Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: По потерям
Войска.ру > Войны и боевые операции > Войны и боевые операции
секъюрити
Может есть у кого правдивая информация по потерям солдат в 1-ю Чеченскую компанию,и во вторую тоже??
Цифры называют просто заоблочные,ругая при этом солдатsad.gif(
МВДшные потери тоже интересуют.
Хочу просто попытатся поднять старые газеты и сверить некоторые моменты освещения войны в прессе.
Leex32
все одно правды неузнаеш,.. скоко безвести пропало, скоко згарело заживо..... я думаю безрезультатное это дело,. а что в газетах пишут и по новостям в СМИ, это все сам понимаеш что.....
Димон
Цитата(ALEXSIS @ Feb 9 2006, 12:37) *

все одно правды неузнаеш,.. скоко безвести пропало, скоко згарело заживо..... я думаю безрезультатное это дело,. а что в газетах пишут и по новостям в СМИ, это все сам понимаеш что.....

Считаю, что самые правдивые данные по потерям в армии наверное должны быть у Комитета солдатских матерей, где-то есть у них сайт, кто даст ссылочку ?. Эти данные должны быть правдивее официальных военных и тем более правдивее "чеховских" данных. Что-то среднее наверное.
Энни
Помню, попадалась мне книга, где были указаны все убитые и раненые морской пехоты - кажется, она называлась "Книга памяти" или что-то в этом роде. Но и там были кое-где ошибки: перевранные фамилии, имена... Кто знает, есть ли такие книги у других войск?
Димон
Цитата(Энни @ Feb 9 2006, 12:46) *

Помню, попадалась мне книга, где были указаны все убитые и раненые морской пехоты - кажется, она называлась "Книга памяти" или что-то в этом роде. Но и там были кое-где ошибки: перевранные фамилии, имена... Кто знает, есть ли такие книги у других войск?

У меня в книжке "75 лет ВДВ" страниц десять наверно имен написано по боевым потерям ВДВ в Афгане и в Чечне, навскидку наверное полторы-две тысячи, можно и посчитать если нужно. Возможно это реальные цифры по ВДВ.
Leex32
да я что в Генштабе на сайте читал,
что книгу Шпака,.. все обна белебердень,. токо по моей части много нето что правда, нашел
Война1994
Цитата(секъюрити @ 9.2.2006, 9:57) *

Может есть у кого правдивая информация по потерям солдат в 1-ю Чеченскую компанию,и во вторую тоже??
Цифры называют просто заоблочные,ругая при этом солдат:((
МВДшные потери тоже интересуют.
Хочу просто попытатся поднять старые газеты и сверить некоторые моменты освещения войны в прессе.

Правдивая информация?????
Я 2 года ее ищу и чем дольше роюсь, тем больше вранья нахожу!!
Страшные несостыковки в данных Генштаба и, например, Книги памяти 205-й омсбр. Я пробывала узнать что-нибудь у Евгения Путилова, но он молчит как партизан.
Так что до правды докапаешься вряд ли.
Если я узнаю что-то конкретное, помимо моих умозаключений, я тебя сообщу.
Да и тема это не для открытого обсуждения. Очень там все нечисто.
ЕВГ
Народ , мы о ВОВе то знаем плюс минус НЕСКОЛЬКО миллионов потерь , а ВОВ закончился сколько лет назад?Вот и о Чеченчских потерях мы узнаем лет через 50 , когда снимут гриф секретности. А по поводу КСМ - простейший пример , они самоходы записывают в графу "побег из части" , а потом кричат о тысячах бегущих из в/ч , забывая уточнить что 9/10 бежит в магазин за водкой или по бабам на пару часов. Боюсь что и с потерями какая нить история в этом же духе.
udav
Цитата(Димон @ 9.2.2006, 11:52) *

У меня в книжке "75 лет ВДВ" страниц десять наверно имен написано по боевым потерям ВДВ в Афгане и в Чечне, навскидку наверное полторы-две тысячи, можно и посчитать если нужно. Возможно это реальные цифры по ВДВ.

Да я там вот смотрел тоже. Но там по крупным в/ч все разбито, а я искал про потери 215 ОРР 98 ВДД. Там даты есть, а вот привязки к подразделениям...
Я начал искать после того, как услышал, что при штурме Грозного наша 215 ОРР на каком-то мосту попала под раздачу по-серьезному. Цифры потерь никто конкретно не называл, вот я и начал искать сам. Там вроде рядом 45 ОРП был еще. В общем, обрывки инфы - и все... sad.gif
Может, кто что подробнее знает? Что, где, когда, как, каковы потери, сколько л/с участвовало?
John
Я знаю только потери своего батальона в 1-ую компанию (усиленный 3-ий бат. 137 гв. ПДП) - 28 погибших. А о реальных цифрах по всей группировке мы вряд ли скоро узнаем.
Война1994
Цитата(Евг @ 23.10.2006, 21:21) *

Народ , мы о ВОВе то знаем плюс минус НЕСКОЛЬКО миллионов потерь , а ВОВ закончился сколько лет назад?Вот и о Чеченчских потерях мы узнаем лет через 50 , когда снимут гриф секретности. А по поводу КСМ - простейший пример , они самоходы записывают в графу "побег из части" , а потом кричат о тысячах бегущих из в/ч , забывая уточнить что 9/10 бежит в магазин за водкой или по бабам на пару часов. Боюсь что и с потерями какая нить история в этом же духе.

