Смотря по какой статье Б-4. Смотрите ТДТ (таблица дополнительных требований к состоянию здоровья). Но вообще - на всяческие ***назы не расчитывайте, ВДВ, ПВ, МП и морфолот - тоже. ВВ МВД - тоже вряд-ли (хотя оно и к лучшему). В лучшем случае действительно - связь, ПВО, РВСН и т. п., а вообще скорее всего - стройбат.
Цитата(Tosha @ 27.7.2007, 10:03)

Но вообще - на всяческие ***назы не расчитывайте.
А что вы хотели скрыть этими звёздочками?
Всё что заканчивается на "наз". Если Вас это оскор***ет - я поправлю. Просто кроме ос. наза и спец. наза, других я не знаю.
Цитата(Tosha @ 27.7.2007, 14:03)

Смотря по какой статье Б-4. Смотрите ТДТ (таблица дополнительных требований к состоянию здоровья). Но вообще - на всяческие ***назы не расчитывайте, ВДВ, ПВ, МП и морфолот - тоже. ВВ МВД - тоже вряд-ли (хотя оно и к лучшему). В лучшем случае действительно - связь, ПВО, РВСН и т. п., а вообще скорее всего - стройбат.
у меня Б4 по зрению, ну и до кучи еще и высшее образование есть то есть все равно в стройбат? а вродь слышал что его теперь нет? ПВО - понятно а РВСН - это что?
Цитата(fru @ 29.7.2007, 6:14)

у меня Б4 по зрению, ну и до кучи еще и высшее образование есть то есть все равно в стройбат? а вродь слышал что его теперь нет? ПВО - понятно а РВСН - это что?
РВСН - РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, род войск Вооруженных Сил, предназначенный для нанесения противнику ядерного поражения и, совместно с другими видами ВС и родами войск, для решения задач ядерного сдерживания. РВСН выполняют задачи как в период мирного времени, так и в войнах с применением обычных и ядерных средств поражения.
Короче, охрана особых обьектов.
А с высшим образованием, думаю, в стройбат не пошлют. Хотя всякое бывает...
Цитата(vimpel @ 29.7.2007, 11:51)

