Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему Бог допускает страдания?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
Джамп
Цитата(Тяпа @ 31.7.2015, 1:52) *

Вы желали нестандартных мыслей, их есть у меня))))))))))))))))))

Притча посвящение логическому мышлению.

Давайте сюда нестандартные мысли)
Тяпа
Да нате)))

Что-то я не пойму, ангелы баш на баш? Им хорошо, за это и они хорошо? Мелковато как-то, не находите?
Ангелам стоило в силу их высокого положения мыслить шире.
Мож теперь без коровы дети хозяйки помрут с голодухи. А вот если бы умерла хозяйка, мож ее вдовец женился бы повторно, и -о чудо- мачеха оказалась бы женщиной доброй, и вырастила бы деток.
Для матери самое главное- знать, что детям хорошо. Любая мать отдаст свою жизнь за детей не раздумывая.
И кому те ангелы сделали лучше?
Джамп
Цитата(Тяпа @ 31.7.2015, 2:09) *

Да нате)))

Что-то я не пойму, ангелы баш на баш? Им хорошо, за это и они хорошо? Мелковато как-то, не находите?
Ангелам стоило в силу их высокого положения мыслить шире.
Мож теперь без коровы дети хозяйки помрут с голодухи. А вот если бы умерла хозяйка, мож ее вдовец женился бы повторно, и -о чудо- мачеха оказалась бы женщиной доброй, и вырастила бы деток.
Для матери самое главное- знать, что детям хорошо. Любая мать отдаст свою жизнь за детей не раздумывая.
И кому те ангелы сделали лучше?

Я думал об этом. Все дело в том, что в логическую цепочку врываются непредвиденные обстоятельства и вот тебе результат.

Он искажает два момента. Как и в притче. Первые два Не все так думается как видится Треттий момент - результат
Тяпа
Даже для ангелов непредвиденные обстоятельства)) Чего уж говорить о людях? И что теперь, не делать нифига? Нуачо? Логично- сесть на ж@пу ровно и сидеть))
Джамп
А я вам песню сейчас подарю smile.gif
Тяпа
Спасибо!
Джамп
Цитата(Тяпа @ 31.7.2015, 2:23) *

Даже для ангелов непредвиденные обстоятельства)) Чего уж говорить о людях? И что теперь, не делать нифига? Нуачо? Логично- сесть на ж@пу ровно и сидеть))

Нет. Это слишком просто))
Тяпа
Гы! "Нет" говорить легко)) Критиковать может каждый.
А Вы предложите, как надо.
Джамп
Цитата(Тяпа @ 31.7.2015, 2:38) *

Гы! "Нет" говорить легко)) Критиковать может каждый.
А Вы предложите, как надо.

Я не критикую. Я бы послупил так же как старый ангел.

Затем, я про это писал уже тут. Принял мир таким каков он есть (на месте отца) Это трудно. Но необходимо. Почему? Если трудности непомерны. Тем более. Тем более что есть близкие, кто должен ощущать твой покой. Дети и старики. Они нуждаются в защите. Спокоен глава семьи, - есть покой в доме. Решение проблемм придет позднее. Оно должно созреть. Но ты должен поменять ориенриры.
Тяпа
А нельзя ли сразу найти те ориентиры, которые устраивают, чтобы потом не менять?
Джамп
Интуитивно - можно. Связь рвет. Прошу прощения.
Волк
"Делать" человека уже вполне возможно, но научный прогресс в этом поле сильно тормозят "верующие" в существование Бога. Не вставляй они палки в колеса своими нравственными запретами уже давно бы воссоздали, взяв на себя роль Бога в этом вопросе.
Что касается глаза, тык делаем уже и глаза отдельно:
Первая пересадка человеку искуственного бионического глаза.
Выглядит пока не совсем так, камера на очках подключена напрямую к мозгу пациента и передает ему картинку. Но это лишь первая попытка, лет десять-двадцать и прогресс сильно усовершенствует конструкцию, не отличишь от настоящего глаза.
Изображение

Но факт остается фактом - не зрячий прозрел! и не с Божьей помощью а благодаря науке.
Тяпа
Цитата(Волк @ 31.7.2015, 12:09) *

"Делать" человека уже вполне возможно, но научный прогресс в этом поле сильно тормозят "верующие" в существование Бога. Не вставляй они палки в колеса своими нравственными запретами уже давно бы воссоздали, взяв на себя роль Бога в этом вопросе.

