Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос касающийся армии.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
Тяпа
Что в имени тебе моем? (С)
beerrat
Простите, не совсем понял... Вы дали ссылку на монолог некоего военнослужащего, который явно не офицер, скорее всего просто прошел срочную службу. Это (в армейских кругах) называется "срочник". Что в это не так? Если он служил контрактником, то сперва был срочником, потом - "конрабасом". Во времена СССР сверхсрочников (не имевших звания "прапорщик") называли "сверчками". И никто не считал это обидным. Это "проф.ленг". Кстати, именно по таким моментам и "пробивают" ряженых. Военнослужащих ВВС всегда зовут "летунами", хотя пилотов и "летно-подъемного" состава, на фоне остальных военнослужащих ВВС менее 10%.

Кстати, после моего рассказа о приятеле, ветеране войны в Афганистане, но "не афганце", лично Вы как будете обращаться к ветерану-афганцу?
Тяпа
Вопрос, конечно, не ко мне, но что мешает познакомиться и обращаться по имени-отчеству?
Finnick
Цитата(beerrat @ 12.10.2014, 14:47) *

Простите, не совсем понял... Вы дали ссылку на монолог некоего военнослужащего, который явно не офицер, скорее всего просто прошел срочную службу. Это (в армейских кругах) называется "срочник". Что в это не так? Если он служил контрактником, то сперва был срочником, потом - "конрабасом". Во времена СССР сверхсрочников (не имевших звания "прапорщик") называли "сверчками". И никто не считал это обидным. Это "проф.ленг". Кстати, именно по таким моментам и "пробивают" ряженых. Военнослужащих ВВС всегда зовут "летунами", хотя пилотов и "летно-подъемного" состава, на фоне остальных военнослужащих ВВС менее 10%.

Кстати, после моего рассказа о приятеле, ветеране войны в Афганистане, но "не афганце", лично Вы как будете обращаться к ветерану-афганцу?

Ряженых? Я так понимаю, тот кто одел предположим тельняшку и сказал, что служил в ВДВ, хотя не был в армии? Хм, ну я например из-за сильного пристрастия к службе в ВДВ пару раз одевал под олемпийку тельняшку, когда бегать ходил, но если бы у меня спросили служил я или нет, я бы ответил-что нет и объяснил бы почему ее одел, набили бы морду-значит набили бы!

Насчет вашего приятеля, ветерана-афганца, даже не знаю что и ответить. Скорее бы обращался к нему на вы( если бы не знал имени и отчества). а как иначе? Я конечно слышал в общении "ну он афганец" и всё такое, но в лицо задать человеку вопрос "а вы афганец?" я бы не смог.

Тяпа, мысль не плохая, но вроде бы на форуме тут так никто не к кому не обращается, хотя я может и ошибаюсь.
beerrat
Цитата(Тяпа @ 12.10.2014, 15:49) *

Вопрос, конечно, не ко мне, но что мешает познакомиться и обращаться по имени-отчеству?

Это о чем? Если про военнослужащих, то именно это и предусмотрено Уставом Внутренней Службы. А вот когда я представляю (заочно) того же Ваньку (его почти все "старослужащие"форума знают), то говорю - на срочке "лягушкой" был, потом контрабасом ВДВшным 3 раза, на пластилиновой, в орерке "черехинской"... И знаете, те, кто служил - понимают, что им сказали.

Писали разом, не видел про вопрос о "ряженых". Это понятие не только, когда не служивший выдается себя за служивого. Иногда тот же боец ОБАТО (аэродромное обеспечение) может сказать, что служил в СпНазе (я что, стояли "забор в забор", и т.п. Хотя нафига - не знаю... Равно как на моей памяти была история, когда в 88 (? 89) году судили парня, кавалера Красной Звезды, который украл в "Руси", у такого же как он ветерана, КЗ, и стал носить две КЗ. Его увидел сослуживец, который задал вопрос: - "когда и за что на вторую сподобился"? В общем - уголовное дело и реальный срок (года два парню дали, вот с лишением наград или без - не помню). Это тоже "ряженка".
dak333
Цитата(Finnick @ 12.10.2014, 12:41) *

... я например сам себя уважаю, за то что хочу в армии служить biggrin.gif , смех смехом, а у меня в универе с потока в 100+ человек не один не хочет, вот такая вот печаль.

