Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Битая морда "маршала Табуреткина" - правда или ложь?
Войска.ру > Боевой листок > События дня
ulyss
Поскреби русского генерала....

Случай с внезапно разговорившимся американским генералом Стэнли Маккристалом - лишнее доказательство того, что внешняя исполнительность военачальника вовсе не отменяет его внутренних убеждений. А убеждения эти, предъявленные однажды миру, могут привести в оторопь кого угодно, верховного главнокомандующего - в первую очередь. Новейшая российская история полна таких эпизодов.
Мне вот памятен случай, когда министр обороны Игорь Родионов вдруг наговорил с парламентской трибуны такого, о чем фигурам его уровня полагалось молчать. Резал правду-матку о плачевном состоянии армии, о заведомо провальном финансировании, о срыве программ вооружения и прочее. За несколько дней до этого я сидел в кабинете министра и записывал его уклончивые, политически выдержанные, а потому неимоверно скучные ответы на мои вопросы о военной реформе. Что случилось, с чего это вдруг в этом вымуштрованном генерале, фанате джазовой музыки и, как мне казалось, законченном пофигисте, взыграла кровь приснопамятного вестового Крапилина? Бухнул правду в лицо власти и в тот же день был снят с министров, отправлен в отставку.

Любой психолог вам скажет, что количество накопленных негативных эмоций рано или поздно проявится в качественном взрыве. И тогда все происходит вопреки здравому смыслу и невзирая на лица. Для военной среды, особенно сегодняшней, где всяких переживаний с избытком, такие выбросы происходят гораздо чаще, чем это становится достоянием общественности.

Вот относительно свежий пример, о котором мне рассказал осведомленный сотрудник Минобороны. Один из высокопоставленных генералов ударил по лицу министра обороны Анатолия Сердюкова. Дело происходило перед входом в зал заседаний, где собрание уже ждало своего министра. Проходя по фойе, Сердюков заметил генерала, говорящего по мобильному телефону, подошел к нему и в грубой (говорят, для министра обычной) форме сделал замечание - типа ”бегом на место!”. И в ответ получил плюху по физиономии. Как сказал несколько дней спустя генерал Шаманов: ”В наших войсках бьют быстро и сильно”. Драчуна быстро уволили с формулировкой ”по выслуге”, хотя мог служить еще шесть лет.

Мой знакомый отметил при этом одно обстоятельство - историю в министерских кулуарах пересказывали с нескрываемой завистью к уволенному генералу.

Но это, будем считать, реакция на хамство, защита личной чести. Хотя не исключено, что генерал вложил в свой удар всю силу накопившихся чувств по поводу реформ, проводимых Сердюковым. Каким бы четким строем военные ни ходили в виду гражданского шефа, поверить в их преданность министру трудно. Тут не просто несогласие профессионалов с дилетантом, тут входят в противоречие, если угодно, разные человеческие натуры. С одной стороны, всегда консервативные, как строевой устав, генералы, с другой - управленец, охваченный азартом нововведений как самоцели. В такой атмосфере сколько российских Маккристалов из последних сил держат кулаки по швам?

Но не обязательно раздавать скандальные интервью, кричать с трибун или разбивать носы своим начальникам. Это уже крайняя степень свободы. Оппозицию нетрудно обнаружить внимательному взгляду, натренированному на играх типа ”Найди отличие”.

Буквально накануне доклада министра обороны Анатолия Сердюкова в Совете Федерации выступили два его подчиненных: начальник Генштаба Николай Макаровв - в сенатском комитете по обороне и безопасности, а врио начальника вооружения Олег Фролов - на парламентских слушаниях в нижней палате. Макаров заявил сенаторам, что с контрактной службой дела плохи - сейчас в строю 190 тысяч ”контрабасов”, а планируется сократить их как минимум до 120 тысяч. Фролов же не согласился с утвержденной правительством суммой расходов на программу перевооружения: дают 13 триллионов рублей, а надо 36 триллионов.

Сердюков дезавуировал оба заявления. С трибуны Совфеда он заверил, что с контрактом все окей - сейчас в наличии 150 тысяч ”профи”, а будет 200-250 тысяч. Что же до недовольства выделенными средствами, министр заверил - задачи, поставленные правительством и президентом, выполним в пределах отведенной нам суммы, лишнего не надо.

