитал я етот пасквиль и скажу по своему опыту что в о многом учебка описана верно и правдиво ,за исключением нескольких моментов, но то что автор пытается очернить подвиг ГСС Мироненко,не лезет ни в какие рамки и кроме омерзения в отношении автора, ничего не вызывает. Почитайте комменты к этому произведению,там есть мнения людей которые знали лично и служили с Мироненко,почему-то я склонен верить именно им.
Цитата(Spirit... @ 28.5.2009, 7:07)

В общем как я понял из всего выше изложенного,что главное это не вые..тся, не тупить,и не ссать!
Я все правильно понял?

Примерно так

Не "косячить", т.е. не допускать ситуации, когда из-за тебя под суровую раздачу попадают сослуживцы. Типа натворил что-то, а все потом на марш-бросок бегут в ОЗК.
Если сможешь сам помочь кому-то, хотя-бы на марш броске, то это зер гут.
И ещё "стойко переносить тяготы и лишения воинской службы" (с.), в том числе и не запускать внешний вид (побрит, подшит, постиран, и т.п., чтоб как чушок не выглядеть).
В общем, надо просто быть нормальным человеком.
З.Ы. Ну а ещё проявлять воинскую смекалку
Spirit...
2.6.2009, 15:32
Цитата
В общем, надо просто быть нормальным человеком.
З.Ы. Ну а ещё проявлять воинскую смекалку
Ну я почему то так и понял.
Spirit...
15.6.2009, 16:48
Мужики помогите - друг просил узнать куда его могут взять если у него категория Б4 , его вначале в танковую приписали. у него какая то хрень с сердцем точный диагноз не знаю.
Цитата(Spirit... @ 15.6.2009, 17:48)

Мужики помогите - друг просил узнать куда его могут взять если у него категория Б4 , его вначале в танковую приписали. у него какая то хрень с сердцем точный диагноз не знаю.
В доблестную Российскую Армию!
С
"какой то хренью" много людей служит!
очень информативно...
Смотря чё за херня с сердцем, если Нейроцеркулярная астения, то для него закрыты:
- части специального назначения, морской пехоты, воздушно-десантные, десантно-штурмовые воинские части, пограничные войска
- подводные лодки, надводные корабли
- танки, самоходно-артиллерийские установоки инженерные машины на базе танков и тягачей
- боевые машины пехоты, бронетранспортеры и пусковые установки ракетных частей
- спец. сооружения (ХЗ чего-то такое, на самом деле)
Если какая-то другая (окромя геморроя, варикоза и варикоцеле) - то ограничений нет.
Spirit...
15.6.2009, 19:49
Цитата(Tosha @ 15.6.2009, 18:33)

очень информативно...
Смотря чё за херня с сердцем, если Нейроцеркулярная астения, то для него закрыты:
- части специального назначения, морской пехоты, воздушно-десантные, десантно-штурмовые воинские части, пограничные войска
- танки, самоходно-артиллерийские установоки инженерные машины на базе танков и тягачей
Если какая-то другая (окромя геморроя, варикоза и варикоцеле) - то ограничений нет.
Да, он сказал Нейроциркулярная дистония, так куда его возьмут и возьмут ли вообще?
Насколько я знаю астения и дистония - одно и тоже. Ещё его ВСД называют.
В народе "диагноз ленивых врачей", типа "какая-то херня с сердцем", а какая? - да хз, впадлу разбираться. Под ВСД вписывают всё подряд - давление, аритмию, тахикардию и пр. По хорошему - надо обследоваться. Это может быть как следствие пубертатного возраста, так и сигнализация о какой-то серьёзной патологии. А поскольку в военкомате занимаются не диагностикой, а военно-врачебной экспертизой (работают с УЖЕ установленными диагнозами), а парень этим вопросом заведомо не озаботился - получил Б-4 с весьма туманными перспективами.
Де юре - в любые другие войска, кроме перечисленных мной.
Как оно по факту, хз, когда я учился в школе, ВСД ставили каждому второму. А спортсменам - всем поголовно, так как у них ГЛЖ проявляется в юном возрасте.
А насчёт возьмут/не возьмут... Если диагноз не переиграется - возьмут.
Цитата(Spirit... @ 15.6.2009, 20:49)

