Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Служба солдат-срочников станет легче - у них появятся суббота и воскресенье
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Аксель
сегодня шукая новости наткнулся вот на эту:

Служба солдат-срочников станет легче - у них появятся суббота и воскресенье

20 апреля глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков встретился с представителями гражданских организаций, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на РИА Новости. В беседе с ним он сделал ряд сенсационных заявлений. Одно из самых неожиданных - вскоре для солдат-срочников в российской армии будет введена пятидневная рабочая неделя.

По словам Сердюкова, для солдата-срочника планируется создать режим работы, при котором он пять дней в неделю "будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями".

При этом министр обороны добавил, что военнослужащие, нарушающие правила службы или плохо выполняющие свои обязанности, могут быть лишены увольнений. Срочники, несущие службу в удаленных воинских частях, накопившиеся выходные смогут использовать в виде дополнительно отпуска, сказал Сердюков.

Министр обороны также рассказал о планах по изменению распорядка дня, действующего в армии. По его словам, подъем планируется перенести с 06:00 на 07:00, а отбой - с 22:00 на 23:00. При усиленной физической нагрузке на военнослужащих, сообщил Сердюков, предполагается ввести дополнительный час послеобеденного отдыха.

Анатолий Сердюков также рассказал, что солдат-срочников предполагается избавить от выполнения "несвойственных им функций", чтобы снизить нагрузку, возросшую после перехода на годичный срок службы. Такие функции как приготовление пищи и уборку территорий и помещений, сказал министр обороны, должны взять на себя гражданские организации

Министр обороны на встрече с представителями гражданских организаций также коснулся вопроса материального и жилищного обеспечения военнослужащих-контрактников. По словам Сердюкова, зарплаты контрактников должны быть сопоставимы с офицерскими, а семейных служащих по контракту необходимо обеспечивать жильем. "Я считаю, что контрактник - такой же военнослужащий, как и офицер, поэтому его социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерским", - сказал Сердюков. - "Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией".

"Тот бюджет, которым мы располагаем, сейчас не позволяет нам набирать в армию тех, кого мы хотим, а на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет", - отметил Сердюков. "Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой", - подчеркнул при этом он.

Исходя из того, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90-100 тыс., "но получающих денежное довольствие на уровне офицеров", сказал глава Минобороны. "Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны", - сказал министр.

Как пишет NEWSru.com, глава комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографическому развитию Елена Николаева заявила агентству "Интерфакс", что идеи, высказанные Сердюковым в ходе встречи, предполагают "настоящую гуманизацию армии".

Это жесткое отношение к дедовщине, а также использование солдат по прямому назначению. Солдат должен служить и заниматься военной подготовкой, а не чистить сортиры", - сказала Николаева.

По ее мнению, важным моментом является инициатива освобождения военнослужащих от "несвойственных им функций". "Этим вполне может заняться малый бизнес. Отрадно, что по всем этим вопросам у нас было понимание с министром", - отмечает представитель палаты.

По ее словам, в случае реализации предложений главы Минобороны, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. "Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты "солдатские чайные", сказала она.

Из других сообщений Сердикова следует, что Министерство обороны РФ изучает вопрос создания в российской армии военной полиции, а броню для военной техники планирует закупать за рубежом.

"Мы заставили "КаМАЗ" и другие компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупить легкую броню и использовать ее в машинах разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах", - заявил министр обороны. В частности, по его словам, речь идет о закупке брони у одной из немецких компаний.

Министр сообщил, что прорабатывает вопрос о создании военной полиции. "К сожалению, пока не найдена та конструкция, которая нас могла бы устроить. Однако мы изучаем опыт зарубежных стран, где имеются такие структуры", - сказал он. - "В первую очередь мы должны для себя понять, как будет выглядеть военная полиция. Только после этого мы сможем приступить к ее созданию", - сказал министр.

Кроме того, Сердюков высказался против участия суворовцев в Парадах на Красной площади в Москве.

