Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Набор граждан от 18 до 30, на военнуюслужбу по кнтракту
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Leex32
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ комиссариат Тверского района г.Москвы проводит набор граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, в возрасте от 18 до 40 лет и иностранных граждан в возрасте от 18 до 30 лет на военную службу по контракту в 76-ю дивизию ВДВ (г. Псков), 201-ю МСД (Таджикистан), 42-ю МСД (Чечня), комендантские роты, дислоцирующиеся в Республике Чечня, в войсковые части Черноморского и Северного флотов, 664-й отдельный отряд спецназначения. Телефоны для справок: (495)- 256-00-43, 256-10-13, 259-47-29.
Leex32
Приглашаем на службу
в воинские части и подразделения
Северо-Западного округа
Внутренних войск МВД России и 46-ю бригаду ВВ (г.Грозный)

Гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает заявление в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете (не состоящий на воинском учете - в военный комиссариат по месту жительства), или в воинскую часть.

В заявлении указываются:
а) фамилия, имя и отчество гражданина, число, месяц и год его рождения;
б) место жительства;
в) наименование федерального органа исполнительной власти, с которым гражданин желает заключить контракт;
г) срок, на который предполагается заключение контракта.
Вместе с заявлением гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и представляет:
а) заполненную по установленной форме и подписанную анкету поступающего на военную службу по контракту;
б) автобиографию, написанную от руки в произвольной форме;
в) заверенную в установленном порядке копию трудовой книжки;
г) заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;
д) заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и о рождении детей;
е) дополнительные документы.
Военный комиссар рассматривает принятое заявление в течение месяца и дает указания:
о проведении медицинского освидетельс­твования кандидата;
о проведении с ним мероприятий по профессиональному и психологическому отбору;
о проверке соответствия уровня его образования, профессиональной и физической подготовки требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту;
о рассмотрении его кандидатуры комиссией военного комиссариата по отбору граждан, поступающих на военную службу по контракту (далее именуется - комиссия военного комиссариата по отбору кандидатов).
Кандидат в необходимых случаях в установленном порядке проходит процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
Кандидат, признанный комиссией военного комиссариата по отбору кандидатов соответствующим требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, получает от военного комиссара соответствующее предписание и направляется в воинскую часть для заключения контракта.
Направление кандидатов в воинские части осуществляется военным комиссаром в соответствии с заключением о наличии вакантных должностей, соответствующих воинским званиям кандидатов, их образованию, подготовке, состоянию здоровья и результатам отбора.
Кандидат, направленный в воинскую часть для заключения контракта, обеспечивается воинскими перевозочными документами до пункта назначения, а в случае незаключения контракта - и обратно.
Гражданин, обратившийся с заявлением о поступлении на военную службу по контракту непосредственно в воинскую часть, после рассмотрения его кандидатуры направляется для проведения отбора и оформления документов в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете (не состоящий на воинском учете - в военный комиссариат по месту жительства).
Кандидатура гражданина, прибывшего для заключения контракта в воинскую часть, рассматривается командиром воинской части.
Порядок отбора кандидатов из числа военнослужащих по призыву:
Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву и изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает рапорт по команде.
Вместе с рапортом военнослужащий представляет:
а) заполненную по установленной форме и подписанную анкету поступающего на военную службу по контракту;
б) автобиографию, написанную от руки в произвольной форме;
в) заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;
г) заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей;
д) дополнительные документы.
По рассмотрении рапорта командир воинской части дает указания:
о проведении медицинского освидетельствования кандидата;
о проведении с ним мероприятий по профессиональному и психологическому отбору;
о проверке соответствия уровня его образования, профессиональной и физической подготовки требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту;
о рассмотрении его кандидатуры аттестационной комиссией воинской части.
Кандидат в необходимых случаях в установленном порядке проходит процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.
Соответствие кандидата требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, определяется аттестационной комиссией воинской части.

