Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Национальный" строевой шаг Украинской армии
Войска.ру > Боевой листок > События дня
АСКЕТ
"Национальный" строевой шаг Украинской армии
Виктор Ющенко дал министерству обороны и генштабу Украины поручение разработать «национальный» строевой шаг, поскольку не вполне доволен нынешним, «прусским» строевым шагом, оставшимся в украинской армии еще со времен СССР. По словам командира батальона почетного караула отдельного полка президента Украины Сергея Клявлина, при подготовке "национального" строевого шага пришлось изучить много архивных материалов об украинской армии. "Поработав с архивами, мы создали 6 разных вариантов шага, показали их президенту и остановились на том, который сейчас внедряем. Мы его сделали на основе шага сечевых стрельцов армии УНР 1918 года. Конечно, немного модернизировали, чтобы наш шаг выглядел современно", - отметил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский изложил для президента Украины Виктору Ющенко свои взгляды на реформу украинской армии.
«Ну не дает покоя властям Украины советское прошлое. Про Голодомор устали сказки рассказывать, за армию взялись. Теперь строевой шаг плохой. Ющенко, Ваше время уходит! Хватит ерундой заниматься. Если же так хочется напоследок что-то в армии поменять, вспомните про гопак, а военной формой сделайте алые шаровары. Хороший будет итог «княжения» во многострадальной Украине», - заявил, в частности, Жириновский.

В свою очередь, народный депутат Украины Леонид Грач заявил: "Ющенко уже вошел в историю Украины не просто как правитель-самодур, но еще и как образцовый лакей тех американских сил, которые поставили его во главе украинского государства и дали наказ верой и правдой служить антироссийской и антисоветской доктрине США. Это про таких, как Ющенко есть поговорка: вели дураку Богу молиться, он и лоб расшибет об пол. Но вот с указанием военным срочной выработки национального строевого шага он, что ни говори, а переборщил...
Уж не вприсядку ли шагом гопака теперь будут совершать муштровку на украинском плацу? Да это же просто кладовая национальной дури, куда там Н. В. Гоголю с его Чичиковыми и Коробочками, наш Ющенко затмил всех».
tengu
.huh.gif...да-а... )
nvs
Мдяяя.... Осталось только на руках ходить, главное чтоб на Советы не походило...
Greiz
Жириновский
+1 biggrin.gif
Radi
По мне, так пусть Ющенко хоть гопаком скачет, прости Господи...
Украинская армия и военные Украины не допустят глумления над традициями.
Строевая подготовка СА и РА отличаются своей выправкой и чётким славянским шагом, размашистым и быстрым.
Ничего общего с прусской шагистикой там нет.
Ющенко абсолютно не знает истории.
VV-nik
Ув. Radi и все - да мы в общем и сами посмеиваемся, конечно... blush.gif Но с др. стороны, оно как бы и ничего - просто вся эта "крутая научная разработка" закончится тем, что не так высоко в торжественном марше ногу задирать будем... acute.gif
кто еще не видел - вот вам видео...))))
КСТАТИ, Radi - думаю, вы немного потеплеете, когда узнаете, что ЭТО - ВАШ полк, и снято это на их плацу! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ...
censor.net.ua/go/offer/ResourceID/142198.html
Radi
Наслаждаюсь smile.gif
Нормально ходят парни.
ЗЫ И причём здесь Ющенко?
Комэск
Цитата(АСКЕТ @ 18.12.2009, 16:16) *

Это про таких, как Ющенко есть поговорка: вели дураку Богу молиться, он и лоб расшибет об пол.

Дополнение: "Дай дураку в руки стеклянный х** - он не только его разобьет, но и морду изрежет!"
VV-nik
Цитата(Radi @ 20.12.2009, 18:19) *

Наслаждаюсь smile.gif
Нормально ходят парни.
ЗЫ И причём здесь Ющенко?

Да видимо, в его команде кто-то попиариться решил)))) выборы же на носу... а получилось - ну как всегда...(((
Radi
Эх, люблю я чёткий строевой шаг! smile.gif
И покомандовать люблю, если приведётся...
Дембиль я уже...
http://zhurnal.lib.ru/s/siwous_a_m/sapogi-1.shtml
АСКЕТ
Цитата(Radi @ 20.12.2009, 19:34) *

А хто ж его из нас, ветеранов, не любит! smile.gif
ЕВГ
Я лично строевой шаг терпеть не могу)) Не строевую подготовку как таковую -она безусловно необходима для слаженных действий подразделений и подкрепления дисциплины, а именно доходящую до маразма шагистику , с "обязательно уставно верным градусом наклона мыска относительно плаца" . При том что зачастую, этого дебилизма в программе обучения солдат больше , чем собственно боевой подготовки.
Alex Wolf
Потому, что этот дебилизм очень ценится начальством и общественностью. Так было, так есть и так будет пока есть люди видящие армию, как хождение строевым шагом.
АСКЕТ
Цитата(ЕВГ @ 20.12.2009, 20:21) *

...При том что зачастую, этого дебилизма в программе обучения солдат больше , чем собственно боевой подготовки.