Подобных несогласований в российском военном руководстве немало. И неудивительно: в оборонном ведомстве сосуществуют мирно (до поры до времени) две мысли - военная и менеджерская. И когда они пересекутся, высекая искру, можно только гадать. Но не сомневаюсь: и Сердюков, и Медведев с Путиным тогда услышат о себе много интересного. Как Обама от Маккристала.

Владимир Ермолин

http://grani.ru/War/m.179237.html

Ну по поводу лжи ” верки- сердючки” о контракте рассуждать неинтересно.

Но очень интересно, был ли этот факт мордобоя и кто этот генерал, который не позволил хамское обращение с собой?

Это тема не провокация, мне действительно интересно был ли сей факт, и если был- то интересно мнение армейцев по этому поводу.

! 
Предупреждение:
5. Запрещено регистрировать на одного пользователя более одного имени. Если у
Вас проблемы с доступом - обращайтесь к администратору;
Это уже третий "псевдоним" - БАН. Noxious.
Crass
Цитата(ulyss @ 28.6.2010, 9:23) *

Это тема не провокация, мне действительно интересно был ли сей факт, и если был- то интересно мнение армейцев по этому поводу.

На основании своего опыта общения, в том числе буквально на днях, настоящее мнение армейцев можно узнать только один на один за рюмкой.

В остальных случаях своё мнение армейцы высказывают либо уходом в отставку либо продолжают отдавать честь.
Pakko
Сердюкова не любят за непопулярные меры? Или за то, что не военный? Как я понимаю, Министр Обороны - должность политически-административная, если так можно выразиться. И совсем не обязательно, чтобы он был военным. Примеров - уйма. Но вот команда у него должна быть правильная.

Я недавно читал мнение, что ему в вину ставят и то, что он препятствует приходу в войска техники типа БМПТ, БМП-3, Т-95. Это правда, официально он заявлял, что армия БМПТ и БМП-3 закупать не будет, а Т-95 - проект свернут. Вот в этом его виноватят страшно. А на мой взгляд - зря. Это непопулярно, конечно, что препятствует. Но может, купят что-нибудь более толковое?
Может хватит уже дрека в войсках России?
гадёныш
Нет, Pakko, его не любят за другие меры. Хотя отказ от БМПТ и Спрут-Сд ещё аукнется нам...
Он со своей командой проводит УНИЧТОЖЕНИЕ армии. Поголовное сокращение офицерского состава, закрытие большинства ВВУЗов, продажа армейского имущества, уничтожение стратегических резервов. Вспомните хотя бы 08.08.08 - управление ВТОРЖЕНИЕМ В СОСЕДНЕЕ ГОСУДАРСТВО ВЕЛОСЬ ПО МОБИЛАМ ИЗ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ!!! Писец. Жирный писец. Вот она рожа реформы табуреточника...
Я тут от одного генерала 9-ого мая на параде слышал такую фразу:"Вот она Российско-Сердюковская армия. По брусчатке идёт. Причём в полном составе. Больше никого нет..."
Волк
Цитата(гадёныш @ 28.6.2010, 19:05) *

Он со своей командой проводит УНИЧТОЖЕНИЕ армии. Поголовное сокращение офицерского состава, закрытие большинства ВВУЗов, продажа армейского имущества, уничтожение стратегических резервов.

Именно. Сокращение контрактников, сокращение срока службы по призыву, сокращение офицеров, сокращение целых ракетных АРМИЙ и т.д.
Поголовное сокращение ВВУЗов и количества курсантов. Это нам еще ой как аукнется, теряются традиции и опыт подготовки офицерских кадров, преемственность поколений, сокращение преподавательского состава с богатейшим опытом и знаниями и т.д. Продолжать можно еще очень долго.
ИМХО идет не реформа, а полный развал армии, и подрыв обороноспособности страны.
В то время когда потенциальные враги вооружаются, наращивают армии, ставят у границ ПРО и т.д. умные люди вооружаются в ответ, а не разрушают свою армию.
Pakko
Цитата(гадёныш @ 28.6.2010, 18:05) *

Нет, Pakko, его не любят за другие меры. Хотя отказ от БМПТ и Спрут-Сд ещё аукнется нам...
Он со своей командой проводит УНИЧТОЖЕНИЕ армии. Поголовное сокращение офицерского состава, закрытие большинства ВВУЗов, продажа армейского имущества, уничтожение стратегических резервов. Вспомните хотя бы 08.08.08 - управление ВТОРЖЕНИЕМ В СОСЕДНЕЕ ГОСУДАРСТВО ВЕЛОСЬ ПО МОБИЛАМ ИЗ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ!!! Писец. Жирный писец. Вот она рожа реформы табуреточника...
Я тут от одного генерала 9-ого мая на параде слышал такую фразу:"Вот она Российско-Сердюковская армия. По брусчатке идёт. Причём в полном составе. Больше никого нет..."

