Цитата(АСКЕТ @ 25.10.2009, 9:59)

Это ж зачем так грубо?
Я к тому, что если Вы нынешнее нормативные документы читаете, то аббревиатура СпН принадлежит только подразделениям специального назначения ГРУ, и никаких других "всех СпН" никогда не было и нет, в настоящий момент, во всех других структурах официально используется аббревиатура СН.... И давайте друг другу Праздник не портить!
Ты уважаемый не прав.
У меня в руках "Большой толковый словарь военных терминов" Военное издательство Министерства обороны СССР Москва - 1966г Гриф ДСП Библиотека В/Ч 2395 стр 427.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОЙСКА - 1. К специальным войскам относятся: инженерные, химические, радиотехнические, автомобильные, дорожные войска, войска связи и др. Организованно С. в. состоят из подразделений и частей. 2 (иностр.) Особые части и соединения вооруженных сил США и других империалистических государств, предназначенные для заброски во время войны в тыл противника с целью осуществления диверсионно - террористических операций и ведения подрывной деятельности. С. в. комплектуются в основном парашютистами - диверсантами, знающими страну противника и владеющими местным языком.
В конце книги стр. 520 Приложение "Сокращения и условные обозначения встречающиеся в военной терминологии"
СпН - нет вообще.
СН- самонаведение.
Никаких СпН и СН в словаре нет вообще - НЕТУ. Могу приложить скан страниц книги в понедельник.
Теперь берем современный словарь военных терминов и сокращений.
"Толковый словарь военных терминов" Министерство обороны РФ. 2006 ДСП Библиотека В/Ч 28337.
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (СПЕЦНАЗ) — специально обученные подразделения государственных разведывательных и контрразведывательных служб, армии, авиации, флота и полиции (милиции), личный состав которых имеет высокую боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку, в задачу которых входит решение специфических боевых задач силовыми методами в чрезвычайно экстремальных условиях.
Приложение. Сокращения:
СПЕЦНАЗ (Спецназ) - специального назначения
СпН - спецназ, специального назначения
СН - спецназ, специального назначения Внутренних Войск МВД РФ
И обозначение СпН применяется не только к ГРУ, извини меня но название полка спецназа ВДВ ОФИЦИАЛЬНО звучит по всем директивам и нормативным документам - 45 гв ОРП СпН ВДВ. И абревиатура СпН встречается во множестве сокращений подразделений МинОб РФ.
Но конечно СпН ГРУ это круто, мужики, остальные конечно так куйня из под ногтей.