Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С Праздником!
Войска.ру > Боевой листок > События дня
АСКЕТ
Всех действующих военнослужащих и ветеранов СпН ГРУ ГШ МО с Праздником!
Волк
А что у нас "День СпН" только ГРУ отмечает?
Всех кто знает что такое СпН - С ПРАЗДНИКОМ!
СЛАВА СПЕЦНАЗУ!

45 гв ОРП СпН ВДВ - сегодня пью за вас Ребята! За СпН!
tengu
С ПРАЗДНИКОМ СпНаз - ГРУ ГШ И Сп Наз ФСБ РФ!
Волк
Сегодня празднуют бойцы и ветераны:
Спецназ ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации
2-я отдельная бригада специального назначения
3-я отдельная Гвардейская Варшавско-Берлинская краснознамённая ордена Суворова бригада специального назначения
10-я отдельная бригада специального назначения Северо-Кавказского военного округа
12-я отдельная бригада специального назначения
14-я отдельная бригада специального назначения
16-я отдельная бригада специального назначения
22-я отдельная Гвардейская бригада специального назначения
24-я отдельная бригада специального назначения
67-я отдельная бригада специального назначения
4-й МРП ВМФ;

Специальные подразделения ФСБ
Альфа
Вымпел

Специальные подразделения СВР
Заслон

Воздушно-десантные войска России
7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия
44-я Отдельная десантно-штурмовая маневренная группа.
45-й гвардейский отдельный разведывательный полк специального назначения ВДВ.

Морская пехота России
263-й отдельный разведывательный батальон
724-й отдельный разведывательный батальон
886-й отдельный разведывательный батальон
382-й отдельный батальон

Спецназ пограничных войск ФПС России
«Сигма» — спецподразделение ПВ ФПС России.
Десантно-Штурмовая маневренная группа (ДШМГ)510 ПогОН
Отдельная группа специальной разведки (ОГСР)

Спецназ внутренних войск МВД России
1 ПСН (бывший 6 OCH) ВВ «Витязь»
7 ОСН ВВ «Росич»
8 ОСН ВВ «Русь»
12 ОСН ВВ «Ратник»
15 ОСН ВВ «Вятич»
16 ОСН ВВ «Скиф»
17 ОСН ВВ
19 ОСН ВВ «Ермак»
20 ОСН ВВ
21 ОСН ВВ «Тайфун»
23 ОСН ВВ «Мечел»
24 ОСН ВВ «Святогор»
25 ОСН ВВ «Меркурий»
26 ОСН ВВ
27 ОСН ВВ «Кузбасс»
28 ОСН ВВ

Милицейский спецназ МВД России
ОМОН
ОМСН

Спецназ медицинской службы МО Российской Федерации
183 МОСН Приволжско-Уральского ВО
220 МОСН Московского ВО
529 МОСН Северо-Кавказского ВО
532 МОСН МО ПВО
539 МОСН (г. Ростов-на-Дону)
660 МОСН Ленинградского ВО (г. Санкт-Петербург)
696 МОСН Московского ВО (г. Москва) - при ЦВКГ им. Н.Н. Бурденко
697 МОСН Дальневосточного ВО (г. Хабаровск)

Спецназ ФСИН
Факел

Спецназ РВСН
ОБПДБ СпН РВСН

И помимо всего прочего сегодня:
День памяти погибших ракетчиков (1960, 1963 гг.)
Но об этом конечно все забыли.
ТРЕТИЙ
gryyy
Но ведь вроде спецназ ВВ празднует в августе??
tengu
Цитата(Волк @ 24.10.2009, 14:42) *

http://www.youtube.com/watch?v=-Kn3NxyQ9cc
...

