Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дальнейшая раздача Российской территории.
Войска.ру > Боевой листок > События дня
tirpiz
Россия дальше разбазаривает доставшиеся от Царя и отцов территории и воды:

http://svpressa.ru/society/article/30533/

Вспоминается только слова "Князя" из "Василияй Иванович меняет профессию": Ты по что казенные земли разбазариваешь, самозванец проклятый!......
hemul
Цитата(tirpiz @ 21.9.2010, 5:16) *

Россия дальше разбазаривает доставшиеся от Царя и отцов территории и воды:

http://svpressa.ru/society/article/30533/

Вспоминается только слова "Князя" из "Василияй Иванович меняет профессию": Ты по что казенные земли разбазариваешь, самозванец проклятый!......

"Да помилуй, государь, как же это? - Забирайте, государство не обеднеет. - Да ты, что это, самозванец, царская морда, казённые земли разбазариваешь?" Пророческая сцена, да только по рукам нашим царям дать некому.
tirpiz
Решил разместить Итоги Немцова в эту ветку про правительство:

http://www.nemtsov.ru/?id=706211
hemul

Уж чья бы корова мычала, тоже мне - правдоискатель тряпошный. Жалко, что самого от пирога оттолкнули? Абыдна, да? buba.gif А где он раньше был, целовался с кем, когда сам у кормушки стоял?
tirpiz
Россия - не для Русских?
Или всё же для Русских?

В.В.Путин: «... Для такой страны как наша, вопрос который Вы задали, имеет ... особый приоритет… Вот, тот кто говорит: «Россия для Русских»… Я, э…, знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
hunter
уважаемый tirpiz,Ваш крайний пост-к чему это?я ни в коей мере не хочу к вам придираться и цепляться-поймите меня правильно,просто выглядит это уж как-то......радикально,что ли......Уместны ли проИмперские высказывания СЕЙЧАС?После совместного 70-летнего проживания в одной стране?

с уважением.....
tirpiz
Товарищ Hunter, я лично не могу считать проимперскими высказывания про Россию и Русских этих заслуженно-уважаемых представителей нашей страны в сравнении со словами премьера. И далеко не все они императоры и военноначальники.
hunter
1)"Россия для русских"-как это относится к спорным территориям и "Дальнейшей раздаче Российской територии"?

2) Попробую объяснить свою позицию:Вы процитировали людей,живших с 18го века(Суворов) до середины 20го(философ Ильин),т.е. их мировоззрение формировалось в период существования Российской Империи-тогда понятие "русский" несколько отличалось от теперешнего.Например,род того же Суворова происходит из одного знатного шведского рода.Да и все дворянство Империи начиная со времен Петра1 изрядно разбавлено примесями самых разных европейских кровей. Естественно,люди,жившие и формировавшиеся в эпоху войн с Пруссами, Французами,Турками позволяли себе высказываться таким образом,подразумевая под "Россия для Русских" отражение внешней агрессии! Вы же, на мой взгляд, придаете сему высказыванию несколько другой оттенок.

3) Премьеру страна досталась после Советского наследия-70 летнего проживания в одной(!) стране сотен самых разных национальностей и народностей,стране,пережившей БАМ и поднятие целины,когда тысячи и тысячи молодых людей и специалистов со всех концов Союза (читай Республик и нынешних независимых государств) съезжались ради благого дела и так и оседали. И не нужно было Виз и регистраций для поездок в гости, Лиловых штампиков в паспорт при смене места жительства,потому что страна была одна. а потом она в одночасье рухнула,оставив после себя потомков тех самых комсомольцев-активистов,которым партия сказала "надо" на территориях теперь уже таких независимых и гордых государств;многонациональную Российскую Федерацию-Вот о чем я......Как в поледнее время у всех проснулось чувство гипертрофированного национального самосознания!!! Вот что Премьер имеет ввиду!Только ЭТО!!!

