Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МинЮст на войне
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Димон
В 2000 году служил я значит в должности старшего следователя по ОВД в Следственной Части по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ Главного Следственного Управления при ГУВД Тюменской области в звании лейтенант юстиции.

Вызывает меня как-то после Нового Года к себе начальник: "Дима, ты у нас "старый ОМОНовец", был "там" несколько раз, не женат, детей нет, надо съездить короче в командировочку, послать более некого, все молодые и т.д. и т.п."

Я даже как-то обрадовался этому, надоела знаете-ли кабинетная работа, лет мне было еще тогда всего "четвертак", думаю-съезжу, развеюсь, вспомню молодость ( до этого был в Чечне 4 раза).

Короче согласился, получил за неделю "с иголочки" новую ментовскую форму (надавали все по полной программе, что надо и не надо, еле домой притащил), собрал свои старые ОМОНовские шмотки, потом получил старый добрый АКМС , деньги (кстати не обидели, даже много дали-я не ожидал).
И поехал...

Пункт назначения-г. Грозный, Заводской РОВД (нам предстояло его организовать).
Сроки командировки- начало февраля-конец мая 2000 года.
Набралось нас шесть следователей и начальник, сформировали из нас следственный отдел, посадили в вагон и повезли.
Мы находились в составе Сводного Отряда Милиции ГУВД Тюменской области численностью около 80 человек.
Ехали через всю страну пять дней, доехали без приключений, приключения начались сразу после пересечения границы с Чечней...
Володя
Дак а что дальше-то было?Интересно ж блин smile.gif
Димон
Буду писать эти мемуары по частям (комп. на работе стоит).
В Моздоке нас соединили еще с несколькими сводными отрядами, сформировали эшелон.
Полдня прождали бронепоезд, затем с грехом попалам тронулись.
Все "рядовые" менты (ППС,ОВО,ГАИ, конвойники)-с похмелья, руки у них так и чешутся пострелять.
Затворами лязгают, патроны досылают гады. Мы с несколькими "бывалыми вояками" орем на них, отбираем оружие, морды бъем. Вроде утихомирили этих "воинов".
Командир наш посадил двоих бойцов из "самых-самых" (ну вы знаете-всегда найдутся "рубахи-парни", которые все знают и все умеют, хотя служат где-нибудь в ППС) к машинистам, дал им Кенвуд для связи.
Подъезжаем к мосту (название не помню), видим в окна ОМОНовцев которые его охраняют, те приветливо нам машут. Вдруг слышим справа по ходу движения взрыв и сразу несколько выстрелов из переднего вагона. По рации слышу обрывки фраз от бойцов на тепловозе: "Снайпер....", "Справа...", Дистанция...." (эти вояки хреновы не проверили батарею и передать тольком ничего не могут нормально).
Шухер поднялся в вагоне неимоверный, кто-куда стали шкериться, чуть ли не стекла бить, затворы защелкали почти у всех. Я сам даже чуть струхнул, подумал-"сожгут нафиг в этом вагоне нас сейчас как миленьких !".
В окно гляжу-стрелять некуда, никого не видать, только ОМОНовцы на улице улыбаются, чего-то кричат нам, смеются (поезд притормозился), тут я все и понял.
Ну конечно, обычное приветсвие для новичков, так сказать добро пожаловать в Ад...
Бросили РГД справа метров в тридцати,-типа подрыв, а наши олухи давать палить в ответ.
