ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ПАРАДНОЙ КОЛОННЫ
1. Рота барабанщиков
2. Знаменные группы у Государственного флага Российской Федерации, Знамени Победы и Знамени Вооруженных Сил Российской Федерации
3. Штандарты фронтов
4. Знаменная рота
5. Почетный караул трех видов ВС РФ (Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот)
6. Рота пехоты Великой Отечественной войны
7. Рота Военно-воздушных сил Великой Отечественной войны
8. Рота Военно-морского флота Великой Отечественной войны
9. Парадные расчеты стран – участниц Союза независимых государств (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Украина)
10. Парадные расчеты стран – союзников по антигитлеровской коалиции (Польша, Великобритания, США, Франция)
11. Туркменистан
12. Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка
13. Общевойсковая академия ВС РФ
14. Военный университет МО РФ
15. Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина
16. Ярославское высшее зенитное ракетное училище (ВИ) ПВО
17. Балтийский военно-морской институт им. адмирала Ф.Ф.Ушакова
18. Батальон морской пехоты Береговых войск
19. Военная академия РВСН им. Петра Великого
20. Серпуховской военный институт РВСН
21. Военно-космическая академия им.Можайского
22. Московский военный институт радиоэлектроники КВ
23. Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Маргелова
24. Парадный расчет 331 парашютно-десантного полка ВДВ
25. Московский пограничный институт
26. Батальон внутренних войск МВД России
27. Академия гражданской защиты МЧС России
28. Военно-технический университет Спецстроя России
29. 5-я общевойсковая мотострелковая бригада
30. 27-я общевойсковая мотострелковая бригада
31. Московское высшее военное командное училище
32. Сводный военный оркестр
В прошлом году впервые за историю государства(РИ, СССР, РФ) глава государства, премьер и министр обороны СИДЕЛИ перед проходящими торжественным маршем войсками.
Подобного плевка в душу "зеленым человечкам" еще не было. Яркий показатель отношения руководства страны к собственным ВС.
Интересно, в этом году оторвут свои зады от скамеек?
А может сделают это только при прохождении парадных расчетов "заклятых друзей"?
Ваши ставки?
Ага, это верно.
А ещё в прошлом году верховный впервые не поздравил прапорщиков и мичманов. Как будто уже всех расстреляли. Ну, а про пиндосов на главной площади страны - вообще молчу. Лично для меня - это начало конца. Приучают к присутствию оккупационных сил.
Цитата(Маэстро @ 7.5.2010, 15:58)

А ещё в прошлом году верховный впервые не поздравил прапорщиков и мичманов.
В прошлом году впервые с 23-им февраля Вооруженные Силы не поздравил не только глава государства, но и министр обороны. Зато Панков от имени м.о. 8 марта поздравил женщин но 1-му каналу.
Был ли праздничный приказ в этом году не знаю, ибо
с развалом армии для меня это уже не праздник.

Ага, это верно.
А ещё в прошлом году верховный впервые не поздравил прапорщиков и мичманов. Как будто уже всех расстреляли. Ну, а про пиндосов на главной площади страны - вообще молчу. Лично для меня - это начало конца. Приучают к присутствию оккупационных сил.
1.- ну что ожидать от гражданского

...он же не знает отличий.
2.пиндосы и др.пройдут - как
потомки (впрочем,как и наши(ведь ВС СССР нет)бывшей коалиции,а не как НАТО. - ветеранов В.О.В. не стоит ,думаю,загружать НАШЕЙ враждебностью к нато.
3.а ещё ПЕРЕД Знаменем Победы понесут флаг РОА

Цитата(Роджер @ 7.5.2010, 17:16)

А ещё в прошлом году верховный впервые не поздравил прапорщиков и мичманов.
В прошлом году впервые с 23-им февраля Вооруженные Силы не поздравил не только глава государства, но и министр обороны. Зато Панков от имени м.о. 8 марта поздравил женщин но 1-му каналу.
Был ли праздничный приказ в этом году не знаю, ибо
с развалом армии для меня это уже не праздник.
ну ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ уже невозможно игнорировать

- уже ВПИСАНО в НАШУ ИСТОРИЮ.
http://rutube.ru/tracks/1874426.html
Цитата(Роджер @ 7.5.2010, 10:56)