А с высшим образованием, думаю, в стройбат не пошлют. Хотя всякое бывает...
А бывает так: студентов хотят только на бумаге и в официальных отчетах. На практике - их не жалуют (так же как семейных) - с ними геммороя больше. Поэтому ситуации, когда студентов и семейных вообще никто не берет до конца призыва и их отправляют домой с ГСП - весьма нередки, но чаще, их забирают "покупатели", которым пофигу кого забирать или когда больше брать некого.
Тем более - поставьте себя на место военных. Вы бы стали вникать по какой статье у призывника "Б-4"? Я бы не стал. "Б-4" значит почти "негоден". А по зрению или ещё по чему - дело десятое. Да ещё и "умный". Оценивайте свои шансы трезво. Идеальный призывник - сельский увалень (чтоб из толпы не выделялся) с ССО (средне-специальное образование, чтоб рабочая специальность была) с категорией "А" - эти нарасхват. А Вам до статуса "самый ненужный призывник" не хватает только жены с ребенком.
i |
| Замечание:
Еще один пост не по теме и начну зверствовать! Марш по койкам черти, играем в три скрипа. Я серьезно, всех касается! ТЕМА О КАТЕГОРИЯХ ГОДНОСТИ. |
P.S. Все лишнее удаляю. Отношения выяснять в разговоры обо всем.
В общем... топикстартер. Если сможешь заполучить в руки свое личное дело в военкомате - поищи там такой типа картонный лист формата А-3 сложенный пополам. Там 100% указано твое предназначение к войскам. У меня, например с Б-4 по давлению - РВСН.
Kirillsas
31.10.2007, 19:58
Доброго всем времени суток. Собственно вопрос такой: у меня категория годности В3(по весу) рост 171 см. Вес 100 кг. При этом все остальные врачи А. На здоровье не жалуюсь. Дело в том что, собственно лишний вес у меня заметен только в области живота. Остальное мышцы, так-как качаюсь. При прохождении комиссии врач-терапевт на все мои объяснения ответил, что ему в общем то неважно, что у меня там(мышцы или жир), и поскольку ИМТ указывает на ожирение - значит и в деле будет стоять ожирение. Возможно ли в данной ситуации как-то повлиять на решение призывной комисии(поднять категорию), и если нет, то есть ли у меня шанс попасть в какие-либо войска элитнее мотострелковых?
Заранее спасибо за ответы.
ЗЫ. Варианты, типа, похудеть не предлагайте т.к. через 20 дней ухожу...
В принципе есть. Если это единственное "заболевание" то ожирение тебе там снимут быстрее чем за 20 дней))
ПС А я всё таки хочу поговорить об элитности)) Элитные войска - это войска существующие для выполнения специальных "элитных" задач , и состоящие не лучшем снабжении /обеспечении / комплектации. Болеее того , именно как вид войск "элитарность" вообще мало кого касается . Данный термин скорей применим к конкретным подразделениям, нежели к их совокупности... Нет понятно ,что в обывательском значении сиё относится к спецназу РУ и ВДВ (почему то даже морпехов забывают... ) . Только вот у кого нить полка со стратегической начнкой , стоящей каждый день на БД , элитности может быть ничуть не меньше . Более того , в случае начала крупномасштабных БД , от него одного может быть толку больше , чем от всех мотострелков и десантников вместе взятых (это я утрирую конечно , но тем не менее). Приэтом "элитой" он не считается... По крайней мере в обывательском смысле этого слова.
Прекрати пить воду(сильно ограничь потребление) и жди, пока скинутся килограммы. Рисковано, но если очень хочешь, то можешь попытаться.
Ну и нах это ему надо за 20 дней до призыва?
Kirillsas
1.11.2007, 8:09
Уважаемый Palas, обратите внимание на мой вопрос -
Цитата(Kirillsas @ 31.10.2007, 19:58)

Возможно ли в данной ситуации как-то повлиять на решение призывной комисии(поднять категорию), и если нет, то есть ли у меня шанс попасть в какие-либо войска элитнее мотострелковых?
Если-бы меня интересовали всевозможные экстримальные методики похудения, я бы обязательно указал это в своем вопросе:-) Так-что давайте отвечать по теме...
Евг, спасибо за ответ. Сам прекрасно понимаю что в определенных ситуациях и стройбат может принести больше пользы чем какой-нибудь отряд СпН, но... романтики хочется:-)
Военврач
1.11.2007, 11:01
Поздновато спохватились. В такой ситуации уже вряд ли что-то можно сделать. ВВК права. ИМТ действительно слишком большой.
Kirillsas
1.11.2007, 11:12
Цитата(Военврач @ 1.11.2007, 11:01)

Поздновато спохватились. В такой ситуации уже вряд ли что-то можно сделать. ВВК права. ИМТ действительно слишком большой.
Я понимаю что большой, но если взять культуриста какого-нибудь то у него, без грамма жира ИМТ тоже большой будет. Вот и у меня тоже самое - жира лишнего почти нет... Вопрос, как врачам-то это доказать...
И еще вопрос - я регулярно в трен. зал хожу, объем и сила мышц внушительные, а вот выносливость не очень. Реально ли за 20 дней хоть немного ее(выносливость) повысить. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, конкретные упражнения.
Цитата(Kirillsas @ 1.11.2007, 11:12)

И еще вопрос - я регулярно в трен. зал хожу, объем и сила мышц внушительные, а вот выносливость не очень. Реально ли за 20 дней хоть немного ее(выносливость) повысить. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, конкретные упражнения.
Да что тут советовать... Бегать надо много, часто и долго, и ещё лучше с весом. Но только за 20 дней можно и сердце посадить скорее всего от таких резких нагрузок...
Цитата(vbn @ 1.11.2007, 11:57)

