Цитата(Хаген @ 13.2.2008, 7:22)

Цитата(Radi @ 30.4.2007, 7:09)

Я скажу так: процесс получения крапового берета из рук старших товарищей - сам по себе волнителен.
Солдат-срочник, получивший КБ получает некоторые льготы. Например - право следования в столовую вне строя. Покажется смешным, но это почётное право, для срочника, согласитесь...
После вручения КБ, все краповики части съедали жареного поросёнка(так было у нас).
Насчёт излишней жестокости:да, она присутствует, но я бы назвал это не жестокостью, а жёсткостью.
Для гражданских это выглядит несколько шокирующе, но случаев значительного травматизма при сдаче на крап, лично я не наблюдал. Мелкие травмы, ушибы, переломы и пр. - да, бывают, но не часто.
Перед сдачей на КБ всех участников осматривает врач, да и сами претенденты прекрасно понимают, с какими нагрузками им придётся встретится.
Совет краповиков части - прекрасный орудие для поддержания воинской дисциплины и борьбы с проявлением неуставщины (в моей части - этих проявлений по сути не было).
Думаю это нужная жёсткость, чтоб кто ещё не готов морально смотрел на это и думал надо ли ему это.
Нет, вопрос не в том, надо ли это молодому человеку.
Вопрос в том, КАК молодой человек реализует свой потенциал. Если он возмёт КБ из рук старших товарищей и поцелует его... В общем, парень достоин того, что бы с ним считались, как минимум.
То, что он будет делать в дальнейшей жизни - его личное дело. Но ЕГО - уже выбрали и ОН, по определению, уже не станет негодяем и не будет делать плохо...
Не забывайте девиз КБ: "Честь, Отвага, Мужество".
И не забывайте, что солдат СН ВВ, при поощрении, отвечает: СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ И СПЕЦНАЗУ!
Получив такой посыл, человек по определению не может быть негодяем, за редкими исключениями, с которыми я лично не знаком.
ЗЫ если кто то встретится с фактами бесчинств, со стороны обладателей КБ, пишите мне.
Братство КБ "Витязь" быстро разберётся на этот счёт.
ЗЗЫ не крутые... просто так.