"Суворовцы будут участвовать в параде, но как зрители, как организаторы в некоторой степени - оказывать помощь ветеранам. Я не согласен с подходом, что суворовцы должны вышагивать на параде вместо того, чтобы учиться ", - сказал министр обороны.

Он пояснил, что для участия в параде суворовцы должны начинать ежедневные строевые занятия с октября, а с марта по май "заниматься муштрой", т.е. учиться они не должны.

По его словам, родители суворовцев разделяют мнение Минобороны, что "их ребенок должен получать хорошее образование, а не заниматься шагистикой". "Как они могут стать образованными людьми, если на тренировках теряют несколько месяцев обучения?", - задал риторический вопрос Сердюков.

и ещё один пасаж

ДРУГИЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ В АРМИИ

Ранее сообщалось, что российским солдатам-срочникам разрешат ходить в увольнение в гражданской одежде и пользоваться в части мобильными телефонами. Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании, рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Василий Смирнов.

Как рассказал генерал-полковник Смирнов, гражданская одежда военнослужащих, которой можно будет пользоваться в увольнении, будет храниться в подразделении. Что касается мобильных телефонов, то порядок их использования регламентирован в соответствии с указаниями министра обороны: "В каждой воинской части, на сборных пунктах субъектов Российской Федерации определены перечень помещений, в которых разрешается использование мобильных телефонов, и время ведения телефонных разговоров".

куда страна с такой политикой котиться? я считаю, что из армии тупо хотят сделать детский сад, чему собственно и не рад... да и вообще как МО может рулить человек не имеющий высшего военного образования и при этом проводить и внедрять реформы которые способствовали-бы развитию, а не разложению ВС, для меня это всё странно и непонятно...

взято от сюда http://pravdapskov.ru/news/633
udav
Я, честно говоря, нифига не понял инициативу про суворовцев, чтоб на Параде Победы не маршировали. И еще у них собираются весь блок военных предметов убрать из программы. Это что, сделают просто типа интернаты?
А про "пятидневку" - ну а чего такого? В армии и так практически пятидневка, только вот есть ограничение на кол-во л/с, отпускаемого в увольнение - типа не больше 30 % (раньше точно так было). А остальным 70 % что делать - буем груши околачивать в казарме? Может, отправить их спокойно в город отдохнуть? Тем более что контрактники свободно каждый день выходить за КПП могут, а это во многих в/ч подавляющая часть л/с, а про снижение боеготовности в это время уже и не вспоминают. Понадобится - переведут всех на казарменное положение, а пока не угрожаемый период - можно и в город сходить. У меня полслужбы прошло в готовности от тридцатиминутной до двухчасовой, и это не мешало офицерам и прапорщикам дома ночевать, а срочникам в увалы ходить.
Про "гражданку" - а почему бы и нет? Тогда военные патрули мозги канифолить не будут, выполняя "план" по кол-ву замечаний. И не говорите мне, что такого не бывает. Стоит только в гарнизоне появиться хотя бы двум разным в/ч, как патрули начинают "охоту" на "чужих" военнослужащих. А уж если у них погоны разного цвета... А оно надо? Солдат в город выходит, чтоб отдохнуть, а не от патрулей стрематься.
Кстати, хочу напомнить, что в очень многих армиях пятидневка - в порядке вещей. Солдат успевает отдохнуть по человечески, а потом пять дней заниматься только боевой подготовкой.
nvs
Цитата(Аксель @ 21.4.2010, 19:27) *

сегодня шукая новости наткнулся вот на эту:

По ее словам, в случае реализации предложений главы Минобороны, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. "Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты "солдатские чайные", сказала она.

взято от сюда http://pravdapskov.ru/news/633

Блин, 20 лет служу и везде (практически) были "Солдатские чайные". А сейчас тогда что хотят открыть?
Joiner
Цитата
Ранее сообщалось, что российским солдатам-срочникам разрешат ходить в увольнение в гражданской одежде и пользоваться в части мобильными телефонами. Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании, рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Василий Смирнов.