Ого... понятно. Тогда бить. А я думал, за то, что не военный. По поводу закрытия ВВУЗов, так это не при нем началось, правда. Моего училища (Ульяновского Гвардейского Танкового) нет давно уже, к примеру.
Про оркестровую яму я не понял.
tengu
Цитата(Pakko @ 28.6.2010, 21:46) *

[...

( laugh.gif ...да просто ЭТОТ"деятель" в канун грузинского нападения на Осетию, устроил переезд ГШ в "аврале"- для ремонта помещения laugh.gif - "управляли"- кто откуда мог(и из той "ямы")...получилось отбили - благодаря ,в ОСНОВНОМ,- от к.б. и ниже laugh.gif
...а с вами друганы-"пендосы" даже "открытой" инфой не делятся?laugh.gif )
gryyy

Цитата(гадёныш @ 28.6.2010, 18:05) *

Ого... понятно. Тогда бить. А я думал, за то, что не военный. По поводу закрытия ВВУЗов, так это не при нем началось, правда. Моего училища (Ульяновского Гвардейского Танкового) нет давно уже, к примеру.

Массовое закрытие военных ВУЗов началось недавно. И планируется оставить только 10 ВВУЗов, сделав из них как бы такие большие Учебные центры
Волк

По поводу закрытия ВВУЗов, так это не при нем началось, правда. Моего училища (Ульяновского Гвардейского Танкового) нет давно уже, к примеру.

Это в принципе было разумным сокращением, а то что сейчас... Для сравнения в 2008м ВВУЗы набрали 18.000 курсантов, в 2009 набрали 2500 курсантов, в этом году набирают меньше 1000 курсантов. По прогнозам в следующем году не будет набора вообще, только на военные кафедры гражданских ВУЗов.
100% не будут набирать в Рязань ВДВ, в Военно-Медицинские, до 2013 года. И к ним еще прибавится список ВВУЗов.
гадёныш
Цитата

( laugh.gif ...да просто ЭТОТ"деятель" в канун грузинского нападения на Осетию, устроил переезд ГШ в "аврале"- для ремонта помещения laugh.gif - "управляли"- кто откуда мог(и из той "ямы")...получилось отбили - благодаря ,в ОСНОВНОМ,- от к.б. и ниже laugh.gif

Именно. Переезд генштаба в канун ВТОРЖЕНИЯ, инициированный табуреточником. Оперативный отдел ГШ разместили в оркестровой яме театра Советской Армии на коробках. У них не то что ЗАС, обычной телефонной связи не было, вся документация упакована в эти самые коробки. Всё управление войсками велось по обычным мобильникам и СМСками. Как вам такая модернизация армии?
udav
Цитата(гадёныш @ 29.6.2010, 8:00) *

Цитата

Именно. Переезд генштаба в канун ВТОРЖЕНИЯ, инициированный табуреточником. Оперативный отдел ГШ разместили в оркестровой яме театра Советской Армии на коробках. У них не то что ЗАС, обычной телефонной связи не было, вся документация упакована в эти самые коробки. Всё управление войсками велось по обычным мобильникам и СМСками. Как вам такая модернизация армии?

Кто-то там из западных деятелей (лет сто обратно), вроде говорил, что Россию победить невозможно, потомучто на всякую западную военную хитрость русские ответят какой-нибудь глупостью, которая поломает все планы противника. Собственно говоря, примеров масса. То Москву сожгли и Наполеону отдали, а когда он в неё зашел, маневром отсекли его от баз снабжения, то вопреки всем прогнозам взяли и полстраны на Урал эвакуировали и заводы начинали делать оружие фронту, когда станки стояли просто под открытым небом, а корпусные здания еще тока строились.
Так и с этой фигней, с оркестровой ямой...
Гдето я на форуме высказал предположение, что это вообще типа такого разводилова сделали, в рамках стратегической маскировки. Взяли и прям перед войной (ну аналитики же не зря в ГШ есть) затеяли ремонт и переезд, типа - вот лучший момент для нападения... А то что армия была уже выведена в полевые лагеря и усиленно отрабатывала вариант, который и случился - ну а мы то тут при чём? wink.gif
гадёныш
Цитата
Россию победить невозможно, потомучто на всякую западную военную хитрость русские ответят какой-нибудь глупостью