Весело-то блин как !!!
Короче в соседнем вагоне около десяти дырок в стенах и окнах (ответный ураганный огонь). Похмелье у алкашей сразу у всех прошло.
В нашем вагоне слава Богу порядок (у самых рьяных муд...ов мы оружие забрали), больше никто не стрелял.
Дальше доехали спокойно, посмеиваясь друг над другом, вспоминая кто где прятался ...
К вечеру приехали в Гудермес на вокзал, встали рядом с тремя прострелянными и соженными вагонами.
К нам подошли какие-то офицеры и говорят:"Вчера ночью было нападение, в этих вагонах ночевал какой-то ОМОН, есть погибшие, готовтесь к обороне, ночевать будете в своих вагонах".
"Еще веселее",-подумал я без улыбки...
Стали мы готовить вагоны к обороне...
Энни
...И наступило утро, и Шехерезада прекратила дозволенные речи. biggrin.gif
Дим, в лучших традициях "1000 и одной ночи": рассказ прерывается на самом интересном месте! rolleyes.gif
Leex32
Димон,. ждем продолжения...!!!
Димон
Да ничего интересного в принципе не произошло, Бог миловал.
Посовещавшись мы решили снять матрасовки и набить их щебнем, обложить два-три купе изнутри полностью этими мешками для защиты от пуль и осколков. Выставили охранение вдоль вагонов, мастные САшники и ВВшники также помогли с обороной (второй сгоревший поезд за два дня это много).
Нам на вагон помню дали один НСПУ и ночник какой-то.
Короче сна конечно не получилось, но утром все живые были. Ночью слышали недалекую перестрелку где-то в самом Гудермесе, но до нас она так и не дошла.
Всю ночь слышал (я не спал) как находившиеся в боевом охранении милиционеры переодически грозными голосами окрикивали друг друга и лязгали затворами. Нервы у всех были на пределе (90% наших отрядов-простые милиционеры с разных районов и деревень, на войне ни разу не бывавшие и не обстреленные). А у такого человека есть два варианта реакции на внезапное "погружение" в боевую атмосферу:-или он храбрится и считает себя "Рембо", которого никогда и никто не может ранить или убить (Как это так-меня вдруг и не станет на свете ? Этого просто не может быть!),-обычно это бывает до его первой крови или крови его сослуживца, после этого "бравада" быстро спадает.
Второй вариант-человек впадает в "ступор", боится всего и всех, страх буквально парализует его, начинается паника, истерика и т.д. После первой крови или более-менее серьезного шухера такие люди или становятся нормальными бойцами или еще большими паникерами. Вот и не знаешь-от кого больше беды ждать. Некоторые просто взяли и нажрались водки, то ли от страха, то ли по привычке. Оружие мы у них давно уже забрали.
Короче переночевали, двинулись в Грозный, прибыли туда уже после обеда. Кругом войска, САУ,танки, БМП-народу куча. Полная неразбериха, никто ничего не знает, куда ехать, что делать-непонятно. Мне почему-то это напомнило кадры из военной хроники про бомбежки во время Великой Отечественной-такой же бардак.
Вдруг видим-к нам бежит будущий наш начальник РОВД (он приехал в Грозный насколько раньше для поиска здания), бежит с выпученными глазами и что-то нам сильно сильно кричит...
Володя
Димон как допишиш,надо на artofwar.ru выложить!
Димон
Цитата(Володя @ Mar 21 2006, 15:50) *