Это уже заочная армия какая-то.... А еще через 5 лет срочники будут каждый день ходить домой к подругам, либо в казарме оборудуют специальные помещения с двухместными койками, чтобы солдатики расслаблялись с подругами.... Например 2-3 раза в неделю.....
Аксель
Цитата(udav @ 21.4.2010, 12:51) *

Я, честно говоря, нифига не понял инициативу про суворовцев, чтоб на Параде Победы не маршировали. И еще у них собираются весь блок военных предметов убрать из программы. Это что, сделают просто типа интернаты?
А про "пятидневку" - ну а чего такого? В армии и так практически пятидневка, только вот есть ограничение на кол-во л/с, отпускаемого в увольнение - типа не больше 30 % (раньше точно так было). А остальным 70 % что делать - буем груши околачивать в казарме? Может, отправить их спокойно в город отдохнуть? Тем более что контрактники свободно каждый день выходить за КПП могут, а это во многих в/ч подавляющая часть л/с, а про снижение боеготовности в это время уже и не вспоминают. Понадобится - переведут всех на казарменное положение, а пока не угрожаемый период - можно и в город сходить. У меня полслужбы прошло в готовности от тридцатиминутной до двухчасовой, и это не мешало офицерам и прапорщикам дома ночевать, а срочникам в увалы ходить.
Про "гражданку" - а почему бы и нет? Тогда военные патрули мозги канифолить не будут, выполняя "план" по кол-ву замечаний. И не говорите мне, что такого не бывает. Стоит только в гарнизоне появиться хотя бы двум разным в/ч, как патрули начинают "охоту" на "чужих" военнослужащих. А уж если у них погоны разного цвета... А оно надо? Солдат в город выходит, чтоб отдохнуть, а не от патрулей стрематься.
Кстати, хочу напомнить, что в очень многих армиях пятидневка - в порядке вещей. Солдат успевает отдохнуть по человечески, а потом пять дней заниматься только боевой подготовкой.

блин, я как-бы срочку тащил не так давно(10 лет назад), помню что и раньше бойцы вьёпыфали на корман отцов-командиров и в выходные-праздники, про охоту патрулей тоже помню ещё, да и про бг(тогда как-раз вторая компания начилась и ВВП в сортире завещал мочить) так всё по факту вы тов. удав правильно отписали, но вот только я считаю, что послабления срочникам на пользу не пойдут, прог контракт другая тема, как ротному на коробку от нисана скидывались рассказывать не буду, но многое от войск зависит(на себе испытал) в ВВ подход к контрабасам совсем другой...и много букф ИМХО
Аксель
Цитата(Joiner @ 21.4.2010, 20:37) *

Цитата

Это уже заочная армия какая-то.... А еще через 5 лет срочники будут каждый день ходить домой к подругам, либо в казарме оборудуют специальные помещения с двухместными койками, чтобы солдатики расслаблялись с подругами.... Например 2-3 раза в неделю.....