И помимо всего прочего сегодня:
День памяти погибших ракетчиков (1960, 1963 гг.)
Но об этом конечно все забыли.
ТРЕТИЙ

ТРЕТИЙ за павших!
...
...страна-спецназия в Ваших перечислениях biggrin.gif а ВСЕ остальные СПЕЦИфические структуры не обидятся? laugh.gif
я так понял это ВСЁ подразделения разведчиков-диверсантов,забрасываемых в тыл противника,ТО ЕСТЬ -для выполнения"СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ"(согласно термину СПЕЦНАЗ) laugh.gif
????
Волк
Цитата(tengu @ 24.10.2009, 15:27) *

...
...страна-спецназия в Ваших перечислениях biggrin.gif а ВСЕ остальные СПЕЦИфические структуры не обидятся? laugh.gif
я так понял это ВСЁ подразделения разведчиков-диверсантов,забрасываемых в тыл противника,ТО ЕСТЬ -для выполнения"СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ"(согласно термину СПЕЦНАЗ) laugh.gif
????

Согласно военному словарю:
Подразделе́ния специа́льного назначе́ния (спецна́з) — специально обученные подразделения государственных разведывательных и контрразведывательных служб, армии, авиации, флота и полиции (милиции), личный состав которых имеет высокую боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку, в задачу которых входит решение специфических боевых задач силовыми методами в чрезвычайно экстремальных условиях.

А сегодня "День подразделений специального назначения".

Не день спецназа ГРУ, не день диверсанта, ни день разведчика, ни день СН ВВ. Читаем внимательно - ДЕНЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

В список этих подразделений входят все перечисленные выше, включая СН ВВ.

Короче - ЗА СпН!
Рэмбо
Цитата
Спецназ пограничных войск ФПС России

Не ФПС, а ПВ ФСБ РФ

Цитата
Специальные подразделения ФСБ
Альфа
Вымпел

А так же ССО ЦСН и подразделения РОСН, ОСОМ.
Radi
Лишний повод налить и выпить. Чем и занимаюсь. Успешно!
С праздником!
АСКЕТ
Цитата(Волк @ 24.10.2009, 13:29) *

СЛАВА СПЕЦНАЗУ!

Сегодня День Спн ГРУ, ибо,24 октября 1950 года, по ходатайству начальника Главного Разведывательного Управления Генерального штаба, и в соответствии с директивой военного министра Союза ССР за номером ОРГ/2/395832 от 24 октября 1950 года при общевойсковых и механизированных армиях, а так же при некоторых военных округах ( не имеющих армейских объединений) было создано 46 отдельных рот специального назначения. А про "А", "В" и 45 полк.... это из другой оперы, у них свои Дни,и ОСН ВВ в кучу не мешайте....
tengu
Цитата(АСКЕТ @ 24.10.2009, 19:08) *

Цитата(Волк @ 24.10.2009, 13:29) *

СЛАВА СПЕЦНАЗУ!

Сегодня День Спн ГРУ, ибо,24 октября 1950 года, по ходатайству начальника Главного Разведывательного Управления Генерального штаба, и в соответствии с директивой военного министра Союза ССР за номером ОРГ/2/395832 от 24 октября 1950 года при общевойсковых и механизированных армиях, а так же при некоторых военных округах ( не имеющих армейских объединений) было создано 46 отдельных рот специального назначения. А про "А", "В" и 45 полк.... это из другой оперы, у них свои Дни,и ОСН ВВ в кучу не мешайте....

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! а у ОСТАЛЬНЫХ - свои установленные ГОС.даты.
Radi
Лично для меня подобный праздник - в декабре каждого года: День формирования ОСН-15 ВВ МВД РФ "Вятич".
А ежели придумали день ВСЕХ спецназов РФ - то чудесно! Будем праздновать!
АСКЕТ
Цитата(Radi @ 24.10.2009, 19:19) *

Лично для меня подобный праздник - в декабре каждого года: День формирования ОСН-15 ВВ МВД РФ "Вятич".
А ежели придумали день ВСЕХ спецназов РФ - то чудесно! Будем праздновать!

Radi! Уважаю Ваш выбор! Я со своими офицерами День Спецназа отмечаю 29 декабря, в годовщину создания известной Вам 9 роты!
Radi
Именно 29-го, брат!
Leex32
всех с Праздником !!! 16-я Forever!!!!)))))))))))