Именно разница в верованиях (и неверии) не позволяет договориться, кого считать человеком (со всеми его правами), а кого не считать.
Православная церковь, к примеру, негативно относится к ЭКО, мотивируя это тем, что эмбрионов в цикле получается много, а выживают и рождаются 1-2. Остальные, типа, на уничтожение. В православии человек считается человеком с момента слияния гамет в зиготу. Эмбрион, типа, тоже человек.

По той же причине православие против абортов.

А прикиньте, если получат клон человека. Это ж возможно будет идеальное донорство. Полное генетическое сходство, прикиньте! У человека появятся запчасти)) Только эти запчасти в живом существе, как две капли воды похожем на человека. И как быть?
Айдар Омск
Цитата(Тяпа @ 31.7.2015, 15:33) *

А прикиньте, если получат клон человека. Это ж возможно будет идеальное донорство. Полное генетическое сходство, прикиньте! У человека появятся запчасти)) Только эти запчасти в живом существе, как две капли воды похожем на человека. И как быть?

Тут уже не религиозные а вполне светские морально-этические нормы затрагиваются. Если существо является человеком, пусть и клонированным, имеющим сознание, то изымать из него органы для трансплантации равносильно изъятию органов из неклонированного человека. Ну и опять же... В свете реалий человечества (рабство, феодализм, фашизм) ничего не помешает клонов представить недолюдьми чья участь быть бесправными донорами.
Radi
Цитата(Айдар Омск @ 31.7.2015, 18:12) *
В свете реалий человечества (рабство, феодализм, фашизм) ничего не помешает клонов представить недолюдьми чья участь быть бесправными донорами.

Так ведь, шибко толерантный мир именно это и предлагает!
Заметил, что подобные вещи как раз с Запада и идут. Идейки всякие... О превосходстве...
Все они были гуманистами для своих: Кант, Ницше...
При всей своей псевдо- и квазиразвитии, европейцы от "свинских готов и галлов" далеко не ушли. Не переделать их... Их мировоззрение уже глубоко испорчено католицизмом и порожденцами оного - протестанством, кальвинизмом и протчая.
Ничего не поделаешь, жить рядом с ними как то придётся. Но всю их педерастию лучше сразу скормить ИГИЛу... smile.gif
Radi
А вобще, тема страдания - она из Евангелей... Бог терпел и нам велел...
Энни
Цитата(Radi @ 31.7.2015, 20:45) *

Бог терпел и нам велел...

А Будду человеческое страдание в сансаре так потрясло, что Он "хакнул" мироздание, призвав всех выходить из круга страданий любой ценой.
А Кришна неустанно повторял, что жизнь человеческая во всех воплощениях - это бесконечная цепь страданий. И открыл путь к Себе в непредставимые сферы для всех - только спасайтесь, только бегите от кошмара!
Зачем считать Христа хуже и злее? smile.gif Ничего Он не велел, нет нигде этого "веления". Это церковники придумали.
Radi
Церковники много чего напридумывали, но суть не изменилась, только "писанины добавилось".
А суть в том, что человек рождается в страданиях(матери, например, если говорить о земном) и жить продолжает в страданиях. Надо правильно понимать слово и понимание "страдания"...
Это отнюдь не самобичевание и не ... Мало ли что...
Страдание (слав. "страда", или "жатва"...) - всего лишь снимание урожая с того, над чем трудились ранее.
Что там в Книге имели в виду под тем, что позже на славянский перевели как "страдание" я не знаю. И вряд ли кто знает...
Энни
Цитата(Radi @ 31.7.2015, 21:51) *

А суть в том, что человек рождается в страданиях(матери, например, если говорить о земном) и жить продолжает в страданиях.