на много быстрее внедрят, 5 лет ждать не будут, этож срок...причём призедентский
tengu
да уж...Либеральная интерпритация Суворовского принципа обучения тому,что необходимо на войне: обученияе - в спортформе, обслуживает тебя - "дядя" ,после обеда - выходной (т.к. за полгода всё равно новую технику не изучишь...) laugh.gif
ТЕПЕРЬ уж точно - в армию идти на срочку - БЕСПОЛЕЗНО! angry.gif
hemul
С одной стороны - "Эбанулся в алебастру!" - где он на всех этих дворников и полотёров денажков наберёт? Это при том, что собираются контрактникам по 50000 платить. Опять же - выкинут парней в чисто поле, то какой-такой малый бизнес (типа девок-маркитанток), за ними в тудыть поедет, и получится, что не привыкшие себя обихаживать зольдадены зарастут по уши дерьмом и грязью.
С другой - а что такого дикого, если человек, ДОБРОСОВЕСТНО отпахав всю рабочую неделю, выйдет в город, доблестно отдохнёт и может быть даже решит половой вопрос (без фанатизма)? А выпустив пар, успокоит кровь кипящу и будет опять повышать своё боевое мастерство, позабыв (может быть) про дедовщину. Останутся те, кто в нарядах-караулах и нарушители дисциплины. Остальные за забор, можно 50% - в субботу, 50% - в воскресенье, а то и 75-80%, особого урона для б.г. не будет. Насчёт хождения в "гражданке" - когда я, в начале 80-х служил срочную, то наши хлопцы, которые пошустрее, имели в загашнике какую-никакую рубашонку с порточками и кроссовками, выходили за КПП и там, в ближайших кустах, или у знакомых, переодевались и гуляли себе спокойно, не шугаясь от патрулей. В самоходы у нас ходили, по тихому, и я не осуждаю, потому как в увольнение отпускали по 5-6 человек с роты, и мне за всю службу эта радость досталась ОДИН раз, а рано или поздно эта в.ч. так достаёт, что хоть на стены бросайся. Служба в армии - это не тюрьма, а КРУГЛОСУТОЧНАЯ и КРУГЛОГОДИЧНАЯ работа, в ЛЮБУЮ погоду, без права отказаться от неё, а то посодют. И на эту работу не каждого заманишь, так что если у человека будет гарантированный выход и отдохновение, то, по моему, ничего страшного не произойдёт, здоровее только будут. А ежели чего набезобразят - то вот вам милиция и доклад в часть, со всеми вытекающими.
А насчёт иных-прочих послаблений, показали давеча по т.в. - ах как хорошо, солдатики кросс в спортивной форме и кроссовках бегут! Я посмотрел, плюнул ядовито, аж зашипело и вспомнил, мне батя рассказывал: он на срочной служил механиком водителем на Т-54, давно это было. И проводились у них там культурные мероприятия, в свободное время. А так как он у меня на все руки и ноги был мастер, то и рисовал и в художественной самодеятельности, во всяких танцах-плясках участвовал, и не он один. Так вот, репетировал он всё это дело в кирзачах, а его товарищи - в тапочках, и когда вышли на сцену, в выданных специально для этого дела хромовых сапогах, то батя мой с присвистом вприсядку, как бабочка порхал, а "тапочники" еле-еле до логического конца дотянули! Так что действительно: "Тяжело в учении, легко на работе", мастерство достигается тренировкой, но и отдыхать надо полновесно, а не в курилке, возле казармы.
BlinD
прочитал статейку, обращаюсь к тем кто знает что такое служба в ВС, то что там написано это вообще реально выполнимо? blink.gif Я както похихикал над этим всем laugh.gif На мой взгляд это не для нашей страны wink.gif
tengu
( hemul! "рояль в кустах" (в смысле -"гражданка") - это уже НАШИ пережитки РАЗГИЛЬДЯЙСТВА - во времена моего бати - военную форму снимали ТОЛЬКО,кажется, дома и в отпуске ,но не в этом суть...
(эх- ЖАЛЬ нет на сайте замполитов - они бустро б растолковали нам всем "почему сахар сладкий")

1."срочка" в армии - это ещё и тренировка волевых качеств (а если чё - пусть лучше учатся не попадаться в "самоволках")

2.армия не виновата,что в тюрьме похоже - так ЛЕГЧЕ управлять людьми (поэтому- и зековские "традиции" быстрее "прививаются"))
Radi
Я вам так скажу, дорогие мои господа форумчане!
Всё просто... Смотрите сами: армия маленькой страны вполне может поручить хозбытобслуживание всяким частным фирмам. То же самое можно поручить и в плане обслуживания техники, снабжения ГСМ и СОЖ и мн. пр.
То, во что выльется это у нас вполне предсказуемо - воровство, коррупция и всякие прочие нехорошие слова.
Думаю так: надо в армии реформу либо не делать вообще, либо попробовать казачий, наследственно-сословный принцип комплектования некоторых частей.
И некоторые части (второго эшелона) перевести на милиционный (швейцарский) тип.
А кому это надо? Тогда ведь украсть будет меньше возможностей smile.gif
Аксель
Цитата(Radi @ 22.4.2010, 14:42) *

Всё просто... Смотрите сами: армия маленькой страны вполне может поручить хозбытобслуживание всяким частным фирмам. То же самое можно поручить и в плане обслуживания техники, снабжения ГСМ и СОЖ и мн. пр.
То, во что выльется это у нас вполне предсказуемо - воровство, коррупция и всякие прочие нехорошие слова.
Думаю так: надо в армии реформу либо не делать вообще, либо попробовать казачий, наследственно-сословный принцип комплектования некоторых частей.