В прошлом году впервые за историю государства(РИ, СССР, РФ) глава государства, премьер и министр обороны СИДЕЛИ перед проходящими торжественным маршем войсками.
Подобного плевка в душу "зеленым человечкам" еще не было. Яркий показатель отношения руководства страны к собственным ВС.
Интересно, в этом году оторвут свои зады от скамеек?
А может сделают это только при прохождении парадных расчетов "заклятых друзей"?
Ваши ставки?
Как бы лучший министр так не сделал. Тогда все встанет на свои места.
Хостинг фотографий
Цитата(tengu @ 7.5.2010, 18:59)

2.пиндосы и др.пройдут - как потомки (впрочем,как и наши(ведь ВС СССР нет)бывшей коалиции,а не как НАТО. - ветеранов В.О.В. не стоит ,думаю,загружать НАШЕЙ враждебностью к нато.
Хорошо сказал, правильно.
Другой вопрос, что поляки, французы, англичане на генеральной репетиции шли в парадной форме. А вот пиндосы в полевом камуфляже. Если они и завтра пойдут без парадки, вот это уже плевок. ИМХО.
В парадке они пойдут. Эт точно. И пойдут под наши строевые марши.
Не ссыть, братва, на нас сейчас весь мир равняется!
Андрей Алексеевич
9.5.2010, 15:22
Отличный сегодня был парад победы, солдаты молодцы, показали всему миру силу Русскую.Слава народу победителю!
Лег в 4 утра.
Думал проснусь - хрен, проспал!
Парад смотрел. Самолеты цифрой 65 как-то совсем незаметно пролетели, техника показалась самой скучной частью Парада, а вот если бы они залпы совершили куда-нибудь прямо с площади, то это да

П.С. Обычно запись Парада показывают вечером ещё.
П.П.С. Точно! Собрать всех глав государств на Парад и пальнуть по их странам прямо на их глазах.
Цитата(gryyy @ 9.5.2010, 17:36)

Во скока, по какой программе?
Цитата(Волк @ 9.5.2010, 18:30)

Цитата(gryyy @ 9.5.2010, 17:36)

Во скока, по какой программе?
Волк, по первому в 00.00.
Парад отличный получился.
Всю воздушную часть сняла на видео.
Скучный парад был. В прошлый раз было лучше. Солдаты салютовали как-то вяло, пехота вообще. Порадовали только моряки и ВДВ. А иностранцы вообще молчали. К вопросу о Сердюкове, кто смотрел может заметил, когда он отчитался перед Медведом, его ряшка засветила пол-экрана и в этот самый момент он вроде оч тихо сказал: " Б** отмучился". Порадовал тот мальчик с иконостасом на груди на белой лошадке. Походу он получил самое большое удовольствие от всего происходящего, как и его президент собственно.
К вопросу о Суворовцах и Нахимовцах. Когда диктор описывал каждую проходящую коробку, я понял, что на парад нагнали кучу курсантов, моряков из Калининграда, ВДВ 331(?), да Таманцев. Так что получается, курсантам не надо готовится к летней сессии, а надо целый месяц плац топтать. А как суворовцы, так не - учиться, учиться и учиться. Где справедливость то?
Кстати.
В курсе что на одном из знамен, которые несли бойцы из США был прикреплен Орден "Красной Звезды". Этот Орден прикрепили на знамя в 1945м бойцы Красной Армии на Эльбе. И он уже 65 лет висит на этом знамене.
А вел строй американцев, первый лейтенант с чисто американской фамилией Иванов, дед которого воевал с фашистами, а после войны переехал в США. Парень чисто говорит по русски.
Вот так вот)
Участвовали от пиндосов рота "Чарли" 2 батальона 18 пехотного полка 170 бригады, прямые потомки 69-й дивизии Армии США встретившейся на Эльбе с 58-й гвардейской дивизией Красной Армии. Все с боевым опытом в "Ираке". Командир роты Мэтью Стрэнд.
Цитата(FARA @ 9.5.2010, 21:12)

Порадовал тот мальчик с иконостасом на груди на белой лошадке. Походу он получил самое большое удовольствие от всего происходящего, как и его президент собственно.
К слову сказать эта лошадка стоит раз в десять дороже любого из танков))
А меня удивил строевой шаг янкесов и лягушатников! Видно что люди расслаблены, для них это просто шоу...
Цитата(nvs @ 11.5.2010, 0:47)