Да, он сказал Нейроциркулярная дистония, так куда его возьмут и возьмут ли вообще?
Ну вот прям наводят на размышления подобные вопросы! А не рано ли в армию призывают?Хочешь узнать что-то -обращайся к специалистам,а не друга проси на форуме узнать.
Есть масса вопросов,на которые здесь можно найти ответы,но не на такие.
Spirit...
16.6.2009, 18:45
Цитата(Bruder @ 15.6.2009, 21:35)

Цитата(Spirit... @ 15.6.2009, 20:49)

Ну вот прям наводят на размышления подобные вопросы! А не рано ли в армию призывают?Хочешь узнать что-то -обращайся к специалистам,а не друга проси на форуме узнать.
Есть масса вопросов,на которые здесь можно найти ответы,но не на такие.
Я ему так передам

, но всеравно спасибо.
Пограничный морпех
16.6.2009, 23:31
Блин, забавное дело - чем дальше срочка в погранвойсках, тем смешнее ее вспоминать. Ради прикола стал выкладывать у себя на сайте рассказики из своей "дембельской тетради". С картинками, которые, как мне потом рассказывали, долго еще по учебке перерисовывали. А насчет вопросов здоровья - сложно предугадывать. Когда попал на контракт в МП, служил с пареньком, который по диагнозу врачей жить не должен был. На срочку он попал, вырвав листы из своей медицинской книжки. А на контракт - вроде "договорился" с врачом. Также у нас (в десантно-штурмовой роте) срочник был водилой БТРа - под конец службы сознался, что у него скалиоз. Молчал - хотел в десантуре дослужить до дембеля. Да и вообще куча кадров было, которые болячки прятали, чтобы служить в нормальном подразделении. Хотя и "косари" - редко, но попадались. Таким вообще все вредно было, и они упрашивали врачей подержать их подольше в госпитале.
Spirit...
18.6.2009, 0:45
Цитата(Пограничный морпех @ 17.6.2009, 0:31)

Таким вообще все вредно было, и они упрашивали врачей подержать их подольше в госпитале.
Да этот олух походу из санчасти вылезать не будет,у нас ка кто физ-ра была, сдавали подтягивания, так этот крендель после десятого подъёма чуть богу душу не отдал - ели откочали!
FaLLeN st.s-nt.
9.7.2009, 14:30
Прочитал я тут много интересного и поучительного, вот, только одно меня смущает: когда сам служить уходил тоже, естественно, интересовался такими вещами, так вот, когда в эшелон садился у меня голова в купе не пролезала от советов

поучений и т.п. Нет, все правильно вобщем сказано и актуально все это до сих пор (по сравнению с другими участниками форума-я скорее отношусь к очень молодому сословию отслуживших). Просто когда от дома родимого отъезжаешь все советы премешиваются в голове в невообразимую кашу, испытываешь сильнейший стресс и стараясь вспомнить все поучения теряешься еще больше