4) что же делать малым народам,исконно проживающим на территории России-тем же якутам или малым народам Сибири,например,не русским и имеющим несчастье жить в эпоху потрясений и передела страны как и все мы?на йух из страны? так некуда-они веками живут на своих землях. Или под Россией понимается исключительно ее центральная густонаселенная часть?
tirpiz
1. Не хотел создавать "лишнюю" тему про сегодняшний топ-менеджмент России, решил продолжить свою тему про их мудрые и последовательные решения и спичи.
2. Понимаю Вас абсолютно, да правда, Все высказывания этих Великих Русских Людей возможо вырванны из контекса , времени и СТРАНЫ. Они все жили в РОССИИ. А МЫ ВСЕ ИЗ СССР. И за 70 лет сменилось не одно поколение . Языки и нации были стерты , порою насильно. Война и голод сплотили людей. И теперь давольно сложно вернуться к своим корням . Но, если мы все единое сплавленное целое - нация т.н. Советский человек, почему так легко все развалили свой дом и разбежались по своим семейным норам? Хорошее и нужное, обоюдоинтересное дело просто так не разваливается, тем более если это был именно этнос. Кстати, если я выложил какую-то тему на всеобщее обсуждение уважаемым Форумчанам, это не значит, что я 100% согласен с изложенным, так было практически во всех моих темах, а мне интересны Ваши мнения по вопросу, касающемся, как правило, всех нас.
3. и 4. Нет величия основополагающей, образующей государство нации - нет и не будет счастья и у мелких народов, входящих или нет в это государство. Не будет радости в жизни у англосаксов - потомков европейцев в америке или Австралии - будет плохо и неграм с латиносами, никак по другому. Утрированно. Высказывания может и выдернуты из контекста, но в любом случае было и , надеюсь, будет - сначала Россия, а потом все остальные народы, по любви или без оной населяющие общее жизненное пространство.

Я про определение "самосознание нации":

Национальное Самосознание
Политический словарь

— одно из свойств нации, зачастую имеющее определяющее значение для выделения нации из числа прочих Развитие национального самосознания позволяет нации выделиться и оформиться в виде исторически сложившейся устойчивой группы людей, которая в своё время возникла на базе общего языка, территоррии проживания, экономической жизни, культуры и самобытного характера — это процесс самопознания и развития национально-культурной самобытности нации, а также свойство человека, которое позволяет ему для себя лично определиться, к какой нации он относится Повышение национального сознания является делом, которое самой своей сутью являет применение практики двойных стандартов Поведение представителей малых народов, граничащее или даже являющее собой проявление шовинизма, всегда называется именно повышением национального самосознание Большому же народу, который изначально обвиняется в великодержавном шовинизме, о национальном самосознании даже нельзя и помыслить Более того, в последнее время в мире наличествуют тенденции, которые свидетельствуют о том, что национальное самосознание всех больших народов всячески нивелируется с целью избыть его вовсе (видимо, полагается, что малые народы исчезнут сами по себе) Это один из этапов глобализации — превращение разнообразных народов в общечеловеческих рабов, рабочий скот для обслуживания мировой олигархии Именно поэтому в Российской Федерации с необычайной навязчивостью внедряют миф о возникновении новой нации россиян Этот миф в первую очередь бьёт по большому Русскому народу, как составляющему большую часть народонаселения России И многие представители малых народов России успешно подыгрывают этому мифу, искренне не понимая, что если не будет Русских, то их сомнут за мгновения

Отец и дед Суворова были русскими, глубже не знаю. И есть ли смысл лезть глубже? Они все русские великие люди все зависимости от рода деятельности.
hunter
Цитата
Высказывания может и выдернуты из контекста, но в любом случае было и , надеюсь, будет - сначала Россия, а потом все остальные народы, по любви или без оной населяющие общее жизненное пространство.

Тогда что такое понятие "Россия"?и что такое "остальные народы"?Какую именно Россию Вы подразумеваете?

Цитата
Национальное Самосознание Политический словарь — одно из свойств нации, зачастую имеющее определяющее значение для выделения нации из числа прочих Развитие национального самосознания позволяет нации выделиться и оформиться в виде исторически сложившейся устойчивой группы людей, которая в своё время возникла на базе общего языка, территоррии проживания, экономической жизни, культуры и самобытного характера — это процесс самопознания и развития национально-культурной самобытности нации, а также свойство человека, которое позволяет ему для себя лично определиться, к какой нации он относится Повышение национального сознания является делом, которое самой своей сутью являет применение практики двойных стандартов Поведение представителей малых народов, граничащее или даже являющее собой проявление шовинизма, всегда называется именно повышением национального самосознание Большому же народу, который изначально обвиняется в великодержавном шовинизме, о национальном самосознании даже нельзя и помыслить Более того, в последнее время в мире наличествуют тенденции, которые свидетельствуют о том, что национальное самосознание всех больших народов всячески нивелируется с целью избыть его вовсе (видимо, полагается, что малые народы исчезнут сами по себе) Это один из этапов глобализации — превращение разнообразных народов в общечеловеческих рабов, рабочий скот для обслуживания мировой олигархии Именно поэтому в Российской Федерации с необычайной навязчивостью внедряют миф о возникновении новой нации россиян Этот миф в первую очередь бьёт по большому Русскому народу, как составляющему большую часть народонаселения России И многие представители малых народов России успешно подыгрывают этому мифу, искренне не понимая, что если не будет Русских, то их сомнут за мгновения