ДА И МЫ ВСЕ УВАЖАЕМ drinks.gif
...просто - "рыба ищет - глубже.а человек - лучше"- правда ТОЛЬКО для инстинктов и слабостей человеческих.РОДИНЕ нужно служить.
Finnick
Цитата(dak333 @ 12.10.2014, 15:21) *

Цитата(Finnick @ 12.10.2014, 12:41) *

... я например сам себя уважаю, за то что хочу в армии служить biggrin.gif , смех смехом, а у меня в универе с потока в 100+ человек не один не хочет, вот такая вот печаль.

ДА И МЫ ВСЕ УВАЖАЕМ drinks.gif
...просто - "рыба ищет - глубже.а человек - лучше"- правда ТОЛЬКО для инстинктов и слабостей человеческих.РОДИНЕ нужно служить.

Да, ты прав, но огромному количеству людей этого поколения ( хотя я сам отношусь по возрастной категории к ним же) не объяснишь, что нужно служить, они скорее тебя пошлют подальше, а в случаи чего свалят за рубеж при первой же возможности!
Radi
Одно дело - носить тельник. А если этот тельник любимого рода Войск, то вооще класс!
Другое дело, одевать на себя знаки различия и, упаси Господи награды тех, к кому никакого отношения не имеешь.
Тельник, по сути, всего лишь нижнее бельё(простите за цинизм!), но в совокупности с беретом определённого цвета и фасона, да и с соответствующими иными знаками, становится символом принадлежности к данному роду или виду ВС.
Finnick
Цитата(Radi @ 12.10.2014, 15:45) *

Одно дело - носить тельник. А если этот тельник любимого рода Войск, то вооще класс!
Другое дело, одевать на себя знаки различия и, упаси Господи награды тех, к кому никакого отношения не имеешь.
Тельник, по сути, всего лишь нижнее бельё(простите за цинизм!), но в совокупности с беретом определённого цвета и фасона, да и с соответствующими иными знаками, становится символом принадлежности к данному роду или виду ВС.

Я не служил в ВДВ и вряд ли получится попасть, нет-дело не в здоровье, а именно в наборе, у нас слабовато с этим в нашей области. Сейчас я заканчиваю университет (5 курс), на 2 курсе загорелся желанием служить сильно, менять место учебы я не стал, продолжал тренироваться и изредка как я уже сказал, одевал пару раз на пробежку, при уставании я смотрел на него и мне было легче, я тем самым пробегал больше, для меня это не просто майка.Да, возможно это пройдет если посвящу жизнь службе, ко всему человек подлец привыкает, как говорил Достоевский. Сейчас, там где я проживаю больше шансов попасть в ВВ МВД, чем в ВМФ или ВДВ.
dak333
Цитата(Radi @ 12.10.2014, 15:45) *

да НО этот род войск ещё стать КАК-ТО И ПОЧЕМУ-ТО - ЛЮБИМЫМ smile.gif ...ИЗ-ЗА ЧЕГО wacko.gif
beerrat
Если честно, то немного притомило... Один призывник может задать больше вопросов, чем академия Ген.штаба найдет ответов...

Каждый военнослужащий очень важен именно на своем месте. Самолет с десантом (СпНазом, ВДВ, мор.пехами) не взлетит, если взлетную полосу не приготовят солдаты "аэродромного обслуживания", не заправят топливом и другим бойцы из аэродромного обслуживания и авиаэскадрилей, за штурвал не сядет пилот, а штурман не проложит курс. Бойцы связи не обеспечат связи "земли" с этим бортом. Метеорологи не дадут добро. Бойцы автороты не привезут, а бойцы на складах вооружения и боепитания не выдадут боеприпасы... А ещё со складов прод.снабжения не получат, не доставят продукты, повара не приготовят пищу, и не накормят личный состав, который прошел обучение у инструкторов, получил медицинскую помощь и .....