Всем этим я хочу сказать, что не совсем важно куда и на какой срок ты едешь, важно в любой ситуации оставаться Человеком в полном смысле этого слова! Это я считаю самое главное, по тому, как человеческая доброта, взаимовыручка, безкорыстность всегда и везде цениться на вес золота! Служите, парни и поверьте мне и другим участникам форума- это почетно!
Не по теме первых дней в в/ч, но что делать, затронут непростой вопрос. Предвижу недовольство многих, но тем не менее.
Цитата
Прочитал я етот пасквиль и скажу по своему опыту что в о многом учебка описана верно и правдиво ,за исключением нескольких моментов
Поделитесь мнением, какие именно моменты из учебки смутили?
Цитата
, но то что автор пытается очернить подвиг ГСС Мироненко,не лезет ни в какие рамки и кроме омерзения в отношении автора, ничего не вызывает. Почитайте комменты к этому произведению,там есть мнения людей которые знали лично и служили с Мироненко,почему-то я склонен верить именно им.
Никто из комментаторов убедительно не доказал, что Бояркин врет. Почти все аргументы сводятся к заклеймению позором посмевшего замахнуться на святое. Эмоционально и бездоказательно. Бояркин же на все выпады отвечает очень спокойно, представляя серьезные доводы. На мой взгляд, никто и не пытается очернить подвиг героя. А тех, кто так рьяно защищает официальную версию, скорее всего укололо. Где-то видимо узнали самих себя тогдашних. Но нельзя не согласиться с Бояркиным, что правда не бывает плохой или хорошей, она есть просто правда. Ее надо знать. Если мы хотим знать правду о Великой отечественной войне, то почему позорно сказать правду об Афганистане? А ведь согласитесь, статейки в советских газетах с описаниями подвигов Мироненко и других безобразно тошнотворны. Как будто пишут не о людях, а о манекенах.
Еще одна тема для размышления. Уважаю группу "Голубые береты". Но посмотрел недавно старый клип с песней "Память" и обратил внимание, что показаны фото только старослужащих, в основном четвертый период и дембеля. Несправедливо по отношению к остальным. Выглядит так, что десант прославили одни только дембеля, а солдаты первого-второго периодов памяти не достойны.
калашниково
12.7.2009, 22:22
Цитата(ДМБ-92 @ 11.7.2009, 0:46)

Не по теме первых дней в в/ч, но что делать, затронут непростой вопрос. Предвижу недовольство многих, но тем не менее.
Цитата
Прочитал я етот пасквиль и скажу по своему опыту что в о многом учебка описана верно и правдиво ,за исключением нескольких моментов
Поделитесь мнением, какие именно моменты из учебки смутили?
Цитата
, но то что автор пытается очернить подвиг ГСС Мироненко,не лезет ни в какие рамки и кроме омерзения в отношении автора, ничего не вызывает. Почитайте комменты к этому произведению,там есть мнения людей которые знали лично и служили с Мироненко,почему-то я склонен верить именно им.
Никто из комментаторов убедительно не доказал, что Бояркин врет. Почти все аргументы сводятся к заклеймению позором посмевшего замахнуться на святое. Эмоционально и бездоказательно. Бояркин же на все выпады отвечает очень спокойно, представляя серьезные доводы. На мой взгляд, никто и не пытается очернить подвиг героя. А тех, кто так рьяно защищает официальную версию, скорее всего укололо. Где-то видимо узнали самих себя тогдашних. Но нельзя не согласиться с Бояркиным, что правда не бывает плохой или хорошей, она есть просто правда. Ее надо знать. Если мы хотим знать правду о Великой отечественной войне, то почему позорно сказать правду об Афганистане? А ведь согласитесь, статейки в советских газетах с описаниями подвигов Мироненко и других безобразно тошнотворны. Как будто пишут не о людях, а о манекенах.
Еще одна тема для размышления. Уважаю группу "Голубые береты". Но посмотрел недавно старый клип с песней "Память" и обратил внимание, что показаны фото только старослужащих, в основном четвертый период и дембеля. Несправедливо по отношению к остальным. Выглядит так, что десант прославили одни только дембеля, а солдаты первого-второго периодов памяти не достойны.
Извольте...что смутило в первую очередь то как можно припахать в учебке сержанта не из своей роты для сдачи наряда по столовой в качестве рядового,ни в одном страшном сне не могу себе подобное. представить,все остальные моменты не значительны...Далее....я согласен с Вами что Бояркин отвечает конкретно и по существу,но его не было на этой операции и с Мироненко он не был лично знаком и даже служили в разных подразделениях то есть Бояркин уже на основании этого факта не может утверждать что его версия верна,все что я еще хотел бы добавить, уже написали реальные участники того боя в комментах.В остальном с Вами согласен.
Цитата
Извольте...что смутило в первую очередь то как можно припахать в учебке сержанта не из своей роты для сдачи наряда по столовой в качестве рядового,ни в одном страшном сне не могу себе подобное. представить
Да, трудно такое представить. В моей учебке тоже был не сахар, но несоизмеримо с тем скотством, о котором рассказывает Бояркин. Бог его знает, в те времена все могло быть. В одной из глав, где речь идет уже о службе в войсках, Бояркин пишет, что даже дедам было опасно ходить по территории полка в одиночку - могли припахать из других подразделений. А если сержант в учебке второго периода службы, то по идее деды из других рот могли его зашугать и припахать. Видимо это было характерно для всех частей ВДВ. Особенно меня поразило, что в учебке сержанты безбоязненно и безнаказанно избивали курсантов. Опять вспоминаю свою учебку: пуговицы и крючки рвали, ремни накручивали, в варочном гноили, но бить - ни-ни. Все-таки сказалась перестройка. Я благодарен Бояркину, что он показал обратную сторону службы "в продуваемых всеми ветрами войсках". О том, как служили и страдали в них, нужно знать и помнить.
калашниково
14.7.2009, 1:31
Цитата(ДМБ-92 @ 13.7.2009, 23:39)