Ну до маразма у нас как негде умеют все доводить... wink.gif Но "Красив в строю, силен в бою!"- не нами придумано!
vovaz02h
Цитата(Radi @ 20.12.2009, 18:34) *

И покомандовать люблю, если приведётся...
Дембиль я уже...
http://zhurnal.lib.ru/s/siwous_a_m/sapogi-1.shtml

... да ...

- ПАРАД! Равняйсь! Смирна! К торжественному маршу! ... (топ!-топ!-топ!-топ!) Побатальонно!! (шорух!) На одного линейного дистанции (топ!-топ!-топ!-топ!-дзынь!-шорух-щелк!-топ!-топ!-топ!-топ!-дзынь!-шорух-щелк!-топ!-топ!-топ!-топ!-дзынь!-шорух-щелк!) Первый батальон прямо, остальные напра-ВО!(ГУХ!) Шагом (и почти полторы тыщи затворных рам, незаметным для зрителей движением КЛАЦ-Ц-Ц!!!) МАРШ! ...

... и пошли коробочки! вторая за первой, четвертая за третьей, вслед за суворовцами ... одна другой краше парадки, акселя, значки (а у кого из офицеров и боевые уже награды) пряжки горят ... и подковками по мостовой ... и подковками по мостовой ... И сапоги, хоца и кирза - аж светятся!... И никто уже не вспомниает как коровами на льду с теми же подковками да на той же мостовой ... потому что:
- СЧЁТ!-и-и-и-и-и-и-и-РАЗ!
... монолитами по 200 человек в едином порыве...

P.S. пардон, вырвалось. blush.gif
Radi
Не, на парадах мне ходить не приходилось.
А вот разводом нарядов и караула покомандовать удалось. И не раз smile.gif
Ну и так, на всяких строевых смотрах...
vovaz02h
Цитата(Radi @ 21.12.2009, 12:49) *
Не, на парадах мне ходить не приходилось.
А вот разводом нарядов и караула покомандовать удалось. И не раз smile.gif
Ну и так, на всяких строевых смотрах...

... ну так, blush.gif "ходить - не ходить, а один раз на прошелся ... На 70летие Октября в Тбилиси, краснопогонная коробка была от нашей учебки.

Понятно, и наряд, и караул, да и просто развод. Не говоря о строевых смотрах. smile.gif Да с песней! smile.gif

Посмотрел я ролик два раза.
Первый раз без звука, второй раз со звуком. Выводы совпали.
Ну что я могу сказать - не только оставные офицеры замечают, что носок не тянется, что высота шага меньше и, соответственно, шаг не на стопу, а "с перекатом".

Ну и то-то мне не верится в эту латыть, мол "радянським кроком треба вчити пів року". На наглядом примере: в начале августа принимали присягу, в октябре в учебке сдавали проверку, паралельно готовились к параду в столице сооюзной республики. Тренировались примерно полтора месяца без особого изменения графика прочих занятий. IMHO журноляп, короче, но спишем наповышенную эмоциональность творческой натуры.

С другой стороны - вот как раз в Почетном Карауле и стоило бы оставить более четкий и выразительный шаг ... но это опять таки мое аполитическое IMHO...

С еще одной стороны - я боялся, что намного хуже будет......
nvs
Хрен его знает... Четыре года в училище плац топтал, потом на службе всякие проверки, смотры, и т.д. и т.п.... В чем кайф не пойму! В чем слаженность подразделений? Слаженность на полигоне надо нарабатывать! А не проверяющим "ИИИИИИ-РАЗ!!"! тупо кричать. Хотите красоты - создайте пару рот специально, и муштруйте их для красоты до полного посинения -будет вам красота! А шагистика на поле боя еще ни одну жизнь не спасла!
Radi
Строевая подготовка есть момент психологический, понимать надо...
И ежели украинские коллеги сделали СВОЙ шаг, то флаг им в руки.
В принципе, в строевом шаге украинских солдат я ничего крамольного не увидел.
ЗЫ чессговоря, я боялся увидеть некий "боевой гопак".
Слава Богу, всё нормально с мозгами на Неньке (правда не у всех).
VV-nik
Ув. Radi,
вы были правы - ничего там крамольного...
Вот вам фото однополчан "новороссийцев" на церемонии инаугурации президента В.Ф.Януковича...

А вот как они собственно маршировали:

обратите внимание: карабины в положении " На плечо", а не "свечкой", как у кремлевцев... Видимо, эквилибристика достала... blush.gif
hemul
И что вы хотите? Ещё на заре 90-х, один знакомый киевлянин, прослушавший незадолго до нашей встречи очередной радио опус укр. радио, посвящённый дню их авиации, ухмыляясь в усы, поведал мне, что "хохол"(по версии авторов передачи), в переводе с древне украинского означает ни что иное, как "летучий человек", а стало быть основоположниками всей мировой авиации являются ни кто иные, как украинцы. Смеялись не только мы оба, но ещё человек 20, присутствовавших при этом, а Ющенко тогда ещё даже прыщом не прорезался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.