По вопросу заключения контракта на службу во Внутренние войска обращаться:
- военнослужащим, проходящим службу по призыву, - к командованию своей части;
- гражданам, находящимся в запасе, - в военные комиссариаты по месту жительства, в воинские части Внутренних войск, а также в управление Северо-Западного округа Внутренних войск МВД России: 191186, г.Санкт-Петербург, ул.Миллионная, 33. Тел.:(812) 312-11-83 (отделение организационное и комплектования).

Абвер
Цитата(ALEXSIS @ 14.4.2006, 21:16) *

ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ комиссариат Тверского района г.Москвы проводит набор граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, в возрасте от 18 до 40 лет и иностранных граждан в возрасте от 18 до 30 лет на военную службу по контракту в 76-ю дивизию ВДВ (г. Псков), 201-ю МСД (Таджикистан), 42-ю МСД (Чечня), комендантские роты, дислоцирующиеся в Республике Чечня, в войсковые части Черноморского и Северного флотов, 664-й отдельный отряд спецназначения. Телефоны для справок: (495)- 256-00-43, 256-10-13, 259-47-29.

насчет иностранных граждан конечно круто они.Мало здесь строителей иностранных,теперь и военных давай.Мдаа!
Palas
Хых. Даешь Российский иностранный легион!
udav
Цитата(Palas @ 27.9.2007, 17:58) *

Хых. Даешь Российский иностранный легион!

А разве мало осталось русских за границами России? Формально (по паспорту) большинство из них иностранцами стали, а по духу?
vbn

в возрасте от 18 до 40 лет и иностранных граждан в возрасте от 18 до 30 лет на военную службу по контракту в 76-ю дивизию ВДВ (г. Псков)...

Интерсено, а как можно сразу в 18 лет пойти на контрактуню службу? Это вроде бы после прохождения срочной службы делается или?
Tosha
Цитата(vbn @ 2.10.2007, 10:53) *

в возрасте от 18 до 40 лет и иностранных граждан в возрасте от 18 до 30 лет на военную службу по контракту в 76-ю дивизию ВДВ (г. Псков)...

Интерсено, а как можно сразу в 18 лет пойти на контрактуню службу? Это вроде бы после прохождения срочной службы делается или?

Насчет 18 лет не знаю. А вот без прохождения срочной можно заключать контракт при наличии высшего образования..
CoRPse
Замануха .... с 18 лет по контракту служить нельзя , тока на срочку. Интересно, много клюнуло на уловку или нет...
vbn
Цитата(Tosha @ 2.10.2007, 12:58) *

А вот без прохождения срочной можно заключать контракт при наличии высшего образования..

Это если у меня есть высшее то я могу заключить контракт как солдат минимум на 3 года, даже без военной кафедры? И в любую часть куда меня примут?
Tosha
Цитата(vbn @ 2.10.2007, 16:27) *

А вот без прохождения срочной можно заключать контракт при наличии высшего образования..

Это если у меня есть высшее то я могу заключить контракт как солдат минимум на 3 года, даже без военной кафедры? И в любую часть куда меня примут?

Чисто теоретически - да.

Статья 34. ФЗОВиВС:

Заключение контракта о прохождении военной службы

1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прослужившие не менее 6 месяцев;

граждане, пребывающие в запасе;
граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования;
граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
другие граждане в соответствии с нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.
Граждане, поступившие в военные образовательные учреждения профессионального образования, заключают контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 2 статьи 35 настоящего Федерального закона.
Контракт о прохождении военной службы также вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации.
OLhik
Цитата(Tosha @ 2.10.2007, 11:58) *

Цитата(vbn @ 2.10.2007, 10:53) *

Насчет 18 лет не знаю. А вот без прохождения срочной можно заключать контракт при наличии высшего образования..

Вы не правы.Я без высшего образования и служу по контракту.Хотя я девушка.

