Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Терроризм.
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Kaliambus
Не могу не выложить ибо зла не хватает. Прочёл в тырнете:
Цитата
Верховный суд РФ смягчил наказание осужденным за теракты в столичном "Интуристе" и торговом комплексе "Охотный ряд" в 1999г. Как сообщили в суде, уроженцу Чечни Халиду Хугуеву срок лишения свободы снижен с 25 до 22 лет, а дагестанцу Магомадзаиру Гаджиакаеву - с 15 до 13 лет колонии строгого режима.

Напомним, 9 декабря 2009г. Московский городской суд признал обоих фигурантов дела виновными в совершении теракта (ст.205 УК РФ). Данное уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. По данным следствия, данные преступления были заказаны Шамилем Басаевым. Х.Хугуев, активный участник бандформирований, финансист Ш.Басаева был задержан в ходе контртеррористической операции еще в конце 2002г.

Взрыв в гостинице "Интурист" прогремел 26 апреля 1999г. В результате теракта пострадали 11 человек, в том числе десятимесячный ребенок, являющийся гражданином Испании. Серьезные повреждения получил 20-й этаж отеля.

В торговом комплексе "Охотный ряд" на Манежной площади взрыв произошел 31 августа 1999г. В результате взрыва бомбы, заложенной в салоне игровых автоматов, пострадали 40 человек, одна из раненых позже скончалась. Ущерб, причиненный торговому комплексу, превысил 4 млн руб.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100401194537.shtml
Это типа так ужесточили меры к террористам? может пусть ещё пару вагонов взорвут и ЭТИХ ваще отпустят?.... так ладно то что думаю писать не буду - нецензурно.
Следующая новость:
Цитата

Южнокорейская газета "The Korea Times" на своем сайте опубликовала обидные карикатуры на теракты в московском метро, одна из которых называется "Очень огорченный русский медведь Путин".

Как передает канал "1+1", на ее сайте издания были опубликованы карикатуры на московскую трагедию. Одна, озаглавленная "Атака в московском метро" ("Moscow Subway Attack") изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. Эта первая карикатура появилась на сайте 30 марта.

А 1 апреля, очевидно, решив так "отметить" День смеха, газета разместила второй рисунок под названием "Очень огорченный русский медведь Путин" ("Very Upset Putin Russian Bear"). Под заглавием изображен взорвавшиеся вагоны поезда, у которых разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим голосит медведь в шапке-ушанке с поднятыми кверху лапами.

Эти картинки также избраны в качестве "иллюстраций" к статьям. Первая - к статье под заглавием "Аль-Каида" приветствует убийства в Москве". При этом, в самой статье просто излагаются события и поданы сведения о московском метро, предыдущих нападениях в Москве и политике В.Путина в Чечне.

В свою очередь, карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинеи Дайер (Gwynne Dyer). Автор в весьма резких выражениях критикует попытки Кремля приравнять борьбу с "чеченскими борцами за независимость" с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего. Журналист также осуждает заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что теракты в метро Москвы и Лондона, в электричках Мадрида и в Нью-Йорке - это дело рук одних и тех же "наших врагов".

"Терроризм не может быть нашим общим врагом, так как это только техника, - рассуждает британец. - Враги - это люди, которые используют такую технику, а они имеют мало общего между собой в разных регионах мира". Дальше он делает вывод, что "чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их угнетает".

В статье автор находит схожесть российских проблем на Северном Кавказе лишь с проблемами Израиля и палестинцев. Ко всему другому миру, подчеркивает он, это не имеет ни малейшего отношения.