Да что тут советовать... Бегать надо много, часто и долго, и ещё лучше с весом. Но только за 20 дней можно и сердце посадить скорее всего от таких резких нагрузок...
Аэробные нагрузки - бег, велосипед (можно тренажер). Но не доводя до "задыхания"! Лучше подольше - но так, чтобы во время тренировки ты мог относительно внятно разговаривать, хоть и прерывисто. И сердце должно работать равномерно.
Кстати, благодаря этому, и живот подтянется.
Цитата(Palas @ 1.11.2007, 0:02)

Прекрати пить воду(сильно ограничь потребление) и жди, пока скинутся килограммы. Рисковано, но если очень хочешь, то можешь попытаться.
Нельзя, ни в коем случае!!! Если потом в армии "помирать" от малейших нагрузок не хочешь.
Военврач
1.11.2007, 15:28
Конечно, надо сочетать силовые нагрузки с аэробными и на выносливость, оно и для здоровья полезней.
Всё, что тут люди сказали.
Известно: бег/плавание/велосипед. Доступнее первое, понятно, просто чем бег менее желателен для
людей с повышенной массой - что нагрузка на суставы велика. Поначалу это вредно.
Впрочем, по молодости ничего.
Главное - длительность и системность.
Но за 20 дней конечно уже ничего не повысить и не изменить.
Что есть - то Ваше. Революций сейчас уже не надо,в армии всё равно вес сбросится.
Цитата
но если взять культуриста какого-нибудь то у него, без грамма жира ИМТ тоже большой будет
Не факт, что такой человек будет здоров для ВВК :-)
Хотя Вы правы в том, что для людей с сильно развитой мускулатурой можно брать ИМТ выше: ведь у мышц удельный вес довольно большой. И ещё с увеличением роста сдвигается оценка ИМТ. Вот например, у боксёра Валуева ИМТ= 32, но там рост за два метра.
Но если есть признаки абдоминального ожирения (живот) - то это объективная штука. Хотя это не смертельно и вполне устранимо... не за 20 дней, конечно.
У меня искревление позвоночника буду ли я в категории годности А? и какие противопокозания допускаются в А категории. С уважением.
Цитата(Хаген @ 9.2.2008, 21:12)

У меня искревление позвоночника буду ли я в категории годности А? и какие противопокозания допускаются в А категории. С уважением.
Раз на раз не приходится...у меня тоже искривление небольшое с детства, но это не помешало мне получить 2 раза категорию А1. P.S. И опять таки у тебя есть время до 2010, походи в бассейн, на массаж, поспи на жесткой кровати. P.P.S. Насчет противопаказаний не знаю, список болезней вроде где т был да и этот вопрос неоднократно на форуме поднимался...порыскай
И у меня искривление, даже когда то диагноз "сколиоз 2-ой степени" был. Категория годности - высшая. Только, подозреваю, что при медосмотре в военкомате (ещё во время школы) его не заметили или не придали значения... Хотя потом проходил мед освидетельствование в ЦВВК ФСБ РФ, проблем не возникло...
Цитата(Рэмбо @ 9.2.2008, 21:29)

Хотя потом проходил мед освидетельствование в ЦВВК ФСБ РФ, проблем не возникло...
Тоже там проходил, всё норм!
У меня Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, в расписании ст. 58 - категория В.
Это значит что меня например сейчас не призывают, а через 3 года что скажут? Могут забрать? Тогда я лучше щас отслужу чем в 20++ лет...
По идее, уже ничего не скажут.
Люди с язвенной болезнью в войсках не нужны.
Ребят, я призывник сегодня прошел коммисию. Все врачи поставили "годен", зрение 1:1, рост 169 вес 64. Я учусь на заочном отделениии ТУСУР (Пром. электронника). Определили в танковые войска наводчиком. Собственно вопрос укомплектуются ли сейчас эти должности срочниками, неужели там не надо спец. подготовки? И еще с таким мед. заключением можно ли еще куда нибудь попробывать? Просто чувствуется что танка я не увижу совсем, а если и увижу то наверное учения раз за весь год будут =(
Цитата(Milfy @ 10.4.2008, 13:36)

