Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДОН
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
Страницы: 1, 2
Radi
Цитата(прапор-59 @ 14.3.2009, 18:30) *

Зубы заскрипели... angry.gif

Да хоть хером по столу... Что есть - то есть.
прапор-59
Цитата(Radi @ 14.3.2009, 18:45) *

Да хоть хером по столу... Что есть - то есть.

Хорошо с модерами флудить biggrin.gif !

Но давайте по существу, все таки когда- то "сотка" была, как ОМСДОН- особого назначения или нет?
Radi
Повторяю крайний раз: ОМСДОН изначально называлась "особого назначения", в силу специфики задач.
Но "особость" отпала где то в 50-х. и дивизия стала называться "оперативной". В последствии, это наименование перешло ко всем ДОН ВВ МВД РФ.
Рассказываю в крайний раз:
БОН - батальон оперативного назначения
ПОН - полк оперативного назначения
ДОН - дивизия оперативного назначения

В составе БОН - мотострелковые роты.
В настоящее время - рот оперативного назначения нет!
В составе БОН и ПОН, в настоящее время нет подразделений специального назначения. Они выведены из полков и пр, и сведены в Отряды спец.назначения, которые аккумулируют в себе разведку и подразделения спецназначения ВВ МВД РФ.
Думаю, что ответил достаточно объёмно.
прапор-59
Цитата(Radi @ 14.3.2009, 19:32) *

Повторяю крайний раз: ОМСДОН изначально называлась "особого назначения", в силу специфики задач.
Но "особость" отпала где то в 50-х. и дивизия стала называться "оперативной". В последствии, это наименование перешло ко всем ДОН ВВ МВД РФ.

В составе БОН и ПОН, в настоящее время нет подразделений специального назначения. Они выведены из полков и пр, и сведены в Отряды спец.назначения, которые аккумулируют в себе разведку и подразделения спецназначения ВВ МВД РФ.

Если Ради решил весь гнев выплеснуть на меня то зря, я в курсе всего этого! Могу даже добавить в состав БОНов входят (в зависимости от штата) РОНы! Просто меня в личке товарищь убеждает в обратном, да еще говорит СКВО это тоже ВВ laugh.gif !

И еще по поводу разведки, которую аккумулируют отряды! По мимо отрядов в которых есть группы, в каждом ПОНе есть разведрота!
Radi
Цитата(прапор-59 @ 14.3.2009, 19:54) *

Цитата(Radi @ 14.3.2009, 19:32) *

Если Ради решил весь гнев выплеснуть на меня то зря, я в курсе всего этого! Могу даже добавить в состав БОНов входят (в зависимости от штата) РОНы! Просто меня в личке товарищь убеждает в обратном, да еще говорит СКВО это тоже ВВ laugh.gif !

Господи, какая дремучесть! blink.gif
РОНы есть, конечно... И в зависимости от штатов ПОН-ов...
Правильное название округа: Северо-Кавказский округ Внутренних Войск МВД РФ. Штаты, границы и пр., к СКВО Министерства Обороны это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
прапор-59
Цитата(Radi @ 14.3.2009, 20:02) *

РОНы есть, конечно... И в зависимости от штатов ПОН-ов...
Правильное название округа: Северо-Кавказский округ Внутренних Войск МВД РФ. Штаты, границы и пр., к СКВО Министерства Обороны это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!

Ну дак и я о том же... smile.gif
Хорошо когда общий язык легко найти wink.gif
Radi
Думал, что отстал от жизни... РОНов в ПОН уже нету по штатам.
Остались только мср и пр(патрульные роты). ГСН я не упоминаю по определению.
Однако, РОН ещё остались в ОБрОН. Нахер это надо - не понимаю, но видимо - надо.
Здесь такая штука - РОН, по определению, в случае внештатной ситуации (ЧП и пр.) - это готовый опорный пункт для создания нескольких КПП или застав типа ВОП.
Это классно работало в случае астраханской эпидемии, Чернобыльской АЭС и некоторых моментов в Карабахе и Сумгаите.
Однако, крайние компании эту предпосылку не подтвердили и командование ВВ МВД справедливо рассудило, что управление заставами, ВОП, РОП и пр., должно быть укрупнено.
Думаю, что любой, кто проходил службу во ВВ МВД, это поймёт правильно.
прапор-59
Цитата(Radi @ 14.3.2009, 20:36) *

Думал, что отстал от жизни... РОНов в ПОН уже нету по штатам.
Остались только мср и пр(патрульные роты). ГСН я не упоминаю по определению.
Однако, РОН ещё остались в ОБрОН. Нахер это надо - не понимаю, но видимо - надо.
Здесь такая штука - РОН, по определению, в случае внештатной ситуации (ЧП и пр.) - это готовый опорный пункт для создания нескольких КПП или застав типа ВОП.
Это классно работало в случае астраханской эпидемии, Чернобыльской АЭС и некоторых моментов в Карабахе и Сумгаите.
Однако, крайние компании эту предпосылку не подтвердили и командование ВВ МВД справедливо рассудило, что управление заставами, ВОП, РОП и пр., должно быть укрупнено.
Думаю, что любой, кто проходил службу во ВВ МВД, это поймёт правильно.

