Цитата(Володя @ Mar 21 2006, 15:50)

Димон как допишиш,надо на artofwar.ru выложить!
Не Володя, я же пишу сжато и тезисно, а не художественно.
Таких рассказов как этот каждый из нас может по десять штук написать.
Бежит значит наш начальник и орет : "Вы где мать вашу так и растак шаритесь ? Через час стемнеет, а вы еще блин в трусах ходите !!!" "Бегом собираем передовой отряд человек тридцать-сорок, берем с собой по пять БК и вперед в Заводской отдел занимать оборону до темноты, тут война бл..ть, а не курорт, нахрен всех перестреляют !!!"
Короче по его рассказам у нас сложилось впечатление, что Заводской райотдел находится на самой передовой и сегодня ночью "чехи" должны его взять штурмом, а мы значит своими свежими силами должны пополнить поредевшие ряды его защитников и отбить атаку.
Короче настоящий Дом Павлова !!!
"Совсем весело",-опять подумал я и начал собираться как в свой первый и последний в этой командировке бой.
Подогнали несколько УАЗов, загрузилось нас туда человек двадцать и значит поехали мы в райотдел.
Водители все естественно города не знают, пыль стоит как сейчас помню ужасная, как дымзавеса-ни хрена не видать. Двигаемся со скоростью 10-20 км\ч объезжая развалины.
Кругом "красотища" (кто был тот знает, что в этом "лунном" или "сталинградском" пейзаже Грозного есть своя прелесть). Я еду и настальгически вспоминаю первую компанию.
Водила попался как раз из тех "Рембо", он уже два дня в городе, считает,что все знает, "понюхал пороху" и может учить нас салаг. С видом матерого "спеца" рассказывает обо всем, что слышал, но не видел, пугает молодежь одним словом.
Узнав о том, что я сам бывший ОМОНовец и год провел на первой компании-почему-то смолкает стыдливо...
Через час добрались да райотдела (бывшее то-ли училище, то-ли еще что-то). Короче трехэтажное здание без окон и дверей. Слева-парк площадью около гектара, справа-развалины какого-то завода.
Ни ограждений, ни укреплений, ни огневых точек, ни блиндажей конечно нету.
"Хоть полком обороняй, при таком пейзаже "чехи" могут "подвинуть" все-равно",-опять взгрустнулось мне.
Внутри слава Богу четверо Тюменских ОМОНовцев для поддержки, знакомые пацаны !
"Ну, значит так просто не дадимся !",-думаю я. С парнями как-то спокойнее стало. Есть еще несколько ППСников и водил, плюс штабные кадровые милиционеры.
Все на шухере, командования четкого нет, на боевые группы и смены никто не разбит, секторов обстрела не определено, позиции не оборудованы, кругом дыры в заборах, то есть пройти к нам можно хоть откуда. Минных полей нет, сигналок нет, соседей кстати тоже нет.
Со следователей я приехал пока один с поезда и мне уже поставили задачу завтра с утра ехать на какой-то труп, чего-то там расследовать. Никто толком ничего не знает, у дежурного в книге регистрации за один день-20 с чем-то сообщений о трупах, марадерстве, убийствах и о найденных боеприпасах.
Я значит на ночь устраиваюсь поближе к ОМОНу, открываю припасенную бутылочку тюменской водочки и начинаем мы думать как день простоять и ночь продержаться...