Ребят, я призывник сегодня прошел коммисию. Все врачи поставили "годен", зрение 1:1, рост 169 вес 64. Я учусь на заочном отделениии ТУСУР (Пром. электронника). Определили в танковые войска наводчиком. Собственно вопрос укомплектуются ли сейчас эти должности срочниками, неужели там не надо спец. подготовки? И еще с таким мед. заключением можно ли еще куда нибудь попробывать? Просто чувствуется что танка я не увижу совсем, а если и увижу то наверное учения раз за весь год будут =(
после кмб будет учебка, там всему обучат. А проситься можешь в любые войска. Правда, куда попадёшь - не факт.
Сходил с язвой в военкомат, там они между собой сказали про категорию Г и дали повестку на октябрь, т.е. через пол года - что они задумали?
Bestgeneral
21.5.2008, 21:41
У меня тоже вопрос: у меня категория "Б" стоит (тоже по весу). Все остальное -"А". Направили в войска связи (вернее сказали так на призывной комиссии, тк специальность-радиотехник). Я хочу в военкомат съездить, поговорить с комиссаром: можно ли мне попытаться в ВДВ или Морскую Пехоту попасть? Реально ли это с "недовесом"? Думаю, что за первые 1-2 месяца я смогу привести себя в норму, ведь за 1,5 месяца набрал 4 кг (в армию очень хочется). Можно ли потом во время службы пройти медицинское переосвидетельствование и перевестись в другие войска?
PS Уезжаю 3 июня. Не хватает примерно 5 кг. А очень хочется в ВДВ. (((
Братан, увы, забудь про ВДВ. Мне хернули группу Б когда я прописывался. Я говорю, ребята вы охуели, я десантник по жизни.
Они мне - группа Б, отдыхай своё отслужил, по весу не подходишь.
Вот так, брат.
Цитата(Kirillsas @ 1.11.2007, 8:09)

Уважаемый Palas, обратите внимание на мой вопрос -
Цитата(Kirillsas @ 31.10.2007, 19:58)

Возможно ли в данной ситуации как-то повлиять на решение призывной комисии(поднять категорию), и если нет, то есть ли у меня шанс попасть в какие-либо войска элитнее мотострелковых?
Если-бы меня интересовали всевозможные экстримальные методики похудения, я бы обязательно указал это в своем вопросе:-) Так-что давайте отвечать по теме...
Евг, спасибо за ответ. Сам прекрасно понимаю что в определенных ситуациях и стройбат может принести больше пользы чем какой-нибудь отряд СпН, но... романтики хочется:-)
Романтики? ты парень не по адресу

Цитата(Bestgeneral @ 21.5.2008, 21:41)

У меня тоже вопрос: у меня категория "Б" стоит (тоже по весу). Все остальное -"А". Направили в войска связи (вернее сказали так на призывной комиссии, тк специальность-радиотехник). Я хочу в военкомат съездить, поговорить с комиссаром: можно ли мне попытаться в ВДВ или Морскую Пехоту попасть? Реально ли это с "недовесом"? Думаю, что за первые 1-2 месяца я смогу привести себя в норму, ведь за 1,5 месяца набрал 4 кг (в армию очень хочется). Можно ли потом во время службы пройти медицинское переосвидетельствование и перевестись в другие войска?
PS Уезжаю 3 июня. Не хватает примерно 5 кг. А очень хочется в ВДВ. (((
Ну что тебе посоветовать даже незнаю, если захочешь прорвёшься.
Bestgeneral
27.5.2008, 13:11
Помогите пожалуйста! Сегодня забрал результаты ЭКГ. Там написано:
Част.бл.ир.м.и.г. +МВШБ - выс. бок. отд. с измен. реполяриз.
Это нормально? Или стоит переделать, чтобы написали , что все впорядке.
Помогите пожалуйста, через неделю уезжаю.
Я не врач, но ИМХО ты рано паникуешь. ЭКГ отличается тем, что когда почитаешь - хоть завещание срочно пиши, но на деле оказывается все в порядке.
Попробуй написать в личку или на мыло Военврачу - он подскажет.
Цитата(Noxious @ 25.5.2006, 10:18)