В общем - победы не бывает не потому, что все трусы, а:

"Не было гвоздя – подкова пропала,
Подкова пропала – лошадь захромала,
Лошадь захромала – командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому что в кузнице не было гвоздя."
Finnick
Цитата(beerrat @ 12.10.2014, 16:23) *

Если честно, то немного притомило... Один призывник может задать больше вопросов, чем академия Ген.штаба найдет ответов...

Каждый военнослужащий очень важен именно на своем месте. Самолет с десантом (СпНазом, ВДВ, мор.пехами) не взлетит, если взлетную полосу не приготовят солдаты "аэродромного обслуживания", не заправят топливом и другим бойцы из аэродромного обслуживания и авиаэскадрилей, за штурвал не сядет пилот, а штурман не проложит курс. Бойцы связи не обеспечат связи "земли" с этим бортом. Метеорологи не дадут добро. Бойцы автороты не привезут, а бойцы на складах вооружения и боепитания не выдадут боеприпасы... А ещё со складов прод.снабжения не получат, не доставят продукты, повара не приготовят пищу, и не накормят личный состав, который прошел обучение у инструкторов, получил медицинскую помощь и .....

В общем - победы не бывает не потому, что все трусы, а:

"Не было гвоздя – подкова пропала,
Подкова пропала – лошадь захромала,
Лошадь захромала – командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Потому что в кузнице не было гвоздя."

Классный стих! Жизненный.
Finnick
Не хочу создавать новую тему. Задам вопрос тут. Если я пройду срочную службу предположим в ВВ МВД. Могу ли я потом пойти по-контракту туда, куда есть желание? Ну соответственно комиссия и все дела, но все же... Смогу ли я пойти например в ВМФ или в ВДВ независимо от покупателя? Или там все тоже самое как при срочной службе?
beerrat
Нет. После прохождения срочной службы Вы имеете право заключать контракт с любыми силовыми министерствами (службами). Но необходимо, что бы в данной конкретной в.ч. были вакансии (уже писали о предписании из строевой части для военкомата с целью заключения контракта)

Правда Ваш ВУС может иметь роль, т.к. если Вы служили не по той специальности, по которой ищут на контракт специалиста, и есть более подходящий кандидат, то Вам откажут.

В общем - "ищите и обрящете"...
Finnick
Цитата(beerrat @ 20.10.2014, 21:57) *

Нет. После прохождения срочной службы Вы имеете право заключать контракт с любыми силовыми министерствами (службами). Но необходимо, что бы в данной конкретной в.ч. были вакансии (уже писали о предписании из строевой части для военкомата с целью заключения контракта)

Правда Ваш ВУС может иметь роль, т.к. если Вы служили не по той специальности, по которой ищут на контракт специалиста, и есть более подходящий кандидат, то Вам откажут.

В общем - "ищите и обрящете"...

Спасибо! Скажите, а я буду получать какие-либо деньги при прохождении такой службы?
Волк
Цитата(Finnick @ 20.10.2014, 23:18) *

Спасибо! Скажите, а я буду получать какие-либо деньги при прохождении такой службы?

По поводу службы по контракту, и денежного довольствия более подробно посмотри ТУТ
Finnick
Цитата(Волк @ 20.10.2014, 22:26) *

Цитата(Finnick @ 20.10.2014, 23:18) *

По поводу службы по контракту, и денежного довольствия более подробно посмотри ТУТ

Спасибо!
Finnick
Я посмотрел, то что Волк скинул. Но на некоторые вопросы я не нашел ответов.

Я прочитал по-поводу вакантных мест и вот вопрос. Зависит ли это от приезда тех или иных покупателей. Вот допустим сейчас я закончу Университет. Хочу служить в ВДВ или ВМФ по-контракту( физ данные минимальные для меня проще простого). Мне нужно идти в военкомат и узнавать есть ли туда вакансии на службу, так?
Волк
Цитата(Finnick @ 21.10.2014, 0:48) *

Я посмотрел, то что Волк скинул. Но на некоторые вопросы я не нашел ответов.