Умы, способные придумать оружие, уничтожающее города, и вывести его на орбиту, вполне способны сделать так, чтобы матери не испытывали в беременности и родах страдание ни минуты. Да хоть экстракорпоральное вынашивание - сейчас все возможно. Методы обезболивания в родах уже сейчас имеются.
Но кому-то зачем-то нужно было пустить в мир всю эту ахинею про вред той же спинальной анестезии для ребенка. Чтобы женщины рожали, как в каменном веке, стирая зубы в порошок от боли, а врачи им орали: "Заткнись!". Уверена - любое будущее обезболивание, каким бы оно ни было идеальным, постигнет та же участь.
Дьяволу, создателю страдания, скучно, когда люди живут без страдания.
Radi
Повторю: ЧЕЛОВЕК, как и все сущие, рождается в страданиях и муках.
И знаете что - это отнюдь не Radi подметил... smile.gif
Так оно было есть и будет.
А уж если придумать всякие препараты для безболезненных родов, то и

Цитата(Radi @ 31.7.2015, 22:33) *

А уж если придумать всякие препараты для безболезненных родов, то и жизнь, как таковая, будет обесценена до уровня пробирки (а во многих случаях и до унитаза).
Шо, дитей будем пальцем-пробиркой делать? Или дивки-бабы у нас напрочь занемогли, шо не могут дитя родить?
Да ну!

Тяпа
Цитата(Radi @ 31.7.2015, 21:37) *

А уж если придумать всякие препараты для безболезненных родов, то и жизнь, как таковая, будет обесценена до уровня пробирки (а во многих случаях и до унитаза).
Шо, дитей будем пальцем-пробиркой делать? Или дивки-бабы у нас напрочь занемогли, шо не могут дитя родить?
Да ну!

Все сущие зверюшки рожают легко и непринужденно, приблизительно как покакать сходили. Я имею ввиду роды нормальные, не патологические.
Человек же платит за свое прямохождение на двух ногах положением таза, крайне неудобным для родов.
Но не было бы вертикального хождения- не освободились бы две руки, не взяли бы орудия производства...
Получился такой довесок к возможности дальнейшего развития- тяжелые роды у самок человека))

А детей сейчас кстати много в пробирках делают)) И хорошие детки получаются)) В чем-то даже лучше, чем концом деланные))

Цитата(Айдар Омск @ 31.7.2015, 17:12) *

Тут уже не религиозные а вполне светские морально-этические нормы затрагиваются. Если существо является человеком, пусть и клонированным, имеющим сознание, то изымать из него органы для трансплантации равносильно изъятию органов из неклонированного человека. Ну и опять же... В свете реалий человечества (рабство, феодализм, фашизм) ничего не помешает клонов представить недолюдьми чья участь быть бесправными донорами.

А сдается мне, что таки делают сейчас клонов на запчасти.
Уж больно хорошо выглядят старички- миллиардеры.
Внешне- фигня, пластика. Они, сцуко, внутри уж больно здоровые. К 90 годам все как один сохраняют очень приличную подвижность, работоспособность. Только не говорите мне, что у всех подряд миллиардеров чудная генетика как у горцев.
Radi
Цитата(Тяпа @ 31.7.2015, 23:58) *

А детей сейчас кстати много в пробирках делают)) И хорошие детки получаются)) В чем-то даже лучше, чем концом деланные))

Правильный конец правильное потомство и сотворит. Аминь.

Меня в этом не переубедит никто.

Есть ещё маленький момент: любовь всякая...
Да, таковая, в человеческом бытие имеет место быть, сам неоднократно ощущал smile.gif
И вы знаете - это очень даже хорошо, а если говорить о репродуктивности - то вооще ништяк!
Если есть нормальная баба, то всегда найдётся надёжный мужик. И всё будет правильно.
Тяпочка, это ведь так просто: на крепких кобылиц и сук запрыгивают только самые крепкие жеребцы и кобели.
А мы чем хуже? Это ведь так всё просто, Вас что, не учили? smile.gif (вот тут я за уровень собеседника... извинюсь, ибо сам неучён и всего лишь курсы всякие)...
Зоопсихологию, или как там её - никто никогда не отменит.