Источник: news.liga.net

Карикатуры прилагаются:
http://s53.radikal.ru/i140/1004/4a/88aa79ce18ca.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1004/1c/74f9933e6ee1.jpg
ІМХО раньше корейцев бы уже чем-нить щеманули за такие рисунки убойно-ядреным
Dromedary
К недавно закрытой теме "Опять взрывы..." (не вижу надобности начинать новую, и тут сойдет). Простите за навязчивость, но вот что я недостаточно четко отразил в прежнем сообщении - одним из указаний на возможную причастность правительства к наиболее громким терактам может быть также факт абсолютной "удачливости" и "везучести" террористов - никто не проверяет их документов, не досматривает их транспорт и их тушки, никто нигде и никогда не находит их вооружения, не препятствует выполнению ими своей задачи. Поверьте, правоохранительные органы любой самой занюханной страны устроены так, что не требуется никакой воли и желания их сотрудников, чтобы вычислить и выловить уродов - при самой рутинной работе сотрудников, система делает это сама, воля и желание требуется лишь для того, чтобы их НЕ ЗАМЕТИТЬ и не препятствовать им. Все тут люди знакомые с армией, и все знают, что даже на самых демонстрационных учениях вечно что-нибудь случается. А тут - вся операция (не учебная, а боевая!) идет без сучка и без задоринки, вплоть до благополучной гибели террористов-смертников и последующих трескучих угроз политиков! Я думаю, этого не может быть без самого плотного обеспечения структурами, имеющими высший государственный статус, которые на ходу тщательно убирают все соринки на пути террористов и тщательно подчищают все хвосты. (Если кто верит в обратное - пусть посылает войска своей страны на переучивание в какой-нибудь Талибан или Аль-Кайеду, которые действуют гораздо успешнее и надежнее регулярной армии!). Еще раз повторюсь - я вовсе не считаю, что все теракты совершены по указанию и к выгоде правительств, но некоторые из них носят уж слишком явные следы этого.
А вот еще - может, кому-то будет интересно мое личное, любопытное и, честно говоря, неожиданное для меня наблюдение над всякими исламскими (как они себя называют) "борцами за свободу и независимость" (т.е., проходившими по терроризму, покушениям на государственный строй, попыткам насильственного свержения власти и прочим подобным статьям), полученное в ходе следствия (экспертом) и при отбытии ими наказания в м.л/с (так, мелкая подработка врачом, жене на булавки): ВСЕ обвиняемые или осужденные по этим (или этим+другим) статьям, с которыми я работал, называя себя "исламскими фундаменталистами" или как-то вроде, обнаруживали просто ДРЕМУЧЕЕ ПЕЩЕРНОЕ невежество в самых основополагающих вопросах ислама, в лучшем случае (далеко не всегда!) они могли только оттарабанить символ веры и ответить на некоторые вопросы по обрядности, а уж про религиозную историю и культуру ислама никто из них и не слыхивал! Что они там изучали в своих медресе - одному их Аллаху известно! (Это при том, что сам я, будучи православным, никогда специально не изучал ислама (отсутствие времени и лень), все мои знания носят совершенно случайный характер из исторических и литературных источников (типа "Книги Марко Поло", "Занимательные истории и примечательные события из рассказов собеседников", "Книги поучений или Кабус-наме", "Услады душ, или Бахтияр-наме", "Тысячи и одной ночи" и т.п., и, самое главное - из совершенно восхитительных комментариев к книгам, объем которых иногда превышает объем самих источников, написанных людьми, знающими и любящими свое дело - прямо не знаю, что читать более увлекательно! Но, сами понимаете - это весьма поверхностный уровень). А когда я начинал говорить с ними об исламе, а также его культуре и истории (из тех скромных знаний, которые имею) - они все слушали меня, выпучив от удивления глаза, некоторые - буквально разевали рот! (и близко никакого хвастовства, голые факты). Неудивительно, что человек, хоть немного владеющий вопросом (конечно, не на моем обывательском уровне, а повыше) может оказать на них большое влияние и полностью заморочить им голову (не подумайте, что я выступаю в роли их адвоката! голые факты, ничего более). Конечно, этих гавриков было у меня не так уж много (что-то около 15-20), большая часть моих гадов - более вульгарные уголовники, но это наблюдение касается абсолютно всех этих деятелей, с которыми я работал. Вообще-то у меня, конечно, есть друзья-мусульмане (хоть я совершенно не разделяю их религиозных убеждений), все они также удивляются и не понимают, как можно использовать ислам для таких целей.
Ну, как всегда разболтался...
Димон
Почистил голимый флуд. Авторы могут им любоваться в мусорной корзине... excl.gif
swyat75
Цитата(Dromedary @ 6.4.2010, 12:20) *