где Вы это взяли?это даже комментировать сложно....с огнем играете. Помните,уже однажды был товарищ,у которого была только одна нация,составляющая "большую часть народонаселения",даже Государство было у него в голове "Великая Германия" и великих предков он цитировал:и Карла Великого и Фридриха Барбароссу,тока я его фамилию запятовал.... :-)
прям "тенденции в мире",это ж надо.....!!!
А чего ж тогда все Российские СМИ бьются в истерике над событиями,происходящими в Прибалтике:с русским языком и русскоязычным населением? ведь это всего лишь "самоопределение" нации:ПРАВО НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЯЗЫК,ведь господствующий этнос-то не русский,так почему же основных языков должно быть два?
а по-моему,тенденции в мире другие:как раз таки болезненное "самоопределение" ОТДЕЛЬНЫХ наций,при чем поддерживается оно теми самими Олигархическими кругами.пример?Чечня.просто на территории бывшего Союза это проходит более болезненно,потому что происходит это очень быстро по историческим меркам. У тех же самых американцев-любой гражданин США-"американец",а национальностей там ого-го...или это тоже последствия "одного из этапов глобализации"?

P.S.и еще у меня есть вопрос:а вот те русские,которые проживают не на территории Российской федерации они как?Россия для них?нет?
Волк
А меня радуют такие лозунги.
"Россия для русских".

Чукотка тоже? Или Чукотка не Россия?
А чукчей куда? Отправим оптом в Эфиопию?
tirpiz
Я повторюсь еще разок --------Кстати, если я выложил какую-то тему на всеобщее обсуждение уважаемым Форумчанам, это не значит, что я 100% согласен с изложенным, так было практически во всех моих темах, а мне интересны Ваши мнения по вопросу, касающемся, как правило, всех нас.-------

Не хотелось бы, типа оправдываться, критиковать, указывать на детали, сами понимаете, проще, нежели выдвигать свои идеи, мысли, просто обсуждать с умными и опытными людьми. Касаясь других, малочисленных, в сравнении с основным образующим государство народом, входящих в состав этой страны, должны принимать общие ценности большинства, т.е. к примеру, упомянутые чукчи, проживающие именно в России, знали и изучали русский язык и культуру, жили по соблюдаемым законам нашей страны. Теже чукчи по паспорту многие русские, аналогично национальности "американец". Тоже - русскоязычное население Прибалтийских стран по отношению к народу, образующему соответствующие страны. Что касается русского населения, оставшегося за пределами России, как это не печально, они потеряны для страны, если конечно не пожелают вернуться на историческую родину. Так что же, Вы считаете, что премьер все высказал корректно в отношении русского (образующего Россию) народа?
Волк
С тех пор как в Грозном на центральном стадионе одни ворота заменили кирпичной стенкой, где при людно расстреливали тех, у кого в паспорте стояла надпись - русский. Эту графу из паспорта убрали. И ни один чукча теперь по паспорту не может быть русским, ибо в паспорте нет графы национальность.

Далее.
С какого перепугу чукчи, народ с многовековой историей, со своей культурой и традициями, языком и письменностью, живущие исконно на своей земле должны плясать под русскую дудку?
tirpiz
Волк, у чукчей несостоявшиеся картинки 30 годов Вы называете письменностью? Им все и не нужные в т.ч. блага цивилизации, алфавит, зашиту от американских скупщиков пушнины за виски и дарма, образование и школу дал старший брат - русский.

Волк, у чукчей несостоявшиеся картинки 30 годов Вы называете письменностью? Им все и не нужные в т.ч. блага цивилизации, алфавит, зашиту от американских скупщиков пушнины за виски и дарма, образование и школу дал старший брат - русский.
hunter
Цитата
Так что же, Вы считаете, что премьер все высказал корректно в отношении русского (образующего Россию) народа?

ДА.

Цитата
В.В.Путин: «... Для такой страны как наша, вопрос который Вы задали, имеет ... особый приоритет… Вот, тот кто говорит: «Россия для Русских»… Я, э…, знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы».

ВВ человек толковый и очень грамотно ответил на провокационный вопрос.

Цитата
Что касается русского населения, оставшегося за пределами России, как это не печально, они потеряны для страны, если конечно не пожелают вернуться на историческую родину.