ЗЫ есть у меня знакомая, из Тимерязевских выпускников... Так воще дама без комплексов, о мужиках говорит как о поросях-производителях, иначе - нее!
Такая вот профессиональная ...
Тяпа
Цитата(Radi @ 31.7.2015, 23:20) *

[на крепких кобылиц и сук запрыгивают только самые крепкие жеребцы и кобели.
А мы чем хуже? Это ведь так всё просто, Вас что, не учили? smile.gif

На кобылиц- да, самые крепкие, а на женщин по нынешним временам самые богатые)) А богатство здоровья совсем не прибавляет))
Radi
Так поэтому у "самых богатых" и потомство такое чахлое smile.gif
Здоровье и здоровое потомство не купишь smile.gif
Radi
Цитата(Тяпа @ 1.8.2015, 0:06) *

Уж больно хорошо выглядят старички- миллиардеры.
Внешне- фигня, пластика. Они, сцуко, внутри уж больно здоровые. К 90 годам все как один сохраняют очень приличную подвижность, работоспособность. Только не говорите мне, что у всех подряд миллиардеров чудная генетика как у горцев.

Хорошо выглядеть в 90 сейчас не проблема. Подчистят, промоют, вставят почки-ливер какого ни будь несчастного, но здорового ребёнка... И зубы подпилят-покрасят.
И вот вам, краснощёкий старичок...
Нет, Форумчане... Я - против. Всё должно быть естесстванным и настоящим. Пластмассу и латекс я, пардон, трахать не буду.

ЗЫ мой кот Марсик то же со мной согласен. Он хоть и лишён репродуктивной функции, но если кошку поймает, долго с неё не слазит smile.gif
Radi
Цитата(Джамп @ 29.7.2015, 5:25) *

Мы живем в тревожное время. Не смотря на то, что люди на словах, хотят мира, мир воюет.
То тут, то там возникают войны.
Воюют не только народы. Вглядитесь в себя:многие и с собой не в мире. Получается так, что Сатана привел нас к такому состоянию, когда мы хотим мира, но не можем его иметь. Каждому из нас можно иметь мир и в тревожное время. Но как?

Вернёмся к теме. Джамп, время сейчас действительно непростое, хотя до уровня напряжённости начала 80-х очень далеко. В те времена, мы, военные, ЖДАЛИ. И были реально готовы ко всему. Сейчас немного проще.
Ухудшает ситуацию только одно - Украина(официальный Киев). Для меня лично, это как нож в сердце.
Прекрасно знаю нашу упрямую хохляцкую натуру и поэтому боюсь эскалации. Не дай Боже!!!!!!!
Как из всего этого дерьма выходить - не знаю, не политик.
А насчёт сатаны - всё просто. Его просто надо выгнать из себя. Закопать и вогнать осиновый кол.
Решить для себя - с кем Я.
Рекомендую поездку на Алтай или в байкальские места. Очень способствует самосозерцанию.
Хотя, таких мест много, на Кавказе, например... Или ... Да где угодно.
У меня есть друг и сосед - Лёха. Это что то вроде полубомжа-самосозерцателя-философа-местноведа и пр.
Он облазил весь Кавказ, отрешившись от своего бандитского прошлого (было... Было).
Каждый к изгнанию сатаны приходит САМ. И к пониманию происходящего каждый приходит САМ.
Энни
Цитата(Radi @ 31.7.2015, 22:37) *

Да ну!

*устало*
Какая связь между избавлением теряющих разум от боли баб от страданий во время родов - и обесцениванием жизни до "уровня пробирки"? Впрочем, меня не удивляет.Через пару тысяч лет люди будут изучать нас как историю и приходить в ужас от мужской жестокости - так, как мы сейчас приходим в ужас, изучая историю инквизиции.
Если б зачатие для мужиков было связано с такой же болью, как во время родов, - уже б много веков назад были изобретены сильнейшие обезболивающие. Если б человечество до того не вымерло, конечно. Вы ж трепетные, только баб учить терпеть можете.
Radi
Цитата(Энни @ 1.8.2015, 10:47) *
теряющих разум от боли баб от страданий во время родов

Угу. Страдают, согласен. Но приступить к процессу ещё раз, мало кто отказывается.
Извините за цинизм, но процесс родов весьма биологичен и технологичен, с точки зрения той же биологии.
А биология суть основа всех естественных наук о жизни земной, в процессах и постулатах сильно не поспоришь.
Так что, как бы не усерались суфражистки и феминистки, рожать надо. А иначе смысл бытия теряется.
Милые дамы-Форумчанки и вообще ВСЕ. Я вас очень люблю и готов это доказывать до глубокой старости.
Будте женщинами в человеческом смысле и самками в смысле биологическом.
Мы вас не бросим! smile.gif
Тяпа
Цитата(Radi @ 1.8.2015, 10:52) *

Угу. Страдают, согласен. Но приступить к процессу ещё раз, мало кто отказывается.