А меня удивил строевой шаг янкесов и лягушатников! Видно что люди расслаблены, для них это просто шоу...
Это их нормальный строевой шаг.
Если никто не заметил то на этом параде специально для них, частота шага для ВСЕХ была уменьшена.
Если бы они по брусчатке шли с частотой нашего строевого шага попадали бы все нахрен. Ангелсы и так скользили по камням.
Цитата(Волк @ 11.5.2010, 9:44)

Это их нормальный строевой шаг.
Если никто не заметил то на этом параде специально для них, частота шага для ВСЕХ была уменьшена.
Если бы они по брусчатке шли с частотой нашего строевого шага попадали бы все нахрен. Ангелсы и так скользили по камням.
Т.е. душу на парадах они, по видимому, не рвут
vovaz02h
11.5.2010, 13:12
Буквально вчера рылся на тубах, напрягли поисками несколько не связанными с этой темой, но там было много тамошних гвардейцев: и уэльских и шотландских. Даже если они и рвут на парадах - то все равно их парадный строевой шаг намного медленее ... степеннее, я бы сказал ... империалистичнее, что ли? То есть по Красной Площади они шли таки весьма ускорившись против обычного.
Наши конники джигиту, конечно, тоже сказали "ай, молодца", но по поводу прямого наследования родословной коня сильно усомнились (коментатор сказал, что мол конь - прямой потомок того, на котором принимал парад Жуков. Обосновали сомнения примерно в том смысле, что "вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!"(a)ММБ )
===
Для таких же как я, не смотревших "live" :
Парад сперва смотрел [url=http://rutube.ru/search.html?search=%F0%C1%D2%C1%C4+%F0%CF
%C2%C5%C4%D9+2010+%DE%C1%D3%D4%D8]на rutube[/url] в соответствующем качестве в 7 частях только пешая часть... Затем подсказали на рапидшаре в очень таки пристойном виде (~700мег весь парад)
http://rapidshare.com/files/385212484/Parad.part1.rarhttp://rapidshare.com/files/385212907/Parad.part2.rarhttp://rapidshare.com/files/385213087/Parad.part3.rarhttp://rapidshare.com/files/385211234/Parad.part4.rar
Resistor
11.5.2010, 14:17
Воздушную часть парада смотрел вживую в деревне за 130км от Москвы- (кроме Кубинских правда) - они как раз над домом всем строем низенько так прошли в строну Можайска- на разворот - на Кубинку-чтоб там "Стрижи" и Витязи" к ним присоединились..
PS
Запись основной частоты авиации на Параде.
vovaz02h
11.5.2010, 17:32
Продолжая тему парада - небольшой фоторепортаж
Интересный момент - не обратил внимания:
"На одном из Т-34 ехал оператор с камерой ... UPDATE: в комментариях пишут, что съемку с танка вел телеканал «Звезда»."
Resistor
11.5.2010, 18:09
А я как раз обратил....оператор в шлеме..камера с антенной.. плюс еще была камера вроде как на типа маленьком дирижабле- сьемка сверху...
Камер до хрена было на технике, скорее всего. Показывали ещё съемку с камеры, которая была прикрепленна у танка где-то спереди у днища, между гусениц, там где ещё бампер у машин обычно.
А 5-ую ОБрСпН совсем мало показали( даже не заметил как прошли они

Лягушатники странно , а вот для янкесов это нормально. У них последний серьёзный парад году этак в 70-80м был. Предпочитают больше времени уделять боевой подготовке... Я б честное слово был бы рад , если б наши на парадах ходили так же расслабленно , но при этом уровень боевой подготовки во всех войсках был таким же как у расхлябанных пиндосов...
Что ж мне такие ублюдки не попадаются. Пипец я не везучий.
vovaz02h
12.5.2010, 11:57
Цитата(Волк @ 12.5.2010, 9:41)

А можно я в мерзком светлую сторону подскажу?