почти +100500, не во всех планах согласен т.е.
tengu
Цитата(Radi @ 22.4.2010, 15:42) *

несогласен. - "милиционная" армия регулярную НИКОГДА не победит("сопротивление" и ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ роль -"теника"усложнилась)
только "контрактная"армия(для "локальных ситуаций") и призыв(для "восполнения" рядов контрактников и решения глобальных ситуаций)...вот только деньги жалеют
Аксель
епа мать, я служил ваще на второй базе торпедных катеров(хто знает тот поймёт) и напрягов по поводу сокращения срока сросной службы не питал, считаю, МУДАЦКИМ закон об сокращении срочки до года и иже с ними, а вось и далее...
Radi
Цитата(tengu @ 22.4.2010, 18:33) *
"милиционная" армия регулярную НИКОГДА не победит("сопротивление" и ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ роль -"теника"усложнилась)

Отсюда вывод: реформу армии проводить не надо.
tengu
Цитата(Radi @ 22.4.2010, 19:25) *

"милиционная" армия регулярную НИКОГДА не победит("сопротивление" и ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ роль -"теника"усложнилась)

так её затеяли из-за ЖАДНОСТИ -"оптимизацию"денежных средств и "либерализации" призыва laugh.gif
ИДЕЙ-то - ФИГ laugh.gif тогда и нужно было ( при ЗАТРАТНОЙ-да),НО оставлении "старой" структуры армии создавать новые "контрактные" (ЗАТРАТНЫЕ) формирования из "фанатов своего дела" и НОРМАЛЬНЫХ патриотов(как при Иване4м и Петре),а таких в нач.90х. было ДОФИГА,и ТОЛЬКО из-за них сохранилась наша армия до либеральных"реформ""УРФИНА ДЖЮСА".
Аксель
Цитата(tengu @ 22.4.2010, 19:09) *

так её затеяли из-за ЖАДНОСТИ -"оптимизацию"денежных средств и "либерализации" призыва laugh.gif
ИДЕЙ-то - ФИГ laugh.gif тогда и нужно было ( при ЗАТРАТНОЙ-да),НО оставлении "старой" структуры армии создавать новые "контрактные" (ЗАТРАТНЫЕ) формирования из "фанатов своего дела" и НОРМАЛЬНЫХ патриотов(как при Иване4м и Петре),а таких в нач.90х. было ДОФИГА,и ТОЛЬКО из-за них сохранилась наша армия до либеральных"реформ""УРФИНА ДЖЮСА".

как я понял тов.Теньге залупенели вы по поводу контрабасофф, был такой манец ...
VV-nik
Ну не знаю... В украинских ВВ как-то издавна повелось, что солдат-срочников и в увольнение, и в отпуск, и даже "сбегать по поручению" отправляют в их личной "гражданке" (чтоб не "палились" патрулям МВД и ВСП - Военной службы правопорядка)... Просто не во всех случаях удобно и прилично в милицейской форме по городу гулять...
И как-то ничего - дисциплина от этого особо не страдает...)))))
nvs
Цитата(Radi @ 23.4.2010, 2:25) *

Да нет, ВС в том виде (до сердюковщины) нуждалась в изменении, только все как всегда сделано по русски, т.е. через ж....
Radi
Цитата(VV-nik @ 23.4.2010, 1:46) *

Ну не знаю... В украинских ВВ ... Просто не во всех случаях удобно и прилично в милицейской форме по городу гулять...
И как-то ничего - дисциплина от этого особо не страдает...)))))

Это не только в украинских ВВ. В бытность моей службы в милицейском батальоне (СМВЧ) в Новороссийске это практиковалось вполне широко.
Но дело не в этом.
Так уж повелось на Руси, что зуд реформаторства к хорошему не приводит.
Я так думаю, что вопрос не в самих реформах (их необходимость очевидна), а в реформаторах...