Не поверишь в 2000 году в 351 ОБОН в 46 ОБрОН были РОНы, правда взвода все равно были МСВ! Да их основная задача была ВОПы и сопровождение колонн!
Radi
Цитата(прапор-59 @ 14.3.2009, 20:50) *

Не поверишь в 2000 году в 351 ОБОН в 46 ОБрОН были РОНы, правда взвода все равно были МСВ! Да их основная задача была ВОПы и сопровождение колонн!

Согласен, дурости много...
Ещё в Лачинском коридоре (Карабах) говорилось, что вместо создания разрозненных ВОП(застав), надо сделать нормальный БРО в составе БОН, усиленного бронетехникой и организацией взаимодействия с подразделениями СН ВВ.
Этого сделано не было и продалжали действовать по "афганскому" варианту, т.е. создания сети блок-постов, не зависящих от общего руководства. В результате т.н. блок-посты, подчинялись комендатурам, тогда как подразделения ВВ МВД действовали отдельно.
Получалась некая дезорганизованность, т.к. комендатуры номинально подчинялись МО и никак не взаимодействовали с ВВ МВД.
Картина маслом...
прапор-59
Цитата(Radi @ 14.3.2009, 21:11) *

Цитата(прапор-59 @ 14.3.2009, 20:50) *

Согласен, дурости много...
Ещё в Лачинском коридоре (Карабах) говорилось, что вместо создания разрозненных ВОП(застав), надо сделать нормальный БРО в составе БОН, усиленного бронетехникой и организацией взаимодействия с подразделениями СН ВВ.
Этого сделано не было и продалжали действовать по "афганскому" варианту, т.е. создания сети блок-постов, не зависящих от общего руководства. В результате т.н. блок-посты, подчинялись комендатурам, тогда как подразделения ВВ МВД действовали отдельно.
Получалась некая дезорганизованность, т.к. комендатуры номинально подчинялись МО и никак не взаимодействовали с ВВ МВД.
Картина маслом...

Задница была в СКР! Там фейсы на себя "одеяло" тянут, тут МВД с ВОГом, а с боку еще МО "работает", капец! При чем все КОМАНДИРЫ, и еще инфу друг от друга прячут! Вообще бардак...
Radi
Цитата(прапор-59 @ 14.3.2009, 21:29) *
Вообще бардак...

Прав, брат. Ладно, разберутся...
гадёныш
Цитата
Задница была в СКР! Там фейсы на себя "одеяло" тянут, тут МВД с ВОГом, а с боку еще МО "работает", капец!

Нашли выход в виде ССГ: несколько фэйсов, несколько ментов, кучка мин.юстовских и какой либо полк(пдп, мсп) рядом для прикрытия.
Radi
Цитата(гадёныш @ 14.3.2009, 21:41) *

Цитата
Задница была в СКР! Там фейсы на себя "одеяло" тянут, тут МВД с ВОГом, а с боку еще МО "работает", капец!

Нашли выход в виде ССГ: несколько фэйсов, несколько ментов, кучка мин.юстовских и какой либо полк(пдп, мсп) рядом для прикрытия.

А что здесь непонятного? Дураки стянули кучу войск без всякого взаимодействия... В результате - п...ц.
Ежели кто не поверит - спросите у Проверка. Он врать не будет.
Дурдом ещё не скоро закончится... имхо

Предлагаю тему закончить и переместить её в надлежащее место(для интересующихся).
Топ темы был о ДОН.
гадёныш
Ты же модер, не предлагай, а действуй!!! wink.gif
Radi
Цитата(гадёныш @ 14.3.2009, 21:58) *

Ты же модер, не предлагай, а действуй!!! wink.gif

Здесь нет супостатов а есть единомышленники. Поэтому я спрашиваю совета, а не требую...
Ежели понадобится - не сумлевайтесь.
По прошествии времени, которое устанавливаю для себя -я, тема будет изменена.
А так - советуюсь...