Категории годности к военной службе
Эти категории ("А", "Б", "В"", "Г", "Д") определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.
А – годен к военной службе.
Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3" и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С "Б" призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей.
В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас. Призывников, получивших по результатам медицинского освидетельствования "В", военкомат вызывает через три года для повторного освидетельствования.
Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.
Д – не годен к военной службе. Никакого переосвидетельствования не требуется.
Категория годности (кроме "Д") может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. Заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.
Ну вот например у меня небольшой скалиоз позвоночника какая это категория?
А почему семейных призывников с ВО не жалуют????Я женат у меня скоро будет ВО!!!!категория А1, разряды 3 прыжка с парашютом, 173 рост 74 вес???куда заберут???
Ходил с обходным в военкомат, заставили пройти комиссию. Сказали, категория А-4 (зрение). Куда с таким возьмут?
Сухопутчики скорее всего....или флот..если рост позволит...
Milfy, повезло. Я бы тоже хотел туда, но по росту не подхожу, если только сгорбиться.) а насчёт танка не переживай. пройдёшь учебку и просись в 20мсд.
M.C.L.I.
10.11.2008, 17:27
У меня категория годности Б-4.Рост 177см.Сегодня пришёл в военкомат,сказали что в резерв оставили,но военком сказал что есть кандидатура и рост нужен 160, мы с ним пообщались и он опять оставил меня в резерве.Скажите кто-нибудь что за войска такие ,кроме ТВ?
На подлодке вполне логично оказаться с таким ростом.
AndreyMSK
10.12.2008, 14:22
У меня вот такой вопрос. Сегодня прошёл ВВК в военкомате и была поставлена категория Б-3. Старший врач военкомата сказал, что из-за плоскостопия 2 степени(без артроза). Но, если следовать из положения о ВВК, то у меня должна быть А-1. Подскажите, где правда?
flammable
12.12.2008, 13:46
Здравствуйте! Очень хочу узнать одну вещь: брату 20 лет, рост 182, вес 73 кг, ушёл из института на 3 курсе. После прохождения мед. комиссии поставили "годен с категорией Б-4" из-за сердца. В поликлинике дали направление в больницу на лечение. Но он хочет отслужить сейчас, т.к. в след году (как сказал майор, который ведёт этот призыв) служить нужно будет 2,8 года. Брата направляют во Владимирскую область. Подскажите, пожалуйста, в какие войска он может попасть и обращают ли в армии сослуживцы внимание на какие-то категории? И можно ли рассчитывать на автомобильную часть (в другом городе) если водительских прав нет. Сегодня последний день. призывают 15.11.2008. Большое спасибо!
Военврач
12.12.2008, 21:08
"Но он хочет отслужить сейчас, т.к. в след году (как сказал майор, который ведёт этот призыв) служить нужно будет 2,8 года." - глупость. Слухи.
"... и обращают ли в армии сослуживцы внимание на какие-то категории?"
Сослуживцы? Насколько я знаю, нет.
"И можно ли рассчитывать на автомобильную часть (в другом городе) если водительских прав нет." Imho сейчас очень много людей с правами, поэтому есть из чего выбирать. И даже с правами людей потом "доводят до кондиции", так сказать, прежде чем допустить к реальному управлению автотранспортом. Ибо в призывном возрасте, как правило, нет достаточного опыта даже у человека с правами.
Саша 34 рег.
15.12.2008, 1:17
Ребята, преветствую всех. Хотел поинтересоваться у людей знающих.
Давно, мечтал о службе в Воздушно Десантных Войсках, в армейку идти через полтора года т.к. учусь.
Лет мне 18, сколько себя помню занимался спортом правда разрядов не получил, просто учился у людей которые работали не на "грамоты", а на "характер". В военкомате получил категорию А без ограничений, правда присутствует небольшое искревление позвоночника. Рост 187см примерно, но думаю не усох, вес 75 кг где-то (еще слышал, что в ВДВ не берут парней тяжелее 85 кг, что-то с парашютом связанно это ограницение, так это или нет?).
Ну так, как думаете есть шанс? Также если порекомендуете в чем лучше поднажать и как упрочить шанс попадания именно в этот род войск, то с интересом выслушую, и приму к сведенью.
Кто откликнеца на мой вопрос, большое спасибо!
flammable
15.12.2008, 12:21
Цитата(Военврач @ 12.12.2008, 21:08)