Волк
Цитата(АСКЕТ @ 24.10.2009, 19:08) *

Уважаемый а в 1812 году состоялось сражение под Малоярославцем, это вы навеняка не помните? А в 1941 немцы захватили Харьков? Будем праздновать что кому удобно?
Директива ВМ СССР за номером ОРГ/2/395832 от 24 октября 1950 года уже давно в архиве, вместе с захватом Харькова, и сражением у Малоярославца. В Замбии вообще сегодня день независимости и есть даже указ правительства Замбии об этой знаменательной дате. Отметим?

Сегодня согласно Указа Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» - ДЕНЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

Празднуйте хоть день Суэцкой победы в Египте. А у меня в Стране сегодня день СпН!

Если вы до сих пор живете в 1950м по директивам того времени, так и поздравляйте с праздником на форуме аля поколение 1950х. А у нас в стране сегодня совсем другой праздник по совсем другим директивам и указам.

Удивляют если честно такие бараны (в плане упертости), им говоришь утвержден гос праздник всех СпН, а они директива о создании 16 рот! Да пля 24 октября было столько директив чо киздец, всех и не перечислишь!
Может тогда сегодня не праздник СпН ГРУ, а праздник 16 рот? В них набрали всего 120 человек - это их праздник! При чем тут ГРУ вообще, кто они такие к этой директиве? 99.9% этих подразделений эта директива не касается, так хуле СпН ГРУ их празднует?

Если уж на то пошло то та директива касается только ГРУ ГШ ВС СССР, и не имеет никакого отношения к ГРУ ГШ ВС РФ, ибо про вторую там нет ни слова, так же как и про 45й гв ОРП.
АСКЕТ
"Удивляют если честно такие бараны (в плане упертости), им говоришь утвержден гос праздник всех СпН, а они директива о создании 16 рот! Да*** 24 октября было столько директив чо киздец, всех и не перечислишь!"

Это ж зачем так грубо?
Я к тому, что если Вы нынешнее нормативные документы читаете, то аббревиатура СпН принадлежит только подразделениям специального назначения ГРУ, и никаких других "всех СпН" никогда не было и нет, в настоящий момент, во всех других структурах официально используется аббревиатура СН.... И давайте друг другу Праздник не портить!
Волк
Цитата(АСКЕТ @ 25.10.2009, 9:59) *

Это ж зачем так грубо?
Я к тому, что если Вы нынешнее нормативные документы читаете, то аббревиатура СпН принадлежит только подразделениям специального назначения ГРУ, и никаких других "всех СпН" никогда не было и нет, в настоящий момент, во всех других структурах официально используется аббревиатура СН.... И давайте друг другу Праздник не портить!

Ты уважаемый не прав.

У меня в руках "Большой толковый словарь военных терминов" Военное издательство Министерства обороны СССР Москва - 1966г Гриф ДСП Библиотека В/Ч 2395 стр 427.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЙСКА - 1. К специальным войскам относятся: инженерные, химические, радиотехнические, автомобильные, дорожные войска, войска связи и др. Организованно С. в. состоят из подразделений и частей. 2 (иностр.) Особые части и соединения вооруженных сил США и других империалистических государств, предназначенные для заброски во время войны в тыл противника с целью осуществления диверсионно - террористических операций и ведения подрывной деятельности. С. в. комплектуются в основном парашютистами - диверсантами, знающими страну противника и владеющими местным языком.

В конце книги стр. 520 Приложение "Сокращения и условные обозначения встречающиеся в военной терминологии"

СпН - нет вообще.
СН- самонаведение.

Никаких СпН и СН в словаре нет вообще - НЕТУ. Могу приложить скан страниц книги в понедельник.

Теперь берем современный словарь военных терминов и сокращений.

"Толковый словарь военных терминов" Министерство обороны РФ. 2006 ДСП Библиотека В/Ч 28337.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (СПЕЦНАЗ) — специально обученные подразделения государственных разведывательных и контрразведывательных служб, армии, авиации, флота и полиции (милиции), личный состав которых имеет высокую боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку, в задачу которых входит решение специфических боевых задач силовыми методами в чрезвычайно экстремальных условиях.