Давайте пофантазируем.
Снабжение мотострелкового полка одним только укропом для солдатского стола - обязательный тендер, где выигрывает либо родственник зампотыла дивизии, либо специально созданная фирма (где бубновый интерес имеют тот же зампотыл, начфин и комдив).
Кто не верит, что это будет именно так - выйти из строя smile.gif
tengu
Цитата(Аксель @ 22.4.2010, 22:10) *

Цитата(tengu @ 22.4.2010, 19:09) *

как я понял тов.Теньге залупенели вы по поводу контрабасофф, был такой манец ...

( blink.gif "товариЗЧ" умеет читать ТОЛЬКО им любимые слова?? blink.gif я ,вроде,ВСЁ "разжевал" в СВОЕЙ позиции по вопросу...
а про "контрабасофф" в армии:
я написал"контрактники" - т.к. НЕ ЗНАЮ,как назвать военного профессионального специалиста - гражданина нашей родины.("наёмник"-нет;"профессионал"-нет;"контрабас"?
-контрабасоф АКТИВНО не терпели мы ещё в Каунасе - из-за повального ЕЖЕВЕЧЕРНЕГО ПЬЯНСТВА и хамского разгильдяйства;
- к 1й "пластилиновой" уже "избавились" от них и только сочувствовали мабутянам,рассаживающих ИХ по "зинданам",
-во 2ю -очень ЦЕНИЛ контрабасоф(были взрослые и толковые ребята из Башкирии).

...срочников на войнушка просто было очень жаль...

"контрактники" сейчас в армии ВСЕ несрочники);

считаю чтобы ,при ПОЛНОМ вакууме ИДЕЙ в "компании УРФИНА ДЖЮСА",не развращать молодёжь - просто обязать заниматься в ВПК и ДОСААФ.
а в ТАКОЙ сегодняшней Российской "армии" срочникам делать НЕЧЕГО!
Radi
Эк Тенгу торкнуло! smile.gif
А я - за!

Срочников и мне на войнушках было жаль. Не их это дело...
гадёныш
А по мне, так срочники воевать учатся очень быстро. И воевали они ЛУЧШЕ, чем большинство контрабасов, с которыми приходилось сталкиваться. Кстати и спиртного жрали меньше. На несколько порядков. Доходило до того, что спецура, останавливавшаяся где-нибудь на ночёвку старалась чтобы хозяева были срочники. Ибо контрабасов самих охранять надо.

Хотя может стоит разграничить контрабасов и контрактников?
Radi
Цитата(гадёныш @ 23.4.2010, 12:04) *

А по мне, так срочники воевать учатся очень быстро.

Учатся быстро, но кровушкой умываются. Им бы к девкам... А их ...
Эх, ребятки вы мои ...

Насчёт оборзевших контробасов Гадёныш прав.
ЕВГ
Насчёт контрабасов -вы меня конечно извините , но то что они "борзеют" , "бухают" и тп - это к местному командованию вопросы. Нормальное командование так застроит - что и в выходные бухнуть лишний раз не захочешь -не то что на службе. Так что тут вопрос не в контрабасах как таковых , а в общем российском распиздяйстве , когда никто ничем не хочет заниматься...
hemul
Цитата(Radi @ 22.4.2010, 15:42) *

А "не казаки", всякие москвичи и прочие горожане, пускай себе вдоль да по речке, в мутной водичке рыбу ловят? И что из этого хорошего выйдет? Нет ребята, служить должны ВСЕ, кому здоровье позволяет, хотя бы для того, чтобы всякие ельцыны и горбачёвы с немцовыми во власть попасть не имели возможности.
Radi
Я же говорю - некоторых частей!
Аксель
Цитата
Хотя может стоит разграничить контрабасов и контрактников?

