Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МВОКУ
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Soldat
Есть ли тут выпускники МВОКУ? Если да, откликнитесь. Я хотел бы узнать по каким специальностям обучает этот ВУЗ, кроме "эксплуатации многоцелевой гусеничной и колесной техники" (если конечно обучает)
Noxious
Позвони прямо в институт и спроси:
Московский военный институт (г. Москва)

Институт образован в 1998 г. на базе МОСКОВСКОГО ВЫСШЕГО ОБЩЕВОЙСКОВОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА (1938 г.) и САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ВЫСШЕГО ОБЩЕВОЙСКОВОГО дважды Краснознаменное КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА имени С.М. Кирова (1918 г.) и является военным учреждением профессионального образования, в котором проходят подготовку командиры подразделений мотострелковых (мотопехотных) войск.

39 воспитанников института стали Героями Советского Союза.

Среди выпускников института генерал-полковник Громов Б.В.

В настоящее время в институте на 10 кафедрах работают 15 профессоров, 86 кандидатов и докторов наук и 23 доцента.

109380 г. Москва, ул. Головачева, дом 190

Тел.: (095) 172-90-06, доп.: 5-86, 5-21
Soldat
Хорошо. А вы не в курсе, попадает ли МВОКУ под сокращение?
Noxious
Цитата(Soldat @ Feb 20 2006, 10:07) *

Хорошо. А вы не в курсе, попадает ли МВОКУ под сокращение?

Не в курсе.
Но врятли его будут сокращять оно единственное в своем роде.
Свинг
Ленпеха уже нет.И все девушки Питергоффа впали в отчаяния,так как курсанты Военно-морского училища связи им Попова не могут им дать того,что давали курсанты кировцы,не взирая на нач училища Голубева,а потом Абрамова. biggrin.gif
Vogard
Цитата(Soldat @ 19.2.2006, 20:20) *

Есть ли тут выпускники МВОКУ? Если да, откликнитесь. Я хотел бы узнать по каким специальностям обучает этот ВУЗ, кроме "эксплуатации многоцелевой гусеничной и колесной техники" (если конечно обучает)

Имел честь заканчивать это училище в 1991г. Так как училище командное, никаких "других" специальностей оно не даёт, командиру мотострелкового(разведывательного) взвода это не нужно.
Если интересуешься, зайди на форум:http://audit.kulichki.net/forum/
mangust87
Цитата
Институт образован в 1998 г. на базе МОСКОВСКОГО ВЫСШЕГО ОБЩЕВОЙСКОВОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА (1938 г.) и САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ВЫСШЕГО ОБЩЕВОЙСКОВОГО дважды Краснознаменное КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА имени С.М. Кирова (1918 г.) и является военным учреждением профессионального образования, в котором проходят подготовку командиры подразделений мотострелковых (мотопехотных) войск.
- Здесь написано НЕВЕРНО. Ленинградское ВОКУ расформировано в 1999 году. К МосВОКУ никакого отношения не имеет. В 2000 -2002 г.г. из Казанского танкового и из МосВОКУ осуществлены выпуски тех, кто начинал учебу в ЛенВОКУ. Год основания МосВОКУ не 1938 а 1917 или1918.

Цитата

И опять НЕПРАВДА. Борис Всеволдович ГРОМОВ в 1965 году закончил Ленинградское ВОКУ.
Его начальник училища генерал-майор Гига В.А. в этом году отметил 91 летие!!!
Волк
Цитата(mangust87 @ 7.6.2007, 20:28) *

Год основания МосВОКУ не 1938 а 1917 или1918.

Правда? А я думал что 8 декабря 1917г было основано не МосВОКУ а 1-я Московская революционная пулеметная школа. Или для вас совсем никакой разницы? А то так можно говорить что мой СВИ РВ это летная школа техников, а не институт РВСН.
В 1918г (7 июля) это уже называлось - 1-е Московские пулеметные курсы РККА. Тоже вроде ничего общего с МосВОКУ, не правда ли?
А вот как раз 16 декабря 1938 года школа награждена орденом Красного Знамени и переименована в Московское пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР. Вот и родилось МосВОКУ.

Если вы его выпускник, то стыдно не знать историю своего ВВУЗа.

