Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О митинге 7 ноября
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Энни
Форумчане, мы вот как-то митинг десантников не обсуждаем. А между тем люди с нашего форума там были.
Я лично мнение остерегусь высказывать - время покажет. А вот то, что прошло без эксцессов, - хорошо.

Пример "отличной" журналистской работы. angry.gif
По сети ходит утка о том, что после митинга за пьяную езду был задержан Павел Поповских.
Покадровый разбор записи задержания:
"И... наблюдаем странное - нарез кадров: Поповских на митинге, Поповских в том самом давнишнем суде, который подчистую оправдал его в деле об убийстве Холодова, Поповских за рулём машины, Поповских выходит из машины ГАИ... тут видео обрывается, и как мне кажется, на самом интересном месте, потому что - сдаётся мне - в этот самом месте гишники пожимают Попвских руку и, вероятно, козыряют.
Это - как мы хорошо понимаем - в версию о "пьяном дебоше" не укладывается никак, потому так странно обрывается видео".
http://marina-yudenich.livejournal.com/581152.html
Crass
Цитата(Энни @ 10.11.2010, 11:40) *

Форумчане, мы вот как-то митинг десантников не обсуждаем. А между тем люди с нашего форума там были.

С моей точки зрения митинг прошёл нормально и гораздо важнее то, как события развивались, начиная с конференции, которая была в предыдущий день. Эта конференция и события, с ней связанные, оказали влияние на митинг.
Вот небольшая заметка на эту тему
Конференция и митинг Союза десантников России. Взгляд изнутри.
http://rusever.livejournal.com/942.html
Энни
Сегодня, 17 ноября, истек срок, поставленный режиму в стране на ответ требований митинга десантников, состоявшегося 7 ноября этого года. Поскольку внятного ответа так и не последовало, десантники оставили за собой право предпринять дальнейшие шаги, которые необходимы в данной ситуации. Они намерены, в частности, в рамках подготовки общероссийской акции, спросить с «партии власти» и ее руководителя за создавшееся положение.
Проект требований десантников мы опубликуем в ближайшее время, а сегодня на Центральном совете Союза десантников России принят следующий документ:

Во исполнение резолюции митинга «Союза десантников России»
на Поклонной горе 7 ноября этого года
приняты следующие решения:

1. Власть нас не услышала. На наши просьбы высказаться по поводу инцидента в Сельцах и установить парламентский контроль за ходом военной реформы в стране никто не ответил. Мы оставляли за собой права на протестные мероприятия, которыми, к сожалению, вынуждены воспользоваться.

2. 23 ноября в 12 часов дня по адресу: г. Москва, Переяславский пер, д.4 (м. Проспект Мира, м. Рижская) «Cоюз десантников России» будет пикетировать офис партии «Единая Россия» в Москве и призывает организации союза к протестным действиям в регионах. Партия власти взяла на себя ответственность за власть, пусть она ответит!

3. В пикетировании центрального офиса «Единой России» примут участие исключительно десантники. Мы призываем своих друзей, общественные организации и политические течения и партии, гражданских лиц поддерживать в эти дни нас только информационно. Возможны провокации, в «бой» пойдет только десант! На манифестацию (пикетирование) мы никого не приглашаем.

4. Наши требования остались прежними:
- настаиваем на оценке Верховным Главнокомандующим аморального поведения Сердюкова. Сердюкова в отставку!
- требуем от Государственной Думы РФ назначить парламентское расследование хода военной реформы в стране.

5. Наши требования по сохранению ВДВ, Рязанского училища и десантного музея по предварительным данным выполнены. Спасибо. Повторно мы их не декларируем.

6. Уверены в благоразумии правоохранительных органов при обеспечении правопорядка, исключаем возможности провокаций с их стороны.

7. Десантникам. Прибытие к месту пикетирования за 30 минут до его официального начала. Форма одежды – гражданская, в беретах.
С уважением к российским гражданам.

Центральный Совет Союза десантников России.
Crass
Цитата(Энни @ 17.11.2010, 18:22) *

Сегодня, 17 ноября, истек срок, поставленный режиму в стране на ответ требований митинга десантников, состоявшегося 7 ноября этого года.

А это откуда такое?
На сайте СДР ничего пока нет.
Энни
Информация от "приближенного" военного журналиста, уже вовсю распространяется в сети. Может, и он поторопился, и я... Поглядим.
beerrat
Пикейные жилеты

Из романа (гл. 14) «Золотой теленок» (1931) советских писателей Ильи Ильфа (1897-1937) и Евгения Петрова (1903-1942).