Так вот хочу вам сказать:вернувшихся на историческую Родину русских из сопредельных стран,"основное,образующее страну население" с презрительным оттенком называет "казахи","киргизы","узбеки","хохлы" и пр. знаю случаи,когда заявляли "у...вайте в Свою Киргизию,свой Казахстан ну и пр."
Я ни вкоей мере не собираюсь Вас одергивать или Вам указывать-просто обращаю Ваше внимание на степень ответственности за подобные высказывания,а так же на место их высказывания и слушающую это аудиторию.
А то в соседней ветке есть тема "Славянский союз"-именно в этой организации костяк составляют молодчики с огнем во взорах кричащих "Россия для русских".
Очень уж опасны эти игры в патриотов....ЛОЖНЫХ патриотов.
Пусть скажут те,кто прошел горячие точки последних лет-среди воевавших и погибших боевых товарищей были только РУССКИЕ?Только русские говорили на видеозаписях в 95г. "за Россию"?только РУССКИЕ воевали за ту страну,в которой они сейчас живут?за ту землю,в которой сейчас лежат?За землю,которая спустя 15 лет стала не для них,только потому что жил в России,но был не русский?
Волк
Цитата(tirpiz @ 1.12.2010, 13:13) *

Слышь старший брат, ничего кроме паспорта ты им не дал, не смеши. А в большинстве случаев там нет даже паспорта у населения, потому что его даже получить там негде. Защитили от американцев? Видел как живут алеутские эскимосы в США, продавая пушнину за виски? Гоняют на поларисах, и в интернете в ярангах сидят. А наши чукчи даже электричества во многих случаях не видели, даже в 21 веке.

Только не подумай что я это на твой счет, с большим братом это я так, образно.
hunter
Цитата
Видел как живут алеутские эскимосы в США, продавая пушнину за виски? Гоняют на поларисах, и в интернете в ярангах сидят.

так не везде...это скорее исключение,чем правило,хотя суть мысли очень верная.....
tirpiz
Сбухались алеуты с эскимосами, да и чукчей родных достаточно заразил старший брат пагубной привычкой.

Американская экспансия на чукотке

Конец XIX века принято считать началом падения роли Анюйской ярмарки и вообще русской торговли на Крайнем Северо-Востоке. В водах Чукотских морей появились американские суда. Вначале американцы занимались китобойным промыслом, потом им стало выгодно вести торговлю с коренным населением. Промысел и торговля велись беспошлинно и бесконтрольно — по договору, заключенному между русским правительством и правительством США, американские суда могли свободно заходить во все бухты и заливы. Хищническое истребление китов из-за ценного уса подорвало экономику коренных жителей. Опустели моржовые лежбища, участились случаи эпидемии и смерти от голода среди народов Чукотки. Кроме того, американцы обнаружили на побережье золото, и сюда устремились золотоискатели.

Как только истек срок конвенции, русское правительство запретило заходить американским судам во внутренние воды чукотских морей, но остановить поток американских дельцов и торговцев оказалось невозможно.

Все это не могло не тревожить русское правительство, и с 1883 г. было организовано регулярное крейсерство у берегов Чукотки. Американские суда арестовывались с конфискацией товаров. Население отнеслось к появлению русских военных судов весьма благожелательно, положение русских на Чукотке стало упрочиваться, рос их авторитет среди коренных народностей.

http://www.chukot.izbirkom.ru/way/935126.html
Так что для местных русский стал лучше американца.
А города, школы, приобщение самых выдающихся из них русской и мировой музыкальнойкультуре, литературе? СССР в конце 50 годов на Брюссельской выставке показало резныне изделия из бивней моржей, что привело к открытию для мира этого вида творчества малых народов страны. Шахматы из бивней продавались в валютнниках - сам помню. Дома имеются расписанные (выжженные картины) бивни, отец-китобой привез с северов давно.
Алекс J
Отдали потому что хотят веСти разработку шельфа Ломоносова! По телеку и в нете много написано про это! Рассматривает заявку нашу ООН в 2013 году! И Канада заявила желание о разработке углеводородов на этом шельфе, ее заявку рассмотрят в 2012году! Вот нашии видимо и стараются опередить и решают давнишние вопросы о разделе Арктических территорий! Потому что в стране с таким экспортом нефти сырца и газокондинсата запасы сильно сокращаются и тем более они не восполнимые! Так что ИДЕТ БИТВА ЗА СЕВЕР И АРКТИЧЕСКИЕ ТЕРРИТОРИИ!
hunter
Цитата
ИДЕТ БИТВА ЗА СЕВЕР И АРКТИЧЕСКИЕ ТЕРРИТОРИИ!