Цитата(vbn @ 2.10.2007, 15:27) *

Можно.Но звание дадут офицерское,а если бы было образование -техникум,то прапорщика.
vimpel
Цитата(Tosha @ 2.10.2007, 10:58) *

среднего-специального...
Meliboe
2OLhik
Таки Вы не правы. Прочитайте строку следующую за выделенным абзацем в посте #10. Да и вообще всю приведённую статью.
shcyric
Да кто его возьмет, он только от военкомата отъехал, дома боевик не досмотрел и его сразу в ЧПГ. Кто там с ним будет заниматься КМБ и пр. Берут срочников согластных на это после 6мес. и из запаса, при наличии соответствующей характеристики. Текучка кадров есть везде!

Понабирают в армию по объявлениям!!!!!!!!!!!
Tosha
Цитата(vimpel @ 7.1.2008, 1:34) *

Цитата(Tosha @ 2.10.2007, 10:58) *

среднего-специального...

Я закон дословно привел. О чем спор? Там черным по желтому написано - "высшего профессионального образования"
Далее про женщин: "граждане женского пола, не пребывающие в запасе" - про образование ничего не сказано - опять о чем спор?
Читайте закон дословно, не руководствуйтесь собственными представлениями - они могут быть ошибочными.

- военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прослужившие не менее 6 месяцев;
- граждане, пребывающие в запасе;
- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования;
- граждане женского пола, не пребывающие в запасе;

Цитата(OLhik @ 6.1.2008, 18:57) *

Можно.Но звание дадут офицерское,а если бы было образование -техникум,то прапорщика.

Сомневаюсь.
Так бы все и делали. Закончил инст и в армию по конракту офицером-то в десятку играть? Почему то идут рядовыми по призыву вместо этого.
У меня даже пример есть - далеко ходить не надо (не армейский правда, а милицейский - всё равно одна малина):
Чел, закончил пед. институт без военной кафедры. Отслужил в армии 1 год рядовым. Вернулся. Устроился на работу в милицию. Ныне - сержант.
Верба
Если в институте нет военной кафедры, то служить придётся рядовым.Так как военная кафедра готовит офицеров по какой либо специальности!А вот после службы можно получить офицерское звание,или остаться на контракт с получением офицерского звания.
юля
Цитата(ALEXSIS @ 14.4.2006, 20:16) *

а девушек берут на службу по контракту? и вообще как мне в армию попасть, военкомат отмахивается
Leex32
у Вас в городе наверняка есть и не мало В/Ч. Вам стоит обратится в строевую часть и узнать о свободных вакансиях.
parker
Я после службы по контракту в Украине, хотел бы поехать в Россию на контракт. Никто не знает, конфликтов не будет в законодательствах? Или сразу нельзя?
Leex32
Возраст — от 18 до 30 лет, при этом иностранцы могут служить только по трехлетнему контракту на рядовых и сержантских должностях, в офицерские училища их не принимают. Чтобы продолжить службу дальше, необходимо российское гражданство, которое они могут получить по упрощенной схеме. При этом в отличие от российских контрактников иностранцам не полагаются различные льготы. Однако иностранные граждане не принимают военной присяги, вместо нее они дают под роспись обязательство соблюдать Конституцию Российской Федерации и выполнять уставы и приказы."
parker
Я и хотел потом гражданство получить. В политику углу*****ся не буду, но Россия мне ближе.
Max444
А кто знает, кто подскажет, сколько сейчас реально платят контрактникам в Российской Армии? И иностранцы наверное тоже столько же должны получать, при службе по контракту в РА? На многих сайтах разная информация, может кто-нибудь сейчас служит и реально может сказать сколько получает денег на руки?
Заранее спасибо.
kapitan
Цитата(parker @ 17.10.2009, 18:49) *

Я и хотел потом гражданство получить. В политику углу*****ся не буду, но Россия мне ближе.

