Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В праздник
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Radi
http://news.mail.ru/incident/3753646/
Я не комментирую. Но за жизнь уважаемого С.Шебзухова (Щъбзуако) подпишется немало черкесов, кабардинцев и всех адыгов.
Увы, таков Кавказ.
Скорблю о безвременной смерти аксакала.
Ненавижу шакалов!
VV-nik
Цитата
Скорблю о безвременной смерти аксакала.

+1!
..........................................................................................
Alex Wolf
А вот теперь дело действительно дрянь. Сегодня только что попытались совершить теракт в Нью-Йорке. Попытка применения боеприпаса объёмного взрыва. Значит к делам террористы привлекли кого-то действительно серьёзного. Кому не лень - создайте тему.
Волк
ИМХО в пиндостане делают из мухи слона.
Дымящийся внедорожник, с двумя канистрами бензина, и балонами пропана.
Да у нас в пятницу на можайском шоссе каждый второй тогда террорист - ДАЧНИКИ. Каждый на думящейся машине с канистрами и пропаном для плит. Еще с рассадой, диванами, кошками, собаками, тещами и т.д.
Alex Wolf
Не, тут другая пьянка. Чтоб склепать ВУ из обычных ВВ типа тола надо иметь детонатор, ВВ и, если нужно, промежуточный детонатор. Добавить таймер или дистанционник и ВУ может собрать даже дрессированный павиан и оно сработает. Можно ещё сечки добавить для осколочного эффекта. А вот объёмно-детонирующее ВУ так не соберёшь. Нужно на полигоне отработать действующую модель, сделать поправки и так далее. К тому же мощность взрыва обычных ВУ от террористов меньше 100 кг ТНТ, а две канистры по 20 л с баллоном пропана на распыление дадут с учётом коэффициента объёмности эквивалент около тонны, если не двух ТНТ.
Radi
Да ерунда это всё... Просто кому то хочется, что бы народ не расслаблялся smile.gif
Leex32
Цитата(Alex Wolf @ 2.5.2010, 20:31) *

Не, тут другая пьянка. Чтоб склепать ВУ из обычных ВВ типа тола надо иметь детонатор, ВВ и, если нужно, промежуточный детонатор. Добавить таймер или дистанционник и ВУ может собрать даже дрессированный павиан и оно сработает. Можно ещё сечки добавить для осколочного эффекта. А вот объёмно-детонирующее ВУ так не соберёшь. Нужно на полигоне отработать действующую модель, сделать поправки и так далее. К тому же мощность взрыва обычных ВУ от террористов меньше 100 кг ТНТ, а две канистры по 20 л с баллоном пропана на распыление дадут с учётом коэффициента объёмности эквивалент около тонны, если не двух ТНТ.

Херня полная, Алекс smile.gif не парься,. все это испробовано, на полигоне в Песочном еще аж в 98-м,. такого эффекта о котором ты говоришь не было,. только пизд..лей получили за спизж..ный балон с пропаном

Хлопнуло хорошо, и огня много,.. и все,. в итоге можно было продать бензин и купить Джентльменский набор,... и за балон никто бы не трогал
Radi
Меня, бля, всё Кавказ напрягает... Не потому, что Кавказ, а потому, что там живёт много дорогих мне людей ....
Чесслово, напрягает после каждого терракта перезванивать и созваниваться...
Мои друзья там и военные и менты и журналисты, т.е. люди, кто "на острие"...
Упаси Боже .... Это мои друзья.
Alex Wolf
Цитата(Leex32 @ 2.5.2010, 22:46) *
Херня полная, Алекс smile.gif не парься,. все это испробовано, на полегоне в Песочном еще аж в 98-м,. такого эфекта о котором ты говоришь небыло,. только пизд..лей получили за спизж..ный балон с пропаном
Это у вас получилось взрывное горение. Если бы распылили ещё хуже, то получили бы просто горение. Чтобы получить детонацию надо исхитриться распылить достаточно равномерно и в определённой концентрации.
Цитата
В настоящее время усилия инженеров, работающих над созданием термобарических боеприпасов заключаются в технологии образования более равномерного облака воздушно-топливной смеси и более симметричного его подрыва — условия при которых достигается максимальный эффект от взрыва.
Если порыться в той же википедии, то можно найти испытания в 2007 нашей авиабомбы объёмного взрыва, но там больше ничего не написано. Это я к тому, что для применения таких взрывных технологий нужны пряморукие взрывотехники.
Radi
Алекс, ладно те рыться в американских проблемах. Тема не о этом.
Alex Wolf
Да я не о том. Впереди у нас крупный праздник со всеми вытекающими. Недавно теракты были в метро. Сейчас попробовали что-то новое, но не у нас. Вот как бы теперь у нас не попробовали с учётом недоработок повторить под праздник. Боеприпасы объёмного взрыва тем и опасны, что собрать можно из совершенно подручных средств. Настоящий клад для террористов. Если бы они начали с нас, то мы бы к празднику приняли меры, а США далеко и никто у нас и не почухается. Вот я и полагаю, что это репетиция теракта у нас. На месте наших я бы принял меры, а там посмотрим.
Radi
Кому это положено - выводы делают, эт точно. Но к каждому столбу фэсника или мента не приставишь.
vovaz02h
Алекс, одного баллона пропана да на открытом воздухе - маловато будет.