ну я собственно это и имел ввиду, есть контрактники(профессиональные военнослужащие), а есть контрабасы(пьяницы и распиздяи)
Вишнёвый
Сейчас денег вольют в это дело, наймут "свои" компании для уборки казарм и других помещений, а потом опять скажут, что не получилось и деньги были потрачены зря mad.gif
S_force
Цитата(Radi @ 22.4.2010, 14:42) *

Не согласен.
В США армия никак не маленькая, а всей этой фигней занимаются частные фирмы.
Просто за коррупцию стрелять надо, вот тогда будет эффект.
Цитата
А остальные части как?

Казачий метод - красивый. Но не в наши дни.

Radi
Американские и прочие европейские методы здорово. Но у нас поправку на менталитет (коррупцию) делать надо.
Либо опричнину вводить...
VV-nik
Цитата
Сейчас денег вольют в это дело, наймут "свои" компании для уборки казарм и других помещений, а потом опять скажут, что не получилось и деньги были потрачены зря

Цитата
Не согласен.
В США армия никак не маленькая, а всей этой фигней занимаются частные фирмы.
Просто за коррупцию стрелять надо, вот тогда будет эффект.

Вопрос вообче - весьма дискуссионный...
Вот "запровадылы" у нас в Вооруженных Силах эти тендеры-хрендеры, стали частники зольтатов кормить, да на одноразовой посуде... А через небольшое время проблемки начались - то частники нажучивают с какчеством-коликчеством, то конкуренция недобросовестная... Типо того как некий сержант-контрактник обратился в Кабмин с сообщением о том, что его зампотыл его части попросил его незаметно некую хрень подлить в котел (предположительно - яд, чтоб после массового отравления фирму поставщика-поменяли)...
ВВ у нас консервативны до ужаса, и на весь этот цирк смотрят со стороны, ничего у себя не меняя...)))) Рассуждение такое - ну хорошо, в мирное время армию кормят частники, но случись война - кто ее кормить будет? Что, частники следом за частями по лесам поедут, и будут там трехразовое питание на полевых кухнях мастырить?
А ВВ-то и в мирное время "в лес" и даже "в чистое поле" уходят и лагерем становятся? Короче - не тронули у нас ничего, и повара у нас по-прежнему СВОИ: частично военные (от солдата срочника до старого прапора), частично - гражданские (в т.ч. - из наших же отставников). Столовые у нас тоже СВОИ, и кухни полевые - тоже СВОИ, и они не ржавеют на консервации, а в нормальнном "тонусе" - короче, есть и техника, и люди, и ОПЫТ для автономного обеспечения питания...
ПРИМЕРЫ: помните, к нам Патриарх Кирилл приезжал? Так чтобы в Киеве обеспечить тыщи паломников питанием, именно ВВ-ники по просьбе Украинской Православной церкви полевые кухни развернули, и из продуктов, которые УПЦ предоставила, сварганили там чет типа обеда-ужина... И дело хорошее сделали, и повара потренировались - всем хорошо... biggrin.gif
Или вот еще когда у нас ЧП какое, то тыл как-то скромно и незаметно именно ВВ обеспечивают... blush.gif Например, снежные заносы были зимой (десятки машин на некоторых трассах застревали) то туда конечно первыми МЧС кинулось, а потом и наших подняли... Причем польза от участия ВВ выражалась не только в том что солдаты кидали снег и следили за порядком, но и в том, что наши БЫСТРО палаточки поставили для обогрева, развернули полевую кухню, чайку сварганили... А там не шутки были - люди реально чуть не замерзли...
Причем что интересно: наши оказались настолько сообразительными, что даже склепали из подручных средств снегоступы, и в них топали себе по сугробам... (это такое криворожская бригада ВВ изобретение сделала)... blush.gif
Почему и говорят: Вумные Войска... pleasantry.gif у ВВ ведь служба такая, что мозгами шевелить надо уметь и импровизировать на ходу... и уметь обеспечить и себя, и гражданских (пострадавших?), и возможно, ментов, у которых ведь своего тыла нет... Нельзя нам полеые кухни на склад сдавать и по вопросу питания на гражданские фирмы полагаться... pardon.gif
tengu
( да.-Вы правы - лётчики без ВВ совершенно не справляются.)
VV-nik
Ув. tengu, а причем тут летчики? Они себе пусть летают, а ВВ пусть своим делом занимаюццо...
tengu
Цитата(VV-nik @ 27.4.2010, 2:39) *

Ув. tengu, а причем тут летчики? Они себе пусть летают, а ВВ пусть своим делом занимаюццо...