это давно всем известно...Запасы ПИ на тех территориях,практически неосвоенных человеком,колоссальные,и совершенно неразработанные.В ВУЗах на специальностях геологов,геодезиков,нефтяников и пр. в курсах лекций читают о перспективных разработках в тех местах.

Цитата
Конец XIX века принято считать началом падения роли Анюйской ярмарки и вообще русской торговли на Крайнем Северо-Востоке. В водах Чукотских морей появились американские суда. Вначале американцы занимались китобойным промыслом, потом им стало выгодно вести торговлю с коренным населением. Промысел и торговля велись беспошлинно и бесконтрольно — по договору, заключенному между русским правительством и правительством США, американские суда могли свободно заходить во все бухты и заливы. Хищническое истребление китов из-за ценного уса подорвало экономику коренных жителей. Опустели моржовые лежбища, участились случаи эпидемии и смерти от голода среди народов Чукотки. Кроме того, американцы обнаружили на побережье золото, и сюда устремились золотоискатели.

да где ж Вы это берете?почитайте сколько в тексте нестыковок и противоречий!

то:

Цитата
Вначале американцы занимались китобойным промыслом, потом им стало выгодно вести торговлю с коренным населением.

и тут же следом двумя предложениями ниже:

Цитата
Хищническое истребление китов из-за ценного уса подорвало экономику коренных жителей.

так бросили же вроде китобойное дело потому что торговать выгодней стало!если стало выгодно торговать,то чего экономика подорвалась?и потом,на Севере добыча китого уса не составляет львиной доли добываемого продукта,по-райней мере настолько,чтобы из-за истребления китов кардинально ухудшились условия жизни коренного населения.

Цитата
Сбухались алеуты с эскимосами, да и чукчей родных достаточно заразил старший брат пагубной привычкой.

что есть то есть...неустойчивы коренные жители Севера и Сибири к спиртным напиткам....

PS Сегодня,я так понимаю,уже не "Россия для русских"?
tirpiz
А что здесь не стыкуется? Одни американцы добывали ус, другие выгодно для себя торговали, и последних становилось все больше.
\ PS Сегодня,я так понимаю,уже не "Россия для русских"?\

А я где-то (сотый раз повторюсь) отметился явным апологетом вышеприведенного лозунга? Я привел собственную статью? Не будем, уважаемый Нunter, за меня додумывать и договаривать.
Волк
Цитата(tirpiz @ 2.12.2010, 3:33) *

Так что для местных русский стал лучше американца.
А города, школы, приобщение самых выдающихся из них русской и мировой музыкальнойкультуре, литературе?

Парень, ты живешь какими то советскими пропагандистскими идеалами.
Попробую открыть тебе глаза.

На Чукотке - НЕТ НИ ОДНОГО ГОРОДА. Даже столица Анадырь насчитывает менее 12.000 жителей, а город начинается от 25.000. Население региона резко снижается, 2009 - 50.000 человек, 2010 - 48.000 человек. С 1990года население края уменьшилось В ТРИ РАЗА.
Нет железных дорог, нет ВООБЩЕ НИКАКИХ ДОРОГ. Нет Электричества даже в "городах". В большинстве населенных пунктов нет газопровода, водопровода, канализации.

Конечно твои приобщения их к русской литературе им очень нужны. Они там епт прям счастливы читать Лермонтова на очке на улице в 50ти градусный мороз.

Сравним с Аляской?

С 1990 года население Аляски увеличилось с 550.000 до 690.955 в 2007м году, и постоянно растет. Столица Анкоридж насчитывает свыше 100.000 человек, обладает всеми благами цивилизации. По всей территории Аляски регулярное железно-дорожное и автомобильное сообщение. На территории штата стоит 4ре крупных электростанции, одна из которых на Алеутских Островах, снабжают бесперебойно электричеством весь штат. Продолжать еще можно долго.

Был бы я Чукчей, я бы серьезно задумался, чего мне дал Большой Брат. Спасибо конечно за Лермонтова, но лучше бы провели хотя бы электричество.

Срала Чукотка китовым гавном на твое "приобщение самых выдающихся из них русской и мировой музыкальнойкультуре, литературе", им там жрать нечего.

Уверен что, все коренное население, зная как живут родственные им народы на соседней Аляске, все как один скажут - пошли вы НА ЙУХ мелкой рысью РУССКИЕ со своим Пушкиным. А за фразу "РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ" этим самым бивнем мамонта еще и зубы выбьют, а шахматы в жопу затолкают.