Достаточно простой служебной халатности.
... но это уже совсем другая история ...
Волк
Цитата
На двадцатисекундном ролике, опубликованном нью-йоркской полицией, видно, как неопознанный мужчина шел, оглядываясь, по переулку Шуберт Элли (Shubert Alley). Затем он остановился, снял с себя темную рубашку и положил ее в сумку. Под темной рубашкой у него оказалась красная. В ней он и ушел. В момент переодевания подозрительный мужчина находился в половине квартала от автомобиля со взрывным устройством.

Шел мужик никого не трогал, снял куртку, потому что жарко стало, и оказался главным террористом.

Пиндосы воюют с ветряными мельницами. Могу рассказать как мой знакомый там в террористы попал, за батарейки, провода, и изоленту. Был задержан полицией, вызывали ФБР.

Канисты, балоны, провода, часы, феерверки, из той же оперы. Учитывая нынешний уровень доступа к ЛЮБОЙ информации, даже школьник в домашних условиях сделает ВУ намного эффективней, чем балон пропана на открытом воздухе.
ЕВГ
Цитата(Волк @ 3.5.2010, 16:51) *

Пиндосы воюют с ветряными мельницами. Могу рассказать как мой знакомый там в террористы попал, за батарейки, провода, и изоленту. Был задержан полицией, вызывали ФБР.

А у нас нет? Вон в Сыктывкаре человека пару месяцев в СИЗО продержали за "гранату" из гороха , рулона туалетной бумаги и питарды ( 3м корсаре). Выпустили под залог 250 т.р. и дело ещё не закрыто... Это не ветреные мельницы?
Radi
В полиции NY скоро отчёт за полугодие smile.gif
Волк
Цитата(ЕВГ @ 3.5.2010, 17:04) *

А у нас нет? Вон в Сыктывкаре человека пару месяцев в СИЗО продержали за "гранату" из гороха , рулона туалетной бумаги и питарды ( 3м корсаре). Выпустили под залог 250 т.р. и дело ещё не закрыто... Это не ветреные мельницы?

У нас это пока единичные случаи, а там уже похоже эпидемия.
Radi
Да нет, у нас не эпидемия и вовсе не одиночные случаи. Всё намного серьёзней.
Бдительность, конечно, не помешает... Но и ссать кипятком (прошу прощения) раньше времени не надо.
Nikitos
Да ничем они не помогут, думаю. А если и найдут, то вот вопрос, будут ли выдавать тех, кто убивает русских...
fisiy
Цитата(Radi @ 2.5.2010, 22:49) *
Меня,***, всё Кавказ напрягает... Не потому, что Кавказ, а потому, что там живёт много дорогих мне людей ....
Чесслово, напрягает после каждого терракта перезванивать и созваниваться...
Мои друзья там и военные и менты и журналисты, т.е. люди, кто "на острие"...
Упаси Боже .... Это мои друзья.

+1000 ninja.gif . Я пока племянницу с мужем не уговорил в Реутов перевестись чуть не тронулся. Тяжело было, конечно, в наше время это сделать, но получилось. Слава Богу! А то деньги, да деньги. Понятно, что в Реутове прожить нужно больше бабла, чем на Кавказе или Ставрополе. Так и голова же на плечах. А то хряпнут "горячие парни и девчата" 250 гр взрывчатки и - поминай как звали, хер фамилию спросят..... mad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.