К недавно закрытой теме "Опять взрывы..." (не вижу надобности начинать новую, и тут сойдет). Простите за навязчивость, но вот что я недостаточно четко отразил в прежнем сообщении - одним из указаний на возможную причастность правительства к наиболее громким терактам может быть также факт абсолютной "удачливости" и "везучести" террористов - никто не проверяет их документов, не досматривает их транспорт и их тушки, никто нигде и никогда не находит их вооружения, не препятствует выполнению ими своей задачи. Поверьте, правоохранительные органы любой самой занюханной страны устроены так, что не требуется никакой воли и желания их сотрудников, чтобы вычислить и выловить уродов - при самой рутинной работе сотрудников, система делает это сама, воля и желание требуется лишь для того, чтобы их НЕ ЗАМЕТИТЬ и не препятствовать им. Все тут люди знакомые с армией, и все знают, что даже на самых демонстрационных учениях вечно что-нибудь случается. А тут - вся операция (не учебная, а боевая!) идет без сучка и без задоринки, вплоть до благополучной гибели террористов-смертников и последующих трескучих угроз политиков! Я думаю, этого не может быть без самого плотного обеспечения структурами, имеющими высший государственный статус, которые на ходу тщательно убирают все соринки на пути террористов и тщательно подчищают все хвосты. (Если кто верит в обратное - пусть посылает войска своей страны на переучивание в какой-нибудь Талибан или Аль-Кайеду, которые действуют гораздо успешнее и надежнее регулярной армии!). Еще раз повторюсь - я вовсе не считаю, что все теракты совершены по указанию и к выгоде правительств, но некоторые из них носят уж слишком явные следы этого.
А вот еще - может, кому-то будет интересно мое личное, любопытное и, честно говоря, неожиданное для меня наблюдение над всякими исламскими (как они себя называют) "борцами за свободу и независимость" (т.е., проходившими по терроризму, покушениям на государственный строй, попыткам насильственного свержения власти и прочим подобным статьям), полученное в ходе следствия (экспертом) и при отбытии ими наказания в м.л/с (так, мелкая подработка врачом, жене на булавки): ВСЕ обвиняемые или осужденные по этим (или этим+другим) статьям, с которыми я работал, называя себя "исламскими фундаменталистами" или как-то вроде, обнаруживали просто ДРЕМУЧЕЕ ПЕЩЕРНОЕ невежество в самых основополагающих вопросах ислама, в лучшем случае (далеко не всегда!) они могли только оттарабанить символ веры и ответить на некоторые вопросы по обрядности, а уж про религиозную историю и культуру ислама никто из них и не слыхивал! Что они там изучали в своих медресе - одному их Аллаху известно! (Это при том, что сам я, будучи православным, никогда специально не изучал ислама (отсутствие времени и лень), все мои знания носят совершенно случайный характер из исторических и литературных источников (типа "Книги Марко Поло", "Занимательные истории и примечательные события из рассказов собеседников", "Книги поучений или Кабус-наме", "Услады душ, или Бахтияр-наме", "Тысячи и одной ночи" и т.п., и, самое главное - из совершенно восхитительных комментариев к книгам, объем которых иногда превышает объем самих источников, написанных людьми, знающими и любящими свое дело - прямо не знаю, что читать более увлекательно! Но, сами понимаете - это весьма поверхностный уровень). А когда я начинал говорить с ними об исламе, а также его культуре и истории (из тех скромных знаний, которые имею) - они все слушали меня, выпучив от удивления глаза, некоторые - буквально разевали рот! (и близко никакого хвастовства, голые факты). Неудивительно, что человек, хоть немного владеющий вопросом (конечно, не на моем обывательском уровне, а повыше) может оказать на них большое влияние и полностью заморочить им голову (не подумайте, что я выступаю в роли их адвоката! голые факты, ничего более). Конечно, этих гавриков было у меня не так уж много (что-то около 15-20), большая часть моих гадов - более вульгарные уголовники, но это наблюдение касается абсолютно всех этих деятелей, с которыми я работал. Вообще-то у меня, конечно, есть друзья-мусульмане (хоть я совершенно не разделяю их религиозных убеждений), все они также удивляются и не понимают, как можно использовать ислам для таких целей.
Ну, как всегда разболтался...