Американцы индейцам золото на бусы меняли в 15м веке, а мы с чукчами до сих пор.
Приход русских на их землю - убил их нацию. В 1939м году на Чукотке жило свыше 300.000 человек 56% из которых были Чукчи. Сейчас менее 50.000 и чукчей из них 12%.

Ты РУССКИЙ БОЛЬШОЙ БРАТ - уничтожил эту нацию своим Лермонтовым и Пушкиным.

ТАК С ЧЕГО ЧУКЧИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ И ОБЫЧАЯМ, ПОКА ЕЩЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ?
hunter
а что самое интересное,мы ушли от темы в сторону....как раз таки те самые малые народности не вопят на всех углах о собственной независимости и ни у кого ничего не требуют...и ритуалных танцев в центре столицы не устраивают.
а так же не учавствуют ни в каких маршах согласных-не согласных и дубинками их никто не херачит......люди просто живут и трудятся не заглядывая в кошельки к соседу и не ждут милостей от чиновников...
ныне модно обсуждать и хаять власть,прикрываться какими-то лозунгами и водочку из горлышка хлебать в гуще толпы на всяких разных маршах
,а самое интересное,что подается это в красивой трюфельной обертке...когда же произошел тот загадочный момент,когда в слово ПАТРИОТИЗМ стали вкладывать другой смысл?
Волк
Да не ушли мы от темы. А начали разбираться более детально, сначала с лозунга "Россия для русских". Смысл которого мне не понятен учитывая что в России исконно проживают более 180 национальностей на земле своих предков.
hunter
Цитата(Волк @ 2.12.2010, 14:29) *

Да не ушли мы от темы. А начали разбираться более детально, сначала с лозунга "Россия для русских". Смысл которого мне не понятен учитывая что в России исконно проживают более 180 национальностей на земле своих предков.

у многих в головах границы России скуксились до пределов своего хутора.у некоторых и до хуторов не доходит:все МКАДОМ ограничивается-за ним уже другая Россия.
Алекс J
Все верно нет и не хватает северу инфраструктуры! У нас пару лет назад в глубине Я-Мала связи не было сотовой, а со стационарного не дозвониться! И то что описывает Волк мне очень знакомо и то у нас не Чукотка! К стати предыдущий губернатор Неелов ввел статью за унижение коренных народов (ханты, ненцы,селькупы их около 11 народностей у нас, а численность ничтожна).

А то что Россия многонациональная страна - это была всегда сила, мы все находили и можем находить общий язык! Россия для русских это уже национализм!
Как то читал журнал политический не помню названия! Там статья была о законах и указах!
Профессор один говорит в России около 60тыс законов,нормативных документов и указов регламинтирующих всю нашу деятельность и все сферы жизни! И многие противоречат друг другу!
Вот и неразбериха во всем!

С кавказом у нас уже не один век разногласия, только лезгинку сейчас танцевать стали, значит меняемся мы!
beerrat
О Чукотке... Не знаю, кто как, я в середине 80-х несколько месяцев там в "войну играл"... Место действия - поселок Гудым (он же Анадырь-10), по слухам получил свое название по фамилии первого командира, склад ЯТВ, располагался километрах в 10 по прямой от ВПП аэропорта Угольный (3.5 км. бетона на вечной мерзлоте, до сего дня принимает любой тип самолетов)(в Анадыре нет аэропорта, он находится по другую сторону Анадырского залива, рядом с поселком Угольные Копи).
По состоянию на середину 80-х... Население Анадыря - до 15 000 чел. Два дорожных знака - "кирпичи" вокруг здания крайкома партии, один "ГОСТовый", второй (с тыла здания) - дно бочки 200 литров, раскрашенный кисточкой в красный цвет.

Анадырь-1, или п. Гудым (хотя мне казалось, что Анадырь 10)

В середине 80-х в его адрес ещё приходили спец.борта со спец.контейнерами. Расположен в нескольких км. от аэропорта Угольные Копи . Хранилища ЯТВ распологались в "выбранной" изнутри сопке. Прикрытие объекта осуществляла (если правильно помню) 101 общевойсковая дивизия.
Алекс J
Цитата(beerrat @ 3.12.2010, 13:28) *

О Чукотке... Не знаю, кто как, я в середине 80-х несколько месяцев там в "войну играл"... Место действия - поселок Гудым (он же Анадырь-10), по слухам получил свое название по фамилии первого командира, склад ЯТВ, располагался километрах в 10 по прямой от ВПП аэропорта Угольный (3.5 км. бетона на вечной мерзлоте, до сего дня принимает любой тип самолетов)(в Анадыре нет аэропорта, он находится по другую сторону Анадырского залива, рядом с поселком Угольные Копи).
По состоянию на середину 80-х... Население Анадыря - до 15 000 чел. Два дорожных знака - "кирпичи" вокруг здания крайкома партии, один "ГОСТовый", второй (с тыла здания) - дно бочки 200 литров, раскрашенный кисточкой в красный цвет.