Отто фон Бисмарк.
"На каждую нашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

Цитата
Гдето я на форуме высказал предположение, что это вообще типа такого разводилова сделали, в рамках стратегической маскировки. Взяли и прям перед войной (ну аналитики же не зря в ГШ есть) затеяли ремонт и переезд, типа - вот лучший момент для нападения... А то что армия была уже выведена в полевые лагеря и усиленно отрабатывала вариант, который и случился - ну а мы то тут при чём? wink.gif

Эх, Жека, если бы всё было именно так. Но как показывают события "изнутри" всё с точностью до наоборот. Повторение 37 года. Только в значительно больших масштабах.
udav
Цитата(гадёныш @ 29.6.2010, 11:54) *

Отто фон Бисмарк.
"На каждую нашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".

Цитата
Но как показывают события "изнутри" всё с точностью до наоборот. Повторение 37 года. Только в значительно больших масштабах.

Значит, повторим и 41й, и 45й год. В очередной раз.
gryyy
Дак это ж какая глупость, вернее даже тупость - развалить армию.

А, вон оно чё, догадался я в целях этого маневра. Враги пришли бить нас, а бить-то некого - армии нет. Они расстроятся и уйдут.
nvs
Цитата(udav @ 29.6.2010, 18:03) *

Значит, повторим и 41й, и 45й год. В очередной раз.

41-й запросто, до 45-го боюсь не дотянем...
Pakko
Цитата(tengu @ 28.6.2010, 20:59) *

Пендосы - они в голове... А то, о чем Вы говорите - это американцы. Имейте уважение к народу.

С нами делятся той информацией, которую мы хотим знать. Если не делятся - узнаем сами. У нас с этим все в порядке, слава Богу.
Информация о том, из какой ямы кто и чем дерижировал вряд-ли относится к приоритетной в плане обмена на уровне Израиль-США.
Просто Вам для информации на будущее: в "Прощальных песнях политических пигмеев Пиндостана" Пелевин под Пиндостаном подразумевал путинскую Россию. Это по его же словам. Да и по тексту ( Рублевка, НЛП, олигархия, Идущие Вместе - "50 000 гандонов на Ленинском проспекте").
Когда следующий раз будете писать слово "пиндос" - вспомните об этом. Не о себе ли?
udav
оффтоп smile.gif
Цитата
Все попытки арабов убедить, что самые крутые уёбки это всё же спецы из Штатов, успехом не увенчались. Тут арабы уперлись, за янки однозначно закрепилось "пендос" и не вышибить. Даже коллеги по Северо- Атлантическому Альянсу бритты, с которыми как то пришлось приватно пообщаться, похихикивая придерживались версии принятой всем миротворческим контингентом на Балканах. От российских "паратрупперов" они были в восторге, им довелось наблюдать прибытие наших ребят. Итальянцы и англичане, одетые в летний камуфляж и панамки радостно недоумевая ,задали вопрос нашему офицеру, что это за странные войлочные сапоги, приторочены к рюкзакам наших бойцов, и зачем меховая подстёжка на куртках. На что наш офицер ответил кратко ёмко и загадочно :
-Зима и ниипёт!
Горец-02 smile.gif
tengu
Цитата(Pakko @ 30.6.2010, 20:39) *

Цитата(tengu @ 28.6.2010, 20:59) *

Пендосы - они в голове... А то, о чем Вы говорите - это американцы. Имейте уважение к народу.