но мы (военкомат) без гражданство не принимаем на воинский учет. значит и не выпишем военный билет. поэтому сперва мы требуем гражданство.
Max444
но мы (военкомат) без гражданство не принимаем на воинский учет. значит и не выпишем военный билет. поэтому сперва мы требуем гражданство.

Но почему Вы так поступаете в военкомате? Ведь положение о прохождении службы и ФЗ РФ не запрещает служить иностранцам по конракту в РА?
И о каком воинском учёте вы говорите?

У вас ( в военкоматах) воинский учёт ведётся призывников и тех кто находится в запасе, в резерве, а военнослужащие в военкомате на учёте не состоят, они сняты с учёта в военкомате, на основании выданного предписания для прибытия в воинскую часть и выписки из приказа командира части о зачислении в списки части!
И дальнейший учёт возложен на командира части (точнее на строевые отделения, отделения комплектования, отедлы кадров и т.п. структуры).

По крайней мере, у нас (в Украине) это так. В РА скорее всего также. Или я не прав?
vimpel
ездили пацаны с Украины в Чечню денег зарабатывать, сколько заработали - не знаю, но то, что вернулись не все - факт. Вообще, считаю глупостью воевать в иностранных легионах, да еще и с российским финансированием (без обид).
Если сильно повоевать охота - наши спецы и так постоянно по миротворческих коммандировках катаются.
kapitan
Цитата(Max444 @ 29.1.2010, 11:28) *

а военнослужащие в военкомате на учёте не состоят

если вы военнослужащий то да, не стоите на учете в военкомате. вам необходимо с командиром части заключать контракт.
Max444
kapitan, Вы я так понимаю работаете в военкомате, да? А случайно не знаете, нет у Вас информации, сколько сейчас зарабатывают контрактники первого года службы в Российской Армии? Может у кого-нибудь мог ли бы узнать, очень был был Вам благодарен.
На сайтах много разной информации, а хотелось бы знать как дела обстоят на деле, действительно ли всё выплачивается что положено.
Заранее большое спасибо.

Max444
Цитата(vimpel @ 29.1.2010, 14:47) *

ездили пацаны с Украины в Чечню денег зарабатывать, сколько заработали - не знаю, но то, что вернулись не все - факт. Вообще, считаю глупостью воевать в иностранных легионах, да еще и с российским финансированием (без обид).
Если сильно повоевать охота - наши спецы и так постоянно по миротворческих коммандировках катаются.

А что на финансирование НАТО или Америки лучше воевать, чем на финансирование России? Интересно чем лучше?
vimpel
в к-тве зеленых бумажек, мат. обеспечении. Потом в Украине получитеи определенные привелегии (грозились участника дать ) Или Вы едете в Чечню или Ирак (без разници) воевать за идею?)))
В 95 бригаде и 8 полку сам видел хамвеи, а что в РФ?
tengu
Цитата(vimpel @ 29.1.2010, 15:47) *

(когда это? blink.gif ...что-то пропустил... - mad.gif интересно на чьей стороне...)
Max444
Цитата(vimpel @ 1.2.2010, 10:48) *

в к-тве зеленых бумажек, мат. обеспечении. Потом в Украине получитеи определенные привелегии (грозились участника дать ) Или Вы едете в Чечню или Ирак (без разници) воевать за идею?)))
В 95 бригаде и 8 полку сам видел хамвеи, а что в РФ?

В Чечне украинцы могли воевать для того чтобы можно было бы ускоренно получить гражданство РФ и потом остаться жить и служить в России.
А что существенно отличалось колличество денег при финансировании НАТО или Америки? Да правительство Ураины хорошо зарабатывало, а вот сами военные? Кажется не на много больше чем в чечне.

А какие в Украине привелегии участника боевых? Разьве что амнистия при некторых преступлениях...
vimpel
у меня знакомый вернулся с Ирака в составе 13 бата 95 АэМБр, потом сходу устроился нач. охраны в одной приличной фирме, и зарабатывает не на много меньше, чем в миротворческих миссиях.
До учасников БД их еще вроде не уровняли, но если бы кто-то не вернулся, родные получили бы нормальную компенсацию, а если воевать под чужим флагом?