Да вряд ли мы что-нибудь узнаем. В лучшем случае наши дети.
Да, с потерями много разных штук. Самая банальная это повторение фамилий в разных списках, не соответствие документов и бойцов. Поэтому у нас еще в 1994-96 очень часто родные получали цинку, в которой был другой человек.
Много там всего было. Трудности представляет еще и то, что часть тел (например, во время штурма Грозного) закапывалась танками. Мне парень рассказывал, как в 1996 под Грозным такое видел. Жуткое зрелище. Не представляю себя на месте танкиста, которому надо такое сделать...
проверка
Цитата(Война1994 @ 25.10.2006, 21:08) *

[.............................Трудности представляет еще и то, что часть тел (например, во время штурма Грозного) закапывалась танками. Мне парень рассказывал, как в 1996 под Грозным такое видел. Жуткое зрелище. Не представляю себя на месте танкиста, которому надо такое сделать.........

Чушь собачью тебе рассказали... blink.gif angry.gif никто никого танками не закапывал....
Димон
Цитата(проверка @ 26.10.2006, 0:30) *

Чушь собачью тебе рассказали... blink.gif angry.gif никто никого танками не закапывал....

Неправда, Невзоров закапывал...

Я вот чего не понимаю, грубо говоря в каждом райооном военкомате должны знать-сколько они призвали например осенью 94 года парней из своего района и сколько из них вернулось после окончания службы живыми, сколько раненными, а сколько мертвыми. Они же гады должны вести учет-то хоть какой-то ?!

Каждый комполка или батальона (если сами живы остались)-должны знать убыль личного состава во время БД-и подавать списки наверх для суммирования.

Каждая мать должна знать что ее сын ушел служить и не вернулся например (значит погиб, попал в плен или пропал без вести).

В принципе-процедура подсчета по-моему не такая уж и сложная, где черт возьми эта система дает сбой, почему такие расхождения в цыфрах ?

И как например тот же КСМ может давать цыфры по потерям больше чем МО РФ-одна мать на себя вместо одного погибшего сына двух записывает что-ли ? Не верю. Ну а про то, что само МО РФ может цыфры занижать-очень может быть...
Война1994
Цитата(проверка @ 25.10.2006, 21:30) *

[.............................Трудности представляет еще и то, что часть тел (например, во время штурма Грозного) закапывалась танками. Мне парень рассказывал, как в 1996 под Грозным такое видел. Жуткое зрелище. Не представляю себя на месте танкиста, которому надо такое сделать.........

Хотелось бы верить!!!! Человек, который мне это рассказывал видел это сам. В 1996г. в Грозном. Я ему верю, зная мой загон на этой теме врать мне он не станет. Не первый год вместе!!
ЕВГ
*И как например тот же КСМ может давать цыфры по потерям больше чем МО РФ-одна мать на себя вместо одного погибшего сына двух записывает что-ли ? Не верю. Ну а про то, что само МО РФ может цыфры занижать-очень может быть...*

А кто их, их цифры проверять будет? Я же говорю, возможна история как с самоходами. Либо дедовщиной. Когда чуть ли не все небоевые потери подаются как жертвы дедовщины.
John
Цитата(Война1994 @ 29.10.2006, 14:35) *

Хотелось бы верить!!!! Человек, который мне это рассказывал видел это сам. В 1996г. в Грозном. Я ему верю, зная мой загон на этой теме врать мне он не станет. Не первый год вместе!!

Точно чушь, придуманная Невзоровым, если уж в январе 95 никого танками не закапывали, то в 96 тем более
zkd
Цитата(John @ 7.12.2006, 16:10) *

Цитата(Война1994 @ 29.10.2006, 14:35) *

Точно чушь, придуманная Невзоровым, если уж в январе 95 никого танками не закапывали, то в 96 тем более

В 96-ом не закапывали, с августа 96-го работала смешанная комиссия по эксгумации захоронений. Она вскрывала стихийные захоронения, делила на "федералов" и "местных". "Федералов" отправляли в Ростов, в лабораторию, а "местных" передавали родственникам. Личный состав к раскопкам привлекался из 1387 омсб 205 омсбр.
А того, который рассказывал о том как гусянками закапывали, надо спросить не с "чехами" ли он был.
связист-таманец
У ребят знающих в чястях... ninja.gif
semen-RKPU-121
Цитата(I-H @ 2.2.2007, 23:59) *

Я бы добавил еще ,груфу-потери по глупости (несоблюдение ТБ),а это тоже значимые цифры,но их не расписывают,полностью,а раскидывают по всем пунктам.
Anborn
Не обольщайтесь. Если за вторую чеченскую более менее точные цифры и возможны - за первую их не узнают НИКОГДА. Если документы и были - они были фальшивы изначально. Грачев давно подсуетился. Хотя, я думаю, что хоть цифры потерь и были большими, они не сопоставимы с цифрами потерь гражданских. Я не говорю про чехов, но сколько там погибло русских? Об этом уже никто и никогда не узнает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.