О том, как служили и страдали в них, нужно знать и помнить.
А как иначе...ВДВ-это войска постоянной боевой готовности,потому и гордятся тельником своим и беретом,так как кровью и потом заработано. Я сам в пехоте служил, но нам с ротным повезло,это я только по прошествии нескольких лет начал понимать ,гонял он нас день в день ,чтоб познали мы все "прелести службы",начиная от хоз работ всяческих и заканчивая тактикой в полях,попробуй хреново отстрелятся и "выносим раненого" до располаги, обеспечено,уверен что Вам знаком подобный вариант развития событий.
Цитата(ДМБ-92 @ 14.7.2009, 0:39)

Цитата
Извольте...что смутило в первую очередь то как можно припахать в учебке сержанта не из своей роты для сдачи наряда по столовой в качестве рядового,ни в одном страшном сне не могу себе подобное. представить
Да, трудно такое представить. В моей учебке тоже был не сахар, но несоизмеримо с тем скотством, о котором рассказывает Бояркин. Бог его знает, в те времена все могло быть. В одной из глав, где речь идет уже о службе в войсках, Бояркин пишет, что даже дедам было опасно ходить по территории полка в одиночку - могли припахать из других подразделений. А если сержант в учебке второго периода службы, то по идее деды из других рот могли его зашугать и припахать. Видимо это было характерно для всех частей ВДВ. Особенно меня поразило, что в учебке сержанты безбоязненно и безнаказанно избивали курсантов. Опять вспоминаю свою учебку: пуговицы и крючки рвали, ремни накручивали, в варочном гноили, но бить - ни-ни. Все-таки сказалась перестройка. Я благодарен Бояркину, что он показал обратную сторону службы "в продуваемых всеми ветрами войсках". О том, как служили и страдали в них, нужно знать и помнить.
Это где вы такого понабрались? Я был в учебке ВДВ в 1987 году, и ничего подобного там не было. Уставщина добивала, но чтобы над курками издевались, или сержанта припахивали в качестве рядового...это из области фантастики. Да были стычки, даже драки между новоиспечёнными сержантами (оставшимися после учебки и прослужившими пол года) и курками, но это большая редкость. В основном отношения были дружескими. Сержанстский состав нас провожали в войска как на войну.Мы вот ночью улетали, так ВЕСЬ сержантский состав пришёл на аэродром проводить нас.Во-первых самоволка, во-вторых до аэродрома где то 5 км. При неуставных отношениях и при издевательствах над курками такое возможно было бы?
Так что не надо плести небылицы про то что не было.Понятно что времени прошло много, но не надо вместо правды кривду писать.
Вы не поверите! В прошедшие выходные ездил к сыну(призыв осень 2009).У них пришло молодое пополнение. Ну в отдельной роте все ,до присяги ,это понятно. Часть молодых бойцов поимело проблемы с ногами.Это то же не ново. Но представляете ,они на плацу ,вместе со всеми занимаются строевой,но В ТАПОЧКАХ!.
калашниково
14.7.2009, 19:52
Цитата(Верба @ 14.7.2009, 9:25)