Если сильно хочется получить граждансво РФ, то сразу просится в Чечню с такой целью - глупость smile.gif
Max444
Цитата(vimpel @ 1.2.2010, 11:42) *

у меня знакомый вернулся с Ирака в составе 13 бата 95 АэМБр, потом сходу устроился нач. охраны в одной приличной фирме, и зарабатывает не на много меньше, чем в миротворческих миссиях.
До учасников БД их еще вроде не уровняли, но если бы кто-то не вернулся, родные получили бы нормальную компенсацию, а если воевать под чужим флагом?

Если сильно хочется получить граждансво РФ, то сразу просится в Чечню с такой целью - глупость smile.gif

Для Вас может быть и глупость! А война вообще большая глупость!

Но может Вы знаете способы как кратчайшим путём получить гражданство РФ?
vimpel
так плохо чуствуете себя в Украине, вас все обежают?)))

Вообще, не знаю, никогда не интересовался. Коллеги с форума, думаю подскажут
Волк
Цитата(tengu @ 1.2.2010, 12:17) *

(когда это? blink.gif ...что-то пропустил... - mad.gif интересно на чьей стороне...)

На стороне федералов не воевали. Представители УНО-УНСО (или как их там), попадались, своими руками держал в руках хохлятские паспорта, снятые с убитых боевиков. Документы сдавали фейсам, что там было дальше, не знаю.
Но то что хохлы в нас стреляли - факт.

Помимо представителей Украины, видел иорданцев и афганцев. Ребята в полку говорят как то взяли из саудовской аравии документы.
Max444
Цитата(Волк @ 1.2.2010, 14:11) *

На стороне федералов не воевали. Представители УНО-УНСО (или как их там), попадались, своими руками держал в руках хохлятские паспорта, снятые с убитых боевиков. Документы сдавали фейсам, что там было дальше, не знаю.

Помимо представителей Украины, видел иорданцев и афганцев. Ребята в полку говорят как то взяли из саудовской аравии документы.

Вот хохлятские уроды! Вот из-за таких очень хочется сменить гражданство Украины на Российское!
tengu
Цитата(Волк @ 1.2.2010, 15:11) *

( biggrin.gif да с кем МЫ воевали помню.интересно на чьей стороне были те- описанные у "vimpel"?)
vimpel
Цитата(tengu @ 1.2.2010, 11:17) *

на стороне федералов, по всей видимости, в каком-то МСП. Я так понял, вторая кампания.

Да и офицер - отставник спецрезерва говорили, что вербовали, но не согласился. Еще ворчал, что кто-то его личным делом "торгует"
tengu
Цитата(vimpel @ 1.2.2010, 15:45) *

Цитата(tengu @ 1.2.2010, 11:17) *

на стороне федералов, по всей видимости, в каком-то МСП. Я так понял, вторая кампания.

Да и офицер - отставник спецрезерва говорили, что вербовали, но не согласился. Еще ворчал, что кто-то его личным делом "торгует"

понятно...правда не встреча такого huh.gif
Волк
Цитата(tengu @ 1.2.2010, 15:55) *

понятно...правда не встреча такого huh.gif

На стороне федералов не воевали.
vimpel
если Волк такой уверенный, то пусть будет так. Но повода не доверять пацанам нет. Будет возможность - уточню, в составе каких подразделений.
kapitan
Цитата(Max444 @ 1.2.2010, 11:07) *

А случайно не знаете, нет у Вас информации, сколько сейчас зарабатывают контрактники первого года службы в Российской Армии?

насколько мне известно 8-12 тыс. руб. если очень многое обещают, значит врут. жильем очень туго. семейные в основном снимают. холостяки в казармах. там комнатки на четыре человека. правда условия везде разные. контрактники не в восторге. просто жить на что то надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.