С остальным вроде согласен, все правильно замечено.
Valery
Цитата(Noxious @ 20.2.2006, 10:50) *

Генерал-полковник Громов Б.В. учился в суворовском училище до поступления в Мос ВОКУ.
Вопрос: Какое суворовское училище заканчива Горомов В.Б.? wacko.gif
Волк
1962 - окончание Калининского Суворовского военного училища
Алишер
Здравствуйте.
Я сам в 1991 году оканчивал МВОКУ, выпускник 2 взвода 3 роты.
Уже 17 лет прошло и ни разу не пришлось пообщаться с кем то из нашего выпуска.
Звать меня Алишером, фамилия Халиков, я из с Ташкента.
Было бы интересно с кем нибудь с кем учился восстановить контакты.
Мой домашний в Ташкенте 1167698
artik2003@mail.ru
Роджер
Все бы хорошо, и училище все хвалят, да только последние несколько лет выпускники МосВОКУ, приходя в войска, процентов на 80 увольняются. Не устраивает их жизнь в гарнизонах после денежной столицы. Училище почти вхолостую работает!
Рядовой-К
Было бы совершенно справедливым вообще из Москвы вывести как можно более армейских структур - ЛЮБЫХ! Ибо Москва действует крайне разлагающе на л/с.
udav
Цитата(Рядовой-К @ 12.10.2007, 10:19) *

Было бы совершенно справедливым вообще из Москвы вывести как можно более армейских структур - ЛЮБЫХ! Ибо Москва действует крайне разлагающе на л/с.

Даешь Генштаб в Сибирь smile.gif

Никто на это не пойдет - по разным причинам. Генералам и в Москве неплохо, а верхам надо иметь в столице вооруженный, организованный и послушных - против разных других организованных, вооруженных и послушных... Понятно излагаю? wink.gif
Vogard
Цитата(Волк @ 8.6.2007, 11:06) *

Цитата(mangust87 @ 7.6.2007, 20:28) *

Год основания МосВОКУ не 1938 а 1917 или1918.

Правда? А я думал что 8 декабря 1917г было основано не МосВОКУ а 1-я Московская революционная пулеметная школа. Или для вас совсем никакой разницы? А то так можно говорить что мой СВИ РВ это летная школа техников, а не институт РВСН.
В 1918г (7 июля) это уже называлось - 1-е Московские пулеметные курсы РККА. Тоже вроде ничего общего с МосВОКУ, не правда ли?
А вот как раз 16 декабря 1938 года школа награждена орденом Красного Знамени и переименована в Московское пехотное училище им. Верховного Совета РСФСР. Вот и родилось МосВОКУ.

Если вы его выпускник, то стыдно не знать историю своего ВВУЗа.

С остальным вроде согласен, все правильно замечено.

Вот ссылка на историю училища : http://mosvoku.narod.ru/mkpu/mkpu.htm. В отличие от примера с СВИ РВ, как бы ни называлось наше училище, оно готовило и готовит командиров мотострелковых (ранее пехотных)частей. Отсюда и отсчёт с декабря 1917 г.
Васек
Цитата

Вот ссылка на историю училища : http://mosvoku.narod.ru/mkpu/mkpu.htm. В отличие от примера с СВИ РВ, как бы ни называлось наше училище, оно готовило и готовит командиров мотострелковых (ранее пехотных)частей.

А что за спецфакультет?Кого он готовит?
Роджер
А что за спецфакультет?Кого он готовит?

Скорее всего иностранцы. Негры, узбеки и прочие
conel
Цитата(7Н1 @ 20.2.2006, 18:50) *

39 воспитанников института стали Героями Советского Союза.

В настоящее время в институте на 10 кафедрах работают 15 профессоров, 86 кандидатов и докторов наук и 23 доцента.

109380 г. Москва, ул. Головачева, дом 190

Тел.: (095) 172-90-06, доп.: 5-86, 5-21

Мос.ВОКУ образовано на базе 1-х пулеметных курсов РККА в декабре1917г. и в этом месяце празднуется день основания училища,точный день забыл, а ранее это было Александровское юнкерское училище .Термин "мотопехотные" к Советским (Российским) ВС никакого отношения не имеет, Громов Б.В- выпускник Лен ВОКУ

Цитата(Soldat @ 20.2.2006, 5:20) *

Специальность(ВУС) Командная-мотострелковая. Инженер по экслуатации колесных и гусеничных машин. Механик- водитель БМП 3 кл, водитель(категория С).
foo fighter
Что касается МосВВКУ, то есть хороший повод узнать о нем подробнее. Так как к 90-летию училища вышел юбилейный альбом. Он стал книжной редкостью сразу как вышел, но о нем сняли видеоролик, он лежит по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=UQftUJLb5u4 excl.gif
Автомобилист
Кто знает какой конкурс на поступление? И реаль-но ли туда попасть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.