Авторы пишут о «почтенных стариках» («почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье»), которые собираются в Черноморске на привычном месте у столовой № 68 и обсуждают последние международные новости, почерпнутые ими из газеты «Правда». При этом они дают оценки политикам, разгадывают их тайные замыслы, судят обо всем с важным видом знатоков:

«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету, — Выступление графа Бернсторфа.

— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингеме, этой цитадели консерваторов?

— Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»

Пикейные жилеты всерьез полагают, что в этих масштабных планах отводится немалое место и Черноморску — иностранные-де державы ведут дело к тому, чтобы этот провинциальный город был-таки объявлен вольным городом (то есть городом с правом беспошлинной торговли), как того очень хочется старикам в панамах — бывшим маклерам, торговым агентам и пр.

Иронически о людях, охочих до глубокомысленных рассуждений на темы внутренней и внешней политики, но малосведущих и потому пробавляющихся пустопорожними разговорами, нелепыми предположениями, гипотезами.
Энни
Цитата(beerrat @ 18.11.2010, 10:33) *

Иронически о людях, охочих до глубокомысленных рассуждений на темы внутренней и внешней политики, но малосведущих и потому пробавляющихся пустопорожними разговорами, нелепыми предположениями, гипотезами.

"Чтоб я был всегда такой умный, как моя жена Сара потом!". (С).
Во-первых, тому источнику я верю, и безусловно. Если у него прошла деза - значит, на эту дезу были веские причины. Иными словами - мы не знаем, откуда она пришла и почему ее нет на сайте.
Во-вторых - ошибок не делает только тот, кто вообще ничего не делает и не размещает никакой информации.
beerrat
Я не про источники. Я про митинги и протесты тх самых генералв, которые в начале 90-х развалили все, но теперь митинги собирают...
tengu
Цитата(beerrat @ 18.11.2010, 13:12) *

Я не про источники. Я про митинги и протесты тх самых генералв, которые в начале 90-х развалили все, но теперь митинги собирают...

виноватых и ПРЕДАТЕЛЕЙ ищите?-да на себя сначало поглядите...
beerrat
Цитата(tengu @ 18.11.2010, 16:21) *

Цитата(beerrat @ 18.11.2010, 13:12) *

виноватых и ПРЕДАТЕЛЕЙ ищите?-да на себя сначало поглядите...

Хамство не делает чести Вам, тем более,что, в отличие от многих форумчан, Вы обо мне не знаете ровным счетом ничего... В другой раз подам тлуну (жалобу) Модераторам.

Честь имею.

P.S. Предателей не ищу. Они мне до винта... С утра - брился. Себя в зеркале видел. Сам себе нравлюсь...
Энни
Никакой дезинформации нет. Сообщение о пикете подтверждено в переписке с СДР - не со мной, но тем не менее.
По каким причинам нет на сайтах - возможно, решено выложить ближе к делу...
Волк
Немного офтоп, но чем то все таки в тему.

Десантники разогнали машины с мусором на свалке в Химках
Группа из 20 десантников, вышедших 19 ноября на акцию протеста против свалки в Левобережном районе Химок, разогнала машины с мусором. Об этом "Ленте.Ру" рассказала лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

На руках у десантников имеется предписание суда о закрытии свалки. Они намерены обратиться в милицию с заявлением по факту нарушений, а затем направиться в администрацию Химок. К месту акции прибыли милиционеры. Они, по словам Чириковой, общались с десантниками вежливо.

Решение о закрытии свалки в Левобережном районе было вынесено Химкинским судом 26 октября по иску Росприроднадзора, однако вывоз отходов на свалку продолжался. Против свалки выступал, в частности, активист-эколог Константин Фетисов. Он был жестоко избит неизвестными 4 ноября и находится в больнице с тяжелыми травмами.

О намерении провести акцию против Левобережной свалки представители Союза десантников заявили 18 ноября. Десантники хотят добиться исполнения судебного решения.
Лента.ру
tengu
ДАЛЕЕ - http://www.sdrvdv.org/node/514
Crass
По следам прошедшего митинга СДР, попытки провести пикет у офиса ЕдРа и вообще

Союз десантников России – Зона высадки. Рекомендации СДР – что делать?
http://rusever.livejournal.com/1148.html

Цитата
Хорошо, что ноябрь идёт перед декабрём. А почему? А потому, что 17 ноября истёк срок, до которого Союз десантников России (СДР) ждал ответ от властей на требования, объявленные на митинге 7 ноября.

Далее было объявлено намерение провести пикет, далее власти пикет не разрешили, и требования были переданы просто так, без пикета.

И какова была реакция властей? Никакой. Те, кому это всё ещё необходимо, увидели, какой бывает реакция властей на обращение к ним по «неудобной» теме законными способами. Ещё раз: реакция властей бывает никакой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.