"Но он хочет отслужить сейчас, т.к. в след году (как сказал майор, который ведёт этот призыв) служить нужно будет 2,8 года." - глупость. Слухи.
"... и обращают ли в армии сослуживцы внимание на какие-то категории?"
Сослуживцы? Насколько я знаю, нет.
"И можно ли рассчитывать на автомобильную часть (в другом городе) если водительских прав нет." Imho сейчас очень много людей с правами, поэтому есть из чего выбирать. И даже с правами людей потом "доводят до кондиции", так сказать, прежде чем допустить к реальному управлению автотранспортом. Ибо в призывном возрасте, как правило, нет достаточного опыта даже у человека с правами.
Спасибо за ответ.
А реально ли такое, что после беседы с покупателем и тестов брата могут направить в другое место служить, а не туда, куда первоначально сказали?
По поводу 2,8 сказал майор в военкомате. Не знаю, может припугнуть решил? Но для чего?...
СпанчБоб
16.12.2008, 15:31
Всем привет! Возник вопрос по поводу годности призывника, когда мне было 16 лет меня поставили на учет в ВК, там я прошел мед. комиссию и выяснилось что у меня не добор веса. Выдали приписное там написано "признан времмено негодным к военной службе". Через год пришел в ВК, прошел мед. комиссию и был признан годным (к тому времени я набрал массу). Сейчас мне 18 лет рост 173, вес 60кг, могут ли меня взять в элитные воиска, после того как раннее был не добор веса? И какие есть элитные войска, ну кроме ВДВ?
Военврач
17.12.2008, 12:20
Насчёт "элитных войск" не знаю, но если нет никаких заболеваний (сам по себе недостаток веса - не болезнь), то никаких особых ограничений нет. Особенно учитывая, что сейчас вообще со здоровым контингентом - проблемы.
Рост 173, вес 60кг - вполне нормальные пропорции.
Цитата(Военврач @ 17.12.2008, 12:20)

сам по себе недостаток веса - не болезнь
А я всегда считал что гипотрофия, анорексия, дистрофия - это болезни. Вродебы когда нехватает 5ти кг не ставят категорию - временно негоден, а лиш снижают до Б. А если признали временно негодным то там уже большие недостатки массы, и это уже болезнь которую надо лечить. Насколько я знаю анорексия в результате отказа от еды, тоже болезнь и лечится в первую очередь психологами. Мне конечно трудно спорить со врачем, но все же.
В любом случае если на данный момент нет никаких проблем, и группа из "временно не годен" исправлена на А, все двери перед вами открыты.
Военврач
17.12.2008, 21:58
Волк, нет тут ничего особенного. Надо просто смотреть внимательно - а не была ли гипотрофия следствием какого-то заболевания? Тогда это серьёзно.
Если же больше ничего не выявлено - то ничего страшного нет.
Я в войсках видел много этих самых с "недостаточным ИМТ" - их тогда призывали и откармливали

Порой причина была в банальном недоедании.
Если нет других заболеваний - они потом переносили нагрузки наравне со всеми, по сравнению с настоящей "хронью" недостаток массы в анамнезе - не страшно, если ничего другого нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.