ЗЫ демократию никто не отменял biggrin.gif
прапор-59
Главное что бы всем было хорошо!
Алёнка
Может быть мне здесь хоть кто-нибудь скажет номера частей 7 и 16 ОСН ВВ???
Надо срочно!!! Незнаю что на конвертах написать, чтобы письма дошли!!!
прапор-59
Цитата(Алёнка @ 3.7.2009, 0:45) *

Отвечаю 7 ОСН Росич- в/ч 3719, 16 ОСН Скиф- в/ч 6760, если не секрет кому пишете?
Алёнка
Цитата(прапор-59 @ 3.7.2009, 11:50) *

Отвечаю 7 ОСН Росич- в/ч 3719, 16 ОСН Скиф- в/ч 6760, если не секрет кому пишете?

Командованию smile.gif
А адресов случайно нет?
прапор-59
Цитата(Алёнка @ 3.7.2009, 20:57) *

Командованию smile.gif
А адресов случайно нет?

Давайте в личку!

Личка не пашет все еще unsure.gif
Алёнка
Цитата(прапор-59 @ 3.7.2009, 23:44) *

Цитата(Алёнка @ 3.7.2009, 20:57) *

Командованию smile.gif
А адресов случайно нет?

Давайте в личку!

Личка не пашет все еще unsure.gif

Ну так и???
прапор-59
Цитата(Алёнка @ 4.7.2009, 1:11) *

Ну так и???

Ну дак собственно индексов у меня все равно нет, номера частей я вам дал, города вы знаете, индексы попробуйте через горячую линию Сев. Кав. регионального командования узнать: (863)234-45-81, если не получиться пишите буду через знакомых индексы доставать!
Алёнка
Цитата(прапор-59 @ 4.7.2009, 11:45) *

Ну дак собственно индексов у меня все равно нет, номера частей я вам дал, города вы знаете, индексы попробуйте через горячую линию Сев. Кав. регионального командования узнать: (863)234-45-81, если не получиться пишите буду через знакомых индексы доставать!

Индекс узнать не проблема smile.gif
Думаете если на конверте указать просто индекс, город и номер части (типа в/ч3719 г.Новочеркасск), то письмо дойдет???
прапор-59
Цитата(Алёнка @ 4.7.2009, 14:46) *

Индекс узнать не проблема smile.gif
Думаете если на конверте указать просто индекс, город и номер части (типа в/ч3719 г.Новочеркасск), то письмо дойдет???

Уверен что в Новочеке частей с похожим номером нет! И типа все должно получиться! wink.gif
Radi
3719 - это учебка, насколько мне помнится. То ли в Персияновке, то ли в Казачьих Лагерях.
AlexE
Карта В/ч 3654 в Казачьих Лагерях

http://wikimapia.org/6023123/%D0%9A%D0%B0%...%B5%D1%80%D0%B8
log
Цитата(Radi @ 11.6.2006, 21:54) *

Цитата(Gorlach @ 11.6.2006, 19:31) *

Упс-с-с. Сорри. Может не так сказал. Мне не надо номер в/ч, т.е. закратое наименование. Меня интересует открытое, т.е. к примеру ДОН-100 (какой номер в\ч - дело десятое) была сформирована на базе 14 танковой дивизии. Выше приводится список по частям ВВ на Северном Кавказе. В Инете есть инфа и по другим регионам. Вот и интересно какие из вышеперечисленных (или не перечисленных) частей и соединений были переданны от МО в ВВ. Зачем - итересна динамика роста ВВ в связи с переходом от тоталитарно-комунистического режима к демократическому :glare:

Не на "базе", а на территории ранее расформированной части. Кстати, именно отсюда и слухи, что в ВВ МВД есть танковые части :D
Из МО в МВД НИ ОДНОЙ ЧАСТИ ПЕРЕДАНО НЕ БЫЛО, дерьмократы хреновы...
Переданы были территории военных городков и некоторое имущество КЭС. Ни личный состав, ни какая либо техника не передавалась.
В некоторых округах передавали из МО в МВД бронетехнику со складов длительного хранения. Это БТР-80, БМП-1 и -2, БМД-1 и -2 в незначительных количествах.

Люди тоже передавались из МО в ВВ. 47 полк ДОН-100 был сформирован на "базе" 900 ОДШБ который располагался в Белорусском военном округе. В сентябре 1989 г батальон прибыл из Белоруссии в Казачьи Лагеря на территорию танковой дивизии. Знаю это потому, что служил в нем солдатом.
Dashiki
Подскажите, в/ч 3656 - это Ростовская область, Новочеркасск??
log
Цитата(Dashiki @ 3.8.2010, 15:02) *

да
Суровый

48 ПОН 100 ДОН если быть точным.
Dashiki
Цитата(Суровый @ 4.8.2010, 19:16) *

Спасибо большое! smile.gif
sergey1583
Цитата(Суровый @ 4.8.2010, 18:16) *

подскажите пожалуйста.как,куда именно,как умнее попасть в "ДОН 100" по контракту?
Radi
Через службу в 46 ПОН ВВ МВД. Всё просто... Полк славный...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.