Цитата(ДМБ-92 @ 14.7.2009, 0:39)

Цитата
Это где вы такого понабрались? Я был в учебке ВДВ в 1987 году, и ничего подобного там не было. Уставщина добивала, но чтобы над курками издевались, или сержанта припахивали в качестве рядового...это из области фантастики. Да были стычки, даже драки между новоиспечёнными сержантами (оставшимися после учебки и прослужившими пол года) и курками, но это большая редкость. В основном отношения были дружескими. Сержанстский состав нас провожали в войска как на войну.Мы вот ночью улетали, так ВЕСЬ сержантский состав пришёл на аэродром проводить нас.Во-первых самоволка, во-вторых до аэродрома где то 5 км. При неуставных отношениях и при издевательствах над курками такое возможно было бы?
Так что не надо плести небылицы про то что не было.Понятно что времени прошло много, но не надо вместо правды кривду писать.
Что значит" понабрались",что значит "плести небылицы"

Вы вообще что себе позволяете

вторгаетесь в общение двух человек уже не пацанского возраста,с оскорблениями

за подобное поведение в быту могут,в лучшем случае послать к прародителям.
калашниково
14.7.2009, 20:03
Теперь по теме...меня в учебку не взяли,но призывавшиеся со мной после учебки описывали ее примерно также как и Бояркин,я конечно допускаю а точнее даже уверен что страсти и события в обоих случаях приукрашены,но общий тон очень похож,но опять же допускаю что во время Вашей службы(и моей и ДмБ-92) отношения курсант-сержант могли изменится(борьба с неуст.отнош. и т.д) посему предлагаю провести паралель между воспоминаниями о учебке и службе моими, ДмБ-92 и Вашими.
Если бы Вы удосужились заглянуть в профиль оппонента, то узнали бы, что Верба служил с Вами в одно время 87-89.
калашниково
14.7.2009, 21:57
Цитата(гадёныш @ 14.7.2009, 21:10)

Если бы Вы удосужились заглянуть в профиль оппонента, то узнали бы, что Верба служил с Вами в одно время 87-89.
Уважаемый Гаденыш, Вы ошибаетесь,я всегда смотрю профиль оппонента перед тем как вступить с ним в полемику,прочитайте внимательнее мой второй пост и Вы сможете убедится что я учел совпадение во времени службы,как свое и ДмБ-92 так и модератора с ником Верба.

И вообще ,где этот Дмб-92 прячется

почему я должен один отдуватся
Мдя, ступил я чуток.
Ладно, объявляю второй раунд:
FIGHT!!!
Цитата(Bruder @ 14.7.2009, 19:26)

