Цитата(Radi @ 31.7.2015, 21:37)

Повторю: ЧЕЛОВЕК, как и все сущие, рождается в страданиях и муках.
И знаете что - это отнюдь не Radi подметил...
Так оно было есть и будет.
А уж если придумать всякие препараты для безболезненных родов, то и жизнь, как таковая, будет обесценена до уровня пробирки (а во многих случаях и до унитаза).
Шо, дитей будем пальцем-пробиркой делать? Или дивки-бабы у нас напрочь занемогли, шо не могут дитя родить?
Да ну!
Все сущие зверюшки рожают легко и непринужденно, приблизительно как покакать сходили. Я имею ввиду роды нормальные, не патологические.
Человек же платит за свое прямохождение на двух ногах положением таза, крайне неудобным для родов.
Но не было бы вертикального хождения- не освободились бы две руки, не взяли бы орудия производства...
Получился такой довесок к возможности дальнейшего развития- тяжелые роды у самок человека))
А детей сейчас кстати много в пробирках делают)) И хорошие детки получаются)) В чем-то даже лучше, чем концом деланные))
Цитата(Айдар Омск @ 31.7.2015, 17:12)

Тут уже не религиозные а вполне светские морально-этические нормы затрагиваются. Если существо является человеком, пусть и клонированным, имеющим сознание, то изымать из него органы для трансплантации равносильно изъятию органов из неклонированного человека. Ну и опять же... В свете реалий человечества (рабство, феодализм, фашизм) ничего не помешает клонов представить недолюдьми чья участь быть бесправными донорами.
А сдается мне, что таки делают сейчас клонов на запчасти.
Уж больно хорошо выглядят старички- миллиардеры.
Внешне- фигня, пластика. Они, сцуко, внутри уж больно здоровые. К 90 годам все как один сохраняют очень приличную подвижность, работоспособность. Только не говорите мне, что у всех подряд миллиардеров чудная генетика как у горцев.