Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: опять берет
Войска.ру > Войны и боевые операции > Оружие и экипировка
Aleksei-shih
парни подскажите ! ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 02.10.1995 N 371 О ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ВОИНСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ И ПРАВИЛАХ ИХ НОШЕНИЯ СТЕ С "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ НОШЕНИЯ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МВД РОССИИ, ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") согласно этому приказу : пришел домой в оливковым (защитном) берете . Служил в 99-2000 гг.
Aleksei-shih
2.2. Старшины, сержанты и солдаты, проходящие военную службу по
призыву, носят:
берет шерстяной защитного цвета взамен фуражки шерстяной при
парадной летней (для строя и вне строя) форме одежды, кроме
подразделений специального назначения;
берет шерстяной крапового цвета взамен фуражки шерстяной при
парадной летней (для строя и вне строя) форме одежды в
подразделениях специального назначения.
Кроме того, им разрешается носить по указанию командира
воинской части берет шерстяной при повседневной и полевой формах
одежды.
сейчас берет (мой защитного) цвета можно выкинуть ,

Служил в 34 ОБрОН В 99-2000гг

согласно вам мой берет носят спецназ и погранцы, . нам (ВВ ) он не положен ! Раньше можно в оливковом берете ходить !сейчас он ВНЕ закона"
Aleksei-shih
чаго делать ? ответ не дадите !

Казак
Цитата
согласно вам мой берет носят спецназ и погранцы

у погранцов ЗЕЛЕНЫЙ берет, не оливковый, не защитный, а зеленый
161
Да делай че хочеш. Раньше в СПН по мимо крапового сдавали и на оливковый,но носили его на левую сторону.А если левое тело шло в берете то оно отвечало. Щас по ходу уже пох. А че паришся то? Где то здесь писалось что и краповый по уставу для ВВ положен,и тельник красный.
Казак
у нас в 29 ОСн краповую все носят даже если в кемках повседневных ходят.... Любой берет что краповый что оливковый - в любом случае на левую сторону, это даже говорить никому не надо. На парады всем краповый выдают. А так, как положено сдают на него. На оливковый по идее тоже сдавали, но не так как на краповый.... Например не было штурма жилого дома, рукопашного поединка, и вместо трех приемов акробатики - один, сальто.
Так то и на шеврон спецназа сдают еще))
Море
Цитата(Aleksei-shih @ 22.5.2011, 20:57) *

согласно вам мой берет носят спецназ и погранцы, . ...

Вот этот цвет называется -ЗЕЛЕНЫЙ-

Изображение

Изображение

Это совсем не оливковый.
Роджер
А в Советской Армии всем женщинам положено было береты носить, и дЕсанты с морпехами не смущались...
beerrat
По дамским беретам в ВС СССР - не один чекунец поимел "к ужину" на спор, что в СССР носят белые береты. Приказы надо было смотреть по всем разделам.... smile.gif
udav
Цитата(beerrat @ 1.11.2011, 23:08) *

По дамским беретам в ВС СССР - не один чекунец поимел "к ужину" на спор, что в СССР носят белые береты. Приказы надо было смотреть по всем разделам.... smile.gif

А что за "белые береты" при СССР? Именно при СССР, а то я про такие "как бы слышал" - но они были как-раз на время распада Союза, в одной бывшей республике...

ЗЫ. Или это про поваров и медиков??? wink.gif
Море
Цитата(udav @ 2.11.2011, 1:11) *

А что за "белые береты" при СССР? Именно при СССР, а то я про такие "как бы слышал" - но они были как-раз на время распада Союза, в одной бывшей республике...

ЗЫ. Или это про поваров и медиков??? wink.gif

Хм... У нас в госпитале, начальником хирургии была кап 2 ранга Горячева, муж был мичман. Не знаю откуда у неё корабельное звание, но летом она ходила в кремовом берете, ну типа кофе с молоком. Да и аппендицит мне "делала" девушка ст. лейтенант.... и после операции, по прошествии недели, она меня повела погулять в парк-пора расхаживаться уже! а дело было в праздник и она была в парадной морской форме, с кортиком... к ней у неё был все этот же берет.

Да не знаю, можно-ли это беретом назватьwink.gif но летом для работ, в Аапе, нам нередко объявляли форму, вместо бески с белым верхом, на голову только белый чехол...."берет такой" импровизированный.
beerrat
Уй эбтить.... Ещё чекунцы (для пионэров - так бутылки водки по 0.25 при СССР называли - чекушка) замаячили...