(по-моему Вы (все что-ли? blink.gif ) путаетесь с функциями армии и мвд)
Волк
Цитата(tengu @ 27.4.2010, 13:00) *

(по-моему Вы (все что-ли? blink.gif ) путаетесь с функциями армии и мвд)

Вчера общался с представителем ВВ в личке, та же картина. Функций ВВ (как и МВД) ни в мирное, ни в военное время не знает, основные положения первоочередных приказов тоже не знает. Зато голова забита цветными шапочками, сдачами на право ношения зеленых шнурков, и элитарностью ВВ в целом.
VV-nik
Цитата
Вчера общался с представителем ВВ в личке, та же картина. Функций ВВ (как и МВД) ни в мирное, ни в военное время не знает, основные положения первоочередных приказов тоже не знает. Зато голова забита цветными шапочками, сдачами на право ношения зеленых шнурков, и элитарностью ВВ в целом.

Честно говоря, не совсем понял - о какой элитарности речь... возможно, для вас эти межведомственные бодания - тема актуальная, не знаю... blush.gif
У нас - просто каждый занимается своим делом... Летчики - летают (если карасин имееццо)))))), а ВВ тихо и в общем скромно делают свое дело... smile.gif
По поводу "шапочек" - ну есть и у нас такое дело, правда не сказал бы чтоб оно развивалось в некий фанатизм...
Мне кажется, есть существенная разница в развитии российских и украинских ВВ: у вас оно как-то больше по военному пути пошло (Чечня повлияла и т.п.) - то есть у вас ВВ структура более армейская, чем полицейская... А у нас уже все войска в милицейской форме ходят, и работа ВВ очень интегрирована в деятельность милиции (вплоть до совместного выполнения различных задач - например, летом мы усиливаем патрулирование в Крыму и в др. курортных регионах)...
Мне кажется, у нас милиция как-то чаще и теснее общается с ВВ и лучше их знает (хотя я конечно, могу ошибаться)...
Кстати, еще одно существенное отличие - у нас конвойные подразделения сохранились. То есть подсудимых по судам (областным и выше + по военным) и осужденных по колониям возят именно военные, и в общем это все ведомства устраивает... Да - и экстрадицию еще лет пять назад возложили исключительно на ВВ (в том числе - командировки за бандитами по заграницам)))))... Ну, как то однажды посчитали, что ВВ - надежнее всего... pardon.gif
а "задачи военного времени" - оно конечно есть... pleasantry.gif но не сказал бы, что это первостепенный для нас вопрос...
dissector
Цитата(Radi @ 23.4.2010, 11:19) *

Аха... Торчат на блок-постах, заморыши-заморышами, под брониками и не видно их. Я аж чуть не прослезился.
VV-nik
Цитата
Аха... Торчат на блок-постах, заморыши-заморышами, под брониками и не видно их. Я аж чуть не прослезился.

Мдя... А вот мне вспомнился случай, когда в Чечне танку ВВ, которым командовал сержант-срочник (под рукой больше никого не было?), была поставлена сложная задача: совершить марш, занять позицию, обстрелять цель, уйти... И справились - и сержант даже вроде орден получил?
tengu
Цитата(dissector @ 28.4.2010, 11:55) *

Цитата(Radi @ 23.4.2010, 11:19) *

(повторюсь: в 1ю у нас- СРОЧНИКИ были ЛУЧШИМИ!!!!
...во 2ю -просто контрактники нам с Башкирии толковые попались? срочники - тоже нормально воевали.)
Nikitos
Цитата(Joiner @ 21.4.2010, 21:37) *

Цитата

Кто в 80-х служил, говорят пи**ец, больше будет напоминать пионерлагерь по сравнению с той, их службой. Лишь бы нововведения не сказались на обороноспособности самой армии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.