Димон как допишиш,надо на artofwar.ru выложить!

Не Володя, я же пишу сжато и тезисно, а не художественно.
Таких рассказов как этот каждый из нас может по десять штук написать.

Бежит значит наш начальник и орет : "Вы где мать вашу так и растак шаритесь ? Через час стемнеет, а вы еще блин в трусах ходите !!!" "Бегом собираем передовой отряд человек тридцать-сорок, берем с собой по пять БК и вперед в Заводской отдел занимать оборону до темноты, тут война бл..ть, а не курорт, нахрен всех перестреляют !!!"
Короче по его рассказам у нас сложилось впечатление, что Заводской райотдел находится на самой передовой и сегодня ночью "чехи" должны его взять штурмом, а мы значит своими свежими силами должны пополнить поредевшие ряды его защитников и отбить атаку.
Короче настоящий Дом Павлова !!!

"Совсем весело",-опять подумал я и начал собираться как в свой первый и последний в этой командировке бой.
Подогнали несколько УАЗов, загрузилось нас туда человек двадцать и значит поехали мы в райотдел.
Водители все естественно города не знают, пыль стоит как сейчас помню ужасная, как дымзавеса-ни хрена не видать. Двигаемся со скоростью 10-20 км\ч объезжая развалины.

Кругом "красотища" (кто был тот знает, что в этом "лунном" или "сталинградском" пейзаже Грозного есть своя прелесть). Я еду и настальгически вспоминаю первую компанию.
Водила попался как раз из тех "Рембо", он уже два дня в городе, считает,что все знает, "понюхал пороху" и может учить нас салаг. С видом матерого "спеца" рассказывает обо всем, что слышал, но не видел, пугает молодежь одним словом.
Узнав о том, что я сам бывший ОМОНовец и год провел на первой компании-почему-то смолкает стыдливо...
Через час добрались да райотдела (бывшее то-ли училище, то-ли еще что-то). Короче трехэтажное здание без окон и дверей. Слева-парк площадью около гектара, справа-развалины какого-то завода.
Ни ограждений, ни укреплений, ни огневых точек, ни блиндажей конечно нету.
"Хоть полком обороняй, при таком пейзаже "чехи" могут "подвинуть" все-равно",-опять взгрустнулось мне.
Внутри слава Богу четверо Тюменских ОМОНовцев для поддержки, знакомые пацаны !
"Ну, значит так просто не дадимся !",-думаю я. С парнями как-то спокойнее стало. Есть еще несколько ППСников и водил, плюс штабные кадровые милиционеры.
Все на шухере, командования четкого нет, на боевые группы и смены никто не разбит, секторов обстрела не определено, позиции не оборудованы, кругом дыры в заборах, то есть пройти к нам можно хоть откуда. Минных полей нет, сигналок нет, соседей кстати тоже нет.
Со следователей я приехал пока один с поезда и мне уже поставили задачу завтра с утра ехать на какой-то труп, чего-то там расследовать. Никто толком ничего не знает, у дежурного в книге регистрации за один день-20 с чем-то сообщений о трупах, марадерстве, убийствах и о найденных боеприпасах.
Я значит на ночь устраиваюсь поближе к ОМОНу, открываю припасенную бутылочку тюменской водочки и начинаем мы думать как день простоять и ночь продержаться...
Radi
Про тюменскую водочку не знаю, но нижневартовские ОМОНовцы свою рекламировали.
Имела успех!
А может это и СОБРы были, не помню, чесслово...
Димон
Цитата(Radi @ Mar 21 2006, 17:18) *

Про тюменскую водочку не знаю, но нижневартовские ОМОНовцы свою рекламировали.
Имела успех!
А может это и СОБРы были, не помню, чесслово...

С Вартовчанами мы постоянно менялись в первую компанию и им постоянно не везло. Их чаще трепали по сравнению с нами.
Володя
А что за "Дом Павлова"?
Слышал в песни след слова...
"Есть в Волгограде дом его там Павловским зовут,"
"Таких как он мы насмотрелись там и тут"....
Много раз слышал,но не знаю,обьясните.... huh.gif
udav
В Сталинграде в Великую Отечественную дом один ключевой заняла группа сержанта Павлова. Их оттуда немцы так и не смогли выбить два месяца. Дом так и стоит сейчас в Волгограде, как памятник.
http://monument.volgadmin.ru/start.asp?np=7-2
Димон
Опять короче Бог нас миловал и никакого нападения в ту ночь на наш Заводской райотдел не было.
Всю ночь я с пацанами из ОМОНа провел на крыше здания (мы посчитали это место наилучшим с точки зрения обзора и обороны). Все глаза просмотрели в ночники, но ничего подозрительного не увидели. А в самом Грозном в ту ночь можно сказать как днем светло было. Стреляли все кому не лень, причем больше половины трассеров летело строго вверх, прямо в луну. По этим трассерам мы вычислили местонахождение наших соседей и примерную дистанцию до них, определились с ориентирами, установили направления не открытия огня и т.д. Утром решили поехать познакомиться с ними. Как потом выяснилось примерно в километре от нас (в сторону Черноречья) находился отряд ОМОНа и ВВшная часть. Где-то в стороне центра города были контрактники (горя с ними хапнули потом).

Утром стали прибывать остальные наши пацаны с эшелона, стали мы обустраиваться в здании, таскать шмотки и т.д.
Нашему следственному отделу дали комнату на втором этаже. Зрелище Вы себе это представляете конечно:-ни окон ни дверей, дыры от пуль и осколков в стенах, кроме того кто-то наложил наглым образом две большие кучи навоза прямо посреди комнаты. Превратились мы срочно в строителей на целый день. Стали таскать мешки с песком, кровати железные и другое барахло.