Вы не поверите! В прошедшие выходные ездил к сыну(призыв осень 2009).У них пришло молодое пополнение. Ну в отдельной роте все ,до присяги ,это понятно. Часть молодых бойцов поимело проблемы с ногами.Это то же не ново. Но представляете ,они на плацу ,вместе со всеми занимаются строевой,но В ТАПОЧКАХ!.
Сюжет с тапочками не то что не нов, а вообще с громадной бородищей. Далеко не надо ходить. Июнь 1990. Учебка. Весенний призыв. Половина роты (в том числе и ваш покорный слуга) вышивает в... тапочках, кедах, кроссовках. До заживления мозолей. Гуманно? Более чем. До сих пор с теплотой вспоминаю ротного старшину, у которого в каптерке был целый арсенал сменной обуви для необстрелянных "слонов". Он был настоящий старшина, многих тогда спас. Вашему сыну видно тоже повезло со старшиной.
Вербе, Калашниково, Гаденышу
Да не сердитесь, ребята, было б с чего сыр-бор разводить. Естественно, у каждого свои опыт и знания об армии. Стопроцентно можем утверждать только о том, что лично видели и пережили. В гостевой книге Бояркина есть отклики людей, которые служили в той же учебке примерно в одно время с ним. И они подтверждают, что Бояркин рассказал правду. Все-таки 78-й и 87-90 годы - две большие разницы. Хотя не факт, что и в конце 80-х во всех учебках был исключительно устав. Даже в моей благополучной в одной из рот осенью 90 г. весь сержантский состав рядовыми отправили в войска за неуставняк. Для разжалованных это был шок, а для остальных - назидание. Но в основном сержанты были просто нормальными людьми, многих мы искренне уважали.
калашниково
16.7.2009, 1:13
Ну....за понимание!!!(с)
Цитата(ДМБ-92 @ 16.7.2009, 0:13)

Цитата(Bruder @ 14.7.2009, 19:26)

Сюжет с тапочками не то что не нов, а вообще с громадной бородищей. Далеко не надо ходить. Июнь 1990. Учебка. Весенний призыв. Половина роты (в том числе и ваш покорный слуга) вышивает в... тапочках, кедах, кроссовках. До заживления мозолей. Гуманно? Более чем. До сих пор с теплотой вспоминаю ротного старшину, у которого в каптерке был целый арсенал сменной обуви для необстрелянных "слонов". Он был настоящий старшина, многих тогда спас. Вашему сыну видно тоже повезло со старшиной.
Да,это лишь подтверждает Ваши слова о том,что у каждого свои впечатления и воспоминания об армии! Я служил несколько раньше и наличие тапочек даже у "дедушек" было большой редкостью,не говоря уж о тапках в карантине! Про кроссовки я даже и не упоминаю! Их и на гражданке было не особо много.
Айдар Омск
6.8.2009, 21:27
ну вот и я теперь могу написать о своих ощущениях. в принципе ничего что меня удивило бы не произошло, морально я был ко всему готов. немного удивил первый подъем- столько заспанных и бегущих людей разом я не видел никогда:-) ну а потом понеслось- строевая, устав, и опять строевая... и тапочников у нас тоже хватало. тапки, кстати, у всех уставные.
Прочитал сооб. Айдара, про тапочников понравилось.
Вспомнил свою учебку (Гайжюнай), у нас когда роты шли на обед, по строевому , с песней, в конце плелись так называемые тапочники, т.е. косари с мозолями(они от ПМП пристраивались). Хотя у нас тогда их "тапочниками" не называли, просто чмори и всё.
Когда попал в с учебки в дивизию и далее в батальон охраны - очень сильно прифигел. Кроме того, что царила жуткая уставщина, дедовщина процветала...Нельзя было даже сидеть на табуретах...Курить...Вообще ничего! Постоянный кач, дроч... Форма всегда должна быть чистой, выглаженной, сапоги блестящими, в голове все четыре устава, в кармане всегда сигареты, а в ногах лошадиная прыть!