Очевидно это говорит о том, что таких - очень не много.
... но воспитательных мер для них это не отменяет
Resistor
13.5.2010, 12:07
Парад есть в качестве HD на сайте
http://президент.рф в разделе видео
Цитата(Волк @ 12.5.2010, 10:41)

РОДИНА ЖДЁТ ГЕРОЕВ! ... далее по тексту
ВВС России опровергли информацию о том, что во время Парада Победы на Красной площади у одного из истребителей возникли технические неполадки
14.05.2010 | 15:57
Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию, что у самолёта МиГ-29 отказал один из двигателей. В Интернете даже появилась аудиозапись и её расшифровка, голоса на которой якобы принадлежат одному из пилотов и диспетчеров.
Из разговора становится ясно, что один из самолётов летит с одним двигателем. Причину отказа голос на аудиозаписи не называет.
То, что отказал один из двигателей не соответствует действительности, заявил в интервью агентству РИА Новости представитель Управления пресс-службы и информации по ВВС Владимир Дрик. По его словам, все самолёты парадного строя авиации 9 мая выполнили штатную посадку.
Цитата(nvs @ 15.5.2010, 11:00)

ВВС России опровергли информацию о том, что во время Парада Победы на Красной площади у одного из истребителей возникли технические неполадки
14.05.2010 | 15:57
Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию, что у самолёта МиГ-29 отказал один из двигателей. В Интернете даже появилась аудиозапись и её расшифровка, голоса на которой якобы принадлежат одному из пилотов и диспетчеров.
Из разговора становится ясно, что один из самолётов летит с одним двигателем. Причину отказа голос на аудиозаписи не называет.
То, что отказал один из двигателей не соответствует действительности, заявил в интервью агентству РИА Новости представитель Управления пресс-службы и информации по ВВС Владимир Дрик. По его словам, все самолёты парадного строя авиации 9 мая выполнили штатную посадку.
Интересно, насколько здесь правды?
Хз как истребители.
Но после парада было 2 ЧП.
Сначала на минском шоссе застрял из-за технической неисправности "Тополь-М". Потом при погрузке на платформу перевернулась СУ-100.
Цитата(Волк @ 15.5.2010, 11:04)

Хз как истребители.
Сначала на минском шоссе застрял из-за технической неисправности "Тополь-М". Потом при погрузке на платформу перевернулась СУ-100.
Надеюсь без жертв?
Цитата(nvs @ 15.5.2010, 8:07)

Цитата(Волк @ 15.5.2010, 11:04)

Хз как истребители.
Надеюсь без жертв?
Смотря что называть жертвами.
"Тополь" как обычно бывает застрял там, где идет ремонт трассы, и своими габаритами по факту заблокировал все минское шоссе на несколько часов.
Механ СУ-100 отделался легким испугом, и ушибами, но ему они скорее на пользу.
Цитата(Волк @ 15.5.2010, 6:04)

Хз как истребители.
БМДшка не горела как прошлом году ?
vovaz02h
16.5.2010, 16:49
Цитата(Димон @ 16.5.2010, 12:57)

БМДшка не горела как прошлом году ?
А их было? БПМ-3 было, а БМД не было
Во избежание или как, но не было ...
(при пересмотре парада таки уведил съемку с техники.
Кстати, нашел
парад в Киеве. Там же есть и "скачать 3gp". И иде, интересно, таки нашли эту технику?...
vovaz02h
16.5.2010, 20:10
Цитата(Волк @ 15.5.2010, 3:04)

Потом при погрузке на платформу перевернулась СУ-100.
найдено 10 фото fishki.net/comment.php?id=69437
Забавно подметил у себя в ЖЖ один мой знакомый:
Я вообще-то люблю парады - с детства.
Но с возрастом, увы, стал разборчивым и за формой хочется видеть содержание.
Смысловой коктейль бьёт в мозг когнитивным диссонансом:
Месяцоносноый батальон бакинцев и марширующая за ним колонна "наследников таманской дивизии" (?!) из Еревана - вероятно, как символ нерушимой вековой дружбы азербайджанского и армянского народа.
Попугаистый мундир от Туркмен-баши верхом на ахалтыкинце, представленый диктором как прямой потомок жеребца Жукова.
Войска НАТО на Красной площади в отсутсвии своих политических лидеров и китайский руководитель Ху Цзиньтао, сидящий под ручку с Медведевым в отсутствии китайских войск. Путина же не было вообще.
Венчает всё это смысловое великолепие гимн Европейского Союза, исполненный сводным оркестром в завершении торжественного парада.Вот первоисточник, есть интересные комментарии:
http://tor85.livejournal.com/1543549.html
Цитата(Nikitos @ 17.5.2010, 21:01)

...Путина же не было вообще...
Либо, меня жёстко кинули и по телеку заценили лажу, либо я чего-то не понял... А не Путин ли нежно беседовал с Меркель сидя на трибуне?!!
Цитата(Маэстро @ 17.5.2010, 21:45)

...Путина же не было вообще...
Либо, меня жёстко кинули и по телеку заценили лажу, либо я чего-то не понял... А не Путин ли нежно беседовал с Меркель сидя на трибуне?!!
Мопед не мой! Я просто дал ссылку!!
Да, вы правы, но так было в первоисточнике написано. Автора в комментариях человек поправил почти сразу.