Вдруг меня вызывают в дежурку и отправляют на вызов. Мародерство короче, местные пришли с жалобой на контрактников.
Сел я в УАЗик с опером и водителем, посадили к себе одного местного и поехали "на деревню к дедушке". Сейчас как вспомню-так вздрогну от нашей беспечности-без разведки, без прикрытия, поверив только на слово местному чеченцу, мы втроем поперлись неизвестно куда и неизвестно к кому через весь Заводской район. Добычей для чехов мы были легкой и все из-за неорганизованности службы. Попытался что-то возразить начальству, но услышал короткое:"Выполняйте!".
Ладно, поехали, добрались до дома потерпевшего без приключений, хотя пару раз по дороге серце замирало.Неприятное чувство незащищенности не покидало всю дорогу.
Заходим в ворота дома,-там уже митинг собрался, бабы и дети орут, старики возмущаются и т.д.
Оказалось-утром приехали контрактники, забрали все ковры, посуду, половину мебели из трех домов, перестреляли собак и два стареньких Москвича, которые находились во дворах, избили нескольких стариков. В общем обычная практика поведения этих парней.
А у меня разьяснения и указания ГенПрокуратуры о всяческом и жестком пресечении мародерства и преступлений со стороны военнослужащих к мирному населению, повышение статуса и престижа новой власти и правоохранительных органов в частности. Полномочия нам-следователям расширили, разрешили расследовать все преступления вплодь до терактов и убийств, разрешили задерживать до месяца без предъявления обвинения и т.д.
В общем начали мы успокаивать людей, пообещали разобраться,сделал я осмотр места проишествия, опросил нескольких свидетелей, сделал фотографии, собрал стрелянные гильзы, причем официальное заявление о мародерстве и грабеже местные писать отказались, мотивируя страхом перед этим подразделением контрактников (которое как позже оказалось держало в страхе половину района).
Оказались мы короче перед дилемой-вроде и указания Прокуратуры надо исполнять и свои служебные обязанности тоже,-с другой стороны не хотелость нарываться на конфликт с вояками, которые хоть и мародерничали, но все-таки воевали, несли потери и т.д.
Решили съездить к воякам, познакомиться, заодно и этои случай обсудить.
Приезжаем (они стояли на территории какой-то автобазы) и видим такую картину-человек двадцать разношерстно одетых бородатых, грязных и полупьяных мужиков сидят вокруг стола и чего-то там кушают.
Представляю себя и опера, интересуюсь насчет старшего (никаких знаков различия). Нашелся какой-то прапор, я объяснил ему ситуацию-вижу он не понимает вообще о чем речь, для него нет такого преступления как мародерство и разбой или грабеж. Для него все случившееся -не более поездки за трофеями и жратвой, местных за людей он не считает, готов убить всех в том числе и этих двух тюменских "штабных крыс", которые приехали хрен знает откуда и пытаются тут еще права качать.
Чувствую- обстановка накаляется, нас трое и мы естественно приехали не вовремя-командования на базе нет, эти полупьяные парни начинают скопом нас уже откровенно оскорблять и угрожать минимум мордобоем. Вижу-опер мой уже в разгрузку рукой полез то ли за гранатой, то ли за валидолом.
Водилу нашего тоже окружили и натурально начинают хватать за оружие...
Я хватаю свой "Кенвуд" и кричу им...
Рэмбо
Дим, не томи, что дальше то?
Прям как в Санта-Барбаре, на самом интересном месте...
Димон
Цитата(Рэмбо @ 5.5.2006, 16:58) *

Дим, не томи, что дальше то?
Прям как в Санта-Барбаре, на самом интересном месте...

Дальше-больше.

Кричу короче им: "Сейчас подмогу буду вызывать, весь Райотдел приедет вместе с комендатурой, пипец вам придет всем и тебе прапор лично, сидеть будешь долго и хреново!!!"
Пошел на обострение конфликта сознательно, решил испугом взять, так как больше ничего на них не действовало, а мы втроем конечно напугать их не могли.
Я подумал, что достаточно будет нейтрализовать главного зачинщика-прапора, а остальная пьянь, потеряв вожака утихомирится быстрее.
Но до мордобоя все-таки дошло, водилу нашего два раза ударили и меня какая-то сука сзади пнула, автомат стали гады выдергивать. "Все", думаю "хана нам сейчас придет".
Минуты две мы так толпились и пинались короче, покуда на наше счастье через ворота в их расположение не зашел старый караул с начкаром в звании лейтенанта. Здоровый такой статный мужик-не чета этим "партизанам". Как я понял он вес имел, так как эти уроды сразу от нас отошли, а прапор побежал к нему что-то докладывать.
Мы в это время сели в машину свою, я связался с отделом и доложил обстановку. Начальство пообещало выслать подмогу.
Подходит лейтеха, отзывает меня в сторону, спрашивает о произошедшем. Я ему все объяснил, а он назвал меня каким-то "Донкихотом" и дурачком, сказал что так дела не делаются и даже поздравил с тем, что все так благополучно для нас закончилось. Объяснил, что половина контрактников-бывшие судимые мужики из всяких деревень и что им обсалютно наплевать и на закон и на мораль. У него и командира существует особенная тактика общения с ними, типа-"Хорошо воюешь-хорошо отдыхаешь", то есть они закрывают глаза на мародерство и пьянство во время отдыха, а иначе нельзя-или разбегутся или стрелять по своим начнут. Короче, он пообещал разобраться и найти виновных. Я ему конечно очень сильно поверил, но мне что-то уже не очень хотелось в этом дерьме возится и я сказал: "Сейчас приедет начальство-пусть решает".