Приложение. Сокращения:
СПЕЦНАЗ (Спецназ) - специального назначения
СпН - спецназ, специального назначения
СН - спецназ, специального назначения Внутренних Войск МВД РФ

И обозначение СпН применяется не только к ГРУ, извини меня но название полка спецназа ВДВ ОФИЦИАЛЬНО звучит по всем директивам и нормативным документам - 45 гв ОРП СпН ВДВ. И абревиатура СпН встречается во множестве сокращений подразделений МинОб РФ.

Но конечно СпН ГРУ это круто, мужики, остальные конечно так куйня из под ногтей.
АСКЕТ
Цитата(Волк @ 25.10.2009, 13:25) *

Цитата(АСКЕТ @ 25.10.2009, 9:59) *

Это ж зачем так грубо?

Ты уважаемый не прав.

У меня в руках "Большой толковый словарь военных терминов" Военное издательство Министерства обороны СССР Москва - 1966г Гриф ДСП Библиотека В/Ч 2395 стр 427.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЙСКА - 1. К специальным войскам относятся: инженерные, химические, радиотехнические, автомобильные, дорожные войска, войска связи и др. Организованно С. в. состоят из подразделений и частей. 2 (иностр.) Особые части и соединения вооруженных сил США и других империалистических государств, предназначенные для заброски во время войны в тыл противника с целью осуществления диверсионно - террористических операций и ведения подрывной деятельности. С. в. комплектуются в основном парашютистами - диверсантами, знающими страну противника и владеющими местным языком.

В конце книги стр. 520 Приложение "Сокращения и условные обозначения встречающиеся в военной терминологии"

СпН - нет вообще.
СН- самонаведение.

Никаких СпН и СН в словаре нет вообще - НЕТУ. Могу приложить скан страниц книги в понедельник.

Теперь берем современный словарь военных терминов и сокращений.

"Толковый словарь военных терминов" Министерство обороны РФ. 2006 ДСП Библиотека В/Ч 28337.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (СПЕЦНАЗ) — специально обученные подразделения государственных разведывательных и контрразведывательных служб, армии, авиации, флота и полиции (милиции), личный состав которых имеет высокую боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку, в задачу которых входит решение специфических боевых задач силовыми методами в чрезвычайно экстремальных условиях.

Приложение. Сокращения:
СПЕЦНАЗ (Спецназ) - специального назначения
СпН - спецназ, специального назначения
СН - спецназ, специального назначения Внутренних Войск МВД РФ

И обозначение СпН применяется не только к ГРУ, извини меня но название полка спецназа ВДВ ОФИЦИАЛЬНО звучит по всем директивам и нормативным документам - 45 гв ОРП СпН ВДВ. И абревиатура СпН встречается во множестве сокращений подразделений МинОб РФ.

Но конечно СпН ГРУ это круто, мужики, остальные конечно так куйня из под ногтей.

Ну не прав, и не прав..... Я, в отличии от Вас ,за все 26 лет службы, пользовался Нормативными документами, а не "Большим толковым словарем военных терминов" ....И на счет "Но конечно СпН ГРУ это круто, мужики, остальные конечно так куйня из под ногтей" я ничего подобного не писал...
Волк
Цитата(АСКЕТ @ 25.10.2009, 12:37) *

Ну не прав, и не прав..... Я, в отличии от Вас ,за все 26 лет службы, пользовался Нормативными документами, а не "Большим толковым словарем военных терминов" ....И на счет "Но конечно СпН ГРУ это круто, мужики, остальные конечно так куйня из под ногтей" я ничего подобного не писал...

За свои 5 лет службы сменил три части, и по всем нормативным документам в их названии официально был термин СпН, и ни одна из них не относилась к ГРУ. А назвать их СН, при всем уважении к ВВ, ребята сочтут не меньше чем за оскорбление.
Radi
Да хватит вам гавкаться smile.gif Сделали праздник - и слава Богу! Не было бы праздника - нашли бы иной повод налить и выпить...
А насчёт крутости СН и СпН - лучше спрашивать у носителей данных аббревиатур.
У на в в 15-м ОСН ВВ МВД были обычные крепкие парни, всяких рэмбов (это не про Рэмбо smile.gif ) не наблюдалось... Нормально служили, нормально воевали, нормально дружили и дружим сейчас.
Думаю, что и в СпН то же самое smile.gif
АСКЕТ
Цитата(Волк @ 25.10.2009, 13:59) *

Цитата(АСКЕТ @ 25.10.2009, 12:37) *

За свои 5 лет службы сменил три части, и по всем нормативным документам в их названии официально был термин СпН, и ни одна из них не относилась к ГРУ. А назвать их СН, при всем уважении к ВВ, ребята сочтут не меньше чем за оскорбление.