гимн Европейского Союза, исполненный сводным оркестром в завершении торжественного парада.
Хм. Сводный оркестр за время парада исполнил 35 произведений, включая "Катюшу". А последним завершающим произведением было "Прощание славянки". С каких пор она стала гимном ЕвроСоюза?
Цитата(Волк @ 17.5.2010, 22:15)

гимн Европейского Союза, исполненный сводным оркестром в завершении торжественного парада.
Хм. Сводный оркестр за время парада исполнил 35 произведений, включая "Катюшу". А последним завершающим произведением было "Прощание славянки". С каких пор она стала гимном ЕвроСоюза?
Значит, автор врёт. Но к посту есть 67 комментариев, наверняка ему задали аналогичные вопросы.
Что за парад без ЧП??? Это будет не по-нашему! А где же тяжести и лишения, которые нужно стойко переносить? Вывод: все как всегда, ничего не поменялось со времен батюшки-царя Александра ІІІ.
Цитата(fisiy @ 19.5.2010, 5:54)

Что за парад без ЧП??? Это будет не по-нашему!
Ага! Будто свадьба без драки!
Mangoose
26.5.2010, 20:17
Перспективы Парада Победы.
Цитата
Парады Победы пройдут по-новому.
Как рассказал журналистам во вторник министр обороны России Анатолий Сердюков, уже в ближайшее время специалисты ведомства подготовят новую концепцию военных парадов, посвященных празднику 9 Мая. Проект впоследствии будет представлен на рассмотрение Президенту России. - Мы попробуем проработать новую систему, - заявил Сердюков. - Мы тратим и время, и деньги, но не это главное, а то, что бесконечное наращивание числа участников и боевой техники парада невозможно. В связи с этим министр обороны предложил переписать формат ежегодных победных парадов. Основными на Красной площади, по его словам, станут пешие колонны военнослужащих, усиленные еще большим количеством военных оркестров. - Думаю, что в течение месяца-двух, максимум трех мы выйдем с предложением к президенту, - пообещал Сердюков.
Понятно. В следующий раз по площади пройдут только девки в коротких юбках и с свистульками во рту
Такова новая концепция, однако ...
Цитата(Mangoose @ 26.5.2010, 21:17)

Перспективы Парада Победы.
Цитата
Парады Победы пройдут по-новому.
Как рассказал журналистам во вторник министр обороны России Анатолий Сердюков, уже в ближайшее время специалисты ведомства подготовят новую концепцию военных парадов, посвященных празднику 9 Мая. Проект впоследствии будет представлен на рассмотрение Президенту России. - Мы попробуем проработать новую систему, - заявил Сердюков. - Мы тратим и время, и деньги, но не это главное, а то, что бесконечное наращивание числа участников и боевой техники парада невозможно. В связи с этим министр обороны предложил переписать формат ежегодных победных парадов. Основными на Красной площади, по его словам, станут пешие колонны военнослужащих, усиленные еще большим количеством военных оркестров. - Думаю, что в течение месяца-двух, максимум трех мы выйдем с предложением к президенту, - пообещал Сердюков.
(

-у нас в стране ШОУ чтоли мало,чтобы ТРАДИЦИИ "херить"?: то СВУ "выкинут" с планов Парада,то технику...

"эксперименнтаторы" БЛИН.лучше-б они делом занялись эти "шоу-реформаторы.)
Придёт время, про этих реформаторов расскажут...
Пиздос.. лишают всего.. армии, традиций.. это наше поколение еще помнит о ВОВ, а вот грядущее уже все, а на этого министра посмотришь, морду за день не обсер..шь.
Оборонку всю нах.. закупают все вооружение уже х.з где,. вернее известно где,. и можно догадаться какие там откаты!
Ребята, еще не всё потеряно. Вот когда и солдат из-за бугра наймут, тогда и настанет копец.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.