Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомат двухсредный специальный
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Тичер
""Ростех" представит новый автомат-амфибию АДС на "Интерполитехе-2013"".

Крутая новость, конечно, но мне не ясно почему его позиционируют как уникальный и не имеющий аналогов? Может кто знает иностранные аналоги "ихтиандрового ружья"?
Кстати, название ему нужно покруче придумать, а то АДС как-то не звучит.

Море
Цитата(Тичер @ 24.10.2013, 18:56) *

Крутая новость, конечно, но мне не ясно почему его позиционируют как уникальный и не имеющий аналогов? Может кто знает иностранные аналоги "ихтиандрового ружья"?

"Морской Лев" подходит??? biggrin.gif
udav
А что это за штуковина над стволом прям над граником приделана?
Стрельба из ГП, я так понял, прям с обычной рукоятки-спускового крючка? Зачем мудрили, могли же обычный ГП-25 приделать?
Тичер
Цитата(Море @ 24.10.2013, 19:16) *

Цитата(Тичер @ 24.10.2013, 18:56) *

"Морской Лев" подходит??? biggrin.gif

Не-не, нужно что-нибудь пафосное! Типа "Амфибия-7"

Цитата(udav @ 24.10.2013, 19:17) *

А что это за штуковина над стволом прям над граником приделана?
Стрельба из ГП, я так понял, прям с обычной рукоятки-спускового крючка? Зачем мудрили, могли же обычный ГП-25 приделать?

Это как раз прицел для подствольного гранатомета.
Море
Цитата(Тичер @ 24.10.2013, 19:22) *

Ну когда автор его начинал... в конце 90хх годах, он посчитал, что "Морской Лев" как раз то, что подходит.
udav
Так чего простой ГП-25 не приделали? Чем он не угодил со своей отработанной конструкцией и технологией? Один хрен, подводной модификации нет и не будет, так чего зря колесо изобретать?
С трудом представляю, как соорудили один патронник и на "гвозди" и на обычные, сухопутные патроны.
vovaz02h
Цитата(udav @ 24.10.2013, 18:49) *
С трудом представляю, как соорудили один патронник и на "гвозди" и на обычные, сухопутные патроны.
Так ведь гвозди для него уже другие.

Вот в этой теме не reibert есть большие картинки, с увеличением. Сюда вставлять не очень получится.
udav
Цитата(vovaz02h @ 24.10.2013, 21:10) *

Цитата(udav @ 24.10.2013, 18:49) *
Так ведь гвозди для него уже другие.
Изображение

Вот в этой теме не reibert есть большие картинки, с увеличением. Сюда вставлять не очень получится.

О, время бежит, страрые "гвозди" меняются... Кстати, вот опять продолжение вопроса - вот на том, что сверху, нормальный ГП приделан. Что помешало так оставить? Это же не "Тишина" с "Канарейкой"?
kraba6
вот подробнее

http://lenta.ru/articles/2013/10/24/ads/
udav
От СПП-1 отзывы были положительные при подводной стрельбе, из АПС под водой - не столь благожелательные. Отдача, типа, сносит-кувыркает, надо ластами и телом компенсировать. Отзывы не мои, а из "Парусного".

Это со старыми "гвоздями", которые из гильзы торчали как гвозди-сотки.
Тичер
Цитата(Море @ 24.10.2013, 19:33) *

Цитата(Тичер @ 24.10.2013, 19:22) *

Ну когда автор его начинал... в конце 90хх годах, он посчитал, что "Морской Лев" как раз то, что подходит.

Но "Морской лев" это совсем другой автомат!
Море
Цитата(Тичер @ 25.10.2013, 9:23) *

Ну, первые образцы калаша тоже не совсем похожи на то, что мы привыкли видеть.....
Тичер
Цитата(Море @ 25.10.2013, 10:34) *

Цитата(Тичер @ 25.10.2013, 9:23) *

Ну, первые образцы калаша тоже не совсем похожи на то, что мы привыкли видеть.....

Это не то, другое оружие, поэтому и название должно быть другое. Вот АПС еще как-то похож, и то очень отдаленно.
beerrat
Булл-пап в России???? Его серийно не на чем выпускать. Сделают на коленках десяток, потом лет 15 будут по выставкам возить... А там и "новый образец" подоспеет...
vovaz02h
Так ведь их и надо-то ... думаю - сопоставимо с тиражом тех же "серийных" АН-94.
beerrat
Цитата(vovaz02h @ 25.10.2013, 15:46) *

Так ведь их и надо-то ... думаю - сопоставимо с тиражом тех же "серийных" АН-94.

Так АН-94 - это ЁжМаш, а это "чудо всепогодного действия" - КБ Приборостроения (Тула, входит в "Высокоточные комплексы). И кто будет лоббировать стрелковое оружие, если "Высокоточники" по ракетам и т.д. (включая активную броню) специализируются...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.