Полагаю, мы с Вами просто не поняли друг друга, лично Вас ни коим образом не хотел оскорбить, а уж более чем, не хотел оскорбить ребят из Отрядов СН ВВ МВД (мои сообщения внимательно перечитайте!) smile.gif

Цитата(Radi @ 25.10.2009, 14:01) *

Да хватит вам гавкаться smile.gif Сделали праздник - и слава Богу! Не было бы праздника - нашли бы иной повод налить и выпить...

Да мы ж не со зла..... А выпил бы и с Вами и с уважаемым Волком, с удовольствием! biggrin.gif
Волк
Цитата(АСКЕТ @ 25.10.2009, 13:10) *

Да мы ж не со зла..... А выпил бы и с Вами и с уважаемым Волком, с удовольствием! biggrin.gif

Да легко.
Рэмбо
Судя по выше написанным постам, уважаемый Волк уже выпил... biggrin.gif
Причём дохера(а ему много нельзя по медицинским).

Что, Лёх, в говнище уже? Хоть бы позвонил, да и пригласить мог бы...
Волк
Цитата(Рэмбо @ 25.10.2009, 15:15) *

Признаю был пьян. Меня похитили двое из СпН, то СпН которое на самом деле не СпН, потому что не ГРУ. Потом мы застряли в луже по окна на грейтволе, хотели срезать и проехать речку в брод. Потом купили и начали отмечать день СпН, тот который СпН ибо ГРУ. Потом я полез на форум всех поздравить кто из СпН, которое не СпН потому что не ГРУ, а тут уже СпН которое ГРУ гуляет. Ну и я как из СпН, которое не СпН потому что не ГРУ, не мог промолчать. А сегодня с утра мы с этими двумя из СпН которое не ГРУ - лечились. Лучше бы я с грейтволом утонул. Ща мы его вытащили, и меня привезли домой на этом танке. Но эти двое что из ЦСН, со мной согласны. А значит я прав, ибо нас было пятеро - я + двое из СпН которое не СпН потому что не ГРУ + моя собака + грейтвол.

Ушел спать.
tengu
Цитата(Волк @ 26.10.2009, 0:41) *

Цитата(Рэмбо @ 25.10.2009, 15:15) *

Признаю был пьян. Меня похитили двое из СпН, то СпН которое на самом деле не СпН, потому что не ГРУ. Потом мы застряли в луже по окна на грейтволе, хотели срезать и проехать речку в брод. Потом купили и начали отмечать день СпН, тот который СпН ибо ГРУ. Потом я полез на форум всех поздравить кто из СпН, которое не СпН потому что не ГРУ, а тут уже СпН которое ГРУ гуляет. Ну и я как из СпН, которое не СпН потому что не ГРУ, не мог промолчать. А сегодня с утра мы с этими двумя из СпН которое не ГРУ - лечились. Лучше бы я с грейтволом утонул. Ща мы его вытащили, и меня привезли домой на этом танке. Но эти двое что из ЦСН, со мной согласны. А значит я прав, ибо нас было пятеро - я + двое из СпН которое не СпН потому что не ГРУ + моя собака + грейтвол.

Ушел спать.

laugh.gif да о НАШЕЙ сегодняшней "банановой державе"(что не отменяет нам понятия Родины) и РЕЧИ НЕТ! - ВСЕ понятия перевёрнуты laugh.gif а где- ТРАДИЦИИ-то?(да те-же даты) laugh.gif опять - "вперёд к НОВОМУ!" laugh.gif ну-ну...типо "развиваетесь" называя вертолёт самолётом и т.д. и т.п. laugh.gif - уже проходили laugh.gif
...а просто - напиться с друзьями можно ВСЕГДА БЕЗ ПОВОДА.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.