Анадырь-1, или п. Гудым (хотя мне казалось, что Анадырь 10)

В середине 80-х в его адрес ещё приходили спец.борта со спец.контейнерами. Расположен в нескольких км. от аэропорта Угольные Копи . Хранилища ЯТВ распологались в "выбранной" изнутри сопке. Прикрытие объекта осуществляла (если правильно помню) 101 общевойсковая дивизия.

Охренено люди "жиувут"!!!!! 100% ничего не изменилось с тех пор, если не хуже стало!
Crass

Смысл лозунга для немалой части населения РФ заключается в банальном выживании.
Для примера рассказ из Ставропольского края http://krekadra.livejournal.com/29280.html

Полагаю, более понятен лозунг будет, если русские понимать как братские народы великой, малой и белой Руси и коренные народы России
Волк
Изображение

Сидишь бывало, почитываешь томик Лермонтова, и думаешь как же много для Чукотки сделал Большой Брат.
hunter
Цитата(Crass @ 3.12.2010, 18:48) *

Смысл лозунга для немалой части населения РФ заключается в банальном выживании.
Для примера рассказ из Ставропольского края http://krekadra.livejournal.com/29280.html

Полагаю, более понятен лозунг будет, если русские понимать как братские народы великой, малой и белой Руси и коренные народы России

Постойте,но почему другие народности России должны страдать из-за выходок отдельных бандитсконастроенных товарищей?
по поводу бездействия властей и беспредела.....а ну-ка напомните мне фамилии главарей и членов "Кущевской" ОПГ о которой сейчас все говорят!тоже творили что хотели,вплоть до убийства главы района...И в той Кущевской казаки есть-выходит как? страдали свои от своих в России Русские от Русских?

PS. не владею достоверной информацией,чтобы обсуждать статью данную в ссылке,но может есть народ из "пограничья"-что, все действительно так плохо?по тексту мне показалось,что все несколько преувеличино и подано с "раздутыми боками"....хотя факты,как обычно,имеют место быть.....
Radi
Бессмысленный спор, имхо... Страдают не от национальностей и вероисповедания, а от выродков и ублюдков.
Представители разных культур великолепно уживаются, а безкультурные всегда будут тяготеть к насилию.
Читал блог из Зеленокумска...
Тяжко, конечно. Но отвечать выродкам "тем же" - это мало. В латинском языке есть слово "стимул". Изначально, этим словом называли острую деревянную палочку, которой кололи наиболее упрямых мулов и ишаков.
Думается, что для наиболее продвинутых представителей народов, которые до сих пор не избавились от пережитков первобытно-общинного строя, надо применять стимулы посерьёзнее.
Жаль, что нет государственного понимания этой проблемы.
hunter
Цитата
Бессмысленный спор, имхо...

да мы не спорим,мы обсуждаем......я уже выше писал,что игры в патриотов очень опасны.....просто сейчас вопросы национализма у каждой из сторон принимают ярко выраженный радикальный характер.С Вашей позицией о пережитках первобытно-общинного строя и решения проблем на уровне государства согласен.
Radi
Цитата(Волк @ 1.12.2010, 16:11) *

Цитата(tirpiz @ 1.12.2010, 13:13) *

Слышь старший брат, ничего кроме паспорта ты им не дал, не смеши. А в большинстве случаев там нет даже паспорта у населения, потому что его даже получить там негде. Защитили от американцев? Видел как живут алеутские эскимосы в США, продавая пушнину за виски? Гоняют на поларисах, и в интернете в ярангах сидят. А наши чукчи даже электричества во многих случаях не видели, даже в 21 веке.