Минут через десять приехала подмога и замкоменданта. Я доложил обстановку, показал стрелянные гильзы с места преступления, они сравнили с патронами контрактников-все сходится. После этого меня поблагодарили за службу и мы уехали обратно в Райотдел.
На следующий день контрактников перевели к нам в Райотдел и они начали строить себе казарму в ста метрах от здания. Отныне все их выезды на зачистки, разминирования и т.д., проходили только вместе с нашими ментами и комендатурой.
Об этом инциденте забыли все кроме нас троих, долго у меня еще от злости кулаки сжимались.
Вот так и закончился мой первый опыт по защите мирного населения от "бесчинства и произвола" нашей доблестной советской армии.
Но проблемы с контрактниками только начинались...
На следующий день у нас произошел первый подрыв прямо в расположении Райотдела, пошли первые потери, а я был командирован с МЧСниками на две недели в группу, которая занималась сбором оставшихся трупов валявшихся по всему городу. С утра до вечера мы мотались по городу и собирали, осматривали трупы, опрашивали свидетелей и оформляли документы.
Но это уже другая история, более печальная...

Vles
Вообще то любой следователь или бывший омоновец должен знать, что к Минюсту он никакого отношения не имеет. laugh.gif Если на войне и были из Минюста, то это спецназ ГУИН (ныне ФСИН) и его сотрудники.
Димон
Товарисчь "Влез" или "В лес", насчет ОМОНовцев вы конечно правильно заметили-к МинЮсту они не имеют никакого отношения, об этом речи и не было.
А будучи следователем я носил синие погоны и на брюках были синие полосы, эмблема была синего цвета, фуражка тоже далеко не красная, а в удостоверении служебном было написано "лейтенант юстиции". Просто в стране сейчас двоякая ситуация: следователи МВД считаются офицерами юстиции (так как когда-то РФ приняла какую-то там европейскую конвенцию об отделении следствия от милиции), но на практике до полного разделения не дошло и теперь следователи у которых формально звания и форма МинЮста, принадлежат Следственному Комитету при МВД РФ, числятся в штатах МВД и там же получают зарплату.

Вот такие пироги...

Учите матчасть уважаемый.
Vles
Рассказываю, что звание "лейтенант юстиции" - является специальным, можно любые погоны носить и любого цвета просветы на погонах с околышем на фуражке носить, но не относиться к Минюсту.... Даже имея звание майор юстиции - не факт, что человек станет майором ВС РФ. Для того, чтобы Вы знали. Имею погоны подполковничьи погоны с красными просветами и черный околыш на фуражке с правом ношения формы на пенсии.wink.gif А в данный момент имею просветы другие и звание а-ля полковник, но это никакого отношения к Вооруженным силам не имеет, как был подполковником запаса, так и останусь, а для Вашей темы - подошло бы название - МВД на войне, ну или следственный коми тет там же.
Для учащих матчасть. На артофвар мой рассказ висит уже пару летwink.gif.
Димон
Послушайте уважаемый. Ни хрена я не понял из всего сваленного Вами в кучу поста. Причем здесь черно-красно-синие цвета и ВС РФ вообще ? Ну не нравится Вам название-стисненте зубы и перетерпите. Если звание лейтенант юстиции является специальным, то могу поменять название на "специальный МинЮст на войне".