Никакой интриги. Т.к. большая часть служила или на "суше" или "на море", но там, где женщин не было, то забывали, что по приказу МО о форме одежды белые шерстяные береты полагались женщинам военнослужащим ВМФ. У мужчин - белая фуражка, у женщин - белый берет.
Т.к. белые головные уборы, в соответствии с номером формы, надевались не часто, то и помнили об этом мало кто.... smile.gif

Из приказа 1988 года. Подобное есть и в других приказах...

Изображение
Изображение
Волк
Цитата(Море @ 2.11.2011, 8:14) *

Не знаю откуда у неё корабельное звание, но летом она ходила в кремовом берете, ну типа кофе с молоком. Да и аппендицит мне "делала" девушка ст. лейтенант....

Абсолютно все медицинские работники - военнообязанные, и имеют воинские звания. Например медсестры, получают удостоверения медсестер гражданской обороны (при СССР), военный билет и звание рядовой. Все врачи после ВУЗа автоматически получают звание лейтенанта медслужбы. Даже без военной кафедры.
Те кто работает в военных медучреждениях фактически являющихся воинскими частями, растут в званиях и являются действующими военнослужащими. Ну и соответственно если госпиталь мореманов, то и звания у врачей мореманские. Как то так.
VV-nik
Цитата(Волк @ 2.11.2011, 10:35) *

Те кто работает в военных медучреждениях фактически являющихся воинскими частями, растут в званиях и являются действующими военнослужащими. Ну и соответственно если госпиталь мореманов, то и звания у врачей мореманские. Как то так.

ПОПРАВЛЮ: звания у врачей ВМФ как раз СУГУБО ПЕХОТНЫЕ! dance3.gif Например, известный певец Розенбаум drinks.gif - полковник медицинской службы запаса, хотя и выходил на сцену именно в морском мундире (просто просветы у него на погонах, как положено медикам - КРАСНЫЕ а не общефлотские белые, + на погонах есть медицинская эмблема, +отсутствуют нарукавные нашивки)!
Т.е. часть военнослужащих ВМФ - носят именно морскую форму, но имеют "сухопутные" звания - это летчики, медики, морпехи и пр... Причем у морпехов есть один интересный (сугубо НАШ) прикол: у них есть звания "матрос", "старший матрос", а все что ВЫШЕ - уже сухопутное: "мл. сержант" и т.д... А у флотских генералов ИСЧО прикол: ЛАМПАСЫ! dance3.gif
beerrat
Водоплавающие офицеры медицинской службы и юстиции:

Погоны: Цвет поля - Золотистый, Цвет кантов - Красный, Цвет просветов - Красный

Фуражка: Цвет околыша - Черный Цвет кантов - Белый

Это по форме одежды.

По мед.персоналу. В госпиталях и т.д. было много "вольнообъебаных" (вольнонаемных), которые не имели воинских званий и считались гражданским персоналом. Кстати, они не получали и льготы, положенные военнослужащим за службу в зоне военных действий (не море, но за Афган вольняшки не получали льготы, только если были ранены или имели правительственные награды за время "работы" именно в зане "войны"). Звания были "сухопутные" у аттестованных.
Море
Цитата(Волк @ 2.11.2011, 9:35) *
..... Ну и соответственно если госпиталь мореманов, то и звания у врачей мореманские. Как то так.

Тут уже выше растолковали, я написал не про звание офицера ВМФ (хоть и медика) я именнно уточнил, у неёё было корабельное звание, т.е. звание плавсостава и как точно она его получила???? вариант один, ей, скорее всего по молодости, вернее в середине, скорее всего в районе капитан-лейтенанта по палубе походить пришлось.... потом уже и шли именно корабельные звания.

А про интересный момент с морскими, а потом сухопутными званиями, как у морской пехоты, я писал уже где-то тут, у всех береговиков-кто носит морскую форму, матросы везде, а вот дальше уже сухопутные звания. К примеру такая же история и у морской авиации, но там еще веселее, у матросов голубые-авиационные погоны и "Ф" или ранее по принадлежности к флоту.
Море
Уточнил про морские-корабельные звания. Чтобы офицеру ВМФ с сухопутным званием получить корабельное звание, ему нужно сдать - Морской Минимум.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.