Про работу системы могу сказать следующее:
1. В мою бытность пока с Чечни доезжала колонна ее шмонали специалисты 3-4 министерств и ведомств (МВД, ВВ, МО) и сложно было представить, что что-то не найдут. Я абсолютно уверен, что чем ближе к эпицентру событий (читай Кавказ) - тем интенсивнее должны быть проверки.
2. Неработоспособность системы подтверждается и одним фактом из жизни - в 2002г. из Ростова до Смоленска через пол страны с юга на север прошла неприметная Газель с тентом с пудом марихуаны и поймали ее случайно гайцы в центре города?!!!
3. Посмотрите на наши питомники для служебных собак и подумайте - могут ли они что-либо найти - эти собачки или нет? Мало того, что их кормят помоями, живут они в говне (при сверхважном обонянии), так еще и заниматься с ними никто не хочет.
4. Избитый тезис - но ментам надо нормально платить и страховать за счет государства на бешеные бабки - так как принято в нормальных странах, где в случае гибели сотрудника выплачивается компенсация, достаточная для жизни как минимум одного поколения (небогато, но на хлеб с маслом хватит).
Dromedary
Уважаемый swyat75!
По-видимому, я недостаточно четко отразил в своем последнем сообщении его направленность, фактически, это продолжение той болтовни, которую я развел на уже закрытой теме "Опять взрывы...", и она касается лишь той ситуации, где есть существенные подозрения о причастности к террористическим актам на территории страны действующего правительства этой страны для политических и экономических выгод. К сожалению, природа терроризма - политическая, уголовное исполнение - лишь верхушка айсберга, и успешно противостоять терроризму и защищать интересы своих (и чужих!) законнопослушных граждан можно лишь политическими действиями, для чего требуется сильное правительство, не боящееся применять эти действия.
В отношении структуры и работы правоохранительных систем - в целом, они не очень отличаются в различных странах, если Вы убеждены в неработоспособности системы в принципе - почему же в отдельных странах она вполне успешно противостоит как терроризму, так и вульгарной уголовщине? И это не требует от сотрудников никаких героических усилий или гениальности, достаточно каждому лишь четко делать свое дело - а дальше уже сработает механизм организации. Разумеется, демонстрация правительством своей политической импотенции (или даже заинтересованности в продолжении террора) деморализующе и растлевающе действует на сотрудников правоохранительных органов, как и на всех нормальных людей, и провоцирует морально нестойких на предательство.
В отношении п.2 Вашего сообщения (о ГАЗели с 16 кг марихуаны, проследовавшей из Ростова в Смоленск в 2002г) - позвольте обратить Ваше внимание, что в той болтовне обсуждались лишь вопросы противостояния правоохранительных систем политическому терроризму, а не уголовщине (при всем желании, трудно сравнить 16 кг анаши с наркотическими провокациями Британской империи против имераторского Китая, развязавшей опиумнымые войны прошлого века). Но, раз Вам хочется поговорить о противостоянии системы уголовщине в приводимом Вами примере (хоть это не входит в рамки темы - надеюсь, модератор извинит), то извольте: 1) Вам известен лишь один факт доставки марихуаны из Ростова в Смоленск, считать это доказательством "неработоспособности системы" - весьма смело; 2) Вам известен лишь факт доставки марихуаны из Ростова в Смоленск, остальных фактов этого уголовного дела Вы не приводите, считать это доказательством того, что при всех досмотрах марихуана не была найдена - наверное, также излишняя смелость, вполне возможно, предатели были обо всем осведомлены и сами обеспечивали ее провоз (как сейчас говорят на новоязе - "крышевали"). Все, все, пора кончать болтовню, как сяду за клавиатуру - не могу остановиться!
swyat75
Спасибо за развернутый комментарий. Мое мнение о неработоспособности системы основывается не не единичных случаях, которые бессмысленно приводить и соответственно оспаривать или подтверждать.
Ваш тезис о политической импотенции мне очень понравился, вполне согласен. Добавлю, что проблемы у нас от того, что идет постоянная борьба с последствиями, а не с первопричинами проблем. Плюс, полное отсутствие уважения к законам как со стороны власть"имеющих", так и рядовых граждан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.