Хотя дело не в названии, правда ведь ? Было бы у меня в "ксиве" написано-"лейтенант чего угодно"-я бы так и озаглавил. "Специально" все следаки принадлежат к МинЮсту, фактически-к МВД (хватит повторяться). Я кончил.
улисс
То есть СМ были вынуждены находиться между молотом и наковальней- между мятежной территориейц и армией эРэФии?
военный-мент81
Цитата(Vles @ 5.6.2006, 12:02) *

Вообще то любой следователь или бывший омоновец должен знать, что к Минюсту он никакого отношения не имеет. laugh.gif Если на войне и были из Минюста, то это спецназ ГУИН (ныне ФСИН) и его сотрудники.

эх ты воробей не стрелянный )) запомни на будущее- все следователи прокуратуры и МВД имеют звания с приставкой Минюст, исключение составляют только военная прокуратура и полиция,
а Минюст потому что звания не общевойсковые, а специальные и состоят на учете в Минюсте, для примера , если в армии не служил, но был офицером МВД (с пиджачным образованием) то в армию пойдешь рядовым

п.с. насчет ваших под/полковничьих погон , извините сомневаюсь, ибо в самом начале автор указал, что поехал как следак , а не как Омоновец...
некоторые вещи сумбурно излагаете..на представителя старшего комсостава не похоже ))

извините если что не так

привет от старлея ВВ МДВ РК /в запасе/
Radi
Ох и нагородили вы, военный мент smile.gif
Придётся разобрать всё по полочкам и ведомствам, дабы в смущение личный состав не вводить и устранить дальнейшие хлпоты дабы.
Аминь.
ЗЫ остальное потом, тока в тему прошу пока не писАть, а то нагородите, господа менты-военные чего ни будь ещё не по теме ...
военный-мент81
Цитата(Radi @ 23.3.2010, 20:28) *

Придётся разобрать всё по полочкам и ведомствам, дабы в смущение личный состав не вводить и устранить дальнейшие хлпоты дабы.
Аминь.
ЗЫ остальное потом, тока в тему прошу пока не писАть, а то нагородите, господа менты-военные чего ни будь ещё не по теме ...

спасибо за поправки ))) городить ничего не буду, просто товарищ полковник невнимательно рассказ Димона читал, а его вопросы насчет Минюста вообще в ступор вогнали )))

чтобы к этой теме не возвращаться даю ссылку :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8

вопрос по Минюсту считаю исчерпанным

Цитата(военный-мент81 @ 23.3.2010, 21:56) *

Цитата(Radi @ 23.3.2010, 20:28) *

Аминь.

спасибо за поправки ))) городить ничего не буду, просто товарищ полковник невнимательно рассказ Димона читал, а его вопросы насчет Минюста вообще в ступор вогнали )))

чтобы к этой теме не возвращаться даю ссылку :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%86%D0%B8%D0%B8

вопрос по Минюсту считаю исчерпанным

на всякий случай:
Специальные звания юстиции присваиваются гражданам Российской Федерации, назначенным на должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации, проходящим службу в следственных подразделениях, а также курсантам (слушателям) учебных заведений МВД, готовящих сотрудников для следственных подразделений.

К специальным званиям юстиции добавляется приставка — «юстиции» (не путать с воинскими званиями сотрудников военной юстиции — военной прокуратуры и военных судов, а также с классными чинами сотрудников прокуратуры). У находящихся в отставке добавляются слова «в отставке».

Перечень специальных званий и форма одежды у сотрудников, которым присвоено звание юстиции, совпадает со званиями и формой одежды сотрудников милиции, но цвет кантов, околышей и просветов — синий.

Radi
Не путайте работников МВД РФ, которые имеют приставку к специальному званию ... юстиции, и работников военной прокуратуры и суда, которые имеют воинские звания.
Разница: ВОИНСКИЕ и СПЕЦИАЛЬНЫЕ звания.
Слово "юстиции" в РФ имеет разное значение в данном случае.
военный-мент81
Цитата(Radi @ 23.3.2010, 22:09) *

Не путайте работников МВД РФ, которые имеют приставку к специальному званию ... юстиции, и работников военной прокуратуры и суда, которые имеют воинские звания.
Разница: ВОИНСКИЕ и СПЕЦИАЛЬНЫЕ звания.
Слово "юстиции" в РФ имеет разное значение в данном случае.

я уже писал ранее , что это не относится к военной прокуратуре и военной полиции
внимательно плиз
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.