С нами делятся той информацией, которую мы хотим знать. Если не делятся - узнаем сами. У нас с этим все в порядке, слава Богу.
Информация о том, из какой ямы кто и чем дерижировал вряд-ли относится к приоритетной в плане обмена на уровне Израиль-США.
Просто Вам для информации на будущее: в "Прощальных песнях политических пигмеев Пиндостана" Пелевин под Пиндостаном подразумевал путинскую Россию. Это по его же словам. Да и по тексту ( Рублевка, НЛП, олигархия, Идущие Вместе - "50 000 гандонов на Ленинском проспекте").
Когда следующий раз будете писать слово "пиндос" - вспомните об этом. Не о себе ли?

laugh.gif а я ,("ВАМИ" для нас )выращенных писак, НИКОГДА не беру во внимание - от их "пованивания" жизнь в стране за ВСЮ историю существования нашего гос-ва НИКОГДА НЕ УЛУЧШАЛАСЬ laugh.gif
...а на счёт армии мировых бандитов (предельно корректно )- на языке НАРОДА,котор.ОНИ бомбили:"пиндос" - безмозглая птица "пингвин",ходящая в развалку - как амеровские солдаты - в демонстрации "своей мессианской значимости для дела ВСЕГО мира" laugh.gif
Энни
Цитата(udav @ 30.6.2010, 20:58) *

оффтоп smile.gif
Цитата
Все попытки арабов убедить, что самые крутые уёбки это всё же спецы из Штатов, успехом не увенчались. Тут арабы уперлись, за янки однозначно закрепилось "пендос" и не вышибить. Даже коллеги по Северо- Атлантическому Альянсу бритты, с которыми как то пришлось приватно пообщаться, похихикивая придерживались версии принятой всем миротворческим контингентом на Балканах. От российских "паратрупперов" они были в восторге, им довелось наблюдать прибытие наших ребят. Итальянцы и англичане, одетые в летний камуфляж и панамки радостно недоумевая ,задали вопрос нашему офицеру, что это за странные войлочные сапоги, приторочены к рюкзакам наших бойцов, и зачем меховая подстёжка на куртках. На что наш офицер ответил кратко ёмко и загадочно :
-Зима и ниипёт!
Горец-02 smile.gif

...На маршруте перехода я лично ползал ,устанавливая растяжки, с сигнальными минами и маскировал схрон, который головной дозор группы должен был обнаружить. Однако все зря, не смотря на мой запрет пить воду самостоятельно на переходе, парашютисты выхлебали всю минералку из "Кэмел-Бэков", вспотели устали уже на десятом километре и сбившись в кучу ,вместо походного порядка идут нестройным стадом даже не озираясь по сторонам. Мимо схрона прошли ничего не заметив. Даже таблички с надписью " SHRON blya".
Волк

Хз, хз... когда к нам с дружественным визитом приезжал 75й полк рейнжеров, они все откликались на - "эй ты пиндос". А в ответ не скалились, а улыбались и отвечали - крези рашин.
tengu
Цитата(Волк @ 30.6.2010, 23:28) *

Хз, хз... когда к нам с дружественным визитом приезжал 75й полк рейнжеров, они все откликались на - "эй ты пиндос". А в ответ не скалились, а улыбались и отвечали - крези рашин.

( laugh.gif наших так в Модемарсане называли,в 96м г.,когда "обскакали" их разв-в из 6го полка 11в.дивиз."КОЛО" - на марш-броске ночью по глрам с захватом "террористов" dance3.gif )
Волк
Цитата(tengu @ 30.6.2010, 23:43) *

( laugh.gif наших так в Модемарсане называли,в 96м г.,когда "обскакали" их разв-в из 6го полка 11в.дивиз."КОЛО" - на марш-броске ночью по глрам с захватом "террористов" dance3.gif )

У нас они только в футбол выиграли, причем два раза. Но второй раз, мы уже знали что играть не умеем, потому просто помяли их изрядно)))))
Никогда не забуду как на первом привале на марш-броске, мы попадали кто куда ногами вверх, а они начали ноги тальком мазать. Мужики ржали до слез.
tengu
Цитата(Волк @ 30.6.2010, 23:57) *

Цитата(tengu @ 30.6.2010, 23:43) *

У нас они только в футбол выиграли, причем два раза. Но второй раз, мы уже знали что играть не умеем, потому просто помяли их изрядно)))))
Никогда не забуду как на первом привале на марш-броске, мы попадали кто куда ногами вверх, а они начали ноги тальком мазать. Мужики ржали до слез.

(мы то-же на привалах -на спину и ноги вверх(вдоль стволов деревьев)- "КАРТИНА маслом" laugh.gif

ВСЕГДА очень"напрягала" хамоватость в людях(правда,порой и у себя земечаю laugh.gif),НО поразвлекало и ПОЧТИ laugh.gif в ТЕМУ: сново laugh.gif сут над Квачковым: http://news.rambler.ru/Russia/head/6828351/ )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.