Ага-ага)) То-то семьи, где больше одного ребенка, встречаются все реже и реже))
Цитата(Radi @ 1.8.2015, 10:52) *

Извините за цинизм, но процесс родов весьма биологичен и технологичен, с точки зрения той же биологии.

Я уже вроде говорила, что процесс родов биологичен и технологичен у животных, а у человека- нет.
Radi
Цитата(Тяпа @ 1.8.2015, 12:27) *

Я уже вроде говорила, что процесс родов биологичен и технологичен у животных, а у человека- нет.

Отсюда вывод: человек, как существо, грешен изначально, а женщины - вооще! smile.gif
Тяпа
Из этого немножко другой вывод: задарма ничего не дается, и если где-то прибавилось, обязательно где-нибудь убавилось.

Нет, все-таки женщины и мужчины мыслят по-разному)))
Radi
Полностью согласен.
Энни
Цитата(Radi @ 1.8.2015, 11:52) *

Так что, как бы не усерались суфражистки и феминистки, рожать надо. А иначе смысл бытия теряется.
Милые дамы-Форумчанки и вообще ВСЕ. Я вас очень люблю и готов это доказывать до глубокой старости.
Будте женщинами в человеческом смысле и самками в смысле биологическом.
Мы вас не бросим! smile.gif

Пока я наблюдаю только усерание по этому вопросу со стороны мужчин. Ух, как вы боитесь, что однажды мы просто скажем: "Хватит!".
Radi
Цитата(Энни @ 1.8.2015, 18:00) *
Ух, как вы боитесь, что однажды мы просто скажем: "Хватит!".

Да! "... и вам человечество скажет спасибо!" (с)
Radi
А по мне проще так: http://www.youtube.com/watch?v=e0dOTjQCayg
Разберёмся, но не скоро...

"...кака никака, а баба" smile.gif
hunter
Цитата

Айдар, с ходом Ваших мыслей, я, в общем-то согласен....Разделяю эту точку зрения с позиции нравственности и морали. Однако...
Есть такая задача в философии: Едет-мчится на полном ходу вагон с 5ю людьми в нем, а впереди пути разрушены после обвала. У вас есть возможность переключить стрелку, тогда вагон на развилке повернет на другой, исправный путь, но вот беда: по нему идут 2 ремонтника на восстановление поврежденных путей. Свернув на второй путь - вагон неизбежно их собьет насмерть, но спасутся 5 человек, едущие в вагоне....Ваши действия?
Radi
За Айдара отвечу: путеец, отвечающий за ремонт пути сдаёт кучу всяких зачётов по ТБ и у него, по определению, всегда есть шанс банально отпрыгнуть (сойти с путей) в сторону от поезда. А у людей в вагоне такого шанса нет.
hunter
Ради, по условиям задачи такой возможности у ремонтников нет. Выживают либо 5 человек в вагоне, либо 2ое путейцев.
Цинциннат
Цитата(hunter @ 3.8.2015, 9:07) *

У вас есть возможность переключить стрелку, тогда вагон на развилке повернет на другой, исправный путь, но вот беда: по нему идут 2 ремонтника на восстановление поврежденных путей. Свернув на второй путь - вагон неизбежно их собьет насмерть, но спасутся 5 человек, едущие в вагоне....Ваши действия?

А ремонтники - таджики?
Но вообще тут нужно смотреть сколько погибнет: 2 или 5. Можно три жизни спасти.
hunter
Цитата(Цинциннат @ 3.8.2015, 10:16) *

А ремонтники - таджики?

К чему этот вопрос? Я правильно понял его подтекст?
Цитата(Цинциннат @ 3.8.2015, 10:16) *

Но вообще тут нужно смотреть сколько погибнет: 2 или 5. Можно три жизни спасти.

