Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консервный завод
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
Володя
Очень интересно,какие подразделения брали завод? excl.gif
Дмитрий
Просьба уточнить вопрос. В Грозном было два консервных завода. Скорее всего Вас интересует тот, что в Старопромысловском районе. Этот процесс не был быстрым и единоразовым. Заводик переходил из рук в руки и в "первую", и во "вторую Чечню".
Конкретизировать по подразделениям и родам войск сложновато. Ибо к тому времени "всё смешалось в доме Облонских"(с). Б/д, начатые мотострелками с приданной техникой, осуществлялись силами, в основном, сводных бригад, батальонов, рот, взводов и т.п. От 131 Майкопской бригады и полка из Самары практически ничего не осталось, общее наступление развалилось на отдельные очаги-контакты - кто-то что-то удерживал, кто-то что-то "брал". Остатки пехоты рассредоточились по всему городу, закреплялись силами СпН-зов ВДВ и ВВ. Одним из таких "эпицентров" и стал консервный завод. Там разместился штаб уважаемого генерала Рохлина. Начиная с 15-го января в Грозный со всей страны в экстренном порядке стали стягивать боеспособные подразделения - весь спецназ, морпехов, десантуру, погранцов. Направлялась артилерия и техника. За весь этот бардак ответственность несёт "великий стратег" А. Квашнин. Именно он разрабатывал план новогоднего штурма г. Грозный.
Во вторую "Чечню" всё было немного иначе, более рационально и подготовленно. Консервный завод брали силами N-ного мотострелкового полка ПриВО. Усиление - СпН МВД.
П.С. На складах завода было большое количество готовой продукции - компотов, соков. Меньше консервантов. Ну и дорвались солдатики! Сами понимаете. Каковы были последствия рассказывать, я думаю, не стоит....
Sarge
Примерно в январе-феврале 1996 на этот завод наведывались пацаны из 1й роты 7 бата 205 МСБР. Сам я там не был, но рассказывали
EDUARDIK76
ПРИВЕТ ВСЕМ в фильме чистилише о каком объекте ведетса речь что там происходило на самом деле
zkd
Цитата(Sarge @ 31.8.2006, 19:13) *

Примерно в январе-феврале 1996 на этот завод наведывались пацаны из 1й роты 7 бата 205 МСБР. Сам я там не был, но рассказывали

205 омсбр была сформирована 1мая 1995 года и имела 4 мотострелковых батальона, танковый батальон, разведбат. Таким образом "пацанов" из 7 бата 205 омсбр там быть не могло. Это самозванцы
John
Цитата(EDUARDIK76 @ 15.10.2006, 15:20) *

ПРИВЕТ ВСЕМ в фильме чистилише о каком объекте ведетса речь что там происходило на самом деле

Речь идет о Больничном комплексе (недалеко от ж/д вокзала), мы его брали в 10-ых числах января
Димон
Цитата(John @ 24.10.2006, 13:30) *

Речь идет о Больничном комплексе (недалеко от ж/д вокзала), мы его брали в 10-ых числах января

John

Если есть желание и время-открой пожалуйста тему про бои за этот больничный комплекс в форуме "Войны и боевые операции", расскажи, что видел и как то что ты видел соотносится с "Чистилищем"...

Есть интерес...

Димон.
Война1994
Цитата(zkd @ 22.10.2006, 20:38) *

Цитата(Sarge @ 31.8.2006, 19:13) *

205 омсбр была сформирована 1мая 1995 года и имела 4 мотострелковых батальона, танковый батальон, разведбат. Таким образом "пацанов" из 7 бата 205 омсбр там быть не могло. Это самозванцы

Основу частей и подразделений бригады составили батальоны и роты 723-го мсп ПриВО и 167-й омсбр войск УрВО, а также подразделения 131-й омсбр.
Входила в состав 58-й армии.

Цитата(John @ 24.10.2006, 11:30) *

Цитата(EDUARDIK76 @ 15.10.2006, 15:20) *

Ты имеешь ввиду 1-ю городскую больницу?? 6 января продолжались бои в центре Грозного, в районе “президентского дворца”, железнодорожного вокзала, 1-й городской больницы. а также бой в районе станицы Ассиновская.
John
Номер не знаю, больница находилась возле здания гос. безопасности, недалеко от ж/д вокзала
Ангара
Это больница крест, она находилась, при выезде из Грозного в сторону Гикаловского, в 2000 году в январе от нее осталось только одно крыло, хорошо поработали "Тюльпаны"
Война1994
Цитата(John @ 26.10.2006, 5:45) *

Номер не знаю, больница находилась возле здания гос. безопасности, недалеко от ж/д вокзала

А ты в каких войсках служил??? Что вы еще брали??
John
Служил в ВДВ. C 1.01.95 на 2.01.95 ж/д вокзал, здание таможни. Потом больница, здание гос. безопасности. В начале февраля я попал в госпиталь, а наши пошли за Сунжу.
Война1994
Цитата(John @ 30.10.2006, 6:32) *

Служил в ВДВ. C 1.01.95 на 2.01.95 ж/д вокзал, здание таможни. Потом больница, здание гос. безопасности. В начале февраля я попал в госпиталь, а наши пошли за Сунжу.

Тебе в Грозном подразделение "Соболь" не попадалось??? Может что о них слышал??
John
Нет не попадались и не слышал, а что это за подразделение ?
Война1994
Цитата(John @ 31.10.2006, 5:29) *

Хотела бы я это знать. Они относились вроде к ФСО президента. В Чечне охраняли каких-то чуваков. У них приемная комиссия была на Лубянке, а учебка в Солнечногорске!!!
У них был АН-94 вместо привычного Ак и какая-то странная форма (не бушлаты, а куртки с воротником аляска; лычки на знаках различия на воротнике и т.п.).
John
Попробую что-нибудь про них нарыть
John
Цитата(Война1994 @ 31.10.2006, 13:31) *

Хотела бы я это знать. Они относились вроде к ФСО президента. В Чечне охраняли каких-то чуваков. У них приемная комиссия была на Лубянке, а учебка в Солнечногорске!!!
У них был АН-94 вместо привычного Ак и какая-то странная форма (не бушлаты, а куртки с воротником аляска; лычки на знаках различия на воротнике и т.п.).

А вообще откуда у тебя появилась о них инфа ?
Война1994
Цитата(John @ 1.11.2006, 15:58) *

Цитата(Война1994 @ 31.10.2006, 13:31) *

А вообще откуда у тебя появилась о них инфа ?

У меня там знакомые служили. Только они сами толком объяснить не могут кто они и что они. После ранения мало кто что помнит + контузия!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.