Офицер ВВ МВД заслонил солдата от осколков гранатыОфицер Внутренних войск спас жизнь солдату, заслонив его при взрыве гранаты, сообщила сегодня пресс-служба ВВ МВД России.
Как сообщает силовая структура, в ходе плановых занятий по боевому гранатометанию в учебном центре отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России заместитель командира части подполковник Александр Макаренко находился вместе с подчиненными на огневом рубеже. Убедившись в готовности очередного обучаемого к метанию ручной осколочной гранаты РГД-5, офицер подал ему команду «По группе пехоты, гранатой – огонь!» Солдат выдернул предохранительную чеку, но во время замаха для броска выронил гранату.
Офицер среагировал мгновенно. Ногой он отшвырнул гранату, оттолкнул солдата и накрыл его своим телом. В результате взрыва подполковник Александр Макаренко получил множественные осколочные ранения и контузию. Солдат, выронивший гранату, не пострадал.
В главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России офицер перенес несколько операций. По словам врачей, в ближайшее время он сможет приступить к исполнению своих служебных обязанностей.
http://www.fontanka.ru/2010/10/05/089/
Поступок Офицера. Именно такого Офицера в бою солдаты закроют собой. А такая армия непобедима.
Нормальная реакция офицера и старшего...
Побудительных причин много и можно долго говорить о том, что офицер ... и т.д. и т.п. ...
В такой ситуации лично мне приходилось быть не один раз, т.к. почему то командир меня часто ставил старшим на позицию гранатометания на полигоне.
Прекрасно понимаю этого офицера, хотя у меня такого, Слава Богу - не случалось.
Вспоминается рассказ,думаю многие слышали про типа который остался один со взвода и его допрашивают что да как,он в шоке молчит,потом говорят ну что тебе командир последнее сказал,на что тот отвечает- "не проеби пулемет,уебище" Вот такие солдаты"уебища" зачем то не могут откосить,а из за них постоянно происходит херня.
Офицеру респект,красава.
Такие происшествия с гранатами происходят достаточно часто. Вспоминается заметка в "Красной звезде", ещё 70-х годов, так там вообще - солдат начал гранату из одной руки в другую перекладывать. Офицер сделал то же самое - прикрыл собой солдата. С одной стороны - мужественный поступок офицера, а с другой - вопрос: а что это за солдаты такие, что так и норовят, если не себя, так окружающих на атомы разобрать? Как их обучают и кто?
vovaz02h
6.10.2010, 23:12
"Если ты уверен, что тебя нельзя понять неправильно, именно так тебя и поймут"
Или вот благополучный пример из жизни. У меня знакомый в учебке был сержантом. Уже будучи преддембельским замком объяснял это дело на примере учебной гранаты с имитационным зарядом. И тоже как-то оно почему-то говорит не в ту руку взял, а так как голова занята говорением (о том что и как далать надо и что и как нельзя) то как-то прошло мимо мозга это, пальцы сами сработали, усики разогнул, кольцо дернул, стал из руки в руку перекладывать, скоба улетела ... болванку на грунт сразу и сапогом сверху. ... и преподавательским тоном продолжил " ... вот видите, что обычно получается, если это делается не правильно ..." а сам, грит, потом покрылся вмиг.
И ведь до этого сколько раз рассказывалось до того? показывалось до того? отметалось? а вот иди ж ты ...
Потом, грит за это отдельно, специально ходил, свечку ставил, еще по советским временам.
"...но это совсем другая история"
А командиру - громаднейший решпект!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.