Вообще, исходя из вводных условий жизней спасти можно либо 5, либо 2. Вы цифру 3 как получили?
Айдар Омск
Цитата(hunter @ 3.8.2015, 12:07) *

Айдар, с ходом Ваших мыслей, я, в общем-то согласен....Разделяю эту точку зрения с позиции нравственности и морали. Однако...
Есть такая задача в философии: Едет-мчится на полном ходу вагон с 5ю людьми в нем, а впереди пути разрушены после обвала. У вас есть возможность переключить стрелку, тогда вагон на развилке повернет на другой, исправный путь, но вот беда: по нему идут 2 ремонтника на восстановление поврежденных путей. Свернув на второй путь - вагон неизбежно их собьет насмерть, но спасутся 5 человек, едущие в вагоне....Ваши действия?

не имея другой информации ни об участниках задачи, ни о последующих поездах, ни о состоянии запасного пути переведу стрелку на путейцев. 5 против 2, есть 5 против 2.
Цинциннат
Цитата(hunter @ 3.8.2015, 9:22) *

К чему этот вопрос? Я правильно понял его подтекст?

Да эт юмор называется)
hunter
Цитата(Айдар Омск @ 3.8.2015, 10:27) *

Цитата(hunter @ 3.8.2015, 12:07) *

не имея другой информации ни об участниках задачи, ни о последующих поездах, ни о состоянии запасного пути переведу стрелку на путейцев. 5 против 2, есть 5 против 2.

Ок. И опять я с Вами солидарен. Спасибо за ответ. А если вот так: все остальные вводные прежние, кроме одного: один из идущих путейцев - ваш близкий родственник? Например, брат....
Айдар Омск
Цитата(hunter @ 3.8.2015, 12:50) *

Ок. И опять я с Вами солидарен. Спасибо за ответ. А если вот так: все остальные вводные прежние, кроме одного: один из идущих путейцев - ваш близкий родственник? Например, брат....

теперь вспомнил. попадалась эта задачка уже. именно поэтому уточнил об отсутствии дополнительной инфы.

Если один из путейцев мой брат, то скорее всего допущу смерть пятерых незнакомцев. Скорее всего даже если это будут дети.

Вся эта бодяга, когда говорят что смогут пожертвовать близким ради жизни даже тысячи незнакомцев- это все ложь. Если только отношения с этим близким не хуже, чем с незнакомыми людьми.
Radi
Цитата(hunter @ 3.8.2015, 10:15) *

Ради, по условиям задачи такой возможности у ремонтников нет. Выживают либо 5 человек в вагоне, либо 2ое путейцев.

Мрачная какая то задача...
hunter
Цитата(Айдар Омск @ 3.8.2015, 10:57) *

теперь вспомнил. попадалась эта задачка уже. именно поэтому уточнил об отсутствии дополнительной инфы.

Если один из путейцев мой брат, то скорее всего допущу смерть пятерых незнакомцев. Скорее всего даже если это будут дети.

Вся эта бодяга, когда говорят что смогут пожертвовать близким ради жизни даже тысячи незнакомцев- это все ложь. Если только отношения с этим близким не хуже, чем с незнакомыми людьми.

Вот и с использованием донорских органов от клонов будет примерно та же самая история.
dak333
Цитата(Айдар Омск @ 3.8.2015, 9:57) *

laugh.gif тогда бы РОдИНУ ХРЕН КОГДА защитили
Энни
Была абсолютно реальная история. У путейца ребенок играл и залез куда-то не туда - а ему нужно было мост опустить (или что-то еще сделать, не помню), так как поезд шел с пассажирами. Он это сделал, ребенка придавило насмерть.
hunter
Цитата(Энни @ 3.8.2015, 23:36) *

Была абсолютно реальная история. У путейца ребенок играл и залез куда-то не туда - а ему нужно было мост опустить (или что-то еще сделать, не помню), так как поезд шел с пассажирами. Он это сделал, ребенка придавило насмерть.

В сети есть эта короткометражка. Называется "Мост". По-моему даже на ютубе я смотрел. Но насколько я знаю - это сценарий. Что такая история была в действительности я не слышал и нигде не нашел. Может Вы ссылку дадите?
Энни
Цитата(hunter @ 4.8.2015, 7:50) *

Может Вы ссылку дадите?

Я где-то читала, в какой-то прессе (не желтой). Вроде бы там фигурировали испанские фамилии, так что, вероятно, Испания или Латинская Америка. Но не вспомню сейчас, увы.
Отец, вроде, долго лечился, но все равно то ли спился, то ли... в общем, не помню точно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.