"Первопроходцы" советсткой власти на Чукотку проникли только в конце 20-х, начале 30-х гг.
Они были немало удивлены! Ревкомовцы, которые с трудом читали Маркса и резолюции всяких съездов увидели на Чукотке (на восточном побережье) чукчей, которые носили солнцезащитные очки, пользовались моторными лодками, жевали американскую жвачку, имели винчестеры,носили ковбойские рубашки из джинсы, в ярангах имели швейные машинки и пр., свободно говорили по английски...
Я могу продолжать, это действительно интересно.
Поясню, что когда то у меня был сосед (Царствие ему Небесное), который был одним из "начальников" Чукотки. Он и рассказывал, что первыми переводчиками между ревкомовцами и американскими китобоями и торговцами были чукчи smile.gif
Не до смеха, но народы Севера убила именно Советская власть (вернее, тупое равнодушие чиновников).
Лично у меня две исторических Родины - Кубань, где я состоялся и Сахалин, где вырос.
Сахалинские нивхи(гиляки) много могут рассказать и про американцев (начало 20-го века) и про японцев.

tirpiz
Дабы не плодить новых тем.

http://obozrevatel.com/news/2010/12/16/410348.htm

Путин: Вторую мировую выиграла Россия, а не СССР

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза. Об этом премьер-министр РФ заявил в ходе прямой линии с россиянами.

Отвечая на вопрос одного из россиян, глава российского правительсва сказал: "По поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей".

Он также отметил, что статистика времен Второй мировой войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%. "Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах", - заявил Путин.

По его словам, это совсем не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

Комменты достаточно ожидаемы при таких заявлениях первых лиц. А как же погибшие в войну деды-не русской национальности?

http://feldgrau.info/index.php?option=com_...4&Itemid=64
VV-nik
tirpiz, осталось тока добавить, что эту самую великодержавную ГЛУПОСТЬ ВВП высказал в ответ на достаточно бестолковый вопрос своего типа приятеля - "лидера московских байкеров" "Хирурга"... blush.gif
Во, мля - ЭКСПЕРТ!!! blush.gif dance3.gif
ПОЧЕМУ я считаю что ответ ГЛУПЫЙ?
1. История не терпит сослагательного наклонения - "Если бы, да кабы"... ИМХО
2. Мне сдается - это сознательная ПРОВОКАЦИя (слишком явно было видно, что и байкер откровенно "мямлил", и Великий Пу слишком намана вопрос "подхватил"...
3. В Украине по данному поводу уже СТОКА сказано (и ИСЧО скока скажут!!!) - а что ИСЧО добавят др. б. "союзные республики"... и кому оно надо? blush.gif
И нах был нужен весь этот "шкандаль" по "делению ОБЩЕЙ Победы" - я вас имею спросить?! angry.gif
От разве что ОТВЛЕЧЬ общественное внимание от бардака на Манежной? - от тут - вполне может быть... cool.gif

КСТАТИ - я чет НЕ понял: а почему собственно, ЭТОТ вопрос "поднялся" именно в ЭТОЙ теме?
Напоминаю, она именуеццо - "Дальнейшая раздача Российской территории."
А Украина уже че - РОС. территория?!? blush.gif
tirpiz
VV-nik, я представляю, какие у Вас дебаты идут по теме, какой плевок в адрес даже лояльно настроенной к России части населения. Название темы действительно не в тему smile.gif , но открывать новую не посчитал необходимым. Можно конечно по каждому умному далеко-идущему заявлению правительства новые темы начинать или, по-моему, проще создать одну тему под удобно-звучащим названием или просто "Политика".
tirpiz
Внесено в документацию Рейхстага: Сб Dec 18, 2010 7:20 pm Поправки:

--------------------------------------------------------------------------------

"Украинцы внесли весомый вклад в победу над врагом. Общая численность украинцев в составе Красной Армии составляла 6 млн. чел. Значительным было количество украинцев среди высшего командного состава Красной Армии. Среди командующих фронтами украинцами по происхождению были: И. Апанасенко, А. Еременко, Ф. Костенко, Н. Кирпонос, Р. Малиновский, С. Тимошенко, Я. Черевиченко, И. Черняховский. В общем, в Красной Армии было около 300 генералов украинского происхождения.

В ходе войны 2,5 млн. украинцев были награждены орденами и медалями (из общей численности 7 млн.). Среди Героев Советского Союза украинцы составляют 18%. Из 115 дважды Героев советского Союза 35 – украинцы или уроженцы Украины; из трижды Героев Советского Союза – один украинец – летчик Иван Кожедуб.

Четыре украинских города – Киев, Одесса, Севастополь, Керчь – за мужество и героизм получили звание «Город-герой» (из 10 по СССР).

120 тыс. украинцев принимали участие в войне с нацистами в составе польских и чехословацких формирований, а также в армиях США, Канады, Франции."
http://ukrainestory.ru/vklad-ukrainskogo-naroda.html

Волк
Хороший фоторепортаж о том что большой брат принес на Чукотку. В тему лозунга "Россия для Русских".
Томик Лермонтова на каждой фотке.

ЧУКОТКА
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.