Помимо всего - наряды через сутки!
вроде не в тему....прошу прошения заранее....Когда учился в школе проходили медкомиссию, поставили категорию Г6 (не годин из-за не достатка веса)... на тот момент не хватало пару кг, но на сегоднищий день все в полном порядке!! по окончанию обучении в универе (осталось 2 года) буду ли я годен в армию???
Цитата(timonya @ 31.8.2009, 12:53)

вроде не в тему....прошу прошения заранее....Когда учился в школе проходили медкомиссию, поставили категорию Г6 (не годин из-за не достатка веса)... на тот момент не хватало пару кг, но на сегоднищий день все в полном порядке!! по окончанию обучении в универе (осталось 2 года) буду ли я годен в армию???
Из-за пары кг категорию Г да еще 6 не ставят. Я ушел в армию с нехваткой веса почти в 10кг, но смог добиться категории А (изначально впаривали Б), обьясняя врачам нехватку веса, очень активным образом жизни) В результате мини экзамен по физо сдавал прямо в кабинете начальника ВВК, приседания, пресс, отжимания, по результатам ушел в армию с А категорией.
Если тебе реально не хватает 2кг, перед ВВК выпей 2х литровую бутылку кока-колы и иди взвешивайся - годен.
А вообще вопрос как то сам по себе не понятен. Причем тут универ? Он как то влияет на твой вес?
Всем привет.
Огромное спасибо за такой проект как этот форум.
Вот такой вопрос у меня.
У меня в конце месяца медкомиссия. Сам хочу служить. Мне 19 лет. Занимался тяжелой атлетикой. Вес довольно большой у меня ><
Боюсь что не пройду медкомиссию . А еще если честно боюсь того что когда в части там будет кросс,подтягивания то я не смогу этого сделать. Пробежать кое-как смогу немного

, но подтягивания как для любого тяжелоатлета - мне слабо.
Что будет мне за это?))
Ну к тому что меня будут лошить "свои" (свой призыв) я уже готов) Ибо это со школы\колледжа у меня.
Но там это было так сказать "по-дружески" и "любя".
Цитата(Кульман @ 7.9.2009, 20:55)

Вес довольно большой у меня ><
Рост? Вес?
Цитата
Боюсь что не пройду медкомиссию .
Пройдеш.
Цитата
А еще если честно боюсь того что когда в части там будет кросс,подтягивания то я не смогу этого сделать. Пробежать кое-как смогу немного

, но подтягивания как для любого тяжелоатлета - мне слабо.
Знаю много тяжелоатлетов-любителей, все подтягиваются легко, по крайней мере на норматив точно без проблем. И после армии уверен, что на норматив научу подтягиваться любого за месяц. Было бы желание.
Цитата
Что будет мне за это?))
Да ничего не будет. Начнется например с того что вместо увольнений спорт-массовая работа, ну как пример. Потом, если будет зачет подразделения по худшему результату - ночной кач. До тех пор пока не начнеш выполнять норматив на троечку. Тяжко будет, но потом будеш вспоминать с улыбкой)
Цитата
Ну к тому что меня будут лошить "свои" (свой призыв) я уже готов) Ибо это со школы\колледжа у меня.
Но там это было так сказать "по-дружески" и "любя".
Это врятли. Там уже не школа, люди чуть посерьезней, повзрослей. Главное будь самим собой, например найди в себе мужество прямо сказать, что подтягиваться не умеешь. Найди в роте "качка", и попроси помочь. У меня в роте были ребята которые от силы 1-3 раза подтягивались, через месяц уже все, 10 раз на троечку делали. На дембель уходили с результатом 12-16 раз минимум.
Но это те кто хотел, были и кто не хотел, вот их как раз лошили.
ghost of rubbles
26.1.2010, 22:03
Цитата(Tosha @ 15.6.2009, 17:33)

очень информативно...
извините меня, но хочу поправить, как медик, геморрой это заболевание хирургическое (связанное с сосудами) варикоз тоже самое, а варикоцеле это заболевание связанное с патологией сосудов семенного канатика)))) если брать заболевания чисто сердечные это аритмии, пороки, стенозы и патология миокарда (гипотрофии, гепертрофии), а ВСД это вообще неврологическое заболевание вегетативной нервной системы, еще раз извиняюсь)))
Цитата
Ты в армии, а не в тюрьме.. Гордись!!!