Я прочитал по-поводу вакантных мест и вот вопрос. Зависит ли это от приезда тех или иных покупателей. Вот допустим сейчас я закончу Университет. Хочу служить в ВДВ или ВМФ по-контракту( физ данные минимальные для меня проще простого). Мне нужно идти в военкомат и узнавать есть ли туда вакансии на службу, так?

При поступлении на службу по контракту, "покупателей" как таковых нет.
В любой части есть вакансии, на те или иные должности. И строевой отдел части ищет кандидатов на эти вакансии двумя способами. Либо передают данные в ближайший военкомат(ы), либо ищут кандидатов самостоятельно, либо двумя способами сразу.
В связи с этим, в твоем военкомате, вполне вероятно нет данных о вакансиях в той части где ты хочешь служить. Хотя, если часть рядом чудеса порой случаются.
Потому более верный способ, это обращаться напрямую в строевой отдел части, где хотел бы проходить службу. Если там есть вакансии, и ты как кандидат на нее подходишь, тебе выдадут бумагу "отношение", с которой ты двигаешь в свой военкомат и оформляешься на службу.
beerrat
У меня уже устойчивое Дежа Вю... Каждый раз отвечать на вопрос о том, что надо ехать в в.ч. и получать отношение для подписания контракта....

Если человек, зачастую с высшим российским образованием, не может найти простейших "разжеванных" ответов (даже на этом форуме), а считает, что его должны в ... целовать с объяснениями.... может и правда таким лучше не идти в войска? Странная тяга к службе - "разжуйте мне все... а то у меня времени на это нет"... И служить так же будет такой контрабас?
dak333
Цитата(beerrat @ 21.10.2014, 11:14) *

У меня уже устойчивое Дежа Вю... Каждый раз отвечать на вопрос о том, что надо ехать в в.ч. и получать отношение для подписания контракта....

Если человек, зачастую с высшим российским образованием, не может найти простейших "разжеванных" ответов (даже на этом форуме), а считает, что его должны в ... целовать с объяснениями.... может и правда таким лучше не идти в войска? Странная тяга к службе - "разжуйте мне все... а то у меня времени на это нет"... И служить так же будет такой контрабас?

laugh.gif а наш сайт на кой laugh.gif В ПОБАЛТУШКИ ИГРАТЬ blink.gif laugh.gif laugh.gif - кто захочет - ответит
Finnick
Цитата(dak333 @ 21.10.2014, 13:09) *

Цитата(beerrat @ 21.10.2014, 11:14) *

laugh.gif а наш сайт на кой laugh.gif В ПОБАЛТУШКИ ИГРАТЬ blink.gif laugh.gif laugh.gif - кто захочет - ответит

Хоть кто-то поддержал!
ОтецПризывника
Цитата(Волк @ 4.9.2014, 17:30) *

В 1993м старший сержант Плюхин в интервью журналу "Армия" ляпнул "элитные войска" на манер пиндосовских (Elite troops, elite forces) и понеслось. Все теперь хотят служить в "элите", у них же там в elite forces круче, чем в наших каких то там "отборных".

неужели после слов какого-то ст. сержанта ВДВ стали элитными?
udav
Цитата(ОтецПризывника @ 29.2.2016, 22:21) *

неужели после слов какого-то ст. сержанта ВДВ стали элитными?

А ВДВ когда-то были другими? blink.gif
ОтецПризывника
Цитата
А ВДВ когда-то были другими?

Всегда такими были.
"Волку" невдомек, что для того сержанта, еще до срочки в армии ВС СССР, ВДВ уже были ЭЛИТНЫМИ!!!
Crass
Цитата(ОтецПризывника @ 22.5.2018, 23:59) *

Цитата
А ВДВ когда-то были другими?

Всегда такими были.
"Волку" невдомек, что для того сержанта, еще до срочки в армии ВС СССР, ВДВ уже были ЭЛИТНЫМИ!!!

Мне тоже невдомёк.

Как-то не запомнилось, чтобы в отношении ВДВ во времена ВС СССР использовалось слово "элитные".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.