Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Страница памяти
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Pakko
Предложение, видимо, к администрации ресурса.
Конкретно:
В течение двухнедельного рысканья по сети интернет в поисках точного, официального, пофамильного списка потерь личного состава за две Чеченские кампании я не нашел ничего. То, что было найдено, очень разрозненно, противоречиво и не содержит точных данных.
Предлагаю участникам форума заняться поиском и сбором информации, а администрации - систематизацией данных о погибших и оформлением "страниц памяти".

Данные по каждому бойцу должны включать в себя имя и фамилию, должность, дату и место гибели, причину, по которой погиб. И, конечно же, небольшое фото.

Израильскую "страницу памяти" привожу для примера оформления:
http://www.waronline.org/IDF/Articles/2nd-...asualities.html

Нынешнюю ситуацию, при которой отсутствует такая страница по российским воинам, считаю неприемлемой. Думаю, что меня поддержат многие.
Radi
Некоторые попытки были... Помозговать надо.
161
не хватит места чтоб за чечню братишек фото собрать
Pakko
Цитата(161 @ 24.7.2010, 20:58) *

не хватит места чтоб за чечню братишек фото собрать

Места в интернете много, не боги горшки обжигают.
VV-nik
Цитата
В течение двухнедельного рысканья по сети интернет в поисках точного, официального, пофамильного списка потерь личного состава за две Чеченские кампании я не нашел ничего. То, что было найдено, очень разрозненно, противоречиво и не содержит точных данных.

Ув. Pakko, насколько мне известно, общий список потерь в Чечне никто не составлял...
Единственное, что я могу припомнить - это то, что российские Внутренние войска МВД к этому вопросу отнеслись по-людски, их журнал "На боевом посту" в каждом номере ежемесячно давал список потерь, который позже вроде корректировался и перерос в некую "Книгу памяти"...
То есть рос. ВВ потери фиксировали, считали и даже публиковали, чего о не скажешь о Минобороны... angry.gif
tengu
Цитата(VV-nik @ 26.7.2010, 0:42) *

Ув. Pakko, насколько мне известно, общий список потерь в Чечне никто не составлял...
Единственное, что я могу припомнить - это то, что российские Внутренние войска МВД к этому вопросу отнеслись по-людски, их журнал "На боевом посту" в каждом номере ежемесячно давал список потерь, который позже вроде корректировался и перерос в некую "Книгу памяти"...
То есть рос. ВВ потери фиксировали, считали и даже публиковали, чего о не скажешь о Минобороны... angry.gif

fool.gif ага.- тока ЕЖЕвечерне шёл доклад деж.по частям по потерям в ЦБУ.
VV-nik
Цитата(tengu @ 26.7.2010, 5:26) *

Дык в том-то и дело, что ВВ это дело ежемесячно - ПУБЛИКОВАЛИ.
Ну порадуйте меня, развейте моё заблуждение: МО тоже публиковало? Где, в каком "Органе"?
А доклады и пр. сугубо внутренние документы - они ведь обчественности НЕДОСТУПНЫ, разве нет?
tengu
Цитата(VV-nik @ 27.7.2010, 5:38) *

Цитата(tengu @ 26.7.2010, 5:26) *

Дык в том-то и дело, что ВВ это дело ежемесячно - ПУБЛИКОВАЛИ.
Ну порадуйте меня, развейте моё заблуждение: МО тоже публиковало? Где, в каком "Органе"?
А доклады и пр. сугубо внутренние документы - они ведь обчественности НЕДОСТУПНЫ, разве нет?

ВО ВСЕХ почти ежегодным книгах,посвящённым нашим войскам,- начиная со Шпаковского журнала (98г."Защитники Отечества")(,а так-же книги ДИВИЗИЙ)- ВСЕ погибшие,и Герои с описанием подвигов. КАЖДОГО помним...И НА КАЖДОЙ "вечерухи"- в подразделениях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.