! |
|
Предупреждение:
Пункт правил форума №9. Пока предупреждение. Noxious |
Извиняюсь, что не совсем в тему. У меня такой вопрос: какие нормативы в армии по физ. подготовке? Т.е. за сколько надо бегать 3 и 5 км, сколько надо отжиматься и подтягиваться и т.д. , чтобы не быть последным лохом?
Цитата(jon_sm @ 14.3.2010, 13:42)

Извиняюсь, что не совсем в тему. У меня такой вопрос: какие нормативы в армии по физ. подготовке? Т.е. за сколько надо бегать 3 и 5 км, сколько надо отжиматься и подтягиваться и т.д. , чтобы не быть последным лохом?
На главной странице портала - файлы- там скачивай НФП и смотри.
Подскажите пожалуйста, где можно найти список военных частей? Моего МЧ недавно призвали, после распределителя с ним никакой связи, знаю только что должны были отправить в Екат, а что там дальше, ничего неизвестно(( Слышала, что сразу по прибытии они должны в добровольно-принудительном порядке писать письмо домой, но во всех ли частях так?..
По прибытии в часть ваш МЧ должен написать домой. Замполит заставит по-любому... это везде так.
У нас один орёл как-то долго не писал домой, потом маманя в часть звонить начала, в итоге ротный заставил его написать 10 писем с разными датами......
значит пока мучаться ожиданием письма...
А дайте совет, я сам играю на гитаре ( много лет, рок, блюз, джаз и пр.) . А вот армейские песни не переношу на дух ( на вкус и цвет...) ! Вопрос - если я скажу что умею играть меня этим сильно достанут?
Цитата(Shinoby @ 4.5.2010, 19:01)

А дайте совет, я сам играю на гитаре ( много лет, рок, блюз, джаз и пр.) . А вот армейские песни не переношу на дух ( на вкус и цвет...) ! Вопрос - если я скажу что умею играть меня этим сильно достанут?
Раз на раз не приходится. Можешь и по ночам бренчать в счет времени сна, а можешь и в клубе окопаться. Но, если в армии возьмешь в руки гитару - то без репертуара военных песен врядли обойдешься
У нас в армии молодым было нельзя (духов не было и прочих) Были салабоны до 6 ти месяцев службы, черпаки со сроком до года,
старики со роком службы до 1,5 лет, деды поле 1,5 до 2 лет и дембеля после двух лет до увольнения.
Салабонам нельзя было курить в казарме, подшивать проволу в воротник, носить погоны со вставками и кожанные ремни.
черпакам тоже это не разрешалось и они управляли службой молодёжи. старикам разрешено было всё что запрешалось салабонам и черпакам. Деды ни черта ни чего не делали и просто дослуживали осташиеся полгода, иногда напрягая молодых нарядами вместо себя. Дембеля просто же тихо дослуживали свои последнии 2- месяца до увольнения напарягая остальных лиш заданиями по приготовлению своего дембельского альбома.
полы мыли изаправляли постели в казарме и несли наряды по службе в основном салабоны и черпаки. Старики несли службу дежурными по роте и зам дежурными по части. Иногда случались драки между черпаками стариками и дембелями на предмет кто больше служит. драки без особой злобы до первой крови.
Цитата
Шмяк деду в репу табуретом - обходить за килОметр будут
А мой приятель, дембельнувшийся месяц назад из 27 мотострелковой бр. (Мосрентген) говорит, что за год никто из сослуживцев его пальцем не тронул, зато офицеры 3,14здили нещадно. За ответку им надолго сажают. Вот так-то...
Pogranichnik
19.7.2010, 20:51
Еще есть такие герои,которые дерзят как маленькие старшим по званию.

И еще думают что они правы.Это армия,делай как говорят,иначе просто ЗАЛЕТИШЬ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.